X



【悲報】スッカラカンになった山上マッマ、統一教会から無能扱いされていたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:53:25.95ID:zjJQH+Hx0
 一方で、元信者の女性は統一教会への不信感が募っていったという。

 あまりに頻繁に寄付やつぼの購入などを要求され、出す人が優遇されて、出せない人は幹部からつるし上げられる。元信者の女性は、家族から「絶縁する」と言われ、周囲からの説得もあり、脱会を決意する。入信してから7、8年ほどした時だ。

 山上容疑者のお母さまからは「一緒に続けましょう」と何度も説得されました。私が脱会の決意をしたのはお母さまの破産も一つのきっかけでした。それまでお母さまを大事にしていた支部も、「金の切れ目が縁の切れ目」とばかりに、粗末に扱うようになりました。

 また、お母さまの親族が統一教会に入信していなかったことに幹部は「信仰が足りない」なとど叱責していました。今思えば、お母さまの親族が安定した仕事についておられたようで、統一教会はさらなる寄付がほしいと考えていたようです。

 幹部の言うことは絶対の統一教会。お母さまはいくら叱責されても、グッとこらえていました

https://dot.asahi.com/dot/2022071500099.html?page=1
0002風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:53:44.36ID:zjJQH+Hx0
1億円以上献金したのにこの扱い
0003風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:53:57.15ID:zjJQH+Hx0
ひどくない?
0004風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:54:28.48ID:CYUmPLmFa
ヤバすぎでしょ
0005風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:54:54.30ID:RsK4LyO/d
ヒトラーのなんかで見たけど負い目を感じさせるのが洗脳にはいいらしいな
0006風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:55:04.60ID:Wk8DVQa/0
これが朝鮮人だよ
0007風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:55:05.52ID:LJzUaag40
そらもう絞れない雑巾なんて用無しよ
0008風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:55:05.78ID:x8am2lyX0
ヤモリの尻尾切りやろ
0009風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:55:21.77ID:xWs6+XM5a
>>3
もっと払えるはずなのに金出さないんだぜ?ゴミだろ
0010風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:55:41.76ID:YCxi18+20
ババアじゃ売春もできねえしな
0011風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:56:02.02ID:4Y1VATFzM
これを国が放置していたという事実
0012風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:56:40.16ID:VNAbbQicd
ガチで悪魔やん…
0013風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:57:03.63ID:hmiTMK4va
>>11
放置どころかズッブズブやかんね
0014風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:57:04.32ID:CYUmPLmFa
>>11
放置するどころか高く評価してたぞ
0015風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:57:33.97ID:jCq8M36R0
>>7
雑巾はもう絞れないくらいの方が使いやすくないか?
0016風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:57:42.87ID:BNe86bfC0
カルト宗教ってマジで人間の心終わってるよな
0018風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:58:02.36ID:zjJQH+Hx0
 一戸建てのご自宅には、統一教会のつぼだけで三つか四つはありました。他にも数珠、印鑑、多宝塔に、1冊何百万円という本などが山のように。時の宴ペンダント、ぶどうの実ペンダントなど1個何百万円もするようなものも並んでいました。
 私はお金に余裕がなく、活動で教団に尽くしてたので、(山上容疑者の家は)すごいお金持ちなんだなと思いました。お母さまは「統一教会の教えを守って、ご先祖様を供養したい」と話していました
0019風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:58:10.62ID:sDl+D6fxa
秘書として信者送り込んでるから自民議員の弱み握りまくってるんやろな
もう政治家が自発的に問題解決に取り組む可能性は0やから真に愛国なら今後投票しないことや
0020風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:58:15.91ID:BUis19vD0
奴隷やん
0021風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:58:16.69ID:zAFXmIUd0
これと仲良しだと国葬になるらしい
0023風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:58:46.77ID:tIpKXPYY0
せめて。。。
0024風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:58:54.01ID:Y+cJB4K8d
ヤ○ザと何が違うねんこれ
0025風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:58:59.15ID:Il7pPYEAa
宗教は風俗と同じ
金払ってチヤホヤされて満たされた気分になる
ホストで破産するキャバで破産するみたいな話と同じ
そして金は反社組織に流れるってとこまで同じ
0026風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:00.26ID:nSe8x6qq0
でもそれが宗教やろ
山上まっまは金はらうことで拠り所みつけたんやから払えんようなったらお払い箱なんはしゃーない そこはおとなしく認めるべきやおもうで
0027風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:20.29ID:4QQ89811d
いいことしたって気持ちとそれを誉められるってのでハマるんやろね
その前に散々罵倒された後のギャップで
0028風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:30.67ID:1+jPZpvm0
もし徹也さんが娘だったら…
0029風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:39.92ID:P3XG0m7g0
朝鮮カルトとズブズブな党が連立組んでる国やぞ
0030風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:46.22ID:9IOp8cs10
金を出せば優遇、金を出さなければ不遇
ただの金づるとしか思われてないやん
0031風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:49.39ID:Rn0nG8LFp
でも山上家の信仰が足りなかったから事件が起こったのは確実だよな
0032風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:51.04ID:jLFXDwqo0
>>9
あまりにも酷いレスだよねこれ
本気で司法機関への通報も考えたいわ
0033風吹けば名無し2022/07/22(金) 07:59:55.04ID:lfg6Af020
能みたいな話やな
0034風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:00:00.39ID:N0CeldIad
流石に一億円献金すればそれなりに出世できるんだな
0035風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:00:23.48ID:ovhpYAlqd
>>10
そういや風俗嬢の中にはホストやなくて教祖に貢ぐために働いてる人も結構居たりするんやろか?
0036風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:00:35.58ID:kvFObZy5d
「進行が足りてない😡😤😤😡⚱📖📖」ってネタじゃなくてガチで言うもんなんやなぁ...ってね🙁
0037風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:00:42.40ID:jCS/UvIb0
ホストとどう違うんやこれ
0038風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:00:49.68ID:BUis19vD0
他の宗教への風評被害すげえな
0039風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:00:53.66ID:zjJQH+Hx0
 かわいらしい子だったのに、あんな事件を起こすなんて信じられません

 山上容疑者本人を見たのは、お母さまに誘われてご自宅にうかがった時です。「長男(山上容疑者の兄)は体が弱くて大変なの。けどこの子は元気いっぱいです。私が(統一教会を)信仰しているおかげです」とうれしそうに語っていました。山上容疑者が高学年だったかな。あいさつもしっかりしていて、はきはきした感じで。あんな事件を起こすなんて夢にも……
0040風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:00:54.72ID:ZLQ93ECH0
詐欺より悪質
0042風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:01:18.28ID:nSe8x6qq0
>>30
宗教なんてそれしかないやろ
なんやとおもとるんや
0043風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:01:31.07ID:r8J1kxrt0
>>40
洗脳までするからな
0044風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:01:35.44ID:CYUmPLmFa
>>19
投票しても無駄やからな
真の愛国者ならテロに走るしかない
0045風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:01:35.92ID:Rn0nG8LFp
>>34
たくさんの人をを入信させる方がありがたがられるんじゃね?
0046風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:01:58.93ID:jLFXDwqo0
正義は最後にはきっと勝つんや
ワイはそう信じてる
現に統一教会の闇が、残念ながらその活動を始めてから数十年経過したものの
今次々に糾弾されているではないか
0047風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:03:12.12ID:540EXLR+0
ここまで徹底した悪が現実に存在してるとは思わんかったよな
0048風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:03:36.85ID:eEvigS/p0
そんな扱いされといて統一を悪く言うなとか信仰はまだ続けたいとか言うてるんやから世話ないわ
0049風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:04:06.32ID:ZnsEkM5e0
サタン
0050風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:04:10.63ID:Il7pPYEAa
よく漫画とかで分かりやすく詐欺師みたいなキャラクター出てきた時に壺売ってたのってこいつらが元ネタなんやなって
0051風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:04:22.51ID:6inhnAxSa
うーんこのマモンの化身
統一教会がサタンやろ
0052風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:04:23.32ID:jLFXDwqo0
安倍は良い総理とは言えなかったが
結果的に最期に大きな問題提起をした。
0053風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/07/22(金) 08:04:27.42ID:IoDJjCk70
ホストに貢ぐ方がまだマシだな
0054風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:04:45.56ID:zO9Ih0jKp
こんなヤバい宗教団体と日本を牛耳ってる自民党がガッツリ繋がってたとかもう終わりだよこの国
年金の代わりに壺を現物支給されそうやな
0055風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:05:39.77ID:SMNb5//ad
>>30
そもそも統一教会て劣等種のジャップは優生種の韓国人に私財を捧げるものやって教えやし
0056風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:05:43.03ID:Rn0nG8LFp
今は壺じゃなくて朝鮮人参や
0057風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:06:00.65ID:PeCOZnVN0
国公認の犯罪集団
0058風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:06:10.05ID:6inhnAxSa
>>54
税金とか実質寄進やお布施やな
なにせ日本政府が統一教会の一部に等しい
0061風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:06:52.02ID:Rn0nG8LFp
事件以降、安倍ロスムードより山上可哀想ムードになってるの凄い
相当みんな怖いんやなって
0062風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:07:11.74ID:Lz1sTY1LH
>>50
2chのトップが壺なのもこいつらが元ネタや
0063風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:07:27.14ID:v+d/7XmY0
宗教政治投資
家庭内ですらこの手の話をタブーにするから鴨られるんだよな
対策なしで身を守るなんて無理なんだよ
0065風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:07:31.40ID:zxg67tda0
ちなみに今現在も年金を献金して養分な模様
バカは永遠に救えない
救世主文先生が足元救うしかできないw
0066風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:07:50.54ID:nSe8x6qq0
お前らだって友達料金はらっとるやろ
それとおなじや
相手にしてほしかったら払うもんははらわなあかん
0067風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:08:25.78ID:Ukl3jNQg0
無慈悲とは言うもんだ
0068風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:08:28.09ID:2xRGMnI00
なんでこんな宗教団体の存在が未だに許されてたのかわからん
いやわかるけど
自民党と癒着してたからだけど
なんで未だにネトウヨは自民を支持するんだ?
0069風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:08:28.11ID:kbVnWj1t0
天皇はサタンとか言ってる宗教を擁護してる日本人がいるらしい
0070風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:08:40.39ID:TK9LjdWc0
>>61
山上安倍関係なく
普通なら大問題やろ
何でこんなんが野放しやねん
0071風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:09:41.68ID:wpPGjmfB0
>>1
金の切れ目が縁の切れ目?

クズな宗教だな本当に
0072風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:09:42.10ID:4nadfRHfp
0073風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:09:45.00ID:hdV4kuv2p
>>61
取り締まってくれるかと思ったら国公認で金巻き上げる宗教団体とか恐ろしいやろ
何やっても国が黙認して野放しにするんやぞ
0074風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:10:05.62ID:/SM+zxK20
ほんま宗教は糞やで
うちの婆さんもワイが成人するまで宗教にどっぷりでお布施ジャブジャブ貢いどった
幹部みたいなババアがちょくちょく顔だしてたけど金が尽きたら疎遠になって今際の際になっても宗教関係の奴は誰一人こんかった

ほんま婆さんの晩年は酷かったと思うわ
あんだけ貢いだんやから婆さん天国行ってんのやろなぁ?宗教さんよ?
0075風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:10:43.53ID:GNI938Il0
まあでも結局来月には
まだ統一教会の話してるの?
そんな事より大切なことがー
に変わってるよ
もう洗脳が行き届いてるからね
0076風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:10:55.18ID:6inhnAxSa
>>61
統一教会日本支部の出先機関が政府やと知れてしまったからね
成功したオウム真理教や
0077風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:11:10.18ID:nvhxRROGa
ほんまに新興宗教はゴミカス
信者も救いようのないバカ
0078風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:11:15.96ID:Rn0nG8LFp
>>73
ほんとこれ怖いわ
明らかに守ってるもんな
0079風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:11:36.65ID:aEKgwMhlM
>>74
天国なんて無いよ
金ドブして死んで無になった其れだけ
0080風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:11:41.35ID:ZLQ93ECH0
>>62
ほんまか?
0081風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:12:21.55ID:/SM+zxK20
>>79
ワイも死後なんて信じて無いで?皮肉や皮肉
0082風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/07/22(金) 08:12:37.47ID:IoDJjCk70
なお国により国教のごとく保護されてる模様
終わりだよ🐱の国
0083風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:12:44.84ID:VEXUZvqj0
それでも信仰するんですよね
0084風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:12:48.72ID:SbQXsRFf0
こうやって毟り取った金で作った友好団体に敬意を評しますと言った元総理がおるらしい
0085風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:13:01.70ID:Rn0nG8LFp
統一教会って何人もの人を破産させたり政府と繋がったりどうしたらそんな難しいことできんの?
0086風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:13:16.62ID:aqND+0WOd
>>81
論破されたら皮肉は草
0087風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:13:27.70ID:syKPl0utd
まんさん頭悪すぎる
0088風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:13:59.55ID:14gX30Bb0
この詐欺集団を国が公認してるってマジ?
0089風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:14:07.14ID:zjJQH+Hx0
>>86
えぇ…
0090風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:14:07.47ID:19SBLeMsa
韓国のクソ共日本から影で搾り取っとるのに反日なの意味わからんくない?
0091風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:14:14.04ID:VEXUZvqj0
>>84
国葬するしかないな
0092風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:14:25.28ID:RSMQRXKn0
>>85
統一教会ができてからほどなくアメリカから反共の政治結社として認められたからやで
0093風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:14:55.69ID:TK9LjdWc0
>>85
一般人がそんな事やるのは無理や
バックが強くないと潰される
0094風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:14:57.84ID:wPKJD7Irp
上げ材料、下げ材料、出尽くしという3つの概念を押さえていれば無能扱いされることなく貢献し続けることができたのに
0095風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:15:23.06ID:G+XWmmpSp
>>94
そもそも貢献する必要ある?
0096風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:15:29.33ID:c+F8M5NK0
すまん、愛国者を自称する自民党が韓国のカルトに日本人が食い物にされてる事を容認してたのは何で?
0097風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:15:52.40ID:Rn0nG8LFp
統一教会の日本はエバ国って教え明らかにおかしいだろ
日本が韓国統治してたのってせいぜい35年くらいだろ
なのに未だ恨み節吐いてて図々しいわ
0098風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:15:57.87ID:WXGMJB9n0
>>90
韓国のクソどもと手を組んで日本人を苦しめてる自民党が一番の反日やろ
0099風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:16:08.61ID:RSMQRXKn0
>>90
まだ日本人が日本人騙してて〜ならええけどな
国民の個人の金が数百億韓国に流れてましたはマジで笑えんよ
0101風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/07/22(金) 08:16:17.44ID:IoDJjCk70
>>90
反日だからこそ無慈悲に金をむしり取れるんやで
0102風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:16:20.68ID:aqND+0WOd
>>96
普通に何でか考えてみ?
0103風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:16:37.09ID:wpPGjmfB0
宗教としは何してんだこいつら
修行すんの?
お布施と合同なんちゃらメインの会?
0104風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:17:10.13ID:SnNZArPVM
日本人が日本という国の文化風習は好きだけど人は嫌いって理由明らかになったな
こいつらが政権握ってるんじゃそりゃそうやわ
0105風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:17:15.09ID:TPqBJma10
>>11
放置どころか保護してたで🤗
0106風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:17:27.80ID:Rn0nG8LFp
>>92
思ったよりスケールでかいわ
0107風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:17:33.05ID:gOOHJZeiH
人をサタン扱いしてるけど
やってること自分の方がサタンだよな
0108風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:17:52.61ID:RSMQRXKn0
>>97
本当に宗教や人権迫害してるのって中国なのにな
日本人とか無害にもほどがある
要するにわかってて弱者を痛めつけてるってことやな
ほんま最悪
0109風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:17:57.76ID:SbQXsRFf0
>>92
これ
自民の有力派閥だけじゃなくて共和党主流派ともズブズブや
原資はこうやって集めた金やがアメリカにとってはどうでもええ話やし
0110風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:17:58.35ID:j2LeF/y5p
小太りの政治家「まだ借金できるよね?(ニチャア」
0111風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:18:13.25ID:Er1EPLm0a
右派政治家が韓国のカルト教団とズブズブなのはほんま意味がわからんわ
まじで腐敗しすぎやろ
0112風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:18:21.96ID:XpK7ZVmv0
ヤクザの上納金やん
0113風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:18:53.55ID:TPqBJma10
>>41
んなばかな(笑)
こんな頭おかしいことあるわけないない(笑)


って思っててごめんなさい😭
0114風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:18:55.95ID:aqND+0WOd
>>107
どういうこと?
0115風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:19:24.25ID:Rn0nG8LFp
>>99
これ黒人差別とかと同じ日本人差別だよな
韓国の日本人差別は国連人権委員会とかに訴えてもいいわ
無視されたら椅子蹴って人権委員会抜けろ
0116風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:19:31.50ID:XpK7ZVmv0
>>41
小林よりのりさえ正気に戻すくらいヤバいんやな
0117風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:19:49.74ID:KsrMCAhq0
即忘れ去られるかと思ったけどわりと話題が持続してて
日本人も流石にカルト宗教はどうでもよくないんやなとちょっと安心しとる
いや今んとこ何も変わってないからほんまにちょっと過ぎるけど
0118風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:20:01.56ID:pco08qC2a
自民党の責任は大きいと思う
0119風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:20:02.32ID:wpPGjmfB0
>>111
それと揉めてるのがパヨチン韓国系ってのが更に意味わからんす

パヨチンはアベガー言ってたけど
統一が自民に付いてたのは知らなかったんすかね
0120風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:20:22.46ID:GoZ5+2Pla
国教たる統一教会に逆らうとかお前ら絶対に許さないからな?

公安のトップが統一教会の信者だからこのスレ通報するわ
0121風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:20:47.36ID:Vo6Eqizx0
チョンは根絶やしにすべきやったな
0122風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:21:03.14ID:j2LeF/y5p
小太りの幹部「ご家族まだー?」
0123風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:21:24.86ID:Kk3vchl5d
>>120
壺買うから許して><
0124風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:21:43.77ID:RSMQRXKn0
>>106
アフガニスタンでもソ連のアフガン侵攻に対抗するためにイスラム義勇兵の組織ができた
でも武器も金も足りなかったところにアフガンの共産化を阻止したいCIAから武器と金と軍事訓練やら支援をしてソ連に対抗させた、それがいわゆるアルカイダや
アメリカは世界中至る所で同じことをしてた
それの韓国版や
0125風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:21:56.95ID:TPqBJma10
>>114
多民族を悪魔扱いして弱味につけこんで徹底的に貶め搾取しつくす統一教会のやり口がまさに悪魔そのものってことやろ
0126風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:00.62ID:5xcUGGN2M
>>90
そもそも統一教会はカルトとして韓国でも取り締まり対象
0127風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:01.74ID:GNtLEBbH0
自民党を支持してた自称「普通の日本人」さん、今どんな気持ち?

https://i.imgur.com/gFL0gzX.jpg
0128風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:09.23ID:zAFXmIUd0
宗教に狙われると普通の人は入信してしまうらしいな
かなりロジック的に攻めてくるから断るのはまず無理って専門家が言ってたわ
個人情報調べ上げた後、その人にあった攻め方が何通りも準備されてるんやと
0129風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:12.58ID:DfGAzvm70
vtuberみたいで草
0130風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:33.20ID:rbFX9PS40
なんでそんな宗教があんだよエボンの教えはどうなってんだ
0131風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:38.39ID:j2LeF/y5p
信者「サタンの分際で金も貢げない役立たずw」
0132風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:44.73ID:zjJQH+Hx0
弁護士の義兄と、医者の妹が狙われていた模様
義兄は山上マッマにお茶かけて「帰れ!」と怒鳴った模様
0133風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:22:58.65ID:5xcUGGN2M
>>41
これ20年以上前の作品だよな
統一のヤバさは当時の方がよほど認識されてた
0134風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:23:18.20ID:aqND+0WOd
>>125
分からん
0135風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:23:21.93ID:YZB8lyvo0
洗脳って怖いね
0136風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:23:30.03ID:TPqBJma10
>>115
ほんまこれ

つかなんで今まで韓国の理不尽を今まで訴えなかったのか分かっちゃったよね😀
安倍ちゃんとその一族の権力なんやね😀
0137風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:23:47.53ID:+PYASBRdd
山上はすげえな
この風潮予測して安倍殺したんだろ
考えても決断できねえよ
0138風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:23:54.29ID:YZB8lyvo0
>>128
オウムでも、俺が論破してやるといって乗り込んでいった自称頭良い君が何人も洗脳されて信者になった
0139風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:23:54.56ID:Xn+/UO42d
>>41
有能やん
0140風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:24:17.36ID:kAJ22bMY0
>>11
放置でも結構なことなのに更にズブズブとはね
しかも自民だけじゃなく色んな政党に関係ある議員がいるという
0142風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:24:28.57ID:5xcUGGN2M
>>134
馬鹿の振りしてんのか底抜けの馬鹿なのかどっちや
0144風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:24:29.49ID:vSyCJEeka
こんな大規模じゃなくて良いから
100人くらいから毎月10万寄付されるくらいの
宗教始めたいなぁ
洗脳ってノウハウあるのかな
0145風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:24:35.52ID:ujOeTE7Y0
なおテレビはコロナや熱中症で有耶無耶にしてる模様
0146風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:25:11.26ID:OyMN+JTm0
宗教=壺を売るってイメージも古典になってもはや元の宗教なんて忘れ去られて使われることもなくなったからな
実際はまだセコセコ活動しとるんやから遅かれ早かれ誰かが凶行に走ったやろな
0147風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:25:25.72ID:wpPGjmfB0
>>143
自民党よりまともな政党が出てくればなー残念
0148風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:25:32.86ID:WA9JLMOGd
金が無い?
資産がない?
破産した?
まだ君には頼れる親族がいるだろ!しっかり心を強く持つんだ!前を向いて生きるんだ!

聖職者の鑑
0149風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:25:39.21ID:KRV2oQNp0
金づるでしかないw
0150風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:25:55.07ID:YZB8lyvo0
>>144
つ Vチューバー
0151風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:26:07.66ID:zjJQH+Hx0
>>144
病院に張り付いて不幸な人を探す
特に子供の病気に関しては親は救いを求めてる
0152風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:26:10.23ID:j2LeF/y5p
???「全然足りねえじゃん全然足りねえじゃん!なぁ」
0153風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:26:14.45ID:qmdFu4Yq0
額がちがうだけでその辺の寺も普通にやっとることなんやけどな
0154風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:26:17.68ID:gpIgyvDld
政府はもう支配され尽くしてる
先進国で革命なぞ不可能
日本の負け
0156風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:26:54.61ID:kAJ22bMY0
>>143
青山繁晴マジか
典型的老害って感じで嫌いだったけどちょっと見直した
0157風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:27:01.45ID:aqND+0WOd
>>151
今コロナで自由に入院棟出入りできないが
0158風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:27:05.09ID:Rn0nG8LFp
>>124
当時の日本政府と統一教会との付き合いが今も続いているやね
たかが新興宗教が政府公認の反共団体に成り上がれたのすごいわ
0159風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:27:05.31ID:5xcUGGN2M
>>153
その辺の寺とやらは破産して一家離散してもなお寄附を要求するのか?
0160風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:27:17.67ID:i3eU512c0
>>143
3万ってかわいいかよ
0161風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:27:38.57ID:cORbPddQp
ドス黒いことやってるのを判明したのに未だに自民党を支持してる奴ってもう統一教会の信者やろ
0162風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:27:41.76ID:Euv4Fk43a
貢ぐようになったのは旦那死んでから?
もう金尽きてから兄が自殺?
0164風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:27:44.62ID:zxg67tda0
韓国カルト統一教会無視しての安倍の神格化に夢中の自称保守を見よ!

月刊『Hanada』9月「安倍晋三元総理追悼大特集号」

【追悼大特集 240ページ 安倍総理よ、永遠に】
>◎藤原かずえ 銃撃の原因となった「反アベ無罪」
>◎八幡和郎 暗殺を"教唆"した「アベガー」の大罪
>◎山際澄夫 朝日新聞が放った安倍政治への銃弾

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/52297/125/52297-125-28ff19f386b83c4ae5794c49357e36ab-3427x2481.jpg
0165風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:01.34ID:qmdFu4Yq0
>>159
だから額がちがうだけでてかいてあろうに
0166風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:05.82ID:TPqBJma10
>>153
日本人をサタン扱いして徹底的に差別して搾取した献上金を外国に流す団体を
その辺の宗教と一緒にすんな😅
0167風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:08.29ID:Fq/xbA6y0
顕正会から勧誘されたとき寄附の上限があるから安心って言われたの思い出した
0168風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:27.72ID:KoyY681Za
>>156
え?もう逃げ場がないから自分から言って少しでも攻撃を逸らそうとしてるだけだぞ
0169風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:28.87ID:XpK7ZVmv0
>>126
韓国も中国も欧米もカルトとして扱ってるな
日本くらいなもんだよ
カルト認定されてたのわざわざ解除したの
0170風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:31.76ID:ulKmDfIo0
>>41
まぁネトウヨもある意味で社会常識に抵触する宗教やったな
0171風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:35.14ID:wpPGjmfB0
これからはもう安倍さんの仇に思われるのは散弾君と統一だな
変な宗教がここまで裏で暗躍してるとは誰も知らなかったのがすげーわ

都市伝説系とか陰謀論系でもまさか自民党の背後に統一が付いてるなんて思わなかったんだね
0172風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:46.83ID:gOXh0gZC0
馬鹿「反自民!他の政党に投票や!」

自民「😇」
公明「じゃ、ワイ単独与党ね!池田先生万歳!!」
共産「うーっすw🇨🇳」
0173風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:28:49.10ID:aqND+0WOd
>>165
額が違ったらあんま関係ないやん
0174風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:29:03.59ID:VdG3Btsp0
まさに悪魔の所業だな
0175風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:29:03.87ID:w7aCFjX90
ホンマ女って頭悪いな~
こいつらに権利を与えること自体が間違いやったんないか
0176風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:29:17.85ID:YZB8lyvo0
>>166
日本人だけを狙えと指導されてるからな
献金をしつこく迫るのは日本人だけだとさ
他国は自由にって感じ
0177風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:29:32.54ID:OyMN+JTm0
>>172
婦人部の声でかいから大作先生万歳でもなんとかなるやろ
0178風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:29:40.85ID:kAJ22bMY0
>>167
俺も学生時代勧誘されてついて行っちゃったことあるけど翌年その施設で暴行事件起きてて笑った
0179風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:30:04.38ID:Rn0nG8LFp
>>175
統一教会と仲良しの日本政府は男の方が比率多いで
0180風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:30:23.91ID:TPqBJma10
>>176
それなら余計日本はカルト指定せなあかんやろ
0181風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:30:26.82ID:gOXh0gZC0
>>177
お父さまお母さま万歳と何が違うんですかね…
0182風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:30:26.83ID:wpPGjmfB0
>>155
合同セックルの動画もなかったすか?
0183風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:30:31.96ID:qmdFu4Yq0
>>166
宗教なんてどれもやっとることはにたようなもんや
ラインがどこにあるかだけの違いや
0184風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:30:36.14ID:6q1buY8Oa
ネトウヨの異常な安倍ちゃん持ち上げや擁護も
カルト宗教だったと思うといろいろ納得できるんだよな
0185風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:30:48.45ID:XpK7ZVmv0
>>175
こう言うのもなんだけど
やっぱりこういう献金詐欺にかかるのは女が多いらしいな
占いとか心霊とか大好きだからな
まさにカモなんだろうな
0186風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:31:25.76ID:JlocHvf00
宗教、うんち!w
大正義社会主義だよね
0187風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:31:37.52ID:SD58aHr40
>>153
そこら辺の寺は脅迫や監禁使った洗脳から金巻き上げる流れとかやってねえよ
わざと話の矮小化してるあたりお前壺か?
0189風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:31:48.26ID:Rn0nG8LFp
いつかうちの家族も入信してそうで怖い
心の隙間に上手いこと付け入れられたら終わり
0190風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:31:50.75ID:ujOeTE7Y0
統一教会潰したら日本の政治家9割くらい消し飛びそう
0191風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:31:53.79ID:Ft4bsrOq0
>>128
リサーチして洗脳しやすいと分かった相手に行ってるだけだぞ
誰でも彼でもやり込められるわけじゃないぞ
0192風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:31:57.13ID:aqND+0WOd
>>185
でも実際占いとか心霊って男も好きだよな
0193風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:32:01.95ID:w7aCFjX90
>>179
そいつらは統一教会から絞る側やろ
統一教会に貢いでんのはバカ女ばっかり
0194風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:32:07.03ID:9BnBTFwTM
>>185
この時代のまんさんは男と違って孤独やったからね
0196風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:32:46.47ID:SD58aHr40
>>160
建前としてちょこっと金動かしとるだけやぞ
政治家動かしてこの額だから逆におかしいんや
0197風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:33:23.17ID:RSMQRXKn0
>>158
キリスト教系ってのがポイントやな
統一教会ができる前の朝鮮戦争では迫り来る北朝鮮軍から身を守るためにアメリカ軍に対してキリスト教信者であることをアピールするのが蔓延したらしいで
元々からキリスト教はあったんやが宗教破壊の共産主義との対抗と考えればキリスト教がより燃え盛ったと考えるのは難しくはないわな
0198風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:33:27.32ID:wwl2BGxHd
そら協会かき乱したから無能だろ
0199風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:33:38.00ID:Akn4G59d0
所属と承認の欲求を刺激するのね
0200風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:33:41.46ID:TPqBJma10
うわ一気に壺臭くなってきた😨
0202風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:33:52.03ID:j2LeF/y5p
大司祭「サタンババアさぁ…今日納めてないのお前だけだよ?なぁどうすんの?」
0203風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:33:53.73ID:TD6tzjAid
>>86
統一か?
0204風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:34:29.95ID:GNI938Il0
レスバで統一認定できるようになったの強いよな
0205風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:34:34.55ID:XpK7ZVmv0
>>192
程度の問題よ
誰だって心霊番組は男だって見るし手相占いくらい一回くらいやったことある
でもガチで信じて金出すのは音が多いって話
特に学も知能もなく暇だけはある主婦
こいつらがカモにされてる
0206風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:34:37.16ID:cUOjcU3n0
>>187
これ
0207風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:34:47.83ID:vIy7a9CAM
選挙には金と人が大量に必要やからな
0208風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:34:49.69ID:Wk8DVQa/0
バカジャップが30年野放しにしてきたツケ払いだよ
あとオウム問題も総括できてないのでまた何かしら起こる
0209風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:34:50.82ID:s/t7NOWea
金出さんようになった上に息子が統一教会に噛み付くような行動したとかそりゃ迷惑やろな
0210風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:34:52.50ID:wwl2BGxHd
日本人をサタンとして苦しめる←わかる
日本人が協会に尽力を尽くす←!?!??wwwwww
統一入ってる日本人は馬鹿なの?
0211風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:35:27.82ID:TPqBJma10
>>183
そもそもこれ宗教の名を騙ったただの詐欺集団やからな
なお思想は反社
0212風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:35:27.98ID:o7ujv9dE0
キモすぎる
0213風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:35:39.63ID:gpIgyvDld
>>210
マジでテコ朴みてーなノリでチョッパリは罪認めろって詰めてくるんやで
0214風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:35:50.57ID:zAFXmIUd0
>>191
誰でも洗脳可能って専門家は言ってたで
0215風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:35:51.78ID:W0vitU5Nd
>>210
被害者じゃなくてテロリストだよね
安倍に続いてみんな処刑された方がいい
0216風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:36:00.81ID:TPqBJma10
>>213
韓国じゃん
0217風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:36:29.79ID:w7aCFjX90
>>210
先祖の罪を贖えとか言われて洗脳されとるんや
まあまともな知能してたら相手にしないけど、女の馬鹿さって底がないからな
0218風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:36:34.17ID:qmdFu4Yq0
>>187
残念やけどわいは信仰なんてこれぽっちもないで
信仰心で金儲けするやつなんざ規模がちがえぞ中身はどいつもこいつも一緒やいいたいだけや

高い金だしたらええ戒名つけてあげるわw

これおかしとか思わんタイプなんか?
0219風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:37:06.97ID:cntObcmKa
>>217
ワッカみたいな話やな
0220風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:37:17.54ID:aqND+0WOd
>>205
いや、男も金出して利用するけど、大丈夫か?
0221風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:37:24.60ID:Rn0nG8LFp
>>197
昔の朝鮮ではキリスト教の入信は生存戦略だったんやね
0222風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:37:31.82ID:V5ildO/20
>>205
スピリチュアル系で生計立ててる知り合いいるが
めちゃくちゃ主婦をバカにしながら金を搾りとっているな

ああいう界隈の共通認識として「主婦は金持っているし狙い目」ってあるようだ
0223風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:04.58ID:pPlyoe860
わいの中の眠っていたネトウヨ面が目覚めそうや
0225風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:15.58ID:W0vitU5Nd
なんJでも自分日本人の癖にずっと日本人の悪口言ってる奴おったよなw
アレネタじゃなかったんやな
0226風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:21.24ID:XpK7ZVmv0
>>220
両方いるのなんて当たり前やん
女が多いって話してるんやで
0227風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:29.31ID:GNI938Il0
まあアメリカの共和党も福音派とかいうやべー奴らに相当牛耳られてるからね
0228風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:37.02ID:zjJQH+Hx0
『万物復帰』

神を中心とした地上天国を造るために、サタン側に奪われた万物(人間を含む森羅万象。とりわけお金が重視される)を神の側に取り戻さなければならないという教え。具体的には全ての財産を文鮮明に帰属させることをいい、福祉を語るインチキ募金や霊感商法の他にも多種多様な商品販売をした。
0229風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:39.67ID:yr9bm7Ke0
でもどーせ次の選挙の頃にはみんな忘れて自民に投票すんだろうな
終わりだよもう
0230風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:44.28ID:Go7M1AI1a
チョンと関わってはいけない
0231風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:49.57ID:XpK7ZVmv0
安倍ホンマ許せねぇ
0232風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:53.60ID:j2LeF/y5p
大司祭「すみませんじゃねえんだよッ!!!オラッ、連れて行け」
0233風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:38:57.51ID:qmdFu4Yq0
>>224
べんりなことばやねホンマ
0234風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:39:00.56ID:BFfxqd9f0
>>167
こうやって異常な献金が取り沙汰される一方で金取らないから安心!って言う名目で他の宗教の隠れ蓑になってる所もあるよな
0235風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:39:12.59ID:zBfqTZNta
>>220
統一教会絡みで出てくる一般人みんな女やんけ
0236風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:39:28.12ID:gpIgyvDld
>>230
自分から手突っ込んでかき回したのはチョッパリ
0237風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:39:31.07ID:RSMQRXKn0
>>218
そら普通の寺の坊さんだって現代なら普通の人なんやからそれなりの暮らしをしたいしそのために金を得る手段にするのは別におかしなことではないやろ
戒名だって生きてる人間の見栄の部分もデカいから心霊商法で破産させるまでむしり取るのとは全く別物やで
0238風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:40:02.27ID:aqND+0WOd
>>226
そんなこと言ったらスイパラに女子が多いって言ってんのと変わりなくね?
0239風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:40:15.66ID:cntObcmKa
>>236
父さんがちゃんと躾けてたのになぁ
0241風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:40:23.07ID:aqND+0WOd
>>235
それはどうかな?
0243風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:41:03.86ID:0zih6ec0a
きっしょいレス乞食おるな
なんJでも相手にされんってどんだけ友達コミュニケーション下手なんや😅
0244風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:41:11.68ID:4p+Cr+T60
>>227
やや保守的すぎる連中だけど
自国を憎んでるわけでもないし
霊感商法で被害出してるわけでもないからな
0245風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:41:49.22ID:gpIgyvDld
>>242
もう鳴き声しか貼ってなくなったのか
最速勝ち更新ね~
0246風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:42:06.49ID:V5ildO/20
儒教教育っていうゴミクソ教育が日本の女を命令された通りに動くゴミクソマシーンにさせているからな

男や目上の方の命令には服従するのがいい女
周りの機嫌をとる(相手を不機嫌にさせない)のがいい女
っていう周囲に気を使うだけのロボをつくりあげるかんな
0247風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:42:18.24ID:SD58aHr40
>>191
マジでやべーところは攫って監禁して幻覚剤投与して拷問と薬物で飴と鞭するとかマジであるからな。
抵抗できるやつなんかいないよ。
0248風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:42:22.80ID:XpK7ZVmv0
>>238
せやな
女のがスピチュアルとかオカルトにハマるバカが多いって話や
別に批判してるわけやないで
バカなのは罪やないからな
全ては統一教会が悪というだけや
0250風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:42:48.24ID:qmdFu4Yq0
>>237
せやから信仰心につけこんで金儲けするやつなんて金額にちがいがあっても中身はどいつもこいつもおなじやいうとるんやで
結局金儲けってのが根本なんや
カルトになるかならんか程度のちがいしかないんや
0251風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:42:49.58ID:4p+Cr+T60
天皇をサタンと教えている邪教と
愛国政治家がズブズブだったなんて漫画じゃないんだから
0252風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:42:50.53ID:TPqBJma10
宗教で一旗上げたい文鮮明と反共やれ言われた岸信介がタッグ組んで作ったのが統一教会なら
それもう宗教じゃなくて政治団体だよね

つかキリスト教文化もない黄色人種が真顔で「サタン!」ってwwwwwwww
0253風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:42:51.80ID:MFsTjODt0
親族含めて搾り取れるだけ搾り取ろうってことやな
0254風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:44:14.51ID:Go7M1AI1a
>>252
キリストどころか宇宙の起源はバカチョン半島や!
0255風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:44:17.90ID:SD58aHr40
>>244
霊感商法は普通にやってないか?
0256風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:44:20.69ID:CpD//wmVd
まだヤクザのほうが安心できるわ
国から守られてるカルトってなんやねん
これ国会で暴動起こされても文句言えないだろ
0257風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:44:23.37ID:5cLd6xTjp
金ばっかの資本主義の犬やん
こんなんに神様おるわけないやんm
0258風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:44:31.84ID:aqND+0WOd
>>248
文章バラバラだけど大丈夫?
因果関係が分からんわ
0259風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:44:33.26ID:Aq/vk3qu0
こんな金じゃパッショーネの幹部にも成れねーぞ
0261風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:45:06.09ID:ILQiVB7q0
ほかの宗教も新興宗教系はどこも似たようなもんで、20年くらい前までは信者たちに高額献金競わせてたよ
ネットが普及したり、信者の家族からの訴訟が増えたりしてどこも金集めはマイルドになった
0262風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:45:06.14ID:VJl2GdsVa
>>124
細かい事いってすまんがアフガンのムジャヒディンが全員アルカイダじゃないしアルカイダはアフガン侵攻後に結成された
0263風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:45:39.92ID:x4GpEJFh0
>>223
ネトウヨが韓国カルトの手先だったって話やん
0264風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:45:51.24ID:YZB8lyvo0
まあ日本は規制をかける側に信者がおるからなあ
0265風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:46:05.76ID:aqND+0WOd
>>263
じゃあそれ右翼じゃなくて左翼じゃね?
0266風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:46:08.86ID:XpK7ZVmv0
>>258
お前がどういう立場か知らんが
バカのフリしてたら本物になるから気をつけろよ
0267風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:46:10.17ID:iPI+3nSWM
支部ごとに上納金が決まっててそれを収められないと幹部の首がやばいって感じか
0268風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:46:10.72ID:RSMQRXKn0
>>250
祖霊信仰なんて世界中どこにでもあるしキリスト教の普通の教会だって信者からのお布施込みで運営してるで
金も何もなくて信仰だけ任せられる人間なんておるわけないやろ
考え方が幼稚すぎやで
0269風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:46:12.76ID:bb3X6zGI0
どうして統一擁護者はみんなと同じように寄付を募ってるから統一もセーフ理論を採るのか
マインドコントロール+霊感商法してる時点で他の宗教と一線を画すくらいアウトや
0270風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:46:48.38ID:zjJQH+Hx0
投票用紙2枚目は~!?
0272風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:47:19.47ID:5cLd6xTjp
>>270
これすき
0273風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:47:51.12ID:x4GpEJFh0
>>261
高額グッズ買わせるのは多かったけどその中でも統一は頭一つ抜けてたわ
通帳チェックして破産するまでとか集会で全部差し出せと連呼するとかあんまり無い

壺売りが怪しい新興宗教の記号みたいになっただけある
0274風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:47:57.31ID:cUOjcU3n0
>>261
ということにしたい
0275風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:48:02.91ID:9BnBTFwTM
>>268
キリスト仏イスラム、
いずれも喜捨の考え方があって信者から金取ることは善行とされとるからな
0276風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:48:08.53ID:aqND+0WOd
>>266
いや、バカなのはお前でしょ
女性がターゲットの業種なのに「女のほうが多いw」とかいわれてもこっちは「はぁ…」ってなる訳で
0277風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:48:10.21ID:UbWXXXq00
宗教法人から税金取れない理由がわかったわ
ほんまクソ
0278風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:48:19.99ID:SD58aHr40
>>265
右翼が愛国者で左翼が反日って勘違いしとるタイプ?
0280風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:48:36.19ID:f3vc9HgX0
右翼からも左翼からも嫌われる韓国人かわいそう
0281風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:48:55.01ID:j2LeF/y5p
大司祭「君はいつもいつも学生なのに偉いねぇ(ニチャア)それに比べてあのババアは…」
0282風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:49:05.58ID:bb3X6zGI0
>>265
もはやネトウヨはネットの右翼の略語じゃなくてネトウヨという派閥を表す単語になってるから右翼要素は希薄になってるぞ
0283風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:49:10.00ID:2XNa4Y5t0
>>261
だからなんなん?周りがやってたから許されるとでも?
0284風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:49:21.24ID:XpK7ZVmv0
>>276
答え出てるやん
「はぁ…」って納得したならそれでええやん
0285風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:49:25.22ID:/amJRPQE0
>>7
果肉とかもっとあるだろ
比喩能力ゴミすぎだろ
0286風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:49:33.14ID:ILQiVB7q0
別に統一擁護ではないで、統一が新興宗教のなかで飛び抜けてたってのは知っとるし、ワイはどこも潰れて欲しいだけや
0287風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:49:33.81ID:x4GpEJFh0
>>265
統一の原点には韓国右派が関わっとるし韓国右派は日本右派とズブズブやったし
統一が日本の右派とズブズブなのもその流れや
韓国=左派と考えるのが間違い
0288風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:49:52.65ID:cUOjcU3n0
>>275
それは経済弱者の生活救済のためにな
統一教会のやってたことは?
0289風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:50:19.13ID:aqND+0WOd
>>284
お前が言ってることって「生理用品買うの女が多いw」ってドヤ顔で言ってることと同じやが、どうする?
0290風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:50:30.36ID:2uv30V9X0
私👤が持ってる所有が天👼のものかサタン👿のものであるか
それをはっきり知らなければなりません📕 ‼
(👨ハーレンシダフンベンヘーナイヤムニダ‼︎)
天👼のものとして分別しておかなければなりません‼
(👨グーリンシデショユチェナヤハムヒダ‼︎)
ですから所有権を転換♻しなければなりません ‼
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません💡 ‼
天👼の側に立つことができないならば
(👨ナーサンジョルターチュギナンシャーテンカンシャー)
私👤の先祖👴👵をすべて殺す立場になる ‼
(👨ナワーホルシーカーチェルカヌシチョルナギテンカンシヤ‼︎)
私👤の後孫たち👶🍼をすべてを殺してしまう立場になります ‼

今日この時間⌚この誓約書📃にすべてを書いて🖊 ‼
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属‼
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である ‼
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡

分かりましたか⁉(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(👦👧わかりました!)
0291風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:50:35.00ID:Hc2WaeZNd
潰せ
今すぐ
0292風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:50:42.31ID:cUOjcU3n0
>>282
山上事件以降もはや右翼ではなくなった
0293風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:50:58.90ID:aqND+0WOd
>>282
そうなんか
思想が左のネトウヨもいるってことね
0294風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:51:04.86ID:23F5362nd
Whether the possession I 👤 have belongs to Heaven👼 or Satan👿.
I have to know that for sure 📕 ‼.
(👨Haarenshidahun benhena nayyamnida ‼)
We must separate the ministry as belonging to heaven👼.
(👨Gurinshi deshoyuchenaya hamhida ‼)
Therefore, you must convert♻ your ownership into a ministry.
You must clearly and distinctly realize the idea of ownership💡 💡 ‼
If you cannot stand on the side of heaven👼.
(👨nāsanjorātā chuginanshā tenkanshā)
I👤 will be in a position to kill all my👤 ancestors👴👵‼

I 👤 will be in a position to kill all my 👤 posterity 👶🍼 ‼

Today at this time ⌚ write everything on this pledge 📃 and 🖊 ministry
Your own husband👬s name, wife👭s name, phone number ☎, and ministry affiliation
and your own ownership details.
This is a ministry in your own name and in the name 👬 of your ministry
Automobile🚙 to house🏠! Building🏢!
And yes, rice fields 🌾! Fields 🚜!
Write everything down already 😡.

Do you understand⁉?
I understand 👧👧👧.
Please answer big 😡💢.
(👦👧I understand!)
0295風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:51:06.77ID:qmdFu4Yq0
>>268
だからそれを否定なんて微塵もしてないやろ
信仰いうても所詮金儲けのどうでしかないとしかいうてないんやけどな
0296風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:51:10.95ID:e+iP01JSp
>>290
ビルディング好き
0297風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:51:11.55ID:2XNa4Y5t0
>>286
そういうことか。すまんな
0298風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:51:20.35ID:mFu70x4Kd
惨めで草
0299風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:51:26.09ID:2x1SKQuqd
私が持っている所有物が天国に属しているか、サタンに属しているか。
私は確かにそれを知っている必要があります📕‼。
(👨Haarenshidahunbenhenanayyamnida‼)
私たちはミニストリーを天国に属するものとして分離しなければなりません👼。
(👨グリンシデショユチェナヤハムヒダ‼)
したがって、あなたは自分の所有権をミニストリーに変える必要があります♻。
所有権の概念を明確かつ明確に理解する必要があります💡💡‼
天国の側に立つことができない場合👼。
(👨nāsanjorātāchuginanshātenkanshā)
私は👤すべての私の👤祖先を殺す立場になります👴👵‼

私は👤私の👤後世をすべて殺す立場になります👶🍼‼

今日この時に⌚この誓約にすべてを書いてください📃と🖊ミニストリー
あなた自身の夫の名前、妻の名前、電話番号☎、および省の所属
そしてあなた自身の所有権の詳細。
これはあなた自身の名前とあなたのミニストリーの名前のミニストリーです👬
自動車🚙から家へ🏠! 建物🏢!
そして、はい、田んぼ🌾! フィールド🚜!
すでにすべてを書き留めてください😡。

わかりますか⁉?
私は👧👧👧を理解しています。
大きな😡💢に答えてください。
(👦👧わかりました!)
0300風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:51:57.53ID:9BnBTFwTM
>>288
宗教活動のためやろ?
キリスト仏イスラムも同じやで?
0302風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:52:23.15ID:3l76dJoBM
まあ古めのお寺とか行ったら100万円の石碑?いっぱい立ってるもんな
0303風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:52:34.07ID:aqND+0WOd
>>287
ネトウヨって思想の方向関係ないらしいよ
0304風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:52:37.92ID:rLQkTN9a0
だってただの金づるだろ
0305風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:52:52.48ID:Hc2WaeZNd
これじゃもう山上が正しいみたいじゃん
0306風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:52:55.88ID:qmdFu4Yq0
信仰なんて所詮金儲けや
その辺の寺でも普通にやっとる
度合いがちゃうだけなんやで
0307風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:19.89ID:XpK7ZVmv0
>>289
あってるで
・生理用品買うのは女が多い
・スピチュアルに騙されるのは女が多い

女は馬鹿が多いってよくわかってるやん
全くその通りやで
0308風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:26.83ID:5cLd6xTjp
安倍と自民擁護するためなら統一教会を守るやつらやろネトウヨ
0309風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:27.90ID:cGsuysxKd
統一教会って何を信仰してんの?
0310風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:32.19ID:qmdFu4Yq0
ほな今月の寺費おさめてなー
0311風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:34.71ID:3l76dJoBM
結局宗教であろうがギャンブルであろうがホストであろうが、のめり込んで人生狂うやつが一番悪いんだよな
0312風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:36.09ID:cUOjcU3n0
>>300
統一教会ではそう教えとるんか
0313風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:40.53ID:TPqBJma10
これ問題は宗教かどうかとか献金額とかだけじゃないからな

この邪教が「天皇はサタン日本人はサタン」っつー日本差別を基礎としてて
しかも搾取した金を外国に流す反日本団体だってことだからな
0314風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:50.25ID:bb3X6zGI0
>>293
せやな
そもそも右翼だったら在留外国人の枠組み拡大したり、外資が国内の土地を購入できるようにしっぱなしするなんて政策に大反対して自民党を支持しなくなるからな
0315風吹けば名無し2022/07/22(金) 08:53:53.47ID:K+aQWg8U0
そりゃ潰したくもなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況