X



【絶望】コロナ 、岸田がワクチン普及サボったせいで過去最大の感染爆発が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:44:57.81ID:MF0zeG7cM
菅ちゃんってホントすごかったよな
岸田はやくやめてほしい
0002風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:45:17.58ID:MF0zeG7cM
東京3万人はやばいよ
0003風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:45:46.23ID:51QiJggV0
日本破壊の功労者やぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:46:26.71ID:MF0zeG7cM
当の岸田は
国民の税金をふんだんにつかった盛大な国葬をワクワクしながら待っているもよう
0005風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:47:04.26ID:MF0zeG7cM
ありがとう岸田総理
0006風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:48:12.33ID:paljvGzVa
思ったより老人死ななかったからってラッシュかけてきたな
0007風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:48:53.36ID:u/15VYW40
岸田がやった事国葬だけになりそう
0008風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:49:25.41ID:U+Tv5CDkM
ワイらの世界のPlague inc.のプレイヤー攻勢仕掛けてきたな
0009風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:49:47.58ID:6UDq7PWk0
全国で初めて1万人が感染したのって昨年の今頃だっけ?
あの時が一番盛り上がったよな
0011風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:50:10.53ID:cXrddSlE0
ダウト
ワクチン接種者より未接種のほうが感染しない
それを受けワクチンは重症化を防ぐと言い張るもそれも差はない模様
0012風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:50:32.22ID:0R6ihGht0
もう誰も気にしてないからな
0013風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:50:33.16ID:o3s4TDhwa
注視し続けることで感染者数は減るのでセーフ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:50:40.27ID:dtEaizgt0
せめて宣言だしてくれよ
弊社からコロナ50人とか出てるで
0017風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:51:57.65ID:kpkstsx5a
菅と河野は叩かれまくったけどようやっとたよな
0018風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:52:45.61ID:wILdrQ350
岸田が注視しかしてないことがそろそろバレそう
0019風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:53:17.61ID:Y/G/1Nc+0
ガースー有能やったよな
電波法に切り込もうとしたせいでメディアからデマやら切り抜きで叩かれまくったけど

別に岸田の無難路線も嫌いではないけど
0020風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:53:30.65ID:9vFinOKxM
ワクチン打つなって言ったり打つなって言ったりどっちやねん
0021風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:55:22.61ID:BXIKf4Pb0
もしかして国葬が行われるまで岸田政権は安泰か
0022風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:56:26.13ID:cVuNIJNsM
菅ちゃんは有能やったんやな
0023風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:56:37.97ID:MV9G3jDY0
アメリカじゃもう気にしとらんのやろ?
ならそれでええやん
0024風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:56:38.66ID:yUA3wLNW0
菅ちゃんの功績台無しにしやがって
0025風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:56:57.60ID:+jwodnGgp
岸田がグッと注視したらコロナ30000人に激増
コレもう聖帝の力奪ってるやろ…
0026風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 12:58:00.61ID:Er1EPLm0a
でも注視してるから…
0027風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:00:22.53ID:ZQfGJ6ko0
また「コロナを5類に」論が出てきたが、これだけ感染力の強い感染症を5類にしたところで、今まで診療拒否していた診療所が参加する可能性は極めて低い。

加えて感染者は休業しても補償がなくなる。つまり軽症者は感染力の有るまま休まず(休めず)出勤することになり感染拡大。医療逼迫は加速する。
0028風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:01:33.00ID:jvXdM7Iup
このまま増やして国葬中止させようや
0029風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:01:47.00ID:4WQilhml0
18万超えで流れ変わったな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:02:13.60ID:7W9Oj/npd
自分が神輿になった参院選が圧勝なんだから怖いもんなんてねーよ、岸田からすれば完全に国民が自分を指示してくれてるって状態やぞ?
0031風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:02:16.23ID:jAGFkzCfM
コロナで死んだ国民ひとりひとりを国葬してくれるなら続投してもいいよ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:02:40.02ID:Q4y/XEex0
反ワクのせいやぞ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:03:16.77ID:6KMW1tfr0
ワクワクした生活のウィズコロナだっけ?感染者増えた今だからこそ高らかに言ってほしいわw
0034風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:04:06.28ID:L49qkW1ua
国民の努力によって感染対策と経済の両立ができてたところに注視と検討でタガ外してきたからな
もうこれ半分人災やろ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:04:08.01ID:4wrTzub30
もう一度アンシンアンゼンロボに任せてみようという風潮
0036風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:04:34.82ID:4WQilhml0
これまでの経験を活かせば制限無しでも大丈夫って言ってたやん…
0037風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:04:37.41ID:lyuzdNaYa
基礎疾患持ちのジジババが稀に死ぬ風邪なに怖がってんだ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:04:49.44ID:cXrddSlE0
>>16
ワクチン打っても感染は防げないってエビデンスでてるんだけど
それを受けて重症化は防ぐって言い換えてるんだけど
なんで理解できないの?
0039風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:05:03.09ID:qK7ebimRa
宣言なんていらんけどテレワークやれとかメッセージ伝えるくらいはできるやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:05:35.43ID:mNrxe6Ha0
ステーキ会食おじいさん
0041風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:06:01.37ID:i3sY2x3C0
安倍晋三への人身御供
もっと増やして地獄へ道連れにするんやで
0042風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:06:02.04ID:5zdRksH2d
>>37
後遺症でチンポ立たなくなったらどうすんの?
0043風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:06:04.95ID:/TOsKYx00
岸田くんの支持率の高さは令和の七不思議の一つダナ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:06:09.61ID:4wrTzub30
観光客受け入れも始めたのに5類認定を渋ってるのはおかしいやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:06:37.20ID:O0GtAA8Ea
沖縄が先に医療崩壊するやろうから高みの見物やな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:06:39.62ID:Gc6+lnkba
>>27
感染者がみんな重傷者みたいな扱いされてたから医療逼迫してたんやろ?
そんな罹っても出勤できるただの風邪みたいな扱いになったら医療逼迫せんやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:07:18.53ID:cXrddSlE0
ツイッターの野球好き民も続々目覚めている模様

日本ハム 新庄BIGBOSSら11人が新型コロナ陽性 全員無症状で隔離療養
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/07/18/0015481920.shtml

全員陽性
でも全員「無症状」
でも隔離
馬鹿な国だ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:07:19.92ID:oaPEGVCda
まん防すらも出さんのは何故?
ガチで税が残ってないんか
0049風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:07:25.42ID:3APdv0hZ0
シンプルにド無能
新おにぃみたいな顔面はダテじゃない
0050風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:08:31.16ID:flNJ5AL+a
>>47
やきう(笑)
0051風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:08:49.45ID:4wrTzub30
3年後まで選挙ないんだからビビってる国民なんか無視して5類指定したらええねん
3年後にコロナまだビビってるとかありえんやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/22(金) 13:09:02.85ID:zbdRs6CP0
>>48
注視して検討していくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況