X



自作PCおじさん「自作はいいぞぉ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:42.00ID:7Qh4kG/+0
なにがええんや?🥺
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:27.84ID:+sQ+oiqS0
PCゲームほとんどしないからグラボにこだわり無いんやけどさ
いいの積むとどうなるの?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:58.91ID:L99/qGmi0
>>316
ワイはそれと似たような構成からCPUをryzen3900に換装した
win11入ったしこれであと何年かは行けるやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:08.45ID:tU945y1A0
>>326
ゲームや機械学習等のグラボ使うことしないならいいの積んでも完全に無意味だぞ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:10.02ID:qY8ibfAeM
>>91
普通の女の子はPC見てもそれが自作かそうじゃないかは判別つかないと思うんですけど
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:20.09ID:z2AeLWml0
>>325
いる
そういう人はクソ小さいパソコン組みがち
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:20.29ID:qmSZo6FN0
>>316
Ryzenわりと投げ売り傾向あるで
最近5700xが実質3万切ってた
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:23.97ID:AWCbvxnGa
あと一応いっとくけど
ワイはノートpc派だからな
いまどきデスクトップの時点で爺くせえぞ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:30.76ID:pdMweBgj0
>>325
マルチディスプレイ組みたいときとか
グラボ詰んだりするぞ

数千円とかの低スペックグラボとかそういう需要で売れてるのさ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:50.49ID:uQeZClgs0
>>316
Intelの12600Kか12700でええ
Zen4とかメモリDDR5限定だから64Gもあったらもったいない
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:52.44ID:HAJP4nRtp
【悲報】ワイ自作PCデビュー、IOパネルの折れるところ全部プラモみたいに取っちゃったwww


裏面触ると鉄のバリで指切れるけどええんか?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:55.38ID:+sQ+oiqS0
>>332
なにっ!
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:58.56ID:8ZShuBaj0
>>293
GPUが安くなってきてる
intelのArcが発売したら更に下がる
つまり今は時期が悪い
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:58.87ID:ojBlk9VA0
自分で組み立てたから中の掃除とかの整備しやすそう
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:15.61ID:obl8DY6DM
>>325
普通におる
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:34.50ID:tfpvw19x0
なんか昔の2ちゃんみたいな流れやな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:35.25ID:o3aK+Z1e0
PCって何に使うん?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:49.22ID:BIzHbtJd0
>>331
そこまで投げ売りされてんなら確かに欲しいな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:01.62ID:08s2VQBEa
ぐたぐた言ってないでドスパラ行って店員にどんな用途のPC作りたいか言えばいいんだよ
任せるからパーツ選んでくれ、組むの面倒だから組んでくれ、これだけで高性能PCが安価で出来上がる
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:12.25ID:jmleT+QWH
>>332
もしかしてWindowsとか使ってんの?
氷河期だっさw
普通Macだよね
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:16.78ID:8ZShuBaj0
ワイは未だに4770Kを使っとるで
全く不満はない
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:17.48ID:AWCbvxnGa
氷河期世代
自作デスクトップ卒業しろよ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:22.55ID:uQeZClgs0
>>323
延期でもはや今年出るかも怪しい状況やぞ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:36.29ID:BDfLYw8Md
>>345
ドドドドスパラwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況