X



【画像】ワンピースさん、25年経ってようやく始まる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:26:20.99ID:JeA3mWgV0
これまでの25年が全て前座だったとはさすが尾田っちや…
https://i.imgur.com/WNOlsUl.jpg
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:07.35ID:73C9InQ+d
30代後半のおじさんがサボ死んだらしいぞ!緑牛はどれ位強いんだ!?なんて話してたら滑稽もいいとこだぞ尾田くん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:09.32ID:G94BHrg+0
あれだけ面白いと煽ってたワノ国編がワーストレベルの出来だったから正直期待持てない
悲しいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:24.37ID:mLYepYb5a
もうずっとアニメみたいな引き伸ばし方してるから本当はもうネタ切れなんやろ
だからダラダラ長い会話やってるんやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:29.15ID:myt25ndj0
これからが本番ってことは今まで以上に面白くなるってことやん
こりゃ待ちきれないで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:10.85ID:KryGYIlw0
もう作者しか面白いって言ってなくね…?😨
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:13.39ID:cO+fDMkW0
でもいざワンピ終わると悲しいやろお前ら
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:16.76ID:nTo2ThqI0
そらAdoちゃんも病むわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:49.42ID:6Aobs6DO0
初期から構想あっためてました!
→魚人島、ワノ国

ノリで作ったわ
→七武海、最悪の世代

尾田っちもっとライブ感で生きろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:53.32ID:2Gzrh4oJp
ジャンプラの無料公開で読み返してたらめちゃくちゃ面白いわ
特にスリラーバークのオーズ戦面白すぎる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:22.05ID:AetCwWEka
尾田「25年かかりました笑」
なにわろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:32.56ID:Q9K5MX2Y0
でも作者がこれから面白くなるって言うのは当たり前じゃないか
スポーツ選手が試合前に「今日は無理ですよ」なんて言ってたら殴られるだろうし
落合が毎年三冠王宣言していたのと同じ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:39.32ID:Z+jlQRiRp
ワノクニ編のどの戦いよりもカタクリ戦のが面白かったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:10.63ID:sggKbZTWM
>>4
鬼滅もう話題になってないやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:13.24ID:lTDupJdh0
「ってなんでワイくんが?」
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:18.07ID:xqeqjwNga
尾田が関わってないとドン・アッチーノとか言う下位互換の下位互換キャラが限界だろうな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:18.19ID:uPp+CUX3a
話が面白い面白くない以前に新キャラのデザインがほぼ壊滅的にダサいのが終わりやで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:24.31ID:A9VQzwgg0
ワンピース・ワノ国完結カイドウとビッグマムマグマへ→叩かれる


冨樫・木を書いてTwitter→100万リプ



ヤバすぎるだろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:04.45ID:Zly6HeqX0
鼻くそほじったら長い鼻毛も一緒について来た
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:07.49ID:lOjND+wsd
>>48
バレスレならガチでマジの可能性あるな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:10.49ID:A9VQzwgg0
世界中、日本中の企業でSDGsって環境問題を気にしているこのご時世に

180万部しか売れないのに発行部数記録達成する為に毎回320万部印刷してる環境破壊しまくりの糞漫画があるらしい



まさに規範無視の海賊王
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:22.47ID:WrjawZEv0
キメツの良いとこはちゃんと完結させたとこやな
50巻以上の連載は禁止するとかした方がええわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:24.21ID:Zly6HeqX0
スレ間違えた
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:33.09
あと5年で終わるってのは尾田本人の発言じゃないのにかわいそう
尾田くんは「○年で終わる」系の事は言ったことないぞ
「100巻で完結する」は言った(60巻時点で)
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:34.07ID:TCJKHOgm0
今更緑牛とか言われてもなぁ
海軍のメンツなんかもうないやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:40.08ID:vrutd7V60
>>60
鹿カス死なねーかな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:49.10ID:9cU5VotE0
超展開か締め方下手すぎて終了後数年はニセコイの様になんjでイジられるの目に見えてる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:37.50ID:jasLjTtPa
もう演出のきめ細やかさで人を楽しませる美学や誠実さが消え失せて
垂れ流しでもよしとする読者向けに、引き算を放棄して自己満足を詰め込みまくる、ダサい絵本を描くようになったよな
まるで「俺は一番の漫画家なんだ」って特権意識がまるごと本に載ってるようなもんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:20.19ID:6sv8K2+H0
25年間なにしてたんや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:26.00ID:2jRdtNnqa
編集が舵取れなくなったら漫画ってほんと終わりだよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:36.49ID:VeSDn3JX0
>>149
どうせ刀鍛冶でまたトレンド独占するから大丈夫
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:41.32ID:zY0ss0lud
少年漫画家の姿か?これが…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:48.27ID:0HARRSO4a
下ごしらえしてる間に食材腐ってますよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:55:55.07ID:myt25ndj0
>>129
2019年の発言やん
あと2年で全部描き切れると思えないんやが省く予定なんかな
空白の100年間、Dの一族、古代兵器あたりは謎を解明してほしいけどここら辺も省略やろうなぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:03.13ID:zVYhNR/cd
ほーん、こいつ自ら25年間は無意味な事してましたって言ってんのか
あほくさ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:13.48ID:FBKN9Ngl0
>>160
大将は鳥かご突破できないしな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:24.57ID:ppcEfv+l0
>>110
映画関連はおだっち監修というか制作総指揮やから
アニオリってワノ国よりもっと昔にやってた時代劇編とか千年龍とかやつとかほんとに原作無視で尺稼ぐ為の話やろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:32.43ID:17BQQquq0
尾田君、見直したぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:38.64ID:P9ISGp2J0
尾田くん、鬼滅はもう完結したぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:10.64ID:WGz6OBFI0
えーーーー!!
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:14.73ID:E4OoVDetH
みんな「どうせカスみたいな話でつまらんのやろなぁ」

オダッチ「おもしろいです」
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:56.78ID:KVnNm1Bn0
>>153
100万リプま?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:01.46ID:myt25ndj0
>>144
七武海はロマサガ2の七英雄が元ネタだけど最悪の世代も元ネタあるんかな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:13.10ID:aO/KqD3cp
「昔と今どっちのが面白い?」って尾田くんに聞いたら「今のが100倍面白いでしょー笑笑」とか答えそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:26.85ID:R99ez0DId
編集がまたバスターコールするからセーフ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:38.84ID:yUj6euXs0
尾田「今まで単行本買ってきた人、頭悪いです笑」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:43.98ID:RXqLnu8Pa
べべん!
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:48.39ID:B3yDFTfn0
尾田くん…見損なったぞ!
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:59.21ID:FmMTDtnL0
https://i.imgur.com/D5lMQYQ.jpg
大人桃の助のデザインだけ好き
まあ奇形にしなきゃOKなレベルまでハードル下がっただけやけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:21.95ID:q0xySwMf0
仲間5人の時が好きだったわ
最近のトナカイとヤンキーと骨と鯨いらんわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:31.70ID:myt25ndj0
>>160
シルエットの時に比べて噛ませキャラっぽいんだよな緑牛
青雉に根っこ凍らされて死んでそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:42.78ID:wi/yZL670
全部描くってことは謎を全部描くってことなんですよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:50.14ID:AetCwWEka
今まで隠してきた謎の経緯は読まなくていいのかよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:06.80ID:J7GVCRGY0
したごしらえありきの伏線なわけでここからでも大丈夫ではないやろ
いや終盤面白いよいいたいんやろうけど言葉のチョイスがあんまよくないというか
今まで25年間読んできたファンも刺す言葉でもあるやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:12.36ID:17BQQquq0
>>179
最悪の世代は東リベに継承されてたな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:13.07ID:zVYhNR/cd
>>185
こいつ強いんかな
そこら辺の海賊に負けそう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:23.87ID:FmMTDtnL0
>>193
物理無効の体に龍の能力やぞ
強いよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:23.89ID:VR1PVYIia
>>193
そら中身ガキやもん
弱いうえに政治も出来ないで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:30.24ID:E4OoVDetH
>>187
最近のトナカイ(20年前)
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:41.62ID:Fdz4X/SJ0
>>179
たしかローとキッドは編集にキャラ足してと言われて足したんやっけ
ないやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:43.90ID:tee1/s9z0
Twitterで検索したらほんまワンピって信者凄いな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:43.98ID:ftQxmK0Rd
ワノ国が一番つまらなかったわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:12.72ID:zVYhNR/cd
>>194
>>195
どっちなんや🤔
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:36.10ID:lLCCfRY10
>>119
ルフィルフィの実食っとるやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:05.56ID:Jj9acbVa0
シートベルト締めるほどこの漫画に緊張感無いやろが
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:11.24ID:A0s7Y3Q40
キッショ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:20.35ID:FmMTDtnL0
>>200
どっちも正解や
潜在能力はおでん並みやけど技術はゼロ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:10.88ID:KjCNdOH9M
これから面白くなりますとか「えーー!!」でしか読者の気持ちを動かせない男
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:26.12ID:cUMgVVD3M
>>185
こいつが精神的に成長しなきゃ意味ないのにずっと身内に担がれた子供のまんまやったな
鬼ヶ島落ちるの止めるのもできないできない言うてるだけやったし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:27.67ID:czkHzxbbp
ワノ国編面白いでしょー??とか言ってたから先は期待できんかもな…🥺
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:34.27ID:XineSsfhp
ワンピってもう30過ぎの老害しか見とらんだろ
Adoちゃんも映画の為に全巻読まされたらしいし
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:54.62ID:C79N0cnhd
下ごしらえで腐らせてどうすんねん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:05.36ID:jjkBBTERa
えーー!笑
面白いです。

ワンピの現状の糞さを物語ってるな。余計なセリフ挟みすぎ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:11.43ID:Zpoj/m2n0
AdoのことちゃんづけしてるやつVtuber好きそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:22.39ID:rwDZTOZ1a
ところで冨樫はまだ連載再開せんのか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:33.33ID:Lh4k/d5xd
少年漫画やぞ…尾田くん…
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:02.12ID:0E04aj/D0
最終章5年くらいかかりそう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:20.78ID:dIBWQL5q0
✳︎今までの事は無かったことにして下さい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:27.87ID:xVPzHXQQM
エニエスロビーがピーク定期
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:31.54ID:UmsoR8UI0
ワの国が底やったということでええんか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:55.15ID:sCMxtXMw0
>>57
うずまきナルト、うみのイルカ、はたけカカシとかナルトの名前なかなかパンチあるよな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:12.67ID:YDpO11kb0
ワノ国もハードル上げたくせに全く面白くならなかったから
信用できませんわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:15.27ID:ad20u4CVd
ワンピースは世界地図説は中々おもしろいと思った
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:15.73ID:gCWeDHlM0
25年経つの早くね?
アニメで冒頭にワンピース10周年カンパーイ!って言ってたのがせいぜい後6年前の感覚や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:24.84ID:fkFsG5Ah0
尾田っちにはワンピースセルフリメイクしてほしい
今の尾田っちが描くワンピース第一話とか最高やろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:55.22ID:iSfTxcTad
某なろうも10年投稿してプロローグ終わったとか抜かしてるし
長期連載にいいとこなしやな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:12.10ID:sCMxtXMw0
>>225
正直読み比べはしてみたい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:27.47ID:iHzWQnm/M
無料だったから300話まで読んだけどアラバスタまではめちゃくちゃ面白かった
空島は微妙
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:28.22ID:ETGrfO5Ed
休載明け緑牛をルフィがワンパンもしくは皆でリンチしてあっさり倒したら認めるわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:48.69ID:D48sv0W/0
ワノ国は50倍面白くなったんか…?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:01.94ID:kx5cZRy5d
ヤマト仲間にする理由は何なんだろうな
こいつ連れて行く理由なくね?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:12.01ID:gCWeDHlM0
>>225
うわぁ~~!!!シャンクスがルフィを庇って片手を食われたぁ~!!!!
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:18.86ID:kUDVWIwWd
>>230
当社比だけど
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:55.28ID:vC63+7XJd
完結したら面白いの分かってるから早く完結しろ
もうええやろ 長すぎだろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:10:29.84ID:ETGrfO5Ed
>>230
尾田(おでん)だからやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 13:10:41.72ID:1WXOJGa70
>>95
うんこ漏らすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況