X



この世には信じられないくらい知能の低い人がいるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:49:11.81ID:K2BM5lHb0
・「必ず儲かる」とかの投資話に引っかかる奴
・使っちゃいけない金をギャンブルで「増やそう」とか思ってしまう奴
・リボ払いの地獄に陥る奴
・自動車保険に入らない、飲酒運転をしてしまうなどの想像力(リスクヘッジ)ができない奴
・(極悪人ではないのに)安易な犯罪に手を出して経歴を傷つけてその後の人生を困難なものにしてしまう奴



こういう奴って社会としてどうしていくべきなんや
0002風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:49:56.62ID:uxEgIQXk0
悲しい
0003風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:50:02.07ID:1zHBo+NO0
教育と隔離排除やな
0004風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:50:08.02ID:K2BM5lHb0
教育でこういう奴らをなくせるならそうすべきやし
そもそもの問題で教育でどうにかなる問題じゃないならどう扱っていくべきなのか
0005風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:50:15.94ID:vgylVeh8H
ネットで真実に目覚めたお前も同じ人間や
0006風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:50:30.82ID:ONMRsVr70
ギリ健さん
0007風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:51:21.34ID:K2BM5lHb0
>>3
後者は残酷やな
まあそれが一番手っ取り早いわけやけど
0008風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:51:26.20ID:F6SWVusW0
こういう自分は大丈夫と思ってる奴が案外危ないんや
0009風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:52:15.51ID:K2BM5lHb0
すべて「想像力の欠如」なんだよなあ
知性とはすなわち「想像力」だというのがワイの考えや
0010風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:52:38.53ID:drLerKIR0
>>8
まさにこれ
想像力が欠如してんだよね
0011風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:52:45.90ID:l/w6/kca0
特定の年齢までに知能検査して境界知能以下の人間には目印付けよう
0012風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:52:48.39ID:4AX1pl2C0
頭悪いやつって「」多用するよな
0013風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:52:58.87ID:NaS+058+0
発達障害が2000万いる国だから
0014風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:02.62ID:JLpqgN6i0
>>12
たれwww
0015風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:06.99ID:K2BM5lHb0
>>8
その可能性はゼロじゃないのやろうけど話がごちゃごちゃになっちゃうからとりあえず棚上げにさせてくれ
0016風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:17.69ID:yFMdnnjAd
世の中にはとんでもなく賢い奴がおるんやし騙されても仕方なくね?
0017風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:18.22ID:ONMRsVr70
おまえらのことだろ
0018風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:27.03ID:RFXs9VZ90
>>12
分かる
無能ほど使うよな
0019風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:36.45ID:F2cvjNoS0
>>8
案外と言うかだいたいそんな奴らばっかりや
「自分だけは特別」だから法を犯しても非常識なことしても平気やねん

なんなら犯罪やって自分も被害者とか言い出す
万引きやったけど世間が悪いから自分は悪くないとか言うし頭おかしなるで
0020風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:44.47ID:tzi1aadK0
マルチのセミナーに潜入して闇を暴いてやれ
0021風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:53:54.71ID:1EEE+gME0
>>12
これメンス
0022風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:54:37.00ID:bE1TIEAsa
自業自得だしほっとけよ
0023風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:55:28.94ID:A5PIaSbAM
「必ず儲かる」系の広告はヤフーのトップページにも出てくる
つまりヤフー公認
0024風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:55:47.96ID:K2BM5lHb0
>>22
飲酒運転とか無保険事故とかは迷惑をこうむる人もいるしなあ
0025風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:55:56.75ID:zVtTKS7+M
金が絡むと人間は頭おかしくなる
0027風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:56:57.53ID:rtX/AUcC0
他人に迷惑かけてないなら別にええやろ
0028風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:57:05.89ID:iUwuV4Vra
イッチか
0029風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:57:13.02ID:erpB59h50
着服した金を競馬に全ツッパして無事勝って元金は元の口座に戻して表面化もせず万々歳
ってケースも世の中にはあるんだろうか
0030風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:57:13.81ID:K2BM5lHb0
>>25
そのハードルが異様に低い奴っておるやん
0031風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:57:52.14ID:RM2LurnKd
作業員がエアコンの室外機取り付けてる最中に室内機のコンセント入れて殺しにかかるガイジがいるって話をTwitterで見たな
保護隔離しとけよ
0032風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:58:12.05ID:K2BM5lHb0
>>27
飲酒運転とか無保険事故とかは迷惑を被る人が出るやろ
0033風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:58:24.55ID:drLerKIR0
>>29
たまたま運良く渡りに船できても
そういう行動習慣身についてるやつはそのうち破滅するやろな
0034風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:58:29.93ID:GAcqaM760
昔は大半のアホはアホなりに上手くやってたんだけど、最近のアホはSNSで仕入れた知識で自分が賢いと勘違いして行動してるアホが見受けられるようになったのが悲劇
0035風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:58:33.49ID:M8arWwTId
>>29
そんなことするやつっていつかは失敗するやろ
0036風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:58:39.95ID:JLdR7C8y0
そういう人が選挙で日本を動かしてるわけだ。進次郎が存在できる理由
0037風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:59:20.70ID:9zclbdPAa
ごとなおみ(みずせ希跡)
0038風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:59:21.18ID:m6pjjcPk0
こういうの見ると優生思想って正しいんだなと思う
0039風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:59:25.61ID:ONMRsVr70
バカは
死ななきゃ
治らない
0040風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:59:32.81ID:9zclbdPAa
とっぽのことかな
0041風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:59:41.76ID:drLerKIR0
>>32
そういう人って何人くらいいるの
それによって政策的な対応も変わってくるやろ
0042風吹けば名無し2022/07/23(土) 09:59:47.34ID:odGtM3xFa
日本人の7人に1人はギリ健やし
0044風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:00:35.07ID:K2BM5lHb0
>>38
優生思想が否定される理由って謎よな
生物界はそれで成り立っているのに(能力のない個体は交尾できず淘汰される)
0045風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:00:51.43ID:wh+st6Xj0
スーパーの駐車場でぶっ飛ばす奴
0046風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:01:11.08ID:8CY0+AR40
公立小中にクラスに1人くらいおるよな
0047風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:01:42.83ID:xSp9+s0O0
>>29
途中で発覚したがソニーのビットコぶち込み男は会社に爆益をもたらした功労者といえる

https://kabumatome.doorblog.jp/archives/65997676.html
ソニー生命、170億円横領社員が全額突っ込んだビットコインを換金して取り戻した結果223億円(横領前比+53億円)の爆益
0048風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:01:57.77ID:U7j4YNfW0
車運転してると信じられないアホ割としょっちゅう見る
絶対事故起こしまくってるわってやつ
0050風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:02:26.08ID:K2BM5lHb0
>>41
どうやろな
そういうのって警察や政府は統計持ってるだろうけど、いろいろ配慮して表には出さないのかなと思う
でもヤフー知恵袋レベルでも「相手が無保険でした」「無保険で事故ってしまいました」なんてのが山ほどあるし
一定以上いるんやとは思う
0051風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:02:31.84ID:D/FjRcdC0
英語を喋れない人がいるらしい
0052風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:02:35.14ID:drLerKIR0
>>44
生物界で成り立ってるから~を理由とする考え方は
ちょっと短絡的すぎてやばいぞ
もはや人間を野生動物としてみていて社会とか国家の役割を否定してる
0053風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:02:57.45ID:Wg2hXvn+d
知能低いから壺宗教にハマるの多いし
0054風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:03:20.70ID:RM2LurnKd
>>44
自然選択は傾向であって絶対の原理ちゃうで
気候変動一つでかつての弱者が世界を支配するんが自然界や
優生思想が現代人間社会で否定されるのは多様性を抱えてた方が発展のバリエーションが多いと知ってるから
0055風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:03:36.11ID:GyNcF/000
>>44
正しいというか自ずとそうなってしまうから
建前上は否定しようってことじゃ
0056風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:03:38.67ID:drLerKIR0
>>50
いやヤフー知恵袋例に出されてもコメントに困るわ
0057風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:03:59.15ID:UkVKmt990
一時停止無視ノーブレーキのチャリこそ至高のバカ
たぶん何やってもバカ
0058風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:04:13.36ID:0vI/uAg10
ケーキ三等分定期
0059風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:05:30.64ID:ONMRsVr70
1700万人は多いよな
0061風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:06:27.74ID:K2BM5lHb0
>>56
そのくらいしかワイらは統計的なものの一端には触れられないやん
自動車保険会社勤めの人とかいたら教えてほしいが
知っている限りではワイの友人は2人ほど事故った時に相手が無保険だったというのがある
0062風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:07:05.46ID:N/ipln/s0
知能高くてもADHDだと衝動に負けてしまうんよ
0063風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:07:34.80ID:K2BM5lHb0
>>57
逆走してくる自転車とかもな
(車から見て)左カーブの道で自転車が逆走で突如視界に現れるとマジでビビるわ
あれ何であんな危険なことするんやろな
0064風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:08:15.60ID:K2BM5lHb0
>>58
あれ読んで衝撃を受けたわ
ああいう事実を世間にもっと公表すべき
0065風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:08:35.38ID:l/w6/kca0
>>59
知的障害増えられても困るからギリ健枠作ってそこに閉じ込めちゃおうぜ感すき
周りから見たら知的障害とそんなに変わんねーのにな
0066風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:08:54.04ID:H3pyOR0G0
>>42
ゆうて日本人は優秀だぞ
海外行ったら、なんでこんなことも分からないのって感じることばかり
0067風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:09:14.38ID:97HCjmb2d
>>59
だから5000万以上はいるって絶対に
下手すりゃ7000万~8000万はいる
0068風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:09:26.36ID:K2BM5lHb0
>>62
なるほどそういうのもあるのか
つまり平常時は>>1みたいなことを馬鹿らしいと思えるのに、いざ直面するとその時の気分に持っていかれるのか
0069風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:10:43.35ID:wZQOfiL50
リボ払いどう見ても金利高いのに罠もクソもないだろ・・・って思うけど
金利高いと思わないで借りる人がいるわけで・・・
落とし穴に気づかないってよりかは、落とし穴覗き込んで、降りて、出れねえ!って騒いでるみたいな
わけわからん
0070風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:12:00.49ID:K2BM5lHb0
>>69
リボ払いで苦しんでるような奴に限って子供のころに「算数も数学も将来何の役にも立たない」とか言っていたのではないかと思う
0071風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:12:58.50ID:choFKO4MM
優性思想って、言葉狩りの一種

人間が動物より優れてるから肉にして食べても良いと言いながら、
人間同士の優劣による区別は批判する
当事者だから

偏差値70未満を淘汰すると、98%の人が居なくなる
「民間の発想」なら実行できる
0072風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:13:09.31ID:FldxZ3yF0
虫みたいな人間おるよな
社会出たら痛感したわ
0073風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:15:28.37ID:xWkIV9Gn0
>>60
0074風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:16:30.03ID:q7G83gFta
>>72
syamuさんみたいな人?
0075風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:16:59.61ID:l/w6/kca0
例えば危険行為や悪事に対しても
わかってるけどあえてやるってタイプと
なんとなしにやってみたらそれが危険や悪事とされてる行為だったってタイプといる

大抵のチンピラなんかは前者で悪事と善行の判断が付いてるからこそ狙った悪さや危険な遊びが出来る
後者はチンピラだろうが前科前歴なかろうが関係なく思慮の足りないあるいは思慮に至れないただのアホ
言わなきゃわかんねーし言っても覚えられん
支援がいるタイプ
0076風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:18:39.53ID:K2BM5lHb0
>>75
やっぱり想像力の有無がポイントよな
0077風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:19:45.33ID:choFKO4MM
「必ずしも儲からない」と判明した段階で社員関係者全員死刑になるような社会なら、
その程度の心構えでも何とかなりそう
0078風吹けば名無し2022/07/23(土) 10:20:32.26ID:Pg60eHrmp
進化論的に考えれば、同種間において知的レベルが異なるから生存出来てるとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況