X



【悲報】江戸時代が舞台のゲーム、ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:05:44.07ID:PsuYihFPr
農民からのサブクエスト依頼こなしていく江戸時代ゲームないんか?
0002風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:06:07.66ID:Hn1qXN2QM
くにおくん
0003風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:06:15.82ID:cQw1h84x0
がんばれゴエモン
0004風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:06:16.04ID:lxOlhUhM0
ファミコン水戸黄門
0006風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:07:17.98ID:PsuYihFPr
このスレ年齢層高くないか?
0007風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:07:38.87ID:euL52DRl0
ゴエモン
0008風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:07:46.80ID:PsuYihFPr
最近出てないってことは売れなかったんやな
0009風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:07:49.29ID:euL52DRl0
いっき
0010風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:02.00ID:EBZbha5H0
いっき
0011風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:09.80ID:9NuKJ7Q70
こがねむし
0012風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:25.51ID:euL52DRl0
水戸黄門シリーズ
0013風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:32.62ID:kR9IjL4E0
侍道
0014風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:36.47ID:sldpTs1ua
謎追記
0015風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:41.05ID:lYBPGaZe0
どう考えても戦国時代舞台にしたほうが売れるだろしな
0016風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:41.82ID:msmjzEEn0
謎の村雨城
0017風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:44.93ID:lkGbYfoJ0
侍道シリーズ
0018風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:08:47.06ID:euL52DRl0
鬼平犯科帳
0019風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:09:06.53ID:lLP26pb00
ゴエモンはネオ桃山いうくらいやしギリ江戸手前なのかとおもっとった
0020風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:09:21.60ID:7Iz/PiK60
くにおくんの時代劇知らんの?
0021風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:09:32.92ID:kR9IjL4E0
>>15
戦国時代も言うほどあるか?
信長の野望は有名やけど
0022風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:09:33.92ID:euL52DRl0
スロットもゲームにいれるなら
吉宗
0023風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:09:35.18ID:PsuYihFPr
幕末以外だとゴールがなさそう
0024風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:10:04.47ID:uu4LaP+Ba
大奥記
0025風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:10:36.40ID:GLA12iIg0
侍道はちゃんと進化させれば日本版のオープンワールドみたいになったやろうに惜しいわ
0026風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:10:46.37ID:kR9IjL4E0
悪代官
0027風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:11:05.10ID:g+zTfMIt0
侍道4くらいか?
0028風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:11:16.56ID:h9puW7h60
興奮度は幕末>戦国なんだけど幕末で一方通行だからな
戦国はあっちこっちで色々あるから複雑すぎてゲームみたいなのだと展開が色々ある
幕末意外の江戸だと道場で剣道してるだけ
0030風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:11:54.82ID:HDjmpfX30
東海道五十三次
0031風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:12:22.07ID:PsuYihFPr
龍が如く維新でてないな
0033風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:13:37.99ID:kR9IjL4E0
電脳都市OEDO808は江戸時代に入りますか?
0034風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:13:39.97ID:PsuYihFPr
江戸時代の農民を追体験するゲームおもろいやろ
VR対応で
0035風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:13:44.90ID:195FJiqt0
なんか主人公が町医者みたいなやつ
裏稼業なんとかみたいな
0036風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:14:25.66ID:3mJJjz/f0
侍道は2だけが江戸末期
他は幕末とか明治とか戦国時代
0037風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:14:26.95ID:VsAW3d+T0
天誅
0038風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:14:45.21ID:FmBTz0l7p
言うても平和だったからあまりないな
0039風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:14:57.02ID:HDjmpfX30
>>34
日が上ったら農作業してセックスして寝る生活面白いか?
0041風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:15:02.68ID:wlYURMyAa
>>34
毎日やること同じやん
0042風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:15:11.64ID:1SQzOQhUa
猫侍

サブクエストの数が多過ぎて1週では埋められん
0043風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:15:31.74ID:VsAW3d+T0
ファミコンで必殺仕事人のゲームあった
0044風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:16:08.73ID:o0LNOglP0
サブクエはないけど、魔人学園外法帖や
蕎麦が食いたくなるで
0046風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:16:26.24ID:kR9IjL4E0
サムライスピリッツは江戸時代だっけ?
天草四郎時貞いたよね
0048風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:16:57.07ID:lLP26pb00
>>34
戦国時代なら出る予定あるで
VRはまだなさそうやけど
0049風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:17:00.14ID:UiDuaAwea
太合立志伝
0050風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:17:10.43ID:OG1r3nErM
>>39
飢饉もあるぞ
0051風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:17:19.85ID:xHxCOR5N0
龍が如く見参
0052風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:17:22.42ID:VsAW3d+T0
EDOの牙は?
0053風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:18:02.46ID:rH9DNrQva
江戸時代のオープンワールド面白そうよな太閤立志伝みたいに武士以外も主人公に出来るようにして寿司屋経営したりとか職業作家になったりとか日本地図作ったりとか
0054風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:18:19.12ID:eJZJR/WS0
>>34
脚気で死にそう
0055風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:18:56.93ID:VsAW3d+T0
いっきは何時代なんや?
0056風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:20:01.34ID:LT7A69WOa
侍道すき
0057風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:20:10.31ID:NnyNI3KW0
大江戸タウンズ
0058風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:20:33.24ID:HDjmpfX30
>>55
戦国時代
0059風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:20:49.18ID:v8UJ7FnJ0
大江戸ファイト
0060風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:20:49.54ID:SZoGfzIi0
広告にあるクソみたいなゲームがある
0061風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:20:49.86ID:ynnicdfM0
大臭記
0062風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:21:09.77ID:fhK2wW+v0
維新の嵐、今でもプレイできる色褪せない
0063風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:21:15.74ID:UiDuaAwea
大神は何時代やねん
弥生みたいな髪型のオッサンや宇宙人とかおったけど
0064風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:22:00.94ID:Hn1qXN2Q0
悪代官1、2はホント好きやったわ
0065風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:22:05.77ID:GLA12iIg0
>>63
あれはもうごちゃ混ぜやろ
やまたのおろちおったり牛若丸おったりするし
0067風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:22:19.36ID:rH9DNrQva
水戸黄門
0068風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:22:39.13ID:1SQzOQhUa
>>55
公式サイトによると江戸時代
0069風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:23:03.21ID:g7aNrNk40
ファミコンばっかやな
0070風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:23:09.88ID:fhK2wW+v0
室町時代と江戸時代て平和だから話題にならんのよ
0071風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:23:12.29ID:/Ufttjeid
>>34
ゲームオーバーの要因の殆どが病気とか餓死とかになりそう
0072風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:23:14.56ID:QlqWVVLO0
かんしゃく玉なげカン太郎の東海道五十三次
0073風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:23:17.83ID:IFOFbMYMa
悪代官
0074風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:23:38.81ID:c8wcNAJo0
>>24
おドムの方
0075風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:24:07.81ID:GLA12iIg0
江戸って落語なら豊富やのにゲームやと案外ないもんやな
0076風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:24:17.18ID:LBezeVd60
幕末はどうやっても江戸幕府か薩長かのルートになるからな
0077風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:24:40.19ID:PsuYihFPr
>>39

>>71
火事もあるぞ
0079風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:24:46.84ID:h9puW7h60
>>53
戦国時代に浪人になってどこかの大名に仕官して戦争して
その大名家に戦争が無い時期は副業で色々なことできるっていうゲームならわかるが
江戸時代だと副業がメインになって最終目的が無いな
0080風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:24:49.23ID:rbFX9PS40
>>34
学校の授業で使えそう
0081風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:24:56.58ID:UiDuaAwea
>>34
S 関東
A 関西 東海
B中国 蝦夷
D北陸 北九州
E 四国 東北
F 南九州
0082風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:26:01.16ID:NRANqO690
>>81
あの当時の蝦夷は無理ゲーだろ
0083風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:26:05.99ID:kR9IjL4E0
>>70
室町時代が平和……?
3代将軍が統一するまでは分裂状態やし6代将軍は暗殺されるし8代将軍の時に京が焼け野原になるし
関東はずっと関東やし
0084風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:26:42.28ID:wlYURMyAa
>>77
それラストイベントやん
0085風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:27:00.80ID:msmjzEEn0
>>35
天誅やな
藤枝梅安みたいなキャラ
0087風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:29:12.46ID:at4ubiOs0
貧乏御家人の次男坊になって商家の丁稚に出されたり拝領町屋敷の住人から家賃を回収するのに苦心したり御家人株を売ろうとする父を切り殺したり色々できそうやね
0088風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:29:16.91ID:/Ufttjeid
選べるシナリオが30くらいありそう
0089風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:29:25.44ID:IC4Vl4erM
いっき
0090風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:29:43.17ID:VsAW3d+T0
>>83
一休さんのアニメて室町やろめっちゃ平和やん
0091風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:30:16.07ID:/Jqwoh+AM
大奥のゲームあったやろ
0092風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:30:25.95ID:nANas2dl0
龍が如く見参 維新
0093風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:30:35.77ID:qSMwhY1er
江戸時代へのタイムスリップをまともに考察した作品がないのが残念や
漫画でもゲームでも
0094風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:31:11.17ID:NRANqO690
>>90
何で一休さんが遠出するときに新右衛門さんが警護についてるか考えようか
0096風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:31:37.69ID:CuDRe6z/0
がんばれゴエモンは?
0097風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:31:39.66ID:at4ubiOs0
>>93
ズッコケ三人組が平賀源内に会う話すこ
0098風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:31:54.22ID:195FJiqt0
>>85
や、ググッたら天誅やなかった
確かPS2や
忘れてもうた
0099風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:32:28.58ID:NnyNI3KW0
ドラえもん迷宮大作戦は?
0100風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:32:49.67ID:1SQzOQhUa
>>81
江戸時代の秋田は飢饉だらけで百姓だとまともにゲームにならないし
藩士プレイでも秋田騒動と戊辰戦争で金がなくてもう気が狂うんじゃ
0101風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:33:51.32ID:gGofhm7QM
>>81
東北が最低ランクやないのか
作物録にならなくて無理ゲーやろ
0102風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:33:53.20ID:VsAW3d+T0
カムイ伝をゲーム化しよう
0103風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:34:06.68ID:kR9IjL4E0
>>100
あれ?金山持ってなかったっけ?
東北は大変やなあ
0104風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:34:08.79ID:2NJJ+z6z0
時代考証がめんどくさいってだけで似たような世界観は多いだろ
0105風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:34:47.47ID:wCnMiuYi0
>>34
サブクエで仲間の信頼集めたらメインクエストの一揆で味方が増えそう
村のお祭りクエストではお使いとQTEやらされそう
畑仕事で収穫物の収集実績解除がめんどくさそう
裏山で捕まえた管狐がペット兼バフ要員
DLCは隠れキリシタンの隠れ里探索


うーん、中堅オープンワールドゲーとしてそこそこ売れるか…?
0106風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:35:57.29ID:lLP26pb00
あとサクナヒメもファンタジーとはいえ近代化以前の日本風味味わえてよかったわ
0107風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:37:11.41ID:rIC+/7YPa
結局レトロゲー挙げるしかないねんな
0108風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:37:29.32ID:at4ubiOs0
仙台藩「米は全て藩が買い上げるやでー!それを江戸で売ってお金儲けや!どんどん売ってくで!」
農民は裕福で空腹とは縁がない藩やろなぁ…
0109風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:37:55.46ID:7CbmWdgqd
江戸時代警察が多い
近世は資料が豊富やからわりと細かいところまでわかってる
そのぶん考証のハードルが高い
0110風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:38:20.72ID:QlqWVVLO0
Shadow Tactics
0112風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:38:36.26ID:xjMWQjfBa
日中は畑を耕す、制限時間は日の入りまで
初期装備は木の鍬で収穫した作物を売って鉄の鍬とか備中鍬とか鎌とか買い換える
最終的に農耕用の馬か牛が帰る
日の入り後は家で俵を編んだり、草鞋を編んだり読書をする
本は青木昆陽の農業全書
0113風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:38:48.11ID:7CbmWdgqd
綱吉になって蛮族を人間に教育していくゲームがやりたい
0114風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:39:24.89ID:UiDuaAwea
>>109
バブル警察とかおらんとおかしいやろ
0115風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:39:48.49ID:UbEz46A00
大爆笑人生劇場大江戸日記
0116風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:40:05.93ID:M7uZwvcy0
>>81
関東って東北と大差ない未開の野蛮地域やろ
0117風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:40:12.70ID:NRANqO690
>>113
水戸黄門「だめです!(犬スパッ」
0118風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:40:47.98ID:qPBHXkRF0
>>62
98版は目的無視して
遊郭通いしたり
博打に明け暮れたり
全国名所めぐりしたりできたな
0120風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:41:36.08ID:FJmtJwMw0
日本舞台のアサクリ遊びたいンゴねえ…
0121風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:41:41.92ID:NRANqO690
>>116
江戸時代でそれはない
江戸という大消費地があったから周辺の農家は裕福な自作農だらけやで
0122風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:42:31.55ID:7CbmWdgqd
東北は白川以北一山百文の世界やったんか
0123風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:42:45.46ID:VsAW3d+T0
>>119
水戸黄門といいまたサンソフト
0124風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:43:17.83ID:qPBHXkRF0
>>108
その手でやべえのは天明の飢饉の時の津軽藩や盛岡藩やろな
0125風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:43:43.97ID:mEMg1DKi0
シレン
0126風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:44:07.18ID:3xAK6A2fd
江戸時代の物語ってあんまり知名度ないよな
里見八犬伝とか日本永代蔵の全編を知ってる人ほとんどおらんやろ
0127風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:44:49.25ID:at4ubiOs0
>>120
風魔衆になってテンプル騎士団が裏にいる幕府と戦うか幕末にやって来たペルリを中心とした物語が始まるか
0128風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:45:37.41ID:0/Qb3Q/G0
天外魔境
0129風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:45:53.99ID:3xAK6A2fd
サムライスピリッツがあったな
あれは18世紀末が舞台やった
0130風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:46:00.23ID:uYL1q2Cy0
大名行列きたら土下座するゲームやりたいやろ
0131風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:46:24.21ID:K2MVIP2y0
いっき定期
0132風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:46:38.62ID:VsAW3d+T0
仮面の忍者赤影
0133風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:47:21.38ID:MpvdGRx20
>>81
屯田兵は明治からなん?
0134風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:47:32.17ID:3xAK6A2fd
江戸市中に潜伏してる隠れキリスタンを探し出すゲーム
0135風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:48:16.77ID:at4ubiOs0
>>134
はぇー子供を抱いてる慈悲深そうな観音様やなぁ…
0136風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:48:47.60ID:1SQzOQhUa
>>130
ワイ英国人、よくわからないので行列の真ん中を直進😊
でもこれは幕末やからアカンか
0137風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:48:54.37ID:l5PaeJ6Sd
閃乱カグラ
0138風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:49:21.00ID:PsuYihFPr
生類憐みの令とか時代に合わせた生活していくゲーム興奮するやろ
0139風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:49:36.89ID:qPBHXkRF0
あとPS2で義賊になって泥棒やるゲームなかったかな
0140風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:50:40.06ID:at4ubiOs0
>>138
放生会で寺の池にいろんな魚放すのはいいコレクション要素になりそうやな
0142風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:51:20.01ID:Cr9hfMKD0
ファミコンの水戸黄門のゲーム
0143風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:51:24.64ID:NRANqO690
>>136
あれ、警告が出されてたのにチキンレースで行った連中がきられただけやぞ
だから各国大使も「バカだあいつら」という反応だったし
もっとも、それをわかった上で薩摩に大挙して押し寄せて金払えと迫るイギリスもえげつないけど
0144風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:52:16.18ID:3xAK6A2fd
饗応役になってバカ殿様に接待をちゃんとこなせるよう教育するゲーム
0145風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:54:10.40ID:3xAK6A2fd
シムピープルの江戸時代バージョンやりたいな
火事イベントがやたら充実してそう
0146風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:54:19.46ID:kR9IjL4E0
>>144
浅野内匠頭攻略が無理ゲーすぎるんですが一体どうしたら
0147風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:54:51.29ID:DPL9ze3o0
維新の嵐の続編出ないかな
0148風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:56:14.30ID:EKm0xBIJ0
甲賀と伊賀で争うのとかありそうやけどね
0149風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:57:06.52ID:uYL1q2Cy0
課金ガチャで現代アイテム引けたら炎上するやろな
0150風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:57:20.93ID:at4ubiOs0
>>146
梶川与惣兵衛のステータスを上げて殿中抜刀前に制圧しかないですね…
0151風吹けば名無し2022/07/22(金) 21:59:44.62ID:j0mEvfeT0
>>93
仁読んどけ
0152風吹けば名無し2022/07/22(金) 22:00:26.07ID:2z4S+nWQ0
>>149
それだとただのなろうやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況