X



【悲報】政府、統一教会の規制等にピクリとも動かない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:16.98ID:+3q9/xnO0
なんでや?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:19:35.05ID:MiF8TdRl0
有田も有田で信用できんからなんともいえんな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:19:40.78ID:p3JAmgKqd
ヤバかったのは30年くらい前やん
今は取り立てて規制する理由ないでしょ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:19:47.61ID:AC51UN8j0
アメリカ→韓国の下請けのカルト集団

それが韓国チョンw自民党
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:19:48.36ID:BLrZkFlNM
お?西南戦争か?南北戦争か?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:15.80ID:XBIqsQO20
>>68
世耕が言ってるな
これで自民に入れるやつさすがにどうしようもないと思うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:17.44ID:Sn8m1V/u0
統一と手を組むならくだらんプロレスやめろ
アメ公の防波堤1と2やろ
争って何の得があるんや?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:32.17ID:M8CziZAba
統一教会以外の宗教団体から支援されてる議員もやりたくないやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:43.04ID:tWigejIoM
ワイは「政教分離を徹底しろ」って言うけど
誰か困る人おる?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:21:03.07ID:AC51UN8j0
あれだけ馬鹿にしてきた中国・ロシア国民のほうが真実を知らされていて、

「アメリカ産韓国カルトに支配された邪教国家w」って日本のことを嘲笑っているのは本当に悲しいわ・・・。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:21:05.88ID:ppoEN4Wm0
>>90
ヤバすぎて誰も触れられんのやぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:21:32.51ID:tWigejIoM
>>76
監視するより禁止の方が楽やしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:21:49.16ID:kdUFM2dt0
むしろ草加にとって統一は中国における北朝鮮みたいなもんや
北朝鮮潰れたら次は自分達が西側の脅威に晒される中国なんだから全力で統一擁護するやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:05.78ID:ppoEN4Wm0
>>97
そら報道の自由度底辺よな
吐きそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:11.46ID:XD5LMl6I0
ほとんどの国会議員がこの件についてだんまり決め込んでるのほんま怖い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:14.16ID:BLrZkFlNM
それでも日本人は動かんからな 俺含め
いつまで吸われ続けるだけや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:49.25ID:AC51UN8j0
今の日本の立ち位置って、インターネット聡明期の北朝鮮の扱いみたいなもので

中国のネット民(日本人より遥かに豊かで、日本の総人口よりも遥かに多い)連中にウォッチされる「ネット人間動物園」なんだよねw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:22:55.38ID:MKtJew2o0
>>103
だんまり決め込んでない人は取り上げられないから全体として沈黙のような印象を受けるのもやばい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:23:29.10ID:ppoEN4Wm0
>>103
安倍さん死んだ件すらほぼ触れんからな
伏魔殿どころやないわ
パンデモニウムや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:24:12.67ID:WvFyK1WG0
右側がみんな統一教会にお世話になってるっていうんなら
結局左の共産、社民、れいわを支援するしかないやん…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:24:13.11ID:GVb9GWhA0
立花は統一教会をぶっ壊す党に改名してくれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:24:25.18ID:L207VV94d
とりあえず統一教会をカルトに再認定して公安の監視下に再びおけよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:24:49.44ID:tWigejIoM
>>101
国家の象徴は宗教ちゃうやんけ
そもそも天ちゃんは政府とは「あえて」別物やから何信奉しても政教分離の原則では文句言えんぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:25:01.75ID:FnrGaR9eM
民主主義に挑戦してるんや
ワイらの声なんてどうでもええらしい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:25:31.83ID:XBIqsQO20
>>94
岸信介も元々勝共っていって共産圏と戦うために統一教会を引き入れたってのがあるからな
CIAというかアメリカ大統領が統一教会と繋がりあるのもそういうことで
でも共産圏と戦うって今の時代まだやってんのかと
誤解してるやつ多いが中国だって共産主義でやってないのに
経済的には資本主義でそういうところが厄介でアメリカもだから恐れてる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:25:53.82ID:eEf5E6k40
お金欲しいんやろ
宗教からも所得税法人税取ろうぜ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:26:39.62ID:vrHyvHa8a
>>115
創始者が韓国ってだけやろ
日本の統一教会はいい統一教会
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:26:45.13ID:uDUnTJYTd
なんで当たり前の事なのに誰も言わないのか不思議なんだけど、やられてる事ってスパイだよね
スパイ天国日本とは本当の事だったんだね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:27:39.50ID:eEf5E6k40
>>114
共産バカは無限におるやろ
失敗しても不完全で実現できなかったでまたやる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:27:55.90ID:GVb9GWhA0
>>116
京都の財政超黒字になりそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:04.00ID:XBIqsQO20
>>110
自民公明のままやと難しいやろ
特に自民党は繋がりが深すぎる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:04.83ID:UZpoZyH4d
深く入り込みすぎてどうしようもないんやろうや
統一教会と手を切るには分裂するか解党するしかないかもしれない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:13.28ID:fmpzM1J70
どうせ法の抜け穴探してイタチごっこになるだけ
意味のない規制だよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:24.51ID:PYy7MukW
まさか岸田さんもアルベドじゃないだろうな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:00.91ID:ppoEN4Wm0
>>117
はいダウト

各国でカルト扱いされてる危険な組織
活動資金の七割が日本から吸いとったカネ
日本にとって癌
いや癌よりヤバい悪の塊
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:21.81ID:Wz02i/8f0
統一叩きもどうせネトウヨのアクロバット擁護で鎮火するだろうって高括ってたら
ネトウヨの足並みもバラバラな上擁護自体が踏み絵踏めない信者バレするおかげで
何一つ言論操作できないまましっかりネット中で燃えてて割とビビってそう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:24.74ID:MKtJew2o0
>>111
神道の頂点だぞ
行事や活動のたびに神道を国家が援助してるという訴訟が起こされてる
判例も毎回宗教性は認めてるけど専ら世俗的なものであるからOKっていう理論を採っているので政教分離を徹底するとそこに問題が生じる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:25.99ID:+MVFFU9ka
政党が揃いも揃って壺磨きに勤しんでるってマジ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:28.34ID:eEf5E6k40
ウリスト教って呼び名が好き
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:42.73ID:ccDMDnGfa
支持率高いから
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:48.88ID:xBw+R5WW0
木村花さんの時のネット厳罰化だけは素早かったのにね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:49.88ID:GVb9GWhA0
>>126
創価学会かな?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:54.16ID:U/F1lQvb0
日本人アホすぎてすぐ飽きられるやろな
すぐモリカケみたいにまだやってんの?これだからみたいな空気になるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:12.84ID:rEiumyT70
>>120
そのぶん使いまくるから結局赤字のままやぞ
今度は役所自体を漆塗りや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:25.25ID:ppoEN4Wm0
>>128
天皇には戸籍もなけりゃ選挙権も無いんやぞ
どうやって選挙に関わるんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:26.59ID:XVvkvotL0
金くれるやつ規制したら金もらえなくなっちゃうやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:35.75ID:CSC6f/n/0
なんでやろなあ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:47.08ID:gZ/UQD3+r
>>103
やっぱ日本人に民主主義なんて無理やわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:56.02ID:eEf5E6k40
>>128
いうほど政治の人か?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:31:50.20ID:Wz02i/8f0
>>139
民主主義への挑戦とかこぞって言ってた議員達自身が民主主義への挑戦してる皮肉
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:31:59.35ID:MKtJew2o0
>>136
政教分離は選挙に関わらず広く適用されている原理だから選挙は関係ないからいいとはならないぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:09.66ID:eEf5E6k40
統一教会は韓国で生まれた←うん
日本人ターゲットに布教してる←わかる
結婚式で黒人や白人と結婚させられる←!?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:23.20ID:p3JAmgKqd
統一協会は韓国の宗教やからな
悪く言うヤツはネトウヨや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:25.61ID:7OTpUXHf0
メンツの問題やろな
規制したら山上の勝ちになっちゃうから
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:35.58ID:JGoGQSE+0
>>4
「力による現状変更」やね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:44.96ID:ppoEN4Wm0
>>133
煎餅ちゃうわ🥺

そういや創価学会と公明党は中国大好きやけどなんでやろ…🤔
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:49.11ID:RId6a4520
そういうことやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:01.09ID:IXSnh6D0r
規制しないことが日本の衰退を物語ってんじゃん
つまり法は金で買えるんだよ
法治国家の崩壊だね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:09.88ID:SiQfM0E40
>>114
反共のくせに私有財産は神の物だから教会に差し出せとかやってんの草
もっとタチ悪いやんけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:13.89ID:tWigejIoM
>>140
オリンピックの時は持ちあげられたし口も出したぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:19.47ID:YpHNZdG30
>>136
政教分離って政治による宗教の差別はだめってことやで
皇室に予算組むなら他の宗教にも同じだけ出さないとあかんから
天皇制は政教分離違反って言われるんやぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:37.25ID:CqMf2Umsr
>>145
当の韓国からも国指定で邪教扱いされとんで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:47.99ID:gZ/UQD3+r
>>117
ネトウヨが随分と寛容になったもんや

少し前は、ちょっとでも韓流が好きとかキムチが好きとか言っただけで
反日呼ばわりしたのに

今は本物の反日カルトを容認してんやから
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:51.83ID:eEf5E6k40
>>96
政教分離って宗教ではこうだけど政治は別ってことやろ
イスラム教では豚肉食べたらアカンけど科学的根拠も無いしそんな法律はないから警察は逮捕せんでってこと
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:04.50ID:MiF8TdRl0
これも日本教やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:25.95ID:MKtJew2o0
>>140
厳密に言ったら天ちゃんがダメなんじゃなくて天ちゃんの行事や活動に参加したり公金を支出することができなくなって面倒くさいことになる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:30.40ID:tWigejIoM
>>156
ちゃんと「政治的特権を与えない」と憲法に書いてあるで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:35.67ID:ztPINX5ta
しかしワイにはほんま信じられん
いくらマインドコントロールが上手い言うても全財産献金なんかするか???
マジでどういう感覚なんやろう想像すら出来んわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:06.81ID:XBIqsQO20
>>119
どこにおる?
ベルリンの壁崩壊や旧ソ連の失敗見てそんなこと言っとるやつほとんどおらんぞ
日本共産党も旧ソ連みたいなん目指してるわけじゃないし
というか共産主義の過程に社会主義があるがその辺の資本主義国より社会主義でまあまあうまくやってる国もあるからな
キューバとか貧乏やけどカストロの銅像とかもないしヒィデルーとかいってたみたいやし
メジャーで成功したいようなやつは国出るけど
そもそもシステムでしかないんやから美化するんじゃなく合ってるかどうかで利用するもんやし
昭和の日本なんて緩い社会主義国やって言われてるし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:08.17ID:JGoGQSE+0
>>160
マスクするような感覚や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:38.71ID:3leQCt9Ca
なんでなんやろなあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:41.88ID:kE+3a5mSr
>>57
平日の昼間から強い言葉を使うな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:49.09ID:tWigejIoM
>>158
公事と行事は違うから…
桜を見る会は自民党がごっちゃにしたから問題になったけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:50.99ID:Wz02i/8f0
>>155
その内霊感商法は立派な日本文化!騙される方が悪いだけで貯めてる金動かすいい宗教!って言い出しそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:54.79ID:8GwgzU120
天皇をサタンとする教義で日本人の血を韓国人で薄めてるだけじゃん
ちょっと与党に入り込んでるだけで何が問題なんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:36:33.96ID:MKtJew2o0
>>159
なお宗教団体は政治的権力を行使してはならない、という文言は草案で削除されている模様
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:36:58.78ID:W4WuPbvIa
あれだけ動かない岸田が安倍ちゃんの国葬だけは秒で決断したからな
そういうことやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:06.04ID:BLrZkFlNM
もうこれ福島瑞穂がジャンヌダルクやろw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:11.17ID:SSmaClf50
>>155
そらツボウヨがしっかりネット工作してネトウヨパヨクに国民を対立煽りしてたからな
統一教会は国を守るいい朝鮮カルトって洗脳してたんや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:15.03ID:eEf5E6k40
血を濃くするとアゴが尖ってくるからな
薄めたほうがええよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:31.40ID:MIjWx06/d
安倍ちゃんが改憲、改憲言ってた理由がわかるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:41.14ID:XBIqsQO20
>>160
カルトの洗脳は怖いでー
何年もかけて洗脳する
宗教って隠しておいて気付いたら抜けられんようにする
モーニングショーで元統一教会の人が話してたからあるならYouTubeで探してみるといい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:49.46ID:b+a0kgGtM
>>2
野党って与党やったんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:01.61ID:MKtJew2o0
>>165
どちらにせよ大っぴらに大嘗祭とかをできなくなる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:11.72ID:kdUFM2dt0
>>160
社会のゴミ虫であるお前が突然性格が善良そうなアニメから出てきたような美少女に手を差し伸べられたらどう思う?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:21.75ID:giwFX3V4a
ネタがバレてくると自民が公明と連立してるのも凄い話やと思うわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:39.63ID:eEf5E6k40
>>161
怠け者が貧乏人が幸せになるんだーっていえば共産党に投票するやつもおるし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:40.70ID:ppoEN4Wm0
>>167
これガチだから怖すぎる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:07.33ID:kdUFM2dt0
>>164
やーいメクラ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:14.30ID:gZ/UQD3+r
>>4
ものは言い様やな

壺カルトは流石やで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:20.85ID:eEf5E6k40
>>160
たぶん魂を浄化したいんやろね
イーロンマスクが大金使ってよくおかしなことしてるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:27.62ID:MKtJew2o0
>>160
ソシャゲのガチャにはためらわず課金するのにゲームソフトは高いって言ってるのもマインドコントロールのひとつやろなぁ、と思いながら見てる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:31.41ID:JGoGQSE+0
日本人男→半分はデートすらしません
日本人女→韓流大好き!



あっ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:35.25ID:Sb5SVE+Y0
「アジアに偉大なる指導者現る その名は文鮮明という」とかいうとったやつが首相になれる国があるらしい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:40:08.46ID:gZ/UQD3+r
>>38
てめーがクソチョンだろ
恥を知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況