X



【悲報】フリーWi-Fi続々終了、ソシャゲのアップデートどうすりゃいいんだよ、ギガ単位なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:16:59.82ID:q6s3YBgk0
フリーWi-Fi続々終了 ファミマも7月末まで
セブン、メトロも終了

ファミマは無料インターネット接続サービス「Famima_Wi-Fi」を終了する。7月末までとする。
セブン、東京メトロも終了している。

ファミリーマートは、無料のWi-Fi「Famima_Wi-Fi」の提供を7月31日に終了する。
既にセブン&アイ・ホールディングス、東京メトロなども提供を終了していて、無料Wi-Fi廃止の動きが進んでいる。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2207/22/news124.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:17:48.82ID:mdKtSfHza
言うほどコンビニのWi-Fiって使われてるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:18:38.03ID:mdKtSfHza
つか頭悪そうなニュースの文章だな
同じ意味の文章の重複、する。~する。とか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:10.04ID:oFf7O4OQ0
終了の理由は何
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:28.55ID:PSl2NgF90
海外と比べて日本ってなんでWi-Fi少ないんだ???
やっぱり後進国なんかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:42.10ID:mdKtSfHza
★フリーWi-Fi続々終了 ファミマも7月末まで
セブン、メトロも終了

ファミマは無料インターネット接続サービス「Famima_Wi-Fi」を7月末までで終了すると発表した。

既にセブン&アイ・ホールディングス、東京メトロなども提供を終了していて、無料Wi-Fi廃止の動きが進んでいる。


こうだろ!?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:50.40ID:iQCAkq6M0
防犯症の理由やろ
捨てスマホ使えば何でもありやし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:01.90ID:V50/ihnk0
d Wi-Fi
Japan Wi-Fi
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:23.11ID:jNuMqg0Yd
いいよなくなって電波乞食駆逐しろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:27.94ID:PSl2NgF90
もう終わりだよこの国
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:44.87ID:/9g6iC4GH
今の若いの家に回線引いてないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:45.08ID:Ytl+kDRT0
>>7
はっしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:21:26.13ID:8U7s8YSX0
コンビニでアイドリングしながらサボるクソどものせいやぞ死ね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:13.57ID:zXxv8gK60
いまどき自宅に光引いてない奴なんているのか
たまにアップデートする程度ならPOVOに入るといいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:20.12ID:Y+suUmNNd
セブンのコピー困るやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:09.60ID:8ziZLQ7Gd
コンビニのwifiとか掴んだらネットブツブツ切れて迷惑だったから助かるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:56.25ID:eej3ax4t0
>>15
ミニマリストってやつか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:58.27ID:q6s3YBgk0
SoftBank Airだから自宅で月10ギガ超えたくないんよ😭😭😭😭
ソシャゲのアップデートはコンビニでやってたのにヒドいよ😭😭😭☺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:11.96ID:f0/MnkZY0
>>7
ページ開けよ
自分がどんだけ馬鹿か分かるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:21.67ID:mdKtSfHza
>>21
ローソン行け
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:37.01ID:mdKtSfHza
>>22
なに熱くなってんのこいつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:42.06ID:RFS7U1/u0
こんなん乞食しか使ってへんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:00.70ID:L9vK/LEGa
コンビニの駐車場が家帰りたくないオッサンの溜まり場になってたから嬉しいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:26.28ID:X/hSTv1/0
>>21
楽天使っとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:31.32ID:O7ImXdwV0
家でやれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:44.39ID:f0/MnkZY0
>>24
頭悪そうなんて書いちゃったのが敗因やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:45.06ID:j2Rzm/gx0
文章からにじみ出る底辺臭
当たってるやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:01.25ID:/7mapQxp0
ワイの店ではWifi乞食のことを妖精って呼んでる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:09.82ID:2uDrV52J0
田舎のコンビニの駐車場とか車の中でずっとスマホいじってるヤツいっぱいいるしな
邪魔で迷惑やったんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:20.55ID:aO5W8FSVM
うわiPhone機種変した時詰むなこれは
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:24.83ID:mdKtSfHza
>>29
頭悪そうなんだから仕方ないだろ
どう形容するんだよ
お前も同じように形容してやろうか~!!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:39.98ID:rN056M75M
邪魔やったんやろなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:05.50ID:SZZfWvFO0
家の回線使えや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:29.65ID:Myd+O2pn0
この流れ屋とローソンもおわりそうやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:16.44ID:6QmNXe2w0
こうやってどんどんネット後進国になっていくんやね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:49.02ID:y79KWnLod
ここは先進国じゃないんやで
後進国だしどんどん悪い方向に衰退するに決まってるじゃないか🤗
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:53.99ID:zXxv8gK60
基本料金 Air 4G/5G共通プラン
5,368円/月
普通にクソ高い
こんなもんに入って10G以下に抑えたいとか意味が解らん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:26.80ID:X/hSTv1/0
>>40
ガチで楽天でいい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:41.87ID:tG9KHqaj0
光回線引けばええやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:07.43ID:f0/MnkZY0
>>34
別に記事が頭悪いのは否定してないで
ワイが言ってるのは
お前がソースも開けん同レベルの馬鹿やってことや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:19.67ID:iA6VQJxma
わざわざ日本に観光に来てくれた人達に申し訳ないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:34.77ID:hFmu3Jum0
ワイは会社に無線機器持ち込んで繋げてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:50.34ID:cY3ew7Krr
>>40
ひかりより高いやんアホちゃう何でひかり引かんのや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:12.44ID:zXxv8gK60
楽天は家や出先で繋がらない事が多いからメインでは使えない
使わなくても1078円になったからサブでも使えなくなった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:51.23ID:Y+suUmNNd
海外はそこらじゅうにWi-Fiあるみたいやしなぁ
そら日本は新幹線かコンビニぐらいしかないから仕方ないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:15.28ID:VSONi5rKM
勝手につながった挙げ句速度全く出ないカス電波が多すぎるから多少消えてくれてもええで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:28.48ID:TUP5L5Su0
>>21
タウンWiFi入れてマップから探せ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:02.76ID:k0Pinssra
コンビニのWiFiとかみんな使ってねーだろパチ屋のは使うけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:11.96ID:E+AFR2PO0
なくて良くない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:40.51ID:CXFCGv8V0
3ギガ超えたらなんぼ使っても料金一定のワイ、高みの見物
なおオンラインゲームとかもせんのにWi-Fiを引いてる模様
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:46.70ID:fLOmvSaV0
セブンのがすでに終わってたことも知らなんだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:55.02ID:PU9d+FYn0
近所のセブン近くに毎晩座ってたやつ見なくなったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:56.67ID:T6pShQX3M
昼休みに車の中でスマホいじっとる奴たくさんおるな😡
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:17.36ID:59M6V9gZd
キッズかな?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:26.31ID:mAiBJi+oM
このままではWi-Fi難民が増えてしまう由々しき事態だ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:29.99ID:l/3r0Sbo0
>NTTドコモと協力して提供している「d Wi-Fi」は継続して提供する。

まあ文章下手くそやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:33.02ID:FLCh2i7Ad
ギガホをお持ちでない?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:43.10ID:KcRKoKpK0
オリンピック終わったし回収するか❗😄
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:45.12ID:t6rM4t6pd
困る奴とかたいしていなそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:58.31ID:WvNSj4lya
そんなあ🥺
フリーWi-Fi&中古で買った端末で誹謗中傷するワイの楽しみが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:58.76ID:wr+/65wE0
>>4
犯罪に使われるからやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:41.68ID:D1zAlujF0
>>24
お前じゃ~い☝💦
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:46.29ID:94NftPeaM
セブンに行く理由がなくなったよ!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:06.33ID:CXFCGv8V0
>>64
5,000円やな
正直デザリングも無制限やしWi-Fi解約するか迷ってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:11.11ID:q6s3YBgk0
アパホテルのWi-Fiはめちゃくちゃ早い
Steamのゲームは全部アパホテルで落とした
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:26.09ID:CMzgfK4Ca
>>17
その手の設備工事できない賃貸多いぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:45.97ID:CMzgfK4Ca
>>21
Wimax 5Gならそういう制限内のにw
0074風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:50.12ID:KCNCJlwI0
後進国が過ぎる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:55.38ID:52GWucCt0
>>24
お前やで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:05.92ID:w6j1eoVI0
また外人観光客から文句言われるよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:24.77ID:CMzgfK4Ca
>>46
だから引けねえんだよ
引っ越さないと不可能
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:51.50ID:RFS7U1/u0
フリーWi-Fi開いた結果集まってきたのがジュースすら買ってくれないネット乞食やったんやろなあ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:39:54.93ID:9p3+ektu0
ワイはdocomo Wi-Fiあるしセーフや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:17.78ID:8ziZLQ7Gd
日本のモバイル回線強すぎなんだよな
新幹線でも途切れないとかアホかと
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:20.35ID:CMzgfK4Ca
>>71
ノートPCと外付けHDD持っていって後日ゲーミングデスクトップにデータ移動させるんか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:25.24ID:+9kMA7jka
Wi-Fi範囲狭くて使いにくいから嫌
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:41:40.33ID:q6s3YBgk0
>>81
そう、一階にカフェが併設されてるアパホテルでカフェ利用でアパの電波掴んで落とす
泊まると金かかるからやらないしアパホテルはパスワード共通だから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:50.28ID:q6s3YBgk0
>>81
あとTorrentもアパの極速Wi-Fiで落としまくってる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:08.64ID:+0Cz/ZGOd
Free Wi-Fiとか情弱かよ
あんなのいつハッキングされてもおかしくないやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:00.95ID:9HIAiI4XM
ガストでドリンクバーでも頼めばええやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:03.01ID:enjPoeMG0
オリンピック終わったからか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:49.86ID:sOvxVJOEd
世界はどんどん無料Wi-Fiの網が広がってるのに
やっぱり衰退国家なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況