X



自民党幹部「統一教会とつながってる証拠だせよ、議論なんてしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:42.54ID:ayuIa4yi0
自分らで証拠を用意して弁解しろや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:46.65ID:RYO5DRTq0
モリカケ桜も統一教会が揉み消したってコト?!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:47.14ID:9Rnga4MZ0
>>89
年寄りはもうどうせそのうち死ぬからワイには関係ない話や思ってるだけやないの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:49.23ID:XyOFZRPep
お前んとこの井上義行と統一教会の関係で今ニュースやっとったぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:54.94ID:n3Dz0C6P0
ヘンな人があぶりだされたね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:59.56ID:xpntVk9D0
>>85
ほんまな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:05.20ID:ozx/uWjTd
こいつ漁られたら色々出てきそうやな
文春砲頼むで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:12.67ID:99gn5VW8M
自浄作用全くありませんって堂々と宣言するゴミ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:08:24.98ID:+VDJvLgDd
>>100
その世代が死んだところで自民党圧勝は変わらないぞ。
国民の50%が選挙に行かない国だからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:04.47ID:R2g/BCVe0
というか政治と宗教の関係ってわりとタブーな話だったのに
こうやってメディアがつっこむようになったのすげえな
公明党員に「創価学会と繋がってるんですか?」って聞いてるようなもんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:37.87ID:FGga1j+BM
旧統一教会てのが紛らわしいよな
現在進行形なのに名称変更してるから関わりありませんみたいな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:54.32ID:yBuM0AU00
>>103
これだけ状況が明らかになって、まだ「無関係」だと思うか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:04.95ID:hWcaumnQ0
もうアベちゃんを偲ぶ番組なんてなくて涙
統一教会を徹底的に叩くばん組ばっかしだね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:11.29ID:mNAXdxoE0
壺ちゃん必死に擁護してて草
玉木はちゃんと自白したぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:30.27ID:QERo65p0d
根拠出されても絶対認めないし裏で色々やりまくるから無敵や自民統一
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:34.33ID:+VDJvLgDd
>>112
それ名称変更を許した人の功績やろな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:34.43ID:9xLuhrUq0
わりとマジで消去法で自民、憲法改正は必要なんて今の状況で言えなくなったよな
9条なんていらんとか思ってたワイでさえ自公政権下で改憲なんかやらせたらあかんと思うわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:40.15ID:265HnFa70
>>111
その宗教が反社かどうかが論点になるべきやね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:48.51ID:KjZu9XjGM
投票行かない=国民民主党に投票したってことになんねーかなー
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:55.37ID:ji2Ldk3DM
安倍晋三の家に無断侵入してた女おったよな?
あれも統一教会に怨みある関係?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:10:59.90ID:V+v4f5Hy0
安部ちゃん表紙の機関紙くらい持ってきなさいよ
現物あるんかねあれ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:17.14ID:hBYfhEdn0
まあずっとこのカルト論法アンド隠蔽で
国民の圧倒的支持を得てきたわけやから
主体的判断を放棄したがってる大衆を支配するには
カルトの手法が最適解やったということやね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:17.41ID:xpntVk9D0
老害言うけど今の若者は完全に自民支持やからね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:37.58ID:lQ54homH0
福田赳夫がアジアに偉大なる指導者現る!その名も文鮮明!言うてる動画見せてやりたいわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:41.42ID:+VDJvLgDd
>>114
報道ステーションとNHKは統一教会に関してはダンマリ決め込んでるぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:46.09ID:IecyNNPUr
やましいことがないなら関わってますけど何か?ぐらい言ってほしいわ
そうやって隠すからよっぽどヤバいんだろうなって印象になるんやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:50.98ID:CN0yUPAw0
コンキョコンキョコンキョチョウニダー
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:58.07ID:q9vKScIOp
ここ10年間、世界日報に自民党議員出てたじゃん!とか世界平和連合に自民党の議員参加してたじゃん!とかUPFに自民党の議員が出演してるじゃん!とか立憲民主党が国会で自民党を問い詰めても自民党は
「だから?その団体と統一教会は別ものだけど?何が悪いの?」でずっと逃げ切ってきた

創業者が教祖で幹部も信者、やってる事も統一教会の教義に沿ってて統一教会の名前も出てると言っても
「だから?法人として別だよね?関係ないよ」でずっと逃げ切って来た

自民党コメンテーターが何が悪いのかとか、統一教会と関係がないとか、何故安倍襲撃に行くかわからないとか言い張ってるのも、果てはメディアが統一教会の名前を中々出さなかったのもその背景があるから

だから議論するのはここなんだよね
どうやって自民党に統一教会と勝共連合や世界日報、世界平和連合やUPFのつながりを認めさせるか
ここが肝でここが総てなんだよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:05.23ID:XyOFZRPep
>>117
誰やろうなぁ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:39.14ID:940hdnbqd
すっとぼけるなら今後得票できなくなるんやろうけどそれでもええなら黙ってりゃええんとちゃう?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:51.68ID:MRkB5fBea
ここまできて証拠出せは草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:58.15ID:GU1iWNAf0
関わってないなら無いで統一教会の献金のエグさについて調査したらええんちゃう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:59.93ID:I1MrmAhO0
舐め腐ってるなこいつ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:09.06ID:ji2Ldk3DM
むしろ何十年も泳がせてきたから消せない根拠なんて山ほどあるんちゃう?
昨日今日の事ならもみ消して終われるかもやけど何十年もで何十人何百人もやろ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:14.99ID:eJj8a+We0
とんでもねえな
言い訳すら放棄して開き直りかよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:34.52ID:xpntVk9D0
>>132
実際それで余裕やから終わり
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:35.23ID:LoE+T0JF0
反共で手を組んだ
って意見ちらほらでてるけど
反共でどんな活動してたん?
それこそ「自民に票を入れる」ことを反共の証左にしてたんじゃね
そんな方便に騙されるなら
団体はみんな言うだろ
うち宗教だから免税よろしくとか
反共だから便宜よろしくとか

額面通り受け止めてんじゃねーぞエセ右翼ゥ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:36.48ID:LfnzmsGja
いつぞやの黒塗りみたいなことまたするんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:56.40ID:7u2bSNdq0
竹中平蔵も逃げたし松井もやめたしやっぱかなり影響あったんやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:12.18ID:JlUDIfg0d
偏見にはなるけど、日本人の親が「としみつ」って名前つける時に敏充って付けないと思うんだよね。
まあわかんないけどさ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:21.31ID:yBuM0AU00
>>130
2015年に「名前変えてもええでー」言われたらしいで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:21.88ID:yBuM0AU00
>>130
2015年に「名前変えてもええでー」言われたらしいで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:32.21ID:940hdnbqd
>>124
ところがジジババもさすがに今回は文春とか目を通して情報収集しとるわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:20.72ID:Eg7NxY3pd
>>11
されなくても教会が不足分するから
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:30.81ID:2U9jiYsW0
>>129
立憲「統一教会と自民党繋がってるのヤバない?」
自民「知らんがな」
統一教会「野党は文句ばっかり」
国民「そーだ、そーだー」

ずっとこれやったからな
逆に立憲が国民にボコられてた
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:41.25ID:42VDeWrIM
そういやアメリカがキーだと思うんだけど、沈黙を貫いているな
オバマ政権時代にあった当時諸説騒がれていた教祖のヘリ墜落死についても知ってるはずなのに
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:46.77ID:7u2bSNdq0
一昨日のモーニングショー
有田芳生「政治の力です」
昨日今日と統一教会に一切触れず

露骨すぎて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:55.60ID:xpntVk9D0
>>141
放っとけばこうやって黒川みたいなゴミが拡散して陰謀論で溢れるやろし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:20.58ID:121zCyjA0
>>31
反論がこれになるんやからそういうことなんよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:32.79ID:ji2Ldk3DM
人が死んでんねんで!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:35.27ID:1zh1P+h90
こいつは隠せてるつもりなんやろけど
安倍ちゃんの統一教会イベントのメッセージはNHKでもバッチシ流れてるし
安倍ちゃんのもと秘書官で自民党井上義行は
「井上先生はもうすでに信徒になりました」って音声も出ちゃってるやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:47.86ID:xpntVk9D0
>>151
日本財団がスポンサーなんやからそらそうよ
岸統一と一緒に勝共連合作った笹川財団様やぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:48.73ID:hWcaumnQ0
竹中平蔵はくたばるまで許さん
インパール作戦の牟田口がごとく
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:17.87ID:ozjiL9u80
根拠示そうがどうせ無視やろ
野党の意見も聞く気なければ国民の声も認識しないんやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:21.74ID:D2nt650u0
論法が5chに出没してる壺売りどもと同じで草
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:42.63ID:LoE+T0JF0
自民党は統一教会が名を変えるとき便宜はかったり
公安のマーク外したりしてきたんだろ
組織票を貰う代わりに政治的に過剰な便宜をはかるって

それこそが腐敗政治っていうんじゃねーのか
癒着っていうんじゃねーのか
その影で日本人は搾取されて家庭崩壊してんだよ
日本人を搾取してる団体に支援されてる政党が
「日本をトリモロス」ってなんだよそれ

もうむちゃくちゃだよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:52.16ID:WN57rmLQ0
山上は幼稚なマザコンって切って捨てた八代弁護士って調べたらずっと安倍政権をアクロバット擁護してた奴やねんな
田崎史郎といいコメンテーターを懐柔して世論誘導してたから強かったんか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:59.75ID:MRkB5fBea
>>151
この発言で統一教会の特集ストップしたん?
連日報道してたからもうネタがないからかと思ってたわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:18:03.84ID:PL7zaqKir
>>129
いや単純に選挙の支援してもらってるのは認めてんじゃん?
だから統一が選挙の支援してた議員を明確にすればいいんじゃね?
あと青山が言ってた統一信者の票の振り分け対象議員とか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:18:28.47ID:eBwRiqQ8a
これだけ証拠つきで出てて弁護士連絡会から何度も注意受けてるのに証拠ないし議論もしないって

暴力でかかってこいバーカって声が聞こえてきそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:03.74ID:xpntVk9D0
竹中許さんから日本財団許さんには絶対にならないのがおもろいとこやね
竹中批判しながら日本財団と仲良しの政治家なんて腐るほどおるでほんま
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:33.81ID:XyOFZRPep
>>146
2015年ってあの総理やんけ
よし関わりないな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:40.30ID:GU1iWNAf0
>>157
勝共とUPFとの繋がりは明らかなんやけどそれらは問題ないって認識で押し通すつもりなんかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:45.64ID:kiSOddSc0
もう税金払うのアホらしいよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:52.35ID:eF2FbeF9M
こんな傲慢なことやってると国葬時にまた犠牲者出ても知らんぞw
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:52.36ID:3lXxwYIma
自公連立の時点でアウトだと思ってるのでなんで騒いでるのかわからん
そうかよりとういつのほうがやばいん?
両方アウトじゃないの?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:17.02ID:BoPKYX3i0
>>163
この八代って前にひるおび内でいきなり共産党の悪口言いまくってたよな

やっぱりそういう「属性」なんやねえ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:20.00ID:MRkB5fBea
どんだけ証拠出しても証拠には値しないとか言い出しそう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:27.98ID:940hdnbqd
>>163
事件直後に田崎史郎は「安倍さんと統一教会の関係なんか聞いたことがないしましてやUPFは別団体」って言うとったのを八代が「創設者が同じだから無関係とは言い難い」って釘刺しとったのを見て少し感心しとったんやけど結局統一されてしもうたんやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:38.35ID:HcmCycf+0
>>1
根拠なんて簡単に示されると思うんだが、どうすんのこれ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:47.65ID:lMx1F5Apa
>>166
弁護士会で訴えて今回記者会見であれだけ証拠ズラズラ並べとったのにこの態度やからな
ほんま頭おかしなるで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:56.41ID:8v9RhGu40
青山が自民党と統一教会に関係あるしなんなら派閥の長に直で聞いたら票も割り振ってたぞって言ってるんやが
これはええんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:21:18.67ID:u55LFjxHa
安倍ちゃん😭
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:21:45.49ID:TEDlaix0p
>>165
>>168
認めてない
明確にしたけど認めない
既に国会で質問してる
もう何年も前から
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:06.69ID:kiSOddSc0
マスコミも裁判所も統一されてんやろなぁどうしよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:08.14ID:xpntVk9D0
>>179
いうて自民党内でもアホ枠やからどうやろなあ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:11.30ID:knzxtH0n0
山上が一つの手法を示したのにまだこんな舐めた態度取るとかすごいな
模倣犯が出てこないことを祈るばかりや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:11.34ID:zOlvUj2Ja
>>1
これでもう自民党は統一教会の言いなりだな
なぜなら“証拠は統一教会が持っている”から
みずから弱みを握られに行くアホ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:23.03ID:HqE0tcp50
>>4
そりゃ朝鮮よりの顔やしな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:24.46ID:lQ54homH0
>>141
吉田池田もアヘン会社に絡んでたんか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:30.91ID:dmijB1Tia
💥🔫😟
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:31.29ID:JwjK2e8Ga
日本ではエビデンスのない意見は無視していいからしゃーないな!
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:31.90ID:J+h0/lJD0
正しい根拠を言え
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:40.70ID:owVw5p0j0
維新に票を入れるだけでええわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:48.91ID:JtMxIwa20
友愛していくしかないわけやね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:53.43ID:yBuM0AU00
>>149
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:53.45ID:SwYr0FGK0
証拠なんていくらで出てるけど無視してるのか???
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:23:34.60ID:+Qnf54RTM
少数派の非国民の意見なんて聞く価値ないよ
国民は皆が自民党選んでるからね
文句があるなら選挙で勝って言えよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:23:54.46ID:2xQm0MmBd
これが答えやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:24:01.99ID:iD4s6sOO0
裁判ではそれでええけど政治家は書類に残してるやろ
それ見せたら潔白証明できるんじゃないんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:24:03.27ID:ziHbXVNQM
金丸が前科持ちサタンを特例入国
しれーっと公安対象から削除
しれーっと名称変更許可

大きいものだけでもこれだけ疑惑が明らかになってるのにすっとぼけw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:24:07.35ID:xpntVk9D0
>>191
維新は笹川なんやから一緒や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:24:20.37ID:2scM6MEp0
統一教会の集会に参加してる議員だらけなんですが😅
安倍ちゃんもマジで無関係だけどビデオメッセージ送ったで言い逃れするつもりなのか???
ならワイにもメッセージ送れや😡
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:24:20.73ID:JwjK2e8Ga
負けたと認めなければ負けじゃない理論と同じや
今ある証拠を証拠と認めなければそれは証拠じゃないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています