【悲報】自民党「暗殺防止の為、ネット情報の検閲を検討していかなければならない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の世耕弘成参院幹事長は11日の日本テレビ番組で、安倍晋三・元首相が遊説中に銃撃されて死亡した事件を受け、「インターネット情報は、何らかの規制も考えていかなければいけない」と述べた。
捜査関係者によると、逮捕された無職山上徹也容疑者(41)は、武器は動画投稿サイトで作り方を調べたと供述しているという。(一部略) [Sad news] Liberal Democratic Party "To prevent assassination, we must consider censorship of online information." 思うに山上レベルなら検閲されてもTorとかですり抜けて銃作ると思う
あいつ英語の作成マニュアル参考にした疑い濃厚なんやろ まぁ明らかにやべぇもん買い揃えてる奴は感知できるようにした方がええと思うけどな ガイジやろ
検閲できるネットを使わなくなるだけやろ
中国みたいに日本国内のネットは完全検閲して
他国とは遮断するんか? 統一を批判する非国民を摘発しなきゃならないもんな😤 本当にやるつもりのやつは串刺すなりしてすり抜けるやろ
一般人だけが被害を受けるのが見えるわ テレビのコメンテーターは安倍ちゃんを叩くネットの風潮が
安倍ちゃんを暗殺するのは悪いことじゃないって空気を作ったって言ってたわ 原因となった極悪宗教団体の根絶について何も言わないってこいつもそうなの? >>12
言うてあの銃ホームセンターで買えるもんなんやろ
火薬だって買ってるやつ全員監視するわけにはいかんし まずは鉄パイプ買う時に身分証の提示を求めるとこからやな >>17
テレビでそれが出るとは
外堀が埋まってきたな >>17
無茶苦茶やな
じゃあみずぽ批判とかトランプ批判とかも同じかよ こういうときは残党が結託してより過激にやろうとするが
神輿がないのでそう上手くいかんもんや >>17
結局山上本人は安倍を殺すのはお門違いやと正しく認識してたな
でもコメンテーターは安倍を殺していいって空気を感じてたんやね 北朝鮮や中国を嫌う割に北朝鮮や中国と同じ道を進みたがる不思議
やっぱ同じアジアの儒教が大きな影響を与えた地域だからかな いうて安倍死ねって公然と言われてんのは民度低くて悲しい >>29
それでも韓国や台湾は民主化したし
香港も大学生の女の子を筆頭によく戦った 無敵の人に上級狙えば英雄になれるって知れ渡ったら大変やもんな 暗殺されないようなやましいことのない政治をすればいいのでは…? 政府「ついでに無修正エロ動画も検閲対象にしたろ」
お前らがいちばん恐れてるのはこれやろ… かえって危ない情報がアングラ化して監視側からしたら追跡しにくくなりそう >>34
そんな政治実行できた政治家多分歴史上に一人もおらんやろ 暗殺されるようなことするなよって言っちゃダメなやつ? カルト宗教被害者による暗殺防止のために議員はカルト宗教との関りを絶つべきやろ ほれ
表現の自由を守るんだろ
山田と赤松さっそく仕事だぞ カルト宗教の規制
無敵の人の救済
これだけで防げる事実 とりあえず5chとハセカラ系と衛門梨民とコレコレガーシー系列の迷惑系の奴は取り締まってええぞ >>33
いうて最長総理倒せたんだからもうなんでも行けるでしょと無敵の人たちは認識したでしょ
もう終わりだよこの国 こういうゴミの妄言を見るとアメリカ人が好きな武装権っていうのもあながち突飛な発想じゃないんやなと思う
検閲させたら余計に国民をナメ腐った政治をするだけやしな これは民主主義への挑戦
世耕はサタンを隠そうともしないな >>45
下は別になくてもええ
上だけで今回は防げた >>52
自由主義とか人権主義とかちゃうか
民主主義自体は北朝鮮でも名乗れるしな 三島由紀夫
「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」 >>50
確かになあ
どう考えてもカルトの規制宗教の規制が先だよね そもそもあんなもんが当たって死ぬのが奇跡なんだよなぁw 好転反応として今ちょっと秩序が乱れるのと
今後ずーぅと百年ぐらい抑圧社会が続くのとどっちがいい
二択やで
このままふわふわなんとなく
平和で快適安全な日本のままでおれるとおもうなよ 和訳すると数えきれない悪事はたらいて暗殺される覚えが山ほどあるから
国家権力で保身したいって話しになるのかな >>61
自分から晋三を捧げに行ってて草も生えない >>58
日本には自由と権利があるからええねん^^ >>28
殺されてもおかしくないって思ってたから山上の思想知らんまま先走っちゃったんやろな >>17
そんなん言うたら統一教会に政治家が挨拶する、マスコミがカルトを取り上げない、政府がカルトを規制しないってことの方が罪深いと思うけどな >>58
今必死に手切れ頑張ってそう
こんな宗教とはしらなかった(棒読み) 岡山にも来てて奈良にも来てる男性をチェックできなかったのは監視できてなかった証拠
360度カメラでチェックする部隊作れ >>67
それを規制するべきなんじゃ無いの?
ネットの自由を規制するんじゃなくて根源である宗教と政治家を規制しないと筋が通らない >>72
別に現職の大臣でも無いしそこまで税金使う必要無い とっくにロシアと中国共産党のほうがマシな国になってるし、
好きなようにさせとけばいいよ。
俺達「普通の日本人」は、中国大使館ロシア大使館と密接に協力するだけだ フランスのセクト法っていうカルトが死ぬ法を導入すればイチコロよ
さっさとパクればええわ いやカルト宗教が国民を洗脳して搾り上げて食い物にしてるのをどうにかしろよ ネットで吐き出す先作ってたのにそれを規制するって規制された鬱憤の矛先が政府に向くだけちゃうか 保身しか頭にないクズ
ネット発達してなけりゃ山上が悪いで終わってたもんな カルト追ってる奴が統一関連のサイトから自民関係者の名前消され始めてるって言ってたし多分そろそろ切られる尻尾役が現れてそいつ追放したから自民は健全化されました~ってなるんやろ?
スルーじゃなくて規模が大きすぎて下準備に時間かかってるだけ説 はい憲法違反
検閲による表現の事前規制の禁止は憲法で定められてるものの中でも特に厳格なものの一つ >>79
なんでこういう時は海外を見習わないんやろうなあ 民主主義は票集めが肝心で
政教分離の原則がないのなら議員は票欲しさに絶対に宗教と結びつく
その宗教がカルトなら国民に害を成す でもその宗教は政治の奥深くまで潜り込んでしまっているので政治ではもうどうにもならない
よって腐った権力を倒すのは選挙による民主主義政治ではなく暴力ということになる 何があっても暴力はいけないって理想とかってじゃあ安倍が言論で過ちを認めたか? カルトを規制したか? って問いかけるとめっちゃ虚しく響くよな >>73
SPっつーか警護体制が脆弱すぎるわ
ガソリン持った怪しいおばさん(能力は平凡)が現役総理の自宅敷地内に侵入可能
手製の密造銃を持って普通に歩いて近づくオジサンで元総理(最長任期総理で警備の強化するようにお達しが出てた)を暗殺可能
各国の要人は日本の警備には安心できませんよ ネットで銃の作り方を学んだから規制したいのかもわからんがあの状況見る限りナイフでも余裕でやれたと思うけど でも結果的に考えればSPが無能でよかったやん
これで防衛に成功なんかしてたらどうなってたかを考えるとな >>87
票田無くなるし選挙活動を無償でやってくれる奴隷がいなくなるやろ
政治家がそんな大事なの手放すわけが無い ネットのニュースサイトや動画サイトのコメント、掲示板の書き込みなんかは、何も気にする必要は無し。
日本国の人口
1億2614万6099人(世界11位)
有名ニュースサイトのコメント、数百から数千。
見てるだけの人、数万から数十万。無理やり伸ばして数百万としても、
日本人口1億2614万6099人のうちの2千万にすら全然届かない。
現実世界の殆どの人はニュースサイトや動画サイト、SNSや掲示板のコメントに興味が無い。
何故ならネットに書き込んでる暇人と違って、仕事や家族友人との付き合いや日々の生活に忙しいから。
毎日暇で仕方がない一部の奴ら(退職老人、専業主婦、いかがわしい小金稼ぎ、ニート族、職場にただ居るだけの暇な人、恋人や友達が居ない休日ぼっちのネット人間)
そんな奴らが書き込んでいるだけ。そこに何の影響も無いし 見てる奴も大した数じゃない。
日本人口の半分以下にすら全っっっ然届いてない。 >>78
幸福の科学は映画のチケットとか大川隆法の本を自腹で買って一般人に配ってる >>94
安倍本人が強引にゲームを終わらせようとしたらイチコロやったな >>90
つかそれなら警察も軍隊も解体しないとな
武器は言葉だけ 自ら訴えてヤブヘビになってドツボにハマったからな
「統一教会は反社的」自ら起こした訴訟でそう論じていた世耕参議院議員
「統一教会」に出自がある、とツイートされたことを、名誉毀損として訴えている自民党の国会議員がいる。
世耕氏は訴状で「原理研や統一教会に対して、反社会的な団体であるとの印象を抱く者が少なくない」と明記。書き込みは社会的評価を低下させるものであるとして、名誉毀損に基づく損害賠償などを求め、2019年8月に東京地裁に提訴した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cc0add557b069bbd58ecabd8c41c872c38201b2 >>85
90人くらいいるらしいしなあ
権力者は尻尾役に全部被せて解決図るやろな
長期間権力握ると思考が腐ってるから行けると思うんやろな マジな話し警察とか自衛隊って国民と政治家が対立する事になったらどっちに付くの? >>93
せやねえ
政治家なんて握手してくれるから接近も容易いよな >>93
車盗んで突っ込むだけでも良かったろうからな 現職時代から嫁含めかなり問題ばっか起こしてて癒着したゴースト企業に多額の金を横流ししたカビだらけの誰も望んで無いアベノマスクをやったり無能っぷりしか知られて無いのにね >>97
国民には3年の猶予期間がある
それまでに種火を山火事にせんと無理
日本国民は本当に民主主義ができるかどうか試されている これ50年もしたら日本は韓国の一部みたいになってんじゃね?
下手したら韓国と日本を繋ぐトンネルとか作りそう。 >>87
てめーらに都合の悪くなる法律を議員様が作るわけない
投票率を上げて腐った議員の割合を減らすほかにない >>104
政治家やろな
反乱という高いハードルを乗り越えたら国民サイドに付くかもしれんけど
まあないやろ >>102
シャーマンとか弱いな
こっちはカルト宗教の国だぞ >>104
偉いやつは政治家につく
何も考えてないやつはそれに従う
残りにリーダーになれるやつがいれば運動になるかも >>87
政治家はカルトを潰したいわけじゃないからな
お金くれたりタダで働く奴隷を送りつけてくれたりいい人たちよ >>104
警察は国やろ
自衛隊はドラマや映画とかだとクーデター起こす側って感じやけど実際はわからんね 銃の作り方なんて極論したら鉄パイプにそこらへんの石と花火の火薬詰めるだけで終わりやし
たしか某国民的忍者の卵アニメで火縄銃の作り方を学ぶ話があったやろアレも規制する気なんか? 別に構わんけどな
やべー奴やら工作員やら大量にいるだろうし >>108
無理に決まってるだろw
国民の50%しか投票行かない国だぞ?
もう統一されてるから手遅れだよ。
https://i.imgur.com/Vnxl2mQ.jpg まず規制すべきはクソカルトだろ
それ出来たらご褒美にネット規制させてやるよ 暗殺されるようなことしなければいいだけだろ
論点すり替えてんじゃねぇぞ 自民と創価の連立見ててもわかるように宗教と癒着すれば票も集められるし献金もあるからな
こんなのは馬鹿でもわかるのにみんなすぐ忘れて自民に脳死で投票してしまう >>103
まず間違いなく尻尾切りと秘書が勝手にor統一とは知りませんでしたで逃げ切るやろなぁ
カルト規制やったとしても自民に限らずあっちこっちの政党と深くつながりすぎてるから課税程度だろうし税金払ってるからっていう国家のお墨付きを与えちゃって悪化すると思うわ
片方の金玉賭けてもええで 調べたら秘書が信者だった
知らんかったわという技が決まれば逃げられそう >>124
ガチでやべー奴らは規制を回避してさらにアンダーグラウンドな情報を得るだけやし
どっかの国の工作員ならネットを頼りにせんでもいくらでも密造できる上に本国から密輸して犯行に使うやろ >>127
報道の自由度ランキング低くなかったか? >>132
ガチ汚職ですら秘書が勝手にやりました。記憶にございません。で済む国やしそうなりそうやね >>104
こういう対立図で国民側に着いた例ゼロやないか
ウクライナで親露政権vs国民になった時も国民ガチで攻撃してたしな >>130
税金払ってるからいいという問題では絶対にないんだよな無税も頭おかしいけど
海外が大好きな人権問題でもあるんだし >>125
諦めたらほんまに終わりやぞ
この世のすべては因縁で出来とるって
事件みたら理解できたやろ
バタフライエフェクトを信じて諦めずブルーオーシャンで布教しつづけろ はあこんなんなら父さんに支配された方がまだマシやわ 在日はマジで特権剥奪して期間設けて帰国するか国籍変えるかのどちらかにしないといけないよな
3世4世とかもう関係無いもんな普通に韓国国籍なら帰らせて義務である兵役に行かせろよ 中国とアメリカが原爆打ち合って北斗の拳みたいな文明が死んだ世界にでもならないともう無理だろ 「知りませんでした◯◯が勝手にやりました」って有効なんだな。
子供の頃までは通用したけど、まさか国会議員になってコレ通用する国があるとは…
子供レベルの奴に投票してるのが駄目だわな 侮辱罪も成立したしどんどんネット規制していくな
自分たちに不都合な事書いてるやつを逮捕するためなんじゃないの?
ここは中国かな? >>125
絶対に諦めるな
風化してこのまま野放しにしていい問題じゃない >>68
速報を聞いた時にワイは思ったんや
「ああ、ついにやられちゃったんだー」って
「なんで?」じゃなくて
だから統一教会云々の話は寝耳に水やったわ
コメンテーターも安倍が統一教会とは別に殺されかねない事してたって心のどこかで思ってたんやろな
だってネットの妄言は誰に対してだっていくらだってあったじゃない
その中でなぜあえて安倍だけに、>>28が言うように、コメンテーターは殺してもいい空気を感じ取ったんだ?って
そういうことっしょ >>138
ゼロではないよ
軍人も所詮国民の1人やし
いわゆるクーデターや反乱は調べたらそういうことも起きている
大概軍事政権に移行するか失敗しているイメージやけど >>144
兄妹に金残すために自殺未遂やるくらいに勇気と情もある
救われんわ 宗教によって不幸な人々を生み出さないようにしないと >>151
しってる
おまえらに人の心があるなら機を見て寝返ってきてくれな >>140
天下のNHKさえ統一教会の件にダンマリだからな。特定の宗教法人扱い。もう日本は終わりなんだよ。腐りきってるやろ
韓国の属国になる日を見届けてみるわ 謎の勢力「どうせ次の選挙までには忘れてる」(頼む冷笑に染まって興味を失って忘れてくれええええ!)
あの信者動員力を考えるとこういう事例もあるんやろな >>153
>>149
ホンマか
退職した軍人とか警官は国民側に立って一緒に戦ってくれる話聞くけど警察や軍が国民サイドに立つのもあるんやな 規制して臭いものに蓋してもいずれ爆発するか強い目的意識持つやつはすり抜けてくるやろ >>157
ケケが逃亡したことは今回はいつもと違うと認識しろ
サタニスト政権に植え付けられた従順さを捨てろ
表面的な治安の良さが事態を水面下でここまで悪化させた事実を重く受け止めるべし >>159
どう見ても統一とズブズブだった政治家たちなんだよなあ
弁護士連絡会を信じろ >>163
自分たちの警備もゴミみたいな警備やからな
できないことを言うな
アイツラは屑だけど有能じゃなくて
クズで無能なんだ まあでもNHKには心底失望させられたがいつもならこういうときに真っ先に日和る民法はまだ若干頑張ってる気がする
まだ甘いけど >>161
それは海外だけや。貧乏人締め上げると暴動起きてデモ活動とかストライキ始まるからな。
日本人は飼い慣らされてるから無駄や Tor使ってんだけど回線速度がかなり遅いのは何とかならないのかアレ 信用を失えば失うほど投票率が下がり組織票が強くなって出世していく魔法の職業 >>166
NHKはぶっ壊した方がええな
躍進するのもこりゃ当然だったな マスコミや上級の腐りっぷりが酷いわ
そら山上みたいなんも出てくるわ
はっきり言ってマスコミが不幸な人間を苦しめる犯罪に加担しているのと同じや >>169
時流がキミの味方や
大衆という鍵盤でハーモニーを奏でるんや 別にいいんじゃね
何も困らんし
全てのネットでの発言は年齢性別職業記載の義務付けしてもいいくらい 自分の庭がいくら燃えててももう大半の国民は対岸の火事としか見てないよ
脳味噌を抉り取られたカカシ人間たち >>166
そりゃ結局は国営放送やからな
お国が税金という名前で取ると批判されると思って
受信料という名目にするために公営放送名乗らせてるだけやし
米軍からも事実上の税金だからと拒否されてるわ 結局安倍や主だった自民政治家やメディアやネトウヨの行動こそ山上の行動が正解だったと証明してしまってるんだよな、皮肉なことに
山上が言論で安倍を批判したらちゃんとまともに取り合ったのかって話よ >>61
射程距離まで近づくことも、一発目の後で安倍が壇上から下されていないことも、二発目に合わせたかのように安倍が振り向くことも、そして手作り銃の弾が命中することも
一つとっても通常起こり得ないことが連続してるんだよね
まさに天佑神助よ >>157
つーかむしろNHKは他に比べても随分と統一教会寄りやね(内部で分裂してる感はあるけど)
例の特権意識の件とか地獄やろ
受信料があるから特定の利権に左右されないという触れ込みのもとでカルトとズブズブなんやから笑えんね
カルトのプロパガンダのための軍資金払うのが義務付けされてるなんて控えめに言って世紀末やわ まさかもうとっくの昔に日本が他国から支配されてるだなんて思わなかったわ この件に触れてくれるからってお前らが期待してるのが、日本捨ててフランス在住の氷河期世代のオッサンて終わってるだろw NHKが急に統一批判して一人の議員吊り上げ出したら尻尾切りスタートやろうしわかりやすくてええわ >>176
ほんとそうだよな
報道しなきゃいけない部分をぼかしてぼかしてぼかしまくる
テレビは死んだ 日本人の美徳は無関心だからね
何にも触らない近づかない考えない 24条を改憲→家族の一人でも統一教会に入ったら骨の髄までしゃぶり尽くされて終了
97条を削除→抵抗権が無くなる 徴兵、拷問、処刑なども公益ならokとなる
https://i.imgur.com/OVHX5pa.jpg
https://i.imgur.com/1xNiz6S.jpg 規制が必要なのは政治家のほうだろ
宗教とズブズブ
警察に圧力
マスコミに圧力
やりたい放題だからそろそろ規制が必要 中国ですらできてないことをわーくにでやるとかどんなつもりで発言したんだろな
その場の雰囲気か?
ゴミ無能がしんどけ >>179
ありがとう
カルトと自民に苦しめられてきた人間を絶対無碍にしない
デモにもガンガン参加するで 中共のこと馬鹿にできんの ?
社会主義の悪いところと民主主義の悪い所を合体させたクソみたいな国が出来上がるけど >>197
モザイクは鬼のように検挙してるから検閲は得意そう
護衛はドジっ娘 >>198
ヒントをあげよう
今の国民は自分たちに喝を入れてくれる
自分たちを人として怒ってくれる人の登場を待ち望んでるよ 情報統制にしろ表現規制にしろ歴史上それで犯罪減ったことなんてあるか?
それこそやってる感でしかないわ 胆力もなければ度胸もないのになんで政治家なんかやってんの? >>1
外国のサイト見て作ったんだと思うけど
他国のサイトを
どうやって規制するんだろうなる?? 自民の政治家ビビってんのな
でも爺さんばっかりでネットを扱えるのかねえ? >>203
ケケは今日パソナ会長を辞任して逃亡態勢に入ったぞ
この事実は重い usbとSAMPLEを使こなせるのデジタル庁を信じろ >>200
そういやそうだな
一時期は法輪功が話題になったけど聞かなくなったし
チベット仏教も狂信的なのいたけど抑え込んでる
韓国は犯罪したら大統領でも逮捕される国
日本が一番腐ってる 日本政府がネット検閲とかガチでやろうとしたら全部中国に外注出すしかないやろ >>209
扱えないからこそ規制できると思って発言してる
一般市民が規制しろって言うのとこいつらが言うのでは全く意味合いが変わる ネット規制したら弁護士が示談金ビジネスできなくなってしまうやんけ >>212
これが全てやな
今まで中国より言論統制キメてたわ >>206
カルト達からすると都合が悪かったんですよ
2022年の最新ランキング
68位 エクアドル
69位 ケニア
70位 ハイチ
71位 日本
72位 キルギスタン
73位 セネガル
https://i.imgur.com/TJPpKEx.jpg 立法機関と行政が組んでたらなんでもやりたい放題やねん 表現の自由戦士は早く騒げよ 早速の仕事やぞ
こいつら牽制するために赤松当選させたんやろ その前に政治家の汚職を減らそうと思わないのがズブズブの自民党らしい ひろゆきならネットの検閲程度で暗殺が100%防げるんですか?w
って言いそう 赤松健はほんま肝心な時に出てこないよな
エロクール編集者の時もダンマリだったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています