X



ワイメイドインアビスのアニメを見始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:28.37ID:GnZRuWJPa
1話だけ見たけどこれここからほんまにおもろなるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:48.89ID:3VxHhoMta
1期か?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:52.99ID:GnZRuWJPa
ナナチっていう可愛い獣見たいんやがまだおらんな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:57.85ID:TAPuU46c0
やめとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:56:14.36ID:K4XYb2Nz0
ネタバレになるから言えん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:56:52.60ID:cT4FaC2O0
近年にしては珍しく助走が長いんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:11.15ID:GnZRuWJPa
順番はアニメ一期→劇場版→二期
でええんよな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:25.50ID:DW9WdydS0
>>9
せやで!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:25.51ID:/Upq40w1a
んなあーとミャーが癖になる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:56.48ID:GnZRuWJPa
ちなみにワイは見るまでレグが主役やと思い込んでたわ
エッチな本でしか知らんのでな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:57:58.07ID:SHQ/VP/60
>>9
せやね
一期終盤から劇場版までは一気に見るべき
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:58:11.65ID:3VxHhoMta
>>6
ナナチが出るのは1期のかなり後半や
そいつ出てから色々と本番やから最初らへんはつまらんわね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:58:32.29ID:GMkqOCMQ0
ワイも最近見たけど正直最初の2話くらいは退屈だしキャラデザが気に食わんかったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:58:46.60ID:GnZRuWJPa
正確には2話の途中で止まってるんや
昨日寝てもうたから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:58:46.71ID:a23j/iyM0
話立ち上がるまでクソ長いぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:58:55.02ID:TZ6TKLhIp
2期ネタバレおじさん「新キャラ一人を除いて全員死にますw」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:58:56.41ID:oDxNikFR0
まじでおもろいから最初の方は我慢して見てくれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:09.65ID:T0RFk2c0F
面白くなるのローゼン以降だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:31.46ID:2nnmvtv30
最初は設定にワクワクするだけのとこやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:47.65ID:TZ6TKLhIp
てか穴入ってからは普通に面白いけどな
なんかナナチ出てくるまでは退屈云々言う謎の勢力おるが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:05.73ID:GnZRuWJPa
ワイはナナチが見てみたいってのがきっかけやからなかなか退屈やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:13.75ID:zEQIOGFJ0
1期と劇場版見たけどつまらんで
典型的な「無意味なグロ描写やっときゃええやろ」作品やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:18.04ID:TZ6TKLhIp
>>22
嘘やから安心しろや
そんなキャラ死にまくるわけない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:42.42ID:GnZRuWJPa
ナナチのフィギャー買いたいと悩んでる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:47.23ID:GMkqOCMQ0
あのアニメで唯一カワイイのナナチだけだからやろ
あとは単純にスプラッタがあるかどうか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:52.70ID:ZWOvTKWC0
グロくなってからが本番だぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:00:56.04ID:HXja8Des0
大半の子供達がグロい目にあって死にまくるのが耐えられるなら面白いやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:25.69ID:SHQ/VP/60
>>29
プルシュカはイカンのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:26.23ID:K4XYb2Nz0
>>27
どっちにしろ死なないというネタバレしてるやんけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:55.69ID:GnZRuWJPa
ガチでエロ本以外の情報知らんからネタバレ無しで頼むわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:06.22ID:BDyZL5UY0
予備知識なしで見始めたワイ無事脂肪
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:14.92ID:yCLCSyRD0
見直したけどタマちゃん出てからがおもろいな 初見やったらオーゼンも楽しめるか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:15.19ID:OlGt3HTy0
ほんまに面白いんか?
身長高いおばちゃん出てきた辺りで挫折した
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:22.53ID:dWmoiW5sp
ワイもアビスのことよう知らんうちはナナチのことを
「主人公ズの冒険の途中で出会う獣人族の娘。冒険を夢見ているが、家族からは旅に出ることを反対されている。おバカな愛されキャラ」って思ってたら1割しか合ってなかったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:30.70ID:zEQIOGFJ0
オーバーロードに似てるわな
グロ拷問やりたいのがメインで特にストーリーはない感じが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:39.12ID:yCLCSyRD0
>>28
等身大買うんやで~
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:39.97ID:4rC+ZDMi0
>>30
何話からグロくなるんや
ワイも一話みて切ったから知りたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:59.60ID:K4XYb2Nz0
>>34
今すぐスレ閉じて一気見しろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:22.75ID:GnZRuWJPa
>>40
流石にあれは無理
なるべく小さいのがあれば欲しいなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:20.09ID:yCLCSyRD0
>>39
ストーリーなんてアビスの底になにが待っているのかでええねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:37.82ID:cEd1UEoZa
絵は漫画の方がいいよな読みづらいけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:43.97ID:sn5Nr2Dyp
なんかチー牛が「アビスほんとグロくてさあ!『クる』よ?w」って騒いでるけど実際はグロの先にあるものをしっかり描いてるのが面白いんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:48.78ID:BX1MMLwo0
アニメは結構端折ってるからな
ナナチが動いて喋ることに価値の7割ある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:59.54ID:vVwuVcJRr
マアア
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:12.36ID:yCLCSyRD0
>>48
アニメ化にほんま恵まれたわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:26.32
オンリーワン変態です
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:39.31ID:BX1MMLwo0
んなぁ~
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:05:41.09ID:GnZRuWJPa
oPにナナチほとんどおらん時点で察したわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:06.47ID:yCLCSyRD0
>>49
これ グロばっか持ち上げられるけどそれ抜きでファンタジーとしておもろいんやわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:16.59ID:nGeN8Ii80
マアアさんのクソ汚いケツ見るのはまだまだ先やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:17.35ID:ZHDc6acCa
2期のOPほんまにセンスあるわ
無限に見てられる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:29.07ID:A2I9PXNzp
フィギュアはコトブキヤのがポーズとかも含め手頃でいいんじゃね
釣りのやつもめちゃくちゃ欲しいけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:55.71ID:isEtZEbdd
映画見たけど
今まで大丈夫だったのに
ボンドルドが苦しんでる子供のプルシュカを
抱き寄せて優しくしてるとこだけは二度と見れない
他のとこは大丈夫なんだけど
なんでだろう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:15.93ID:SHQ/VP/60
>>58
希望しかないOP好き(希望通りとは言ってない)
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:17.02ID:K4XYb2Nz0
>>58
まじ?ワイはインパクト足りねーとか思ってたわ
スルメ曲なんかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:18.06ID:8KLJfCnD0
2期面白すぎるわ
村怖すぎ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:08.48ID:xdxNbYsu0
アビスはマルルクくんの日常だけ見ればええぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:19.76ID:7c2ivhcsp
2期どう考えても尺足りんやろ
また最終回だけ1時間とかやるんかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:53.41ID:GnZRuWJPa
ちなみにこれ原作まだやってるんよな?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:59.18ID:+guIi/V60
なれはての話すごい好き
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:09:42.24ID:KGamlmp20
ネタバレ
正代が泣いた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:09:52.39
>>67
やってるというか、休載ばっかでまったく話が進んでない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:09:59.54ID:SHQ/VP/60
>>67
一説によるとアニメ2期が終わった辺りで半分とか何とか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:10.37ID:Bydku9yqp
アビスって割と今まで一貫して「どうしようもない悲劇の最後にもちゃんと美しいものが残って、残されたものたちが悲劇を背負って前に進んでいく」って話だから見届けたい感がすごいし雑にメインキャラを殺しますみたいな話ではないんよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:26.59ID:nGeN8Ii80
>>58
タイトル出てくるとこほんとすき
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:30.55ID:BX1MMLwo0
>>67
やってる
割と核心部分まで来てるけど作者が死ぬか完結するかどっちが咲きかみたいな状況になっとる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:15.24ID:GMkqOCMQ0
>>26
劇場版は正直特にひどく感じたな
意味のない死って物語で最初に描かれたときは衝撃的かもしれんけど飽きるんよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:19.54ID:yCLCSyRD0
>>58
めちゃくちゃ好きや鳥肌止まらん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:52.77ID:Bydku9yqp
なんかナナチが死ぬだのファプタが死ぬだの雑予測立ててるやついるけど、ナナチとかファプタ死んだらマジで過去の98%くらいの悲劇が100%の悲劇になって不毛すぎるからそれはあり得んだろって思う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:54.97ID:xzNFE/gh0
>>38
途中で出会う←合ってる
冒険を夢見る←合ってる
家族から反対されている←ボンドルドもナナチの冒険を止めようとした
愛されキャラ←合ってる

ほぼほぼ当たりやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:08.63ID:GMkqOCMQ0
>>70
そこの部分まで冨樫リスペクトなのか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:28.73ID:V5BDq2o20
メイドインアビスのアニメって
命を響く石 ユワアース
時を止める鐘 アンハードベル
精神隷属機 ゾアホリック
って漫画だと漢字に右の読み方書いてあるからどんな遺物かなんとなくわかるけど
アニメだとそのまま読むからどんな遺物か分かりづらいねんな 
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:57.25ID:yCLCSyRD0
ファプタ戦映画でやりそうやけどそれはそれで尺余りそうやしでちょっとムズイなナレハテ村
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:19.24
なれはて語はルビ振ってくれ
???なんて最初だけでええやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:50.00ID:Bydku9yqp
>>79
ボンドルドを家族にするな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:53.00ID:sEKfOCK70
>>83
ハディ…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:01.80ID:xdxNbYsu0
ラストダイブっていうくらいやから6層で終わりやろ?
また映画やって原作と同時完結でええやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:08.26ID:437PsoLBp
2期やるほどストックなくない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:28.82ID:SHQ/VP/60
>>83
マェン
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:34.84ID:cEWKwV4T0
2期なんでニコニコとかインターネットで見れないんや
毎週生で見るのはキツイで
amazon primeも今入っとらんし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:36.66ID:uVGB8o2o0
穴に潜るまでのワクワク感が良いんだろ
3話まで見て面白くなかったら合わないよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:13.25ID:drLerKIR0
結局リコやべーリコやべーに終始してるイメージの漫画
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:16.80ID:isEtZEbdd
冨樫リスペクトてか
逆に冨樫は
メイドインアビス以上の暗黒大陸でダークな未知もの描けるんかね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:24.87ID:A2I9PXNzp
漫画よく知らんけどアニメに比べてナナチの表情が優しいというか可愛い気するわ
アニメは漫画みたいなタレ目顔少ない気する
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:30.26ID:SHQ/VP/60
>>86
7層あるやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:34.75ID:SYpZtFss0
>>26
これテンプレやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:44.81ID:4t44mPyU0
マルルクちゃんのところまでは必ず見ろ😡
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:52.62ID:GnZRuWJPa
>>92
無理やろあいつはもう漫画家としては終わってるよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:08.79ID:yCLCSyRD0
リコがプルシュカの意思分かるのってなんでやっけ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:15.97ID:MDDHloK10
メイドインアビスの例のちょっとかわいそうな子めっちゃ好き
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:18.42ID:O6PFvfWu0
6話に出てくる白笛の女の声が苦手すぎてそこで止まってるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:22.84
>>92
作者に血圧上昇負荷がかかってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況