X



【悲報】スシローさん、またまたまたまたやらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/20(水) 05:58:54.51ID:WBDR4aVp0
回転ずしチェーン「スシロー」が実施している生ビール半額キャンペーンをめぐり、品切れで注文できなかったとの報告がSNSで複数寄せられている。

 運営会社はJ-CASTニュースの取材に、事実確認を進めていると話す。

■「大変好評を頂いており...」

 スシローは2022年7月13日から28日の期間、税込528円の生ビールが何杯飲んでも半額になるキャンペーンを実施している。

 しかし、品切れのために購入できなかった客が一定数いるようだ。取材に応じた30代の女性は、半額のビールを目当てに15日19時過ぎに山梨県甲府市の店舗を利用したものの、注文画面に「品切れ中」と表示されて頼めなかったという。入店前にその旨は伝えられず、「説明をしてほしかった」と肩を落とす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1830a312762135e851fa6ace4430078e3cc423b4
0002風吹けば名無し2022/07/20(水) 05:59:46.29ID:HBebtDEG0
やっぱりかっぱ寿司やね
0003風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:00:19.58ID:7hTJe0Nta
っぱくら寿司よ
0004風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:00:29.44ID:gJQfRtn8r
止まんねえな
0005風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:01:11.44ID:5BhzYf6d0
炎上商法だろこれもう
行政指導入れろよ
0006風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:01:16.73ID:8nmgS+CQ0
またこの手の広告で集客してんのかよ、こいつ懲りねぇな
前も品切れです()とか言ってやらかしてたろ
0007風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:01:48.49ID:vdwcA53zH
もう許せないぞ
0008風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:02:10.55ID:j+ajetRJ0
スシローは、セール中の製品が品切れになってること多い印象はある
品切れになるのは仕方ないが、外ののぼりや壁貼り広告に品切れ中って書いといて欲しい
0009風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:02:11.10ID:T+hVPUz+M
言うほどビールが品切れするか?
0010風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:02:32.70ID:HBebtDEG0
これ所謂おとり広告やんな
0012風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:03:03.66ID:ru5Dx4dNM
半額ビール目当てにスシローに行く30代ババアとか終わってるやん😂
0013風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:03:15.66ID:ASAr/3O50
やらかし寿司や
0014風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:03:35.05ID:16GnrQAz0
ビールが売り切れるって聞いたことないわ
0015風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:04:14.13ID:yQ8wvEOm0
おとり広告叩かれたあとにまたおとり広告言われるようなことするってどうなっとんねんw
0016風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:04:17.60ID:QRiTuZ5Q0
宴会客がイパーイおったんかな
0017風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:04:48.49ID:bH/cGFhi0
ビール品切れって相当やな
0018風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:04:48.58ID:/KTxdcv/0
やーい騙されてやんの
0020風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:05:12.74ID:T6zNaq5r0
消費者庁は何やってんねん
0021風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:05:20.93ID:J9Qbr2LTM
っぱ小僧よ
0022風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:05:35.01ID:+jAMKUdP0
半額で釣っといて席座らせたらこっちのもんや!とか思ってそう
0023風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:05:42.53ID:abxdIJgga
回転寿司でビール飲むやつそんなにおるか?
それで品切れって
最初から売る気ないやろ
0024風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:05:49.14ID:gJQfRtn8r
これ許されるなら「食べ放題100円!」みたいなのやってサービス期間外やから実費払って貰いますみたいなのもセーフになるやんけ
0025風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:06:40.11ID:dBo+NGwM0
まあどこまで本当か分からんが
品切れになった時点で店先にビール品切れになった旨を掲示しておくとかはするべきやろな
半額にできるビールの在庫が決まってるのは分かるけどキャンペーンとして欠陥がある
0026風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:07:46.42ID:j+ajetRJ0
もうセールやるのやめろ
通常営業だけしとけ
0027風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:08:39.42ID:aYsTODuVa
ビール高すぎるだろ
0028風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:08:39.60ID:PyZ0whhCM
コンプライアンスまで品切れしとるやん
0029風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:08:44.85ID:ho4tdEHG0
この前初めて銀のさらの出前頼んだけど結構美味かったわ
ワイはアホやから回転寿司に行くと食えるだけ食うので出前くらいが丁度いいのかもしれん
0030風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:08:54.55ID:O/tU/W1I0
やってないなら帰りますって怒って帰ったらええねん
たまにそういう客見るで
0031風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:08:57.24ID:VUkGjuxmF
ちなみに半額でいくら?
0032風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:08:58.92ID:lZfKcuued
かにとかは店ごとに割り振りあるんやろうし在庫切れるのはまぁわかるけどビールなんか発注したら済む話やしな
腐るもんでもないんやから強めに持っとからあかんわ
0033風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:09:11.33ID:gPEPKnSd0
そもそもこれポスターに何杯でもって書いてたよな
ビール品切れって無理あるやろ
0034風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:10:27.80ID:pQt8PoHv0
>>12
寿司をつまみに酒飲みに来たのに酒なかったらそら怒るやろ
0035風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:10:35.17ID:D0IbQNwp0
>>31
240円
0036風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:10:37.99ID:mNFf9oot0
生樽の発注忘れたんやろ(適当)
0037風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:10:57.30ID:rJ0TtkI80
トロアジ始まってるやん週末行こ
0038風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:11:07.51ID:Pqqy26LId
怪しいねえ
0039風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:12:10.48ID:gJQfRtn8r
>>30
「入っちゃったしここで昼メシ食うかぁ」みたいな層を引き込む詐欺商法みたいなもんやしやり方が姑息なんだよなあ
0040風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:12:23.93ID:VFbp5pU50
散々持ち上げてたマスコミさんはダンマリ
0041風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:12:35.31ID:rtJZRu/S0
とんでもねぇ回転ずしだなぁこれぇ!?
0042風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:13:25.69ID:XAPlYf1Z0
スシローは韓国系資本だからな
あまりいう人は居らんが、統一と同じ根底にある騙されるのが悪いって文化なんだから
ワイは驚かんで
0043風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:13:39.49ID:O/tU/W1I0
>>39
午前中に売り切れる店舗もあるとか手口が露骨なんよな
0044風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:13:54.56ID:i7m9bTfH0
ビールが品切れ?
0045風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:14:01.84ID:zSNPKg9sM
まぁでも味だけならスシロー断トツやろ
0046風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:14:07.73ID:tlCMq5gb0
っぱ魚べいよ
0047風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:14:17.61ID:VUkGjuxmF
>>35
うーん大ジョッキなら安いな
0048風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:14:48.25ID:v+Oe1xe7a
飲食店経営です
ビールが品切れというのは考えられないです

👆こいつ🤣
0049風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:14:53.81ID:8nmgS+CQ0
てか店舗のビールで品切れとかそうそうねぇよ、しかも昼時だろ?有り得ねぇよ
0050風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:15:03.11ID:N7BboWlaM
>>47
第三のビールやぞ
0051風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:15:42.48ID:mNFf9oot0
ビール品切れはまじで発注忘れて開店直前に気づいたぐらいしかありえんよな
だいたい夜頼んで翌朝配達に来るだろうし、最悪カクヤス使えって話だし
0052風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:15:49.12ID:v28LgWDt0
頼めばすぐ配達してくれるだろ
0053風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:16:12.59ID:87D4Fpdo0
杉玉はいい店なんだけどな
0054風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:16:32.00ID:ErVXvh7ZM
まぁ子供3皿無料が品切れする店やしな
0055風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:04.75ID:I+KpnD6Wa
>>51
一店舗とかならわかるがこうあちこちで同じタイミングで発注忘れとかある?
しかもセールの
発注忘れってどの業界でも相当なミスやぞ
0056風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:05.46ID:kR8REOkJ0
>>42
これ
0057風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:17.82ID:T0gODIkc0
もう終わりだよこの企業
0058風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:21.72ID:DZXrJrDsa
スシローはもうだめだな 
はま寿司しか信じられない
0059風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:17:45.11ID:nxhGLNb6a
>>54
こマ?
100円寿司流れてこないんか?
0060風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:18:17.41ID:aX3ZDt+W0
ほんとろくでもない企業、セルフ証明やん釣り広告常習の
0061風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:18:44.20ID:bxY7KBSv0
半額のビールが品切れなだけで定価のはあるだろ?
予定の数量があるってちっこく書いてあったろどっかに
0062風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:19:00.26ID:rJ0TtkI80
業界No.1なんてマトモな商売やってたら無理なんよ
コンビニだってそうやろ
0064風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:19:40.68ID:bxY7KBSv0
>>59
無料用の寿司が売り切れただけで
金だせば食えるだろ
0065風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:20:05.13ID:341dZorX0
なんで反省のポーズすら取れないんや?
日本人はサタンなんか?
0066風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:20:26.84ID:mNFf9oot0
>>55
全国にかなりの店舗数あるやろしどうなんやろねえ
ビールセールやるってことはビールの在庫管理はいつもいじょうに気配るやろうし
そのぶん混乱があったり予測以上に出たりはあるやろうけど
他に理由があって出せないのを品切れと嘘つくのもあんまり考えにくいしなあ
0067風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:16.09ID:D0IbQNwp0
集客と採算が合わんくなったら品切れって言うんじゃないの
0068風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:18.47ID:3CMfJAZ+0
あえて普段より発注少なく溶かしてそう
0069風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:21:25.74ID:RkaRzi730
>>64
無料用の寿司が売り切れるってどゆこと?ネタ?それとも一般ネタでも限度あるってこと?
0070風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:21.27ID:gJQfRtn8r
>>64
無料用の寿司ってなんやねん
ほな最初から数量限定って言っとけや
0071風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:32.45ID:EovtwNXk0
>>69
無限に無料寿司出してたら儲からないから
0072風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:35.01ID:vsB11NPwM
一時期毎日のようにテレビでスシロー特集みたいなのやってたのにパッタリ無くなったな
0073風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:35.75ID:SbhJlitL0
>>34
話通じてる?
0074風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:40.73ID:D0IbQNwp0
麦ホップ240円を単体で見ても赤字にはならんと思うんやが詳しいヤツおらんの?
0075風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:41.20ID:6SeC7kAR0
店にさえ呼べばこっちのもんやデ~イ😁👍
0076風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:42.57ID:mNFf9oot0
無料用には訳あり品でもつかってたんかね
0077風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:55.00ID:bxY7KBSv0
>>66
だから~
予定数量で終了するって小さく書いてあるだろう
在庫の問題じゃない予定数量終わったんだろう
0078風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:22:59.37ID:gJQfRtn8r
>>62
セブンって業界No.1なんか?
0079風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:11.16ID:SW6jKdWl0
>>70
これ
まともなところっていうかスシロー以外なら書いてあるよな
0080風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:42.15ID:adGKhL7Ta
>>78
コンビニ業界やったら断トツナンバーワンやろ
0081風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:42.47ID:SW6jKdWl0
>>78
せやで
やりたい放題や
0082風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:23:51.15ID:SqX2/bnga
おとり広告w
0083風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:15.26ID:bxY7KBSv0
>>70
だからポスターの下の方ちゃんと全部読めよ
0084風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:27.90ID:RVHiwVFfd
スシローなんて毎回詐欺ってんのに騙されるバカが悪い
0085風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:35.83ID:bH/cGFhi0
>>78
他所と倍以上の差あったはずやで
0086風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:39.60ID:zoCPZGgZ0
消費者庁コラボ1ヶ月ぶり2回目
0087風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:48.63ID:8Y+RPjhQ0
あのさあ、品切れしたらスーパーに買いに行かせろよ
0088風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:24:50.21ID:mNFf9oot0
ビールは「当日の販売予定が完売次第終了」って書いてるみたい
0089風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:25:27.26ID:RrTK+HNv0
失敗は誰にでもあるよ🙄
0090風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:26:05.53ID:M/Tkzphia
>>48
なんで、こいつ製氷機の話ししてるねん
ほぼエアプやろ
0091風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:26:10.43ID:PpLXENFTa
>>88
予定数量公表しないと1日3杯とかでも許されるってことになるやんな
これはええんか?
0092風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:26:48.72ID:mNFf9oot0
たとえば1日100杯売れる店が100杯半額にしたら売り上げは半分だけど
1日1000杯売れる店が100杯半額にしたら売り上げは5パー引きで済む
だから店舗ごとに予定数量があるというのはまあ理解できる
0093風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:26:55.70ID:m+VDiri6r
どのラインならおとり広告って怒られへんか今見極めてるんやで
0094風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:27:09.64ID:VFbp5pU50
マグロ「僕実は本名アカマンボウと言いまして」
マスコミ「おいやめろ」
0095風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:27:19.17ID:341dZorX0
品切れしていても店に入るまでわからないもようwwwww
0096風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:27:24.77ID:biLOqAuy0
台湾でもやらかしてるしもう潰した方がいいやろここ
0097風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:27:27.78ID:RzD+kTnv0
はたらあらな
0098風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:27:38.00ID:gJQfRtn8r
>>80
売上は底上げしてないんか?
0099風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:28:09.83ID:LAuTPNcm0
>>94
それ普通に嘘やろデマ拡げちゃいかんよ
0100風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:28:14.51ID:/KlJYKOua
>>94
アカマンボウのほうがコスト高い定期
0101風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:28:22.45ID:rJ0TtkI80
あれだけCM打ってたら民放じゃなかなか叩けないわな
0102風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:28:27.81ID:ZPrjMOv+0
いうほどビール飲みたいか?
0103風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:28:56.09ID:mNFf9oot0
>>90
氷冷式のサーバーだったら、って話なんちゃう
0104風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:29:15.50ID:thjjsKq30
ビール切れたならコンビニに買いに行けよ詐欺集団め
0105風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:29:26.39ID:mNFf9oot0
>>91
まあそういうことになっちゃうよね
0106風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:29:27.47ID:abOUyAULa
スシローでアレルギーかな?唇が2倍に腫れた。あれから二度と行かないと決めた
0107風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:29:33.23ID:bH/cGFhi0
数に限りがあるのはわかるで利益の話もあるやろしね
でも何杯でもって言っちゃってるみたいだし…
0108風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:29:36.47ID:SqX2/bnga
こういうこと続けると客離れおこすで
0109風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:30:17.38ID:mNFf9oot0
>>107
1人1杯とかそういう制限はないよってことがいいたいんやろけどね
0110風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:30:32.05ID:LAuTPNcm0
セブンといいスシローといい、客舐めてるな
0111風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:30:55.29ID:bxY7KBSv0
毎回下の方の小さい字をよく読むと
ちゃんと予定数量で終了とか書いてある
だから俺はもういかない
0112風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:31:08.31ID:D0IbQNwp0
>>106
それ多分醤油ちゃうかな
体調悪いと普段出ないアレルギー起こすからな
0113風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:31:23.67ID:FDXsD8k+a
昔のサーモンの上にいくらが乗ってた1貫握り好きだったのにもう売ってないんやな(´・ω・`)
0114風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:31:33.86ID:zSNPKg9s0
この女なめてるんのか
19時過ぎとかやる気あんの?11時過ぎにはもう売り切れてるんだぜ
0115風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:31:37.56ID:mNFf9oot0
予定数に達したなら予定数に達したというのを理由にすべきだし
液切れとかは正直に言わずにサーバー不調とか嘘つきそうなもんやけどね
0116風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:31:49.70ID:R3IL4Kzha
ビール半額行きたかったんだが
0117風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:32:10.73ID:WpAS4cvWa
ちゃんと注文できる確率表記しろや
0118風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:32:22.09ID:mNFf9oot0
半額のジョッキビール品切れって言われたところは
半額対象外のグラスやメガは頼めたのかな??
0119風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:33:14.74ID:M/Tkzphia
>>92
問題はその数量も非公表なことやろ
これが許されるなら、>>91の言うような釣り広告もありになっちまう
0120風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:33:43.17ID:EovtwNXk0
>>118
定価のジョッキも頼める
0121風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:34:11.90ID:8K0gbYqdd
スシローにはこれから品切れだから他の頼もうとかせずにないなら帰ろっと
0122風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:34:39.82ID:AiPSoZK/0
>>117
設定あるのかよ
0123風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:34:53.25ID:mNFf9oot0
>>119
予定数量公表したとしても売上数はリアルタイムに公表されてるわけじゃないしの精神
0124風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:35:23.68ID:RkaRzi730
まともなのははま寿司だけやね…
0125風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:35:42.17ID:ODal3rM00
こんなに滅茶苦茶やるチェーンだったっけここ
役員人事でも変わったんかってくらい糞になったな
0126風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:35:50.22ID:+4TQwZ8U0
セールって言葉使わなきゃいいのにな
0127風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:36:02.92ID:mf4aybPf0
これ開催前は開催期間告知してなくてポップだけ見て注文したら正規の値段取られたって問題も起きてたな
0128風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:36:07.42ID:mNFf9oot0
>>120
それが本当だとしたら、店舗は予定に達したの意味で「品切れ」という言葉を使ったか、
店舗は「予定数に達した」として注文断ったのを客が「品切れ」と解釈したか、なのかな
0129風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:36:11.02ID:LAuTPNcm0
転売みたいな商法と同じだな
悪質だけど規制できるほどじゃない
0130風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:37:07.80ID:R3IL4Kzha
ビール品切れとかくらよりイカサマ臭いじゃん
0131風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:37:37.69ID:HgqKIJN50
>>1
普通入店前に言わんやろ
0132風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:37:48.04ID:tK18sWQAa
スシローの売上2000億もあるんかよ
すげぇ
0133風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:38:50.95ID:KQWf+iMl0
まだあと1週間あるけどどうするんだろうね
途中で打ちきりかな
0134風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:39:32.02ID:mNFf9oot0
>>128
山梨19時の女の方は注文パネルが品切れ中になってたのか、パネルならしゃーないわなその辺の表示が実際とあわんのは
11時の岩手の男の方は張り紙で「本日分完売」ならまあ品切れとかじゃなくて予定数に達したってわかるよな
0135風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:39:34.71ID:AGPj5W1r0
>>74
プレモルやぞ
0136風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:39:36.76ID:8MkVQoHnd
数量限定とかいって
各店舗1本だけやればええんか?
0137風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:39:55.18ID:RSMmueKu0
取材に応じた30代の女性は、半額のビールを目当てに15日19時過ぎに山梨県甲府市の店舗を利用したものの、注文画面に「品切れ中」と表示されて頼めなかったという。入店前にその旨は伝えられず、「説明をしてほしかった」と肩を落とす。

19日に岩手県盛岡市の店を利用した40代男性は、開店まもない11時10分ごろにもかかわらず品切れだった。外扉には「大変好評を頂いており本日分完売となっております。楽しみにご来店頂いたお客様には深くお詫び申し上げます」と張り紙が掲出されていた。
0138風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:40:40.64ID:pByXR6DJ0
こいついつもやらかしてんな
0139風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:40:56.82ID:8T7o4so30
半額ビール目当て30代女な時点で終わってる
0140風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:41:06.86ID:h7XTKcIgp
これスシロー側は何が悪いか理解してないんちゃうか?
パワハラセクハラするジジイ完全に無自覚なのと同じで
0142風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:41:37.30ID:bxY7KBSv0
>>140
予定数量で終了って小さいがちゃんと書いてあるからな
0143風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:41:47.44ID:gJQfRtn8r
>>137
さすがに開店直後は草やろ
0144風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:42:02.18ID:M/Tkzphia
>>134
でも開店直後の11:10に売り切れてその時間に張り紙まであるのは流石にイカサマの匂いがする
0145風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:42:21.42ID:2qly77pRd
もう10年前20年前感覚で飲食店で「半額セール!」とか「飲み放題!!食べ放題!!」を丸々信じちゃダメな時代さ😔
0146風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:42:37.66ID:mNFf9oot0
>>74
麦ホ10L 5,000円だけでいえば少なめに見積もって25杯とるとして1杯200円
0147風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:43:32.29ID:mNFf9oot0
>>144
張り紙はあってもええやろセール初日ですらないしその辺の用意ぐらいするやろ
0148風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:44:39.18ID:HgqKIJN50
数量限定の品数表記もちょっと見ない内にクソ雑になってて草
0149風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:45:29.54ID:EovtwNXk0
半額期間中にたまたま在庫と入荷が少なかったのかもな
0150風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:45:52.25ID:thjjsKq30
まあその程度で来なくなるようなデリケートな層ははじめからスシローなんか行かないからノーダメージなんだよな
0151風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:46:20.65ID:mNFf9oot0
>>142
しつこいな
下の方に小さく注意書きするやり方をこの騒動で初めて知ったお子ちゃま?
0152風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:47:23.02ID:zSNPKg9s0
これってこの前みたいにはなからうってなかった店舗が98%とかちがうか
0153風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:48:06.70ID:bxY7KBSv0
>>151
>>51
0154風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:48:11.32ID:oJprJLCI0
そもそも寿司とビールの組み合わせ好む奴おるんか?
0155風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:48:51.40ID:C9GVjDFy0
>>12
朝から末尾MでなんJやってるお前が何言ってんだよ
0156風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:49:09.35ID:GwsDas3v0
そら聞かれもしてへんのに入店前にビール売り切れっす!なんていうわけ無いやろ
0157風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:50:48.18ID:341dZorX0
>>156
いや言えよ
限定商品出してる店はみんな言っとるわ
0158風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:52:00.33ID:LAuTPNcm0
どうせなら全商品、品切れにしとけや
そしたら誰も困らんだろ
0159風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:52:03.92ID:EovtwNXk0
>>154
刺身とか揚げ物と一緒に飲んでるわ
0160風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:52:06.36ID:akFkD9ztd
>>154
刺し身でビールは飲めるし余裕や
0161風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:52:42.57ID:akFkD9ztd
>>158
ガリとお茶しかないやん…
0162風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:53:02.07ID:6SeC7kAR0
>>152
まぁそうやろな
半額やらに釣られるようなバカはこの程度の仕打ちじゃまた来るから実質リスクゼロで客足錬金する裏技みたいなノリでやってるやろ
0163風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:54:44.90ID:PFd0pSzWa
缶ビールでも買って帰った方が安いのでは🤔
0164風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:55:28.74ID:mNFf9oot0
>>163
ぐう賢い
0165風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:55:32.37ID:pXupCf7T0
問題になったのは品切れやなくて
キャンペーン開始日を明記せずに開始前から告知の紙貼ってたからやなかったっけ?
0166風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:56:18.78ID:0OjNJAx20
ワイは高級な寿司屋などに行くからなあ
0167風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:56:41.71ID:BrVYno7T0
>>165
そっからさらに進展したんやぞ
0168風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:57:02.17ID:2EYCKWvz0
ビールなんて半額でも利益でるもんちゃうんか?
0169風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:57:02.24ID:VXcsYg3a0
教えはどうなってんだ教えは!
0171風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:58:02.11ID:/oDqTX9D0
売り切れ御免!
0172風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:58:10.34ID:uMOQOzmY0
わざとやってんのか
0173風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:58:14.69ID:00pZog5vd
毎晩近所の料亭で刺身(1万円)持ち帰りする方がええな
0174風吹けば名無し2022/07/20(水) 06:58:54.10ID:6oLmdSW50
>>170
ソシャゲだったら返金騒動やろうなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況