X



【悲報】ポケモンさん、頑なに「バッタ」ポケモンを出さないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:52:02.96ID:YrH+K0Pj0
増田は何かバッタに恨みでもあるの?
0002風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:52:16.04ID:YrH+K0Pj0
普通に虫ポケモン筆頭でいいレベルやろ
0003風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:52:25.33ID:+NIm0SrLa
そういえばガチでおらんな
0004風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:52:30.43ID:SA3+/Jeja
バッターノがおるやん
0005風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:52:52.49ID:x/uBifDTa
バッタリアンがおるが
0006風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:52:57.84ID:YrH+K0Pj0
ミノムシとかモチーフにするくせにバッタだけ頑なに出さんよなマジで
0007風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:53:03.36ID:0NfsFmHm0
ゴキブリはおったな
0008風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:53:18.64ID:xtGro855p
バッタモンになるから
0009風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:53:46.73ID:1zLZWiKo0
ゴキブリポケモンですらいるのに謎やな
0011風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:54:16.57ID:YrH+K0Pj0
これ絶対なんか理由あるやろ
虫ポケモン作る上で絶対話上がってるはずなのに
0013風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:54:19.78ID:590mnopu0
たしかに
0014風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:54:30.23ID:dngeA+nx0
ゴキブリウルトラビーストえっちすぎて抜ける
0015風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:54:37.39ID:YrH+K0Pj0
>>10
カマキリってご存知?
0016風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:54:50.68ID:+NIm0SrLa
>>10
カマキリ食べたことなさそう
0017風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:54:51.72ID:XSdbHc/z0
初代からストライクいる定期
0018風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:54:52.52ID:xtGro855p
>>10
え、何その右のだっせえの
0019風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:55:08.71ID:xpguqmvu0
フライゴンは?
0021風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:55:41.03ID:dngeA+nx0
>>18
ストライクが進化先ハッサムだけだったのが
アルセウスで分岐進化出てこいつよ
0022風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:55:44.67ID:Wuny/bMT0
クワガタいたっけカイロスはありじごくだよね
0023風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:55:54.17ID:PISnV4Qk0
バッタとかキモイし・・・
0024風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:56:07.25ID:7V2MxUmfa
>>10
なんJってたまに障害者湧くよな
0025風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:56:12.27ID:dngeA+nx0
>>22
クワガノン
0026風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:56:12.77ID:JzTIbKRi0
マジやん
ゴキブリはおるのにな
0027風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:56:21.99ID:9AI8FOCa0
バッタの太くて長い足はポケモンにそぐわないやろ
一気にキモくなる
0028風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:56:22.10ID:247Pvh72a
ハエポケモンもいないな
0029風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:56:54.14ID:xpguqmvu0
蚊もいないしハエもいない
0030風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:00.35ID:YrH+K0Pj0
>>19
カゲロウやん
頭使えそんなんだからハゲるんだお前は
0031風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:00.90ID:PzRyx6GN0
なんかキック力ある虫ポケモンおらんかったか?
0032風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:04.01ID:xtGro855p
>>21
へー、なんかオッサンみたいになったな
0033風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:25.27ID:dngeA+nx0
>>24
ストライクがバッタだと思ってるのガチすぎて皆あえてスルーしたんやで
0034風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:28.62ID:590mnopu0
>>29
マッシブーンて蚊じゃないん?
0035風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:38.59ID:YrH+K0Pj0
>>27
ゴキブリとかムカデみたいなキモいモチーフ作っといてバッタだけキモいから!は流石に許せんわ
0036風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:41.70ID:3qgD9z7k0
虫タイプってなんで悪に効果抜群なの?
0037風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:48.31ID:xpguqmvu0
>>34
たしかに
0038風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:48.60ID:dngeA+nx0
>>32
ハッサムのがかっこいいよな
0039風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:57:49.68ID:hRqBoIXB0
メダパニバッタがおるやん
0040風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:58:26.24ID:YrH+K0Pj0
>>36
仮面ライダー
0041風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:58:28.81ID:NOuX6R0W0
>>36
仮面ライダー
0042風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:58:51.12ID:z90WwOyBM
ミミズもいない
0043風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:59:05.64ID:7V2MxUmfa
バッタってポケモン作りやすそうなのにな
0044風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:59:15.92ID:PzRyx6GN0
>>36
現代っ子は虫が嫌いっていう前提があるからや
0045風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:59:34.58ID:1JDXmheH0
コロトックとかバッタぽいやん
0046風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:59:35.63ID:EPfrsiZvM
バタッパがおるやん
0047風吹けば名無し2022/07/20(水) 23:59:48.56ID:YrH+K0Pj0
バッタを避けるのは何か理由があるんか…
0048風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:00:12.99ID:zBWEF3ON0
>>45
キリギリス
0049風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:00:13.42ID:8qeVoKgY0
ピカチュウとかチコリータとかいくらでもおるやん
0050風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:00:38.98ID:wo2JrVxE0
>>10
ガチガイジ湧いてて草
0052風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:00:57.66ID:PY6UJ5uNM
ガンバッタがおるけどな
0053風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:01:01.44ID:qclYuH0Za
>>10
久々に"ホンモノ"現れたな
0054風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:01:09.25ID:bTL/ZrIC0
こういうスレで必ず出てくる妄想君はどういう思考してるのか気になる
0055風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:01:16.89ID:FJ+cQAq50
マッシブーンってネーミング天才だと思う
0056風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:01:28.14ID:4+u7n5H/0
>>42
イワークじゃね
蛇とミミズっぽくない?モチーフ
0057風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:01:49.90ID:4+u7n5H/0
>>55
見た目も
0058風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:01:49.91ID:bbjmkfQ80
むしタイプがあくタイプにこうかばつぐんなのは
仮面ライダーだから実質バッタ
これでどうや
0059風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:01:55.38ID:+HaJDjHAa
>>28
ハエールがおるやん
0060風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:02:10.58ID:zA063V8Ba
>>10
うっひゃ〜おめェゲェジだなぁ!オラおでれぇたぞ!
0061風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:02:43.46ID:4+u7n5H/0
10反論してこないのがガチでストライクバッタと思ってたみたいで草
0062風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:03:18.14ID:kPfMlWBB0
バタコーンがおるやん
0063風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:03:30.85ID:wo2JrVxE0
>>61
闇が深すぎる
ガチのガイジっておるんやな
0064風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:04:09.80ID:lhk1AbrP0
バッタモーンをご存知ない?!www
0066風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:04:59.79ID:1A9axn+z0
ビブラーバってあれバッタやろ
0067風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:05:08.84ID:nwZD59Po0
ストライクの下位互換にしかならんやろ
0068風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:05:21.86ID:4+u7n5H/0
>>66
あれは進化前がアリジゴクだからカゲロウだとあれほど…
0069風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:05:27.58ID:c7PyeRTw0
バタバッタがおるやん
0070風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:05:49.10ID:wo2JrVxE0
>>66
どう考えてもカゲロウ
0071風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:06:03.92ID:ZzdHGhKx0
たしかにバッタっていないな
頑張って似てるのでトランセルだけど蛹だし
0072風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:06:04.27ID:zoZ8TeEF0
>>10の影に隠れてるけど、>>16もなかなかやべえぞ
0073風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:06:12.23ID:zA063V8Ba
>>66
アリジゴクからバッタになるわけねぇだろバータ
0074風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:06:32.38ID:FEn83EF/0
バッターンがおるやろ
0075風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:07:05.57ID:IMbTfHJr0
>>40
なおさらバッタ必要やん
0076風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:07:10.35ID:4+u7n5H/0
>>73
ドラゴンボール好きすぎだろ
0077風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:07:24.48ID:GfVFAKgRa
田んぼ荒らすし農家からクレームくるやろ
0078風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:07:33.50ID:K0u5PSAB0
トノサマバッターがおるやろ
0079風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:07:35.07ID:tBChPQxna
イルカいる定期
カワウソいる定期
カモノハシいる定期
バッタはタイプ自体がモチーフ定期
0080風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:08:01.62ID:1dZaq8W+0
虫/飛行or格闘

普通に弱そう
0081風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:08:04.49ID:HPgp7yrB0
新作でも居らんのか?
0082風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:08:05.55ID:wo2JrVxE0
>>77
ネズミやゴキブリみたいな害は許しておいてバッタだけ害があるからアウトは流石にひどいわ
0083風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:08:24.86ID:k3EMtSDp0
ストライク定期
0085風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:08:28.96ID:0qKOyLgO0
ミジンコおらんやろ
0086風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:08:36.88ID:4+u7n5H/0
電気ネズミは毎作出しておいてバッタはダメですか
0087風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:08:38.86ID:HPgp7yrB0
🐬って居たの?
0088風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:09:25.69ID:4+u7n5H/0
イルカっていたっけ
カイオーガはシャチやろ?
0089風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:09:27.96ID:cv2BNgOj0
バタセクトがいる
0090風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:09:39.20ID:owwv8JZb0
ハリガネムシは?
0091風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:09:42.44ID:Ehez3CQF0
>>36
俺は虫は自我がないから悪意が効かないみたいに解釈してるわ
0092風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:09:52.60ID:wo2JrVxE0
>>81
新作でもいない
ガチで頑なに出さないから増田はバッタに恨みがあるんだろうな
私情をポケモンに持ち込みやがって
0093風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:03.98ID:p5ARTUpl0
>>72
16は面白いこと言おうとして滑ってる
0094風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:19.51ID:xC3FS1w/0
バタフリーおるやろ
0095風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:20.24ID:ZzdHGhKx0
仮にバッタが出るとしたらどんな感じになると思う?
0096風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:20.27ID:tSGXGdEm0
キーウィもおらんよな
いかにもいそうやのに
0097風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:45.26ID:vDAgVMzL0
キリキリバッタってレジェンドが他のゲームに居るからね
0098風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:47.24ID:tBChPQxna
>>96
ドードーがもろにそうやろ
0099風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:51.24ID:4+u7n5H/0
バッタポケモンふうに可愛くするの難しくね
0100風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:10:55.91ID:lhk1AbrP0
白癬菌は?
0101風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:11:17.53ID:wo2JrVxE0
>>95
バッター(バッタと野球をかけたポケモン)

バッタリー(バッタとバッテリーをかけたポケモン)



どっちかやろな
0102風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:11:40.78ID:cO/vYbug0
ビブラーバの進化前ガーって言ってるやつ最終的にフライゴンになってんだから的はずれやろ
0103風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:11:43.68ID:zA063V8Ba
>>101
バッタリーええやん
0104風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:11:56.40ID:4+u7n5H/0
>>101
おはやきう脳
0105風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:12:17.89ID:xC3FS1w/0
>>103
バタフリーやん
0106風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:12:22.27ID:wo2JrVxE0
>>102
そもそもビブラーバがバッタに見えてるやつがガイジだし
0107風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:12:29.69ID:4+u7n5H/0
>>102
何言ってんの? 10のルームメイトか?
0108風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:13:54.15ID:02Qa4//X0
虫ポケモンって結構手薄だよなカブトムシだけで何種類もいけそうやのに
0109風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:14:00.48ID:QoiTxSxY0
悪に虫が抜群は仮面ライダーだったのか
エスパーに強いのはなんで?
0110風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:14:23.01ID:xC3FS1w/0
誰もバタフリーに触れんの何でや
0111風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:14:30.93ID:UJ2l8lSrr
ヌオーって何モチーフなんウーパールーパー?
0112風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:14:59.61ID:cO/vYbug0
>>107
フライゴンのモチーフってなに?ビブラーバとフライゴンの関係性は?
そこの関係性説明できんのやったらビブラーバとその進化前の関係性も不確かなものになるけど
0113風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:15:07.07ID:02Qa4//X0
>>111
サンショウウオっぽくない?
0114風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:15:45.66ID:dhuHqOjRa
ストライクの名前出したら案の定釣れてて草
0115風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:16:23.28ID:tBChPQxna
>>112
君が虫に興味ないのは分かるけど
説明できないことを願って一点突破するにはあまりに分が悪い賭けやないか?
0116風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:16:30.29ID:S5S4o3DP0
>>10
これなんjワールドの自演やろ
0117風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:16:49.52ID:QoiTxSxY0
>>111
第二世代(金銀)に「でんきが効かないみずポケモン」の触れ込みで登場したみず/じめんタイプ。
名前の由来は沼+サンショウウオあるいは沼の王と思われる。単に唸り声や語感をイメージしただけという可能性もあるのだが、ドイツ語版が「Morlord」(原野+王)、中国語版が「沼王」なので、沼王の可能性が高い。
英語版の「Quagsire」は英語の沼地とサイレンと呼ばれるサンショウウオの仲間から。

だってさ
0118風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:16:57.59ID:lhk1AbrP0
>>114
離陸しなけりゃカッコよかったのに
0119風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:17:22.00ID:JLRGM+AK0
>>112
どう見てもありじごくとかげろうやろ
0120風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:17:25.28ID:tmh3m+mHp
お前ら寝ないでポケモンの話してんの?控えめに言って気持ち悪い
0121風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:17:28.68ID:4+u7n5H/0
>>112
いやどう見てもアリジゴクとその成虫のカゲロウだから…
だから虫地面タイプでしょ?
そこにドラゴン要素足したのがフライゴンってこと
なにか要素付け足すのはポケモンじゃありがちじゃん?
説明しないと分からないことかな…
0122風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:17:37.74ID:tBChPQxna
>>114
「間違ったことを言ったら訂正されました」
これわざわざ「釣り」って名前つけて何か成し遂げた感に浸るほどのことか?
ひっかけてる要素ゼロやんけ
0123風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:17:52.03ID:wo2JrVxE0
>>112
まーたガイジ湧いてるよ
0124風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:18:17.89ID:zA063V8Ba
>>112
うひゃ〜また新鮮なゲェジだぞ!
0125風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:18:21.42ID:4+u7n5H/0
1スレにガイジ湧きすぎでしょ…
0126風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:19:28.77ID:tmh3m+mHp
>>125
お前も十分
0127風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:19:36.80ID:DV/xutfT0
セミもいないし
0128風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:19:40.63ID:cO/vYbug0
>>119
それがビブラーバって主張じゃないの?
アリジゴクとカゲロウってそこで変態止まってるけど
ビブラーバがカゲロウならフライゴンはなにって話ね
0129風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:19:55.58ID:OMG1lSKW0
ポケモンの話って世代でだいぶズレちゃうんよな
0130風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:20:13.40ID:4+u7n5H/0
>>126
自演かな?
別スレで統合失調症になって困ってるやついるからそこで先輩の意見聞かせてやれよ
0131風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:20:39.01ID:S4tzaAHY0
ヒモムシとかミミズとか蠕虫とかプラナリアとか地味におらんくね
0132風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:20:45.02ID:4+u7n5H/0
>>128
フライゴンが何って…w
ポケモンですけど…w
0133風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:21:22.09ID:cO/vYbug0
ガイジ多すぎやろカゲロウモチーフなら変態一回しかないんだから1進化で終わりやん
ビブラーバからフライゴンへの進化の説明になってないで
0134風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:21:43.04ID:42VKz3sLp
マジでおらんやん
0135風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:22:04.85ID:zA3PA+530
メダカは地味におらん
0136風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:22:32.54ID:kPfMlWBB0
バタバタンはどうみてもバッタやろ
0137風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:22:36.20ID:4+u7n5H/0
https://i.imgur.com/iD9BQrf.jpg

頑張ってみたけどどうしても足の数が多いとキモイな
デザイナーはすごい
0138風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:22:44.41ID:wo2JrVxE0
>>133
じゃあ君はピカチュウからライチュウへの進化はなんだと思ってんの?w
障害者ってほんと大変だよなー
0139風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:22:52.08ID:S4tzaAHY0
>>133
ほんこれ
ワイも昔から疑問やったわ
0140風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:23:08.05ID:qclYuH0Za
>>138
たれやめ!w
0141風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:23:41.82ID:4+u7n5H/0
>>133
かまって欲しいのかほんとに頭おかしいのかわかんないから反応に困るよ
先にどっちか宣言してくれ
0143風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:23:50.74ID:zA063V8Ba
>>138
ガイジいじめるのやめろ
0144風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:24:26.96ID:42VKz3sLp
>>133
カメールさんカメックスさん、亀じゃないなにかだった
0145風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:24:27.27ID:A98cI/vZ0
バッタってつまらんよな
かっこよくもなければ可愛くもないし武器もないからモチーフとしてよわい
0146風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:24:30.30ID:cO/vYbug0
>>138
ネズミは成長するだけで変態しませんけど…w
虫モチーフポケモンは変態と進化合わせてるで
0147風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:24:45.37ID:uXOnR4KA0
>>142
いるじゃねーか
0148風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:24:47.60ID:4+u7n5H/0
巨乳ポケモン
愚かな人ポケモン
ソバラィチケシト
私は嘘つきだ!

秀逸
0149風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:25:23.47ID:4+u7n5H/0
>>142
BWからやってない奴のために言っとくけどこれ嘘だぞ
0150風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:25:33.04ID:cO/vYbug0
>>144
亀も変態しないねぇw
変態する虫モチーフのはなししてんのに他ポケモンだすやつやべえだろ
0152風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:26:06.10ID:l/C5A37v0
フシギダネ、カエルか否か論争しよや
0153風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:26:17.96ID:4+u7n5H/0
>>146
これはガチガイジ来たな
0154風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:26:25.33ID:0GH3bDal0
ウイルスがモチーフのポケモンおらんよな?
0155風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:26:56.42ID:4+u7n5H/0
>>154
そのうちウルトラビーストで出そう
0156風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:27:37.79ID:wo2JrVxE0
>>146
レディパ(テントウムシ

レディアン(テントウムシ

イトマル(クモ

アリアドス(クモ

ヤンヤンマ(トンボ

メガヤンマ(トンボ


ガイジってほんと"往生際が悪い"
これに尽きるよな
ガイジはガイジだと自覚することから始めろ
0157風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:27:48.37ID:06gz1wyur
マジレスすると「キクラゲ」はおらん
0158風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:28:01.28ID:zA063V8Ba
>>156
やめたりなさいw
0159風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:28:06.59ID:4+u7n5H/0
レディパって何?新ポケモンかな?かな?
0160風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:28:18.08ID:S3XZTVfsa
>>149
コラってことなん?
0161風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:28:27.16ID:cO/vYbug0
ワイを論破したいなら
変態前→変態後→変態後
って虫モチーフポケモンが他にいるか例をだすんやな
0162風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:28:33.23ID:4+u7n5H/0
>>160
そう
0163風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:28:36.84ID:qclYuH0Za
>>156
ロジハラァ!
0164風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:29:33.96ID:qclYuH0Za
>>161
出されてて草
0165風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:29:36.49ID:42VKz3sLp
>>150
ヤンヤンマはヤゴってことなんか!
0166風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:30:10.16ID:cO/vYbug0
>>156
レディバ→変態前モチーフポケモンなし
イトマル→そもそも変態しない
ヤンヤンマ→変態前モチーフポケモンなし
例としては不適切
0167風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:30:17.54ID:S3XZTVfsa
>>162
はえ~
だとしたらすげー精巧な作りじゃね
0168風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:30:25.64ID:cO/vYbug0
>>164
>>166
0169風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:30:56.86ID:QoiTxSxY0
>>137
多分足の出る位置が昆虫ぽくないからキモいんじゃねえかな
もっと中心に寄せよう
人間ぽすぎるから手足も細く
0170風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:31:02.25ID:4+u7n5H/0
何こいつ必死すぎてキモイ…
素直にフライゴンってそう言うポケモンなんだなって認めればいいのに
てかわかってるけど負けたくないだけだろ
0171風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:31:21.92ID:gkhsLqFy0
コロトックはコオロギやしおらんもんやなぁ
0172風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:31:31.42ID:cO/vYbug0
あのー挙げてくれたポケモン全部>>161に当てはまらないんですがw
0173風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:31:34.53ID:Fhp3sJjz0
なんJでいつもスレ立ってるけどガチでおらんやつか
0174風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:31:37.34ID:/2VPHDMm0
ハエはコンパンやぞ コンパンの英語版で検索しろ
0175風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:31:59.61ID:4+u7n5H/0
>>172
あのーお前以外みんなフライゴンどうでもいいんで黙って貰いたいんですが
0176風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:32:20.65ID:qclYuH0Za
>>166
お前の負け
0177風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:32:24.29ID:4+u7n5H/0
>>174
これマジ?初めて知ったわ
0178風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:32:27.10ID:QoiTxSxY0
改めて虫ポケモン見てると思ったよりみんな人型というか足4本しかいねえ気がしてきた
0179風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:32:50.64ID:cO/vYbug0
>>158
おーいどこがやめたりなさいなんや?
>>163
ロジハラできなかったねえw
0180風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:32:58.17ID:S3XZTVfsa
チンチラとかカピバラとかウォンバットとかカモノハシとかもおらんくない?
0181風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:33:10.06ID:zA063V8Ba
>>166
ゲェジ哀れで草
0182風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:33:26.33ID:4+u7n5H/0
このガイジ無視してたらそのうち消えそうだな
0183風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:33:37.06ID:tBChPQxna
>>174
コンパンはバタフリーから逆算してエレキッドとかピチューみたいな進化前ポケモン考えただけやろ
0184風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:33:51.51ID:cO/vYbug0
>>176
すまんどこが?
例に出たポケモンすべてフライゴンの進化例にあてはまらないって論破してるんですが
0185風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:34:00.20ID:wo2JrVxE0
>>166

>虫モチーフポケモンは変態と進化合わせてるで



これ君の発言ね
進化合わせてないやんw
はい終わり
0186風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:34:25.49ID:4+u7n5H/0
>>184
論破とか言い始めたw
誰もお前とレスバなんかしてねえよ
一人でキレてて怖いんだけど
0187風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:34:26.15ID:tBChPQxna
>>180
カモノハシはコダックおるやろ
あひるポケモンって名前だけどビジュアルは完全にカモノハシや
0188風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:34:43.20ID:S3XZTVfsa
>>174
ブヨなんやな
0189風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:35:30.11ID:DR3PO/P+0
ポ、ポケモンの進化でレスバwwwwwwwwwww
0190風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:36:05.17ID:tBChPQxna
マジレスするけど
アリジゴク→ヤゴ→トンボ+ドラゴン
わりと秀逸なモチーフよな
0191風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:36:20.87ID:4+u7n5H/0
>>189
レスバにすらなってないんだよなぁ
0192風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:36:37.89ID:YmRthrOwd
>>167
ポケモン情報コラは大量のクソガバガバなやつのなかに
こういう一見精巧なやつ混ぜ込んでくるからタチが悪すぎる
0193風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:37:01.01ID:cO/vYbug0
>>185
いや君が挙げた例は変態前がそもそも出てないかワイの主張は間違ってないで
0194風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:37:19.12ID:1RHyu3Rup
小学校の時よくこういう言い争いしたよな
0195風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:37:31.20ID:4+u7n5H/0
トンボの英語名確かドラゴンフライだろ?
カゲロウって一見トンボだし安直にそこから来たのかも
0196風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:37:42.26ID:wo2JrVxE0
>>193
>虫モチーフポケモンは変態と進化合わせてるで


これ君の発言ね
レディアンと矛盾するね
はいお前の負けぇ〜😅
0197風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:37:51.50ID:DR3PO/P+0
>>191
ポケモンの進化で顔真っ赤にして喧嘩すんなよwww
頭冷やしなー?
0199風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:38:11.96ID:zA063V8Ba
>>196
お前はロジハラの王か!w
0200風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:38:15.46ID:cO/vYbug0
>>190
やっぱビブラーバと進化前関係性ないよなカゲロウガイジ案の定負けてるやん
0201風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:38:28.72ID:QoiTxSxY0
ダンゴムシはいたっけか
結構色々いるし次あたりウデムシとか出てきてもおかしくねえな
0202風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:38:58.50ID:cO/vYbug0
>>196
あーのてんとう虫も変態前があってポケモンに出てないからあてはまらないって言ってるんですけどw
0203風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:39:15.03ID:Fvpo64XO0
なんJってたまにガイジ湧くよな
0204風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:39:34.86ID:wo2JrVxE0
>>202
>虫モチーフポケモンは変態と進化合わせてるで


これ君の発言ね
虫モチーフポケモンは進化と変態合わせるんじゃなかったの😅
0205風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:39:48.80ID:4+u7n5H/0
不自然なんだよ
自演だろガイジ
0206風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:40:04.28ID:4+u7n5H/0
>>203
このガイジは秀逸だぞ
0207風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:40:18.80ID:tBChPQxna
>>200
カゲロウ族からのトンボ族は別に違和感ないから君のマイルールへの拘りには共感してあげられないし
憤りもどうでもええわ
すまんな
ラッコからのトドは許してないけど
0208風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:40:21.24ID:4+u7n5H/0
>>201
ダンゴムシはいないけどグソクムシなら
0209風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:40:54.96ID:zA063V8Ba
ガイジくん逃げちゃった
0210風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:41:25.32ID:4+u7n5H/0
>>207
虫の知識ないのは仕方ないけどここまで性格いじっぱりだと可哀想に思えてくるな
0211風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:41:48.44ID:4+u7n5H/0
返信ミスってるな
0212風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:42:12.85ID:zA063V8Ba
ガイジくん、涙の敗走へ…
0214風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:42:38.77ID:cO/vYbug0
>>204
>>161見てこいや
変態後→変態後じゃなくて変態前→変態後→変態後モチーフいるか聞いてんやけど
君が挙げたの前者やん、ずれたレスして開き直るなや
0215風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:43:09.56ID:4+u7n5H/0
おーおーまだ続くかw
すごいぞこいつは
0216風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:43:09.69ID:wo2JrVxE0
>>214
>虫モチーフポケモンは変態と進化合わせてるで


これ君の発言ね
虫モチーフポケモンは進化と変態合わせるんじゃなかったの😅
なんで嘘ついたん?w
0217風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:43:38.16ID:YmRthrOwd
>>207
フタチマルが割と秀逸なだけにダイケンキはほんまに逆張りがすぎる
0218風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:43:48.36ID:4+u7n5H/0
自演もすぐやめちゃってるし…w
バレバレで可哀想
0219風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:43:51.99ID:cO/vYbug0
>>207
種族変わってるの違和感持てないならそれはそれでやべーな
まあカゲロウガイジ論破出来たしワイは満足や
0220風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:44:12.33ID:Gs3xPZcad
>>10
こいつこれ以降書き込みないの草
0221風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:44:18.58ID:zA063V8Ba
>>216
もうガイジいじめるのやめたれw
最悪自殺しちゃうだろ!
0222風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:44:37.80ID:4+u7n5H/0
>>219
いや種族はむし どらごん タイプのポケモンなんだがw
前提として種族ポケモンってこと忘れてない?
0223風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:45:18.80ID:qclYuH0Za
>>216
ここまで完璧なレスバ勝利もなかなか無い
0224風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:45:20.03ID:4+u7n5H/0
カゲロウガイジとかいうこの先もう聞かなそうな言葉
0225風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:45:51.60ID:tBChPQxna
>>219
カゲロウ成虫→トンボ成虫ならまだ違ったんかな?
幼虫から幼虫だし次がドラゴンだから、違和感持たせない工夫があっての現状のワイの感想だとは思うけどな
それでも人によっては無理なんやな
0226風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:45:53.09ID:4+u7n5H/0
涙の敗走かと思ったら捨て台詞吐いてったな醜い
0227風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:46:52.89ID:wo2JrVxE0
またつまらぬガイジをレスバでボコってしまった
0228風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:47:23.57ID:4+u7n5H/0
せいれいポケモンのせいれいは多分蜻蛉目(せいれいもく、トンボ目のこと)のことでトンボは英語でドラゴンフライだから、
フライゴン一族のモチーフはカゲロウ+ウスバカゲロウ+トンボ+ドラゴンだと思われる

はい
0229風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:47:56.62ID:4+u7n5H/0
さっさと探せばよかったな
俺らより詳しい人が先に考えてないわけないのに
0230風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:48:00.58ID:tBChPQxna
>>228
色々かかっててほんま秀逸
0231風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:49:12.75ID:4+u7n5H/0
ガイジ君もう寝たよね…遅かった
0232風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:50:33.38ID:yCH6r4y90
>>216
やめたれw
0233風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:50:38.56ID:2cZuvZsH0
あれ?ガガンボのポケモンっていなくね?
0234風吹けば名無し2022/07/21(木) 00:51:44.83ID:4+u7n5H/0
>>234
言い始めたらいないモチーフのが多くなるぞw
ヒヨケムシとかウデムシ出始めたら末期だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況