X



なんJスキンケア部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:47.34ID:PQHFp3/r0
なんでも知ってるで、語ろうや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:03.89ID:wUow2OuPr
カマホモやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:10.14ID:kgDwzisur
オネエか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:17.55ID:WxZTW/acr
きっしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:33.53ID:FrWBYXpz0
若い女の生き血浴びてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:40.22ID:stOnQewR0
結局良質な睡眠が1番大事なんだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:51.13ID:NBz+g8ZY0
化粧水って意味あるん?乳液だけでええ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:31.48ID:uJqEU+eE0
最近ワセリンだけでいいかもと思い始めてる😳
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:47.97ID:q6zr7yJd0
男でも化粧水は使っとけ
無印良品の化粧水、メラノCCクリーム
普段も日焼け止めは必須やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:48.00ID:PQHFp3/r0
>>7化粧水は一応保湿成分あるで。まぁ乾燥したらあんま意味ないから乳液だけでも大丈夫や。ただ化粧水してからの方が浸透はする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:10.51ID:9df529i+0
男がクレンジングオイルって意味あるん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:15.11ID:PQHFp3/r0
>>8ワセリンは塗りすぎよくないよ。保湿力はすごいけどできるだけ唇にのみをおすすめしたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:21.54ID:JEvIVv0A0
食生活と睡眠気を付けとるのに鼻の角栓がなくならん
カマホモ教えろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:39.93ID:b91krROw0
ハトムギ化粧水って意味あるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:48.36ID:PQHFp3/r0
>>11メイクしないとあんま意味ない。いちおう角質はとれるがそれは洗顔で結構や。メイク残しがある方が問題
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:49.45ID:wwU0ljs6d
>>9
化粧水はそこまで必要かなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:55.00ID:uqF7hS7j0
超敏感肌で何つけても肌赤くなるんやけどおすすめのスキンケア教えてくれや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:58.47ID:Yped/ijTa
カマホモ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:04.84ID:N3LL6Ck90
>>5
わろた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:01.29ID:ojBlk9VAd
ニキビ抑制するので精一杯や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:08.11ID:PQHFp3/r0
>>13鼻の角栓は以外と面倒くさくてすぐなおるものではない。なんならわざわざ鼻パック買ってやると逆に汚くなる可能性が高い。だから普段の保湿が大事なんや。ちなみに顔パック使うとええで。泥タイプが特にええね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:17.52ID:9df529i+0
>>15
マジか!無駄にお得用のでっかいの買ってもうたわ
意味ないと知ったら使い切れる気せーへんくなってきた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:19.45ID:x06gw2Mld
日常的なスキンケアは日焼け止めくらいしかしてないんやがどう思う?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:10.24ID:PQHFp3/r0
>>17超敏感肌ならビオレのベビーミルク使っといた方がいい。無駄に凝る必要はない。あとジェルタイプのオールインワンクリームもいいと思う。アロエのやつとか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:28.80ID:pT70dr/N0
日焼け止め落とすためにクレンジングジェル必須や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:31.92ID:HDq9ylv+d
>>22
いや意味あるで
洗浄力高いから毎日やるんは肌に悪いけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:10.90ID:PQHFp3/r0
>>22まぁ簡単にいえば、毛抜きのしすぎによってシミとか出てくるのあるやろ?あの原理と同じと考えればいい。どうしてもと言うなら美容皮膚科言ってニキビ治療のピーリングやらした方がええかな
0028おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ ◆t9wTa9Ku5s
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:19.60ID:+gjAXLe9M
>>22
脂性肌なら有効やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:49.76ID:NBz+g8ZY0
制汗剤使っても普通に汗出るんやがどうすりゃええんや
ちなperspirexってやつ
ある程度おさまるっちゃおさまるけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:17.14ID:M2gO1147d
ヘパリン類似うんたらを全身に塗りたくる保湿だけで一生乗り切れるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:23.83ID:PQHFp3/r0
>>23悪くないがそもそも日焼け止めは肌に言うほど良くないから洗顔推奨されてんのよ。つまりよっぽど外に出て汗かかん限り日焼け止めあんまする必要ない。洗顔さえすれば問題はない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:33.77ID:uqF7hS7j0
>>24
オールインワンジェルは色々試したけどどれもあかんかった
ベビーミルクは試したことないからダメ元でやって見るで
ってかこれ肌断食した方が普通にええかワイの場合
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:34.50ID:NBz+g8ZY0
パウダーってどれくらいつけりゃええんや?
乳液つけたあとにつけてるんやが、テカりが完全にとれなくて困ってる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:30.87ID:vYUf+MUKd
>>21
顔パックなんか勧めてて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:32.41ID:PQHFp3/r0
>>29制汗剤はおすすめはビオレのBodyジェルピンク色のやつや。あれ汗蒸発させる成分あってそれを続けてくれるからな。だからといってかくときはかくがな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:33.03ID:6YfRkYMw0
極潤の化粧水使ってるんやけど、どうなんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:24.10ID:FrWBYXpz0
無印の化粧水乳液はどの色が良い?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:48.26ID:hKaTPlY0d
ちょっと恥ずかしいけど日差し強い日は日傘使ってる😳
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:49.76ID:PQHFp3/r0
>>32うーんどれくらいやってるかによるなぁ、ワイは毎日常に気になったら化粧水乳液ニキビ薬塗ってたらやばかったから肌断食したけど、そこまでしないならせんでもええと思う。オールインワン無理なら化粧水のみにしたほうがええで。んで気になるなら皮膚科いけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:03.52ID:aCsYkYj7p
男にしては奮発してオバジ買ったわ
金の高いやつじゃなくて白とオレンジの安い方な
これはいいんやろか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:44.37ID:GFn8u2QJ0
これでもかってくらい健康的な生活してるのに肌荒れやべーから皮膚科行ったら「遺伝ですね^ ^」で片付けられたわクソが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:51.23ID:vYUf+MUKd
>>39
肌断食www
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:13.00ID:PQHFp3/r0
>>33パウダーはやめときなはれ。あれやろ?一時期Twitterで洗顔とベビーパウダー合わせるといいみたいなやつ。あれまじでやめといた方がええで。ワイはそれでアレルギーでてきたしそれ以上に毛穴からの汗の出口邪魔してターンオーバー防いで肌の生まれ変わりできんくなるから腐る
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:18.26ID:LCWUuClX0
>>39
面倒だから水洗顔してヒルドイド塗りまくってる
スキンケアガチ勢としてどうなん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:25.70ID:M2gO1147d
>>38
もう日傘は恥ずかしいとか言ってられんよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:47.83ID:PQHFp3/r0
>>36極潤は神よ。あれだけを信じて使い続けるんや。乳液も化粧水も神です。さっぱりしたのがええならるるんの使いな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:50.67ID:6LIuZ+Zd0
イソトロインとかいう皮脂抑制の薬飲んでたら、いちご鼻壊滅したんやけどやめたらまたできてきた😢
どうしたらええんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:56.98ID:zgGYTOKkd
わいニキビ民
ついにエピデュオを使う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:59.53ID:JEvIVv0A0
>>41
ワイも食生活と睡眠気を使ってるのに鼻の角栓ビッシリや
ラーメンマック三昧のカマホモのほうが肌きれいで腹立ってくるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:09.72ID:PQHFp3/r0
>>37無印はどれも優秀やけどアンチエイジング用かしっとりタイプにしたらええよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:17.59ID:NBz+g8ZY0
>>43
それは知らん
単にテカりを抑えたいだけや
化粧とかもしとらんし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:18.09ID:PQHFp3/r0
>>38いいことや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:58.72ID:6YfRkYMw0
いくら頑張って保湿しても洗顔後1時間経つとテッカテカのヌルヌルになるんやけどなんでや?
インナードライとかいうんじゃなくて、ほんまもんのオイリー肌なんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:59.55ID:PQHFp3/r0
>>40いいと思うけど、肌にどんな悩み抱えてるかによる。場合によってはそこまで奮発せんでもええよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:34.64ID:NBz+g8ZY0
ワイも日傘つこてるわ
UAV50++のやつやけど普通に暑い
肌にはええんやろけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:48.81ID:6QmNXe2w0
キュレル高すぎるンゴ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:03.61ID:PQHFp3/r0
>>44ヒルドイドは正直言うと2万の乳液とかよりええんよ。でもなんで流行らんのかというと医薬品で本来保湿目的で使うのはタブーやからや。あれはアトピーとかも治す神薬品や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:15.11ID:T2J3WCQ/d
何でも知ってるとかいうわりに外用の化粧水群しか語らないんやな
優先度低いやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:16.01ID:1Dz0DEfP0
センター分けしてるんやがおでこと髪の境目?にめっちゃニキビできてしんどいんだが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:24.89ID:w6j1eoVI0
ノーモアブラックヘッドで苺鼻のクレンジングしたけど1時間で元の鼻に戻ったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:25.74ID:pT70dr/N0
UVケアにも気を使ってる?
ワイはニベアの安いやつたっぷり使ってるだけや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:26.90ID:PQHFp3/r0
>>47イニスフリーの泥パックつかったらええ。まじでとんでもなくとれる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:44.09ID:PQHFp3/r0
>>48エピデュオもええがべピオゲルが1番ええかなワイは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:02.33ID:4K7+ASQX0
今日2回目のダーマペンやってきたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:43.83ID:PQHFp3/r0
>>51パウダーっていつ使う場合や?スキンケアと一緒にするんならやめといた方がええし日常で使うならイニスフリーかキャンメイクのマシュマロクッションパウダーつかったらええで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:45.68ID:LCWUuClX0
>>57
ありがとう
仕事柄簡単に手に入るから継続する
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:03.67ID:oMz31CxY0
結局食生活やろ
揚げもんとお菓子と高カロリーなもん食わなきゃ普通に調子ええわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:04.89ID:PQHFp3/r0
>>53多分そう。そのレベルならunoとかに専用のクリームあるからそれ使いや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:13.11ID:RoXdtL3C0
手足の脱毛機使うのってどれくらいの頻度がええの?
ワイ一週間に一回なんやが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:19.44ID:+88nF7Ev0
松山油脂ってメーカーのスキンケアええで
そんなに有名やないけど国産で敏感肌でも使える
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:34.66ID:uqF7hS7j0
イソトロイン継続するには高すぎるんよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:36.34ID:PQHFp3/r0
>>56そのレベルならD program使う方が絶対ええぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:39.14ID:JEvIVv0A0
角栓がきれいになる時期はあるにはあるんやけど毛穴が開いとるからすぐにまた溜まる
この時期にはどういうケアすればええんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:09.95ID:NBz+g8ZY0
>>65
そうなんか
朝シャンしたあと必ず乳液つけるからパウダーつけんとてかるんよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:11.23ID:PQHFp3/r0
>>59皮膚科でべピオゲル貰ってこい!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:14.97ID:rAundACkM
ドンキで売ってるシカクリーム使っとるわ
こんにゃくパフも買った
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:22.71ID:T2J3WCQ/d
>>57
ヒルドイドと乳液とを比べるのは違うんよなあ...
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:35.88ID:E8PWvV2W0
ANESSAとかは勿論ベビー用品のですら日焼け止め塗るとニキビ出来るんやがそんなワイでも使える日焼け止めってあるんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:40.10ID:PQHFp3/r0
>>61ええと思う。ニベアは老若男女使えてやさしいしね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:44.35ID:jOv7nlCqd
イッチの肌見せてくれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:51.06ID:Xb8yPxqq0
イソトロインは値段より副作用が常用するには怖い
オイリー肌克服する意味ではこれが一番やとは思うんだか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:09.97ID:PQHFp3/r0
>>64ええよな。ワイはハイドラフェイシャルもやりたい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:19.08ID:T2J3WCQ/d
>>66
仕事柄使うなら調べやすいやろうけどメリットデメリットがあるから気をつけるんやで
万能ではない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:27.66ID:PQHFp3/r0
>>67でも食ってそんで綺麗な肌も欲しいやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:07.16ID:PQHFp3/r0
>>73市販の1000円くらいのピーリング1回ためしてみたら?こすってとるやつ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:16.74ID:N8cqRfXta
ワイめんどいからZIGENのオールインワンだけ塗ってる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:17.77ID:h1tL6o4Xd
>>5
アイアン・メイデンとか持ってそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:26.66ID:6LIuZ+Zd0
https://i.imgur.com/XDQ6sTu.jpg
ワイのスタメンや
追加した方がいいとかおすすめあったら教えてくれ
脂性肌バリバリや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:28.32ID:PQHFp3/r0
>>76シカシリーズはガチで優秀やからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:49.41ID:B1ol7Ob30
パック何がええんや?
lululunのパック目元が小さすぎるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:04.80ID:PQHFp3/r0
>>78ニキビは多分そこが原因やなく普段の生活でも影響はあるから皮膚科いくべき
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:06.49ID:T2J3WCQ/d
注意やけどイッチの言うてること結構適当やから実践するならちゃんと調べた方がええで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:06.72ID:+88nF7Ev0
>>78
紫外線吸収剤と紫外線散乱剤のどっちかが肌に合ってないんやろ
よくニキビできるやつに共通してる成分があるはずや
ワイのおすすめはベルディオ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:24.77ID:oMz31CxY0
>>84
俺の場合揚げもん2食連続で食ったらもうだめだわ
ニキビだらけになる
健康のパラメータとしてわかりやすくていいけどな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:25.17ID:cuWJJfMX0
何から始めればいいんや?
風呂上がりにクリームパーフェクションだけ塗っとるが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:40.27ID:N8cqRfXta
角栓気になるんやがどうすればええんや
酵素洗顔とクレンジングオイル使っても半分くらいしか黒ずみ取れん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:44.41ID:fnidMnVDa
ワイ何もお手入れしてないんやが肌クッソ綺麗って言われる
なんかやっといたほうがええんか
ちな30歳
童貞
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:06.39ID:uqF7hS7j0
みんなお金持ちやね
ダーマペンとかハイドロフェイシャルとか気軽にやるお金ないで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:22.11ID:KgVR2M5vr
カマホモきめぇ そんなにお肌キレイキレイして男にでも媚び売るんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:22.45ID:LCWUuClX0
>>83
これよくいうやついるけどヒルドイドのデメリットてなんなん?わかりやすく教えて
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:43.37ID:E8PWvV2W0
>>91
サンガツ
鼻から下のマスクで擦れる部分にしか出来んのやがやっぱ食生活見直した方がええんか?

>>93
ベルディオ調べてみるでサンガツ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:43.79ID:uqF7hS7j0
>>97
ガチでこういうの結構おるよな
羨ましすぎるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:51.99ID:PQHFp3/r0
>>88メラノCCええよな。クレンジングはそいつブランドで高いって感じやから効果的で安いのでもええと思う。カウブランドのハートマークのクレンジングええぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:46:24.55ID:KgVR2M5vr
ここにいる奴ら全員ぶん殴りてぇ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:46:34.99ID:PQHFp3/r0
>>90パックはq10でメディヒール買った方がええよ。るるるんもええけどあれ言うて10分持たんしひったひたのしたほうがいい。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:46:40.62ID:NBz+g8ZY0
>>97
ワイも何も手入れしてなくても綺麗やったけど最近は紫外線に気を付けてるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:46:45.82ID:La42QMy/0
オールインワンジェル夏にベタついてムカつく
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:47:06.91ID:+88nF7Ev0
>>100
ヒルドイドには血行をよくする成分が入っとるから元々かゆみが出やすい人は血行がよくなることによってかゆみが増幅されるんや
やから保湿してもよけいかゆくなるから調べて使ったほうがええってこと
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:47:15.84ID:PQHFp3/r0
>>99女の子にモテ放題
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:47:39.81ID:jOv7nlCqd
肌見せてくれや
イッチの肌が綺麗じゃないと説得力ないやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:47:55.39ID:rAundACkM
>>89
シカのレラノールほしいけど高いわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:00.93ID:kVKmSwYv0
全くわかってないんやが何して何塗ればええんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:01.72ID:gIMnO/bF0
乳液って必要なんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:09.46ID:nasahFVMp
新しく出たアスタリフトのクレスクって奴試しに買ってみたんやが、デザインとサイズ感がまんまディルドでなんやこれってなったわ

いくらまんさん向けだからってあからさますぎやろ
https://i.imgur.com/dcoIcpN.jpg
https://i.imgur.com/McoCg1x.jpg
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:09.97ID:o1NYSLMf0
女じゃないんやからスキンケア用品つけまくったら逆に汚くなるで 朝洗顔保湿夜お風呂後保湿 これだけでいいんよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:24.08ID:6LIuZ+Zd0
>>103
サンガツ
確かにDUOそこまで良くなかった気がするわ
試してみよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:31.16ID:oCNSANcM0
ワイはぬるま湯だけで洗顔すんのが一番合ってたわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:16.94ID:6LIuZ+Zd0
>>114
ドライヤーの持ち手もちんこと同じサイズ感にしたら売れたらしいな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:31.17ID:YQDW2bgq0
>>112
ドラッグストア行って化粧水と乳液買って風呂上がりにペタペタつけろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:33.84ID:8aBqpkotr
【急募】ガチで色白になる方法 

マジで色白男子になりたい 毎日日焼け止め塗ってるけど元が黒いせいで全然白くならない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:39.41ID:gM4gZ2CB0
化粧水がだるいからイソフラボンとかの安いオールインワン使ってるけど効いてるんやろか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:51.12ID:PQHFp3/r0
>>112化粧水と乳液ぬればええ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:59.28ID:+iY6o7oJ0
ニキビは今あるニキビを直すんじゃなく未来のニキビでアプロ―チして成長させないのが正解やな
ワイはスキノレンクリームを取り寄せて未来のニキビをやっつけているがニキビは確実に減った
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:00.22ID:LCWUuClX0
>>108
ありがとう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:09.01ID:PQHFp3/r0
>>113必要や。シミとかなくなる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:37.01ID:jOv7nlCqd
なんで無視するんや
スキンケア部とか言うくらいなら肌くらい見せてくれや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:39.51ID:PQHFp3/r0
>>115すまんワイごりごりメイクすんねん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:49.23ID:oMz31CxY0
男でも肌と髪と手と爪を綺麗にするのはマナーみたいなもんやぞ
ネタかもしれんけどすぐカマホモとか言うやつ出てくる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:51:07.53ID:SRIWncepM
無印良品の導入化粧水、高保湿化粧水、乳液でイチゴ鼻毛穴なくせますか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:51:35.99ID:Vu7robNI0
水風呂ええぞ
全身の皮膚が収縮して顔面にハリが出る
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:51:52.40ID:D7QQ9d0x0
眉描いてるやつおるかコツ教えて欲しいわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:15.24ID:NBz+g8ZY0
>>128
別にほっとけばええやろ
わざわざチーに構う必要あるか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:17.60ID:o1NYSLMf0
>>127
メイクってBBクリーム塗るだけとか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:22.05ID:PQHFp3/r0
>>131気持ちななめにすべき
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:31.40ID:dkA9Zj600
意外に詳しいJ民多くて草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:50.28ID:E8PWvV2W0
>>128
ほんこれ
爪はネイルネイルのドロップリペアセラム塗り込んでからMNBBの自爪感マニキュア塗ってるけどめっちゃええ感じや
オシャレというよりは清潔感の為や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:59.38ID:PQHFp3/r0
>>133下地ファンデハイライトシェーディングリップカラコンアイシャドウマスカラ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:06.05ID:QIbAeszE0
>>120
どんだけ頑張っても元の肌より白くなることはないで
色素沈着とかに有効なだけで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:14.81ID:+88nF7Ev0
イチゴ鼻はワイも今色々試し中やけどソフィーナipの黒いチューブのやつが効いたでちょっと高いけど
雑魚角栓は1発できれいになるけどデカいのは継続してキレイにしていくって感じやな
毛穴の黒ずみは毛が埋まっとるせいで黒く見える可能性もあるからそうなると脱毛しかない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:31.28ID:GRLzDHioa
ニベアの化粧水と乳液だけしかしてないけど特に問題ないわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:32.52ID:o1NYSLMf0
>>138
はぇーすっごい それ毎日やってんの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:47.23ID:SP8f+oF4d
ナイアシンアミドと血みどろピーリングポチったわ
どんなもん効果あるか楽しみやで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:50.91ID:QIbAeszE0
>>129
無理だよ
まずクレンジングや酵素洗顔しなきゃ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:30.60ID:QIbAeszE0
>>136
やっぱ学生が多いからちゃう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:31.18ID:OER4Q3+Nd
>>132
君もチーやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:32.52ID:6LIuZ+Zd0
拭き取り化粧水って意味あんの?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:55:10.32ID:o1NYSLMf0
>>145
ワイの周りの学生マジで全然スキンケアやってないんやが普通するよな?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:55:12.64ID:PQHFp3/r0
>>142ちゃんと出かける時くらいやな。大学とかではスッピンも多いよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:55:24.19ID:NBz+g8ZY0
>>146
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:55:52.07ID:QIbAeszE0
>>143
the ordinaryのナイアシンアミドかな?
ワイも最近使ってるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:55:58.34ID:PQHFp3/r0
>>147OnedaysYouはいい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:56:02.45ID:OlUpYHGX0
ぶっちゃけほとんどの肌トラブルって朝と夜の洗顔と化粧水と乳液だけで治る
自分にあったものを見つける
あとはビタミンB、ビタミンC、亜鉛とかのサプリなりをのむ
これでよくならないなら病院
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:56:11.56ID:JEvIVv0A0
>>140
これトロメタミンのやつか
花王のおうちdeエステとなんか違うんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:56:41.27ID:o1NYSLMf0
>>149
大学でスッピンとかやったらうっかり知り合いと会った時メイクバレせんか? ワイメイクバレが怖くてできんわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:09.24ID:OlUpYHGX0
>>143合わないと肌めちゃくちゃ荒れるから最初は見えないとこでちょっとだけ試すんやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:32.36ID:kVKmSwYv0
>>122
オススメのやつとかあるん?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:32.97ID:PQHFp3/r0
>>155まぁ濃すぎるメイクならそうかなぁ、、、ワイそんな造形変化させる程まではさすがにしてなくて透明感あげるのに拘ってるからマスクする分にはそこまでや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:33.31ID:QIbAeszE0
>>148
絶対してるで
お金ないからしてない言う奴はおるけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:03.42ID:GRLzDHioa
>>157
ニベア
安いし初めてならそれでええ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:04.96ID:PQHFp3/r0
>>157ハトムギ化粧水か極潤の化粧水と乳液や。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:10.40ID:uqF7hS7j0
>>148
多分普通はこのスレ民ほど真面目にはせんと思う

ワイの友達や会社の同僚はやっててもオールインワンジェル塗りたくる程度や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:18.24ID:kdMJpVOqd
抗生剤+ペピオゲルでも治らんわ
もう無理だよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:22.51ID:NBz+g8ZY0
カラコン何色使ってる?
ブラウン使うやつ多いけど元と変わらんまま大きくなって変な感じにならん?
ワイはグレーとパールピンク使ってるけどかなりええ感じや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:23.22ID:/rRrMrYEr
メイクとか化粧とか言うてるからマンさんスレかと思ったらチンコかよ きっしょ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:39.58ID:iqYQLNeHd
ダーマペン1回やっただけで全然違うわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:00.52ID:PQHFp3/r0
>>164はごりごりの薄い水色かミルクティの茶色をドンキで買ってるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:00.59ID:sCx0WtHb0
>>106
日焼けクリーム塗ったりするんか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:03.81ID:sQa3cfnN0
なあこれどうすればええんや
たまに中に膿とか血溜まって吐き出さないといけない

https://i.imgur.com/eZp6pwP.jpeg
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:04.39ID:1Dz0DEfP0
>>165
わかる
ここの奴ら毎日風呂入ってそうだよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:18.91ID:+88nF7Ev0
>>154
おうちでエステの上位互換といった感じやけどソフィーナも大元は花王やし技術や成文はほぼ一緒や
個人的には使い心地がソフィーナのほうがよかった
そこはまぁ値段の差やな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:25.27ID:OER4Q3+Nd
>>150
悲しいけど現実やで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:26.01ID:YB+7tuiia
>>164
カラコンがスキンケア…?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:26.78ID:NBz+g8ZY0
>>167
ええな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:42.31ID:U+Nxhbt3p
資生堂メンのアルティミューンええで
同じ成分なのになぜか女性向けより安いし

スキンケアって何より自分が気持ちいいのに
キモいとか言う人がいるのホント不思議だわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:49.63ID:NBz+g8ZY0
>>168
日傘とクリームやな
トーンアップもできるからオススメや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:54.28ID:PQHFp3/r0
>>169このレベルならガチ重症やから美容皮膚科かいけ。ゴリラクリニックでもええ。金ないなら徹底的に皮膚科いくか顔パック乳液はかかすんやないで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:04.38ID:kVKmSwYv0
>>160 >>161
サンガツ
やってみるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:26.34ID:NBz+g8ZY0
>>173
普通にメイクのはなししとるやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:26.48ID:N8cqRfXta
>>175
ほんこれ
歳近くて肌きったない奴見ると勝った気分になるわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:32.36ID:+iY6o7oJ0
>>153
それ難しいで
敏感肌なら洗顔のし過ぎは逆にニキビ増やすからな
ワイはお風呂でなるだけ刺激なないように洗って、
保湿してニキビをやっつける薬を顔全体に塗って寝てるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:49.51ID:SP8f+oF4d
>>151
それや
毛穴詰まり改善とかトーンアップできるの期待して使うで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:53.85ID:PQHFp3/r0
>>175それはそう。化粧水は女っておもってさぼって結果おじさんきもーいって言われるのに怒ってのみると笑っちゃうよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:01.78ID:6LIuZ+Zd0
>>177
乳液って必須なんか?
ワイ脂性肌やから化粧水とジェルだけで終わらせたるんやけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:23.32ID:r5LsPPSS0
毎日アネッサの日焼け止め塗ってるわ
ちな土木作業員
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:32.29ID:sQa3cfnN0
>>177
化粧水乳液は逆効果だった😭
サンガツ美容皮膚科行くわ😭😭
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:42.58ID:SP8f+oF4d
>>156
血みどろピーリングか?なんか刺激は強いらしいな
少量で試して使ってみるわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:44.64ID:NBz+g8ZY0
>>175
ガキの頃から保湿してるから女向けとかいう概念がなかったわ
親に感謝や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:59.12ID:PQHFp3/r0
>>184君に関しては必須や。
違う人でもまぁあった方がええよ。ただ夜だけでええで。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:25.24ID:K5IXWBVA0
ワイ魔女工場の化粧水と美容液使ってから肌の調子ええわ
韓国コスメええやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:48.22ID:0mtWmRiEd
日焼け止めが一番大事よな
これさえ塗っておけばなんとかなる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:56.60ID:sQa3cfnN0
>>189
君ってワイのことけ?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:37.41ID:PQHFp3/r0
>>190いいよなー韓国コスメ。ワイはリップロムアンドとエチュードハウスやしアイシャドウはバビメロとクリオも使ってる。
スキンケアはメディヒール使ってるし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:57.63ID:PQHFp3/r0
>>192せや。ブラマヨ吉田レベルはせや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:12.08ID:7CFGMdlL0
毛穴はどうたらいいんや
鼻から鼻周りら辺が毛穴すごいんや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:37.92ID:wq2KNhgS0
ワイのおすすめはイハダ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:39.33ID:o1NYSLMf0
美容皮膚科行くか迷ってるなんJ民はやめといたほうがええで ほんまヤブ医者しかおらんしバカ高いし金の無駄や 医療皮膚科なら保険も効くしちゃんと見てくれるしこっちの方がええ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:02.46ID:rQo+kFW7M
>>10
はいダウト
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:21.51ID:PQHFp3/r0
>>195イニスフリーの泥パック使ってみて
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:37.84ID:B410lUZ7M
イニスフリーの泥パックええよなJ民で使ってるやついるとは
なんで最近パウダー話題なんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:41.68ID:B6NOZdTA0
チー牛って股間が臭いんだよな
ロクに洗ってなさそう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:48.38ID:PQHFp3/r0
>>197ゴリラはええよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:53.88ID:6LIuZ+Zd0
美容皮膚科よりネットでイソトロインポチッたほうがええで
ワイはそれでニキビ全滅させた
デメリットは高いのと副作用で唇がガビガビになる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:57.28ID:N8cqRfXta
角栓ってどうすればええんやろか
ソフィーナipの黒い奴効く?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:30.53ID:PQHFp3/r0
>>204ワイそもそも角栓に悩まないからなぁ、、、多分それでちゃんと効果出たならええと思うねん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:39.95ID:19zeuPHdp
友達にプレゼントでポール&ジョーの猫の形のリップ💄貰ったけど流石につける勇気出んで
もっと男の化粧が一般的になればええのに
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:41.97ID:uqF7hS7j0
>>201
ワイのチー牛ちんぽ見る?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:44.50ID:oMz31CxY0
いつも乳液だけなんやけどやっぱ化粧水もやったほうがいいんかな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:05.10ID:i6fV/coMr
ここな奴らの乳首真っピンクそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:06.88ID:1Dz0DEfP0
最近って中学生も化粧水したり美意識高い人多いらしいからええよな いい傾向や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:09.13ID:sQa3cfnN0
>>202
さっきから言ってるけどゴリラってなんやねん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:19.52ID:PQHFp3/r0
>>206すまんワイポルジョの下地使ってるしJILLSTUARTの香水つけてるわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:25.88ID:i0IED8mZa
スキンケアスレかと思ったらカラコンだのリップだのガチのカマホモおるやんけ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:29.78ID:vSuiekWW0
おすすめナイアシンアミド教えてくれ 安くて濃度は高くてもええから荒れないのがいい インスタナチュラルはちょっとヒリヒリした
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:54.14ID:PQHFp3/r0
>>208いや乳液してるならそれでえて。化粧水はあくまで前座や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:11.78ID:PQHFp3/r0
>>211ゴリラクリニックのニキビ滅コースや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:23.90ID:NBz+g8ZY0
>>209
そういえばピンキーボーテってどうなんやろ
乳首ピンクにしたいから気になってる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:50.95ID:J7uHyuJb0
おい!!!!
マジレス頼むわ
口の上の所怪我して一ヶ月くらいになるんやが、ボコって盛り上がってて赤くなっとるんや
この傷痕治らないの?このまま残るの?
これどうしようもない?スキンケアがちって金かけまくっててこれだからマジで死にたくなってる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:51.02ID:PQHFp3/r0
>>214ファンケルどうや?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:51.84ID:NBz+g8ZY0
ニキビとかオロナインでよくね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:53.77ID:7CFGMdlL0
>>199
おk 信じる ポチるわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:06.90ID:o1NYSLMf0
>>217
ハイドロキノンみたいなやつでピンクにできたで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:11.55ID:5OWJRWrw0
ハトムギはやめとけ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:12.22ID:19zeuPHdp
>>212
JILLSTUARTの香水ええな
ワイはカルバンクラインのウーマンオードパルファムかアリュール愛用してるで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:16.05ID:uqF7hS7j0
>>217
煽りとかじゃないんやけど
ホモなん?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:42.78ID:o1NYSLMf0
イッチここまでやってまつ毛美容液やってないんけ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:47.47ID:QIbAeszE0
>>214
the ordinaryが合えばコスパ最強だけど敏感肌ならおすすめできない
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:54.23ID:PQHFp3/r0
>>218治るよ。もちろん。ただ安静にしときや。わいもなんもしてないのに肌傷ついたことあって萎えたけど安静にして保湿つづけてたらいけた。2ヶ月は見てもいいかもしれん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:05.70ID:J7uHyuJb0
>>226
エマーキッド一択よな
マジで伸びる
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:26.68ID:PQHFp3/r0
>>221Twitterでもくっそ話題なってたやつやから不安なら色々エゴサしてみてな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:32.84ID:3gKIG1Io0
プラセンタ付けてる民おる?あれどうなん?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:45.25ID:NBz+g8ZY0
>>222
マジ?
調べてみる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:50.23ID:sQa3cfnN0
>>216
めちゃ高額で泣いた
まだ学生やからこんなん無理や
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:52.13ID:PQHFp3/r0
>>220オロナインはやりすぎると逆効果。あれは少しのところに少しやるからいい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:52.81ID:o1NYSLMf0
>>229
ワイはマジョマジョ お金ない😭
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:07.66ID:vSuiekWW0
>>219
化粧水やけどほかの上から塗ってええんかな
あと濃度がどのくらいかしだいやな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:08.63ID:J7uHyuJb0
>>228
マジで??!
マジで?!!!!?
なんかケロイドみたくなってて正直諦めかけてたんやが
10年前に同じとこ怪我した職場のおっさんが治ってないから不安や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:14.90ID:ScgcsR100
朝ビタミンC
夜レチノール
これ塗るようになってから毛穴が目立たなくなってきたやで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:41.79ID:PQHFp3/r0
カルバンクラインは少し男っぽいからなぁ、、悪くないけど、よかったらブルガリとかシロもためしてみて
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:45.96ID:J7uHyuJb0
>>235
まぁエマーキッドがダントツなだけで伸びるなら何でもええやろ
ただこれやめてしまったら元に戻るんよね?
それがなかなか辛い
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:53.49ID:vSuiekWW0
>>227
ジオーディナリーコスパいいけど亜鉛入ってて亜鉛って毛穴詰まりやすくなるのが心配や
もともと詰まり無くすため皮脂抑制のために買うわけやし
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:03.24ID:PQHFp3/r0
>>226セザンヌやってますよ笑
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:07.08ID:o1NYSLMf0
>>218
まあマスクしとるやろうし雑菌溜まって治りにくくなってんちゃう?こまめにマスク変えてオロナイン塗ってたら治るやろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:18.80ID:J7uHyuJb0
>>238
ビタミンcって日光に当たるとあかんのやないっけ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:23.99ID:uqF7hS7j0
>>231
ワイつけとるけど効果実感できとらんな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:28.88ID:PQHFp3/r0
>>223じゃあ皮膚科いけ。相談したほうがいい
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:55.20ID:PQHFp3/r0
>>235マジョマジョはマスカラ下地最強やね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:06.10ID:lU9BthSa0
コンシーラーであんまり高くないやつオススメないか?
今ドラックストアで買ったアクネバリアとかいうの使っとるがイマイチな気がする
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:23.67ID:J7uHyuJb0
>>243
一応毎月通ってる美容皮膚科でごく普通の保湿クリームおまけでもらったから付けてるけど、マジでこのままモコってなってそうな感じで怖いわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:26.55ID:PQHFp3/r0
>>237そのまま放置するのがあかんねん。その上で保湿することで治るんや。がんばれ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:31.47ID:JEvIVv0A0
>>238
レチノールなに使ってる?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:43.75ID:vSuiekWW0
個人的にいちご鼻にはべピオゲルが1番聞いたわ
ディフェリンゲルも使ったけどべピオの方がよかった
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:00.20ID:PQHFp3/r0
>>248コンシーラーはセザンヌとザセムが安くていいよ。てかそれが一番いい。やすい
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:02.10ID:DIyP9ytl0
化粧水乳液いらん男羨ましいわ
肌弱いからベッタベタ付けてる
でもニキビは減らないが
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:16.29ID:J7uHyuJb0
>>250
保湿クリーム塗っとるんやがこれだけでええんか?
その上にパッチとか貼ってたほうがいい?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:24.77ID:PQHFp3/r0
>>254ニキビは皮膚科でべピオゲルもらってきて
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:52.82ID:ScgcsR100
>>244
それ確か誤った情報やったはずやで
紫外線はレチノールの方があかん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:05.61ID:QIbAeszE0
>>241
亜鉛に皮脂抑制効果があるけど逆に毛穴つまりするんやな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:25.42ID:lU9BthSa0
>>253
はぇ〜サンガツ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:27.00ID:o1NYSLMf0
>>249
どんな成分入ってるか知らんけど無闇に塗らんほうがええんちゃうんか…?それ塗るならオロナインの方がええんちゃうんか
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:29.54ID:PQHFp3/r0
>>255パッチはあかん。汗や角栓閉じ込めて余計悪化するから出口は作っとくべきや。保湿で皮膚やわらかくして抜け出しやすくするイメージもてばいい。つまりそこにはしっとり系つかえばいいかと
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:32.50ID:J7uHyuJb0
みんなちゃんと毎日日焼け止め塗っとる?
マジで紫外線が何よりも一番の毒やから雨の日も曇りの日も冬場も毎日日焼け止めは必須やぞ
老化にもつながるからマジでお釜になるつもりでぬったくるんや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:55.49ID:ScgcsR100
>>251
イニスフリーとキールズ使ったけどワイはイニスフリーで十分やったで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:00.55ID:J7uHyuJb0
>>257
せやったか
レチノールはあかんね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:01.72ID:PQHFp3/r0
>>259そのレベルなら乳液つづけるだけでいけるかな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:01.99ID:GytvUFn40
スキンケアって「睡眠」「食事」「運動」が基本やと思うんやがイッチ含め君らはその辺についてどう考えてるん?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:29.05ID:J7uHyuJb0
>>261
オロナインでええの?
あれってニキビ用かと思ってたわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:44.19ID:J7uHyuJb0
>>262
オロナインでええんか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:00.02ID:PQHFp3/r0
>>267合ってると思う。でもワイはデスクワークで忙しいから夜更かしすることもあるしお酒も好きや。だからそれでも肌維持する為にスキンケアでなんとか中和してる感じや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:04.53ID:+88nF7Ev0
コンシーラーはDiorのがええで
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:05.49ID:Y63ATf/50
マスクでファンデ落ちにくくする方法おせーて
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:24.26ID:dwkWRsWl0
ヒルロイドソフト塗ってその上にベタメタゾンいやっちゅうほど塗る
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:29.57ID:PQHFp3/r0
>>269オロナインでもええが塗りすぎんようにな。ちなワセリンでもええぞ。基本は乳液してからな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:06.72ID:PQHFp3/r0
>>271そらそうや。ただDiorよりRMKの方がいいしRMKよりTHREEの方が肌にいいし自然な仕上がりになるで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:14.02ID:J7uHyuJb0
カンパン?みたいな名前の目の周りとかにポツポツ小さいイボみたいなのできてるんやけど、これどうしようもないの?
汗とかでできるらしいんやが、美容皮膚科ではレーザーとかで消してもイタチごっこって言われた
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:24.02ID:PQHFp3/r0
>>272資生堂のメイクアップウォーター使いやー
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:28.94ID:o1NYSLMf0
>>268
殺菌作用入ってるからそういう赤みのある炎症はオロナインの方がええと思うわ 
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:36.67ID:5vt5O1Pn0
化粧水してから肌がびちゃびちゃのまま乳液塗ってええの?
待つん?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:37.20ID:B410lUZ7M
毎朝化粧水乳液日焼け止めの上にベビーパウダーはたいてるんやけどいかんの茶?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:05.58ID:PQHFp3/r0
>>276そもそもそれになる原因いままでスキンケア怠ってきたってことやからな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:28.09ID:/RI4Co4rd
10代~20代前半のやつはせめて洗顔と保湿と日焼け止めだけでもしとくんやで30代でめちゃくちゃ差が出る
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:37.14ID:nfLSWCG90
ワイ田舎住みアトピーの民、まともな皮膚科がなくてアトピーが一生治らない
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:57.69ID:PQHFp3/r0
>>279びちゃびちゃのままや。化粧水はアクリル絵の具で水使ったほうが馴染ませやすいのと同じや。乳液やと少し水分たらんから化粧水で浸透させやすいようにすんねん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:06.00ID:lU9BthSa0
bbクリームとリキッドファンデーションとコンシーラーと眉毛書くのは試してみたんやが他に比較的やりやすい化粧って何かあるやろか
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:06.78ID:uqF7hS7j0
パッと見わからんけど鼻触るとザラザラなんやけど

これもイニスフリーの泥パックとやらで解決出来る?

これだけ知りたいで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:08.08ID:Y63ATf/50
>>277
ググっても出てこんけど資生堂でええん?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:29.18ID:J7uHyuJb0
>>281
せやな
一年前くらいに振られてそこからガチりはじめたからな
もうこれどうしようもないん?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:49.32ID:Xb8yPxqq0
>>266
マジ?ワイこれに加えてオイリー肌状態なんやがどんな乳液で改善できるやろか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:13.23ID:hcBiQ1Mn0
スキンケアって程やないけど肌荒れしない指毛の処理方法知らんか?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:14.14ID:J7uHyuJb0
フェイスマスクって意味ないってマジ?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:31.85ID:Y63ATf/50
>>283
なんやこれ
ゲンタシン塗ろう
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:34.67ID:o1NYSLMf0
>>290
でこぼこ状態ならレーザーじゃないと治らんで 
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:35.04ID:5vt5O1Pn0
筋トレ始めたら肌きれいなったわ
プロテインが効いたのか運動がよかったのか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:46.39ID:yimSiF9B0
日焼け止めだけはガチで塗っとけ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:50.03ID:+88nF7Ev0
>>275
近所にRMKとTHREEないんや
THREEええなら見てみよかな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:53.04ID:PQHFp3/r0
>>286unoのリップ使ったら?血色少しよくなるよ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:01.96ID:oMz31CxY0
たまに塗ると角質削ぎ落とすやつ使ってる
毎日使うと肌に悪そうだから週一回だけ
スッキリはする
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:14.13ID:PQHFp3/r0
>>287いけるし、LUSHのビューティスリープかベリーお元気でもいい。
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:16.50ID:yRmGrpaeM
あれやな、スキンケアみんなやってるんやな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:23.91ID:J7uHyuJb0
>>295
この画像はニキビが変異したやつらしいけど、俺は怪我して軽く皮めくれて治ってこんな感じになってる
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:42.64ID:PQHFp3/r0
>>288

すまんこれや

228ってやっとったわ


https://www.google.co.jp/search?q=%E8%B3%87%E7%94%9F%E5%A0%82+%E8%B5%A4%E8%89%B2+%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC&client=safari&hl=ja-jp&prmd=sinv&sxsrf=ALiCzsbjyp843L3Dc5CXdaxX6MOYYD7Lfg:1658668831356&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGk_jzzpH5AhVHpVYBHUx8B7oQ_AUoAnoECAIQAg&biw=414&bih=715&dpr=2#imgrc=HFc1qGm-38ueiM
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:52.47ID:uqF7hS7j0
>>303
サンキューやで

早速ポチって見るで
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:13.71ID:JYEFl7nY0
オールインワンつかいはじめてからこれでいいやんってなったわ
金かからんし
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:15.80ID:S4BjND/c0
次スレも頼む
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:22.14ID:PQHFp3/r0
>>298筋トレはガチやで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:34.90ID:/s6f9pUf0
色白になりたかったら何すればええんや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:51.54ID:PQHFp3/r0
>>309前はなんJメイク部やってたけど全然こやんかったわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:53.65ID:Y63ATf/50
>>306
サンガツ
ケイトのミスト捨てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況