X



23卒ワイ、大手とベンチャーで悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:27:40.12ID:lbhhMidb0
業界大手の企業とベンチャーから内定出たんだけどやりたいことはベンチャー寄りなんよな...でも福利厚生や今後の安定を考えると大手も捨て難い...どう選ぶべきや...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:29:16.27ID:UvCjX9SDM
ここなんjやでクソガキ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:29:49.50ID:rO4eMJl+d
一生奴隷でいいなら大手

ストックオプションで資産築いて上級国民になりたいならベンチャー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:30:05.80ID:lbhhMidb0
>>2
だからなんやおっさん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:31:03.59ID:fDPR/zvP0
悩む程度のやりたいことなら大手行っとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:31:21.56ID:7IFnPp8a0
ベンチャーてめちゃくちゃこき使われるけどええんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:31:30.89ID:lbhhMidb0
>>3
大手だと数年間はやること全部見えてるんよな...
せっかくだしベンチャー入って挑戦してみたい気持ちもある
ストックオプションなんてあったなぁ…そういうのも考える時のひとつだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:31:49.75ID:lbhhMidb0
>>5
割とそれで大手に傾きつつある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:32:14.85ID:lbhhMidb0
>>6
大手もそのイメージなんけど、どうなんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:32:40.04ID:XQLy5EqmM
ベンチャー→大手転職無理

大手→ベンチャー転職いける

大手→ベンチャー→大手転職いける

ここまで言ってもベンチャーというなら、ベンチャーいってこい!!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:32:48.13ID:TUm2HfVwa
ベンチャー行け
底辺の仕事ランキングトップになれるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:33:47.62ID:mk9QrBTS0
大手行ってエクセルを無限にやるかベンチャー行って無限にドカタするかの差や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:34:09.14ID:lbhhMidb0
>>10
転職まで考えるとやっぱり大手か...
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:34:33.22ID:XQLy5EqmM
というか、まさにわいが3つ目のキャリアパスやからな。ベンチャーで身体ぶっ壊れたわ。

1つ目のはベンチャーに入ったときの新卒君だったよ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:34:41.99ID:lbhhMidb0
>>11
最底辺かどうかは知らんけど、少なくとも大手より下スタートなのは間違いない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:35:43.99ID:lbhhMidb0
>>12
少なくとも数年はサービス業だからデスクワークはほとんど無さそう、個人的にはデスクワークの方がいいんだけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:36:07.40ID:M7RvY6LPd
>>11
ベンチャーって至高のエリートやろ
ハーバード生とか東大生とかこぞってベンチャー行きたがるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:36:10.93ID:vA0atBhC0
なんや?大手受かった自慢か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:36:24.93ID:TUm2HfVwa
>>15
底辺と頂点くらいの差はあるで
三角形のはしっこならどこでもいい!って奴ならベンチャーおすすめや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:36:33.65ID:snCfvwV+a
悪いことは言わんから大手行っとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:36:53.13ID:lbhhMidb0
>>16
悩むな...人生思いっきり左右されること1ヶ月以内に決めなきゃならんとかキツすぎだろ人生
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:37:19.10ID:TUm2HfVwa
>>18
普通に大手入るで
5年くらい大手で勉強してから自分の中小企業作るために辞めるだけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:37:30.19ID:mk9QrBTS0
>>17
なんやそれ
大手ベンチャー以前に業種がカスやんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:37:31.09ID:lbhhMidb0
>>18
それってなんでなん
ベンチャー入って他とは違う実力を最初から見せつけられるからとか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:38:10.61ID:lbhhMidb0
>>19
そういうつもりでは無い、気を悪くしたならごめん
客観的に見てどうなんだろうって悩んだんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:38:48.06ID:lbhhMidb0
>>24
それはそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:39:00.33ID:A420ZQdzd
大手のほうが親、祖父母とかは安心しそうだな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:39:29.13ID:7xbNGnHNd
ベンチャー言うてもGAFA・ユニコーンとその辺の学生起業家が作ったような雑魚企業では天地の差があるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:39:32.50ID:4LKxgJxoa
ベンチャー夢見てる奴多いけどじり貧で尻すぼみのベンチャーが圧倒的に多いこと忘れんなよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:40:02.57ID:lbhhMidb0
>>28
それはそうかもなぁ...
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:40:09.68ID:hSzZeK7E0
時価総額高い方に行けばええよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:40:45.28ID:QIV8b3D10
ベンチャー行くくらいなら起業した方が良い気がするわ
縦の関係ある時点でやりたいようにできんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:40:51.26ID:lbhhMidb0
>>29
そういうとこでは無い
どちらかというとある会社の子会社に近い、独立はしてるけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:41:07.59ID:4LKxgJxoa
>>29
GAFAに限らず名の知れてるIT企業をベンチャーと認識してるガイジはさすがに居らん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:41:11.11ID:mh+10WYk0
最初からベンチャーはやめとけ
エンジニアは知らんけどコーポレートは仕事のやり方めちゃくちゃでそれが当たり前になるとアカン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:41:12.75ID:lbhhMidb0
>>30
夢を見てるというか、やりたいことがベンチャー寄りなんだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:41:26.56ID:vA0atBhC0
>>26
許すで🤗
大手受かってるなら素直に大手行った方が良いと思うけどね〜
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:41:30.13ID:4LKxgJxoa
>>34
ベンチャーでもなんでもないやん
ただの子会社や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:41:36.05ID:lbhhMidb0
>>32
そこも大事
ただ福利厚生は間違いなく大手
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:41:53.01ID:mk9QrBTS0
大手とベンチャーでまともに比較できる業種なんてITくらいなもんだと思ってるんやが他どうなんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:42:01.23ID:4LKxgJxoa
>>37
そのやりたいことおまえが入ってできるの確実なん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:42:02.67ID:lbhhMidb0
>>33
縦繋がりはどこの会社でも同じでは?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:42:25.16ID:7xbNGnHNd
>>35
このガイジは「メガベンチャー」って言葉すら知らんのか

勉強になってよかったな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:42:55.83ID:TUm2HfVwa
大手でコネ作って自分でベンチャー作るのがええんやないか?
保守点検とか派遣ならいくらでも需要あるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:43:02.10ID:uJHA1qbcd
大手行けるんやったら大手行った方がよくね?
金も貯まるやろうし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:43:42.10ID:6APhznnj0
大手からベンチャーは転職可能
ベンチャーから大手は転職難易度高
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:43:57.30ID:4LKxgJxoa
>>40
マジレスすると海外の労働市場はスタートアップ就職や起業で失敗してもそれをマイナスと捉えないからな
日本の学生どうこう言ったところで環境が違うからどうしようもない
むしろ日本の学生は環境を乗りこなす合理的判断してる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:43:57.79ID:QIV8b3D10
>>45
やりたいこと重視で入って結局できんかったら給料も安いし意味ないやんって話や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:44:19.92ID:4LKxgJxoa
>>46
メガベンチャーはベンチャーやないぞw
ガイジか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:44:41.29ID:4LKxgJxoa
メガベンチャーをベンチャー企業だと思ってる中学生おって草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:44:53.23ID:lbhhMidb0
>>43
ほぼそうだと思う、話聞いてる限りもそうだし
ただ場合によっては移動もあるって話は聞いたが、それはどこも同じだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:44:54.65ID:7IFnPp8a0
ベンチャーてめちゃくちゃ働いて戦闘力(笑)をつけて将来起業したいやつがいくとこやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:44:56.58ID:7xbNGnHNd
>>52
ベンチャー⊃メガベンチャー、ミドルベンチャー、スモールベンチャーな

死んどけガイジ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:45:35.34ID:lbhhMidb0
>>51
それもそうだな、さんがつ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:45:47.33ID:7xbNGnHNd
0052 風吹けば名無し 2022/07/22 03:44:19
>>46
メガベンチャーはベンチャーやないぞw
ガイジか?
1
ID:4LKxgJxoa

このレス面白すぎやろwww
TwitterのなんJ迷言集に提供してくるわwww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:45:58.56ID:4LKxgJxoa
>>56
メガベンチャーがベンチャーに包含されると思ってる時点でおまえ社会で働いたことないやろ
ベンチャーでググれば一発で分かるのにかわいそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:46:01.65ID:lbhhMidb0
>>55
なるほどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:46:02.04ID:7xbNGnHNd
メガベンチャーはベンチャーではないwwww
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:46:50.93ID:CmxhqdeE0
この時間に起きてる社会府適合者に聞くことじゃないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:48:07.39ID:7xbNGnHNd
Oxford Languagesの定義 · 詳細
ベンチャー
冒険的・野心的な事業。起業。ベンチャービジネス。
▷ venture

残念ながらベンチャー企業とは冒険的・野心的な事業を行う企業のことでぇす

GAFAもガチガチのベンチャーでぇす

スタートアップ(創立して間もない企業)と勘違いしたのかな?

勉強になってよかったな知的障害者www
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:48:08.42ID:xtYhRgEC0
一回大手で働くと働くことの意味の無さに気付けるからいいと思うよ
ベンチャーでは絶対に気付けない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:48:31.33ID:lbhhMidb0
>>64
kwsk
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:48:31.52ID:4LKxgJxoa
>>61
メガベンチャーをベンチャー企業だと思ってるガイジくん
明日はハロワいけよ大丈夫?

https://i.imgur.com/GceW96l.jpg
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:49:06.59ID:e3ZLCELMd
NTTドコモとリクルートどっち行くべき?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:49:18.47ID:7xbNGnHNd
まぁお前の醜態はTwitter、嫌儲、YouTubeなどで晒してきてやるから安心しろ

悪いのは誰でもなく単にお前の「頭」なんやからワイを恨むなよ?

以上。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:49:28.02ID:NBj67s540
アスタ榎本竜也「プライド高比ところあっても清輝あるなら恵治や」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:49:40.14ID:l9b5qzWyd
雇われの時点で底辺やし目くそ鼻くそや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:50:40.97ID:2MmcReGe0
スレタイみたらメガベンチャーがベンチャーじゃないことくらい分かると思うけど、深夜のなんJって本物の社不おるよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:50:46.55ID:xh6UAHve0
大手受かるスペックがあるなら転職なんて何時でもできるわ
入ってから考えろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:50:48.09ID:DabBLt830
どうせ転職なり起業なり考えることになるからその時のために大手行っとけ
ベンチャーでは持ち得ないツテとかも得られるかもしれんしね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:51:20.26ID:x6Ayg4VR0
どうせ嘘やしどっちも行くでええやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:51:26.94ID:duFHBQRqd
ベンチャーなんて5年後には99%倒産や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:52:06.77ID:lbhhMidb0
>>72
まぁ確かに、その後考えればいいとこはあるか...
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:52:39.65ID:lbhhMidb0
>>73
そうか、すまん、そこまで将来のこと考えられてなかったかもしれん、ありがとう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:52:46.98ID:2MmcReGe0
>>68
涙目敗走してて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:53:09.81ID:lbhhMidb0
>>75
そういうことも考えると、まぁ大手だよなぁってなる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:54:39.51ID:rngAOVCzd
>>78
お前の「負け」や末尾aのド底辺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:54:57.14ID:rngAOVCzd
100でまとめますね🤭
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:55:23.01ID:DhxgTxMd0
大手はその名の通り部署や業務内容腐るほど種類あるからハズレ引いたらクッソキツイけどな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:55:49.24ID:tu4YFCnXa
>>80
で、キミはどこ卒業して働いてるの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:56:10.90ID:rngAOVCzd
>>66
地方大の猿で草
そりゃベンチャーの定義すら理解できないのも無理ないか

普通こういうときはベンチャーの定義を示す著書などを提示するんだけど学位記を提示しちゃうあたりガチモンの頭悪だな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:56:48.01ID:lbhhMidb0
>>82
まぁ...それはそうだな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:56:52.99ID:rngAOVCzd
>>59
でもお前の感想やん
ワイのは辞書の定義やけどw

ほら頑張って!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:57:39.94ID:xtYhRgEC0
>>65
まあワクワクする方を選んだ方が人生楽しいと思うぞ
人生は一回だ
伸びる大手ならまだいいけど沈む大手とか満足感とか何にもないぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:57:47.58ID:Sb44xUmb0
ventureには危険をおかすという意味もあるんや
やめとけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:58:24.46ID:0HpDY1zjd
有名大学出てるから言ってること全部正しいとか思っちゃう人がいるのは何でなんやろな
ワイの同期に京大の院卒おるけど知らんことなんて沢山あるし普通の人間やで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:58:31.70ID:rngAOVCzd
会社の社会的地位は資本金で決まる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 03:59:37.62ID:H0ye5Fkt0
迷ったら大手
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:00:25.42ID:rngAOVCzd
ベンチャーの意味すら知らなかった末尾aの地方大猿涙目敗走か
もうちょいいじめてやろうと思ったのにつまんねーな

お前の無様な醜態はネットに永久に残ることになるけど大丈夫そ?耐えられる?

頑張ってください🤭

勝利のピース✌
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:00:40.51ID:VsW6ppwnd
福利厚生なんてずっと続く保証もないんやし当たれば大きく稼げそうなとこ渡り歩くべきやぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:00:42.85ID:rngAOVCzd
快                 感
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:00:45.15ID:lbhhMidb0
>>87
おそらく沈みはしないだろうけど急上昇もしないイメージがある、入らんとわからんけどさ
IR情報見てくと一応業績は伸びてるし大丈夫だとは思うけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:01:34.59ID:2MmcReGe0
>>84
で、高卒ニートなん?wwww
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:01:40.04ID:lbhhMidb0
>>91
こんな感じが強くて、それだけで決めるのもなーって思ってここに聞きに来たんよ、まぁここだけの意見で決めるわけじゃないけど、参考にね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:01:40.55ID:7IFnPp8a0
ベンチャーは人数少ないからサボれないからな
大手はプラプラしてるやつ割といる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:02:12.63ID:lbhhMidb0
>>93
そうなんかなぁ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:02:20.93ID:tu4YFCnXa
>>86
辞書の定義引っ張ってきた自己矛盾してることに気づかないくらい頭が悪いんだね😅
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 04:02:24.08ID:J5eeHCnu0
>>98
ベンチャー勢やけどテレワークなら割りとサボれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況