X



ワイ「1泊2日北海道旅行楽しみや!1日目は電車で函館と小樽と札幌と帯広行くで!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:31:30.92ID:LDKN5qeX0
広すぎんよ北海道
道北と道南とか別の県にしろよ
0003風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:31:46.09ID:Y4Ouj6p9d
全部行く必要ない定期
0004風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:31:56.03ID:Pb005JGg0
おわり
0006風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:32:35.45ID:tUytMzWb0
3泊4日でも礼文、利尻、稚内、旭川、富良野あたりでクタクタや
0007風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:32:42.32ID:ggCxrdNj0
電化されて無いやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:33:16.87ID:LDKN5qeX0
>>3
札幌←北海道1の都会
小樽←ガラス綺麗
帯広←雄大な自然
函館←?
0009風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:33:28.70ID:tUytMzWb0
殆どが汽車やな
0010風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:33:50.02ID:Uasmf6x70
小樽行く価値ないぞマジで
0012風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:34:19.83ID:LDKN5qeX0
移動時間でほぼ終わるとか
ディズニーランドみたいなもんやん
0013風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:34:30.33ID:E7vb0nFo0
札幌は劣化版東京にしかすぎんぞ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:35:15.92ID:ZFHLWdkBp
北海道だけで韓国より少し小さいくらいやぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:35:32.37ID:SSNfjnViM
すすきので遊んだりせんなら札幌とかいってもしゃーないぞ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:35:47.27ID:OX9J+UVj0
糞でかいけど未開すぎる
ロシアにやってもええんちゃうの
0019風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:36:00.96ID:QRe0kypNF
無理やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:38:14.70ID:vj0TIsZF0
県を分けたところで行きたくなくなるわけやないやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:38:32.70ID:C3QIUqLW0
小樽は札幌から割と近かった
0023風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:38:52.40ID:J+3QgkWQd
札幌って治安悪いよな
0024風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:39:21.86ID:tWVmK4Zw0
>>22
ふつうに通勤通学が楽にできる距離だな
札幌メインで観光するならついでにいってもいいかなくらいの場所やな
0025風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:39:27.17ID:tUytMzWb0
今度は釧路とか根室、知床とか行ってみたいンゴ
0026風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:40:09.72ID:C9jzRBZlp
6月いったけど網走寒すぎて草生えた
0027風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:40:55.64ID:9Gkrpse3d
知床遊覧船乗らないとかモグリか?
0028風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:41:18.08ID:tUytMzWb0
礼文でアザラシに会えなかったけど利尻でマサムネくんに会えてニコニコなワイ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:41:58.67ID:p8+6EUOK0
北海道いくのにわざわざ函館とか札幌行くやつの気がしれん
特に札幌
0030風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:42:00.00ID:NjUsOoQJ0
関東とかから行くなら札幌は行く価値あんまりないで
あんだけ雄大な土地に住んでるのになんで狭い範囲にみっしり住んどんねん
0031風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:43:03.97ID:p8+6EUOK0
>>30
南区「・・・」
0032風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:43:10.83ID:tUytMzWb0
ガイド付きツアーだと北海道開拓史やニシン漁のこと詳しく知ることができて軽く鬱になれる
0034風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:43:55.27ID:w2TA8+sb0
>>27
もう再開してるん知らんかったわ
ありがとうやで
0036風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:45:11.31ID:+AiQeF2v0
メシは美味そうだけどそんな観るところあるんか?
0037風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:45:37.29ID:0QdKXDvN0
札幌から旭山動物園のバスツアー参加したら移動時間の方が長かったわ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:45:38.27ID:oRRY/jwRM
>>33
こんなんあったんか
知らんかったわ
空港のどこらへんにあるの
0039風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:45:59.37ID:SgYob16ca
北海道の観光地で名跡みたいなんは函館くらいしか無いから
あとは自然ばっかり
ウポポイとか絶対行ったらあかんぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:46:05.10ID:NjUsOoQJ0
>>25
朝イチの羽田釧路便なら10時前には釧路空港出て動けるで
0041風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:46:53.19ID:p8+6EUOK0
>>35
秋で土方歳三資料館終わるってよ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:47:05.10ID:HhS6czcWa
札幌小樽千歳→魏
函館室蘭→蜀
十勝→呉
網走北見→公孫康
苫小牧→孟獲


こんな感じ?
0043風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:47:37.50ID:Tpin0imr0
レンタカー借りたら死ぬ病気にでもかかっとるんか?
0044風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:47:47.40ID:p8+6EUOK0
小樽水族館のペンギンのショーだけは見て欲しい
0045風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:47:55.49ID:CD+XGOe70
函館山、今は海外観光客いなくて静かに見られるのかな
0046風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:47:57.72ID:Gd24ZGnna
>>40
なお釧路から知床には4時間運転しないといけないもよう
0047風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:48:04.62ID:yxaXJUN90
せっかくならドライブやらなんやらしたほうが良くない?
0048風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:48:10.88ID:Onu4V84Nd
>>40
詳しい人サンガツやで
0050風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:48:43.75ID:waJwgbUia
カントリーサインの旅した方がマシレベル
0051風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:48:47.69ID:La27/oOyr
北海道で電車移動の時点であり得ない
0052風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:48:57.19ID:Gd24ZGnna
>>46
去年の冬行ったら
ロープウェイ乗ってるのワイだけだったわ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:49:10.40ID:7+2zVe8Nd
>>26
北の方は夏でも20℃行かへんくらいやしな
北見はたまに38℃とかになるけど
0054風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:49:15.12ID:WDWIsZ0ta
札幌ー函館と東京ー大阪の移動時間がほぼ同じ
0055風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:49:20.98ID:p8+6EUOK0
網走ってなんかうまいもんある?
0056風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:50:31.41ID:Z9DClA7Y0
>>55
ムショ飯
0057風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:50:41.67ID:Onu4V84Nd
スコトン岬が強風過ぎて草生えた
0059風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:52:18.14ID:p8+6EUOK0
>>56
あそこって飯食えるの?
0060風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:52:18.14ID:hqa1Y6QW0
国盗りとか位置ゲーやってんの?
0063風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:53:28.42ID:NjUsOoQJ0
>>46
鹿にさえ気をつければ余裕やろ
車少ないし道路広いし自然綺麗やしでドライブ楽しい
0064風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:53:31.53ID:xEpxb4/P0
ワイもレンタカー借りて北海道回る予定やけど函館から札幌が遠すぎる

途中で寄るのにええ場所ないか?
0065風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:53:58.71ID:VnsKY638d
>>64
小樽
0066風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:54:21.50ID:p8+6EUOK0
>>64
ルートによるけど海通って行くなら長万部らへんのあんかけ焼きそば
0067風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:54:33.52ID:DdE3pCdJ0
>>64
白老で牛肉食おうや
0068風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:55:09.17ID:xEpxb4/P0
>>65
小樽も寄る予定やけど結局札幌行くのと大して距離変わらんやん
0069風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:55:19.58ID:p8+6EUOK0
そういえば白老にあるイタリアン美味しかったわ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:55:42.75ID:uuib+SF3d
時刻表みれば計算できるやんけ
0072風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:56:34.73ID:xEpxb4/P0
>>66
>>67
ルート的にどうか調べてみるわ
サンガツ
0073風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:56:44.79ID:zqKKBbdD0
>>59
囚人が食べてたご飯食べられる

麦飯にホッケとかで結構美味い
0074風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:56:52.51ID:JZCjMO4G0
10年くらい前に函館から札幌まで道中の温泉制覇しながら車で旅したけどめちゃくちゃ楽しかったな
当時のルートを今見たら潰れてる宿と値段が3倍くらいになってる宿の両極端な2択になってた
0076風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:57:16.44ID:huJzgUpx0
俺も北海道旅行したけど短期間じゃ行きたいとこ全然行けないし正直別のとこ行った方がええわってなった
0077風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:58:13.00ID:p8+6EUOK0
富良野の羊の丘ってとこのジンギスカン美味しかった
その近くのキャンプ場もよかった
0078風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:58:35.02ID:uuib+SF3d
北海道いくんやら海産物食ったほうがええやんけ

肉やらラーメンならよそでも食えるし
0079風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:58:46.37ID:SADntDas0
函館で夜景見てからすすきので遊ぶンゴ
0080風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:59:00.01ID:p8+6EUOK0
>>78
麺が違うやろ北海道は
0081風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:59:09.20ID:I4n+xovc0
最近引っ越してきたけど札幌っていうほど見るところあるか?
0082風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:59:37.29ID:p8+6EUOK0
>>81
あそこは買い物と飯でしょ
0083風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:59:40.76ID:uuib+SF3d
>>80
あんなん
たいして旨くないやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 07:59:41.34ID:zqKKBbdD0
>>81
北大の中が一番見どころあると思う
0085風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:00:04.57ID:DdE3pCdJ0
>>81
ないで
札幌は単なる拠点や
0086風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:00:37.97ID:p8+6EUOK0
>>83
食べ慣れて無いと美味しいと感じないかもしれんけど
何事も経験やろ北海道のラーメンまずかったわって経験も大事やん
0087風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:01:19.35ID:uuib+SF3d
>>86
ボキボキしてんねん

二度と食わんわ
0088風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:03:10.48ID:8N9xJtmH0
小樽別に見どころ無かったな
海鮮だけだけど観光地価格でクソみたいな海鮮丼が4000円とかする
0090風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:03:59.79ID:s98Ie9sy0
海鮮が好きじゃないからそんなに魅力を感じない
0091風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:05:14.26ID:UFprqWSW0
小樽運河はしょぼすぎるからな
すすきのは治安悪すぎやろ
ワシの大阪ミナミと変わらんやん
0092風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:05:22.98ID:uuib+SF3d
駅の近くの飯屋は何もしらん観光客相手のボッタクリばっかよ

入る方が悪いで
0093風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:05:33.30ID:p8+6EUOK0
>>89
ぱんちょうインディアンカレー柳月くらいしか思い浮かばん
でも帯広動物園地味によかった
0094風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:06:19.86ID:4DZ+l0Ydd
飯はセイコマで済ませるのが吉
0096風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:06:32.87ID:p8+6EUOK0
でも小樽運河にいる人力車のにぃちゃんめっちゃエッチ
0097風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:09:29.18ID:HhS6czcWa
>>64
登別でクマ牧場いって虎杖浜で温泉して白老でステーキ食べる
0098風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:10:26.42ID:ItmrZJlnd
小樽好きじゃない奴意外と多いんやな
ワイもやが
ショボいねん
0099風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:12:07.15ID:2eu71WL50
>>64
長万部のガソリンスタンドに美味しいアイス食えるとこあるで
0100風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:12:10.78ID:p8+6EUOK0
虎杖浜の温泉ってなんか怪しげなやつばっかじゃない…?
0101風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:12:53.50ID:qUxw7y4n0
>>75
でもお高いんでしょう?
0102風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:13:02.91ID:oDs7AqiR0
>>2
だったら道東限定ツアーを選べばいいよね😅
自治体としてナンセンスなのはその通りだけど
0103風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:13:20.55ID:w8P5tP2BM
>>95
ルタオの本社は鳥取ってこないだ知った
0104風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:15:17.98ID:oDs7AqiR0
>>98
殿様商売やってた時期が長すぎた
今は函館も同じくヘイト集めとるわ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:16:22.75ID:u+aF8KOi0
うにのむらかみ
五稜郭
金森ホールと赤レンガ倉庫
大沼公園
GLAYの3億円新スタジオと函館山
湯の川温泉

流石に1泊2日は欲しい
0106風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:18:09.25ID:vvZQGkGR0
小樽で寿司食ったら全然新鮮じゃ無かったな。
あそこ漁港じゃないからかな。

函館の朝市でいくら丼食ったら美味かった。
0107風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:19:40.80ID:zM5OrVmCa
北海道見るところいっぱいある言うけど単純に広いだけなんよ
本州の県跨いだ観光地同士より道内の観光地間の方がよほど距離あるから
0108風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:20:44.18ID:ojD9i921d
青看板の距離が軒並み3桁
0111風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:23:07.68ID:AsTz5Gw4M
ワイは北海道民として仕方ないから言わせてもらうけどウポポイはいかないんか?
0113風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:25:44.86ID:FLT52R5Z0
>>111
誰に言わされてるんや草
0114風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:26:26.16ID:obVRf1Ovp
>>8
ラッキーピエロと朝市で海鮮丼食っておわりだろ
0115風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:26:49.58ID:AsTz5Gw4M
>>112
土着民族が支配者に必死に媚びを売るのが楽しいのでは?
ワイには理解できんが
というかウポポイってなんやねんって話よ
昔のポロトコタンで良かったやんけ
0116風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:28:48.79ID:AsTz5Gw4M
>>113
そらなんか空気がそんな感じなんや
0117風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:28:48.91ID:oDs7AqiR0
>>107
とはいえ、東北6県や四国4県が北海道に観光で勝てるか?
九州はいけそうだが
0118風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:28:49.14ID:vzghRt7W0
ワイ網走にある大学に入ろうと思ってたけど親に止められたンゴ 今思うとありがたい
0119風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:29:47.33ID:mnxjd3sga
この時期って根室雨多いんか?
0120風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:30:03.72ID:ZTMIFAjV0
ワイ小清水町民、高みの見物
0121風吹けば名無し垢版2022/07/18(月) 08:30:36.83ID:KpjTCjOxa
>>93
糠平湖があるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況