X



三浦瑠麗さん「私が統一教会信者なのか聞いても無駄です。答える気はありません。踏み絵には屈しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:13:13.36ID:9XiUNMSc0
さすがルーリー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:13:24.39ID:9XiUNMSc0
踏み絵には屈しない😠
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:13:27.01ID:rlhrsXUd0
じゃあしゃーないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:13:34.20ID:j6tzv4ES0
あっ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:13:52.65ID:RhVNEoOw0
はい、答え合わせ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:12.58ID:chTnW9mW0
文鮮明はサタン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:14.61ID:LrwipFPn0
答えは沈黙
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:16.23ID:cRuKs22F0
>>1
踏み絵どころか統一教会の関係者だと自白してるからなこいつは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:30.10ID:rr4eZH9hd
で?統一なんけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:37.68ID:vf7lCo560
自白やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:38.64ID:MkPUQ/1/d
>>1
見切れてるツボツボでワロタ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:39.47ID:LlFcv4ZVp
違いますって一言言えばいいだけなのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:39.68ID:HiQ4gi7F0
冷笑系(笑)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:44.86ID:mOP4wOjc0
サタンには屈しない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:49.96ID:n3YJvZLua
なんで喋り方が日本語覚えたての中国人なんだろう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:01.10ID:S69H91Oz0
いや統一教会の話題で司会として中立気取ってたんだからその理屈は通用しないやろ

「統一教会の信者が答えられないのでその話題の司会する立場にないです」が正しいスタンスやろ

ジャップの言論人って論理的思考できないんか?
学者がこれじゃあ文系の大学いらんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:10.41ID:F4FND3dl0
これもう答え言ってるよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:11.99ID:0s4FALFEM
壺の頭チラ見えしてて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:19.74ID:ynvr7LrL0
踏まないけど私は潔白ってか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:21.71ID:ToWw4UDf0
答えないってことは少なくともどれかではあるんかなw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:28.40ID:hyiIVXLR0
信者とか決めつけんなや
賛同会員かもしれんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:33.32ID:7J5a8ao10
関係者じゃないならそう答えればいいだけやから
答えないってことは関係者ってことなんよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:40.39ID:W8Mvrp7Z0
文が鮮明に統一されてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:42.74ID:JXeDymHOp
わかってる
賛同会員やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:50.73ID:OGdt7U/H0
思う壷ツボってこと?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:58.66ID:n3YJvZLua
やっぱり立花孝志みたいな何でも喋る奴の方がおもろいし強いな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:59.56ID:CMaDK5SSp
違いますって言えば終わる話を言えないってそれ答え合わせやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:01.70ID:vWRlDQWf0
関係者かどうかよりカルト宗教についてどう思うか聞いてほしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:02.10ID:iFX2P4VS0
そこじゃないのよ
もう取り返しつかないことになってるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:06.10ID:qDI4sthv0
ツボツボって実はかわいいよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:21.50ID:eU4vVdHk0
違いますっていうと天罰が下るらしいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:32.19ID:YATI4tKL0
>>18
こいつの行った政策系大学院じたいがSFCとか竹中平蔵系の癒着大学院だし仕方ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:43.91ID:f0URUaN/r
スポンサーに確認するからええわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:54.39ID:eQbpFhSh0
屈しない…?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:14.04ID:n3YJvZLua
まあ魔女狩りではあるわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:17.78ID:Rmd6g318a
ツボツボかわヨ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:22.43ID:TCJKHOgm0
別にやましいことしてる自覚ないなら胸を張って言えばいいだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:23.21ID:QOSoSW/T0
こいつは警官に持ち物検査をされそうになったら「踏み絵には屈しない」とかほざいて検査から逃げるのか?

言ってること支離滅裂だろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:29.60ID:nEBWzO6CH
否定すればいいだけやのになんでやろなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:31.05ID:zX1xOINbM
こんな被害も出てる組織に属してないと言わない理由はなぜ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:32.14ID:nePWp3J+0
やましいんだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:38.99ID:ijs/mlaI0
アマプラは何でこいつ宣伝に使ってたんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:50.71ID:iR9skALfM
ルリルリ…どうして…🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:59.99ID:wGsIfxJd0
統一教会信者ってウソでも文鮮明はサタンって書けないらしいな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:13.79ID:kFxwqDVu0
カルト信者と疑われたら流石に否定しろよ🤔
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:20.88ID:IFP/6KZt0
自由主義者とその後の文章なんか関係ある?たまにおるよね。経営学や経済学の用語を別の文脈に混ぜ込んで一見難解そうな文章作って相手に反論させにくくする人間
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:45.10ID:OT40vcmua
>>42
警察には応じるやろ
警察ごっこだったら無視するやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:46.34ID:YATI4tKL0
>>1って世耕のスラップ訴訟と同じやな

・統一教会は反社会的です=支持者に嫌われる
・統一教会は反社会的ではありません=じゃあなぜ訴訟したの?敗訴
っていうどっち取っても負け
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:58.85ID:4pxy3ar1d
踏み絵しなくとも「違う」と一言で済む話なのになぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:01.50ID:I1fKWEao0
サタンに屈しない信者の鑑
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:14.74ID:DbakwPsy0
べつに民族的出自を明らかにする必要はないがカルトに与してないか否かは答えられるだろ というかハッキリ否定しなきゃ駄目だろ
信教じゃなくてカルトなんだから統一教会は
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:23.64ID:YATI4tKL0
>>51
安倍しぐさ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:25.60ID:fxC9Dzbx0
踏み絵?どういうこと
関係ないなら言えるよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:26.59ID:zQM0gBha0
屈しないなら否定すればいいだけでは
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:36.76ID:sfgqpIR/0
スリーパーセルとか言い出した人の発言とは思えんな
スリーパーセルを警戒しろというならカルト工作員に対する警戒も同様に必要だろうに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:46.72ID:Qw22YInt0
ここで統一教会信者かどうかをボヤかすメリットとかないやろ…
瑠璃…どうして…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:52.56ID:n8jSwDO/d
ドツボにハマるってこういうことなんやなって
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:52.87ID:UuUlOuzv0
ルーリーの踏み絵係はワイでええか?☺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:13.05ID:F5kLQLCa0
山上母「教会の不利になることは言えない」
あっ・・・
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:22.86ID:xTDmI5yr0
反社会的組織に属してないかどうかくらい答えられるだろフツー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:24.36ID:fxC9Dzbx0
やっぱりな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:49.25ID:SdeZg/qd0
>>62
うまい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:53.94ID:kcfV/SUSM
答え合わせやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:56.12ID:P5sGOdo7a
統一教会について何も知りませんってスタンス貫く割に、福島瑞穂がカルト問題は解決しなきゃいけないですよねって言ったら犯人の殺害動機に理を認めるのか!と発狂する

何も知らないなら徹頭徹尾黙ってろよダブスタのポジショントーカーがよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:13.86ID:NYcoN9Wt0
「文鮮明はサタン」って言ってみろや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:17.66ID:LUlli8xq0
これ協会って表記してるのはわざと間違えてるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:40.75ID:nv1XbWhG0
>>67
フィフィは一応ちゃんと考えて保守やったんやな
めずらしい
嫌いやけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:48.54ID:N6++tKJP0
>>73
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit

ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。

狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。

ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。

ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:53.40ID:dJpjMOP50
踏み絵
江戸幕府が,キリスト教の信者を発見するため,人々にキリストやマリアの像などを踏ませた行為のこと。 踏むことができれば,信者ではないとされた。

あっ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:21:55.18ID:ynvr7LrL0
これもう中国人、在日、学会員に失礼だろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:03.37ID:fxC9Dzbx0
もう芸能界も統一に侵されてるって思ってええな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:08.89ID:qqlnqRCld
山上烈士はきちんと統一だってことを見抜いていたな
さすがだ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:10.69ID:HFHDS3GG0
まぁ否定した瞬間甘い汁が吸えなくなるから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:14.03ID:jZCujJw9a
これもうちんこに負けない女騎士だろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:22.13ID:FtugqfeYd
答え合わせありがとう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:23.68ID:DA9za4BMa


踏み絵に屈しないっていうのは「私は信者だから踏み絵には屈しない」という意味なのだと思うのだけれど…

日本語おかしくない?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:32.36ID:xTDmI5yr0
ひろゆきとの勝負から逃げた雑魚
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:35.09ID:1LsAEH8Gd
要は憶測を呼ぶような発言で掻き乱してたってことか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:22:59.67ID:HiQ4gi7F0
足が壺に入ってるから踏めないんだろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:23:16.40ID:S69H91Oz0
この白痴を中国人や朝鮮人と一緒にするのは失礼やろ
自分の所属すら明らかにできない金に汚い売国奴や
国籍関係ない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:23:21.73ID:JwEwL2P30
まず福島瑞穂に謝れよこいつは
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:23:27.03ID:jPmVOHa30
山上さんは同い年の三浦に感化された
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:23:39.25ID:uuib+SF3d
そら言ったらまずいから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:21.58ID:RxmccfRW0
答え合わせ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:29.13ID:fxC9Dzbx0
踏み絵に屈しないってホンマどういう事
答え言っちゃってるやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:39.75ID:ajRAqly40
踏み絵って発想が出てきてる時点でな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:56.64ID:b79rSmqW0
統一教会員ではありません←これで全てのしがらみから解放されるという事実
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:57.18ID:SiglrMH10
ルリたんのおまんこにサタンの精液ぴゅっぴゅしたいンゴねえw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:05.57ID:nX4i3gTG0
お顔は美人。思想はブス('ω')
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:08.69ID:MhN9A6OG0
自由主義
17、18世紀の市民革命期に登場した政治・経済・社会思想。絶対君主の抑圧から解放されることを求めて、近代市民階級が、人間は何ものにも拘束されずに自分の幸福と安全を確保するために自由に判断し行動できる存在となるべきことを主張した思想である。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:09.78ID:8IVLzVFm0
踏み絵に屈しなかったら筋金入りの信者やん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:26.57ID:QOSoSW/T0
>>52
統一教会の代理人と共著してるし、福島みずほの発言を慌てて遮ってるのは何?

不審な行動と正当な説明がないからここまで炎上しているわけで、無視は悪手やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:38.29ID:f9WJJ44J0
あっ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:52.56ID:kWFrcNEc0
こいつツイッターで調べようとしたらプライバシー侵害ツイートで訴えられて敗訴って記事出てきて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況