X



ヒトラー「ピカソって何がすごいんや?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:23:24.72ID:59WsEsgSp
ヒトラー「実は絵が上手いって言うけどワイと同じくらいの画力やん」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:16.56ID:OkKNZw0Lp
ヒトラーも上手いもんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:18.48ID:OkKNZw0Lp
ヒトラーも上手いもんな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:18.48ID:ltmky03v0
さすが美大落ち
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:43.33ID:qTOleljzd
9歳ごろの闘牛士のデッサン見たら化け物としか言えないレベルの画力や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:49.32ID:4tfXosj+p
パースガバガバですよチョビ髭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:26:53.49ID:B+o6m7/Wp
ダリ「俺は天才やけどピカソはもっと天才や」
ピカソ「セザンヌ、ルソーはヤバい」
ヒトラー「ワイの絵が1番や」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:27:44.69ID:LYRtCIXzp
ヒトラーの絵は今は高いぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:27:48.95ID:C1dtn4a30
ピカソのガチ絵も出せよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:26.00ID:ltmky03v0
美大落ちっていうからどれだけ残念なのかと思ったら普通にめっちゃ上手いねんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:38.98ID:LYRtCIXzp
>>10
ヒトラーの絵と変わらんぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:29:19.17ID:MervZgxn0
普通にめっちゃ上手い奴はいっぱい居るんだよなぁ
何か飛び抜けた表現力無いと絵は売れない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:30:18.88ID:wapshvtp0
>>13
デッサン力全然ちゃうやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:31:00.91ID:yRFkZNSF0
なんで美大落ちたん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:31:11.58ID:toccO+WE0
ピカソは14歳ぐらいで国立の芸大に入学しとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:31:21.60ID:cXMcbRyS0
ピンクがわりと最近まで生きてたことに驚いた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:01.80ID:mSP1fqLs0
建築家定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:36.75ID:IvH1m2Ay0
デッサン歪みクソ下手定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:46.56ID:arH466b+0
アブサンの効果って説なかった?ピカソの絵は
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:10.22ID:Rr9R77q2p
ピカソのガチってる絵なんてググりゃ腐る程出て来るわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:28.85ID:eSFFpzwlp
ヒトラー「ピカソってセンスだけの手抜きじゃね?」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:34:15.19ID:1mHQUa510
一応ホームレス時代に絵描いて食ってたから絵は上手いんだよな
落ちた理由はわからんけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:32.79ID:eSFFpzwlp
ヒトラーの絵も上手い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:45.94ID:s2s5VW9U0
ピカソとか言う人の才能を見抜く天才
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:36:06.60ID:o+xXjaL1a
ピカソのデッサン力舐めすぎ定期
マジもんの天才やぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:02.14ID:eSFFpzwlp
>>28
ピカソって天才扱いされてるけど今後流行りそうな物を盗んでるだけの奴やしな
キュビスムもピカソ発祥ちゃうし
当時酷評されてたルソーを最初に絶賛したのもピカソやし
売れそうなものを見抜くセンスがずば抜けてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:54.38ID:o+xXjaL1a
ヒトカスって無機質でおもしろみのない、しかもよう見ると狂いまくりの絵しか描けんかったやつやん
その辺の私立美大生レベルやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:38:25.83ID:uPfh3ZGPp
ピカソが最初に生み出した表現技法って何かあるんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:38:33.69ID:lOTyIAIH0
>>11
当時流行りの画風じゃない絵に拘ってた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:56.19ID:7wR5hRhjp
ラッセン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:40:35.89ID:s2s5VW9U0
>>30
天然で独創的と言うよりはロジカルに壊して再構築しとる感があるわな
ルソーの絵みたいな抜けてる感がないし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:41:45.58ID:7wR5hRhjp
いろんな作風盗んで模索しまくったのがピカソや
だから作品の数がえげつない
天然ではなく計算してるタイプ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:43:46.88ID:e4jx/D5Kp
ピカソはゲルニカの絵の習作を20枚くらい描いて本番描き始めてからも何回も描き直してるからな
ロジカル過ぎるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:19.78ID:6CdQC0T4p
逆に言えばヒトラーも模索し続けたらピカソになれてた可能性あるよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:49.70ID:4E7SUrIhH
キュビズムって理解するとガチで天才のそれやわ
どうしたらこんなイカれた発想が出てくんねん
まじでヒトラーすごいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:46:14.44ID:z5BjZfIC0
>>26
人物画の提出が必須なのに苦手だから描かないとかいう舐めたことやらかしたからやぞ そりゃ落ちるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:47:34.18ID:vF3hLamzp
ダリとかいう秀才についても語ろうや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:48:57.40ID:vF3hLamzp
山田五郎はヒトラーについても語ってくれや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:55.88ID:vF3hLamzp
>>39
なんでヒトラーが考えたことになってんねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:10.14ID:R5xqA9qJ0
ワイはレッサー・アレイが好き
どんなイメージ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:35.85ID:S/mS2pVLd
子供の頃の絵が上手すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:58.13ID:vF3hLamzp
宗教画の時代
 ↓
もっと人間社会のありのままを描きたい!
 ⇒ルネサンス(遠近法の発明)
 ↓
以降、写実性重視の時代がずっと続く
 ↓
19世紀ころ、写真の発明により画家達の生命ピンチ
 ↓
そんななか、日本の浮世絵に感銘を受けた一団
「3次元を2次元に忠実に写し取るより、
もっと感じるままに描いたらいいんじゃね?」
 ⇒印象派、ポスト印象派の登場

 ↓(ここから様々分岐、発展)

・「つか、色とかも見たとおり描かなくていいんじゃね?」
 ⇒フォービズム
 
・「形とかも見たとおり描かなくていいんじゃね?」
 ⇒キュビズムの登場・・・ピカソはたぶんこのへん

・「現実にあるものを描かなくてもいいんじゃね?」
 ⇒シュールレアリズムの登場

・「つか、もうどうでもいいんじゃね?」
 ⇒抽象絵画、ドリップアートとかいろいろ登場
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:23.13ID:+O7LT7eV0
ヒトラーは現代ならtwitterのネトウヨイラストレーターやろうな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:27.32ID:n2WpVbt/0
ヒトラーの絵って別にヒトラーオンリーって感じがしないんだよね 上手いけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:51:38.53ID:mS3PJrQo0
ピカソは崩した絵が有名だけど若い頃のデッサンとかで写実的なやつは腐るほどあるから、あんだけ描けりゃ写真みたいな方向から外れるわな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:06.20ID:+O7LT7eV0
>>48
イラストレーター止まりや
画家ではない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:14.68ID:sHWsImuw0
ピカソが飯食いに行って金の代わりにナプキンに絵描いてあとで高くなるからこれで許してってゴネた話好き
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:16.49ID:1II4J4mE0
美大落ちがナチを生んだという風潮
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:39.71ID:vF3hLamzp
ピカソ「写真のような絵は4年で描けるようになったけど子供のような絵を描くには一生かかったよ」

格好いい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:07.37ID:aCZ7IxJ50
ヒトラー「あんなわけのわからんキチガイみたいな絵が人気出てワイの綺麗な風景画が評価されないなんて許せない!!」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:28.94ID:4E7SUrIhH
ワテはレオナールフジタが好きやで
晩年はペドに覚醒したとこがポイント高い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:53:47.82ID:ixLjFNSid
>>53
かっこいいな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:54:02.17ID:qCQXk1mVp
ヒトラーがガチで嫌ってたのは印象派と抽象画やな
緻密な構成の写実派画家ヒトラーにはそれが許せなかったんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:55:15.01ID:q34nYwNop
子供の頃に子供みたいな絵が描けなかったコンプレックスがピカソの原点やろ
生きてる間に残した作品の数2万点以上って異常すぎるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:55:44.59ID:aCZ7IxJ50
ピカソみたいなまともな人がガイジみたいな絵描いて、ヒトラーみたいなキチガイがまともな綺麗な絵描いたのって歴史の皮肉よな

今も綺麗な理想論押し付けてくるような奴はヒトラーの素質あるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:56:44.17ID:q34nYwNop
ピカソがまとも…?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:57:48.69ID:VOnDvegmp
「天才とはたくさんの失敗作を作れる人」
天才は最初から傑作が作れて、発表する作品がことごとく人気になると思いがちですが、これは誤解です。
ピカソは14万7800点もの作品を残し、アインシュタインは240本の論文を書き、松尾芭蕉は982句を残していますが、ほとんどは傑作と評価さていません。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:58:28.34ID:ythi9o/D0
評論家かなんかに「こいつまるで人に興味ないだろ 人物画終わってる」ってバッサリ切られてたの草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:14.10ID:rIsEX0ie0
>>59
深そうなこと言ってるようでくっそ浅いレスやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:00:21.17ID:aCmLTCg10
>>15
意味わからんの2枚目だけで他はかっこええわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:01:51.54ID:aCmLTCg10
>>59
別に綺麗ちゃうぞ
凡が丁寧に描こうとしただけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:02:47.21ID:/KXB8J44p
ヒトラーが凡人なわけないやろ
あれは天才や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:11.57ID:/KXB8J44p
ヒトラー凄いぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:39.91ID:9gZNsVG70
スピーチの仕方も天才
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:04:29.81ID:/KXB8J44p
ヒトラーのスピーチの才能、自分の絵を売り込むのに使ってたらバカ売れやったやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:04:31.28ID:I7PbS9ef0
ガチればうまい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:06:22.70ID:kJJqhU5fH
>>59
すまん歴史の皮肉って何?w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:09:39.21ID:kJJqhU5fH
>>66
ヒトラーの絵は何も感じない
ゴッホみたいな雰囲気もクリムトみたいなデザインセンスも無い
ただの絵や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:12:02.93ID:uINYXBYwa
ヒトラーの絵への評価
「写真で良いよね?」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:12:06.30ID:OjkFAVuh0
>>15
モンドリアンがいろんなことに影響与えたってことはわかった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:12:12.26ID:ohe5a0eyM
ミレーの描く幼女が素敵
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:12:42.74ID:1LqsnolO0
>>39
多視点最初に意識して描いたのはセザンヌやろな
ピカソもセザンヌパクったって言ってるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:12:53.75ID:H6EtN8qg0
>>15
ミロとかこの絵でドヤってると思うと殴りたくなるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:15:40.06ID:cMohcq4ap
>>46
はえー
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:37.53ID:1LqsnolO0
ポスト印象派よりも印象派の発明、発見の方が凄いと思う
視覚が相対的なものである事に気付いた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:23:07.75ID:mgiBEZ870
あんま知らんけど消失点がガバガバなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況