X



正直モンスターハンター2ndGをワールドのグラフィックでリメイクすれば天下取れるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:14:27.87ID:XlodOeIt0
ボリュームが桁違いやわ
2gってめちゃくちゃできたもんな
ワールドとかモンスター少なすぎて武器も少ないし武器は見た目おんなじやしやることなさすぎ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:14:36.07ID:XlodOeIt0
ガチで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:15:03.85ID:XlodOeIt0
余裕やろ
致命的弱点だったロードの長さも改善や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:15:17.43ID:A5u2AxGh0
難しいやろあれ
3rdPと比べると難しすぎるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:15:35.43ID:FRO1ohXfd
マジで変なとこに金使いすぎてるわ最近のゲームは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:15:52.98ID:MVlIImYh0
G級のモンスタークソ強かった思い出
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:16:32.55ID:bqJoc+kea
天下取れるわ(買わない)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:16:39.87ID:4ZqewEzh0
高画質ガノトトス亜空間タックルとかストレスマッハだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:17:15.15ID:HiQ4gi7F0
また回復薬飲んでガッツポーズしたり簡単に壊れるピッケルグレート生活は嫌です
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:17:42.12ID:QwcV0jKv0
リメイクなら今風に遊びやすくなってるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:17:43.12ID:HRasf4Xo0
いやいらんわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:17:57.78ID:XlodOeIt0
>>6
イャンガルルガとかやばかったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:00.01ID:2evcw7bT0
理不尽アタックもちゃんとするんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:21.02ID:QsfXI2nk0
>>10
ライズで良くね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:25.35ID:CxE67E5X0
逆にグラフィックは2Gレベルでいいから敵増やせ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:36.97ID:akaChj9l0
ドスやらせたら無理ゲーとか言いそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:19:10.47ID:HUQbJ+6Q0
機能面がストレスすぎてやりたくないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:19:13.95ID:kcs3BhYG0
亜空間タックルとノーモーションタックル見せたろか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:19:18.26ID:jk7mgi520
弓が強い時代だっけか
アカム弓とか担いでた気がする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:19:38.17ID:XlodOeIt0
>>17
クリアしたぞ
火力低すぎてめちゃくちゃ時間かかってたわ
でもグラフィックは当時のゲームで最高峰やったな
周り誰もやってなかったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:19:55.55ID:XlodOeIt0
>>18
そこらへんは現代に合わせてええやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:20:01.85ID:cJrHEUvI0
PSPやからおもろかったのあるしなぁ
0024暢樹
垢版 |
2022/07/18(月) 07:20:17.16ID:u7Smonfs0
悪魔猫ゲー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:20:18.23ID:co54VieYM
サードは端材のバグあったから一度も金に困らんかったな
0026暢樹
垢版 |
2022/07/18(月) 07:21:21.08ID:u7Smonfs0
>>25
はざいを読めないガイジワラワラやったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:21:34.59ID:WkgicBgSd
4Gからやってないけど復帰できるやろか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:21:58.97ID:iVXPFuSYd
初代リメイクいずれされへんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:22:22.09ID:GEOR16uW0
ポッケ村がbgm含めて一番好き
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:25:00.06ID:wV25f3fr0
それは当時新鮮だったからいくらでもできただけだろ
エンドコンテンツも無いしラオート作って終わりのスカスカゲーって評価になると思うが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:25:13.30ID:xEDTJeAf0
ゲームシステム次第やろな
今の良さと昔の良さは違う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:26:15.35ID:akaChj9l0
発売日に並んでも買えなかったソフトって2ndGが最後とかやったりするんかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:26:58.79ID:2evcw7bT0
つかアイスボーンの次はまだなんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:27:03.21ID:HiQ4gi7F0
だいたい思い出補正
またやり直したいかというとそうでもない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:27:27.96ID:Oob5vKqJ0
バイオはリメイク商売しまくってるのにモンハンは一個もリメイクしないでクソデザ連発してるのゴミやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:27:41.81ID:iJcg59hVp
2Gってボリューム多かった?
その頃は友達が多かっただけだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:05.75ID:R0p1hgj70
最後の方に「モンスターハンター」って名前のクエストあったな連続で狩るやつ
爆弾やら何やらの材料まで持ち込んでクリアしたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:12.67ID:/aa7rjka0
>>28
外人「おもろそうやんけ!」
からの売上ガタ落ちで草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:13.57ID:vDuUBJqU0
普通に考えて3以降大量にモンス追加されてるからp2gがボリュームあるってことはないだろ
同じクエずっとやってただけやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:44.81ID:0n/AIp0R0
>>36
リメイクしてる作品言うほどあるか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:45.30ID:R0p1hgj70
もう一回あんな死闘やりたいかというともう無理かもしれん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:32:50.29ID:ljibFGn30
今思うとエンドコンテンツなくね2ndG
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:33:01.00ID:48w/+wmU0
攻撃力と判定のせいでつらいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:34:21.57ID:GvJs3/Gwd
ベースはサンブレイク、グラフィックはワールドでXXからスタイルとコンテンツ持ってくるのが最強
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:35:09.38ID:BjjminJU0
闘技訓練なくなったの悲しいわ
モンハンはあれくらいのバランスでいいのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:35:15.92ID:Wg2PIyEi0
友達おらんかったから1人でずっと遊んでたらめちゃくちゃ上手くなってラスボスも余裕やったな。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:35:50.09ID:I4n+xovc0
ボリュームがーいうならダブルクロスで良くね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:36:02.61ID:cbeVk3MFd
今思えばクエストクリア毎に農場行って採取しまくるとかハッタショもハッタショやわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:36:50.31ID:Zweg2UdJd
>>49
ポーチがいっぱいやと採集できんのもストレスフルやったなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:37:06.27ID:VWMCEGAf0
蟲と犬おらんとモンハン出来んわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:37:20.84ID:IQ8jjWFd0
ラオシャンロンやりたい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:38:19.56ID:VWMCEGAf0
>>28
クラッチ傷付があかんわほんま
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:38:52.35ID:akaChj9l0
>>49
懐かしいな
ガンナーの弾素材が無くなりそうになるか誰かがトイレ行くタイミングとかだけ農場行ったりしてたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:39:06.45ID:QwcV0jKv0
ゼノブレイド3のCM流れてるけどSwitchのゲームってあんなボケボケ低解像度なんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:40:28.91ID:XlodOeIt0
2gのエンドコンテンツは新しく始めた下手な友達をg級にしてあげることやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:40:56.91ID:zw40HeZ70
また悪魔猫でツーパンできるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:40:58.49ID:tWVmK4Zw0
クエスト行く前の準備でプレイ時間水増ししてるとこあるからなぁ
そもそも近年のをすぐあきるっていうのはモンハンというゲームに飽きてるんじゃねえかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:01.04ID:RNjeD5Dp0
IBはミラボレアスの英雄の証で全部許せちゃう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:29.94ID:nlcaODFN0
ガノトトス亜種の亜空間タックル

ティガレックス二匹の連携

イャンガルルガの超反応


もう対応出来る自信ないンゴ😭
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:41:32.11ID:gjS6xm0zr
ストーリーある作品ならリメイク分かるけどストーリー性が薄いモンハンでリメイクやる意味ないやん

システム面を現代風にして同じモンスターと同じフィールドにするくらいのリメイクならもう新作でええやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:12.85ID:W/Z5awNEM
回復薬飲んでマッスルポーズ
その隙にモンスターが後ろからドーンとかワールド以降のグラでやったらギャグやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:31.03ID:XlodOeIt0
>>62
イャンガルルガは火力も狂ってたし硬すぎて弾かれるし歴代でも最強やと思う
動きも早すぎる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:42.89ID:Zk0QFfhBa
ワールドのグラフィックで動かすこと自体大変なのに2gのモンスター量で出せるわけないやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:45.99ID:2xa7Dh8C0
>>41
GC1、RE2、RE3、RE4 めっちゃしとるやん
アンブレラクロニクルとかもある意味リメイクやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:59.05ID:XlodOeIt0
>>64
それの動き込みで避けられないやつは下手くそって扱いやったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:42:59.65ID:Hy4UPFOkM
サンブレイクの密林はちょっと感動した
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:43:46.70ID:XlodOeIt0
>>66
なんのためのPS5だよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:13.65ID:Zk0QFfhBa
>>70
ハードじゃなくてタスク量なら
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:23.69ID:ecZKwreDd
今思うと不便すぎる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:27.03ID:9JZ4AVLJ0
>>28
アイスボーンとかいう癌
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:42.95ID:EGoHLQoMp
言うほど砥石ペイントボールホットクーラードリンク持ち込みたいか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:44:57.67ID:cBBJ/m5Na
フレンドもやったことない言っとるしサンブレ飽きたらIB戻ってええか?
ちなSteam版
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:10.99ID:CJFeMXAoa
ハンマー無双してたな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:22.02ID:acwX7XUt0
大剣で抜刀攻撃してるだけで全クエストクリア出来たんだから
まぁシンプルだったな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:29.93ID:9JZ4AVLJ0
>>75
ええぞ
まだまだ全然人おる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:56.82ID:zw40HeZ70
ダメージのフライテキストも廃止か?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:45:58.85ID:RNjeD5Dp0
2g神ゲーだけど思い出補正なんだよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:46:00.28ID:xGSrsYPA0
いらなすぎて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:46:56.38ID:Wg2PIyEi0
村のBGMはシリーズで1番良いと思う。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:02.06ID:CGeAOdmr0
思い出補正かかってるだけで
実際はゴミ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:04.13ID:cBBJ/m5Na
>>78
サンガツ
PS4でミラボレアス倒すくらいまでやったけどSteam版ってあの長ったらしいストーリー飛ばせたりするん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:08.14ID:8Vbe56D70
セカジーってそんなに難しかったか?
当時の中高生みんなクリア出来るぐらいの難易度だったから
そんなに難しくなかったと思うが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:48:17.95ID:Zk0QFfhBa
>>85
2g難しいはエアプ3g4gの方がはるかにむずい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:48:25.15ID:/XCiY/uNd
この頃のオトモと比べると今のオトモってクッソ強くなったんやなって
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:48:53.26ID:XlodOeIt0
>>87
麻痺罠とか使いだしたのサードからか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:49:11.96ID:tWVmK4Zw0
>>68
難易度じゃなくて絵面の話だろ…
さいきんのFFのスタイリッシュ画面ででんぐり返し無敵回避とかしたら違和感すげえってのと同じ話よ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:49:35.36ID:+WB/RHgWa
フロンティアのほうが楽しいで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:03.34ID:gPly9pEMM
ずっとラー太刀練習してた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:06.85ID:9JZ4AVLJ0
>>84
無理や🤮
ワールドのウケツケジョーの横暴は苦痛やったで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:11.50ID:tWVmK4Zw0
>>74
ホットクーラーはフレーバー的にあってもよかったかな、と
一回飲んだらクエスト終わるまでもつかんじで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:14.60ID:Nwj5ZsEZ0
せかじーが流行ったのは協力プレイが対面でしか無理だったからやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:22.71ID:2xa7Dh8C0
>>90
リアルなグラになればなるほど不自然な動きに萎えるよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:50:44.34ID:XlodOeIt0
>>90
昔からそれやったから違和感なかったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:12.02ID:GmWt7BqI0
今あんなクソ長い狩りとか無理だわ
ガイジ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:22.97ID:RmSKemA/0
4gはマップによって難易度が全然違った思い出
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:26.70ID:Wg2PIyEi0
>>89
オンライン要素がやりやすくなったからな。これまでは基本的に持ち寄りがめいんやったから。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:27.47ID:W/Z5awNEM
もう旧モンハンはXXHDが集大成としてもかつての不便を楽しむ懐古作品としてもその役目を果たしているからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:27.87ID:cBBJ/m5Na
>>93
ウツケジョーが嫌われてた理由はあのブスさよりも行動の無責任さやからな
見た目もブスやけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:02.47ID:hYtfOej+0
今更古いモンハンなんて挙動がノッソリモサモサでイライラするやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:14.98ID:MM6ax1AqM
>>103
ゴッドイーターでもやってろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:23.45ID:9JZ4AVLJ0
>>101
ダブルクロスはほとんどの点において、それまでの作品の上位互換やからな
歴代の村にも居座れるし神ゲーやで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:06.89ID:RNjeD5Dp0
>>97
新規参入考えろやガイジか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:16.08ID:tWVmK4Zw0
>>97
むかしの粗いグラだから違和感ないんだとおもうで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:23.09ID:h8eUenFxp
>>95
xlink kai があったけどな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:45.13ID:Nwj5ZsEZ0
>>108
普通そんなの使わんからな…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:54:45.99ID:mglq1ZVd0
3rdG~4Gがゴミオブゴミだったからな
この間で離れた奴多そう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:54:54.75ID:tWVmK4Zw0
じっくり狩るのもいいんだけど、当時のプレイヤーは大人になって家庭なり仕事で忙しいし、若者もコンテンツやSNSふくめて友達との交流で多忙だから昔みたいなのはムリダロな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:55:14.34ID:Nwj5ZsEZ0
あとモンスターが単純な動きしかしなかったからとっつきやすかった
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:55:35.40ID:uJgH3puJ0
セカジージジイは思い出補正だって事に気付けや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:05.91ID:ftv3tQ9Ca
>>113
ホンマコレな
美化し過ぎや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:21.59ID:66kooPVe0
痴呆定期
ボリューム全然ないであのクソゲー
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:22.79ID:lqGIb7UT0
モンスター一体作るのにかかる労力が2gの頃とは段違いなのに
なんでモンスター増やさないんだとかキレてるアホ多いよな
ワールドなんて一から作ってるんだから少ないのは当たり前やろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:30.96ID:cBBJ/m5Na
>>111
サンブレの怪異化も体力多いのと攻撃力高いのとで速攻ナーフ入ったからな
時代が高難易度を求めてない
言うてそもそもそんな高難度って感じでもないんやけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:49.49ID:Nwj5ZsEZ0
ワイは4までしか追ってないから思い出補正なのは認めるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:00.31ID:yuCR3ib30
アドホックパーティーとかいうソニーコンピューターエンターテイメントイェーイの最大の発明
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:15.92ID:E20Qe7tup
PSPでやれたから良かったんやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:24.02ID:rfPY/wQ+0
>>84
MOD入れればムービーは飛ばせる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:25.49ID:9JZ4AVLJ0
グラフィックが良くなるほど、少しのチープさが散見されただけで所詮ゲームだと冷めてしまうからな
そう言う点でWIBは1番モンハンの世界観に浸れなかったのはある
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:34.02ID:/XCiY/uNd
マジでミラ系倒したら終わりやった思い出
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:46.30ID:VFqwY/dD0
最終装備でもないのに同じモンスター何回も倒す作業プレイして装備作成なんて
今のゲーマーが喜ぶわけないじゃん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:58.45ID:JShWaTZX0
>>117
アホって
正直ユーザーがそんなこと考慮せんでええやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:30.81ID:nlcaODFN0
2Gイャンガルルガは倒せても
3rd辺りで出てきたJOJOブラキとか一回も倒せなかったンゴ😭

50分やって時間切れとか😭😭😭
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:32.08ID:tWVmK4Zw0
>>118
難易度にしても、一回のチャレンジに時間かかる方向のは特に求められてないんだろうなってのはネトゲなんかでも感じるな
おれ自身昔ほどゲームに時間とれないからありがたいといえばありがたいのだが、たまにすげえ時間かかるのあってもいいかなとおもわなくもない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:34.08ID:66kooPVe0
クック、クック亜種、ガルルガ、ゲリョス、ゲリョス亜種←全員同じ行動しかしない水増しという事実
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:37.68ID:rfPY/wQ+0
でもアイスボーンのアルバトリオンとミラボレアスは最高だった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:40.33ID:JT9jaOrE0
 
70 :風吹けば名無し[] :2019/06/06(木) 13:51:34.48 ID:Y5u2+DsQa0606 [1/12]
前スレでワイの装備馬鹿にしまくった奴これ喰らって死ねや
https://i.imgur.com/q8Aqy2H.jpg
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:41.53ID:Nwj5ZsEZ0
モンス多ければいいってわけじゃないと思うけどね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:00:09.04ID:2Q6fktyz0
当時大学生やったから友人と徹夜でやってたが今だったら拘束時間長すぎて絶対無理だろうな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:00:11.51ID:CGeAOdmr0
アイスボーンで傷付けって要素追加した無能って誰なん?
自称モンハンの生みの親ことあのバカ息子?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:00:47.70ID:tWVmK4Zw0
>>133
すくないよりはいいけど、ラングロトラとかあたりの序盤のやつ増やされても結局かわらんよね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:23.92ID:lqGIb7UT0
>>127
考慮するしないは勝手やけど
実際そうなんやから文句言ってる奴は紛れもないアホやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:25.67ID:XlodOeIt0
>>117
知るか面白いの作れや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:32.26ID:uRyT8xUe0
>>131
過去最高に楽しかったわ
アルバトリオンは攻略法わかるまではひたすら死に続けたしミラボレアスはシンプルに強いしで良モンスやった
一緒に実装された氷刃ベリオは空気やったけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:49.44ID:fywnHU3V0
でもアドホックモードが主流だったあの時代ならではだと思うわ
今どきはオンライン標準装備やしな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:02:42.88ID:9JZ4AVLJ0
>>135
傷つけも何もかもあるゆるクソ要素を生み出したのはあの簡悔龍や
わざわざゲームを遊んでくれる人に対して嫌がらせすることしか考えてないからな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:02:47.34ID:7BhblXIc0
P2Gが凄いのは当時あったモンスターとフィールド全部詰め込んだ事や
3以降は武器とかモンスターのリストラで手抜きしてるようにしか見えん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:03:27.90ID:RmSKemA/0
>>131
ボレアスの単調なしょうもない裏ボスのイメージを覆してくれて良かったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:03:43.27ID:jXRWJUQia
グラ変えるだけでは駄目やろ
友達とワイワイやるから楽しかっただけでG級の難易度と怠さは割と糞ゲーに片足突っ込んでたぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:03:53.54ID:JShWaTZX0
>>137
需要あるという声が届くやん
できるできないはともかく要求する権利はあるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:06.40ID:m7K/Lye40
トリプルクロス出してほしいわ
スタイルまた使いたい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:28.98ID:JT9jaOrE0
謎の勢力「デモンズソウルを今のグラフィックでリメイクすれば天下取れるよね」

昔のこれに近いものを感じる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:33.36ID:zw40HeZ70
ヤマツカミとかいう糞
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:06:19.72ID:ePwlyoona
>>28
IBの激減に比べるとxとxxって海外そんなに変わらないんやな
Switch版があるからか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:07:39.80ID:RmSKemA/0
>>148
どんな奴か全然覚えてないわ
なんか吸い込まれて根性で耐えてた記憶はあるが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:29.93ID:9K0rdoUC0
2ndGの古龍硬すぎて心眼なしキツいからきらい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:30.94ID:uUM7QIbp0
ボリュームがすごかったんじゃなくて
武器だの作るのに素材多すぎたんだわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:37.39ID:VWMCEGAf0
亜種要素要らんくね?
属性変わって水増ししただけやろ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:39.17ID:ZY6cTdThp
>>148
移動だるかった記憶あるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:50.42ID:nfpS0hXz0
ラオートとか抜刀アーティとかアプデを逃れた最強装備が面白かったが今やと要らんなw
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:10:21.64ID:JShWaTZX0
>>155
オロミドロ亜種とかもう別種やろあれ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:10:41.33ID:+fmDMy4/a
シェンガオレンとかいうガチのゴミモンスター
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:11:00.31ID:CGeAOdmr0
>>141
藤岡要とかいうやつか
wikiみたらモンハン以外作ったことなくて草
元々アートディレクターみたいだし
なんでこんな無能っぽいやつが重用されんねん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:11:47.62ID:ANO/AX3o0
システム面複雑化しすぎなのはあると思うわ
武器種一つ使えるようになるまでのハードル高すぎや今は
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:12:27.02ID:tWVmK4Zw0
>>155
おれはけっこう好きだよ
リソース有効活用することで種類る増やせるならいいと思う
ほかのも◯竜種って骨格使い回しでもあるから気にならん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:12:50.06ID:lqGIb7UT0
>>145
要求したところでどうにもならんもんはならんのやから言ってもしょうがないやん
モンスター数増やした方がいいなんて開発が一番把握してるだろうし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:13:08.40ID:RmSKemA/0
>>159
大抵のモンスターは再登場しとるのにあのでけぇカニだけ音沙汰ないな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:14:08.54ID:y0TtEEbL0
闘技場やらんと裏ボス戦えないんだっけか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:14:21.05ID:9JZ4AVLJ0
>>161
これはそう
王道モンハンみたいに言われてるワールドですら過去作の何倍以上もの練度がないと使うことすらままならない
ライズは尚更
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:14:30.06ID:ANO/AX3o0
>>141
王ネロアルバあたりのクラッチ絶対拒否ルーチンはキチガイの所業やったな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:14:43.24ID:ajRAqly40
言うほど今のグラフィックでクイーンランゴスタ見たいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況