X



地球平面論フラットアース 信じる人が日本でも増加(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:45:24.74ID:CQJH8P6Cp
“地球平面論”信じる人が増加 
要因にSNSの発達による意見交換の機会増

大昔、われわれの住む大地は平らであり、
星が動くのは空の方が回っているからだと考えられていた。
しかし現代では天文学の進歩や観測で否定され、
今われわれが立っているのは
地球という丸い天体の上であることは常識となっている。

ところが近年、「地球は平らである」
と考える人が増えているそうで、
しかもどんどん広まってきているのだという。
そんな陰謀論を「地球平面論(Flat-Earther)」と呼ぶ。

画像
https://i.imgur.com/QC0W00w.jpg
2
https://i.imgur.com/OaZ7ASD.jpg
3
https://i.imgur.com/dL1sKTv.jpg

https://news.nifty.com/article/item/neta/12184-200182365/
0002風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:45:36.67ID:To4XRLaIp
ぐぇ
0003風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:45:41.05ID:a5q7ABqYp
スゲー
0004風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:45:46.65ID:sxD8khkTp
ワラタw
0005風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:48:04.22ID:0XKp8k9p0
ところで地球が球体であるのを実際に見たことあるj民はいるの?
0006風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:48:20.03ID:9SIt8xkk0
でも実際地球が丸いことを自分で確かめた奴ほとんどおらんよな
政府の言うことを信じて人を笑っている時点で知能レベル同じやし他人のこと笑えんで
0007風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:48:20.09ID:OIgY0e2o0
自分の目で見たことないしな宇宙というものがあるって事もそう聞かされとるだけやし全て虚構やったとしても驚かんでちなみに地球は平らなのは確定やぞ
0008風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:52:05.86ID:KKfdTX4xM
月は異星人が作った観測衛星なのは有名な話
0009風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:52:22.12ID:U0MQn/Jhp
カルト創価が
湧いてきました🤗
0011風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:52:53.14ID:sTqdC5Ki0
平面説は置いといて宇宙否定してるのはどんな頭しとる年
0012風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:53:10.97ID:U0MQn/Jhp
わーい🤗
0013風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:53:41.12ID:U0MQn/Jhp
宇宙があるから
月に
行ってきました🤗

画像
https://i.imgur.com/dL1sKTv.jpg
0014風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:53:47.77ID:U0MQn/Jhp
そうだね🤗
0015風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:54:47.73ID:NnoeiPsc0
でっかい象かなんかが支えてるんやろ?
0016風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:55:46.92ID:U0MQn/Jhp
月に
行きたいンゴ🤗
0017風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:57:01.20ID:bY3sS9MQd
ものすごく精度のいい望遠鏡でも日本からブラジルの街は見えんやろ?

これが答えや
0018風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:57:02.14ID:5kQ25B2w0
遅れてるな 地球はでかい亀が支えてるんやぞ
0019風吹けば名無し2022/07/22(金) 01:58:40.81ID:U0MQn/Jhp
>>17
凄いデカい
望遠鏡でも
月にある
アポロ宇宙船

見えないンゴ🤗

はい
論破🤗
0020風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:00:01.52ID:2SyLXZR10
ワイもビューティフル・ドリーマーでみたわ
0021風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:01:23.59ID:xGkjV0bC0
>>19
見えるし写真もあるやろ

はい論破
0022風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:02:06.78ID:ScV00Eq/0
>>5
飛行機乗ったら地球が丸いのは分かるやろ
0023風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:05:02.34ID:pUa1ZPlQ0
頭わるわる〜
0025風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:07:12.80ID:tx1N1wpz0
ウィーアーフラットアーサー!!!!!!!
0026風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:09:46.91ID:HO3Hp8awa
ブラジル人に今夜か聞け
0027風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:11:52.30ID:3pt5XgvH0
いくらでもある宇宙からの写真映像は全て作られた物で1枚たりともない平面の端の写真映像は政府に全て消されてるって無敵理論や
0028風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:12:24.60ID:E+FwNBC8M
政府や学者がそう言ってるからって理由で地球が球体だと信じてる方がやばいで😅
政府や学者、本に書いてある以外に地球は平面だということを否定できる根拠はあるかい?🧐
0029風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:13:47.58ID:+wql976C0
地球が平面なら火星とかも平面でループしとるんやろ
別々の平面の世界同士が繋がるってことは宇宙空間が多次元化してるってことやな
0030風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:13:52.79ID:OIgY0e2o0
我々が自由に地球から出れないのも全て支配層がそれを封じてるからやなぜなら事実を知られるわけにはいかんのやろ彼としては
0031風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:16:03.63ID:Bcl0PmSa0
地球が平だって言ってる奴らもずっと平らな面が続く光景を見たことないやろ
0032風吹けば名無し2022/07/22(金) 02:19:34.43ID:3WwiNnnT0
宇宙飛行士が地球は青くて丸い
と発言

終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況