X



【速報】 統一教会との関係性がバレた自民党さんの最新支持率wywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:08.41ID:nJAFpJ7G0
紀藤弁護士「政争の道具にするな」

そういうとこだぞ馬鹿左翼共
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:31.03ID:v3I1QzPy0
>>108
ターゲットがブレたら方向性見失うやろ
一点集中は間違いじゃないわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:34.87ID:s6o7gV+S0
>>112
ありがとう
おかげで頭冷やせたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:41:22.58ID:Q37ChDw90
なんか最近の政治スレ壺壺サタンサタン喚きながら国民の悪口言ってるだけだから全然おもんないわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:41:43.32ID:izvInK7g0
なぜ笑うんだい?日本では統一信者がマジョリティなんだよ🤪
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:22.34ID:eX6qozbwd
どっかの弁護士が壺認定したら名誉毀損に当たるとか言ってたけどそもそも壺が何を表すか分からない上に仮に教団との関係性を指摘されてることを指すなら何が名誉毀損なのか意味不明だよな
名誉を毀損されるような宗教団体だと暗に認めてるのか?w
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:29.47ID:YKi3oRlT0
やればやるほど自民がまともに見えるのはモリカケや国葬反対で騒いでる人らと同じや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:30.98ID:7V2h93VX0
カルト国家
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:45.44ID:7xq5fXNha
ネット投票したら自民惨敗なんだよな~何故かネット投票しないのねコロナ感染防げるし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:46.04ID:pcCcDdmC0
まあカルト宗教なんて大多数の国民には無関係やからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:49.14ID:CTGvjroo0
N党と社民とかいう拡大する気がない枠邪魔なだけやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:52.40ID:F1UKyB6P0
騒ぎ方が狂ったようにジミンガー連呼してるだけやしああまたいつものあいつらかって思ってるだけじゃね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:06.99ID:wFUr/olMa
自民党と統一教会が癒着していたとしても、自分の生活が破綻するわけじゃないし毎日仕事もあるし
癒着について何か行動を起こす余裕はないんよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:38.21ID:y2UMk6fMd
>>118
なんJ向きではないね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:00.15ID:8yuHgKADM
>>97
分散するかは結果論やが投票率が上がれば議員が票を得るためにアピールする層は大分変わるやろ
そもそも投票率が低いと予測されてたら固定票取りに行くのは必然やし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:01.73ID:5s2P5Fny0
自民党支持者「いまさら自民党支持をやめることはできない」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:02.70ID:v3I1QzPy0
>>124
若い奴の方が自民支持してるから更に自民1強になるだけや😢
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:28.90ID:8intgoaa0
割とマジで職場とか身近の人にこんな話しても、ほ~ん?んで?やわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:37.36ID:15JxygCq0
>>105
いや変わらんやろ
今になって色々分かってきたけどネットでは統一教会ってわかってるやつも多かったんやし
同情票で入れたやつもおるし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:39.18ID:dKNjkhYDd
>>104
ほんまこれ
山上から何も学んでないよな
ワイは統一どうでもいいから殺しにはいかんけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:43.36ID:s6o7gV+S0
>>128
これやな
自分が苦しんでるわけでもないのに政府を叩きたい人が多いわ
ワイのマッマもそう
まあ道楽やろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:54.76ID:RPoHT/gtd
洗脳されてるからしゃーない
脱会させるの大変らしいし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:04.16ID:wrAwrjR/H
#統一教会を国教に!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:09.92ID:s6o7gV+S0
>>129
なんJに吹く新しい風...ってコト!?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:23.53ID:8yuHgKADM
カルト自民は糞だけどカルト自民を作ったのは無投票のボケナス共
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:29.83ID:v3I1QzPy0
>>133
そりゃ職場で政治の話なんかしたくないでしょ...
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:24.97ID:pnIGoc690
>>124
ネット投票解禁したら
ブラック企業上司「俺の目の前で締切直前に投票しろ!」
が成り立つんやからカルト有利やろうな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:32.31ID:15JxygCq0
>>111
自民党以外は認めて謝罪してるぞ
地方の知事とかな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:54.27ID:8yuHgKADM
直接被害が無いからカルトを野放しにしてもいいとかもう義務教育の完全敗北やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:10.23ID:YKi3oRlT0
国葬の話は職場でも普通にしてるが
反対は少数やけど声がでかいのはネットと変わらんわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:45.20ID:vmifXjl2a
N国は党首が統一について的外れなこと言ってたからちょっと
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:55.48ID:+2Km0nLs0
犬HKやから当然
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:58.54ID:aTuaKm5U0
そもそもバレたって昔からずーっと言われてきたことで
なんで今さら騒いどるんや感がありありやからやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:00.54ID:peuDpQFf0
>>133
お前の身近に統一教会の信者いたらどうするんや?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:29.22ID:J1FsDB+n0
なんで国民民主党って人気ないんや?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:29.87ID:4jSzjNfbM
>>145
そりゃ賛成派は現状理想のまま国が動くから積極的に意見する必要ないからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:33.11ID:15JxygCq0
>>128
そうやって30年も経済停滞させてんのか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:50.23ID:uXARbmNh0
何もしないのがジジババにとっては最高の政権やからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:11.09ID:4jSzjNfbM
>>146
でもひろゆきが言ってたように違法行為を繰り返した宗教団体はカルト認定すべきや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:17.86ID:tY2qrJhlp
正常性バイアス
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:30.18ID:CTGvjroo0
まじで自民党にとりあえず入れる若者層の受け皿になる野党作らないとあかんね
N党も結局おっさんにウケとるだけやし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:36.39ID:LlV1trN3a
>>134
だからその同情票が減ったやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:55.00ID:Q37ChDw90
>>151
党として何がしたいのかよう分からんから
当選してるのも連合と関係が深い人ばっかや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:04.27ID:LlV1trN3a
>>158
これに近いよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:07.05ID:8yuHgKADM
>>146
信仰の問題ではなくて人の生活を破綻させる金銭のやり取りが問題なんだぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:11.21ID:s6o7gV+S0
>>153
別に困ってないからな
好きな暮らしして寿命全うできればそれでいいやろ
お前はなんで経済を動かしたいの?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:27.06ID:oG0LqPIgp
>>115
普通に政治家が影響受けてない?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:32.71ID:3h2xXgLHa
>>1
安倍たたきは危険やね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:40.31ID:XUIkHHvc0
次は抗議の意味でN国に入れるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:53.76ID:DRBijBu2p
そら自分と家族が山上家みたいなバカ晒さなきゃキチガイカルトなんて関係ないからな
そんなことより明日の飯、野党が経済対策を打ち出さない限り票は取れんよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:26.99ID:w7XCFCdF0
共産党が追求すればするほど自民の支持率上がるだろうな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:35.30ID:pnIGoc690
ひろゆきのアンチカルトはフランスの影響受けてそうやけど
ライシテに詳しいわけでも無さそうやから議論が深まらんし残念や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:39.21ID:LoTTJXB70
やっぱれいわ新選組よ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:40.41ID:jkFVmD9PM
安倍ちゃんへの同情票やろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:44.32ID:Hy3OoGqT0
>>157
というかまず霊感商法を違法にすべきや
オレオレ詐欺と変わらん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:50.96ID:L6BuTz6ir
統一教会は韓国中国では統一教呼び
教会というと普通ノキリスト教会とごっちゃになるから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:16.24ID:ok5aZ3BZ0
だって統一教会なんか自分の人生と何も関係ないもん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:20.32ID:NdD48ipX0
これが日本
カルトに染っても支持されるとかヤバすぎる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:42.91ID:GvxzmQTV0
>>108
そいつらは批判上等で表に出てきてるからな
裏でコソコソやってる統一を一点集中で叩くべき
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:52.02ID:wLaRJVUk0
>>165
身の丈にあわない消費で身を滅ぼすっていうのはいうて宗教に限ったはなしでもないしなあ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:03.57ID:DRBijBu2p
>>175
投げ銭とかと同じやない?

まあ全部規制でええけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:05.78ID:aTuaKm5U0
>>157
カルトの線引が難しすぎる
仏教の高額戒名は?
そもそもホストとかキャバ嬢に貢ぐのと何が違うんや?とか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:17.27ID:s6o7gV+S0
>>172
あいつにアンチカルトなんて信念あったんか
普通にネットの声に便乗して信者増やしたいだけかと思ったわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:28.92ID:pnIGoc690
霊感商法だとかEM菌みたいなのは下村ごと全て消えたら良いと思っとるけど
スピリチュアルなのは右派左派両方におるから一律で潰すのは大変そうやな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:41.10ID:qYBeYtdj0
カルト犬HKやんけ・・
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:43.41ID:L6BuTz6ir
韓国では宗教というより企業化してるから政府もメディアもスルーしてるみたい
韓国の掲示板では統一教会日本ほど悪くクソミソに言われてない
でも邪教扱いされてる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:44.76ID:aroKWux40
NHKは統一!って言い出せないあたり、マスメディアをマスゴミと侮蔑してきたネトウヨと同じになりたくないパヨクのプライドのみみっちさを感じられて笑える
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:52.10ID:LlV1trN3a
>>163
維新なんてイコール自民やん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:57.08ID:0iog+jRma
氷河期世代涙目で草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:59.17ID:4XwqLY0ea
岸田はあんま関係ないのにな
ゲリゾーのせいやん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:01.62ID:wLaRJVUk0
例えば神社で厄を祓う御神体を売っていたとしてそれってカルトで霊感商法なのかな?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:04.06ID:HcxQodDR0
貧しくはなったけど安倍ちゃんが目指した美しい国がついに完成したな😉
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:16.73ID:8yuHgKADM
選挙無投票のカス共はカルト宗教を増長させた自覚を持てよ
高齢者はともかくそれ以外が投票率50%前後とか自ら国を衰退させてる自覚を持て
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:27.10ID:wFUr/olMa
>>153
経済が一気に傾いて生活が破綻すれば何か行動する人は増えると思うけど
何だかんだ生活できる状態を維持しながら30年間じわりじわりと経済が落ち込んでいったからね
多くの人は自分が当事者だと自覚しなければ行動しないんよね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:31.29ID:LlV1trN3a
>>190
NHK左翼だと思ってるなら重症やな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:33.67ID:0iog+jRma
>>9
なにいってんのこいつ
一部の弱者男性しか叩いてないってことだろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:43.67ID:/swDKfXr0
表立ってやってる創価公明党がマシな事態になるとはなぁ
政教分離って名ばかりなんやな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:59.36ID:rSSRZtFc0
>>185
そら倒した相手が天皇を超える日本の最高権力者の聖帝やからな
一人で征夷大将軍倒したのと同じや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:24.23ID:0iog+jRma
氷河期世代かわいそう
社会から疎外されたやつしか叩いてないのばらされてる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:33.28ID:pnIGoc690
>>186
あの世代のネットのオタクって唯物論者気取り多いしスピリチュアルなの嫌いやろ
フランスに住んで政教分離ガチ勢からも影響受けてそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:41.27ID:NdD48ipX0
>>197
まあこれはあるわな
そのうちアジアでも下で生きていくのが精一杯なったら嫌でも変化は起こるだろう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:48.31ID:zc/AFFSP0
そもそも選挙結果捏造すればいいだけなんだから茶番だろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:57.30ID:utqUiRcr0
はよチョン皆殺しに出来るようにしてくれ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:06.39ID:aTuaKm5U0
>>196
20代とか大学生は住民票移動してなくて
下宿先から投票するのハードル高いからしゃーない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:16.90ID:0iog+jRma
なんで氷河期世代って社会から疎外されてるのに
世論の中心だと思ってんだろ
あほなんだろうな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:17.18ID:q/PoaF18M
>>175
わーくにでは契約は自由やで
でも霊感商法は消費者契約法により消費者側から無効にできるんや
それに統一教会は恐喝罪でもパクられたし、使用者責任が裁判で認められた反社会団体なんやで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:37.38ID:cIGD1Bem0
NHKしか見ない層とかが1番投票しとるんやないか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:47.27ID:MiHNBI6Lr
>>189
韓国はそもそも日本人は未来永劫韓国に償うべきってカルト思想共有しとるから叩かんだけや
統一も他の韓国人も同類
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:55.04ID:0iog+jRma
氷河期世代って
なんで少数派の負け組って気づかないの?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:01.81ID:Hy3OoGqT0
>>181
先祖が悪いことしたからあんたが不幸になってるんや
この壺やハンコや仏壇を買えば浄化出来ると脅して変なもん買わせてるんやぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:03.55ID:zQYqJx660
ヤフコメ見ると共産党が大人気なのにな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:23.80ID:MkZQ7jbYd
投票がないやつはまだしもこの期に及んで自民支持してる一般人の考えを聞いてみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況