X



女性運動家さん「立喰い蕎麦屋に行くと女性客が少なく肩身が狭い。日本の女性差別は最悪だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:30:11.54ID:JK6v8WFT0
は?
0003風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:31:46.16ID:0DpHpjue0
いや女性客多いとこは男も肩身狭いって自分で言ってるやん
何が差別やねん
0004風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:31:56.84ID:+g3jogk10
議員とか男が多い分底辺も多いってことやろ
0005風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:32:00.52ID:Op9ot6rMd
ワイの彼女は余裕で立ち食いそば一人で行くからこの女は文句言いたいだけや
0006風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:32:51.51ID:IOqqVTofM
終盤のウクライナの件は何のために書いたんや?
文章繋がってないやん
0007風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:33:05.83ID:MuTYtt8u0
ワイパフェ屋一人でよく行くで
0008風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:34:07.09ID:WV69SWFDa
>>6
ほんと何か主張したい訳じゃなくて思い付いたままを書きました的な感じするよね
0009風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:35:06.39ID:jE+dJDE90
女に気取ったもん食ってないで立ち食いそば美味いから食えって言えばいいだけなのに、なんで男が悪いみたいな話になってるんだ
0010風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:35:08.93ID:UHwlTAJB0
女性専用立ち食い蕎麦屋が必要ですね
0011風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:35:11.53ID:cm4dDAby0
>>6
意識高い系特有の思いつくままそれっぽく書いただけやろなぁ
0013風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:35:26.83ID:S2Kd+lCC0
男だってパンケーキ屋に一人で入るのは肩身が狭いけどそれも差別なん?
0014風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:36:01.28ID:AXWcnoQHa
女性専用立ち食いそば屋を女性が開店・経営すればええやん
0015風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:36:13.25ID:LrZOI0rT0
女のサクラを用意すれば解決
0016風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:36:17.24ID:oR14cvzz0
俺も女子トイレよく使うけど肩身狭いぞ
0017風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:36:37.97ID:g11+t3a30
ガガイのガイ!
0018風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:36:53.21ID:H99y8Xmr0
そばを食べるだけで3つの不満を感じる感性は見習いたい
0019風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:38:45.23ID:CxOL1m2T0
お前ら全部ちゃんと読んだんか?
立ち食い蕎麦屋で女性は肩身が狭い
同じようにカフェでは男性の肩身が狭い

日本の社会ではまだまだ女性の進出が遅れているので女性が少ない=立ち食い蕎麦屋のように女性の肩身が狭い

という話で立ち食い蕎麦屋はただの例え話やろ
0020風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:38:50.06ID:MQIZJLkvM
パフェ屋の例出してるのに女性差別に繋げるんか
男女問わずに好きな店に入りやすくしようとする流れやろ
0021風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:40:57.27ID:vRvCp3Ll0
小諸そばとかゆで太郎とかあるやんそこいけや
0022風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:41:33.22ID:5Lb5R5VpM
フェミって男に囲まれたいんだよな
0023風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:42:04.46ID:+IQ8XlKqd
こういうこと言う女ってなんだ皆似た感じの顔になるんや
0024風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:42:15.38ID:8RA9thnCa
ユニコーンに乗って颯爽と現れるフェミマンさん
0025風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:42:47.72ID:vRvCp3Ll0
>>19
カフェで居心地悪い弱者男性は抹消してええということまでは読めたわ
0026風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:42:53.20ID:kNWJY95m0
だから飲食業界はこぞって女性も入りやすくなるように工夫してるんやからそういう居心地のいい店に行けばいいのに
0027風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:42:58.51ID:hnROvtBaM
角打女子はいるのに?
0028風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:45:42.91ID:tuDQYryY0
頑張ってテキスト埋めました感が凄い
0029風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:46:21.69ID:xE0ORkoX0
結局それは女性側の問題なのでは
0030風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:46:32.25ID:xJyXk2jN0
牛丼屋とかを毛嫌いしてる女は女差別を助長してるんやなって
ジェンダーギャップを縮める努力しろよ
0031風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:46:35.55ID:X08NnPFb0
少なかったら居心地が悪いって感覚がジェンダーじゃないのか?
客が男ばかりだろうが女ばかりだろうが気にしないのが平等では?
0032風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:46:53.36ID:dr+3OcCwM
変なスイーツ屋におっさん1人で来たらやっぱり肩身狭いやろ
そういうことや
0033風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:47:53.11ID:M8nQLWB10
二日酔いとかこいつ女のくせに酒飲むのか
0034風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:47:55.80ID:ME+EXsRW0
立ち食い蕎麦が女性需要少ないから女性客少ないだけでは
0035風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:48:51.13ID:OO9Nj4clr
スイーツ食べ放題行きたいけど行けないのはワイもやがそれは男性差別とは別だよね
0036風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:49:23.37ID:vRvCp3Ll0
市民運動家なのにパフェいけない弱者男性や戦争で戦わせれてる男もガン無視なのでSNSフェミニストと名乗ればええんでね
0037風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:49:58.07ID:yVUYCQoTM
沸騰なんちゃらの佐藤栞里に影響された感じ?
0038風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:51:14.07ID:r9JobsUC0
立ち食い蕎麦が女性差別…!?
0039風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:52:14.08ID:aGSyoPu70
>>19
そんなんわかってて女叩きしとるに決まっとるやろ
0040風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:52:31.56ID:X08NnPFb0
うわオッサンばかりで入りにくいな...ってのが男女差別やろ
0041風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:53:31.43ID:LG4CqSRY0
主張するのはいいけどせめて改善策も一緒に書けや
それが男女問わず納得行く理由であるなら受けいれられるはずや
0042風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:54:13.82ID:njIcNeW30
ワイだって渋谷のアフタヌーンティー兄弟で入った時肩見せまかったぞ
0043風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:55:00.44ID:X08NnPFb0
>>42
尊いなあって見られてるから安心しろ
0044風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:55:13.55ID:yk5Iv+2d0
女の客いないのは女のせいだろ
0045風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:56:02.60ID:xkqEXjEP0
ワイはスイパラでよく肩身が狭い思いしてるわ
0046風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:56:56.80ID:qAOmCqin0
ワイはスタバですら居心地の悪さを感じているというのに
0047風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:58:19.95ID:V+v4f5Hy0
国会に関しては立候補に制限かけてないやん勝手に出ろや
0048風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:58:26.26ID:ZJkRE2sJd
別に行けばいいと思うけどね
0049風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:59:10.33ID:AROpr4kM0
何が言いてぇ
0050風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:59:15.73ID:MrqPnHWca
ワイはケーキバイキング1人でよく行くけど気まずさを感じた事ないぞ
ぼっち極めたらええだけやん、男だろうと女だろうと関係あらへん
0051風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:59:23.03ID:wUWmYZNYa
ワイもスイーツ店とか新宿の韓国チキン店とか女の子いっぱいで肩身狭いわ
0052風吹けば名無し
2022/07/20(水) 17:59:52.94ID:M8nQLWB10
昼休みの混んでるラーメン屋とか牛丼屋とか蕎麦屋に女が来るなよ
女しか入れないような店たくさんあるんだからそっち行けよ
ラーメン食った後のんびりスマホいじってんじゃねえよ
0053風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:00:22.08ID:NaxDkNOa0
ここまで図太いのがそんなの気にするようなタマなの?
0054風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:01:07.82ID:X08NnPFb0
>>50
これやな
周りにどう見られようが自分は自分という意識をもつ
それが本当の平等やわ
0055風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:02:20.02ID:raT7MRyMd
ケーキバイキング単騎マンの真摯にケーキと向き合ってる感は異常
なお本人は別に大したこだわりない模様
0056風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:03:23.02ID:D2+L/8A+M
自意識過剰だよな
だれもお前なんかみてねぇよ勝手に好きなもん食ってこいよ
0057風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:04:13.08ID:qFhL6loc0
新幹線の指定席に勝手に座って不意をつかれてそう
0058風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:05:21.62ID:EarIt2jja
ワイもスイーツ食べたいけど男性客いなくて入れんわ
これって差別なのでは?
0059風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:05:37.24ID:ZNnDfgNi0
ジェンダーの話かと思ったらいきなり戦争の話が出たりクソみたいな構文やめろ
0060風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:05:41.77ID:7CPBC55Xr
居心地の悪さは慣れで改善することもあると思うんよ
本当の差別は慣れることがないんちゃうか
0061風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:07:18.22ID:Amr8ZRkVa
立ち食いそばにも女性専用コーナーがないこの国はヘルジャパンすぎる😭
男どもは自らの罪を反省して女性に立ち食いそばを食べさせてください😭😭
0062風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:08:42.61ID:RzvKcU5Q0
別に制限とかかけてる訳でもなしに
0063風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:08:49.56ID:1enW3Urc0
居心地の悪さを説明してるだけで
そば屋の状態が差別っていってるわけちゃうやんけ
0064風吹けば名無し
2022/07/20(水) 18:10:01.10ID:hDSrZtfI0
よく利用してるなら慣れて肩身せまいとか感じないやろ
初めて利用する客の方が肩身せまいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況