X



田舎民「月収20万です車必須です」←どうやって生活してるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:40.38ID:UPK/+E390
雨水啜ってるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:30.30ID:fTi6LNO50
YouTubeで稼いでるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:12.96ID:V0Ek/jma0
こどおじやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:14.07ID:VOidm9jn0
国債買っとるんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:33.69ID:2mHd5VrJ0
田舎は実家暮らしがデフォ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:50.51ID:SgtNveWa0
雨水啜ってるし、腹減ったらその辺の虫を拾って齧り付いてるよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:54.10ID:eiNWz9DF0
余裕定期
広大な土地で家増築してガレージ置いてSUV乗ってる定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:58.91ID:xRWTcw+b0
親が家建ててくれます
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:58.28ID:0WnWb3kAa
>>8
これ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:37.57ID:FqPjReA80
大手企業の地方事務所とか工場なら東京と給料大差ないから困らないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:33.23ID:xRWTcw+b0
ワイ愛知県民
年収600万です
家は親がたててくれます
車2台です
子供2人です
専業主婦です
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:46.52ID:BGMinrFV0
ワイ田舎住みの手取り14万車持ち一人暮らしやけどやっていけてるで
底辺すぎて虚しくなるけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:23.84ID:2mHd5VrJ0
>>11
親が建てた場合って家そのものが贈与になるんか?
ワイは住宅資金贈与で1200万だけ援助してもらったから非課税やったけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:06.73ID:xRWTcw+b0
>>13
うちは親名義なんよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:47.68ID:2mHd5VrJ0
>>14
あー
どうすんのそれ最終的に
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:26.96ID:xRWTcw+b0
>>15
正直ワイはなんもわかってないんよ、親が考えてはいると思うんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:51.84ID:cn+JnY4Bd
>>11
82 :風吹けば名無し[]:2022/07/24(日) 23:04:38.25 ID:xRWTcw+b0
ワイは期間工から正社員なったけど3年ぐらいは期間工時代のが給料高かった

期間工上がりの専業主婦は草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:03.81ID:OM868SZE0
親の援助なしだとつらいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:53.87ID:xRWTcw+b0
>>17
なんかおかしいか?嫁が専業主婦でワイは期間工上がりや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:29.64ID:2mHd5VrJ0
>>16
最悪相続税とかでやばいんちゃうの
生前贈与にしても結構かかるやろし
現金なら毎年110万ずつ非課税で貰えたやろに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:13.02ID:7ULlXV4A0
何か不思議なことあるか?貯金しなければ生活できるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:43.94ID:xRWTcw+b0
>>20
やばいかも、毎年110万渡すのはあかんらしいで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:51.96ID:cn+JnY4Bd
>>19
ふるさと納税詳しいやつおる?
25 :風吹けば名無し[]:2022/07/24(日) 01:10:13.68 ID:xRWTcw+b0>>22
すまんな、370マンしか無かった

でもお前本当は年収370万じゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:27.12ID:xRWTcw+b0
>>23
それワイちゃうで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:45:39.76ID:2mHd5VrJ0
>>22
別にあかんくないで
ワイもワイの子供も親から毎年110万もろとるで
ワイは現金ではないが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:46:26.50ID:xRWTcw+b0
>>25
毎年一定額贈与すると定期贈与ってのになるらしいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:04.56ID:Dwy+cLjq0
手取り20とか無理やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:48.26ID:lmzbVi8B0
お年玉っていって全部相続するんとかはセーフか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:08.09ID:2mHd5VrJ0
>>26
それはあらかじめ渡す総額が決まってる場合やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:37.02ID:2mHd5VrJ0
>>29
110万超える分については贈与税払えば問題ないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:17.77ID:FnF/LdKK0
田舎→家賃3万車の維持費2万
東京→家賃6万
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:19.60ID:cn+JnY4Bd
>>24
無理あるやろw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:26.27ID:xRWTcw+b0
>>30
ワイは詳しいことは知らんが税理士があかんいうてた、それでいけてるんならええんちゃう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:01.92ID:FnF/LdKK0
>>30
贈与の総額が決まってる決まってないはどうやって確かめるんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:03.84ID:2mHd5VrJ0
>>34
うちの税理士はあかんって言わんけどな
0037風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:22.83ID:4sBLjksl0
家買うときなら二千万くらいなら贈与税かからんから、それで家買うんやろ
田舎なら三千万で立派な家買えるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:42.17ID:xRWTcw+b0
>>36
ワイはよくわかってないからそっちが正しいんちゃうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:10.54ID:ygf79xCU0
ちょうど20万ほどで生活してる田舎の者だけど、職場都合でアパート借りてた時は貯金出来ず、職場が変わって実家から通えるようになったら貯金できるようになった
車の維持費がなー高いけどね、必要だからなあ、まあ生活に困るようになったら軽バンとかに乗り換えて切り詰めていくんだろうけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:18.58ID:FnF/LdKK0
>>25
孫への贈与は教育資金1500万円まで非課税やからそれ使えばええのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:56.42ID:2mHd5VrJ0
>>35
金の使い方とかちゃうんかな
まあこういうのは税務署の匙加減っちゃ匙加減
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:16.16ID:2mHd5VrJ0
>>40
それは用途が限定される
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:17.33ID:/FcfXIkhr
2mHd5VrJ0


なんとなくやがこっちのがわかって無さそうやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:29.10ID:wSxbiKfr0
むしろ都会の民はクルマ無しでどうやって暮らしてるんや?
暑い日や寒い日、雨の日や風の強い日…どうやって移動してるの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:57.64ID:2mHd5VrJ0
>>43
まあな
税理士に丸投げやもん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:19.13ID:/FcfXIkhr
>>45
わかってないというか嘘やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:27.46ID:kgA8kdFq0
親が家建ててくれますは正直これからはないとおもう
バブル経済の残光でしかない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:33.96ID:2mHd5VrJ0
>>46
何が嘘?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:57.39ID:kgA8kdFq0
たとえばこの連中の次の世代はどうするんだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:23.34ID:xRWTcw+b0
>>47
少なくとも都会よらは土地とかは引き継げるんちゃう?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:38.37ID:kgA8kdFq0
てか単純に土地込みで800万くらいで家立つしな
建つというか買うか
中古でもいいし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:50.50ID:/FcfXIkhr
>>48
相続とか、なんか証拠ある?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:55.14ID:NJnSSi9U0
こどおじ当たり前のように許容されとるし一人暮らししても家賃タダ同然や
むしろ毎月ただそこに住んでるってだけで6万とか8万消えてく都会住みが信じられんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:15.19ID:FnF/LdKK0
>>44
そら電車よ
満員電車に乗ればズボン濡れる代わりに傘は乾くで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:02:19.72ID:Ut1NUxbC0
>>52
今はこんなんしかないわ
去年は親から受け取った資産の一部で贈与税払った
https://i.imgur.com/1QJeppA.jpg
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:03:00.70ID:BHWDXanQ0
家賃高くないから余裕やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:04:45.56ID:Ut1NUxbC0
証拠求めといていざ出したらダンマリなの草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:42.97ID:gnZRXDqlr
>>56
すまんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:51.57ID:w0Kdwpze0
家賃激安やからええよな
8万で2ldk住める
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:42.67ID:CWnAffsq0
月収15万あればマシ定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:08:59.49ID:7XMi/VCda
ワイ年収300万やがガレージ付き新築平屋と軽トラとバイクを貰ったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:12:05.05ID:tk8Nyqvy0
若い時車に注ぎ込みすぎて何も残ってないやつとかはおるなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:14:58.83ID:lZ32JQQv0
3DK39000円
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:19.74ID:OhL+V8mU0
田舎やと一生賃貸って選択肢が無いわな
家建てるまでの仮住まいやわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:22.66ID:t9568Ciw0
通勤手当抜いたら手取14万くらいになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況