自民党「もう国葬と決めてしまったから後から変えられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:52:00.62ID:RtznKU2u0
なら仕方なくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:52:43.20ID:RSMQRXKn0
法律もないのになぜ変えられないことになってるの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:52:59.17ID:zS8j6CBD0
今更やめられないとなった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:53:21.43ID:ixehJ62n0
>>2
もう言ったから変えられませーん!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:53:48.82ID:36KmwjY2d
これが通るなら法律とかいらんやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:54:15.12ID:lfg6Af020
中抜きの業者ワラワラで接待受けちゃったんだろう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:54:34.45ID:wkVem/axd
ほんまに休日になるんやろな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:54:41.41ID:JSN97FVJ0
第2、第3の山上にチャンス上げるよってメッセージにしか聞こえないけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:55:08.48ID:sz+Cg2D00
上皇が国民の負担になる国葬やりたくないから天皇降りたみたいに安倍だって望んでない可能性はあるのに誰もそれは言わないのが生前の安倍がどんな奴だったかを物語ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:55:20.90ID:mNrxe6Ha0
『国葬』から『デカい葬式』にチェンジするくらいならできるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:55:46.95ID:D9GTnlIp0
まだどこにも金払ってないんだからいつでも辞められるだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:03.55ID:jV9fkmdY0
変えられるやろほんまに政治家か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:03.67ID:uJHA1qbcd
なんか知らん間に勝手に決めてたのになにいっとんねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:57:04.63ID:apu1VEit0
ゴミ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:57:05.42ID:iyLWtg17d
そりゃ反対してる奴等は日本人じゃないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:57:56.62ID:vhFRIRgrM
後で変えられないのならなんで勝手に決めたの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:59:34.27ID:hskMVbeF0
なにやっても自民安泰なんだから国民はナメられとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:59:50.73ID:pYms2L9Sa
武道館のキャンセル料がかかる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 15:59:56.72ID:b2wIsgTw0
勝手に決めて変えられないって無敵やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:00:05.85ID:9XOMU0RX0
というか国葬に相応しい業績残してるから正しいよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:07.95ID:uYb4HseIp
今さら統一教会との付き合いもやめられないって言うんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:17.09ID:8P0EUFNjp
>>13
払ってないけど貰っちゃったからね
中止にしたら貰った金返さないといけないよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:19.81ID:M4Pop9Ru0
安倍が国葬なら志村も竜ちゃんも国葬やろ('ω')
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:35.05ID:xhcXIyfh0
もう接待やらなんやら貰っちゃったからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:01:43.70ID:pYms2L9Sa
っていうか武道館は2ヶ月の予約ってできるんだな
ライブだと1年くらい埋まってるらしいし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:39.24ID:lzDbCjDY0
国会議事堂焼くわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:15.31ID:ixehJ62n0
>>31
オートバックス
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:33.05ID:tykTwEVq0
もう決まったんだからさ→みんなでやってるのに水を差すなよ→終わったことにグチグチ言うな

この流れどっかで見たな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:44.41ID:mNrxe6Ha0
>>31
これはいけない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:53.46ID:YF21Yrjed
無宗教なら葬儀自体いらんやんお別れの会なら自費でええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:59.79ID:DIMwR8N20
自民党がいってるだけなのに変えられないのは草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:03.83ID:Eyrd0WbVp
>>33
あっ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:15.89ID:lfg6Af020
国葬と決めたからする ☓
中抜きのために国葬しなければならない ○
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:19.61ID:jWcerC700
ありがとう自民党
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:10.07ID:o9YoD2jK0
もう海外の要人に連絡しちゃったんだからさあ!
ほんまガイガイ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:47.46ID:mNrxe6Ha0
今回ばっかりは
中抜きよりも安倍ちゃんを偉人扱いする方がイヤだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:09.17ID:ixehJ62n0
>>33
実際この論法、終わってしまえばアンチ黙るし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:50.24ID:AREEn+Zk0
なら憲法も変えなくていいな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:53.85ID:uJHA1qbcd
すげよなこれに賛同しない人は非国民だって政府が言っちゃうんだもん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:06:55.41ID:DIMwR8N20
自民党持ち上げているやつほど苦しい生活送ってそうなのが泣ける
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:20.98ID:1vRsqy9Ar
>>33
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:32.99ID:GTF8cwW5p
ありがとう天の父母様
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:48.09ID:0iog+jRma
氷河期世代しつこくて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:53.12ID:msmjzEEn0
生前の安倍ちゃんにどんな葬式がいいか聞いとけばよかったな
あれだけおもしろ写真残ってるし探せば見つかりそうだが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:53.78ID:MPFBYXXe0
これで海外の要人目当てのテロリスト来たら笑うわ
国難去ってまた国難
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:04.77ID:qQjnmvFg0
>>33
トキョ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:14.95ID:0iog+jRma
>>45
逆で草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:29.65ID:o9YoD2jK0
後は反対するやつは人の心が理解出来ない反日扱いしとけば余裕や
今までずっとそうだったやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:32.73ID:0iog+jRma
氷河期世代
生活苦しくて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:40.15ID:vYHKUbHDM
>>3
インパール作戦かな?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:52.08ID:f07eLv6ep
でもさ反対派は党費でやれって言うけど安倍なんかのお別れ会に自分達の財布から金出したいか?
相手の気持ちを考える事も必要ではないだろうか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:58.47ID:qmLy8aIL0
そりゃ中抜き業者が動き出しちゃったからね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:26.00ID:mNrxe6Ha0
>>45
自民党を持ち上げて苦しい生活する代わりに
サタンの末裔の罪が浄化されて天国に行けるんやぞ🏺
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:08.23ID:ydw2AfFgr
自民党は万が一にもこのタイミングで上皇陛下亡くなったらとか全く考えて無さそう

それでも安倍は国葬ですごり押しするんかね?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:18.05ID:ixehJ62n0
実際テロ起きたらめっちゃ盛り上がるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:11:18.42ID:wuBGEh4ud
暗殺じゃなくて普通に病死だったら国葬か?って言ってるの見て色々考えさせられた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:12:05.72ID:f07eLv6ep
亡くなった人を悼む催しに異議を唱えるなんて許せないという倫理観をお持ちの方って多くの日本人を不幸にしている統一教会とズブズブな自民党をきちんと批判しているの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:12:18.81ID:4QPjjF9z0
>>58
国民の財布からでてて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:12:36.29ID:3p69uq69p
当たり前だろ今まで無関心だったクセして分かった途端騒ぎ出すような馬鹿共の言うことなんて誰が聞くねん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:12:54.09ID:u/15VYW40
中身じゃなく長さを誇る日本人
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:14:11.44ID:8R8f/j1or
オリンピックでも同じ事言ってなかった?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:14:13.66ID:V4OKnjYa0
素晴らしい、有言実行や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:14:14.54ID:H6DJ3QcB0
なお自民支持者は「党葬だと世界各国の要人が『自民党に』挨拶しに来るってことだぞ。野党はそれでいいのか?」
と死人を政治利用する気マンマンな模様
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:02.39ID:bkaUUncD0
これが民主主義なんですか?
こんなアホな政党に投票した奴おるんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:28.33ID:TPqBJma10
>>10
これ

幕末みたいになってきたな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:43.46ID:arnaA/ry0
この氷河期煽りボットなんなん?最近多いよね
どう考えても老害世代のがあぶねー奴多いしな
10代から40代敵に回して50代は流石にかばうのやめたのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:15:54.03ID:TPqBJma10
>>11
怖すぎ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:14.90ID:bTSi+aWB0
立法機関になんでこんな金を動かす決定権があるわけ?
法律でも作ったんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:25.53ID:4QPjjF9z0
>>10
やーばいでしょ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:29.15ID:fBlFX4/W0
先の参院選で大勝してんだから自民党様に従えや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:29.72ID:PmsMxfGm0
やるなら完璧な警備でやってくれなマジで困るで
海外からも人くるんやろ?
第二のヤマガミが現れでもしたら今度はシャレにならへんやんけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:55.38ID:pZ1uKQbWd
>>33
美しい方程式
流石わーくに
オリンピックも大成功やったし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:16.63ID:ixehJ62n0
>>73
何が起きても信仰を止める気はないぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:35.11ID:f07eLv6ep
>>80
また国葬をすればへーきと閣議決定をする
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:39.58ID:MPFBYXXe0
葬式外交ってプーチン呼ぶくらいでもしなきゃなんの役にも立たんやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:53.38ID:Cu+R6PQq0
できない理由を考えた結果か
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:11.03ID:iOAIQb9P0
ならカルトをぶっ潰そうぜ
没収した財産と資金を使って国葬ができるじゃん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:12.51ID:4QPjjF9z0
マジでもう総理大臣ですらないのに強行するのありえへんわ
統一教会から矛先逸らすためのプロパガンダ葬儀や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:19.88ID:tJ+ftvVCd
冷静に考えて吉田茂と同格ではないよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:41.78ID:uJHA1qbcd
きっしーが狙撃されたら国葬するの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:18:58.74ID:wmsXHfTy0
統一教会に金出して貰えばええんやない?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:03.20ID:uGezayIW0
山上てかミサイルでも放つべきだ
何が国葬だチョン猿カルト宗教だし隣の国で勝手に埋めてろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:04.86ID:mNrxe6Ha0
>>80
外人をキルするのはさすがにやばいけど
外人が統一教会の幹部だったりしたら分からんね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:13.04ID:SjohklYqa
これが通るなら法律いらないよなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:14.22ID:ixehJ62n0
>>92
キッシーは国葬したって実績あるしするに決まってるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:32.64ID:f07eLv6ep
安倍政権になってからここずっとやけどマジで手続きの軽視はいい加減にして欲しいわ
絶対的多数の議席を確保している時くらいキチンとしろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:32.88ID:/U4fVkSd0
自民党が主催すればいいだけだよね?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:19:36.62ID:jkFVmD9PM
法的根拠もなく好き勝手出来て一度言ったら変えられないって事は
議会制民主主義を廃して自民党独裁国家にしまーす!って宣言したら自民党独裁国家も可能ってことよな
恐ろしいわぁ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:00.63ID:ixehJ62n0
>>101
今更止められないからね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:20.92ID:MSR6kx450
もう199の国に通達したんか ほんまこういう時だけ動き早いな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:41.97ID:qQjnmvFg0
NHKでも賛成が半分以下だったのは意外だったわ
もっと多いのかと思った
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:46.85ID:PdkpvUmS0
>>11
普段保守だの愛国心だの抜かしてる連中が天ちゃんの退位理由も忘れているという事実

そりゃサタンなんだから当然だよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:21:32.50ID:UdvAKTQs0
ただし海外の要人はVRChatアバター持参とする
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:21:52.50ID:upd40Tp7a
また銃弾飛んでくるとは考えないんやろな
愚かやでほんま
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:08.51ID:n7GaFAFQ0
民主主義に挑戦してるのは誰だよ自民党さあ
お前ら桜を見る会で何も反省してないな?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:26.81ID:PmsMxfGm0
>>87
国葬 参列者で検索してみ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:49.90ID:MPFBYXXe0
ナショナリズム訴えるネトウヨ層って今度からどこを支持するん?
竹田天皇とか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:50.52ID:mNrxe6Ha0
>>11
言うて上皇も税金を私利私欲に使うクソ野郎モードに入ったけどな
さすがチョビ髭のお父さんやって感じ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:51.42ID:Cu+R6PQq0
>>100
自民が主催したら統一教会の女たちが体を使って教えや色んなものを広げていくんやが
https://i.imgur.com/SD3CVyr.jpg
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:22:55.03ID:V4OKnjYa0
────できない理由を考えるのではなく!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:06.54ID:Wtvia9GB0
漫画界に“ひろゆきブーム”到来! 異世界転生漫画でまさかのネタ被り

ひろゆき無双と化した漫画市場
まず世間を騒がせたのは7月8日から『となりのヤングジャンプ』にて連載が始まった『異世界ひろゆき』。巨大掲示板「2ちゃんねる」の創始者としてお馴染み、“ひろゆき”こと西村博之氏をチート系の主人公として描いた作品だ。
https://pbs.twimg.com/media/FXIRlluVsAEEjNP?format=jpg&name=large

そして7月13日に、『コミックフラッパー』の増刊として創刊された『コミックアルナ』でも、同じような漫画を掲載。そのタイトルは、『ひろゆき、異世界でも論破で無双します』だ。
https://pbs.twimg.com/media/FXhBZG6UcAAl1AW?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FXhBcE5UUAAgTJZ?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FXhBczAUcAAjmia?format=jpg&name=large
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:10.13ID:IhERVnzQ0
国葬中に生き返る脚本までできとるんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:20.89ID:n7GaFAFQ0
こんなことしてたら第二の山上が現れてもおかしくなくね?
こんな社会にしたのは自民党だぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:27.04ID:ffF16rut0
ミヤネ屋が覚醒してるの草
読売が頑張ってんのかねこれ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:37.21ID:ixehJ62n0
>>109
それ来ることが確定したわけちゃうやろ
むしろ名前書き連ねて虎の威を借りとる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:40.68ID:OHeBLqvw0
そのお仕事パソナが受けます
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:23:57.50ID:MPFBYXXe0
>>109
プーチン来るやつはソース東スポやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:10.51ID:u/15VYW40
調べる度に減ってないか賛成
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:15.45ID:n7GaFAFQ0
どうせ東京五輪みたいに中抜きチャンスにするんだろ?
もうお前らに一切信用ないからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:23.10ID:arnaA/ry0
60-70の特に無能世代が平和だなんだと群れて活動して
内輪で盛り上がって内輪で〇し合うクソみたいな闘争()
未だにカルトの抜け殻みたいな奴らが騒いでるけど
山上というソロプレイヤー以上の結果出してないから
日本の左翼なんて存在してないのが判ったね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:34.72ID:jkFVmD9PM
戦後は吉田茂のケースを除けば国葬になったのは昭和天皇だけで戦前なら国葬になったはずの皇后や皇太后ですら国葬扱いじゃないのにな
つまり安倍ちゃんは天皇と同格になったと言いたいんやな自民党は
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:49.99ID:S4UEMD+r0
感染者数を題目にお前ら騒ぐなよ😡💢
中止になったら困るからな💪😤
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:59.69ID:n7GaFAFQ0
もう日本人は北朝鮮や中国共産党のこと笑えんよ
自民党独裁のカルト国家🇯🇵
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:23.95ID:qQVRT9Iia
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ迷惑老害
https://i.imgur.com/RyWnJon.jpg
https://i.imgur.com/DWrOfCB.jpg
https://i.imgur.com/XgVyxLs.jpg
https://i.imgur.com/odwZU9z.jpg
https://i.imgur.com/9pQx3XK.jpg
https://i.imgur.com/r7F37qb.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/4E3vn2p.jpg
https://i.imgur.com/hTeASAj.jpg
https://i.imgur.com/ofywoQG.jpg
https://i.imgur.com/H2TXpTL.jpg
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:38.00ID:n7GaFAFQ0
そら失われた30年になるわけだわ
日本はサタンの国だもん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:41.48ID:4Aj8FgOX0
国葬でまた誰かやられそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:49.41ID:f07eLv6ep
岸田って自分の地元で起きた選挙買収ですら党内からの批判を恐れて追及できない腰抜けだよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:58.68ID:5KDt+/Pvd
始まる前から悪い事ばかり言うな
開催中に水を差すな
皆でやったこと皆の責任
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:00.36ID:bXPSGnJ5p
壺売りフェスかな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:07.94ID:wN+tSOl4p
統一党やるな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:18.23ID:m58VByp20
吉田茂は特例中の特例なのにそれを前例にしてくると思わなかった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:31.99ID:W35WfXcL0
五輪の時点でそうやったし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:34.78ID:jkFVmD9PM
>>135
五輪の時も聞いた理論やね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:39.01ID:EwlcWHRea
もう資本主義から脱却する時代が来たんだよ
共産主義に変えよう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:46.36ID:mNrxe6Ha0
山神様を国葬しろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:54.97ID:Y6sFcXBi0
国葬時に第二の山上さんが出現しなきゃいいけどな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:58.70ID:aiG7R+zSM
>>126
当たり前やろ
天皇は選挙で選ばれてないんやぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:27:32.80ID:n7GaFAFQ0
東京五輪の組織委は逃げ切ったからな
安倍は桜を見る会や森友家計も逃げ切った

日本はもはや検察や司法が機能してない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:27:35.22ID:f07eLv6ep
>>135
終わった事をいつまで追求するんだとかほんま「愛国者」は口が腐っても言えない言葉のオンパレードですわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:28:09.70ID:mNrxe6Ha0
賛成する人間は税金を無限だと思ってるガチのガイジで
気持ちの問題一本だと思ってんやろなぁ
ワイは気持ちでも反対やけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:28:25.44ID:4QPjjF9z0
もし爆破予告する奴現れたらどうするんやろ
まあ何も起きないと高を括って強行するんやろうけども
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:28:26.37ID:y51HlIUYM
妖怪ワカメの鎮魂のダンスまた見れるんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:28:47.74ID:hZ1kPnOz0
じゃあなんでアメリカに降伏したんや?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:29:41.88ID:qQjnmvFg0
>>141
統一叩きで共産党がウキウキになってるの草生える
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:30:07.89ID:n7GaFAFQ0
日本が誇る文化
・四季
・飲める水道水
・中抜き
・改ざん
・カルト宗教
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:30:19.44ID:w63IkkuZM
ここにおる人らのほとんどが国葬がなにかわかってへんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:30:27.18ID:uMhizdDga
なんで平然とこんなことが許されてるんやろ
もう終わりだよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:30:31.39ID:/U4fVkSd0
>>114
パァン!!
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:30:37.01ID:tY9hxeKg0
閣議決定は法を上回るからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:00.81ID:RtznKU2u0
五・一五事件で上級が反省しなかったから二・二六事件が起きた
もう1回くらい暗殺が起きないと反省しないのは歴史が証明してる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:01.30ID:qK52qcVh0
国葬で沢山政治家集まるから奈良県警にリベンジのチャンスをあげよう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:27.20ID:ixF6P6GD0
底辺の言うことは鉛玉じゃなきゃ受け取ってくれないのか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:29.48ID:kXCbNkKB0
>>155
ニュアンスで変わるけど
税金でやることは理解してると思うぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:34.68ID:3J0X4GYB0
そんなに安倍の葬式したいなら自民党員の給料だけでやれ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:38.87ID:m58VByp20
立法府の長が無くなったんだから国として弔うのは民主主義国家の責務
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:40.65ID:n7GaFAFQ0
安倍はよくわからんカルト宗教にビデオメッセージを首相の肩書きで送ってたんでしょ?
岸田は勝手に国葬に決めた

やりたい放題じゃん
何が民主主義だよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:31:52.38ID:f07eLv6ep
>>147
反対派の思う通りにならない事が嬉しいだけやで
思想も信条も哀悼の念も何もない自民の強権を自分の力だと勘違いしている幼児や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:32:02.40ID:Rzzt2fnT0
マジでこいつら国民大半賛成して持ち上げられる思ってたんやろな
任期中に増税しまくって死んでも吸い取るとかありえんやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:32:07.45ID:arnaA/ry0
カルト叩きは解るけど
立憲・共産・れいわも十分カルトなんだよなぁ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:32:33.02ID:HsMbTih80
賛成派は外交の場と思ってて反対派は派手な葬式だと思ってるんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:32:42.61ID:kXCbNkKB0
>>166
負け組の選択に勝ち馬に気持ちだけ乗るってあるのがすごいよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:33:02.25ID:n7GaFAFQ0
むしろカルト宗教と絡んでた安倍を倒した力こそ民主主義なのでは?
殺人はもちろん駄目だけど
自民党お前らがこんな社会にした
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:33:25.80ID:uJHA1qbcd
辞められない止まらない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:33:27.87ID:7+75BS4tp
教祖様万歳!安倍聖帝万歳!
サタン敗北!

평화 세계 만세
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:33:59.94ID:8QgWBpWl0
>>30
国家権力だぞ!お歌のグループなんか簡単に蹴散らせる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:34:05.58ID:4QPjjF9z0
>>170
外交の場なら尚更やばいわ
カルト宗教を国総出で肯定することになるんやから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:34:18.34ID:MqqvQzmO0
国葬とそうじゃない葬って何が違うの
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:35:05.34ID:/U4fVkSd0
>>180
国が認めた偉人かどうか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:35:08.71ID:W35WfXcL0
ワイらより上の世代もこんな感じやったと思うと脈々と受け継いでるんやなって
勝手に決まってるんやから後世の世代に叩かれてもどうしようもないわな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:35:20.15ID:NHQPWu0z0
普通国葬は本葬としてやるものだと思ってたから何考えてるんだと思うわ
この前の霊柩車は何やったんやてなるしお別れの会でエエやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:35:24.27ID:n7GaFAFQ0
何が外交の場だよ
オリンピックで国際交流してたのにロシアは戦争起こした
結局上級国民の社交場イベントだろ?国葬も
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:35:32.01ID:ptRt98Im0
統一教会に全額出させろやww
散々世話になったんだから喜んで出すやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:22.59ID:aiOaF2iaa
聖帝十字陵も建設するべきや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:26.71ID:BxKXQseoM
>>180
全額国費で主催者が日本国になる
法で定めがあるのは天ちゃんが死んだときだけ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:40.32ID:JYm9tk5ed
マジ何考えとるんやろな
海外の要人招いてまた何かあったら洒落にならんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:41.25ID:/U4fVkSd0
「葬儀の宗派は無宗教でとりおこなう」を強調してて草なんだ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:53.57ID:4mB6b8FK0
賛成反対以上に国民に使わない類の税金の使い方に関しては超スピードで可決実行するこの政権よ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:08.15ID:Rb5yJFo+0
消去法で国葬
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:19.26ID:/U4fVkSd0
>>190
要人サイドもよう来るなと思うわ
こんな警備ガバガバの国に
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:23.59ID:qQjnmvFg0
>>180
ニュース見た感じだと正直名目の違いしかないんじゃねと思う
合同葬とか国民葬だって個別の法律があるわけでもなければ税金から支出があるのは変わらんし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:26.75ID:pjV2xp520
もう決まったことなんだからみんな切り替えろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:30.59ID:RtznKU2u0
>>186
暗殺が起きるような野蛮な国に上級なんて来ないよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:38.06ID:n7GaFAFQ0
>>191
むしろ安倍教だろ、自民党教でもいい

日本は中国と変わらない独裁体制
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:38.83ID:IjJRZ+Cs0
本当に2億でできるなら、もうやっていいよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:40.03ID:jkFVmD9PM
国は賛成が大多数で反対派は極少数だとか思ってるみたいやけど
どちらかと言うと右寄りの人間が多いネット上でも賛否がほぼ同じぐらいになってるんやから一般の結果も同じようなもんやろな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:42.72ID:fcM01AZl0
見解が統一されとるな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:44.68ID:HWHrII5dr
???「馬鹿みたいな国葬だないつもいつも意味のない国葬だよ」
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:08.73ID:4QPjjF9z0
>>194
もし何か起きたら次は誰のせいにするんやろな壺売り達は
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:32.13ID:NLiVxwM80
国葬の日は休みになるらしいから賛成してたけどよく考えたら夏休みだから関係無かったわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:42.15ID:uJHA1qbcd
なんか戦争もこんな感じやったんやろなって
勝手に決まってて周りがしゃーないから受け入れろしてった結果
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:50.80ID:HsMbTih80
>>194
自前のSPわんさか連れてくるやろ
日本の警備は無いに等しいし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:39:10.06ID:n7GaFAFQ0
東京五輪も国葬も国民の反対を押し切って強行
何が民主主義なの?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:39:25.84ID:/U4fVkSd0
>>204
官公庁と学校は休みにしないらしいけど
休みにする会社あるんやろうか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:04.92ID:n7GaFAFQ0
>>205
自民党支持してるやつらは当時戦争を支持してた人らと似たようなもんだね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:07.67ID:jkFVmD9PM
>>199
日本中のVIPはもとより各国の首脳(本人が来るかはわからんが)が集結する場の警備費用まで含めたら2億なんて端金で済むわけがないと思うわ
国葬後にかかった経費計算したら20億どころか200億かかりましたとかありそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:22.93ID:NAQ6DjIq0
国葬の価値がさがるだけだよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:58.89ID:aXNKcUeqd
国葬反対するのがよくわからん
最長期間総理大臣やって悲劇の死を遂げて
海外からも多数の弔問あるんだから普通に国葬でええと思うんだが
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:59.29ID:JsX35eFw0
だったらもう憲法改正もいらんだろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:41:00.60ID:wMNyuPxl0
まあええんやない?
暗殺された元総理やし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:41:00.90ID:JYm9tk5ed
>>212
これマジであるやろ
自分の腹痛む訳じゃないからって無茶苦茶しよるわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:41:08.77ID:YsISYxPy0
国葬嫌なら行かなきゃいいだけ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:41:29.42ID:pjV2xp520
要人が次々と暗殺されて魔境みたいになってそう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:41:56.56ID:n7GaFAFQ0
>>212
東京五輪見ればわかるだろ?
イベントはお友達企業が儲かるチャンスなんだよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:41:58.58ID:HsMbTih80
>>212
200億かかっても実際に使われるのは2億やで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:42:04.87ID:wMNyuPxl0
まあじっくり議論してたら死体が腐るし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:42:22.06ID:BYbc46Soa
ぶっちゃけやろうと思えば完全独裁政治もできるのにやらないでいてくれるってことやろ?自民党優しいね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:43:03.78ID:AJyZJXpl0
必死に国葬にしようとしてるのが、すごく気持ち悪いわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:43:38.20ID:qQjnmvFg0
>>224
もう骨なんだよなあ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:44:05.25ID:MPFBYXXe0
>>212
警備足りないならボランティア呼ぶくらいしそう
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:44:09.31ID:NAQ6DjIq0
そもそも国葬されるような人間って大して議論の余地なくされるようなレベルだろ?結構な数で疑問呈されてるんだから国葬に値しないってことだし国葬界の面汚しだよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:44:33.27ID:mNrxe6Ha0
安倍ちゃん銃殺 ←今年一嬉しいニュース
安倍ちゃん国葬 ←今年一悲しいニュース
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:44:45.22ID:Q11LtHkz0
サタンが集合したら火を放って丸焼きにすれば家庭が平和になる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:45:22.87ID:mnWKBNeua
別にええやろ
身内で延々と殺し合ってる度人国家に何百億って注ぎ込むより遥かに有意義だわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:45:46.67ID:4QPjjF9z0
安倍が死んだのはフェイクで生き返らせる演出のためにゴリ押ししてるんじゃないかと疑うわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:46:16.72ID:KloDwGeI0
>>236
ともだちやん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:46:28.87ID:HsMbTih80
上司の機嫌が悪くなるのが嫌やわ
この前までテンションMAXやったのに
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:46:42.20ID:swnzLdA80
五輪理論で何でも実行可能の無敵の政党になったな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:47:26.67ID:sX0Fel7+d
国葬全然ウェルカムやし過去のことはどうでもええけど
これから統一教会の締め付けはやれよと
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:47:54.92ID:Q11LtHkz0
>>239
なぜスポーツの力を信じないの?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:48:12.00ID:Dss9tgGr0
マスコミが必死になって安倍は統一教会だったので殺されても仕方なかったキャンペーンやってるけど
まともな人からしたら頭おかしすぎてついていけないんだよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:48:15.59ID:wzkzLnZoM
この理屈が通るなら
与党が有利な法案を提唱して
可決する前に世界に発信すれば通さざるを得ないってこと?

やばない?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:49:03.96ID:TK9LjdWc0
>>240
何で国葬した人の悪口言うんや
文句あるなら国葬前に言えよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:50:05.92ID:MPFBYXXe0
>>242
そりゃ拡大解釈しすぎやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:50:26.97ID:R3u/eBrK0
法的根拠が無い国葬を強行
1度決まった事なんで引き返せません

この国何でもアリやん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:50:33.66ID:rngAOVCz0
お前ら好きなだけ安倍ちゃんの悪口言ってきたんやし最後くらい香典包むつもりで国葬見てやれや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:50:52.51ID:n7GaFAFQ0
中抜き五輪も桜を見る会も自民党は何も反省してない
民主主義を騙るな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:51:29.15ID:/U4fVkSd0
こ糞う
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:18.12ID:POU8a98Qr
>>74
まさかのれいわ新選組が護衛するとか???
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:26.31ID:4mB6b8FK0
>>248
自由民主党や自由にやるで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:43.61ID:+8gD/P/Y0
アベガーも最後に燃えあがれるイベント用意してもらえて良かったやん
国民みんなのイベントや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:47.29ID:3/Av5kkm0
民主主義への挑戦とか言った舌の根も乾かぬうちにこれよ
国葬でテロが起きてもまた同じ事言うかな?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:57.13ID:iV2tmf+qd
国葬終わると二度と安倍で遊べなくなるから国葬議論はアベガー出来る最後のチャンスなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況