X



教師って1回も社会に出ないで「先生」とか呼ばれるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:04:51.61ID:VaRRi0Tud
学校に行きたくなくなったんやが
0002風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:05:55.20ID:GfIFALRg0
何も教えないで先生と呼ばれる漫画家よりマシ
0003風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:06:00.93ID:kVULDEisd
マジで人生経験ないからクズばっかだしな
0004風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:06:08.81ID:n9kLfpv+x
やばいやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:06:22.45ID:gTybvcX60
教師も他で働いてたのも一杯おるやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:07:01.34ID:z2AeLWml0
漫画家とかイラストレーター、小説家でも言われるぞ
何にも教えてないのになw
0007風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:07:57.28ID:K5THYuH2d
政治家とかむしろ敵なのに先生って呼ぶからな
0008風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:07:59.13ID:VaRRi0Tud
>>2
ワイは漫画から教えてもらったことはたくさんあるが今までの15年間学校て教えてもらったことは何も無い
0009風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:07:59.72ID:LtoF91Vzd
基本的にそれぞれの専門分野で活躍できなかった人が就く職だからな
0010風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:08:03.04ID:Gjz8CAzF0
主婦まんさんやキッズよりは十分まともな社会性あるから大丈夫やろ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:08:08.22ID:Q1+LSzs30
思えば全く尊敬する要素ないやつばっかだったな
0012風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:08:21.64ID:YkuxReje0
教職は社会じゃないという風潮何なんや
0013風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:08:40.05ID:50jadowx0
マジレスすると社会の経験ない裁判官が裁判してる現状やばい
0014風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:09:01.02ID:pRaQoEhHd
俺はけっこう早い時期に教師はアホだと気付いたから助かったわ
0015風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:09:04.81ID:HSMBdwLTr
>>10
ブラック勤めとかもやな
0016風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:09:14.69ID:zvSvGmS70
保護者とかいう誰よりも厄介な客
0017風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:09:37.43ID:tDPXQPwe0
Fラン教育学部卒のアホが尊敬されたらそりゃ調子乗るわな
小学校教師の奇行がなくならない理由
0018風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:10:09.00ID:uJFoyiyed
小学校の教師とかまずロリコンやしな
0019風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:10:49.11ID:MSX8vuMqM
教師とかむしろ社会に関わりすぎなくらい関わってるやろ
先生と呼ばれてて社会に出てない感があるのは漫画家、政治家、医者、弁護士らへんやぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:11:01.43ID:26xwfkfaa
>>12
村社会やし
0021風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:11:31.92ID:uJFoyiyed
>>19
医者が社会に出てないってw
0022風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:11:37.66ID:I+WG3TMy0
>>14
わいも親が家庭訪問とかのとき担任帰ったあと馬鹿にしまくってたから気づくの早かったわ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:11:42.96ID:z2AeLWml0
まあ小学生の子守させられてたら頭おかしくなるのは分かる
あいつらその辺の犬猫より頭悪いからな
0024風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:06.34ID:Xe9pFl6M0
社会の最小単位は家庭や
0025風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:17.33ID:oMz31CxY0
音楽とか芸術系が専門の教師が1番の負け組やろ
自分で夢破れました!って言ってるようなもん
0026風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:20.74ID:YkuxReje0
>>20
学校以外にもそんな会社沢山あると思う
0027風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:27.26ID:ZhrQkEta0
学校に嫌な思い出ある奴は教師にならんやろうから陽キャが多そうなイメージ
0028風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:34.00ID:S06ykiLk0
柴田善臣
0029風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:44.26ID:Xe9pFl6M0
>>20
社会やん
0030風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:46.39ID:HSMBdwLTr
>>26
中小零細なんてそんなもんやしな質的に
0031風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:12:54.26ID:ySZyWmD80
小学校の男教師って平気で160cm台のチビとか多いからな
大人の女には相手にされない
下手したらたまに小学生に身長抜かれてる奴とかおるし
0032風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:13:14.11ID:VpQMxmEp0
でも一つの会社に勤めてるだけで社会に出て社会を知ってる気になってるのもおかしくない?
0033風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:13:18.33ID:p36zexAzM
教師のなり手減ってるからいい加減待遇改善しろよ
福利厚生として女子更衣室の監視の仕事与えるとか
0034風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:13:39.14ID:zvSvGmS70
>>30
どんな職でもそこまで広く社会全体と付き合ったりしないよな
0035風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:13:39.77ID:p36zexAzM
>>29
0036風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:13:54.44ID:tDPXQPwe0
>>33
流石にF欄バカのなる底辺職の待遇はよくしたらあかんで....
0037風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:14:34.56ID:s2nJURUna
>>25
俺の母校の書道の先生は副業で掛け軸みたいなの書いてレクサス乗ってたわ
美大出ても就職先無しな人いるし芸術系の教師って死ぬほど門狭いからかなりエリートだと思う
生活の心配なく週に10回ぐらい授業やってりゃいいって普通に恵まれてるだろ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:14:35.46ID:HSMBdwLTr
>>36
ますますバカしか集まらなくなるやん
0039風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:14:39.36ID:1Ejonb5Wa
教師として就職しとる時点で社会に出てるのでは🤔
0040風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:14:40.56ID:SsPUx63K0
工場の単純作業も社会に含まれますか?
0041風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:14:39.72ID:Xe9pFl6M0
>>36
待遇がクソやから高学歴は避けるんやぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:14:42.55ID:3hL6RNaN0
民間出身の教師はそれはそれで民間時代の自分語りうざすぎてなあ
「前いた会社では~」「前世では~」っていやいやお前今教師やろ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:15:14.39ID:IUYXNERg0
大阪だっけ
民間出身の校長を入れたら校内めちゃくちゃなったらしいな
0044風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:15:28.18ID:S06ykiLk0
>>42
前世は草
0045風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:15:30.23ID:icfTlnUc0
どんだけコンプレックスあるねん
店員さんとか部長とか仕事上の肩書きのひとつでしかないやん
0046風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:15:33.63ID:tDPXQPwe0
>>38
それは仕方ないんちゃう?日本は終わりやし
0047風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:02.30ID:aAzA2y7Ja
>>1
医者も弁護士もそうだが
0048風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:14.28ID:z2AeLWml0
犬猫はかわいいけど小学生のガキはマジでかわいくないからな
あれの世話する奴って前世でどんなことしたんだっていう
0049風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:16.10ID:nR2baBkDd
まず部活強制するのやめろ、
0050風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:16.27ID:9XSwNBgsd
>>37
副業程度でしか表現活動に取り組めずやる気のないガキ相手に週何時間も割かなきゃいけないって生活が安定してても普通に負けだろ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:24.03ID:6BvTEVP+0
東大卒官僚も働いたこと無いまま省庁へ
文Ⅰより文Ⅱが人気になってしまった模様
0052風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:25.34ID:DAzg+s8u0
教師って大体社会経験あるぞ
社会経験に乏しいお前らは知らないだろうけど
試験で社会性も測るからお前らみたいなのは受からないよ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:27.28ID:HSMBdwLTr
>>43
メインの相手は社会もへったくれもないガキ共やしな
営利目的の民間の理論持ち込んでええ部分悪い部分あるし
0054風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:35.61ID:J1Vh3D1q0
岸田はこの国はじまって以来の最高のバカだからなあ
国葬する金があるなら教師の給料にあてろよ、と
ま、そんなの総理大臣になりたかっただけの岸田には関係ないんだろうね
0055風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:16:45.49ID:oMz31CxY0
>>37
そうやな
バカにするもんじゃないな
0056風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:17.46ID:Xe9pFl6M0
「社会学が定義する社会」以外の「社会」はだいたい「そいつの中での社会」か「市場ビジネス」のどっちかや
0057風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:41.27ID:HTBzA1rep
公立中の教師って軒並みFラン卒だよな
そんな奴らに教えられてたなんて…
0058風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:42.65ID:s2nJURUna
>>50
ほとんどの人はやりたくも無い仕事を週に40時間以上やってて副業なんかする時間無いけどね
0059風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:45.40ID:Sea7iQ+ya
でも先生って呼ばれる職業で一番尊敬されてないやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:45.88ID:tDPXQPwe0
>>48
現世で勉強しなかった結果やぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:47.13ID:aAzA2y7Ja
子供はアホでたまにびっくりするほど天才で可愛いけど、同僚がきついっていうてた
0062風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:52.54ID:HSMBdwLTr
>>56
単に「そいつの会社」なだけや
0063風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:17:52.58ID:yXlc5w9P0
民間企業は接客したり外部との取引やったり頭下げたり下げられたりやからね
0064風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:18:15.55ID:bIyBEUA+p
バイトぐらいはしてるんちゃう
0065風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:18:16.74ID:tDPXQPwe0
>>57
これに気付くと全てに納得がいくんだよな
0066風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:18:30.21ID:z2AeLWml0
>>50
仕事がクソでも趣味に時間かけられればええやろ
ゲーム会社に就職しても自分が好きな絵を描けるとは限らんのやぞ
0067風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:18:34.55ID:HSMBdwLTr
>>58
時間って作るもんやからな
0068風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:18:40.88ID:IUYXNERg0
>>57
教育に金かけない結果
心は聖人でも体はただの人間
そういうやつは必ずぶっ壊される
0069風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:18:51.05ID:6nCosDnr0
実際幼稚な奴ばっかりだよな
0070風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:13.26ID:UBOHYICmd
>>13
裁判に私情はいらんからむしろそっちのほうがええやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:19.58ID:SX9sWqvt0
2年間自衛隊にでもやれよあいつら
なめてるから
0072風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:21.96ID:Qd56r+Hg0
小学校からずっと学校にいるってやばいな
0073風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:23.04ID:yqKlqPYA0
その上変な思想持って子供にすり込んだりするからなぁ
0074風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:28.49ID:Xe9pFl6M0
>>62
そいつの会社以外でも民間企業勤めは社会経験あるってことになるらしいぞ
0075風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:42.87ID:tMCZzx9e0
普通の社会人は新卒の時は自分がその組織の中で一番の下っ端だけど教師って新卒の時でも自分の命令聞く生徒という下っ端がおるからな
そりゃまともな精神性は育たんよ
1年目から部下ができてしまうんだから
0076風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:57.93ID:HSMBdwLTr
>>63
相手も社会人としての常識を持ってるからなあ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:19:58.12ID:FcuyxVVVp
>>52
試験で測れると思っとる時点で社会を知らんのやろな
0078風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:20:09.85ID:YkuxReje0
教師の何がそんなに憎いのか分からん
確かに中学の時の体育教師は糞だったが高校の先生はみんな良い人だったわ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:20:18.17ID:0Fhikp8R0
ワイは、学生の頃先生が、社会に出たら通用しないぞって、言われたから

ワイのお父さんの会社(社長)の収益を、話したらしどろもどろになってて草生えたわw

ワイが

ワイ「おい、てめえ何しどろもどろになってるんだ?ガキが!あ?」

って言ったら

教師「も、申し訳ございませんでしたああああ!」

って泣きながら土下座してきたからキモくてボコしてやったわw
0080風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:20:20.79ID:FnF/LdKK0
医者も弁護士も先生やん
0081風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:20:28.43ID:cFB7R3d/0
>>12
先生って結構社会的な職業だと思うんだが
0082風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:20:33.84ID:3EjfBE6GM
ワイとヤンキーが遅刻して何故かワイだけが殴られたのは今でも忘れんで
0083風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:01.34ID:S06ykiLk0
>>75
なるほどねぇ
0084風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:04.31ID:cFB7R3d/0
>>19
政治家、医師、弁護士なんてめちゃくちゃ社会に接点持ってるやんけw
0085風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:24.31ID:1Ejonb5Wa
公務員叩きと似た雰囲気を感じるわ
つまり嫉妬か
0086風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:28.34ID:I7orgAB8M
教師のハードルもっと高くすればいいのでは?
最低でもTOEIC900点とか
そしたら変なやつは来んやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:39.20ID:tDPXQPwe0
>>78
高校は多少マシになる
Fラン教育学部では務まらんからw
0088風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:42.08ID:BvCmY4+w0
「偉い職業」ランキングがこれやでwww
84.5:医師
83.4:弁護士
81.1:高級官僚
73.0:公認会計士
70.3:司法書士
65.4:薬剤師
62.9:小学校の教諭
52.8:看護婦
参考
65.9:大企業の課長
61.0:機械工業技術者
60.0:大企業の企画・営業担当社員
https://db.jil.go.jp/db/ronbun/zenbun/IMAGE/F2001050121-ZU0003.GIF
http://harp.lib.hiroshima-u.ac.jp/pu-hiroshima/file/10505/20140604103012/ninbunki07063.pdf
0089風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:43.40ID:hwSLcNAZ0
>>2
漫画の先生は漫画の経験クソ積んでるんだから良いだろ
学校の先生は社会力の先生なんだから社会経験ないとダメ
0090風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:50.74ID:6nCosDnr0
Twitterで教師のバトンってタグ見てみ
ひたすら受け身で文句ばっかりや
問題改善能力が無い
0091風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:57.60ID:HSMBdwLTr
>>75
いうほど自分より上のケツモチおる部下おるか?
0092風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:21:58.80ID:0Fhikp8R0
>>80
医者も社会に出たことないくせに偉そうだよなぁw

ワイが、仕事の悩み話したら

医者「考えすぎないことが大切ですよ」

とかぬかしてきたわw

ワイは、そこの医者は薬もらうだけの場所としてワイの認識だわ
0093風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:22:00.56ID:IUYXNERg0
>>86
公立の教育が崩壊するわ
まぁいっそそれでもいいのかもしれんな
0095風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:22:41.62ID:3IIO2kTl0
ハズレはほんま怖いわ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:22:49.77ID:p36zexAzM
>>80
むしろそっちのほうが社会経験ないよな
教師は転勤とかもあるし
0097風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:23:01.28ID:6lBf6g8ld
>>85
教師に嫉妬する要素あるか?
0098風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:23:20.30ID:cFB7R3d/0
そもそも社会経験ってなんだよ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:23:30.08ID:I+WG3TMy0
ワイがキッズの頃はセンセふつうに小テスト中ベランデでタバコ吸ってたしな
0100風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:23:31.67ID:AnFzhOPTM
ワイんとこの音楽の先生、君が代のページ破れって言ってたんやがギリセーフか?
0102風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:23:48.45ID:p36zexAzM
>>86
中小企業並みの給料、政治家並みの責任

これでそんなハイスペック来るわけないンゴwwwwww
0103風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:24:15.46ID:1Ejonb5Wa
>>97
安定して給料貰えるというだけで嫉妬できるのがJ民や
0104風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:24:16.04ID:cxsZDd2k0
>>90
少なくともなんJ民が言えるセリフではない
0105風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:24:33.72ID:cFB7R3d/0
お前らの周りを社会と定義しないで欲しいわ
先生も一つの社会だし
複数の家庭と接する時点で結構社会的な職業だぞ
0106風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:24:48.42ID:HDftV/R7a
>>88
「えらい」がしんどいという意味で使われてる説
0107風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:24:47.39ID:Xe9pFl6M0
>>86
残業代付かん長時間労働やから高い基準設けたら人が集まらん
0108風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:25:07.09ID:HSMBdwLTr
>>103
ちょっとハロワでもプラっといってお話してくりゃ獺祭できるのになあ
0109風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:25:39.50ID:Gum+c5tDd
>1の言う社会って「上司から虐められて成長する世界」だろ?

そんな世界飛び込まない方がマシだろ
そこに行かなくても満足な生活できるなら教師になればいいだけ
0110風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:25:40.44ID:s2nJURUna
>>86
トイック900もってて教師になるのは一握りの聖人か、トイック900あっても一般企業入れなかった異常者だけだろ
0111風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:25:53.37ID:74E6l6LGM
一年目のペーペーから人を叱って評価する立場になるわけやからな
いやお前に何が分かんねんっていう
そういう仕事なんやからしゃーないけど
0112風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:26:02.55ID:YkuxReje0
>>101
50年前の表だし
0113風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:26:08.09ID:z+QDJBU10
>>109
ほんこれ
上司からイジメられて上下関係に縛られてる奴らの嫉妬にしか見えないわ
0114風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:26:10.18ID:gCOjxxcn0
車の先生はええか?
0115風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:26:11.64ID:bIyBEUA+p
まぁ上司が謝りに行くまで職場放棄とか許されんもんな
0116風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:26:11.70ID:HSMBdwLTr
>>105
必ずしも合理的思考がまかり通るわけではないまさに社会の縮図やしな
0117風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:26:32.52ID:LFCyt5HB0
バイトすらしたことない教師は本当に世間知らずが多い
教師にちょっと専門的なことを教えることもある仕事してるんだけどサラリーマンなら1年目で覚えるような社会的常識がなかったりする
0118風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:26:46.36ID:HSMBdwLTr
>>109
それこそ社会から大きくズレてるっていう
0119風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:27:29.51ID:s2nJURUna
>>118
上司に怒鳴られて辛い思いするのが社会の正解って
それは社会がずれてるんじゃないすかね..
0120風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:27:33.76ID:cFB7R3d/0
>>117
そらサラリーマンの常識と先生の常識は違うだろw
自分の知ってる常識を社会と勘違いしてる頭の硬い奴が多すぎる
0122風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:28:06.35ID:HSMBdwLTr
>>119
まさにそれを言うたわけやけども
0123風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:28:30.95ID:xhjU+XNn0
???
教師だって社会人やろ
0124風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:29:13.32ID:cFB7R3d/0
逆に社会的な職業ってなんだよ
0125風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:29:23.20ID:IUYXNERg0
>>123
聖職でもなんでもないただの職業だしな
えらくともなんともないよ
0126風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:29:29.58ID:6nCosDnr0
>>120
その先生の常識のレベルが低いからこういうスレが立つんじゃない?
0127風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:29:43.56ID:HDftV/R7a
教師さん縛りプレイ過ぎひん?
・あだ名禁止
・全員さん付け
・デコピンレベルの体罰もアウト
・怒鳴る不可
・部活顧問
・有給ほぼ不可
・1年で教え子の関係ほぼリセット
・10年以内に転勤による人間関係ほぼリセット
0128風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:30:02.03ID:Ld9yxiTBd
ワイ旧帝卒の私立高校教員やけど、正直小学校教員は見下してる
0129風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:30:04.39ID:7J+Utt700
>>1のような考え方をする保護者も、そうでない保護者も相手にするのが教師
対応の仕方も相手によって変える
あらゆる社会で生きている大人と広く関わっているとも言える
0130風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:30:14.02ID:tDPXQPwe0
>>127
F欄はいるほうが悪いな
0131風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:30:17.20ID:7UyA5IxZa
>>124
NPO(適当)
0132風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:30:26.91ID:UctmuCdYM
>>124
公務員やろ
政治家も民間の営業マンも生活保護も犯罪者も何でも相手にするし
0133風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:30:34.21ID:CeioeLY1M
ワイ思うんだけどさ、
児童労働を義務化するべきなのでは?
今までの日本は子どもを甘やかしすぎたんだよ
農業でもなんでもいいから
子どもの頃から1日3時間くらいは必ず働かせて、社会性を養う
そしたら教師になるに足る資質はすぐに養われると思うんだよね
まったく社会のこと知らないまま大人になるからみんなおかしくなる
0134風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:31:01.31ID:cFB7R3d/0
>>126
先生は複数の家庭と接するから基本的なマナーは出来てる奴多いぞ
サラリーマンの世界の常識が世間と狂ってるって考えた方が正しいと思うが
0135風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:31:13.24ID:7UyA5IxZa
>>127
教え子の関係リセットとはいうけど基本的に入学から卒業まで同じ学年を見ないか?
0136風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:31:14.02ID:JdvLd4pZ0
>>128
ワイも大学の非常勤講師だけど高校以下の教師は下に見てるわ
0137風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:31:39.21ID:QItdm/X9d
教師ってそのへんコンプレックスだったりすんのかな?
このスレでも悔しさ隠しきれてない奴おるやん
0138風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:31:40.47ID:xhjU+XNn0
>>125
ワイはスレタイにつっこんどる
教師だって社会人なんやから社会に出てないってのはおかしいやろ
0139風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:32:04.46ID:HSMBdwLTr
>>135
ワイのアッネは中学2、3年ばっかり持たされてるわ
0140風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:32:46.29ID:IUYXNERg0
>>137
いや別に悔しいとは思ってないよ
先人の誰かが言った「教師は聖職」の呪いは強いなとは思ってるけどな
0141風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:32:54.43ID:UctmuCdYM
弁護士とかのほうがヤバイやつ多いよな
あいつら電話のマナーすら知らないし
0142風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:33:05.20ID:V+EDeGXK0
契約書類もまともに作れない納期も守らないゴミというイメージ
0143風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:33:13.02ID:74E6l6LGM
社会経験ないっていうか教師の世界が特殊でガラパゴス的って話じゃねえかな
いじめ問題とかでもよく指摘されるけど
そのことを指して言ってるんやと思う
0144風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:33:40.03ID:cFB7R3d/0
民間企業の方が社会との接点の幅は小さいことが多いだろ
基本的に似た業界の人間としか連まないじゃん
0145風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:33:50.64ID:cxsZDd2k0
>>133
>社会のこと知らないまま大人になるからみんなおかしくなる
今の人は具体的にどうおかしいの?
>そしたら教師になるに足る資質はすぐに養われる
具体的に教師にはどのような資質がなぜ必要でそれがいかにして労働で培われるの?
0146風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:34:22.16ID:LfRoJQKo0
その理論で行くと
サラリーマン志望のやつは小学校なんて通わずにサラリーマンに弟子入するべきだな
サラリーマンの常識を学べる
0147風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:34:24.55ID:DI13xblx0
自分の子供に勉強も教えられんくれせに教師をバカにする親が多すぎる
親がそんな態度だから子供も教師をナメる
0148風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:34:34.76ID:yb8wPkpA0
教員経験ないのに勝手に社会経験無いとか決めつける方がどうかと思うけどな
0149風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:34:39.60ID:a6KVk7A30
小中の教員は中途採用に限定した方がいいよ
新卒の教員に社会の何が教えられるってんだよ
0150風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:34:57.13ID:cFB7R3d/0
>>143
学校が閉鎖的な空間である事は認めるが
教師は子供や親、他の先生や教育委員会など複数との人間との関係を強いられるんだが
0151風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:35:30.31ID:RTHZNPEw0
クソガキの相手に加えて今時は親が教師に学歴マウント取る時代だからな
0152風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:35:58.89ID:JdvLd4pZ0
体育大出て小中に転がり込んだような体育教師とかはバカにして良いと思うわ
そんなんが担任で進路面接とか笑えてくるよな
0153風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:36:11.27ID:xhjU+XNn0
幼女の画像とか見せて脳波計ってロリコンは不採用にするとかはしたほうがいいと思う
0154風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:36:32.11ID:UctmuCdYM
>>147
自分の子供を自殺するまで放置しておいて
「なんで先生は気付いてくれなかったの!許せない!」
とか喚いてるゴミ親は早く死んだほうがいいと思ってるわ
0155風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:36:35.58ID:l2I+k7GE0
大人になってから仕事で打ち合わせすると
教師>医者>弁護士って感じで常識無い世間知らずと分かる
0156風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:37:03.38ID:Rh9fx4270
小学校と公立中学校の教師はアホしかおらんな
私立校や高校以上はある程度の学歴や能力ないと務まらんが
0158風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:37:31.43ID:1Vn3DsF10
教師はお前らなんでこんなこともわからんのか、って感じで常識無いわ
0159風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:37:49.79ID:xgnTfFWG0
>>128
えっ?
所詮一科目しか教えることの出来ない教員が、
オルガンを弾けてフィジカルも強い先生より高みにいると思ってんです貝?
0160風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:38:01.67ID:CeioeLY1M
>>153
というより男は
不採用にしたほうがいいと思う
ひとりひとりそんな検査するなんて合理的じゃないし倫理的にも問題あるし社会の反発もすごいだろうし
0161風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:38:02.69ID:UctmuCdYM
>>157
公務員とかなら関わるぞ
0162風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:38:29.18ID:V3reGi3y0
そりゃ責任重大超絶労働なのに賃金ゴミなら有能はならないに決まってんだろ
まずは給料上げてからの話や
0163風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:38:47.02ID:cFB7R3d/0
>>155
見たところ営利目的な職業を社会的と認識してるのか?
社会経験というよりは商売経験と言うべきだな
0164風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:38:49.45ID:FGLoaouIa
バイトぐらいしてるやろ
0165風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:39:12.17ID:xhjU+XNn0
>>160
フェミニスト育成機関になりそう
0166風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:39:22.92ID:XitYwdfi0
呼び捨てでいいんじゃね
0167風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:39:39.55ID:xBEZXODAM
結果が伴わなければ死ぬ環境で働いたことがあるか
0168風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:39:50.64ID:74E6l6LGM
>>150
そういう人らとどう付き合ってるのかどう向き合ってるのかだと思うけどね
ワイは親が教師だったけどその辺の姿勢見て幼稚やなと思ってしまった
まあこれは人によるから全否定はしない
0169風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:40:11.82ID:FYZ8BNPE0
社会人会話してから働けとか言ってるバカおるけど、やめると分かって奴をどの会社が雇うんや?
お前らこそ社会の経験ないんやないんか?
0170風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:40:21.86ID:UctmuCdYM
マスゴミも教師叩けば金儲かるからほんの少しミスしても教師叩き報道するからな
年収1000万もらってる大企業のリーマンでも仕事のミスをいちいち報じられるとかないのに
給料と責任が合ってないわ
0171風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:40:26.14ID:DI13xblx0
>>128
ワイは小学校の先生が一番すごいと思うわ
あれは勉強じゃない別のスキルが必要や
特に小1とか言葉も半分通じないクソガキを45分座らせるだけでとんでもない能力や
0172風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:40:29.65ID:HSMBdwLTr
>>152
結果出してきてる系の体育教員はむしろ連盟のおっさんのお世話しとるからむしろきみらのいうところの社会経験はばっちりやで
0173風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:40:38.22ID:UGBa7kr00
>>150
そこで生まれるのは学校という閉鎖社会でのみ通用する常識やん
0174風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:40:44.61ID:cxsZDd2k0
>>160
根拠ゼロの妄言を追加する前に>>145の問いに向き合って答えられない自分を見つめようや
0175風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:40:56.03ID:K6hA32v7d
これ言う奴は社会どころか部屋から出ない層だろ
0176風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:41:01.41ID:cFB7R3d/0
>>168
親ってのは教師に限らず幼稚なものだよ
周りの親見れば分かるでしょ?
0177風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:41:27.05ID:HSMBdwLTr
>>167
それに当てはまる日本の企業がどれだけあるねん
ワイ基準とかは話にならんで
0178風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:41:31.64ID:UctmuCdYM
>>169
それな
しかも有能なら会社が手放さないからガチで教師が落ちこぼれの受け皿みたいになるわ
0179風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:41:35.76ID:QItdm/X9d
>>134
基本的なマナーはサラリーマンでも持ってるよ
頭固いとか言ってるけど君も教師の常識だけでしか語れてないやん
0180風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:41:59.24ID:XitYwdfi0
>>79
悲しくならんか?
0181風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:42:04.11ID:UGBa7kr00
逆に、自分が社会人になってああ、学校っておかしな空間やったなって実感せぇへんのか?
例えば髪を染めたりしてはいけないとか
あんなもん大企業の営業や管理職でも今日日メッシュくらい入れてるのに
0182風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:42:04.55ID:V3reGi3y0
新卒で500万、40代で1000万くらい上げていいと思うで教師は
教育に人材割けなくなったらもう国が終わりや
0183風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:42:29.82ID:cFB7R3d/0
>>173
いやいや教師は親御さんと上手くやる必要あるから
学校以外での広く浸透した社会の常識を理解しなければならない
0184風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:42:32.18ID:Fc2g/gU10
>>163
これはたしかにな
あとはまぁ競争社会経験っていう感じ
0185風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:42:36.26ID:6nCosDnr0
>>134
民間経験あるの?
0186風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:42:36.26ID:xq26sDEmM
近所に教師夫婦引っ越してきて7年年経つけどご近所では腫れ物扱いやで
0187風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:42:44.18ID:XitYwdfi0
>>80
何の教師だよ
0188風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:43:06.16ID:xBEZXODAM
・進学実績等の数字が悪ければ解雇される社会
・直属の上司や部下が居て周囲の意見を訊いて働く社会
・お客に嫌われたら終了する社会

この3つは経験しておかないといけない
0189風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:43:12.02ID:HSMBdwLTr
>>186
そもそもそのご近所の層の質にもよるし
0190風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:43:33.08ID:L20P5+Sed
教師のアホさはこのスレを見てわかるな
0191風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:44:13.34ID:UctmuCdYM
>>181
それって学校というかむしろ社会の問題やけどな
黒髪短髪にしてたら「良い生徒」扱いして「あのがっこうはちゃんとしてる」扱いされるんやから

むしろ社会の側から「うわ、あの学校髪染めてるやつ誰もおらんとか北朝鮮かよ」って風潮になれば
学校も変わるやろ
0192風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:44:13.71ID:HSMBdwLTr
>>188
二つ目は普通にやっとるし残りはいうほど民間でもやってへんがな
0193風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:44:34.49ID:cxsZDd2k0
>>179
具体的にどういったマナーが欠けているのか聞いてみたい
そしてそう判断するに至った根拠とその母数
0194風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:44:35.60ID:JdvLd4pZ0
>>172
いや偉いおっさんにへーこらする能力なんてどうでも良いわ
村社会だけで生きてきた脳筋がちゃんとした高校や大学の進学するような子供の進路にまともなアドバイスできるわけないやろ
0195風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:44:43.42ID:G1FycWqya
虚業職種のヤツよりかよっぽど立派な社会人やろ
0196風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:45:03.82ID:cFB7R3d/0
>>181
学校という空間の特殊性は認めるが
教師は社会性がないと務まらないのよ
0197風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:45:10.83ID:UctmuCdYM
>>188
民間でも普通は数字悪いから解雇されるとかないぞ
お前ブラック企業リアプか?
0198風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:45:16.04ID:cYFXof1W0
>>42
言うても民間から教師になった人の方が言うことに説得力あったけどな
0199風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:45:16.07ID:gdDPbEX6M
教師は社会人やろ
0200風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:45:38.26ID:UGBa7kr00
>>175
どう考えても学校社会の常識と社会常識は隔絶してるやろ
こんなもん自分が社会に出たりしたら実感せぇへんのか?

例えばイジメ問題とか一般社会ならイジメた側をパージして終わりや
それがコスト的・時間的、そして倫理的に一番かなうからや
でも学校は逆やろ
なぜかイジメ被害者側がパージされてそれがヨシとされてる
0201風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:45:44.87ID:ilDGRo7s0
教師に限らず金もらっておいて先生なんてよばれる職についてる奴は大なり小なり性格ゆがむけどな
0202風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:46:04.03ID:6BvTEVP+0
>>57
そこは運ちゃう?
旧帝や慶應もいるで
環境ガチャやろ
0203風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:46:10.32ID:IUYXNERg0
>>186
何が原因でそうなるの
どっちも教員なら日中ほとんど家にいないだろ
0204風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:46:11.47ID:tDPXQPwe0
>>201
金もらってないで呼ばれる人がいるんですか?ww?w?w??w?w?w
0205風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:46:25.43ID:h4ycVQOnM
そもそも教師が生徒にタメ口きくのおかしくねえか?
生徒は民間でいうお客様だろ
飛び込みでセールス行く時に客にタメ口きくか?あいつら普通じゃないわ
0206風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:46:41.26ID:UctmuCdYM
>>200
学校がイジメた側を簡単に退学にできると思ってるんか
社会経験以前にお前最低限の知識すらないやろ
0207風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:47:02.44ID:hCGABswja
勉強なんて自学自習が基本なんやし正直教師がFランとか東大卒とか授業の質がどうとかどっちでもよくね?
0208風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:47:02.44ID:xq26sDEmM
>>189
区費払わない地域の行事に一切参加しない
日常の挨拶すらなし
その子供も
ラジオ体操なんて一度も来ないまま高校生になっちまったよ
とても子供にもの教える仕事してるとは思えんくらい非協力的なイマドキな家よ
0209風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:47:25.43ID:UGBa7kr00
>>196
ウソつけ
女子はブラジャーつけてはいけないとか
パンツの色は白でなければいけないのでスカートめくれとか
こんな事やってる連中のどこに社会常識があんねん
これ、どっちもここ10年以内の話やし教師個人やなく学校全体でやっとった話やぞ
0210風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:47:26.66ID:mDoJFC4z0
教師バカにしてるのって大抵モンペの素質あるよな
0211風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:47:48.15ID:xq26sDEmM
>>203
共働きなら教員関係なく日中は留守やで
0212風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:48:10.79ID:YRSweF5Ba
いや有能な奴はおるやろ
無能も多いけど
0213風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:48:15.15ID:tDPXQPwe0
>>209
田舎だから下手すりゃ中卒が教師やってそうw
0214風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:48:32.11ID:V3reGi3y0
ちなワイは大学の助教やけど
みんないいこだからけっこう楽だわ
クソガキと違って話も通じるしな
0215風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:48:37.23ID:UGBa7kr00
>>206
出来ん理由はむしろ学校が庇うからやろうが
クビ切るより遥かに簡単やわ
0216風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:48:41.49ID:IUYXNERg0
>>208
分からんけどそれって教員じゃなくてもありうる話じゃねぇ?
0217風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:48:42.19ID:74E6l6LGM
>>176
そんな一般論があるとは知らなかった
まあ家で見てるのはあくまでオフの姿だから一理あるかもね
0218風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:49:26.26ID:cFB7R3d/0
>>209
だから学校という空間は閉鎖的で異常ではあるのは事実だが
教師は複数の家庭や子供、他の先生や教育委員会など
さまざまな人間と関係を保たなければいけないから社会性がないと務まらないのよ
0219風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:49:40.40ID:rr9Hempg0
>>205
それは学校という性質上仕方ないと思うがなぁ
教えるほうが上という立場にしないと子供が言うこと聞くはずない
0220風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:49:45.17ID:UGBa7kr00
>>191
その黒髪はちゃんとしてるという歪んだ常識つくってんのは
社会じゃなくて学校やろうが
0222風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:50:35.81ID:cFB7R3d/0
学校が閉鎖的→先生は社会的じゃない
がすごく短絡的な論理って事だよ
0223風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:50:42.09ID:MVVr1hQw0
マスター以上に取得条件厳しくすると数足らんくなるんかな?
0224風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:50:46.10ID:UctmuCdYM
>>215
ガイジやん
義務教育なら退学はまず無理やし高校でも簡単に退学にしたら裁判起こされて賠償やぞ
そんな事すらわからないやつが教師叩きとか呆れるわ
0225風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:50:57.77ID:qIH0XpI4a
生徒への当たりは中学が1番クソ小中行ったり来たりしてる奴はどクズ
0226風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:51:03.87ID:UGBa7kr00
>>218
その身に着けた社会性が男性教師に15歳の女の子のスカートの中身を確認させることですか(笑)
社会常識が無い方には理解できないんでしょうけど
こういうの常識が無いっていうんですよ
0227風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:51:04.83ID:cxsZDd2k0
>>200
>例えばイジメ問題とか一般社会ならイジメた側をパージして終わりや
本当にそうなっているか?高橋まつりは上司に継続的に罵倒されていたが結果どうなった?
これほどまでに職場でのいじめ嫌がらせやパワハラが蔓延して被害者側が辞めたり転職したりといった状況がありながら本当に学校と違うと言えるのか
0228風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:51:21.49ID:OPmCBqcn0
教師とか言う超絶体育会系
0229風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:51:30.62ID:V3reGi3y0
クソみたいな昭和の校則は変えていけばいいけど
学校いらない!とかいってるやつはさすがに信じられん
マジで国が終わるぞ
0230風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:51:32.37ID:UctmuCdYM
>>221
なんで急に組織の話にすげかえてるん?
0231風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:51:50.79ID:tmq/pTv90
>>7
呼んでる連中は地元で利益還元されてる経営者とか多いやろ
0232風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:52:04.46ID:UGBa7kr00
>>224
傷害事件でクビ切られて裁判起こして賠償金なんか取られるわけないわ
そんな事も分からない奴が教師擁護やってるって想像通りだわ
0233風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:52:34.07ID:cFB7R3d/0
>>226
どの業界にも反社会性を持った人間は存在するだろう
一部を例に挙げて全体を語るような幼稚な主張はしないでくれよ
0234風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:07.26ID:r+YsFQaa0
逆によかった教師でもブラック環境で毎日クソガキの相手してたんやなと思うと世知辛いねんな
部活の顧問やってるくせに全然やる気ないゴミ教師もおったけど後々考えたらまぁそうなるわと思ったわ
0235風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:09.94ID:TYOsLEBG0
当時のワイの担任は元自衛官やったぞ
羨ましいか?
0236風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:16.61ID:UGBa7kr00
>>200
それが社会的にかなわないからサビ残禁止の風潮がスムーズに社会に浸透したんやろうが

逆にこのサビ残が常態化してるのも
まさに教師の社会性の無さの証拠の一つやろ
0237風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:27.61ID:xBEZXODAM
>>230
会社が儲かってなくてもリストラはできないってか
アホだろ
0238風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:27.42ID:UctmuCdYM
>>232
ほらガイジやん
会社をクビにする基準と同じやと思ってる
0239風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:43.35ID:UctmuCdYM
>>237
個人の話をしてるんやけど
0240風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:52.31ID:uBBKth6gd
ビジネスに関わる機会が少ない人はどうしても幼稚に見えるよな
資本主義国家である以上
0241風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:53:56.12ID:hKM/QjAhM
そういや天皇もなんでサマ付けで読んでるんだ?
生まれつき偉いとかありえないだろ
なにもしてないし社会性もないのに
ただのジジイババアとブサイクじゃねえかよ
「ジジイ」「ババア」「ブサイク」と呼称するのが正しいよな
0242風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:54:08.76ID:cYFXof1W0
>>120
お前の大好きな先生が「そんなんじゃ社会で通用しない」とか上からマウントセンズリコキコキしてるから学校の中でしか生きてないやつが言うなと
学校単位の社会ともっと広い社会では単純比較なんてできんだろ
0243風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:54:16.14ID:n0SgHDFL0
教師以上に社会と関わってる仕事って数えるほどしかなさそう
0244風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:54:21.25ID:UGBa7kr00
>>233
その反論をさせないために
学校組織全体がやってたと先に言ったのに
教師擁護ってのはそういう恣意的な無視をしないと出来ない行為なんですね
0245風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:54:29.00ID:mAuRTHps0
まぁ「上下関係に縛られてる方が大人、縛られずに生きてる奴らは未熟」みたいな思想の奴っていまだに多いからなぁ

縛られなくても生きていけるならそっちで生きるべきなのに
ただの嫉妬や
0246風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:54:33.46ID:xgnTfFWG0
>>169
それは平成までの考え方や
これからジョブ型雇用にシフトしていけば、従業員が条件のいい方に転職していくのが当たり前になっていく
0247風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:55:08.87ID:UGBa7kr00
>>238
思ってないで?
労働法でギチギチに締め付けられてる社会人の方がクビ切るの遥かに難しいやろうな
0248風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:55:14.93ID:ilDGRo7s0
>>204
おまえ頭悪すぎへん?
国語の成績わるかったやろ
0250風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:55:46.72ID:tDPXQPwe0
>>248
んで、おるん?w
0251風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:55:52.60ID:UGBa7kr00
>>245
どっちの立場で言ってるのか分からん
教師の事?タテ社会強すぎやろって思う
0252風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:56:22.84ID:cxsZDd2k0
>>232
なんでいじめの話がいきなり=傷害事件になってるんや?
もしかして低知能過ぎていじめ=傷害事件という解釈なん?
もしそうならどんだけ社会常識ないんや?そうでないならなんで突然傷害事件になったのか端的に説明して?
0253風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:56:27.31ID:xBEZXODAM
上下関係に縛られずに結果を出してるのは、良い指導者

そうでないのに周囲の意見を訊かないのはガイジ
教員に多い
0254風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:56:47.52ID:UGBa7kr00
>>249
んじゃ明らかに社会常識にかなわないトンデモが
学校という組織内で横行してんのは何でやって答えてみぃ
既に具体的な例はいくつも上げたぞ
0255風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:57:05.61ID:cFB7R3d/0
>>242
つまりは教師が社会的でないというより
教師が偉そうにしてる事に対して疑問を抱いてるわけだよね?
どう考えても教師は社会的職業であることは確かだし
0256風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:57:22.93ID:MmOfqjr3d
意味のわからんブラック校則を一般化してる時点で頭悪い社会性ない奴が誰なのか一発でバレちゃったね
0257風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:57:27.24ID:UGBa7kr00
>>252
ふつう ひとを たたいたりしたら しょうがいで りっけん されます
0258風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:57:32.26ID:xgnTfFWG0
>>205
商売において買い手と売り手は対等やぞ
「お客様は神様」なんてのはもう廃れていくだけよ
0259風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:57:36.30ID:nNhmaSlup
>>210
それはすごく思う
たぶん学級崩壊とかしてた時代に教師に喧嘩売ってたバカが親にになって今でも教師のことナメてるんだと思う
0260風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:57:42.87ID:UctmuCdYM
>>247
ガイジやん
しかも安易に退学処分出したら民間と違って社会的に批判を受けることとか
裁判で覆って賠償命令出たら教師が自腹切らされる可能性があることすらわからないんかな
0261風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:58:24.79ID:WVYphbvN0
教師バカにする風潮昔から2ch,5chでしか見ないんやが
声のでかい少数派だよな
0262風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:58:47.21ID:hCGABswja
>>205
客は親の方やぞ
0263風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:58:58.03ID:lf4zRPOq0
教育者なのに大学院出てないのは疑問なんやが
学部なんて高校の勉強と対して変わらんやん
0264風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:59:13.73ID:UGBa7kr00
>>260
せやな
社会人はそれに加えて法人に対する賠償まであるな

ていうか教師って切った教師個人に責任取らせるの?
うわ……マジで一般社会と隔絶した常識のない社会そのものやん……
0265風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:59:39.67ID:uBBKth6gd
>>252
やっぱり教師ってこういう認識なんやな
そりゃいじめなくならないわ
0266風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:59:39.52ID:UctmuCdYM
>>264
あ、地方自治法も知らないガイジやったか
0267風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 15:59:47.37ID:MmOfqjr3d
>>261
少年時代いじめに遭ってて、教師が助けてくれなかったor一緒になっていじめられてたから大人になった今叩きまくってるとかそういうことちゃうか?
普通恩師とかめっちゃいるやろうし先生叩こうなんか思いもせんけどな
0268風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:00:04.33ID:tDPXQPwe0
>>265
Fラン卒やからな
塾行ってる小学生より頭悪い
0269風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:00:33.00ID:UctmuCdYM
>>261
まあ匿名やから言えるんやろ
実名で言ってたら頭おかしいやつ扱いされるだけやし
0270風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:00:40.31ID:Fc2g/gU10
教師が云々より、教師と生徒の力関係がありすぎるのに教室を閉鎖空間にしすぎやわ
教師が客観的に自分の行いを理解してなかったり、指導中にストレスの掃き出し口にすることがままあるからな
今時の子供には録音機材もたせた方がええで
0271風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:00:42.82ID:1Vn3DsF10
とりあえずワイの住んどるようなド田舎に飛ばされてくるような教師はろくなもんじゃないわ
0272風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:00:52.02ID:TS8/4+jQ0
でもお前は部屋から出てこないじゃん
0273風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:00:59.64ID:uBBKth6gd
>>261
そりゃ社会性ある人間はリアルでこんな事言わんよ
0274風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:01:04.56ID:tDPXQPwe0
>>270
ほ~い(録音機を没収する)
0276風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:01:16.16ID:UGBa7kr00
>>261
いやだからさ、学校社会の常識って明らかに一般社会の常識と隔絶してるやろ
じゃあ教師側に寄り添った部分での隔絶を指摘しようか?
これだけサビ残・ブラック企業禁止の風潮が強まる中
教員という「巨大産業」でブラック労働が横行してんのは明らかに社会と隔絶してるやん
0277風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:01:24.07ID:xBEZXODAM
でもしか先生って、昔からリアルで言われてるやん
0278風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:01:41.34ID:cxsZDd2k0
>>257
低知能には区別難しいかもしれんけど叩いて普通なるのは傷害じゃなく暴行な
で、「いじめ」の話しか出てなかったのにどこで人を叩く話出たん?w早く教えてね〜
マジの知的障害者やん君
0279風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:02:21.77ID:cFB7R3d/0
>>270
そうそう
学校という空間の特殊性を教師の社会性の無さに短絡的に繋げるのが間違いなだけで
学校という空間が閉鎖的で大人の社会とは違うのは確か
0280風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:02:30.40ID:UGBa7kr00
>>266
地方自治法があるとどうなの?
俺には反論に困ったアンタが適当にそれっぽい事を言ったようにしか思えないけど
詳しく説明したら逆に首絞めるから言わないんだろ?
0281風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:02:34.17ID:Fc2g/gU10
>>274
録音機材とられたよママぁ〜
0282風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:02:42.73ID:ilDGRo7s0
中、韓、日この儒教文化圏三バカのだめな所は学校が生きる術を教えないで何の役にも立たない
受験テクニックを教える場となっている所な

他文化圏みたいに教師は社会人経験必須&職業教育主体に切り替えるべき
0283風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:00.34ID:UctmuCdYM
>>276
そのブラック労働が横行してるのは世間様が教師の仕事を増やしたわりに教師の数を増やさせなかったからっていう民主主義の原理分かるかな?
選挙権持ってる?
0284風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:14.24ID:8kIeE/McM
教師はエフラン出た教員免許もってる馬鹿だからなぁ
0285風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:14.31ID:e3PPWxlya
>>89
学業の先生やぞ
0286風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:39.30ID:rr9Hempg0
>>261
普通に過ごしてたら教師も気にならんし
校則も別にって感じやからなぁ
0287風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:43.86ID:UGBa7kr00
>>278
それこそ集団で無視するとか人の物を壊すとか
そういうのって立件・賠償命令が出た例っていくらでもあるんやけど……
逆にそういうのを伴わないイジメってのを想定してるんか
やっぱ教師って頭イカレてんな
0288風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:44.86ID:cxsZDd2k0
>>265
お、内容について具体的な反論は一切できないということだけ示してくれてサンキュー
0289風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:58.39ID:xBEZXODAM
ブラック労働とかせずに5時前に帰ればええやん
夏休み40日休めばいいやん

無駄を自分で増やして、やってる感アピールしてるだけ
それだけ自分が無駄な存在って意識してるってこと
0290風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:03:59.97ID:UctmuCdYM
>>280
あ、マジでこいつ住民監査請求とか住民訴訟も知らないんやな
勉強になって良かったね
0291風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:04:00.65ID:6ovjP5qJ0
文句を言うなら自分で自主的に勉強すりゃええやん
0293風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:04:38.05ID:cFB7R3d/0
>>167
死ぬwwww
0294風吹けば名無し垢版2022/07/24(日) 16:04:57.89ID:UGBa7kr00
>>283
いや、だったらどうなん?
お前のその指摘って教師に社会常識が無い事を認めた上で
その理由を説明してるとしか聞こえないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況