X



【悲報】すかいらーくさん、社員を殴って骨折させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:07:19.13ID:8nYvuaIw0
「どれだけ無駄なことをやっているか、わかってるのか」。店長はAさんに、アルバイトの管理がなっていないとして激怒した。ネクタイを引っ張って店舗の控え室に引きずりこむと、Aさんの右のあばらを拳で力強く殴りつけ、肋骨を折った。

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20220721-00306612
0002風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:07:42.19ID:eicSt3Kud
飲食は諦めろ
0004風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:08:11.39ID:P1B8Cj5B0
ひばり組の仕業か
0005風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:08:22.83ID:5cnTVN2JM
また飲食か
0006風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:08:22.92ID:fXz2/7Ry0
すしらーめんりくに見えた
0007風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:08:30.50ID:Q+oQVAdI0
客からすかいらーくに通報あったのに放置してるの流石やな
0008風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:08:33.09ID:KSLzSl7Sd
無駄以上に損害だしてるやん
0009風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:08:43.06ID:q7ATCoU+0
>>3
すかいらーく系ガスト組や
0010風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:09:36.31ID:6N7cX7Kr0
今度はエリアマネージャーが店長殴る番やな
0011風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:09:50.80ID:F/krLfqD0
カルト?
0012風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:10:07.10ID:5cnTVN2JM
今年は木曽路と松屋のパワハラ、くら寿司の焼身自殺
飲食の報道多いな
0013風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:10:23.27ID:fdxobpkC0
昔務めてたブラック企業の上司が部下に
殴った方のコブシだって痛いんだよって言ってて
それなら殴らなければいいんじゃないですか?って言ったら
俺まで怒られた経験がある
0014風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:10:25.09ID:02IJh9kga
店長パワーありすぎ
0015風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:10:52.86ID:/BwM2IpU0
ワイガストでバイトしてるんやがヤバいんか?
0016風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:11:17.38ID:99m4EnVbd
円安で飲食の薄利多売ビジネスが崩壊して表面化してきただけ
0017風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:11:32.36ID:99m4EnVbd
>>15
これジョナサンやし問題ないやろ
0018風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:11:39.59ID:fdxobpkC0
>>15
ガストは安いし美味しいから大丈夫だろ
0019風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:11:42.70ID:796dfQ/O0
傷害事件では?
0020風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:11:52.31ID:/BwM2IpU0
まあ身長182cmで毎日筋トレしてるワイより強そうなの店におらんから暴力系は大丈夫やけど
0021風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:12:09.52ID:/BwM2IpU0
>>17
ジョナサンなんか
0022風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:12:21.07ID:/BwM2IpU0
>>18
ジョナサンちょっと高いよな
0023風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:12:50.65ID:fdxobpkC0
>>22
ジョナは高いし量ももうちょっとほしい
腹ペコなんやワイは
0024風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:13:08.40ID:8nYvuaIw0
Aさんをみずから骨折させたことを知ってもなお、店長は態度を改めなかった。そればかりか、「お前は喉元すぎれば忘れるから、勉強になったな」と開き直り、新たなAさんのミスを発見すると「また、あばら折られてえのか?」と迫った。
0025風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:13:58.80ID:8nYvuaIw0
見るに見かねて、同僚がAさんに対する暴行に苦言を呈した際には、店長はこう吐き捨てた。
「こいつは動物だから、痛みを与えねえとわからねえから」。
0026風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:14:06.39ID:zbfexhSv0
わからせ世代やな
0027風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:14:31.52ID:ZU0N7/Ye0
内部通報とか意味ないから隠し撮りでSNS拡散が一番だな
0028風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:14:33.76ID:39IPz4a+0
よおやるわ
正義マンに肋折られればいいのに
0029風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:14:39.98ID:wHobmFNq0
これすかいらーくじゃなかったら犯罪やろ
0030風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:14:45.43ID:fdxobpkC0
昔アルバイトで働いたけど
そんな感じじゃなかったけどな
店によってやっぱり違うんやな
0031風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:14:52.62ID:99m4EnVbd
ヤバいとか思わんのかな
傷害事件やのに
0032風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:15:32.15ID:3my+UOucp
>>15
ハンバーグを鉄板に戻してくれ
なんで普通の皿やねん
社長の肋骨折ってでも鉄板に戻しといて
0033風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:15:45.50ID:9s9C9iSIM
くら寿司の方がヤバいことしてるからセーフ
0034風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:16:31.99ID:3VDoIc8Nd
昔はモンテ別格って言われてたのに
もはや飲食別格やな
0035風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:16:58.97ID:GeFYd9az0
飲食チェーンってバックヤクザ絡みばっかやろ
0036風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:17:06.70ID:/BwM2IpU0
>>32
え今も鉄板やろ
どこの店舗や
0037風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:17:18.36ID:Q8N/ofQbM
殴った方も痛いんちゃう?
0038風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:17:30.69ID:XTIx1C4XM
飲食はほんまアカンの居るからな
やるもんやないわ
0039風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:18:36.44ID:MdWDWvgQp
>>36
マジやんけ
ワイが中学生か高校生くらいに一回普通の皿に変わったねん
紛らわしいことすんなって社長と肋骨折っといてくれ
0040風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:18:40.08ID:61L0aL+4M
具体的な状況が分からないので保留
相手からの言い分も聞かないと判断できんわ
0041風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:18:40.08ID:2sh/W+6D0
スカイラーク全部
0042風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:18:51.95ID:2kJGdrBJa
>>34
モンテでバイトしてた時見た目ヤクザの幹部同士がヤクザの話で盛り上がっててヤクザかと思ったわ
0043風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:19:05.63ID:eNy3+mgna
客に通報されるってやば過ぎやろ
しかもそれも無視するってガイジやん
0044風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:19:44.77ID:Q8N/ofQbM
>>40
どんな状況でも暴行したらアウトでは
0045風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:19:52.19ID:/BwM2IpU0
ガストのバイトは300円で好きなメニューをライス大盛りで食えるからおすすめやで
個人経営のとこだとタダ飯多いやろうけど客に提供してるのと同じのを自分で選べるのが良い
0046風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:20:09.36ID:fdxobpkC0
>>40
あばら骨折させられるのが正当化される言い分ってどんなんや?
0047風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:21:09.52ID:4gD+aCbD0
客にも聞こえるくらいの大声で殺すぞてめーって怒鳴るおっさん
0048風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:21:20.06ID:OzwYiFZ80
ファミレスの社員にしがみつく価値ねえよ
NPOの前に電話する先あるだろうに
0049風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:21:29.94ID:fd/xtup7M
なんで警察いかないの?
0050風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:21:45.70ID:Q8N/ofQbM
>>43
くら寿司と全く同じで草
0051風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:22:07.70ID:+m6wnwAh0
こっわ
仕事でミスしたらアバラ折られるんか…
0052風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:22:11.32ID:zUM+p/EOp
もしかして日本ってガイジ国家やったんか?
0053風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:22:13.12ID:Wwf2/kMg0
>>24
やっぱり厳しく注意されても覚えない動物じゃん
0054風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:22:20.97ID:61L0aL+4M
>>46
正当防衛
本人に落ち度がなければ普通の日本人は警察に行く
0055風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:22:39.69ID:/BwM2IpU0
>>39
社長はやばすぎて草
0056風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:23:22.46ID:Wwf2/kMg0
無能を簡単にクビにできないからこういう悲劇が終わらない
0057風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:23:22.75ID:nwZD59Po0
まさに無駄なことでお店破滅させてて草
0058風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:23:51.19ID:1V6nLaKhd
>>54
普通の日本人ならそもそも人を殴ったりせんよ
0059風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:24:01.49ID:fdxobpkC0
>>54
なるほど
勉強になったわ
ありがとう
0060風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:24:57.26ID:NGWH54vKM
客からのクレームが入ったのに無視?
どこかで聞いたことあるニュースやな
0061風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:26:26.47ID:Wwf2/kMg0
よくあることやろ
ワイも小学生のとき塾長にトイレ連れ込まれてタコ殴りにされたけど事件にならんかったで
0062風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:26:29.57ID:TyVaeYQTd
なんで録音録画してSNSにアップしないんや?
0063風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:27:19.30ID:mULC3F5ld
>>40
まともな判断能力持ってないアホが下手に公明正大を目指そうとするとこういう恥を晒す
0064風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:27:27.32ID:Q/Ok42Xa0
>>18
安いってことは人件費も…つまりそういうことやろなあ
0065風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:27:40.73ID:5HGtZAQ2M
>>60
くら寿司の悪口やめろ
0066風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:29:28.07ID:sZ41+rsHp
やはり店員はあの猫みたいなデカいルンバに統一すべきやな
人と人がいるから問題が起こる
0067風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:29:33.89ID:VJlbVzU90
>>40
それはそうなんだが加害者が上司であるという点と肋骨骨折という加害性から言って正当な理由が見つからんのよな
0068風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:30:23.91ID:Uw/Pa9PT0
飲食でイラつきながら仕事してる奴って なんで辞めて他で働かないの? 正規雇用されるようなまともな経歴してねぇのかな 中卒でもない限り 資格とってデスクワーク職に転職ぐらいできるだろ
0069風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:31:07.65ID:QoKdFW510
これじゃすかいらーくじゃなくて
ぱわはらーくやん
0070風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:31:14.76ID:9EhKvwDQM
>>68
答え出てるやん
0071風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:31:19.23ID:SiH+Vee20
殴られるようなミスするから殴られるんやろ
昔はこんなもんじゃなかった
0072風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:31:31.75ID:Q/Ok42Xa0
>>68
デスクワークがホワイトである風潮
0073風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:32:11.33ID:Uw/Pa9PT0
もしバイトなりパートなりするにしたって んなイラつきながらコンビニとか飲食で働いてるぐらいなら まったく人と関わらないバイト+ウーバーイツ等&メルカリの転売とかで 稼ぐこと可能やろ? 頭使えないガイジってほんま悲惨やな
0074風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:33:30.72ID:XfCyAQU/0
この店長肋の骨折っときながら捕まってないんか?
0075風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:33:41.09ID:F11AjrjKM
飲食って店長まで昇格したら楽そうだよな
バイトに作業やらせて自分は事務所で寛いでるイメージ
上司も職場にいないし最高やん
羨ましい
0076風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:34:21.50ID:XxuJOAeXd
>>74
すかいらーくで働く上級国民やぞ
いくらでももみ消し可能
0077風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:34:42.04ID:inUZBYNS0
これね
すかいらーくグループの鉄拳だよ?
家族だからね社員は
0078風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:34:59.52ID:Uw/Pa9PT0
>>76
0079風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:35:14.33ID:Uw/Pa9PT0
>>77
助けてチェンソーマン…
0080風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:35:16.03ID:vfiF+Afyp
>>75
その店で起きた事の責任全部負わされるしむしろ大変そうや
0081風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:36:49.16ID:uS0l3TQvM
>>80
責任って具体的に何や?
常にペコペコ謝ってそのストレスはこの件みたいに部下社員に押し付けるだけやろ
0082風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:37:13.60ID:13q1Hpxh0
ここまでされたら俺なら殺すわ
0083風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:37:50.76ID:19zC4qXc0
>>75
くら寿司「その幻想をぶち壊す」
0084風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:38:31.50ID:13q1Hpxh0
やめるという選択肢まで頭が回らんのかな
令和にこんなブラックが蔓延してるから
経済成長もしないし、時給も上がんねんだろうな
0085風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:38:37.54ID:1O3GxTVT0
>>73
頭使ってるようで、そんなんその日暮らしと同じで歴つかんから将来詰みやで
やってることはベトナム人といっしょだし
0086風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:38:38.33ID:XfCyAQU/0
>>76
ただの民間企業にそんなに力ねーだろ
0087風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:38:45.71ID:1eq3+OohM
くら寿司と比べると全てが可愛く見える
出直して来い
0088風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:38:53.07ID:0/iMWZzn0
昔から飲食の店長こんなんばっかよな
過労死もやたら多いし
0089風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:39:12.57ID:eWLpTkh0p
やばくない?笑
0090風吹けば名無し2022/07/21(木) 22:39:54.49ID:d0b4DFnba
ちな元バイトやけどパワハラ社員告発されたけど異動するだけで済ませとったわ
やっぱ外部に処理させんとあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況