X



Vtuberの王 兎田ぺこらさん、3周年LIVEで同接14.2万&世界トレンド1位達成!格の違いを見せつけるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:35.56ID:JItr2qx20
同接1位
http://iup.2ch-library.com/i/i022022588515874811258.png

世界トレンド1位
http://iup.2ch-library.com/i/i022022599515874911259.png

カウントダウン    スパチャ217万 メンバーシップ+574人
http://iup.2ch-library.com/i/i022022611615874111261.png

本番LIVE+アンコール スパチャ210万 メンバーシップ+4091人 (計427万 メンシ4665人)
http://iup.2ch-library.com/i/i022022600615874011260.png

可愛い
https://pbs.twimg.com/media/FX4UBzvagAIgimC?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FX39r-JaIAEIV1R?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FX36jMWagAEU8iW?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FX35B-4XwAALxij?format=jpg&name=large



3期生で”あの人”の鎮魂曲を熱唱
https://pbs.twimg.com/media/FX4YyTVaQAAv5aQ?format=jpg&name=large



チキン?いくらでも温めなおしてやんよwwwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=oUjuRnGcDcM
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:05.80ID:JxO2pznd0
>>95
ファンサは安売りみたいになっとるしこっちの方がええ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:06.29ID:iBHfSsj80
昨日の同接
01位 ホロ ぺこら 142834
02位 ホロ マリン 59383
03位 ホロ みこ  50176
04位 にじ ニュイ 47570
05位 ホロ みこ  46396
06位 にじ 椎名  42282
07位 ホロ ミオ  38029
08位 ホロ わため 34646
09位 ホロ ぼたん 33773
10位 にじ 黛   32482
11位 ホロ ミオ  31562
12位 ホロ こより 30791
13位 ホロ いろは 29307
14位 ホロ スバル 28927
15位 にじ 黛   28546
16位 にじ 黛   27251
17位 にじ 黛   26142
18位 にじ サロメ 26053
19位 ホロ ルイ  25027
20位 ホロ アキ  23662
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:10.94ID:nUMWUtxK0
>>97
そりゃ致命的な炎上でなければ大勢の人に知られる方が重要やからな
ぺこらはアンチでもみんなに知らせてくれてありがとな!ってスタイルだから最強よ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:35.58ID:zKVQ4Ub3d
ぺこらは去年の時点でメンバー3万いるからそれだけで毎月15000000や
しかもメンバーはスパチャと違ってほぼ自分のところに入ってくる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:37.85ID:bdqRWfsM0
>>97
アフィカスとアンチも見てるからやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:47.21ID:nUMWUtxK0
>>102
本LIVEのほうでファンサでホロアンが爆発するところが見たかったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:10:31.52ID:9ztFzWxca
>>105
取られる割合スパチャと一緒やぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:10:46.64ID:2XapqnPXd
>>103
にじさんじはサロメがエースじゃなかったの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:10:46.64ID:qmn+KmI00
実際昨日のぺこらのLIVEくらいで1時間でどんどん歌っていくのがちょうどいいわな

合間の長い茶番とかいらんねん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:11:17.47ID:qmn+KmI00
>>103
なおにじアンはサロメへの運営の嫌がらせにブチ切れて延々議論している模様
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:11:52.31ID:YeJPVfHs0
でもさぁ







その数字、甲子園に勝てるんか?w
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:02.98ID:hUnryS9Wx
>>103
ホロライブ全体的に見られてるんだな
にじさんじは黛ってのがエース的ポジションなんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:10.49ID:iBHfSsj80
>>109
黛は今月引退するって言ってるやつで残りはにじさんじ甲子園っていう箱の大型企画だからトップはサロメと言っても間違いない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:13.91ID:1AmHzOqq0
サロメは説教くさいのなんとかしてほしいわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:17.64ID:diru9yyRd
にじさんじ甲子園の期間は同接でイキりまくれていいよな
セミみたい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:38.22ID:bqobMG1h0
絵と疑似恋愛して金投げる事でコミュニケーション図るしかない中年弱者男性が
ここから人生逆転する方法ある?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:53.68ID:2XapqnPXd
>>114
なるほどサンガツやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:56.72ID:gYffc+pb0
>>103
いやリレー配信だよね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:12:58.50ID:HFWacQMV0
でも正直ライブの演出はかなた、すいせい、アキロゼあたりのが上よな
良い方だったけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:01.62ID:DMCVfQev0
な!は初配信5万とかだったよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:07.32ID:Aw7NmqDqa
ぺこら1人の新衣装>>>金盾たくさん呼んだライブってどう言うこと?
ぺこらソロしか求められてないのか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:29.23ID:YeJPVfHs0
>>114
サロメは新人のくせに数字が落ちたくないから他の奴らに絡まない性格最悪の女じゃん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:14:21.10ID:zKVQ4Ub3d
>>108
ホロメンの誰かがメンシはスパチャと違ってほとんど入ってくるって言ってた気がするけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:14:35.28ID:KFkWsHR50
今回は過去最高の盛り上がりだったからよかったけど数字が落ちたらとたんにオワコンって叩かれるからな

王も大変やで
マリンが目指してる2番手くらいがちょうどええわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:14:35.67ID:E4OoVDetH
そんなことより周防サンゴちゃんを応援しよう!
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:14:46.37ID:10X12uitd
>>103
リレー配信でもアキロゼが露骨に人少なくて悲しい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:15:24.10ID:aVv610lS0
>>7
通常配信12万と
コラボ記念ライブ14万の比較であって話であってどちらがすごいって話じゃない
どっちもすごい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:15:32.40ID:KFkWsHR50
ぺっさんもサロメもちょっとでも数字落ちたらボロカスに叩かれるからな

こいつらの影に隠れてる方が楽でええわ
たまに数字出すだけで持ち上げられるしな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:15:37.51ID:o6o8IrWX0
2年間一生炎上し続けた女
まあでもトップ走る奴はそれぐらいの根性ねえと無理だよな
サロメもアフィのおもちゃになってからが本番やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:15:39.72ID:GYLi87ip0
にじさんじは夏強いからセミって呼ばれてる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:01.84ID:HFWacQMV0
新3Dめっちゃ顔かわいいわ
gif無い?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:21.64ID:xalS+7TJ0
>>129
しゃーない
普段のソロ配信も一番少ないんだから
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:23.37ID:JuVjmHXcM
ぺこーらに告白しようと思ってる
チキン冷めちゃった

どちらも宣伝にしかなってないの笑った
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:25.72ID:dujulier0
なんかこういうの見ると
インターネットって本当にちっちゃい世界なんだなって実感するわ
世帯視聴率1%って100万人相当なのに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:31.45ID:tGQYJWEQ0
>>133
短命な生き物やんtubeとかじゃいかんのか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:47.47ID:B2c5b4fI0
加藤純一が配信してたら抜いてたから
決して逃げてたわけじゃないから
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:17:15.69ID:5I/VZwqDd
>>136
そもそもアンスレネタを表に持ち出したのが始まりやし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:17:52.77ID:iBHfSsj80
>>138
勝てるの箱の企画やってる1週間ぐらいだからちょうどいいんや
その時は大騒ぎするぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:17:58.18ID:mMc9DRqXa
>>126
一緒だぞ
まずYouTubeから取られる割合はスパチャと同じで3割抜かれる
そのあと運営と折半
ココが言ってる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:18:12.29ID:xalS+7TJ0
P2y.jp??Dimensional Expansion@P2yjp
【バーチャル・VTuber】#P2y

兎田ぺこら 3周年記念3Dライブ ホロライブプロダクション3Dライブ史上3位の最大同接数14万2834人を記録








っぱぺこーらは”王”ってワーケwwwwwwww
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:18:49.84ID:1pO3iICk0
https://i.imgur.com/CzbOQqh.jpg
にじさんじが絵師に絵を描いてもらっただけで判子グッズ展開でウハウハな利益出てるんだから
記念グッズは毎回本人監修で凝ってるホロライブがグッズ中心の売上になるのは当然な気がするわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:11.72ID:xalS+7TJ0
P2y.jp??Dimensional Expansion@P2yjp
【バーチャル・VTuber】#P2y

兎田ぺこら 3周年記念3Dライブ ホロライブプロダクション3Dライブ史上3位の最大同接数14万2834人を記録

https://p2y.jp/usada-pekora-3rd-anniversary-3d-live-recorded-a-maximum-number-of-142834-viewers-the-3rd-place-in-history-of-hololive-production-3d-memorial-live/






っぱぺこーらは”王”ってワーケwwwwwwww
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:42.01ID:knaVYAdz0
>>145
3位で草
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:47.15ID:qPazzmzUH
一方サロメはゴミみたいな同接で案件配信をした上に内容が酷すぎて炎上中
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:47.98ID:Qhe0RSd80
>>97
冷チキくらいだろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:20:38.96ID:HFWacQMV0
>>144
誕生日グッズ毎回同じなんかにじさんじって
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:20:53.99ID:JT9jaOrE0
チキン温めてやるよって配信で言ってて凄かった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:24.78ID:knaVYAdz0
>>148
サメチキのときはマジで1ヶ月位数字落ちたし各方面で叩かれまくったからな
それでも配信頑張って持ち直したのすげーわ
普通なら白上フブキみたいに潰れてる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:21:40.24ID:jrmz6rr1M
ずーっと歌ってるだけやったな
その前のマリンの方が面白かったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:09.51ID:QApsFUTsd
ホロライブでてっぺん取ったのは消える運命だから引退早そう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:10.88ID:r6QXGKzz0
>>120
すいせいのライブには同接も新規メンバーもスパチャも全部負けたしな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:11.96ID:jrmz6rr1M
>>33
ガチ恋って言う気持ち悪い文化ぎ廃れてるのはええ事や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:18.69ID:Gexvfa0td
TOPをずっと維持してるのが凄い
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:18.93ID:knaVYAdz0
世界トレンド1位とか最近のホロだとまずないしぺこらがVshojoに行ったらホロは終わりや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:19.97ID:iBHfSsj80
>>151
数字は全く落ちてないだろ
youtubeにバグがあっただけで再生数も落ちてなかったしバグ治った後の数字も今まで通りだったし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:29.87ID:Qhe0RSd80
>>151
酒雑でネタにしてたしなw
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:50.44ID:7J5a8ao10
Vtuberは美味い商売を開拓して凄いと思うわ
投資もあんまかからないやろこれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:54.60ID:jrmz6rr1M
>>150
カッケェ…😭
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:55.90ID:knaVYAdz0
>>152
マリンの茶番長すぎはマリンですらお気持ちしてたやん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:24:49.54ID:UNida+CBd
>>159
バグったときの数字の下落率が他と比べてエグかったからダメージはあったやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:25:02.34ID:jrmz6rr1M
>>163
いやルイ姉とマリンの遊び大全の話
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:13.43ID:5UjD+v/qr
>>103
にじさんじ甲子園ブーストありでこれかい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:14.25ID:knaVYAdz0
>>161
そこそこいいガワ用意するだけで50万くらいかかるけどな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:43.93ID:bdqRWfsM0
>>167
やっすw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:27:11.93ID:NsDsr4Ny0
これでもパワプロの人形遊びの方が上なんか…ホンマに野球好きやなこいつら
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:27:24.80ID:iBHfSsj80
>>164
葛葉
12月 2.2万
01月 1.4万
02月 2.9万
ぺこら
12月 2.6万
01月 2.1万
02月 2.7万

このときのバグって食らってるやつこのレベルで食らってるし人によって減り方が違っただけや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:27:26.54ID:65dBUx/k0
るしあの転生初配信の日に3期生が鎮魂曲を歌うとか表でも認知されてるのすげーな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:10.49ID:jrmz6rr1M
>>171
死んで無いが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:12.91ID:Gdn89XKcr
PEBOT久々に見られて良かったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:17.97ID:65dBUx/k0
最近はにじさんじに負けっぱなしやからぺこらを盛り上げていかないとな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:33.16ID:r6QXGKzz0
>>158
ホロで10万人くらい集めるライブだとだいたい世界トレンド1位なってない?
いつも日本1位だとだいたい世界も1位だなって見てるけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:38.91ID:x433/qxUd
>>169
プロレスとマイクラの方が上やぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:54.34ID:qZ+XT55Ud
>>90
周りが微妙なのしかいないからな釣り合う奴がいない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:06.42ID:sAQJttXB0
メン限のアンコールライブのほうがクオリティ高くて草




メンシ乞食しててよかったわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:24.06ID:Gdn89XKcr
>>167
問題は動かす方や
腕の立つlive2d屋に頼むとそこからさらに3桁万円かかる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:32.13ID:IXmgAiYl0
すげー
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:29:59.55ID:7J5a8ao10
ホロはホロサマーとかいう水着になるやつが復活するんやろ?
まあ本当に水着になるかどうかは知らんが
甲子園よりは注目されそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:30:06.03ID:jrmz6rr1M
サロメの場合にじの誰とコラボしても足引っ張られる未来しか見えないしなぁ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:30:22.19ID:KzA9u4Z10
アフィカススレ立てんな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:30:27.98ID:bdqRWfsM0
サロメコラボがどうたら言われるけどホロックスも先輩とはしばらくコラボしなかったやろ
キャラ定着するまではしないほうがいいし本人もしたくないと思うけどな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:30:44.81ID:sAQJttXB0
>>172
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    潤羽るしあは死んだんだ 今は飴宮なずなで楽しくやってるんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:30:47.94ID:1AmHzOqq0
甲子園はまだキャラメイクの段階やろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:30:48.04ID:UjX2JmB00
コラボ終わってこれからどんな配信すんの?
ソロゲームだとあんま数字出せなくなってるけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:31:09.95ID:iVjA8GWp0
マリンがやる気あるならマリンのが200万速そうだったけど
TOPに立つとその分晒されてまくるしそれに耐えられるのぺこらしかいない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:31:42.88ID:sAQJttXB0
>>185
ホロは新人は先輩と1ヶ月コラボ禁止なだけや

サロメはコラボ禁止の縛りもないのに一切他の奴らとコラボしない
格下とコラボして数字が減るのが怖くて仕方がないんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:31:57.58ID:jzI96SRqa
>>185
いやホロのコラボ禁止は1ヶ月だけだぞ…
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:04.88ID:NsDsr4Ny0
>>188
振り返り雑談、裏話暴露で2枠はいけるな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:24.47ID:Qhe0RSd80
>>179
マイナーだけど嫉恋魔なのかって子のLIVE2D好き
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:29.06ID:sAQJttXB0
>>179
最近はLive2Dでぼったくり多いから良い値で払うと大損するけどな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:40.31ID:tp+CLIU60
毎日のように他人の数字と比較されて
ましてや活動期間が長くなると過去の自分の数字とも比較されるって
マジで大変な仕事だなあ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:40.76ID:iBHfSsj80
>>181
風楽奏斗    46379→6382
セラフ    62807→6090
四季凪アキラ 63945→14787
渡会雲雀   59640→7947


一応全員2回目の配信が終わった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:54.85ID:HFWacQMV0
ホロの3Dライブは
スバル3周年、アキロゼミュージカル、すいせい4周年の3強や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:33:08.84ID:1pO3iICk0
>>149
にじさんじ
・グループ売りのグッズは結構凝ってる
・個人は誕生日とか記念日とか全部何パターンかの同じグッズ
・ボイスが月1ペースで出してるライバーが多くて異常に多い
・休止中でもボイスやグッズだけは出続ける
ホロライブ
・3D記念グッズだけはアクリルパネルで統一(ここ1年は+1グッズも多い)
・個人の記念グッズはアクリルパネルとか除いて同じ人が同じ物は絶対出さない
・グループ売りのグッズは〇期の〇周年以外基本無い(案件やイベントは別)
・ボイスは誕生日・記念日以外出さない(メン限特典としてが多い?)

にじさんじは低コストグッズを大量展開でそのライバーのファンから何回も買ってもらう方針
ホロライブは凝ったグッズをその都度宣伝して出して、幅広く箱推しファンから買ってもらう方針
まあ、ホロライブも一時期売上良くて利益率も高い抱き枕カバーばっか出してた時期あったけどな

にじさんじのグループ売りグッズは他ブランドとかを意識したグッズが多いからクオリティは一番良い印象
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:33:10.86ID:26FgJGVMd
でゅん⁉
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:33:16.22ID:qZ+XT55Ud
>>190
誰だろうと先輩は増えるけどサロメは減ると思うわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:33:22.43ID:4v+2iyev0
>>196
ホモ松が一強なのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況