X



ふかわりょう「統一教会の闇が暴かれたとするのならば、山上容疑者の功績ではなく安倍元総理の功績」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:13:15.98ID:TT/JBldy0
>>271
まあ、安倍元首相じゃなくて他の大臣経験者とかやったらここまで騒いでないやろうとは思う
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:13:23.29ID:RZA+0Odw0
うちの職場は畜生だらけだから
「いつかそうなると思ってたわ」
「犯人は死んだ官僚の奥さんじゃないの?」
とかそんなリアクションばっかだったわ

下手するとSNSのほうが良い子ぶってる人多いんじゃないか
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:13:35.16ID:4Ee0ogqg0
そういうことやったんかシンゾー…
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:10.62ID:CPj1BBxX0
これそのうち教科書に山上の変とかで載るんかね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:26.08ID:khSVidhma
>>258
安倍の自業自得だと言えなんて誰も言っとらんやろw
こいつが勝手に言い出しとるだけやんけ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:32.56ID:HRCOgMoyp
当たり前やん殺人を容認する発言なんてできるわけないし
ネタならまだしもこの発言を間に受けて驚いたり憤りを感じるやつは頭悪の助やで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:34.17ID:TT/JBldy0
>>272
安倍「やれ」
↑のコピペがもう見られなくなるんやな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:40.64ID:mRiIf8l2r
安倍が統一教会の闇そのものやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:50.08ID:CWNbNQX7a
統一教会って芸能界まで支配してのかーい!!👆💦
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:51.19ID:mSbdUoCJd
アホコメンテーターにドンドントドメを刺していけ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:52.60ID:tilaA32S0
>>279
表裏がないとも言えるな
綺麗事は何考えてるか分からんし
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:53.25ID:bHdTXq660
TBS「手のひら返しで統一叩きたいなぁ〜せや有田よしふ呼んだろwww」

コメンテーター「統一は悪くない。山上が言ってるだけ」
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:04.10ID:SPmisewY0
自分の罪を他人に断罪ざせて自らの功績にする男やーばいでしょ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:04.99ID:9JIV8l6ia
つまり逆転ホームランで勝ったのはバッターじゃなくて打たれたピッチャーの功績ってことか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:32.81ID:OrfwtPwMM
>>268
安倍が正しいとするならどう足掻いても統一教会関連が物議を醸す現状も肯定出来ないからな
上手く回ってたんだから余計なことをするなって路線しかない
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:35.55ID:8CLUS41M0
>>279
そら知り合いしか以外に聞かれる可能性が低いリアルと違って誰が見るかも分からんSNSは良い子ぶらんとあかんやろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:36.94ID:XhzHXlwW0
「日本は卑しい国なので教祖様がお救いになります、献金しなさい」
「はい、お父様」
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:56.20ID:aYt0jMgr0
すごいな
もうツイッターあるからメディアも見てみぬふりはできないのか
しかし、芸能界も…
手遅れかもなあ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:15:58.41ID:8xqaYuVU0
>>271
だからお前さんの2行めと3行めは単に「但し」とか「けど」とかを付ければ同居できるもんではないんだよ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:16.16ID:ijs/mlaI0
>>284
有名人死んだり大型犯罪起きたらスレ立てようと思ったけど
何も起きんな
風化させないよう何か人智越えた力が働いとるわ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:18.08ID:154aRGiA0
>>51
ザ・ボス
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:22.48ID:mSbdUoCJd
>>279
下手しなくても普通にSNSはいい子ちゃんしてるよ
変なこと叫んでるのは一部のネットでイきってる奴だけ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:25.91ID:7RZvwOIb0
>>281
近鉄大和西大寺の乱やぞ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:33.78ID:NC0m6/v9a
あんまり政治に口出さずにお笑いと音楽を頑張ってほしい
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:35.25ID:6sL9hSIz0
これがシュールな切り口なんかな?
どの支持者からも共感されない意見やわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:42.56ID:IceXakxH0
山上事件前のウヨさん「韓国はクソ!日本人は凄い!日本を守れるのは自民党だけ!」
→山上事件後「山上が勝手に言ってるだけだから…(震え声)」

ええんか…?😭
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:43.28ID:qVWNxNVfa
まずテレビは安倍晋三と統一教会の繋がりを認めてないからね
だから安倍ちゃんは完璧な被害者ってことにして語れる
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:44.50ID:aYt0jMgr0
こんな支離滅裂なふかわさん初めて見たよ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:50.50ID:7Bm9nF380
こう言われたら三浦とか東とかも黙るしかないしええ事言うやんふかわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:07.20ID:O+21/SMQ0
壺信じるか安倍を信じるかでふかわは安倍を信心しただけやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:11.92ID:PZxniZIc0
>>300
暗殺事件やから「大和西大寺ノ変」やな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:31.82ID:+5O31/5J0
マイナー商品の広告に有名俳優使いました
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:46.12ID:0mFiEB4yd
これこそシュール芸の極地やろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:21.28ID:mfNh8AeB0
教会消せるんか?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:29.05ID:4qm9xGOx0
>>286
じゃなかったら選挙特番おかしい
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:46.70ID:8CLUS41M0
>>286
>>286
芸能界と言えば創価やと思ったけど統一も結構おったんやね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:15.68ID:CCjTn2H+0
>>300
奈良有数の渋滞する場所なんだよなぁ
下手したら夕方あそこ抜けるのに2時間かかる
慰霊碑はマジで辞めて欲しい
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:16.31ID:4GAulr8hd
ん?オウムの次は統一教会だったのに政治家が止めたとかテレビでやってたが
皮肉かふかわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:28.43ID:IceXakxH0
ウヨさんが信奉する安倍さんが殺されたのに、ウヨ垢やまとめサイトみんな統一協会にはだんまりで草生えますよ
オウムはネタにするけど統一協会はネタにしちゃいけない契約でも結んでるんか?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:34.68ID:7RZvwOIb0
統一はアカンけどそうかはええという風潮
やっぱり仏法の国やね
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:47.13ID:T/3GOEyD0
お前の家の親、サタンに取りつかれてたぞ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:30.85ID:Vdoa7DdT0
統一の宗教法人取り消せば解決するやろうけど
我々は山上の卑劣な暴力には屈しないとか言って論点ズラされて終わりやろうね
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:44.72ID:8CLUS41M0
>>317
まぁ創価は妥協してもええけど統一は他国が母体やからな
政治に絡むのは本来ならヤバすぎや
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:44.97ID:QdC2PCEq0
安倍でも山上でもなくしっかり闇を暴いて世間に広く知らしめた者の功績だろ
まだ十分出来てないと思うんだけど
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:45.42ID:/3aw3j98p
殺人の肯定はしたくないなぁってのと板挟みになったんやろ
結果的に支離滅裂なこと言うとるけど叩くほどのことやないんやない?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:18.43ID:ip0NF+jla
>>1
安倍の命の引き換えに、こうやって統一協会の闇が明るみに出たのだから、それはもう安倍の功績と言って良いのではないのか?とふかわは言っとるな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:20.89ID:fwE099Qu0
ということは統一の闇を暴くことこそが安倍ちゃんの国葬となるわけやな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:34.09ID:CU1vEh4ga
>>317
いうて草加は日蓮大聖人のリバイバルやから
地盤は日本よ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:41.92ID:jpJ7bS/L0
壺って解釈がおかしいからすぐ分かるよな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:19.74ID:sHeFFda70
マジで自分が何言ってるのか全くわかってなきんだろうな
論理がめちゃくちゃすぎる
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:31.85ID:4HxTQWGn0
殺されたのが教団トップとかだったらメディアもこの動機なら仕方ないねって感じで実質山上賛称やったろうになあ
教団関係者と言えど安倍には味方が多すぎるんや
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:39.23ID:wFZ17AwwM
つまりふかわりょうは
山上の暴力を認めた事になってしまうから
それを認めたくないと言う事やろ
言いたい事は分かるで
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:42.35ID:g5qSGTEk0
印鑑利権にも関わってくるよ
霊感商法の定番は壺と印鑑やからね
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:46.21ID:TT/JBldy0
驚いたわ
統一教会の霊感商法が起こってるのは日本だけなんやてな
韓国とアメリカでは起こってないって
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:09.05ID:g5qSGTEk0
>>333
そもそも日本から搾取するための団体やから
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:14.36ID:2evcw7bT0
山上に殺される事を計算して統一教会へ色々やって自分は汚れ役になった安倍晋三
っていいんたいか
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:50.07ID:7RZvwOIb0
ワイなんて立ちションしても逮捕されるのに
憲法ぐらい守れよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:23:59.66ID:TT/JBldy0
>>334
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:06.08ID:R0Rtz5sC0
「死んで初めて国民の役に立ったな」みたいな意味かと思ったら全然違って草
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:12.55ID:ip0NF+jla
>>335
単純に命と引き換えに統一協会が明るみになったのだから、安倍の命の功績ということが言いたいだけや
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:19.25ID:ZPl6rFoS0
山上よくやった!っていうぶっ飛んでるコメンテーターはおらんのか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:25.85ID:+LpzmNpj0
>>321
統一教会=闇
安倍=闇とズブズブ
山上=闇を照らす一筋の光
ふかわ=「光に照らされた闇こそ光」
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:35.96ID:M715BtQXa
なんでそんな批判されとるんこれ
言いたいことは分かるやろ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:50.65ID:2IXb7jIi0
コードギアス思い出したわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:12.24ID:7RZvwOIb0
>>340
N党でワンチャン
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:16.22ID:T/3GOEyD0
ふかわ「安倍ちゃんの命の輝きを見よ!」
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:17.44ID:8CLUS41M0
>>340
職失う覚悟のやつなんか居らんやろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:22.25ID:0aJRfY6Fa
統一教会に文句言ってる人に
じゃあ自民党に票入れた奴は刑務所行きなの?って聞くと
黙り込む不思議w
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:39.20ID:bez/bBCn0
見とったわ
司会の恵が無言で「ん?どういう事?」って感じで草生えた
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:41.79ID:2IXb7jIi0
コードギアスで言うなら
スザク=山上
ルルーシュ=安倍
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:42.15ID:CU1vEh4ga
>>340
こんな時代で表におるやつは
どいつもこいつも上品ぶった魂の無いやつばっかりよ 
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:55.52ID:eIedOLmj0
つまり安倍ちゃんがワザと振り向いて2発目の銃弾を受けたと😭
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:09.82ID:D+u4M3Amd
>>342
批判というより
言葉を選んだ結果変な発言になったから馬鹿にされてるだけだろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:21.68ID:ALpyk0Ci0
>>36
あべちゃんがメシアだった・・・?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:26.78ID:ip0NF+jla
ちなみにおまえら
ふかわが言いたいのは、別に安倍の功績ということじゃないぞ
こんなメディアで人殺しを表だって擁護することは出来ないだろ
擁護は出来ないにせよ、統一協会に闇はあるということだけははっきりと断言したいがためにこういう表現になったんやぞ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:27.44ID:8xqaYuVU0
このふかわりょうを擁護してる奴は安倍が統一をのさばらせた側だということから目を背けてる

安倍が改心して自身の意思で自身の命と引き換えに統一の中枢を壊したってんでないと功績とはならんよ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:36.46ID:5Wylq4kLa
>>347
悪さしたならとっとと行け定期
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:51.61ID:+LpzmNpj0
>>333
アメリカの統一教会は銃関係で共和党に取り入っとるぞ
トランプが安倍と共にビデオレター寄せてた事忘れんなよ
アメリカ議会では「カルトと繋がるな」って批判されとる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:56.70ID:Pd6JxMBTa
日本はエヴァ国家でサタンの国←かっこよすぎだろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:00.44ID:bX3Ksg+Or
>>339
もうこいつらは理解する気のない叩きたいだけの奴だから無駄や
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:03.49ID:bHdTXq660
>>333
日本はただの財布

日本から集めた金を使って世界に進出したんや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:07.56ID:o/YaUKKA0
日本っていつの間にか韓国に占領されとったんやな
よう考えたら昭和プロレスブームの頃からそうやったわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:43.49ID:0RZCPbCs0
これは皮肉とも受け取れるからなんともいえんね
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:03.94ID:rfPY/wQ+0
安倍が死んでよかったって言ってるのか
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:04.93ID:eIedOLmj0
数世代前の先祖の霊が悪さしとるから壺を買えとか
ひっかかるの日本人だけらしいな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:23.09ID:A5ep7LNH0
どうあがいてもこれはテロの功績であるって事実は動かせんからな
それ擁護しようとしたら変な論理展開になる
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:33.77ID:ip0NF+jla
山上(人殺し)を擁護することなく、完全に統一協会を批判出来とる
ようやっとるわ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:35.62ID:ijs/mlaI0
>>342
一週間前の安倍の崩御直後に街角まんさんが「リンカン暗殺を思い出した」っていう発言して
しばらくJが玩具にしとったのと同じ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:35.63ID:GtGsMIHDa
むしろ全てが統一教会の功績だろ
統一教会がなければ闇もなかった
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:00.07ID:874myHema
ちょっと待って!!







これ岸田が統一教会議員を排除しない限りここで騒いでも意味なくない?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:11.04ID:fkFsG5Ah0
見損なったぞふかわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:15.56ID:cTlKj3ta0
そういやabemaで西村ひろゆきさんと反目仲違いしてたね
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:24.85ID:XhSUOOzYd
余計な事言いすぎて自爆してるやん
一番カッコ悪いパターンや
まず「そういう見方は危険です」でとめておけ
それと誰が山上の功績って言ってるのか主語を明確にしろ
ネット世論なら「一部」とかの限定詞付けろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:49.51ID:wGKmk4ZK0
もうみんな訳がわからなくなってるよな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:50.91ID:GzhZIMDa0
>>366
無宗教だからこそ変な奴らの付け入る隙もあるんやろな
ガチガチの国教あるところでそんなことできんやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況