X



最近中国語の勉強したくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:45.61ID:2QTgcISP0
エロサイト漁りたいわけじゃないです
日中友好のためです
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:18.29ID:mfo4eGk90
ニーハオポンヨ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:02:30.83ID:2QTgcISP0
分かりそうで分からないのがもどかしいやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:13.10ID:2QTgcISP0
特に名前が難しいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:17.67ID:N9YUQsSO0
文法的な質問ならワイが答えたるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:30.57ID:63oNWeAS0
北京語と広東語ではまるで別の言語やで。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:33.14ID:rZpMuFYC0
難しいの?韓国語はなんかいけそうな気するけど中国はむずそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:48.99ID:2QTgcISP0
Google翻訳無能すぎひん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:15.24ID:7hWvJBJAM
中国のエロサイト漁ってる時のワクワク感
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:34.18ID:d08O2ZpE0
一年半中国語圏に留学してたワイの登場や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:00.12ID:bCobFlSM0
>>5
英語もだけど難易度の987%は発音やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:01.83ID:2QTgcISP0
まず初歩的な挨拶より定番の売り文句とかジャンルが知りたいンゴ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:28.55ID:tOOhGa7E0
時代物の国華の劇が好きだなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:35.02ID:IGE0RoVP0
1年の春で中国語落単したばっかのワイの出番かな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:32.36ID:Sb44xUmb0
マーマーマーマーマー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:35.40ID:lV0oPwLg0
你做什么工作
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:09.42ID:2QTgcISP0
>>10
まず中国人と仲良くなりたいんや
だから彼らがどんなジャンルの分け方しているかの好みが知りたいンゴ
未来平和の為や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:10.55ID:SUKOsaW/M
>>12
大陸=北京語と簡体字
香港・マカオ=広東語と繁体字
台湾=北京語と繁体字
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:56.58ID:N9YUQsSO0
>>11
発音はピンイン暗記して中国語での発音の仕方で言うだけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:22.38ID:GwkM+WCD0
ちんちゃんちょんって言っとけば大丈夫
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:45.37ID:gddowmxx0
HSK6級中検準1持ちやで
転職してから全然使ってないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:17.98ID:2QTgcISP0
英語は大抵の奴が出来るし
みんなも中国人と仲良くなるために
日中、中日テーブル作ろうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:06.92ID:2QTgcISP0
尚ドラゴンズはどうでもええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:54.53ID:2QTgcISP0
日本人の名前をどうやって中国語化しているか知りたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:00.87ID:lLmIRu4f0
二外中国語だけど楽しかったな
単語が日本語と同じやからスラスラ頭に入る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:14:04.72ID:SUKOsaW/M
>>24
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:15:39.62ID:NJgYq/KA0
>>24
中国の漢字は音読み訓読みないから日本みたいに複雑やないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:15:45.53ID:2QTgcISP0
分かったわ
みんなも吃驚するやろうが
女優やキャラの中国語化をどうやるか教えてクレメンス
黙っててすまんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:31.55ID:N9YUQsSO0
>>28
普通に元の名前そのまんまだけど何が言いたいの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:44.23ID:2QTgcISP0
どうやって検索したらええか教えろや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:16.13ID:lLmIRu4f0
名前はそのまま簡体字に置き換えるだけや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:16.60ID:i3TWYdW/0
一年経ってもINとINGの違いが聞き取れないゾ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:48.68ID:2QTgcISP0
>>29
違うサイトがあるんやで
そのまま検索出来るサイトよりスゴい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:53.85ID:Oc+JPF9b0
愛は日本語も中国語も愛だよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:18:15.91ID:N9YUQsSO0
>>33
それ貼ってみれば?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:11.21ID:SUKOsaW/M
まず日本語学んだ方がいいよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:15.14ID:N9YUQsSO0
>>34
爱❤
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:40.77ID:kTmfboay0
カラオケ(卡拉OK)とかドラえもん(哆啦A梦)とかアルファベット使うの中国人はどう感じてるんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:19:48.75ID:2QTgcISP0
>>35
そういうのは貼らないのがJ民やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:20.22ID:N9YUQsSO0
>>39
じゃあそれで話は終わりだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:20:26.29ID:iOAIQb9P0
SVOが基本やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:21:11.91ID:xaP2DJ0c0
2声3声←いや同じだし片方いらんよね😅
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:22:28.67ID:SUKOsaW/M
新垣結衣(シンユェン・ジェイー)
例えばこういうこと?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:53.76ID:2QTgcISP0
>>43
1文字くらいしか日本語と同じところが無いんや
法則が知りたいねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:34.93ID:J5eeHCnu0
>>44
何が言いたいんや?
簡体字のこと?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:55.38ID:N9YUQsSO0
>>43
こいつが言うにはそういうことじゃないらしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:59.58ID:2QTgcISP0
>>43
多分1度口語にした後に文語変換してると思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:22.03ID:gddowmxx0
このイッチの言ってることようわからんけど外来語の訳ってことか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:16.29ID:2QTgcISP0
君らもスラング使うやろ
そういうものが混ざっとる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:22.84ID:lLmIRu4f0
対応する漢字が簡体字にないときは意味とか似た漢字から取るとかやった気がする調べれば出るやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:26:39.72ID:N9YUQsSO0
わざとやってんのかってくらい無能だな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:27:43.27ID:2QTgcISP0
>>50
やっと理解者きてくれたわ
そういう一覧表とか無いんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:17.29ID:+2l3vDlo0
今中国で流行ってるのが
富裕層の老夫婦で、旦那さんが機能弱い人たちが
若い大学生の男の子1人買ってきて奥さんと目の前でやらせるというもの
寝取られと言うか、身代わりというか。
正常位で巨根の大学生がゴンゴン突いてるとき、
旦那は奥さんの顔の横でチュッチュしながら
「気持ちいい?」とか聞きながらしこしこ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:23.29ID:aXhNhYRy0
大学の第二外国語が中国語やったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:49.22ID:J5eeHCnu0
>>52
ワイが同じこと言ってるやん
頭悪すぎやろこいつ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:06.08ID:N9YUQsSO0
まず日本語勉強した方がええな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:34.34ID:H6vI3d4G0
ぶっちゃけ日本人が接するレベルの中国人て大抵英語もできるやろ
ヘタに手を出すより英語をやるべきちゃうか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:29:56.47ID:+2l3vDlo0
この奥さんというのがこれまたクソババなんだなあ
そのクソババ具合がまた興奮するんだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:31:44.56ID:+2l3vDlo0
それと、これも富裕層のクソババが
黒人の超巨根を買ってきて楽しむ、というのも
流行ってるの
これはChinese BBCと呼ばれて社会問題にもなってる
動画サイトにたくさん落ちてるね、これがまたクソババだらけで
興奮するだよな
黒人の身体がまた綺麗でさ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:32:27.35ID:nuQzTDyzH
Ni3 xi3 huan1 zhong1 guo2 ma?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:40.76ID:2QTgcISP0
>>57
英語は簡単過ぎるやろ
たった26文字やぞ
日本人用の日本の漢字だけでも全部書ける奴おらんやろ
漢検1級でも無理や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:44.45ID:Ma2mGci4r
>>57
それじゃ現地旅行行けないじゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:33:54.47ID:iw6duP6v0
>>24
外来語は中国共産党が取り締まっとる新聞が出した文字が全てらしいやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:23.35ID:iw6duP6v0
>>33
>>28

お前違法転載のエロ漫画見たいだけやろわいも見たい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:54.06ID:SUKOsaW/M
>>52
あっても貼らんのがなんjなんやろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:53.05ID:iw6duP6v0
>>59
こいつ詳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況