X



【悲報】昭和のボクシング漫画さん、子供に無茶をさせてカタワにしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:28:47.17ID:R0wpngT10
0004風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:29:34.09ID:50N+VQEPp
いぶし銀やん
0005風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:29:34.75ID:uMi4/iwd0
0006風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:29:36.83ID:kIP1vBM90
自分でやらせといて何うろたえてんねん親父
0007風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:29:58.42ID:n9+PoVc70
>>3
コラじゃないんだよなぁ
0008風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:29:58.98ID:50N+VQEPp
>>3
コラやないで
0009風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:30:00.07ID:M8UAYWQv0
扇風機のスピードなら無理やろ
0010風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:30:11.12ID:YATisZ2a0
おもろいやん
0012風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:30:34.47ID:BradjRKT0
男塾でもJが同じことやってたな
あっちは成功してたが
0013風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:30:35.92ID:m8CBooOD0
今暴れてるオッサン世代が見てた漫画だろ?w
ほんと平成に生まれて良かったはw
0014風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:30:37.35ID:uMi4/iwd0
竜児の義父の方が酷いけどな
0017風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:31:00.89ID:vTohksbB0
ああっじゃないが
0018風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:31:01.61ID:1B8D51VQa
なんでやらせた方が驚いてんねん
0019風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:31:10.45ID:50N+VQEPp
ちな続編やとこれめちゃくちゃ早くなった状態の修行するで
0020風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:31:10.59ID:VN/YPRus0
>>14
ラクダ男とかいう蔑称センスあってすき
0021風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:31:12.52ID:VJlbVzU90
最初は当たっても大丈夫な木とかでやれや…
0022風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:31:50.87ID:Nlr/6n+a0
おわああああああああああああああ
0023風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:32:12.52ID:NKGjroUE0
続きはよ
0024風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:32:17.81ID:KkWHQ4eQ0
自殺しろつって銃置くやつやん
0025風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:32:41.41ID:1cdGRm93a
リンかけだっけ
たしかにこのシーンあったような気がする
ただ他にも酷い話たくさんありすぎてこの話はあんまり印象に残ってない
0026風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:32:51.86ID:QZu2a4RL0
息子はグレてボクシングに打ち込むようになった模様
0027風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:33:02.44ID:m8CBooOD0
オッサン達の青春
0028風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:33:10.16ID:Nlr/6n+a0
この親父には息子を真っ二つにするだけの度胸ないやろ
0030風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:33:14.67ID:VLklxHv80
こいつのローリングサンダーかっこいいよね
0031風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:33:15.54ID:+4kST4v90
出来らあっ!と似たノリ
0032風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:33:57.11ID:dJGeOUz50
>>26
でも見切りの理論をボクシングにしっかり活かしてるのが草
0033風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:34:10.53ID:2tjpTrlc0
リンかけおもろかったわ
0036風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:34:21.56ID:fyBiVQIk0
言うほど改良か?
0037風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:34:32.35ID:6v8UpTMS0
描いてる人はどういう気持ちでこんな漫画を
0039風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:34:42.41ID:MWwQ4xtZ0
こういう絵柄の元祖て誰なんやろ
古い漫画はみんなこういう絵柄よな
0040風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:34:49.81ID:W5IalHwv0
初期はリアル路線だったよなこの漫画
輪島功一とかガッツ石松を紹介したり
0041風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:35:04.73ID:whBGM+/50
全国大会辺りから面白くなったよな
0042風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:35:06.62ID:CbVDcP3W0
この後一休さんみたいなキャラ出てきて、
コンセント抜いてから水晶玉取るというオチ付きなんだけどねこれ
0043風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:35:11.79ID:ra7gh3ts0
最後は聖闘士同士のバトルみたいになってたよな
0044風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:35:23.94ID:9EZ2iroKd
見切り言うけど水晶を掴むまではともかく安全に引き抜くのって物理的に無理だろ
0045風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:35:46.49ID:LM1azpsU0
美形キャラじゃないのに車田マンガで活躍できたキャラ
0046風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:36:37.80ID:tWg0ZxCl0
なんで驚いてる?
0047風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:37:02.33ID:YItdSirJp
死なないだろ、多分……
0048風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:37:07.40ID:G+R12nmq0
リンかけかよ
車田正美ってこんな根性論だった…だったな…
0049風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:37:27.93ID:SYtGgGj00
>>46
自分の息子ならできるとか親ばかかましてたんやろ
0050風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:37:40.10ID:hZpSfk0md
>>46
父親というものは息子を過大評価するもんや
0051風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:37:56.81ID:Tmv/VfU/0
続きくれ
0052風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:37:57.27ID:lkdaANE1M
>>1
テニプリ作者「ジャンプのスポーツ漫画はアストロ球団とかリングにかけろくらいやっていい」
0053風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:38:13.67ID:MCw05vs20
自分は絶対にやらなそう😯
0054風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:38:22.64ID:HhRhiO7w0
虐待やん
0055風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:38:42.36ID:6v8UpTMS0
未完だっけ
0056風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:39:18.96ID:G+R12nmq0
荒木飛呂彦がブリーチは車田正美の系譜や言うてたから実質リングにかけろは=BLEACHや
0057風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:39:22.75ID:v8ybFNmF0
>>39
本宮ひろ志やろ
夕焼け番長とかハリスの旋風とかは画風がもうちょっと大人しい
0058風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:39:40.14ID:5ni6PITla
>>52
説得力があり過ぎる
0059風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:39:45.49ID:can/vDoMp
この親父のやり方がまだ少し理解できるというか残ってる時代やったんやな
昭和て恐ろしいわ
0061風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:40:08.73ID:xnA+8yL20
改良したものじゃ←良?
0062風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:40:50.20ID:+w5/d3dvM
引かなきゃ切れないから骨で止まる
0063風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:40:51.14ID:mnOGZ65mM
途中で主人公達みんな死ぬんだけど竪琴弾いてるギリシャの戦手が「ギリシャ神話に伝わる秘術で仮死状態にしておいた」とかいって実はみんな生きてた
0064風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:41:00.15ID:c1SIai0H0
うぎゃあああああああ
0065風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:41:02.22ID:z2sjw09o0
>>29
えっ?w
0066風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:41:14.82ID:6v8UpTMS0
ゾロも同じことしてなかった?
0068風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:41:23.40ID:2dgF8Gasp
この黄金世代かなり強いんだよなぁ
実際2でおっさんになってもJr.世代普通に倒せるし
0069風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:41:32.75ID:wPFY4vcE0
改良(魔改造)
0070風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:41:32.90ID:OOFb7Hkk0
ブーメランテリオスとかいう謎の技
0072風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:42:36.60ID:0/iMWZzn0
>>56
まぁなんかよくわからん必殺技の名前言いながらぶっ飛ばしたりぶっ飛ばされたりする漫画やからな
0075風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:43:28.41ID:G+R12nmq0
廬山交流波で自爆した紫龍が生きてたのは何でなん?
0076風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:43:56.88ID:PQcQNPFZ0
ああっ
一城 一城~~!
0077風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:43:57.34ID:Nlr/6n+a0
>>74
これ下半身持ち上がって終わりちゃうん
0078風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:44:03.57ID:0/iMWZzn0
>>62
そんなわけねぇだろ
0079風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:44:13.08ID:JUWaNcVM0
減量でコロポックル化するのにウェイトする意味あるんか
0080風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:44:26.80ID:nPaiyL6/M
聖闘士星矢が5人全員美系キャラなのを見ると志那虎や石松が可哀想になる
0081風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:44:35.63ID:3NGsV78F0
親父は絶対やらないやろなあ
0082風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:44:36.12ID:77rah82Wp
まぁラストのバトル普通にパンチで日本武道館の天井まで飛んで立ち上がるを何回も繰り返すしな
0083風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:44:39.83ID:6v8UpTMS0
何でここから聖闘士星矢みたいな路線変更できるんや
0084風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:44:50.70ID:1cdGRm93a
>>39
ジャンプ系のこういう作品は本宮ひろしの影響がでかい
車田正美や宮下あきらは本宮の元アシだしな
0085風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:45:03.83ID:I87tHPPH0
出来なきゃ殺すとか言いつつ
失敗したらしたで息子の心配するの草
0086風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:45:28.56ID:4GAQvPTE0
昔のスポ根漫画はなんでどいつも謎の機械を出してくるんだ
0087風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:45:46.23ID:OED81GcXa
>>39
本宮ひろ志だろ
幽白の蔵馬も初期はまんま車田キャラだったな
0088風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:45:59.37ID:ZOeDMEGOd
この漫画知ってるおっちゃんいくつやねん
0090風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:46:19.21ID:can/vDoMp
たしかリンかけとキャプ翼て連載時期ギリギリ被ってるんよな
そう考えると大昔のマンガて感じせんわ
0091風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:46:45.50ID:G+R12nmq0
>>86
令和の鬼滅の刃も縁一ロボ出て来たやろ
0092風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:46:53.87ID:6HAxiaAx0
別に真剣でやる必要ないよねこれ
スポンジでいいやん
0093風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:47:08.33ID:v8ybFNmF0
>>56
ネーミングやらのセンスの良さも一脈通じるな
今となってはピンとこんかもやが当時の車田漫画は頭ひとつ抜けとった
0094風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:47:15.85ID:gyAvVTPLM
スラムダンクの作者はドカベンが好きだったからチャンピオン派だったけどリングにかけろが読みたくてジャンプ買うようになったって言ってた
0095風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:47:18.11ID:CciqLL/ga
親父がやらせといて狼狽えてて草
0096風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:47:28.77ID:t7des0sd0
ワイならフックで取るけどな
馬鹿正直にジャブで取りに行ったガキが悪いよ
0097風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:47:32.91ID:VLklxHv80
>>88
アニメは何故か2011年にやってたから…
0099風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:47:52.94ID:x+G/yK2X0
ほならね?
父上がシナトラ家長として見本見せてくださいよ
0100風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:48:16.04ID:1cdGRm93a
>>75
あれは相手のシュラが自分を犠牲にして紫龍を助けようとしたから
0101風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:48:17.45ID:OED81GcXa
>>88
低迷していた初期5号機パチスロで最強の機種だったから
0102風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:48:25.41ID:AVJ1b+/B0
こんなん絶対無理で草
0103風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:48:33.71ID:B6GRMMCT0
ガイジかな
0105風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:48:46.08ID:G+R12nmq0
>>100
でもシュラも生きてたやん…
0106風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:49:10.40ID:IaGDX0+8r
言うほど改"良"か?
0109風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:49:44.21ID:OED81GcXa
元チーフアシで車田イズム継承した石山東吉の男旗もめちゃくちゃで面白い
漫画図書館Zで無料で読める
0111風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:10.45ID:FJfcyCAh0
主人公やったら成功するんやろな モブに生まれたガキが悪い
0112風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:10.45ID:K2YvrcdU0
>>104
別におかしくないやろ
ストライクゾーンなら当たろうがストライクやぞ
0113風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:11.94ID:1cdGRm93a
>>105
シュラはそれで死んだぞ
だから冥界編は死者として登場したろ
0114風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:14.31ID:MSTowPWsa
>>104
これ本宮ひろ志の漫画が元ネタってしったとき驚いたわ
0115風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:26.37ID:qn7HJpr2M
>>112
0116風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:26.39ID:W9ob38HEM
全部おかしいけど最後のコマが一番おかしいわw
0118風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:34.57ID:nw9c2Wz20
メリケンサックをカイザーナックル言うて◆埋め込んだ拳と対決させたり木刀に名前付けたり小物の使い方が天才的に上手い
その集大成が聖衣の発想や
0119風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:36.50ID:ZVb1M7Ee0
こういう絵はだしのゲンみたいやし嫌い
0120風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:50:43.52ID:3+P+11DD0
>>108
0123風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:51:12.92ID:mLzIX3JH0
絶対これやろって思ったらこれやった
ワイが高校生のときに先生がこういう漫画があるって笑かしてくれた漫画や
0124風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:51:31.65ID:+UWBzW3+M
松本人志がメリケンのことカイザーナックルって呼んでたな
0125風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:51:33.62ID:u0Cf/siv0
>>108
処刑だろ
0127風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:52:15.34ID:OzwYiFZ80
実際真剣4つつけて扇風機回るんやろか
0128風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:52:37.76ID:YpFf+Xll0
そこらのジムのおっちゃんがこの世に二つしかない伝説のメリケンサックを持ってた理由が最後まで明かされなかった記憶があるわ
0129風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:52:40.79ID:Jm7fibBqM
作者はいたってマジメに描いてるのが良いよな
0130風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:53:01.78ID:cInMWicQp
>>119
だんだん絵柄変わるから劇画調は最初期だけだよ
0132風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:53:32.35ID:IIa2uB5W0
軟弱やし残当
0134風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:54:03.53ID:v8ybFNmF0
>>124
月刊誌の裏表紙の広告でもただのメリケンを商品名カイザーナックルで売っとったな
0136風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:54:34.25ID:wa6XPcXU0
>>133
まだやっとったんか草
0137風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:55:37.83ID:ArhBVGtH0
>>126
0138風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:55:58.01ID:p/uMWAcL0
>>133
なんJの敵
0139風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:56:01.72ID:v8ybFNmF0
全然絵柄変わらんな本宮
0140風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:56:32.99ID:OED81GcXa
神輪会が一番面白い 仁義なき同人誌ノリだが、当時の連載漫画家実名で殺しまくるからな
秋本治と松本零士が笑える
0141風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:57:37.37ID:KSMnkrW5M
影道(シャドウ)
0142風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:57:39.92ID:QrOXTMhh0
>>108
これボーボボって言われても信じる
0143風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:57:40.19ID:VDvJdUf40
レオとセブンの修行みたいで草
0144風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:57:41.37ID:vvYIKUVp0
かずきかずきーで草
息子心配なら無茶やらせるなや
0145風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:57:55.08ID:u0Cf/siv0
>>133
海賊を潰した男
0146風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:58:10.23ID:fyBiVQIk0
>>74
純⁉︎
0147風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:59:09.99ID:P66lIxU6d
一方昭和から続いてた犬漫画は令和には宇宙生物と戦っていた
https://imgur.com/QxZRBD5.jpg
0148風吹けば名無し2022/07/21(木) 20:59:30.98ID:3RV+JdCLM
この後本当に息子まっぷたつにしたんやろか?
0149風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:00:17.77ID:umuMW2YZp
パンチ
ブーメランフック
ブーメランテリオス
ウイニングザレインボー←???
0150風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:00:40.40ID:/FLAdDyYM
理不尽すぎる
0151風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:00:56.72ID:CC3zeqVed
>>147
これほんと草
0152風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:01:04.03ID:Lev0BLcw0
日本Jrで一番人気無いんだろ?
0153風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:01:17.26ID:kNbVonvQ0
>>108
サッカーじゃねんだから
0154風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:01:34.75ID:can/vDoMp
>>147
立ち向かえ自分より大きなものに、の精神やね
0155風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:01:59.36ID:zr4XZ+6EM
ネオ・バイブルとかいう意味不明な必殺技すき
0156風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:02:12.47ID:Xmw4ADYs0
あしたのジョーは非科学的な描写はあまり無かった気がするわ
0158風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:02:45.49ID:v8ybFNmF0
>>140
ジャンプ人気連載作家の競作イベントをあろうことかセルフパロディで二連覇やからな
破竹の勢いやったん覚えてるわ
0160風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:03:07.49ID:8zOCB3qaM
リングにかけろとコブラは同じ頃に載ってたわね
0161風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:03:20.07ID:sUr/Q9PS0
狂気しか感じない
0162風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:03:27.81ID:8fQTn3u0H
>>133
これ見ただけで胃がムカムカするわ
0163風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:03:43.04ID:YSmahIZhM
>>157
そうはならんやろ
0164風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:04:00.49ID:CciqLL/ga
>>156
ジョーはボクシングそのものよりボクサーとその関係者たちの心情描写の方が主体やからな
0165風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:04:29.46ID:M9u02np30
で、この父ちゃんは扇風機相手に見切りできるんか?腕スパスパか?
0166風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:04:50.09ID:Z8nHM01e0
>>147

今そんなSF的なことになってるんか
0167風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:05:24.13ID:v8ybFNmF0
>>149
ブーメランスクエアもあるでよ
0168風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:05:37.61ID:+0yIfSkGa
グッドジョブ👍ろくに読まれとらんのに異様に嫌われとるのな
0173風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:09:42.02ID:1cdGRm93a
>>168
読んだら意外とそこそこ面白いんやけどな
0174風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:09:48.24ID:UKOSsC5oa
>>171
かっけぇ...
0175風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:10:20.87ID:kNbVonvQ0
>>171
今の車田に聞かせてやりたい
0176風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:10:30.50ID:CAKsuxtf0
ギャグ漫画のテンポやん
0178風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:11:05.30ID:VZWbCFtwM
>家に置いておくわけにはいかん
追放という穏当な選択肢はないのか
0179風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:11:43.99ID:UUuKg/Ik0
昭和はギャグマンガしかなかったからね
仕方ないね
0180風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:12:11.41ID:F8DiPVRnr
昭和に生まれた人間って可哀想やな
0181風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:13:04.15ID:9pVIRIutM
聖闘士はこの修行クリアできるんやろか?
0182風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:14:47.06ID:CGoRlUj50
>>181
最弱クラスでも音速の拳打てるから余裕やろ
0183風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:15:33.12ID:mCqP7Q3z0
こういう絵柄好きやで
時代物でダイナマイトくくりつけて崖から飛び降りたキャラがおった漫画、なんやったっけな
もう一度読みたくなってきたわ
0184風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:16:08.60ID:g02yps5k0
>>181
男塾のJもこんな殺人扇風機越しにコンクリの壁破壊してたような
0185風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:16:35.13ID:O9p72LHjM
>>147
犬の戦闘だけで何十年もやってるのか
凄すぎる🤣🤣🤣
0186風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:17:14.23ID:8DUnX+3D0
重さで結構ゆっくりだった可能性
0187風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:17:58.72ID:L7m7wbb40
>>147

まだやってんのか
0188風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:18:31.45ID:+0yIfSkGa
>>147
そろそろベン死んだんか?ヨボヨボなったとこまでは見とった
0189風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:19:02.48ID:Hntx+gOtM
漫画家は「車田先生といえば聖闘士星矢よりリングにかけろが好きです」って人多いな
0190風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:19:16.36ID:80O9egE20
>>171
マジでかっこいい
0191風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:20:13.44ID:JTapx3ISM
せめて刃一本やろ
見た目は悪いけど
0192風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:21:10.66ID:JUWaNcVM0
若いボクサーちゃんの命の輝きをみよ!みたいな風潮あるよな
昔のやつ
0193風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:21:39.43ID:g02yps5k0
アメリカ代表のやつが支那虎をなめてサングラスかけたまま試合したら顔面打たれて失明して負けた記憶がある
0195風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:22:42.33ID:IkYxQaTha
この漫画って巻数にしては内容濃ゆかったな今思えば

最近の漫画は引き伸ばししてるの多いから
0196風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:23:17.59ID:RYxR4X+1a
加減しろ莫迦!
0197風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:23:31.05ID:IkYxQaTha
うんたらかんたらレインボーはカッコよかった
0198風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:24:02.94ID:5zfinNtLr
>>189
聖闘士星矢は完全に売れるために描いた漫画やからね
車田正美の作家性が強く出てるのはリンかけ
0199風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:24:18.89ID:g02yps5k0
サイレントナイト翔も忘れないで
0202風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:25:32.04ID:JqYs6TMY0
>>199
チャージのシーンはあれ絶対入ってるよね
0203風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:25:33.12ID:Q5cT55ZzM
>>195
トンデモ超人路線になるのちょうど後半くらいからなんだよな
0204風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:26:07.21ID:Y76qZmvpM
いぶし銀の猛虎やん!
0205風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:26:09.78ID:7sCN49Kv0
>>194
台詞回しだいたいこんなもんだなゲンは
0206風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:27:12.80ID:9b0vAuGeM
改良(改悪)
0207風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:27:51.96ID:OED81GcXa
敵が凄い見開き必殺技からの車田落ち→主人公or仲間→まだだ!俺の本気を見せてやるを発明した人だからな車田正美
0208風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:27:55.78ID:T1hJaHU50
こんな絵だらけのとこにアラレちゃん出てきたらそら売れますわ
0209風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:28:36.53ID:NVg9nrViM
>>208
鳥信イライラで草
0210風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:28:50.03ID:Ss7WWyb4M
リングにかけろは面白かったな
0211風吹けば名無し2022/07/21(木) 21:29:03.76ID:g02yps5k0
>>198
リンかけ売れる→男坂打ち切り→星矢売れる→翔打ち切り→ジャンプから離れる→ビートXそこそこ売れる
乱高下があるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況