X



【悲報】派遣社員(39)「山上さんに影響を受けて包丁を持ち歩いてた…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:18:54.54ID:TExA3X6F0
20日午前7時5分頃、京急蒲田駅前交番に男が押し入り、
リュックサックから包丁(刃渡り約17センチ)を取り出した。

女性巡査(20)と男性巡査長(32)がすぐに男を取り押さえ、銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。

蒲田署幹部によると、逮捕されたのは同区の派遣社員の男(39)。

「人生に行き詰まり、1週間前から刃物を持ち歩いていた」と容疑を認めている。
「安倍元首相が銃撃されたニュースが頭に浮かんだ」とも話しており、同署が詳しく調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e192cb0f4ba7f5c0cde84e32f4789e44e7a9852
0002風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:19:08.98ID:TExA3X6F0
山上、これがお前の望んだ世界か?
0003風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:19:22.63ID:TExA3X6F0
これからこんなんが増えてくるのか…
0004風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:19:32.57ID:TExA3X6F0
怖すぎる…
0005風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:19:42.62ID:TExA3X6F0
こんなのがどんどん増える
0006風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:20:00.86ID:TExA3X6F0
山上チルドレン
0007風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:20:09.56ID:TExA3X6F0
いや山上教や
0008風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:20:12.88ID:W3POgjLJM
山上に影響されんでも持ってた定期
0009風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:21:28.91ID:Oz4Ob6nc0
>>3
狙うの政治家だけやったらふえてもええやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:21:54.06ID:l/w6/kca0
スタンドアローンコンプレックス
0014風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:22:40.72ID:98r055aD0
っぱ偽物はちがうな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:23:19.43ID:vTeL7Ayfa
山上徹也容疑者「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」「復讐は己でやってこそ意味がある」ブログにコメント★14 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658470546/
0017風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:24:31.11ID:wzL4lyS80
🤡…🔪
0018風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:24:35.21ID:2jVYQ9rk0
誰しも心の中に山上を飼っている
0019風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:25:08.71ID:QW6N3vcE0
山上を見習いたいなら大義を果たせ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:25:49.50ID:wk90rzaT0
無敵は下級を狙う習性があるから怖い
0021風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:26:30.98ID:ccKM5JKb0
ナイフジョーカーでてきてるやん・・
0022風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:26:57.95ID:I/c+ntAqd
安倍クラスはなかなかおらんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:27:09.15ID:ccKM5JKb0
日本とかいうバッドマンがいないヴィランだらけの国
0024風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:27:24.34ID:07E7uZ/G0
始まったな
0025風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:29:02.40ID:DuSNxzUs0
いうほど人生に行き詰まってるか?
もちろんテレビのコメンテーターたちはこいつにも辛辣な一言言うよな?
0026風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:29:05.81ID:yFdC7+3C0
自ら交番行くとかアホか
せめて自民党本部とか経団連とかIKEA
0027風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:29:30.82ID:oDJz+5Hf0
終わりの始まり
0028風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:30:13.58ID:hVKQyBt7p
銃持ってから言えよ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:30:30.03ID:h5zNqtrQM
大学まで行かせてもらえた親ガチャ当たりなのに元派遣の山上
0030風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:31:08.59ID:uysQRetiM
これぐらいなら捕まっても2年ぐらいやろ?
また出てきても余計人生ハードモードになるやん
行動の意味がわからんわ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:32:05.09ID:mBswq0Nh0
特に目標もなかったろうによく言うよ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:32:12.53ID:JAuIHTbY0
軽々しく山上の名を使うなよ
山上は確実な殺意を持って自作銃を用意して自身の大義も果たした
ただ包丁持って交番押し入っただけで何様だ
0034風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:32:54.07ID:ccKM5JKb0
無敵の人どんどんでてきたな
脳死カルト自民にずっと投票した結果・・・
0035風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:32:58.74ID:QW6N3vcE0
>>23
むしろ山上がバッドマンやろ
あいつも非合法で活動してるんやから
0036風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:33:32.76ID:JQUkzksT0
クラスでもこういうのおったよな
面白いやつの真似しようとしてちょっとつまんない事しちゃうやつ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:35:13.12ID:1EnXbuFv0
実際、事件を起こしても大して損しないんだからな
やるなら竹中と小泉をやってくれ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:35:35.46ID:x/EOewz0p
山上はこいつみたいに自暴自棄で誰でもいいからやったろかな的なしょぼい目標やないやろ一緒にしたらあかんで
0039風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:35:49.74ID:JuwfI92A0
ワイに影響なきゃどうでもええわ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:36:05.44ID:I4qcyUDSd
こんな奴らどうせ自分より弱いやつしか狙わん雑魚やろ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:36:20.76ID:MxthrSj10
この警官2人を奈良県警にスカウトしろ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:36:56.61ID:wdhOztFsa
>>40
やっぱ山上って神だわ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:37:16.17ID:5hbvy5zF0
無能は大体この程度で捕まるんだよなw
山上さんの別格具合がわかる
0044風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:37:18.20ID:hbcxvaVJ0
これからは山上チルドレンがどんどん出てくるぞ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:37:56.98ID:3nqHTo1q0
お前らがどんなに頑張っても
山上さんにはなれねえよ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:38:04.27ID:eUm8F2Ayd
ただの無能
何もできないで39年生きてきたんやろなぁ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:38:36.25ID:wdhOztFsa
>>46
お前と同じやな
0048風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:39:02.93ID:y/vEM/hW0
>>23
底辺だけだろうと政治家だろうと汚いことしてる最悪の国や
0049風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:39:20.46ID:wdhOztFsa
これもう山神だろ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:40:02.47ID:ccKM5JKb0
山上は悪のカリスマ的存在になってて草
0052風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:41:00.96ID:wdhOztFsa
>>51
山上は悪じゃないけどな
0053風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:41:14.07ID:ZsnW0rvFM
よりによって交番を襲う無能ぶり
計画性全くなし

計画ねりまくって実験してた山上と
自分を同一視とか
こいつはかなりダメ人間やろ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:41:25.86ID:ZsnW0rvFM
>>9
たしかに
0055風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:41:29.81ID:6NTDCrdmM
>>51
安倍晋三も悪側の人間定期
0056風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:42:39.00ID:NgFIbaMR0
山上は事を起こしても統一教会に揉み消されたり世間に大して注目もされないやつより確実に隠せない無視できない人物を狙う事でクソカルトを表に引きずり出して政治との癒着を明るみにさせるのが目的やん
こいつみたいなしょーもない理由とはまるで別物や
0057風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:42:44.24ID:ccKM5JKb0
山上以降ジョーカーめっちゃ増えてきてるよな
派遣や非正規もこれからどんどん厳しくなってくるしどうすんねんこれ・・
0058風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:42:53.51ID:ZsnW0rvFM
>>37
>>13
小泉竹中は言うてることそのものは正しいぞアホ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:43:11.21ID:n59y/Jkvd
襲うっつーか捕まりに行ったんやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:43:14.07ID:4Vj4ORGj0
蒲田って時点で察してしまう
0061風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:44:13.69ID:vdWvw6jl0
女性巡査20ってなんだよ せめて大学いけよ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:44:17.05ID:Vne6eJWX0
悪の交通機関を破壊し悪の電力会社を破壊するの?
ほーん
0063風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:44:40.23ID:PyayBVSnH
貴様ごときが山神を語るな…
0064風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:45:39.21ID:KjOkdBDM0
駄目なやつは何やっても駄目
0065風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:46:03.62ID:nZnpJVVr0
>>58
派遣システム整えたの誰や思うてるん
0066風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:46:05.35ID:PnERmcd00
おまえらやん
ネットで山上すげえにとどめとけよ
0067風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:46:18.01ID:UKr8Rb4H0
氷河期世代何とかしないとこれからもっとジョーカー増えるやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:47:13.57ID:u1KMh/pi0
これ山上は建前で捕まりに行ってるやつやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:47:23.50ID:ZsnW0rvFM
>>65
整えたからなんや?

僕は本当は正社員になれてた
竹中小泉のせいで派遣なんだー!
とかいうんか?

こんなこというてるやつは派遣なかったら無職やろ
0071風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:47:55.55ID:7vw538kra
いやいいわけに山上の名前出してるだけやんw
ホントに影響されてるなら包丁じゃなくて自作銃持ち歩けよww
そんな技術も志もないもないクズがよwwww
0072風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:49:05.02ID:QW6N3vcE0
この手の事件で尊敬できるやつは自分より強くて大きい現役相撲取りを襲ったやつと山上だけや
0073風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:50:16.84ID:+BTPEVon0
山上は一般人は狙わない
こいつと山上を一緒にするなよ
山上に失礼だろ
0074風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:50:44.72ID:msO5HcnM0
暗い過去がないよ
宗教レベルがないと
0075風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:50:50.83ID:nBLJOgld0
ざっこ
0076風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:50:52.34ID:OLs3wrMk0
政治家狙えや雑魚が
0077風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:54:21.74ID:jhBFcRLTH
覚悟決めてるなら交番じゃなく自民党本部いけよ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:56:25.67ID:X6HSbWHF0
ほんまどこに無敵の人おるかわからんし
いつ巻き込まれるかもわからんから怖い
0080風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:56:35.77ID:SeR0HC8id
遂行もできへん紛い物のカス
山上烈士の名を落とすなゴミが
0081風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 07:58:47.27ID:qzFti4w10
受け継がれる意志 時代のうねり 人の夢…
0082風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:00:41.93ID:Abc2YEZ1d
>>57
海外でも増える可能性あるな
「努力すれば権力者を殺せる」という実例を作った
0083風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:00:47.56ID:Abc2YEZ1d
>>57
海外でも増える可能性あるな
「努力すれば権力者を殺せる」という実例を作った
0084風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:01:45.73ID:B2Rt3UN10
交番に押し入ってどうすんねん
0085風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:02:17.40ID:LUjhfoqg0
こんなのが増え続けるんだろうな…
0086風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:02:18.22ID:bwlJTy0Ra
山上の主義主張に耳傾けて受け止めようって煽りを続けたらこんな奴湧いてくるわな
0087風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:03:23.54ID:J6ePUT4Aa
>>85
殺人を持って問題提起する事に理解示したししゃーないな
それ危険やでって話したらあかんかったしな
0088風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:03:42.53ID:ukt9I3M0d
アフィカスは外に出る気力も働く気力も無いから犯人の勝ち
0089風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:03:56.87ID:vJLr5fBz0
こんなのが増え続けるのが山上後の社会お前らが待ち望んだ世界や!
0090風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:03:58.22ID:ePdUMvz+0
山上さんはレジェンド
0092風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:06:07.18ID:X5WOIiGoM
山上を貶めるな😡
0093風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:06:31.95ID:Abc2YEZ1d
景気が良かったらだれも犯罪なんかしない
今は悪いからな、失業者も多いし
まじめに働くより犯罪で得られる利益の方が魅力的になってる
0094風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:07:41.99ID:azF8poRnM
ワイなら可愛いJKのパンツ盗んで若人に配って回るけどなー
こんな時代には癒しが必要
0095風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:07:44.57ID:Fp1pVFMB0
いや自作銃作れよ
0097風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:11:14.02ID:UefJvSGzp
氷河期世代終わりすぎやろ
ほんまきっしょいわ
0098風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:11:24.04ID:toUtsrmE0
山神のせいにするな
0099風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:12:37.45ID:8Z79HLg50
山上はちゃんと結果残してんのにこの無能は…
0100風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:13:00.75ID:uqONt3rdM
通り魔しようと思ったけど怖くて出来んかったとかかね
やっぱ山上は格が違う
0101風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:13:20.08ID:uQz5cddt0
無能はどこまでいっても無能
0102風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:13:27.17ID:RycGbJeK0
でも山上のおかげで雑魚がりする奴が思い止まったみたいなケースも実はありそう
0103風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:14:22.57ID:Q3ngVB0J0
山神のマネとか烏滸がましいわ
足元にも及ばん
0104風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:16:26.05ID:QW6N3vcE0
自民党「このままではマズイ。やれ」

アホ「はい…」
0106風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:17:27.39ID:QW6N3vcE0
でもこのニュースって事件から2日たってるのに続報ないんやで
怪しいな
0107風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:17:42.36ID:J9SX9jpo0
>>9
これ
税金食い潰してぐうぐう寝ているだけの老害共の間に緊張感を走らせろ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/23(土) 08:19:04.87ID:wdhOztFsa
山上ってもはや偉人クラスだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています