X



【朗報】チェンソーマン作者、藤本タツキが天才であることが完全に証明される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:57:21.21ID:N6rVAK5C0
女の子の絵がかわいいから天才や
0002風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:57:42.37ID:IhERVnzQ0
なるほど
0003風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:58:03.26ID:GWOFj4lX0
一理あるな
0004風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:58:18.48ID:kw/+EVMWa
マキマが好きってやつの気がしれん
あいつめっちゃムカつかない?
0005風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:58:34.86ID:t31+/lqk0
あのー、それだと堀越耕平も天才になってしまうんですがそれは
0006風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:58:38.63ID:GWOFj4lX0
ルックバックよりもさよならエリの方が好きや
0008風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:59:09.01ID:N6rVAK5C0
>>3
新しい女子高生キャラかわいいで
0009風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:59:09.43ID:BmSV4MKf0
サメもかわいい🦈
0010風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:59:16.67ID:6qGuE/Xhp
綺麗だけどエロくない絵
0011風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:59:21.67ID:GWOFj4lX0
>>5
今ジャンプを支えてくれてるし大天才やで
0012風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:59:50.54ID:uqLx9iqS0
>>7
誰この人たち?
もっと冨樫とかが誉めてたら認める
0013風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:59:59.14ID:N6rVAK5C0
>>10
巨乳じゃないしな
0014風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:00:40.23ID:aiwBgFr50
0015風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:00:51.44ID:NBj67s540
アスタ榎本竜也「プライド高比良ところあっても清輝あるなら恵治やね」
0016風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:01:08.16ID:tQ0D/XDN0
芥見も足太ばかり描いてないでもっと見習って
0017風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:01:09.78ID:6qGuE/Xhp
>>13
マキマさんとかはスタイルいいけど不気味さが勝るわ
0018風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:01:44.21ID:oTeuGPEK0
>>10
アサちゃんは骨格がなんかエロい
0019風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:02:28.36ID:rgGGFfAZ0
藤本タツキと同じ時代に生きれて良かった
0020風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:02:30.71ID:GWOFj4lX0
不気味だけどこの女に支配されてしまうのもしゃーないわ…って感じのキャラデザですごいわ
キャラデザだけで支配の悪魔
0021風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:02:40.24ID:abDghxvA0
漫画や自称漫画家が過剰に持ち上げることで自分はわかってますよ感を出して気持ちよくなれる漫画や
つまりつまらん
0022風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:02:47.14ID:5kQ25B2w0
タツキ君はコベニちゃんいじめる時ぜっちょうしてそう
0023風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:03:12.11ID:GWOFj4lX0
>>21
ニキの大好きな漫画はなんなんや
0024風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:03:37.90ID:fW1PWZCv0
支配の悪魔に支配されてた武器人間ズってどうなったんだっけ?
不明のまま?
0025風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:03:51.63ID:N6rVAK5C0
>>21
そんなのどうでもええやん
かわいい女の子が描かれてたらそれだけですごいんやで
0026風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:05:08.82ID:rNmJwA0Ya
5巻まで読んだけど展開早くてええね
0027風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:05:12.71ID:GWOFj4lX0
>>24
不明のままやが第二部に持ち越せるキャラが少なすぎる(死にすぎて)し再登場あると思うで
0028風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:06:25.50ID:ziEBQgJx0
>>12
冨樫は同じジャンプ系やとお仕事で絶賛もあるからなぁ
帯で結構脈絡なく書いてるやろ
0029風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:06:27.01ID:OIgY0e2o0
2部の主人公の子顔バラされて傷負ってもなおかわいいってやっぱセンスあるわあいつ
0030風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:06:32.25ID:rgGGFfAZ0
タツキは冷凍保存して構成に残しておくべき漫画家
百年に一度解凍して読み切り一作書かせてを繰り返すべき
これほどの逸材を私達の時代だけで独占するのは許されない
0031風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:07:46.74ID:zPwlSvEna
>>12
つまり群青のマグメルが至高?
0032風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:07:46.76ID:e/vq0sjLp
ファイアパンチとかぶっ叩かれてるけど普通におもろかったわ
まあキャッチーではないけど
0033風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:08:50.25ID:OIgY0e2o0
ファイアパンチの方が編集から指示されながら描いたらしいなむしろチェンソーの方が自由にかいとるってかきいた
0034風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:09:01.57ID:bbRefKoeM
ファイパンはタツキの心のアグニが作品をファイアパンチせずに
前半の雰囲気のままチェンソーマンくらい真っ当に連載してたらトガタに性癖狂わされる読者が続出してた気がする
https://i.imgur.com/ydzFrpS.png
https://i.imgur.com/0oCdTm7.png
https://i.imgur.com/PqOHT46.png
https://i.imgur.com/2MQG5WB.png
https://i.imgur.com/PkzW2q0.png
https://i.imgur.com/3DXhctf.png
https://i.imgur.com/dyIunEI.png
0035風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:09:14.73ID:fW1PWZCv0
>>32
映画好きのあいむ死ぬまでは確実に面白かった
家族ごっこ始めたあたりからよくわからんかった
ネカフェで一気読みしたから駆け抜けたけど
0036風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:09:18.73ID:N6rVAK5C0
>>26
せや
0037風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:10:58.66ID:iDqWfXD2p
ワイには合わんわ
なぜ絶賛されてるのかわからん
0038風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:11:21.12ID:3QVEgDdA0
>>31
群青のマグメルは後半から面白くなったよ、何で続き書かねえんだ?
0039風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:11:25.37ID:Uoa40YvE0
トガタの性同一性障害設定はなんの役に立ったんだろう
この間の読み切りで作画やってた人も性同一性障害の話描いてたな
0040風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:11:41.51ID:bbRefKoeM
>>35
ほんまトガタがいきなり死んだあたりからよな…
前半は雰囲気というかジャンルがころころ変われどそれもまた楽しかっただけに残念や
0041風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:12:09.18ID:c/TD6PBZa
短編書かせたら確かにうまい
けど長編は突拍子もない展開ばっかで結局
ファンタジーから逃げてるよな
0042風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:12:18.68ID:wM33KOKj0
トガタすき
0043風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:12:48.11ID:bbRefKoeM
>>37
なんか知らんが絶賛されちゃったサメ映画みたいなもんや
ワイは大好きやが本質としては大学生向けのサブカル漫画くらいのもんやと思うし気にしない気にしない
0044風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:13:21.61ID:3QVEgDdA0
トガタはいいキャラ。
0045風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:13:28.32ID:OVGjr3kv0
なんでこいつにはなんか信者に見せかけたアンチみたいなスレ多いんや
0046風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:13:34.57ID:7m20LdsK0
鬼滅のあいつとかホンモノが出てきてどう思ってるんやろ?
0047風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:13:41.87ID:1bkGISqd0
キッチリ構成がハマる漫画のが好きやから特に好きになる要素ないわ
0048風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:14:00.89ID:Uoa40YvE0
>>45
信者の食い付きが良いから
0049風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:14:04.84ID:YkMqVpjGM
こいつの西壁は間違いなく男女共に曇らせることやでん
0050風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:14:35.63ID:3QVEgDdA0
>>46
もう一生働かなくても暮らせるしな。
0051風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:16:05.83ID:UlWTQQ4EM
こいつら全部足しても冨樫のフォロワー以下?
0052風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:16:32.45ID:1bkGISqd0
>>46
正直吾峠の才能を鬼滅で潰したんは勿体無いわ
商業的には売れた方がええんやろうけど鬼滅が吾峠の本領とは思えん
0053風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:17:16.79ID:bbRefKoeM
トガタの『大学に1人はいるような若干キチっぽいフリーダム女感』が色んな意味で面白い
そんでそのままもうちょっと成長したら姫野パイセンみたいになりそう
0054風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:17:20.70ID:S7C778/x0
漫画界の小島秀夫ってたとえがいろんな意味でぴったしやと思う
0055風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:17:54.49ID:ZNlk9Rica
>>7
でもルックバックはこれくらいの衝撃あったよね
それ以降の読切は特に反応なかったけど
0056風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:17:55.37ID:ziEBQgJx0
>>48
それすらもアンチの可能性高く見える
煽って来る連中ばかりやし
0057風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:18:43.08ID:bbRefKoeM
>>51
冨樫君は凄いとは思うし実際好きやけどあのフォロワー数は「不登校の子を皆で応援しよう!」みたいな側面も強すぎて戦闘力扱いするにはまたちょっと微妙なんや…
0058風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:19:57.95ID:Uoa40YvE0
>>52
どんなんが本質なんやろ
近藤ようこみたいな感じかな
0059風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:20:21.98ID:M+SgocqG0
石黒レベルが言うならそうなんやろな
0060風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:20:54.38ID:bbRefKoeM
>>45
ワイは「ちょっと持ち上げられすぎちゃう…? そん、えっ、いやこれ笑いながら観るB級映画くらいの作品やで…?」くらいに思ってるから
あんま気にしてなかったけど、普通に好きな人からしたらヨイショしまくって叩かせ誘導みたいなスレがやたら立つのは確かに不安よな…
0061風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:21:04.02ID:N6rVAK5C0
ルックバックの何がいいって女の子が可愛いとこやん?
これは否定できない
0062風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:21:45.02ID:nyQs2Zw90
正直チェンソーマン2部おもんない
おもろいってとこがいまのとこないが正しい
0063風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:22:57.96ID:N6rVAK5C0
>>62
たった2話で何を言うとんねん
0064風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:23:38.31ID:OIgY0e2o0
で?パワーちゃんはいつ出すの?
0065風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:23:38.89ID:Y9fzl53q0
この漫画持ち上げとる奴にどこが面白いか聞いても返答が幼稚すぎる
0066風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:23:46.55ID:XizxiRQB0
ファイアパンチは1話だけは誰にも文句言わせんわ
2話以降はボロクソ言う側に回るけど
0067風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:24:48.91ID:GWOFj4lX0
大体の漫画が面白く感じるけどここ最近でタツキ作品は最高やわ

もともと子供の頃から頭の中に連載漫画複数あったのを今爆発的にアウトプットしてるんやろな
忙しくて作画だけ委託みたいにしてるけどタツキ系譜みたいな画風やしこれからが楽しみやわ
0068風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:25:02.12ID:U8zZDqIud
てか一番困ってんのは冨樫やろ
凄いていうてるある程度有名な漫画家はもうジャンプ連載してないか関係ない作者ばっかや
ジャンプでチェンソーマンみたいな作品を普通に連載されて
お株奪われて困っとるかる
暗黒大陸もトリコのより凄いの描くて考えで作ってんやろうけど
メイドインアビスみたいなダーク大陸超えるの無理やろうしな
0069風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:25:11.86ID:N6rVAK5C0
>>65
例えば?
0070風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:25:33.74ID:bbRefKoeM
海外の外人マキマさん好きすぎ問題

トガタや姫野パイセンみたいなリアルに勘違い男続出させそうなメスも描ける一方でああいうファンタジーすぎる怖い女も描けるのはおもろいな
0071風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:25:50.61ID:fW1PWZCv0
ワンパンマンの話していい?
時間巻き戻すとかもうめちゃくちゃやん
0072風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:26:04.19ID:qj4+r32D0
ファイアパンチのどうしようもなさはわりと好き
0073風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:26:18.46ID:5kQ25B2w0
つか2部はあくまで戦争の悪魔側を主役にすんのかな
あの後のデンジくんをデンジくん目線でみたいんやが
0074風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:26:18.97ID:LjIA7VAd0
>>34
殺し屋1の最終話みたいやな
0075風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:26:24.81ID:e5W4LGzwp
>>4
わかる そいつらはなんちゃってで騒いでるもんだと思ってる
0076風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:26:57.52ID:1bkGISqd0
>>68
冨樫はネーム(文章)がとにかく上手いから気にせんでええ
タツキはエンタメ寄りの作家やろ
0077風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:27:35.27ID:DJ17dK9D0
そういえば冨樫って色んな漫画褒めるけど藤本の漫画には言及してないな
0078風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:27:41.86ID:mTFarcaN0
ファイアパンチ絶賛しとるやつよく見るけど序盤意外大しておもんないやろ
実際チェンソーマンのがおもろい
0079風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:27:43.30ID:U8zZDqIud
>>59
アフタヌーン系やしな
たつきのは刺さるやろな
それよりジャンプでこういうの描いてええんやて、俺らてなんでアフタヌーンで連載してんの
みたいな感覚もあるんやと思うわ
0080風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:28:12.86ID:GWOFj4lX0
>>73
まあタツキやし即殺して次話からデンジ出るみたいな可能性もあるし
タツキに限らんとも最近の漫画はありふれた展開はすぐ済ませてインパクトの強い展開をすぐに持ってきてくるからすぐ盛り上がるやろ
0081風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:28:21.79ID:eBBMqt2c0
>>8
1番下だけいらない
0082風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:28:39.41ID:bbRefKoeM
>>68
休んどる間に後発がどんどんどんどん盛り上がってるしな…

ぶっちゃけハンタはもう読者もはよ大陸行ってくれって思ってるのにまだ船の中で『キャラ数MAX』『思考長文MAX』『漫画史に残る謀略合戦を描きたい』みたいなノリやし
この前の本人のメッセージを信じるならマジで体ももう限界っぽいしみんなもう質がどうこうよりもマラソンの最後の子の完走を見守る気持ちに切り替わりつつあると思う
0083風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:28:43.02ID:MjQA+3qC0
京アニ焼き討ちの漫画書いたのこの人だっけ
あれはなんだかすごいと思いました
0084風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:29:06.28ID:qj4+r32D0
>>78
あのどうしようもない世界観が好きなんだよ
0085風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:29:39.06ID:bbRefKoeM
デンジ出たら次の話か最悪その回の後半でデンジ脊髄剣にされそう
0086風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:30:13.17ID:1bkGISqd0
>>78
落ちで何が描きたかったんかはわかるけど道中驚かそうとするばかりで退屈や
0087風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:30:18.53ID:E8jhk4qR0
>>12
オタクが好きな人たち馬鹿にするな😭
0088風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:31:12.06ID:8QgWBpWl0
笑顔硬いよ!話す前にあっ て言わないで!✋
0090風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:31:52.26ID:U8zZDqIud
ハンタは面白いと思うよ
けどもう冨樫のジャンプでの特別感は完全になくなってる
冨樫自身がウルジャン移籍断わってジャンプ連載固執したのもそれを本人が理解してるからやろ
タツキは逆にジャンプで成功して
ジャンプに拘りもたずにジャンプラ移籍したのとは対象的やわ
0091風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:31:52.67ID:XLgwWS4P0
うろ覚えなんやけどコベニの契約悪魔って出てきたっけ?
0092風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:32:23.36ID:bbRefKoeM
>>86
結局アグニのまともな戦闘シーンろくになかったのは草
0093風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:32:30.74ID:Uoa40YvE0
>>91
まだ
0094風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:32:35.45ID:XizxiRQB0
>>88
あっ、す…すみません😣
0095風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:32:52.56ID:d5dH/4nF0
人気あるのはわかるけどコイツに影響された漫画家がぞろぞろ出てきてるのは不快
0096風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:32:52.59ID:1bkGISqd0
>>79
あーこれでしかないわ
0098風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:33:34.26ID:dcwVaDQ30
ワンピ並みに売れてからイキれよ
こんなの読んでたら女子にキモって言われるわ
ワンピなら言われないけどw
0099 ◆FANTA666Rg 2022/07/22(金) 02:34:23.08
センス抜群だけど
長編になるとダレるよな
0100風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:35:45.48ID:GnG0e7UDM
レゼほんとかわいい
0101風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:36:06.97ID:GWOFj4lX0
デンジ脊髄チェンソー剣展開は画のインパクト的に絶対やってほしぃ
0102風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:36:42.34ID:5kQ25B2w0
確かにあとはショート連打してくれてた方が名前残しそうやな
0103風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:36:48.75ID:1eFBPkOX0
冒頭一話を完璧に作る天才なのは間違いないと思うわ
0105風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:40:08.87ID:suCtGX0a0
>>103
どこがどう天才なん?細かく教えて
0106風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:40:33.75ID:im2TomDp0
読み切り向けの才能だよね
保って三巻程度

長編はダレるしまとめる力がない
0107風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:42:52.08ID:bbRefKoeM
>>88
あ! はい!

あ…あっ あ!!
0108風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:43:47.73ID:outq3Ien0
>>106
というか短い作品を面白くするほうが簡単だからな
バカにされてる尾田でさえ短編は馬鹿面白い
0109風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:44:13.98ID:Jggq6tdL0
2部の女主人公、若干コベニちゃんっぽくて好き
0110風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:45:25.23ID:2T2LUiP4a
>>105
チェンソーマンかファイパン1話読んで来いよ
1話から主人公に感情移入出来る漫画は良い漫画だよ
0111風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:46:21.02ID:2T2LUiP4a
二部のヒロインは特長なくて嫌いだけど…
0113風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:46:31.93ID:OZBh8qbG0
読者に望まれている展開を超おもしろく描く能力は十分あると思うが
心のファイアパンチがそれを許さないんだろう
0114風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:47:25.73ID:bbRefKoeM
>>113
期待してるぜ
吉田脊髄剣
0115風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:48:12.15ID:ApQkF1Rw0
どうしてこう、"たつき"という名前の人物には気持ち悪い信者がつくのだろうか
0116風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:49:49.02ID:TSIkVWPrM
>>7
こいつらはベクトルちゃうやろ
0117風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:50:01.10ID:1bkGISqd0
>>108
尾田は構成力頭おかしい
0118風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:50:10.39ID:XizxiRQB0
>>114
吉田は見逃してくれや
デンジなら幾らでも差し出すから
0120風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:54:51.88ID:A146OA/Dd
>>38
権利関係が色々めんどくさいんや
おそらく続きは出ない
0121風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:56:25.00ID:wQ2jKXLh0
これは誰も否定できないな☝😣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況