X



部屋のコバエ対策どうすりゃいいんや。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:09.17ID:dE6mpvdB0
つらい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:41.50ID:EdiNitOcr
それよりよユスリカがうざい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:34:41.03ID:1enW3Urc0
元を断て
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:34:53.66ID:Qs9MXHUSd
醤油を小皿に10CCくらい出して置いておく
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:35:28.69ID:GlIjMD7F0
ゴミ捨て&めんつゆトラップ&部屋の布製品を全部洗濯

見えないだけで卵ビッシリやでな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:36:28.17ID:TLDdaVCp0
なんjってコバエスレ立ちすぎじゃね?アフィ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:36:41.05ID:wBEan167r
お前が出ていけよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:37:09.50ID:ir+D/kFI0
全排水口にパイプユニッシュ
ゴミは蓋つきのゴミ箱へ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:37:12.89ID:AWKCFgez0
スプレーやれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:38:37.75ID:LZjKoXb20
こ~ばえ~
みたいな歌あったよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:38:44.21ID:ZxTaTREF0
卵だと思ってたものがサナギだったショック
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:22.88ID:amOFr7OH0
一回来るとほんと鬱だな個のイベント
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:44.74ID:CxOL1m2T0
電撃のコバエ取り買ったらめっちゃ引っかかってるけどこれ掃除どうしたらいいんやろ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:12.73ID:V+v4f5Hy0
自作のは思ったほど効果無いからさっささとコバエ取りでも買ってこい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:37.67ID:dE6mpvdB0
布製品洗濯ぶっこんだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:53.86ID:ZxTaTREF0
有料のコバエトラップ使ってるけど二桁も入っとらんぞ😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:43:35.81ID:BDT7di0s0
俺の場合は洗濯機の排水口が原因だったからパイプユニッシュぶち込んでほぼ解決した
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:44:36.09ID:Ybk/mhmFd
生ゴミの処理は手早く密封で発生を出来るだけ抑える
5-10月はどうしても発生しやすいのでトリモチシート(コバエシート)を生ゴミを入れる容器の近くと炊事場にブラ下がる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:48:49.60ID:ZaQwYybw0
コバエはアルコールスプレーで全滅させてるで
アルコールスプレー掛けたら窒息死するし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:52:35.58ID:2ZjrXhy10
こいつらコバエコバエうるせーけどどんだけ部屋きたねーんだよ
普通に掃除してりゃわかねーよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:35.29ID:RKLWOiqm0
部屋掃除したら解決
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:53.64ID:9SGCZlqsa
蜘蛛を放つ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:37.24ID:+kkab5PTa
ちっちゃいゼリーがいっぱい入ってるやつ置いたら効果的面や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:15.85ID:ZxTaTREF0
どんなに掃除してもお風呂場に湧いてきてたんやが
換気扇にシャワーぶっかけたらピタッと消えたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:28.02ID:2MIsS1hL0
元を断たないといくらコバエ取り設置してもいなくならんで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:56:29.75ID:RKLWOiqm0
>>27
風呂掃除したほうがいいぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:28.18ID:yezHDhWd0
まず元を全部断つんや
あとは生ゴミが出ても冷蔵庫
これ2日くらい徹底すればとりあえず今いるコバエは消える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:36.53ID:yezHDhWd0
めんつゆトラップってもしかしてコバエ無限発生装置?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:59:37.30ID:ir+D/kFI0
店頭で売ってるバナナでも買えばそれに卵ついてるかもしれんし部屋に紛れ込むのはかわせない
部屋で子孫繁栄させるのだけは阻止や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 18:02:00.21ID:NXHLMDWod
排水とか関係ないよ
とにかくゴミ捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況