X



PS5、発売から2年経っても大ヒットゲームがないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:01.30ID:OQ4dq/4I0
終わりだよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:33.04ID:MP+GIAoY0
TSMCがハイエンド向けの半導体は在庫を消費する段階と言ってたし
もうPS5は半導体不足で作れないとか言う言い訳も通用しなくなる
半導体があっても作れないのであればそれは製造工程に問題があるのであって
抜本的にハードの設計をやり直して作りやすく部品も揃えやすく安く作れるようにしないといけない
ソニーの稼ぎの3割稼ぐまでに成長したゲーム事業がこのままではドブに捨てる事になる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:41.85ID:pRrXap0Qd
>>100
初動ミスったせいでそれが来ないって話なんやけどな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:54.99ID:yxrQ+vgr0
販売されてるゲームもなんかいい加減なの増えてきたというか
日本語に翻訳されてない洋ゲーがちらほらと

ひどいのになると日本語なしフルプライスで、日本だけ課金要素締め出し(ゲーム内で使いみちある)みたいなのも
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:06:15.96ID:MWBX8lXv0
最近は一人でやるゲーム減ったし結局周りが持ってるかどうかやろ
PS5持ってる人は全然いないからいらない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/23(土) 17:06:43.14ID:MOFKy/xp0
>>99
発売前は買えたら買おうと思ってたのに出し渋りすぎて無くてもいいことに気付いちゃったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況