X



麻木久仁子「1円のためスーパーに30分かけて行くヤツが理解できない。時間のムダじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/21(木) 05:58:18.30ID:zIG3Nmu5M
 タレントの麻木久仁子(59)が20日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、節約に励みすぎる人に疑問を投げかける場面があった。

 「節約派・浪費派」に分かれ、お互いの価値観をぶつけ合う企画。浪費派を代表する麻木は、理解できない行動として「1円のために30分かけてスーパー行くヤツ」と掲げた。

 「スーパーは、雑貨とか食料が集まって、効率よく買い物ができるのが一番いいところ。それなのに、色々とちらしやスマホを見て“あっちの卵が50円安い”とか“こっちの方が5円安い”とか。何軒もはしごして、結局30分くらいかかって。途中で疲れ切って、飲みものに100円払ったりして。時間のムダもお金のムダじゃないのかなって」と、持論を展開した。
していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bad16c1b70859f3c4252a8228a292e82523ab2c6
0002風吹けば名無し2022/07/21(木) 05:58:42.50ID:zIG3Nmu5M
芸能人の不倫を報じる時間のほうがムダやで
しかもジジイとババアの
0003風吹けば名無し2022/07/21(木) 05:58:57.32ID:vUVwQU3tM
どう思う?
0004風吹けば名無し2022/07/21(木) 05:59:10.68ID:Ws7h6vEN0
安いガソリンスタンド目当てに遠出するみたいなものか
0005風吹けば名無し2022/07/21(木) 05:59:55.77ID:JCXiNp4hM
専業主婦は暇だからそういう奴もいるってだけ
物事の本質を見ろよ
0006風吹けば名無し2022/07/21(木) 05:59:56.61ID:unSou6t70
人件費の概念がないアホアホ専業主婦の趣味や
0007風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:00:19.58ID:JCXiNp4hM
>>6
人件費の概念的には時間かけるほうがムダだろ
0008風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:00:30.86ID:IKyJUfeZ0
いうてババアって時間無限にあるし…
むしろ暇潰せてええんちゃう?
病院に遊びに来てるようなのよりええやろ
0009風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:00:32.62ID:1gHAjtvSd
積もり積もればってやつやから何とも言えんね
0010風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:00:46.05ID:krteIl3Y0
何軒もハシゴするガイジ居らんやろ
卵やすいから今日はあそこでとかちゃうんか
0011風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:00:46.89ID:WR7fTtTz0
芸能人多すぎじゃね?
ムダだよな
0012風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:00:59.27ID:Cibl5bTX0
はしごするのはアホやな
0013風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:01:12.57ID:1jscGJ1H0
たかだか数十円節約したところで年間節約できる額なんかたかが知れてるのにな
0014風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:01:12.95ID:Falnc2zU0
運動兼ねてるんやぞ
0015風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:01:23.95ID:rBO8MCIj0
じゃあ5m隣の店で同じ商品が10円安かったらどうする?
結局極論でしか論破した気持ちになれない奴は頭が悪い
0016風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:01:29.71ID:+kGfkBeE0
暇なんやろ
0017風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:01:54.45ID:JCXiNp4hM
>>15
その仮定のほうが極論やろガイジ
0018風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:01:59.90ID:1jscGJ1H0
>>15
どうする?ってそらそっち買うやろ
0019風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:02:07.93ID:QpYWlmyG0
なんでもいいからやらせてくれ久仁子
0020風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:02:11.34ID:unSou6t70
>>7
そう言うてるやろガイジ
0021風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:02:15.57ID:3vCdLqN60
そんなやつおらんやろ
0022風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:02:35.75ID:o2F+0CB70
>>7
別に時間かけたからって実費で無駄になるわけじゃないやろ
でも高いとこのスーパーで買い物したら実費で多く消えるやん
全然違うんだよなぁ
0023風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:02:36.63ID:LhfttS6v0
「時は金なり」を真面目に受け止めなかった皆さん
0024風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:02:52.61ID:sL0Yyd3o0
>>15
つまりお前も頭が悪いと
0025風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:03:07.25ID:ULLgIIMw0
もう金ないやつは時間を代償にして、金ある奴は金を代償してに買い物するんでいいじゃん
0026風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:03:34.23ID:WSjQu6Hu0
こんな言い尽くされたネタでテレビやって記事書いてコメント2000も来るんか😨
0027風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:03:59.32ID:o2F+0CB70
>>25
それ理解できてないんやろ
さすが金持ちって考えよな
0028風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:04:12.02ID:2VYlCOdt0
時間を金に変換しやすい自営業者の発想だな
サラリーマンやそもそも無職は時間が余ったところで一円にもならないんだよ
0029風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:05:09.41ID:HwRKZoOL0
その時間でパートしたほうが良いだろ😅
0030風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:05:33.69ID:uLQnzOh50
徒歩や自転車の圏内ならまあ趣味の範囲になるからとやかく言わんけど
車とか動かすとガソリン代で赤字じゃねとは思う
なんかのついでならとかいうけどそういうのって大概安い店行くのが目的の外出になるしな
0031風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:06:01.74ID:YEExnZKl0
こういう奴って狭い世界に生きてるんだなと思うわ
今の日本はもう働いて稼げない老人層がメイン
そうなると一円でも支出を減らす方にエネルギーを使うのは合理的

そしてそもそも人は合理的に生きてるわけではないということも忘れてる
合理性で言ったらそんなコメントをわざわざする方が合理的ではない
お前がそんなコメントをするのは「思いを吐き出して気持ちよくなりたい」から
そして1円のためにスーパー巡りをするのも「得した気分を味わって気持ちよくなりたい」から
0033風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:06:46.81ID:UUuKg/Ik0
>>15
わざわざ並びなおす手間考えたら最初の店で済ませるのが普通じゃね?
数十個とか買うならわかるけど
0034風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:07:10.74ID:uyqeFxuGp
そもそもの仮定が迷子ってるよな
50円のためだけに遠くのスーパーまで行かねーだろ
特売日めがけて買い物行けば1000円くらい違ってくる
それで週二回くらいで月2000円くらいお得だよなってだけ
コイツの仮定は自分の論理を正当化したくて極論言ってる
0035風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:08:22.88ID:zE2YUeLaM
安いものを買うのが趣味みたいなもんやろ
0036風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:08:33.73ID:OmIBkvb50
まあそれで満足しながら高いデザート買うやついるからな
0037風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:08:35.60ID:LVU4EFSga
芸能人が30分で稼げる金と比べたらそらね
0038風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:09:23.19ID:OkqgeMsw0
金持ちとか独り身の考え方や
0039風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:09:35.40ID:aFCmv6Qg0
結局は気持ちの問題
0040風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:09:49.26ID:UUuKg/Ik0
その店にしか置いてないとかならともかくスーパーのはしごなんてマジで意味が解らん
0041風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:12:02.22ID:cTf3qlik0
言う手やすいの1個だけ買うわけちゃうやろ
ワイは近くのスーパー2個行くけどaスーパーでは日持ちするのが安くてbスーパーでは生鮮が安いから買い分けみたいな感じやろ
0042風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:12:33.40ID:VS8hzOk2r
数十円で必死こいて別のスーパー行くのは理解できんな
まあ趣味かと思えば
0043風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:12:54.18ID:yjy3V1QB0
そういう趣味よなもう
0044風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:13:28.03ID:idsXnGnid
てかその辺の庶民てやっぱ特売とか値段を優先して買い物するんやね
価値観が違うわ
ワイは品揃えや品質重視で値段とか一切気にした事ないわ
いや気にはなるな安すぎると何か訳あり品なのかと思って買うの辞めとこってなる
0045風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:14:42.35ID:jRgIIGZjd
専業やとしたら免罪符のつもりなんやろな
いくら節約したから人の金でも自分の為に使っていいよねって
専業以外ならシンプルにアホ
0046風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:14:54.11ID:LS73Kfjx0
運動も兼ねてると思えばええんちゃう
0047風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:15:15.61ID:t4B6Akqpp
>>44
独身で子なしならそうやろ
0048風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:15:18.24ID:kVePNlcx0
A店は安いB店は惣菜が美味
それでもハシゴなんてしたくないわ
0049風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:15:27.88ID:mP2HQ/WH0
貧乏人の楽しみやからね
それくらいしかすることないんや
0050風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:15:29.34ID:0fNenbUx0
これは正論
時間や労力というリソースと1円が見合ってない
0051風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:15:34.91ID:uAu2wGcBM
フリーター時代は時間効率考えてたわ
自炊するより1時間多くシフト入ってコンビニ弁当の方が効率良かったりする
0052風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:15:44.78ID:2RLDxxdq0
大桃美代子も呆れとるで
0053風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:15:47.65ID:j1jtjr9id
いいじゃん別にそいつの時間の使い方なんて関係ないだろ?
むしろそういうアホみたいなことに時間割いて労力使ってる方が馬鹿は余計なこと考えなくていいんだよ
小人閑居して不善をなすってよくいうだろが、馬鹿に考えさせるなろくなこと思いつかないんだからさ
0055風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:16:06.01ID:8Whknk0hd
簿記必修にしたらなくなる悲劇
0056風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:16:37.06ID:3gj0/Zjj0
ガソリンだって1円安いだけじゃ50リッターいれたって50円にしかならんからな
0057風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:16:41.35ID:53mzKv9X0
>>51
スーパーの半額弁当のがコスパ高いよね?
0058風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:16:41.57ID:2np+0rc80
>>28
無職と一緒にするな😡
0059風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:17:22.54ID:hZ/dEIgTa
>>51
やっぱフリーターってガーイなんやな
0060風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:18:00.17ID:p/Gnwp140
時間の無駄とか言われてもな
その無駄を楽しめるのが人間やん好きでやってるなら別にええやないの
0061風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:18:22.67ID:53mzKv9X0
>>40
田舎は子供連れねスーパー行くのも娯楽の一環だから
0062風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:18:27.09ID:00QX+RnA0
>>41
複数買ってもはしごなんてダルくてしたくないw
0063風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:18:28.13ID:sbj4Tp6s0
一人暮らしやから全部ネットスーパーや
スーパー並ぶのすらダルいワイにはハシゴなんて無理や
0064風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:18:58.35ID:j1jtjr9id
>>56
安いスタンドに行列なしてこの時期にエアコン効かせて30分以上アイドリングさせて待ってる奴らのアホみたいな光景もな
0065風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:19:19.21ID:dSR5viWkd
>>28
ちゃんと最後まで読めよ
0066風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:19:24.38ID:JvoB6B++d
ワイも時間派やわ
1000円とか変わるからともかく数百円とかどうでもいいし
0067風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:19:27.81ID:53mzKv9X0
>>64
まあティッシュとかもらえたりするし
0068風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:19:46.07ID:0dtYVeBE0
サザエさん批判で草
0069風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:19:49.23ID:WPmyuyP60
>>22
貧乏人と金持ちの思考回路が違うのに同じ土俵で議論しても意味がない

貧乏人に理解させようとしても無理
だから貧乏なんだろうけど
0070風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:19:54.39ID:MA4x8SNgM
5円の差ってのが極論だろ
差があるもんは買い物一纏めで千円以上余裕で差が出るんだから
0071風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:20:22.04ID:Q0NgZboX0
金無いから深夜バスで東京大阪行くやつとかな
疲れ方が違うから現地着いてからのパフォーマンスに差が出るのに
0072風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:21:00.54ID:53mzKv9X0
>>71
夜行バスは寝れるやつなら別にいいけど
それも人次第じゃね
0073風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:21:31.98ID:gGd3d6cgd
1000円も変わらんやろ
お前らどんな買い方しとるんや
0074風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:21:44.38ID:+tmyDBQ4d
節約より無駄遣いのほうが支出抑えれるのにな
0075風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:22:14.42ID:53mzKv9X0
>>73
それは独り身だからだろ
0076風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:22:21.38ID:OmIBkvb50
ヤフコメつきまくっててちょっと笑う
ガルちゃんはどっち派になるんやろか
0077風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:22:45.65ID:RwmdnNKfd
まぁソシャゲとかでも頑張って無課金で時間かけるよりその時間働いて課金した方が早いだろうしな
0078風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:23:11.07ID:anJuX5FR0
無駄な時間が余ってるからやぞ
0079風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:23:39.89ID:ohblawM30
主婦に人件費ないからただじゃん
0080風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:23:56.39ID:+WJ9CuJm0
それはそう

そんなやつ見たことないけど
0081風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:23:58.32ID:LuGSYdlnd
変化の少ない生活してる主婦にとってはゲーム感覚
何も変化ないと不倫に走るしええんや
0082風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:24:05.82ID:UmPj8Ti/0
楽しいからやってるんだぞ
黒字になる趣味なんてそうないから勝ち組だ
疲れてジュース飲むとかエアプだろ
0083風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:24:20.36ID:C3IeRJm3p
これ所帯持か独身がで大きく意見割れるから議論の意味ないな
0084風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:24:22.52ID:gGd3d6cgd
>>75
ワイ買い溜めするけど1000円も変わるとは思えんわ
広告の品だけ買ってたら料理なんか作れんし
0085風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:24:24.86ID:LS73Kfjx0
>>73
アメリカ産の肉一人前とかならそうかもしれんが最低限のラインは譲れんしコスパ考慮して家庭分買ったらそこそこ差はつくで
0086風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:25:23.16ID:53mzKv9X0
>>84
家族分?
0088風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:25:57.45ID:53mzKv9X0
>>81
田舎だと普段いかないスーパー行くのも娯楽ってのをわかってないよな
0089風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:25:57.63ID:1SwSKd54d
すまん、その分30分でも多くパートに出た方が早くね?
0090風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:26:18.37ID:gGd3d6cgd
>>86
買い溜めするから一回の買い物量は家庭持ちと変わらんってことな
0091風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:26:34.53ID:zP27T7iop
分かる
結局新幹線や飛行機代かけて東京に買いに行くよりも転売屋から買った方が安くつくもんな
0092風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:26:39.69ID:53mzKv9X0
>>90
なんで家庭持ちは買いだめしないと思ったの?
0093風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:26:45.20ID:KtD7ZpVup
>>89
当然パートにも出てるやろ
0094風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:27:38.26ID:oigGNEGIa
自転車か歩きでいくんや
運動にもなってええやろ
0095風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:27:52.70ID:gGd3d6cgd
>>92
1000円差が出るって買い溜めした時の話してんの?
0096風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:27:52.70ID:mP2HQ/WH0
>>71
わかるわ
旅行は体力ゲーやからな
0097風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:28:00.71ID:VS8hzOk2r
>>76
言ってるのは金持ちの嫉妬対象だけど
やってるのも主婦の家庭持ち嫉妬対象っていう
どっちなんやろ
0099風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:28:23.46ID:SwyvNi/x0
価格競争を促すためやぞ
みんなが安いとこで買えば他も下げざるをえない
0100風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:28:30.33ID:VrEaR2C50
嫁が往復一時間かけて隣町のスーパーに卵だけ買いにいってるわ
お前の時給50円かよって突っ込みたくなるけど怒るから言えない
0101風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:28:41.61ID:MA4x8SNgM
>>90
いやそうはならんやろ
買い溜めったって価格の変わりやすい生鮮食品系は日持ちせんし
0102風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:28:44.63ID:D2UcXh4EM
そういう奴は外でジュースなんて絶対買わんで
水筒持参や
0103風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:29:12.82ID:3/yuicOt0
食ってうんこだけの人生って無駄じゃん
どうせ死ぬのに
0104風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:29:43.56ID:LuGSYdlnd
そもそもこいつが言っても不倫した挙げ句、二股された間抜け女と言われて終わるような
0105風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:29:55.73ID:MA4x8SNgM
>>103
どうせ死ぬならせめてうんこくらいこの世に残せよ
0106風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:30:07.87ID:PETcxsND0
ディスカウントスーパーとかドラッグストアの安さ知らんのやな
コンビニと比較すれば半額以下やろ
0107風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:30:14.27ID:gGd3d6cgd
>>101
肉は冷凍するで
魚はたまにしか買わん
野菜も鮮度気にせんから全然保つし
0108風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:30:19.41ID:WPmyuyP60
単品1円差に価値を置くものと置かないもので議論しても平行線のまま

純金融資産で1億以上ある富裕層はそんなものに価値を置かない
0109風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:30:43.77ID:mP2HQ/WH0
ピアノのコンサート見に行くみたいな感じの楽しみやん田舎の主婦からしたら
それが娯楽なんや
無駄とか関係ない
0110風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:30:47.25ID:xgWb32EA0
生活保護受給者は30分かけて1円安いスーパに行くぐらいの努力はしてもらいたい
0111風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:31:10.63ID:anJuX5FR0
千葉住んでた時休日東京まで買い物行くのに自転車で片道2時間かけて電車代節約してたりしてたぞ
通ったことない道や街を見ながらサイクリングするのは楽しいで
0112風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:31:15.07ID:k3EMtSDp0
てかそんなやつおるん?なんJ民がよくやってるお人形遊びにしか見えないんやが
0113風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:31:40.32ID:53mzKv9X0
>>95
そんなん買った金額によるだろ
想像力ないなお前
0114風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:31:42.48ID:zNZIOFz50
そういう人達にとってはそういうゲームだからな
0115風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:07.61ID:w4woRpJu0
ちゃりならわかるが自動車は意味わからん
ガソリン代の無駄やん
0116風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:14.85ID:NpbPawzAr
よくネタにされてるけどそんなやついなくね?
0117風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:18.46ID:gGd3d6cgd
>>113
いやだからどんな買い方してるか聞いとるんやろ
ただのガイジレス乞食か
0118風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:19.70ID:6d6qKIgw0
>>100
卵に種付けてもらってるんじゃない
0119風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:28.70ID:53mzKv9X0
>>108
でもビル・ゲイツはマックでクーポン使うけど
0120風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:42.68ID:53mzKv9X0
>>117
そんな家庭によるよ
0121風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:44.02ID:z0fbFB7i0
楽しそうでええやん
0122風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:32:49.08ID:WPmyuyP60
>>103
違うな
美味し物を食べてうんこして
美人な女を抱いて射精して
高級車に乗って国産車を見下すのが人生やで
そしてもっと生きたいと願って死んでいくのが醍醐味や
0123風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:33:49.30ID:MA4x8SNgM
>>107
鮮度無視の野菜とかそんなん冷凍食品食でええやん

個人で満足する分にはその日その時で食事の質落とすだけだから節約の効果なんて感じないんやろ
だって独り身なら最悪カップ麺にすりゃ3食300円で済むんだから
0124風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:33:57.74ID:7+eSP4SKa
大桃vs麻木はもっと派手にやってほしかった
0125風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:33:58.95ID:pch5X7CNM
特売品に並ぶ時間でバイトしたほうがマシってな
0126風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:34:11.34ID:GcDxpPC80
かといってかせぐとぜいきんとられる
0127風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:34:41.89ID:6zck4pIQ0
そいつの趣味だから
0128風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:34:48.43ID:h+howBzk0
既婚者と不倫して仕事激減させたのは合理的やったんかな?
0129風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:34:53.81ID:MA4x8SNgM
>>122
その富裕層ごっこやってて虚しくならんの?
0130風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:35:01.04ID:7+eSP4SKa
ワイドショーも時間の無駄やし見ない事進めるわな
0131風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:35:15.93ID:gGd3d6cgd
>>123
節約の効果感じないって話じゃなくて一回の買い物で1000円も浮かせる買い物の話な
0132風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:35:34.47ID:WPmyuyP60
>>119
クーポン発行に15分や30分もかかったらビルゲイツも使わんやろ
そう言うこっちゃ
0133風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:36:22.36ID:WPmyuyP60
>>129
末尾Mにはわからんかもやが
ワイは富裕層なんよ
0134風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:36:33.29ID:HsXrrqC00
友だちも安いからって遠いガソスタまで行ってるけどアホやなと

せいぜい300円くらいなのに
0135風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:36:45.26ID:dx/3gpNQa
大桃「『(結婚生活が)破綻していれば不倫じゃない』という理論がわからない。戸籍が入っている(状態での交際になる)ので私の中では理解できない。その時は結婚生活が破綻しているとは思ってないので、お互いの感情の違いだと思います」
0136風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:36:46.25ID:MA4x8SNgM
>>133
おっそうだな
0137風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:37:48.06ID:LuGSYdlnd
回転寿司屋のセールで並んでる連中に突撃してほしい

4時間待って食う寿司はうまいか?と
0138風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:38:20.16ID:FsTURK340
例えが極端すぎないか?
1円のために30分移動する人はおらんやろ
0139風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:38:37.74ID:MA4x8SNgM
>>131
会話が成立してないんよ
0140風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:38:41.99ID:dgeif3lV0
スーパーのはしごはアホやね
0141風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:39:06.50ID:BZkLWlOw0
それよりも街中で自販機使うやつの考えがわからん
0142風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:39:56.82ID:gGd3d6cgd
>>139
>>70はどんな想定か教えてくれや
0143風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:40:35.79ID:RFsdXmtId
まあ機会費用の問題やろうけど専業主婦は時間余っても1円も生み出さんからええんちゃう
副業とかしてるなら話は変わるけど
0144風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:40:40.77ID:LuGSYdlnd
>>141
aiueo700と同じこと言ってるな
0145風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:41:00.96ID:PMo7Wp7e0
通勤時間とかいろいろ当てはまるわな
0146風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:41:22.16ID:ZX4TBl4Ra
>>134
そこまで移動する燃料代で消えるな
0148風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:41:55.97ID:NpbPawzAr
>>137
ビール半額だし美味いやろ
0149風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:42:01.00ID:WPmyuyP60
>>141
何で?
喉渇いてそこに自販機あれば飲むだろ
0150風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:42:06.66ID:djyv8chUa
自炊信者の氷河期世代ガチギレ
0151風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:42:24.95ID:BZkLWlOw0
>>144
街中の自販機利用してるやつはaiueo700以下ってことか
理解したわ
0152風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:42:48.40ID:NpbPawzAr
あさぎさんて芸能人の周りには底辺主婦しかいないってことだよなこれ
普通の人生歩んでればそんなアホなことする有人周りにいないと思うんなやけど
0153風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:42:52.31ID:MA4x8SNgM
>>142
想定って?含意広すぎない?
普段会話とかしてないから不意のキャッチボールがお粗末になるんだぞ
0154風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:42:59.29ID:cl7WEttX0
とはいえ自分が買ったものと同じものが別のスーパーで安く売ってるのを見ると悔しくなるだよな
0155風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:43:15.64ID:o/CXPNBc0
そこで浮かせた1円で何をするのかも考えないとな
まぁ30分を10回かき集めて3時間にしてパートした方が得だとは思うけどな
0156風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:43:21.34ID:Oyu1tl6qH
わざわざ複数回って値段リサーチなんぞせんわ
普段の買い物で値段設定と商品の質をある程度把握しておいて
あとは値段なり質なり距離なりで選ぶのが普通ちゃうんか?
0157風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:43:29.95ID:JIJW1rO70
日本人は効率厨とは真逆なんで
0158風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:43:34.13ID:bSHfv90Ja
>>151
aiueo700並の発見したわ
0160風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:44:01.31ID:9ofnCb3G0
それが楽しいんだよ宝探しみたいなもんよ
0161風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:44:05.55ID:0glKhf/E0
途中で疲れ切って、飲みものに100円払ったりして。

こんな奴おらんだろ 都合良く話すな婆あ
0162風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:44:29.37ID:BZkLWlOw0
>>149
我慢できずに目の前の餌に飛びつくとか猿みたいやな
施設の中にあるぼったくりの自販機でも飲み物買ってそう
0163風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:44:58.39ID:WPmyuyP60
氷河期のオッサン達は早く死んだらええねん
0164風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:45:35.43ID:gGd3d6cgd
>>153
お前が話逸らしたんやろ
1000円も浮かせる買い物術教えてくれよ
0165風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:45:39.94ID:qTk2/raR0
でもコストコは行くだろ
あれは一種のテーマパーク
0166風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:46:12.64ID:0G5pQ13+0
でもお前もう還暦前のBBAじゃん
0167風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:46:20.40ID:WPmyuyP60
>>154
思考が大阪人で言葉が中国人みたいだな
0168風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:46:22.63ID:AMWvt0D3M
何も考えずに一つのスーパーで買い物済ませれば幸せやぞ
0169風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:46:52.86ID:0glKhf/E0
でもガソリンはこの考えやな
わざわざ安い所行っても300円変わる程度やし
0170風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:47:13.28ID:7uezfDUna
知らんけどコツコツ金浮かせてる感じとか探す手間とかが楽しくて主婦の趣味みたいなもんなんやろ
0171風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:47:46.79ID:9PoIUWZN0
1円のために30分掛けるなら素直にバイトしろよ
時給2円の労働とかコスパ悪すぎやろ
0172風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:48:23.02ID:C6UNV3ID0
商品の値段だけ見て交通費を計算に入れない人は実際いるぞ
数十円のために車で片道30分かけようとしてたわ

まあ本音は買い物にかこつけてドライブしたいだけの気もしたが
0173風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:48:24.71ID:pMaDZZnAd
時間を金に換算できないのは無職のやつなんだろ
0174風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:48:38.29ID:BZkLWlOw0
>>169
もちろん距離にもよるけど300円も変わるならワイは行くわ
けど行かんやつ多いんやな
0175風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:49:10.36ID:WPmyuyP60
>>162
喉渇いたら飲むぞ
ぼったくりと言っても街中だと最大50円くらいの差だろ
0176風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:49:29.04ID:0glKhf/E0
>>171
自分が正論だと言いたいから一円って言ってるだけで実際は10円違うやろ

普通のスーパーかマックスバリューかや
0177風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:49:57.50ID:XPLUsPO7M
金に困ってない視点でしかない
一時間や30分だけバイト出来ると思ってる糞ガイジ連中はガイジ
0178風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:50:09.52ID:mP2HQ/WH0
>>162
喉乾きながら歩くコストと金少しかかるけど喉潤いながら歩くコストの比較やろ?
ケースによるやん
0179風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:50:19.81ID:BZkLWlOw0
>>175
50円というより割合で考えてまうわ
お茶なんかスーパーさえあれば半額やし
0180風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:50:38.92ID:b549HiIG0
でもウーバーは金の無駄やと思うんやろ?
結局程度問題なんよな
0181風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:50:43.21ID:0glKhf/E0
>>174
安いガソリンスタンドの方向にに用事があるなら行くけどわざわざ行くのはアホらしくなった
0183風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:51:41.46ID:c+92GRdcp
数字で成果が見えるから楽しいんやない?
実益ってより趣味やろ
0184風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:52:07.13ID:j+SCszna0
夏は常に自販機の位置を確認しながら移動するくらいの意識でええで
0185風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:52:08.49ID:fXs6n1K9M
チラシに書いてある商品だけしか見ずに帰るわけじゃない
0186風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:52:24.27ID:eGTNC4QBd
そんなやついないぞ
0187風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:53:40.18ID:9PoIUWZN0
>>176
10円でも100円でも同じことやろ
時給100円の労働なんて小学生のお手伝いちゃうねんから
普通に1時間=1000円をベースに考えてこれ以上得できるなら行動すれば良いしそれ以下なら普通にバイトした方がええやろ
0188風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:54:35.41ID:QW8lhDm10
つかみ取りセールみたいなんで他県から来てる人をテレビで見てアホなのかなと思った
0189風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:55:00.86ID:Wf1jS9zpp
こういうのって「なるべく安いものを探して買う」って言う、主婦なりの趣味なんや
だからこういう論争は意味がない
0190風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:55:03.91ID:m5ZqVaap0
10円安いならそっちまで行く具体的な数字でどのくらい節約できてるのか出せって言われると考えたことはなかったな
それが当たり前だと思ってたから
0191風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:55:05.95ID:/70Wjs4Cd
まあダイエット兼ねてると思えば
0192風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:55:32.84ID:1ygL0KjF0
ガソスタ巡りはアホだろと思う
0193風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:55:33.24ID:lPZpEIsH0
コンビニでなるべく酒買わない、やまやの方がだいぶ安いもの
0194風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:55:57.09ID:K0RIGnTG0
自分の都合のいいタイミングで好きな時間だけバイトできるって考えてる奴はなんなん?
在宅でできるのならまあなくはないと思うけど
0195風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:56:01.81ID:7uezfDUna
>>164
これは気になるわ
0196風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:56:25.53ID:VJlbVzU90
好きにさせたれやそれくらい・・・
0197風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:57:11.04ID:XomvNetR0
チラシ見るのなんて今どきの新聞取ってるジジババだけやろ老後の楽しみ奪ってやるなや
0199風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:57:56.89ID:E/9wLCu0a
時間の無駄のなにが悪いんだ?
誰もテレビみなくなってもいいのか?
0200風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:58:21.24ID:COWJ1pd20
そもそも現実にスーパーハシゴする奴なんておらんくね
テレビや本の読みすぎやろ
0201風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:58:25.11ID:hscm4Ri/0
麻木久仁子は自分が仕事がなくなったら1円でも安い方に買いに行く意味がわかるはず
思い上がりなんだよ
0202風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:58:30.18ID:Yxja64pP0
不倫は時間のムダ
0203風吹けば名無し2022/07/21(木) 06:58:47.84ID:cwU99U3Pp
ガソスタで働いとった時どこの店じゃ幾らだったから同じ値段にしろとかゴネるゴミが時々いたわ
頭おかしいやつだと隣の県では~とか言うバカもいた
じゃそこで入れてくれって放置したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況