X



月10万くらい稼げれば生きていけるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 20:58:59.19ID:r/bOQ/drd
なぜ人間は働きすぎるのか
0002風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 20:59:32.04ID:kNgyUOg4a
見栄
0003風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 20:59:44.34ID:r/bOQ/drd
1日8時間って人生の3分の1を労働に費してるってことやぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:00:06.17ID:b1IK9JCh0
生きていけないからね
0005風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:00:13.00ID:r/bOQ/drd
人は愚かや
0006風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:00:31.84ID:drDFq0wm0
こどおじの妄想
0007風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:00:43.99ID:F5kLQLCa0
それだけじゃ税金払えないよね?
0008風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:00:58.56ID:tjX01R7ja
ほな労働の代わりに何するんや?
0009風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:01:15.31ID:KZTsRxcQ0
死ぬ1秒前まで働くんか?
0010風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:01:20.49ID:Fdj9oEK20
こどおじやってそう
0011風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:01:43.97ID:CsrCeYhgd
年金保険税金5万
家賃5万
食費3万
光熱費5千
雑費5千

少なめに見積もっても全然足りないんやが?
0012風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:01:56.24ID:a40fOUW70
>>7
それだけしか収入なければ税金も少ないから払えるやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:02:22.70ID:SzobHKLt0
ワイが生き方について悩んでる時に相談しに行ったカウンセラーの人が言うには月10万は必要だと言われた
ただし、10万だとそれはそれは厳しい生活やとも言ってた
0014風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:02:43.30ID:pk2nr0VGd
こどおじワイ、手取り17万やけど車も持ってるし毎月風俗行けるし貯金までしてしまう
0015風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:02:59.60ID:KZTsRxcQ0
月10万だけ稼ごうと思ったらバイトみたいな給料で働かないとあかんのやで
週3も働く羽目になる
0016風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:03:12.29ID:TCN+egIHd
生活保護でええやん
0017風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:03:25.25ID:h6874CtS0
こどおじの発想が如何にか分かるな
0018風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:03:45.31ID:TCN+egIHd
>>15
時給換算したらコスパ悪いよな
0019風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:04:12.85ID:tjX01R7ja
>>15
月10万だけ稼ぐのって案外難しいよな
バイトならフルタイム働かないと10万行かんし
正社員なら20万になっちゃうし
0021風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:04:36.84ID:2jRdtNnqa
将来のライフイベント考えたら全く足りんぞ
独身こどおじ車無しにしても無理やろ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:04:51.20ID:F5kLQLCa0
>>12
10年以上前に6時間勤務の仕事で月12万くらいの一人暮らしだったことあるけどそれはそれはきつかったで
親と同居かルームシェアか必須やろ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:05:14.36ID:Q9B3ZOMSd
働かないって暇やろ

最初はええけどだんだん暇が苦痛になってくるで

病気して1ヶ月療養したけど最後の方は暇すぎて早く会社行きたかったわ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:05:20.20ID:dT9H+lO00
>>19
時給低すぎやろ…
0026風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:05:39.46ID:a40fOUW70
>>19
いや週三で8時間入ったらだいたい10万やろ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:05:49.78ID:3IJN0loN0
>>24
宝くじ当てても薄給で働いてそう
0028風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:05:57.48ID:Q9B3ZOMSd
>>11
やっぱり年金とか税金高すぎるよ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:06:25.25ID:wi+5ffoG0
学生時代は仕送り10万で暮らしてたのに、結婚して子ども生まれたら25万でも全然足りんかったわ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:06:54.12ID:tjX01R7ja
>>30
消えろ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:07:36.31ID:a40fOUW70
>>23
いや、そりゃ一人暮らしは無理やろ
税金の話しかしてへん
0034風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:08:03.73ID:eMZRt0mJ0
賃料やマンション管理費など
住居にかかる固定費がなくてギリギリやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:09:19.73ID:2jRdtNnqa
手取り10万とか固定費でほぼ全部持ってかれるで
趣味とかライブ行ったりできんやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:09:34.66ID:pnziAan1d
贅沢したいからや
0038風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:09:58.61ID:tjX01R7ja
>>36
ほなこどおじでええやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:10:47.75ID:fqfAuGo/0
なぜイッチは働かなさすぎるのか
0040風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:11:38.03ID:KZTsRxcQ0
10万だけ稼ぐより50万稼いで後で休む方が効率的や
いわゆるFIREやな
0041風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:11:46.25ID:5vMpspWv0
趣味がスマホで出来ることしかないワイにはそれくらいで生きていけるわ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:13:08.53ID:x3cy2bs50
年利3%ぐらいで運用するなら原資4000万でやっと年収120万かFireとかホンマに可能なんかね
0043風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:13:48.53ID:pB9TEs9u0
1000万貯めてゆるfireできるかな?
0044風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:15:31.30ID:d3iMt9XX0
>>42
日利3%で運用すれば1年で1000倍になるぞ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:15:31.58ID:dT9H+lO00
fireって単語違和感しかないんやが
0046風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:15:34.22ID:DDhDRGtG0
>>43
できるわけないから安心して働き続けろ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:16:29.04ID:cMB06LyF0
飲みにも風俗にも行けないやん
0049風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:16:40.48ID:KZTsRxcQ0
>>42
できるけど4000万つきたら終わると考えると怖いやん
だからほとんどの人は働き続けてしまうんやで
0050風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:16:53.86ID:mLdG1ucV0
年収300万ありゃ贅沢しなきゃ普通に生きていけるよな
0051風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:17:01.41ID:7GN3Bn6nM
>>11
月10万なら税金も保険もかなり安くなるやろ
年金も免除できる
0052風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:17:51.34ID:7GN3Bn6nM
>>3
だからワイは遊びながら働ける仕事を選んだわ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:18:51.21ID:7GN3Bn6nM
>>13
そらそうや
欲しいものも買われん
なんでも我慢我慢の人生やぞ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:21:01.65ID:7GN3Bn6nM
>>45
なんで?

>>49
というか今は引退するなって言われとるで
引退すると急速に老化するんやってさ
週イチでもいいから働け
世間と縁を切るなっていわれとる
0056風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 21:22:33.75ID:4NHrX0ms0
月10万だったら生活保護のがいい生活遅れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況