X



【悲報】自民党「統一教会との関係をチェックされれば入閣候補者は誰もいなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:22:06.55ID:Ne6edGp+0
統一教会の関連議員を除外すると大臣候補がいなくなる!岸田内閣改造を襲う「カルト団体ズブズブ」スキャンダル爆弾

 安倍元総理の銃撃事件で一躍脚光を浴びている世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)との関係をチェックすると、「入閣候補者は誰もいなくなる」というブラックジョークが永田町で囁かれている。

 岸田文雄総理は8月下旬以降に、内閣改造と党人事を検討している。政界の人事には、スキャンダルの有無を調べる「身体検査」が行われる。「統一教会関連の団体から選挙支援を受けていないか、集会に参加したことがないか」なども検査項目に加えられた場合、該当しない自民党議員が少なく、「人事が成り立たない」というボヤキが漏れてくるのだ。

ttps://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_220499/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:22:53.49ID:Ne6edGp+0
岸田は統一教会を受け入れるしかない模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:23:01.01ID:a8/gjRkZ0
ブラックジョーク言ってる側って自民党じゃなくね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:23:38.18ID:rxYBq7o50
終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:23:54.83ID:nNx3JMh7p
ええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:24:53.67ID:JSkNFH9v0
やっぱなんjの岸田よ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:27:06.61ID:5GIggxUL0
なお何一つカルト規制しないでも次の選挙では圧勝できる模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:27:40.68ID:X0t2qvPk0
身辺調査ならわかるけど身体検査してなんかわかるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:28:07.48ID:Ne6edGp+0
>>7
さすがにこのままだと議席減らすやろ
まあそれまでに有耶無耶にするやろうけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:28:10.83ID:CMzgfK4Ca
だからこそ全員排除しろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:35:39.75ID:Ne6edGp+0
>>10
排除したら自民党が下野しちゃうけどええか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:37:49.13ID:B3jv65rf0
それのなにが問題なん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:39:16.77ID:6D8q/kHi0
他党のやつでも閣僚にできるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:40:46.40ID:YNT90viO0
>>11
別にええやろ野党も育てるときが来とる一党独裁って中共やないんやから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:44:36.00ID:Rv/Nc40LM

統一自民には歴史があるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:01.71ID:rCBgjrSJ0
>>16
もやしのような歴史だろw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:47:46.68ID:Rv/Nc40LM
>>17
戦後一貫してCIAのポチとして生きて来た同志やぞ!!!😠
"絆"があるんや😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:52:51.43ID:T1TeL/6t0
>>7
そりゃ規制しなければカルト票が見込めるからね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:53:52.28ID:7KYCq/je0
>>11
文鮮明はサタンと言え
毎回逃げるよなこの手のネトウヨ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:54:24.01ID:k+7sGQnzr
?ー?ー「政界のスキャンダル暴いたる!」←こいつの存在感希薄過ぎん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 06:59:41.06
これを機に刑法175条を改正してモザイクをなくせないかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:00:27.04ID:E0B+cKbI0
>>20
これ言いだすやつは統一
意味のない踏み絵を自ら持ち出すことでそれを一般化しようとしている
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:04:04.28ID:sHgfzeGq0
最悪岸田が全部の職やればいいじゃん(適当)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:04:36.84ID:XitYwdfi0
完全にカルトってことか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:05:18.45ID:XitYwdfi0
もう解党しろよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:06:48.57ID:nTqQojHud
だったら売国奴として自民と別動隊の維新の議員並びに党員皆殺しでいいじゃねえか。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:08.79ID:yXd3BZKX0
もう諦めろ
日本人は統一教会を受け容れてる
次の選挙も自民党が勝つ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:09:49.15ID:XitYwdfi0
日本崩壊確定
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:11:36.85ID:VRhUjAWl0
今からでも切らせろや
なんででけへんねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:14:06.42ID:nBu0qD4U0
とりあえず秘書関係切れよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:14:24.06ID:E6n91x5y0
手術で癌を取り除こうとしたら骨も残らない状態になったってことか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:14:46.74ID:qqj3oy/D0
だったらなんや?
逆に今までそんなやつらばっかでやってたことのほうが恐ろしいやろ
もう良くなるしかないやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:15:05.32ID:Q+v147sF0
全員繋がってたとかうせやろ:・・?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:15:53.24ID:sMp0+MlK0
どうせ興味ないか忘れて次も自民勝たせるんだろここの国民は
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:20:38.47ID:AizbSHDp0
ソースは永田町の噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況