X



【悲報】腕時計、いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:29:50.60ID:4C0sldBt0
クオーツ式→スマホで時間わかる
機械式→スマホより不正確なものを身につけるとかアホくさい
スマートウォッチ→あんな機能いらない

しかもみんな汗で蒸れるしどう考えてもいらんよな
0002風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:30:25.07ID:QRe0kypNF
ニートならな
0003風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:30:25.91ID:A+7eEvUG0
チプカシサイコー
0004風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:30:55.21ID:M7lEllQtM
スマホ邪魔だからサイクリングランニングするとき要るの🥺
0005風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:31:33.14ID:4C0sldBt0
>>2
社会人で腕時計が必要なときってある?
0006風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:32:03.22ID:pWlSGxCa0
マジで要らんけどつけてる
0007風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:32:12.25ID:QZ7ei/d+0
スマートウォッチは健康管理になるぞ
0008風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:32:36.01ID:KbtnFedk0
ファッションアイテムやぞ
0009風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:33:03.59ID:1xIF+XgQa
>>5
働いた事無さそう
0010風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:33:29.45ID:0UXKRelb0
機械式はステータスだからな
0011風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:33:41.31ID:A+7eEvUG0
>>5
医療現場じゃみんな着けとる
0012風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:33:58.87ID:GTHrvvqm0
ただのイキりアイテムやからな
0013風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:34:07.88ID:y2HMplYLp
>>5
広告業界が長年育ててきたイメージで必要って思い込まされてるおじさんは多い
ネット広告には少ないから若者は洗脳が足りなくて異常にしか見えないかもね
0014風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:34:11.84ID:WT/6W+Pyd
なんでもいいから付けといた方がいいぞ
0015風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:34:16.42ID:VYArYZIS0
>>5
お前太陽の角度で生きてるの?
0016風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:34:17.90ID:ZRJdN2rx0
工場や現場仕事だと腕時計必須だぞ
いちいちスマホ出してられない
0017風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:34:21.86ID:1JdcYAfM0
いちいちポッケからスマホとりだして指紋認証して確認したらポッケに戻すんか?おててが暇でええな
0018風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:34:41.12ID:w/EShyYid
G-SHOCK
0019風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:34:54.80ID:xZHTunwud
ファッションアイテムやな
腕時計付けてるけどスマホで時間確認しちゃうし
バングルとかはキザっぽくて嫌だけど腕周り寂しいから腕時計つけるんや
0020風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:35:07.52ID:1JdcYAfM0
あ、指紋はいらんかったな
ポッケから出すだけで画面つくか
0021風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:35:11.68ID:+h+relof0
>>5
人はしっかりした身なりの人を信用するからね
対外的な仕事をする場合は必要になることもある
0022風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:35:17.72ID:y2HMplYLp
>>11
至る所に電子カルテ端末置いてあるし壁掛け時計もあるぞ
0023風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:35:18.40ID:pWlSGxCa0
ブルーカラーは必須なの?
0024風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:35:20.94ID:gXM2L9zEa
上級の仕事ほど腕時計が必要なくなるという事実
0025風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:35:21.94ID:o9Z4iv560
>>5
いや腕時計という価値は0であっても腕時計は仕事上必要だぞ
0026風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:35:23.62ID:fN14hij4a
でも実際時間気にせず生きてみたいわ
0027風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:36:02.93ID:1JdcYAfM0
でも常に時間を意識できるから時計は便利やで
0028風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:36:10.64ID:VYArYZIS0
>>13
そんな事言ったら身だしなみ全部いらぬが
0029風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:37:18.13ID:UJN2vuF/0
>>5
営業だと毎日使う
0030風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:37:42.75ID:A+7eEvUG0
>>22
あっても腕時計しとるぞ
0031風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:38:40.01ID:gXM2L9zEa
>>30
医師はしてない人も結構多い
0032風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:38:44.91ID:IkBTOKOI0
ウ・デドケイは韓国発祥
ク・ルマも韓国発祥
ス・マホもパ・ソコンもテ・レビもみんな韓国発祥
0033風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:39:51.82ID:7BhblXIc0
仕事で時間とか日付とか確認するから要るわ
スマホでいいって言われるけどポケットから出す動作が邪魔くさい
懐中時計要らないなら分かるけど
0034風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:40:23.06ID:xEpxb4/P0
スマホで確認するより腕時計の方が遥かに楽やん
0035風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:40:45.48ID:eyCX+x+o0
デスクワークは腕時計いらない
0036風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:41:41.59ID:osiVbS2S0
ファッションでしょ
0037風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:42:01.99ID:qTujwhkXa
腕時計がいらない仕事につけていることが羨ましい
0038風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:42:38.56ID:ZY7BmAoO0
もうずっとSUNTOつけとるわ
0039風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:42:53.04ID:1JdcYAfM0
あとポケットに入れたスマホも汗で蒸れるぞ?
どこで生活しとんねん
0041風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:43:44.22ID:qTujwhkXa
>>39
すいません外で歩く仕事じゃないので
大変ですね
0042風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:44:05.68ID:y2HMplYLp
ネットではファッションとかいう人いるけど現実で言う人はいないんだよな
ちょっとファッションだって言ってる人はトータルコーディネート見せてよ
0043風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:44:40.95ID:0g2zz85r0
ロレとは言わんがオメガくらい持っとけ
0044風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:45:05.65ID:opY4cZ5h0
>>43
おめがたかいね
なーんちゃって
0045風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:46:19.13ID:l8I0xID40
意外といるわ
スマホ出すよりは確実に早い
0046風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:46:54.25ID:RmiB0U4b0
スマホをマナーモードでカバンにしまっておいても
着信や通知が確認できるのは大きいわ
面倒な時は無視できる
0047風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:47:06.85ID:fUiny8JUp
夏だし余計に邪魔やな
0048風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:47:07.46ID:1IvCMX0X0
そこでスプリングドライブですよ
0049風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:47:17.42ID:Tr65KIcVa
ひたよな、
0050風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:47:26.77ID:YrwFaKDj0
デスクワークだからキーボード打つのに邪魔なんだよなぁ
0051風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:47:29.93ID:Tr65KIcVa
末尾a確認
0052風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:47:40.09ID:Tr65KIcVa
このスレッドは落としてください
0053風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:47:46.02ID:xZHTunwud
>>42
わざわざリアルで腕時計なんてファッションなんですよねとか言うわけないやろ
0054風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:48:05.38ID:3JIhEHOV0
>>1
そういいつつApple Watchしたら手放せへんで
0055風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:48:43.11ID:0KFHJ2Cia
>>42
ママとしか話さないならそらせやろなw
0056風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:49:07.27ID:aQaHDtVLd
>>5
こっそり机の下でLINEみるのに使うが
0057風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:49:32.54ID:z3HuEuYpd
たしかにいらん

でも不便な物とか使える物以外いらないんならお前らだっていらない存在なんやで
0058風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:49:45.59ID:y2HMplYLp
腕+腕時計で長年ネタ画像で晒され続けられる業界だしファッションだって言って全身撮れば一生ネットの人気者になれるぞ
さっさと晒してよファッション腕時計
0059風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:49:51.07ID:DfnTkOtf0
ファッションじゃなくて身嗜みです
それは形成された価値観とか広告が云々とか結び付けてるやつがいるけど、そうだったとしても現にそう言う価値観で支配されているなら本質的には意味のない議論
身嗜みできない奴は信用されないから仕事を任せられない
0060風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:50:17.11ID:1SxVV9PO0
>>5
現場作業だと結構使ったりする
悠長にスマホ開く余裕なんてないしな
0061風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:50:34.92ID:2mdJ1xTk0
ワイ営業はつけるで
客の前でスマホなんて出さんわ
0062風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:50:57.10ID:MVlIImYh0
マジでいらんよな
テレビよりいらんわ今の時代
0063風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:51:37.44ID:qRgpOEa40
>>5
いちいちスマホ出して時間見てそう
0064風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:51:54.23ID:llPUAegJd
歩いてる時にスマホみるよりアップルウォッチ操作する方が断然楽やしな
買い物する時もスマホ出さなくていいの便利
0065風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:52:01.39ID:Gy0KrKjJd
https://i.imgur.com/OxXSDMT.jpg
前にレスバになったワイのスマートウォッチ
マジで気に入っとるのに
0066風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:52:25.25ID:MXYmf0Sh0
別に社会人で腕時計つけなくてもいいよ
お前がそういう人間なんだなって周りから評価されるだけで
0067風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:52:35.92ID:aBxl3GAW0
仮に付けたとしても時間狂うやつは論外やな
もう時計を疑うって感覚を失ってしまったわ
0068風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:52:49.26ID:rEXBZbXm0
なくてもいいけどあると便利やで
0069風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:53:16.40ID:qTujwhkXa
>>64
それだえは本当に理解できない
0070風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:53:42.00ID:opY4cZ5h0
>>65
ええな
なんぼや?
0071風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:53:42.08ID:ZY7BmAoO0
スマートウォッチとかぶつけたら液晶割れるから仕事中は古のGショックやらアウトドア用が正義や
0072風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:54:02.69ID:oDs7AqiR0
男が身につけられる唯一のアクセサリーみたいなもんやろ
0073風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:54:06.75ID:okIL8cXJa
>>65
おもちゃみたいやな
0074風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:54:14.83ID:Vuz7Wv7ma
>>65
これスマートなの?
いやスマートの定義がワイも分かってないんやが
0075風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:54:33.31ID:KcWn3moFa
よく考えたら汚いよな、腕時計って
0076風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:54:55.93ID:omhlj03Id
美術品みたいなもんや。美しい時計は付けてるだけで見るだけでテンション上がるんや

だから他人に押し付ける物ではない
0078風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:55:21.65ID:5riURyUNp
>>74
心拍数とか上がった階?とか出てるしスマホとペアリングできるんならスマートウォッチやない?
0079風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:55:51.45ID:IkBTOKOI0
>>40
ゼ・ニスももちろん韓国発祥やね
0080風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:55:59.09ID:lNJ+2etha
>>71
着信通知便利すぎて仕事中もスマートウォッチだわ
0082風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:57:55.59ID:vsBRPzmfa
>>5
ニート丸出しで恥ずかしくないんかな?
0083風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:58:50.16ID:omhlj03Id
Apple Watchはもうちょいデザイン何とかならんのかね
Appleらしからぬ野暮ったさ
0084風吹けば名無し
2022/07/18(月) 08:59:09.26ID:dT9H+lO00
いちいちスマホ出して確認はめんどくさいやろ
0085風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:00:02.94ID:vNBfCY860
>>76
言い分は分かるがファッションなんてマウント取ってホルホルするのが目的の奴のが多いやろ
0086風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:00:17.79ID:ocSud3Dkp
まあ社会人でも腕時計つけたくない派もつけなくていい職場もあるやろ
ワイも手洗いするのに邪魔やしつけたくない派やったけど今ではApple Watchなしでは無理や
ちな公
0087風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:00:53.60ID:Gy0KrKjJd
>>70
2万ちょいや
もう3年使ってる1個前のモデルで次のモデル出ることも決まっとる人気シリーズや
0088風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:01:13.27ID:YaNHnixV0
ワイロレックス民涙
0089風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:01:23.28ID:PpDJExCla
スマートウォッチは通知機能だけは便利と思いますね
0090風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:01:32.83ID:Gy0KrKjJd
>>73
アップルウォッチと違って盤が丸いからパット見は普通の腕時計に見えるで
0091風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:01:53.51ID:xA9TdsOv0
>>5
スマホ持ち込み禁止の業務とか普通にあるで
0092風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:02:19.17ID:reKniSrH0
Apple Watchにすればマウント合戦から逃げられる時代もあったけど最近は種類も増えたし普及率も上がったしで結局スマートウォッチ使ってもマウント合戦から逃れられないよな
0093風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:02:32.34ID:rfvHIHTL0
もうそろそろコンタクトやメガネに透過で表示する機能付いてもええやろ時間ぐらい
0094風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:03:02.82ID:SP4gTyt50
手首をなんとなく見た時時間わからないのがストレス
もう癖なんや
0095風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:03:07.67ID:Gy0KrKjJd
>>74
スマホとの連携機能があれば全部スマートウォッチやない?
短針長針は普通に腕時計としてあって時刻調整とかタイマー機能とかはスマホと連携するみたいなやつもあるし
0096風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:03:14.11ID:NXxjxAYZ0
時計スレって実用でつけてるやつとステータスでつけてるやつがスレに混在するからな
0097風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:03:28.44ID:9SP3rC9Qa
>>93
多分もう作ろうと思えば作れるで
メガネならあるんちゃうかな
0098風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:04:46.34ID:hBkBmRtPd
年齢にもよるけど普通のサラリーマンならアテッサかブライツかオシリアヌス付けてりゃ問題ない
0099風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:05:47.64ID:ojD9i921d
>>65
ええやんカッコいい
0100風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:06:14.89ID:xZHTunwud
腕時計でマウント取ってくるやつリアルで見たことないんやけどほんとにおるんか?
腕時計くらいつけろ言ってくるやつもおらんわ
仕事がデスクワークで業務時間中はPCの前おるから腕時計いらん
0101風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:06:28.86ID:idMgAC4y0
クソ高い腕時計普段使いしてて傷ついたら悲しくならんか?
0102風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:06:40.20ID:Gy0KrKjJd
ウォッチフェイス変えればワイもRolex民や
https://i.imgur.com/J7l2V4i.jpg
0103風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:07:06.36ID:Zweg2UdJd
ブルーカラーやしホムセンで買った1500円の防水時計しか持ってないわ
社会人になったから買った唯一の時計や
0104風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:07:08.31ID:LXGv+M4dd
いらんよな
20代社会人やけど腕時計つけないわ
0105風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:07:17.56ID:ITFSARijd
会社でスマホ禁止エリアあるのにスマートウォッチはセーフなの草やで
0106風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:07:54.70ID:+39z6kACd
今日結婚式やけど普段つけてなさすぎて忘れてきたわ
まぁええやろ
0107風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:08:02.31ID:BHd+UQN10
あったら使うけどなくても困らないもの代表
0108風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:08:03.45ID:2H3ZJI7z0
薄型モデルのパネライつけてるけどいいぞ
全く高そうに見えないのがまたいい
0109風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:08:05.28ID:+/F2SyE+a
>>100
営業するかどうかで変わるんちゃう
0110風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:08:31.89ID:IYWafTfh0
ワイは電波時計付けてるで。
一瞬見るだけで正確な時間わかるやん
0111風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:08:41.40ID:dT9H+lO00
>>102
豚になんちゃら
0112風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:08:45.76ID:/h6pwayGp
スマートウォッチは会議やらでスマホ出さなくても手元で録音できるのが便利や
0113風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:09:01.94ID:vsBRPzmfa
>>100
まあ会議も打ち合わせもない底辺なら必要ないかもな
0114風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:09:04.00ID:TfqQjMMza
機械式あるけど完全に自己満の世界や
生活してて他人の腕時計をまじまじと観察するようなことないやろ
0115風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:09:33.97ID:ZPkzvpEza
働いてるやつが常にスマホ弄れたりpcの前座ってたりすると思ってるんか
0116風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:09:57.07ID:vjhe884A0
>>100
人間のマウントって口に出さないでするものやで
動物とちがって
0117風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:09:58.78ID:2CdpJXpu0
転職面接中、2年前に動かなくなった腕時計をつけていく程度には気にしてる
0118風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:10:04.22ID:ITFSARijd
前よりもステータスの意味合いが強くなったけど
ステータスって意味合いだけでも持つ意味あるけどな
0119風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:10:17.84ID:SP4gTyt50
ちなおすすめスマウォはやっぱりApple Watchか?
バッテリー持ちだけが気掛かりなんやが
0120風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:10:20.06ID:QCzvru9hd
>クオーツ式→スマホで時間わかる
わざわざポケットから取り出して時間見るんか?
懐中時計時代に退化しとるやんけw
0121風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:11:05.84ID:2CdpJXpu0
スマートウォッチ便利なんだけど
持ち込める範囲が狭いからけっきょく普通の時計の方が便利だよな
現職ではガチで腕時計いらないから買い直してないけど
転職成功したら買わんといけんわ
0122風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:11:13.07ID:KPsJAKRna
>>114
ワイ時計屋やから普通に見るわ
割とチラッと見ただけでなんの時計かわかるで
0123風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:11:16.29ID:r7L2nyuw0
ワイの職場もうつけてるやつの方が少ないわ
0124風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:11:29.50ID:Mgn+3zbnd
>>119
iPhone使ってるかどうかやろ
0125風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:11:36.18ID:ZPkzvpEza
仕事ってバイトでもなんでも時間単位で動くんやからその場その場でパッと時間確認できんとクソ不便やぞ
そら衛生上時計ダメな職場もあるけどね、食品関係とか
0126風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:11:40.50ID:YaNHnixV0
https://i.imgur.com/1PBQ59U.jpg
ワイのサブマリーナちゃん
気に入っとるで
0127風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:01.73ID:ITFSARijd
本人が中身重視と思ってても周囲の人間はそんな事知らんからな
0128風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:05.77ID:SP4gTyt50
>>124
メインはiPhoneやで
0129風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:06.43ID:dT9H+lO00
トラファルガー・ロー「時計屋」
0130風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:16.44ID:X/TKJkuMp
>>119
ワークアウトとかするなら一日で充電切れる
風呂入ってる間+αくらいは充電せんとあかん
0131風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:19.53ID:7Pz6xjIG0
半袖着てるとき取り敢えず腕時計付けとかないと寂しい
0132風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:20.09ID:ZPkzvpEza
>>126
くそ被り時計やんけ
0134風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:32.19ID:Mgn+3zbnd
>>128
それならApple Watchやな
0135風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:12:58.01ID:ITFSARijd
スマートウォッチってシコったらバレるんか?
0136風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:13:06.35ID:Rt6zsBrFa
Apple Watch馬鹿にしてたけど毎日普通に使ってるわ
通知機能とお財布機能だけで無茶苦茶使うてる
あと筋トレとかランニング時にスマホ本体無くても問題ないのが地味にいい
0137風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:13:20.38ID:YaNHnixV0
>>132
確かによく見るわ
0139風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:13:50.88ID:HQDpvJ7Z0
腕時計がステータスになる文化圏とならない文化圏がハッキリ分断してそう
ほんで実際はステータスになる文化圏の方がだいぶ小さい気がする

ただステータスになるって言い訳を高額買い物の背中押すのに使う層がいるイメージ
革靴の一生モノとかと同じで“大人の男”的なブランディング
0141風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:14:12.72ID:Gy0KrKjJd
>>135
セックスしてるときに「ランニング開始!」「その調子!」みたいに応援されたことはある
0142風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:14:18.25ID:ZPkzvpEza
ちなワイも時計オタやからチラ見するだけでメーカーとだいたいの値段わかる
別に高い低いで何かを評価するタイプやないから単に(◯◯好きなんやな)と思うだけやが
0143風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:14:29.08ID:Nyxv4gbza
>>136
ワイもバカにしてたけど決済がやっぱり便利よね
スマホ取り出さなくていいのはええわ
0144風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:14:41.68ID:UUgMebts0
Apple Watch充電必要やけど直ぐに満タンなるからそんな不便でも無いな
登山で何日も充電できへんとかやと無理やけど
0145風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:14:44.87ID:S9oHYEtL0
>>5
ぶっちゃけ、ない
0146風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:14:53.78ID:7Pz6xjIG0
>>119
バッテリー持ち気にするならスポーツ系のスマートバンドだな
5〜7日はバッテリ持つ
値段も安い

その代わり、Apple Watchみたいなほど機能は無い
0147風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:15:05.19ID:ZPkzvpEza
>>137
たぶん電車内で最も被る時計やと思う
0148風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:15:19.80ID:SP4gTyt50
>>130
ワークアウトしなけりゃ一日は余裕で保つのか?
ならそこそこありやね
0149風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:15:27.69ID:2H3ZJI7z0
最近はマイクロブランドの時計が面白いぞ
Furlan Marriとかいいとこついてきたなって思うわ
0150風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:15:31.63ID:ZPkzvpEza
>>138
時計板帰れ夕刊ガイジ
0151風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:15:34.25ID:vjhe884A0
わいは機械式
1日で2~3分進む
朝のテレビで時間合わせるのが日課
0152風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:15:45.42ID:SGSzoZSP0
>>5
IT業界やけど誰もつけてないわ
0154風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:16:01.36ID:ITFSARijd
買わないとしても金がかかる理由くらいは知ってないとな
0155風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:16:05.31ID:KPsJAKRna
>>151
オーバーホールしろ
0156風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:16:24.49ID:ZPkzvpEza
>>151
日差悪すぎない?メンテしろ😠
0157風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:16:31.72ID:S9oHYEtL0
>>143
改札だと右コンビニだと左に装備した方が便利そうだけど
どっちの腕に付けるんだい
0158風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:16:32.65ID:Nyxv4gbza
>>144
朝晩のシャワーの時充電しとくだけで実際事足りてるわね
0159風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:16:55.40ID:HU4p+SB+a
でも2025年の太陽フレアまでには時計買っとかないとね
0160風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:17:26.35ID:Nyxv4gbza
>>157
みーぎー!

コンビニでも右でも不便はないわ
書き物してる時右利きやとちょっとだけ邪魔くらいやな
0161風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:17:32.42ID:S9oHYEtL0
>>138
新聞から漂う旧世代臭がすごい
0162風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:17:39.57ID:ZPkzvpEza
>>153
こんなモノ設置するのがもはや嫌
0163風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:17:52.99ID:HSpFr7FQd
最近Apple Watchつけてるやつダサくみえる
自分がなさそう
0164風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:18:06.04ID:YaNHnixV0
>>147
適当に使っても壊れる気しないから最近はずっとサブつけてるわ
他のは全然使わなくなった
0165風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:18:07.34ID:Ui2Tnthf0
機械式時計ニキはどのくらいの頻度でオーバーホールしてる?
今新品買って8年目なんやけど、4年経った時点で特に問題なかったけど一応オーバーホールはしてる
次いつやろうか
0166風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:18:11.38ID:iETaNpI+0
時間みるのはスマホで充分!(落として画面バッキバキ)
0167風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:18:13.87ID:HSpFr7FQd
Garmin付けてるおばちゃん見かけると話しかけちゃう
0168風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:18:33.56ID:SP4gTyt50
>>153
そんなにバッテリーもつの😳
0170風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:19:14.35ID:s7xX1siwa
スマートバンドが実験施設に管理されてるSF感あって好きなんやが、普段から着けてるのは変やろか
0171風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:19:18.81ID:E/zv5hXy0
この時期は汗でヒチャッとした感覚になるの嫌だからしない
0172風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:19:22.12ID:JShWaTZX0
男が日常的につけても許される唯一のアクセサリー
0173風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:19:25.44ID:HSpFr7FQd
漢は黙ってメイドインジャパンのG-SHOCKでしょ
0174風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:19:29.70ID:ITFSARijd
>>166
電子決算やSUICAもそうやけどスマホくんのやる事多すぎやな
0175風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:19:43.88ID:Gy0KrKjJd
>>162
そもそも腕時計どこに置いてんの
充電器のスペースなんて大して取らんやろ
0176風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:19:52.06ID:2H3ZJI7z0
>>165
自分は日差が極端に悪くならないなら5~6年に1回ぐらい
しかしOH代も値上がったなぁ
0177風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:20:03.49ID:ZPkzvpEza
>>165
最近のロレックスならもうちょい間隔開けてもよさそう
それ以外なら脳死で5年かな
考えるだけ時間の無駄やし、わかりやすく管理したい
0178風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:20:03.56ID:HSpFr7FQd
>>10
クソステータスやん
「私は時間すら正確に把握できません」ってか?www
0179風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:20:15.88ID:Gy0KrKjJd
>>168
時間見るだけやったら余裕
ランニングとかでガンガンつかうんなら難しいかもね
0180風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:20:26.06ID:KPsJAKRna
>>165
正直アンティークとかでもなきゃ不調出てからでええと思う
アンティークは部品手に入らんこと多いから部品摩耗する前にやったほうがええけど
0181風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:20:41.86ID:HSpFr7FQd
>>21
かといってロレックスとか付けてたら反感買うよね
0182風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:20:54.13ID:h5U+l1w0p
ドンキで買った2000円くらいのcasioつけてる
0183風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:21:35.67ID:RmiB0U4b0
ワイのガーミンInstinct2は初代ゲームボーイみたいなクソ液晶のおかげで満充電で30日もつ
ソーラーも付いとるから実質無限にもつ
0184風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:21:35.77ID:HSpFr7FQd
>>54
それはお前が依存させられてるだけ
あんなセンサー常時腕に当てて健康にいいはずがない
0185風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:22:14.71ID:HSpFr7FQd
>>59
ワイの周りでそんな世界ないんやけどどこの世界の話?
0186風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:22:24.65ID:UUgMebts0
>>181
相手によるんちゃう
金持ちは未だに買うてるやろうしな
今品薄やけど無茶苦茶売れてるし
0187風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:22:27.87ID:7Pz6xjIG0
>>170
別に良いやろ
むしろ健康管理とか睡眠状態とか考えると常につけてるほうがいいぐい
0188風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:22:41.01ID:4KVdljvHa
>>180
これ
0189風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:22:54.88ID:YaNHnixV0
>>181
ワイばりばりの公務員やが普通につけとるわ
0190風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:23:02.35ID:HSpFr7FQd
>>65
デジタル表示するなら最初からアナログにすんなよ
0191風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:23:04.75ID:vjhe884A0
スマートウォッチのバンドで丸い穴がたくさんあるやつあるやん
集合体恐怖症だからあれつけてるやつ嫌い
0192風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:23:46.87ID:ITFSARijd
まぁアナログも求められてるのは通貨も同じやろ
0193風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:23:58.04ID:HSpFr7FQd
令和にもなって「社会人なら腕時計必須」とか言ってる奴って、
令和にもなってスーツで仕事してんのかな?

暑そうw
0194風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:24:15.50ID:ZPkzvpEza
ワイ満員電車通勤やがサラリーマンのおじさんって意外とよくわからん謎の時計(絶対安い)してること多いぞ
別に見栄とか必要ないと思われる
0196風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:24:20.91ID:vsBRPzmfa
去年くらいにグランドセイコーの機械式買ったんやが1週間で2~3分はズレるんや
元々こんなもんなん?
0197風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:24:25.47ID:Nlp0rCr90
一番巻き心地の良い時計を出せ!
0198風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:24:30.21ID:c/piZsRt0
職種による
0199風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:24:31.69ID:Ui2Tnthf0
ありがとうやで
日差1分超えるか8年経つかにするわ

>>176
オーバーホール出したらなんかプッシュボタンと竜頭も交換されて8万くらいかかったわ

>>177
管理しやすくするのは大事やね

>>180
アンティークではないけどディスコンやからちょっと心配や
0201風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:24:54.95ID:u7D+3uf20
ワイはもう電波ソーラーしか使う気せんわ
普通のクォーツもズレるから無理
0202風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:25:06.91ID:+BzDnvwp0
ワイ、フルリモート
腕時計いらず
0204風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:25:10.28ID:Rt6zsBrFa
時計は不要とか言うてる割には高級時計市場は売り上げ伸びてるんよな
高級品以外の時計がスマートウォッチやそもそも時計持たない人たちの増加で淘汰される一方金持ちのステータスやファッションとしての時計は需要が伸びてる謎
0205風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:25:30.51ID:Gy0KrKjJd
>>203
せやで
0206風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:06.64ID:ZPkzvpEza
>>200
小ぶりシンプルなの欲しくない?
全部40mmオーバーのでか時計やん
0207風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:08.43ID:s7xX1siwa
>>200
右から2番目はどういうシーン用?
おじいちゃんが着けてる無駄にゴツイ時計って感じなんやが
0208風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:17.50ID:gsveoa+70
スマートウォッチを睡眠時につけてたらそもそも睡眠の障害になってるの気づいてもう付けてない
0209風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:31.81ID:2H3ZJI7z0
>>202
フルリモートやけど無いと寂しいから時計つけてるわ
0210風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:34.93ID:HSpFr7FQd
>>204
ステータスやなくて投資やで
国民総投資時代に転売商材として買われてるだけ
ニンテンドースイッチレベルや
0211風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:43.79ID:vsBRPzmfa
>>201
ワイはGPSソーラー
最強やで
0212風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:53.59ID:ajbU8s2R0
この季節は汗で革バンドの色が変わるわ
ただ金属とかラバーやと汗が溜まって痒いからまだマシとかいう風潮
0213風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:26:57.93ID:Nyxv4gbza
>>208
言うほど気になる?
0214風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:27:00.83ID:HSpFr7FQd
>>208
ほんまそれ
あんなビカビカしたセンサー腕に当てて何もない訳がない
0215風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:27:03.38ID:SP4gTyt50
Apple Watchって寝る時も付けてる?
0216風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:27:04.01ID:ITFSARijd
もう震度計とかは無駄な機能やなw
0217風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:27:09.96ID:c3eJyY+Ld
腕時計マウントが存在しない職種羨ましいわ
0218風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:28:00.86ID:gsveoa+70
>>213
気になる言うてるのに…
0219風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:28:02.74ID:QCzvru9hd
転売で儲かる時計なんかほんの一握り
0220風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:28:16.09ID:ZPkzvpEza
>>201
クォーツって安物でもカタログ月差15秒(でも実際には数秒しかズレない)、ええやつやと年差10秒未満やぞ
言うほどか?
0221風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:28:33.19ID:gsveoa+70
>>215
睡眠の障害になることに気づいて外してる
0222風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:28:44.36ID:mvzHcUwk0
あれはな金持ちアピールやお洒落でつけてるんや
0223風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:28:51.12ID:IXmgAiYl0
重くて無駄にデカくて腕に負担かける腕時計は嫌い
0225風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:29:16.69ID:Rt6zsBrFa
>>210
でもそれて今後も市場として伸びる価値があるからてことやろ?
装飾品としての価値は暫くは普遍てことやん
それをつける場が有るてことは何処かのフォーマルな場面では使わざる得ない場が有るてことやん
0226風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:29:17.38ID:HSpFr7FQd
スポーツするときは腕時計便利なんだよな。
ランニングにスマートウォッチ導入すると神。
0227風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:29:25.39ID:2H3ZJI7z0
>>219
時計投資とかうさんくさいなぁと思ってるわ
0228風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:29:42.09ID:znRxeNCap
>>215
付けてる
というか寝落ちが多い
0229風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:29:50.09ID:SP4gTyt50
>>221
何が気になるんや?
一応普段から腕時計したまま寝てるけどそれでも気になるのかな?
0230風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:29:50.11ID:ZPkzvpEza
gpsは嫌い
まだまだでかすぎる
小型化されるのもう20年かかりそう
0231風吹けば名無し
2022/07/18(月) 09:29:57.00ID:HSpFr7FQd
>>217
どういう仕事で未だに存在するんや?
仕事ぶりじゃなくて時計でマウントするなんて悲しい😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況