X



【朗報】山上烈士のTwitter、発見される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:24.77ID:PuHimMSW0
有り得そうな話だなこれ

2019年12月7日
オレは作り物だった。父に愛されるため、母に愛されるため、祖父に愛されるため。
病院のベッドでオレに助けを求める父を母の期待に応えて拒んだのはオレが4歳の時だったか。
それから間もなく父は病院の屋上からから飛び降りた。オレは父を殺したのだ。
0852風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:25.88ID:RkJVhy7U0
>>764
安倍の功も罪もどちらも考えてるだけだよな
それが正しいかどうかは別として

そして、罪の部分が山上にとってあまりにも大きすぎた
0853風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:28.89ID:xVwarWWiM
普通ツイッターのアカウントバレると評価下がるもんだけどこいつのはほとんど影響してなくて草
0855風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:32.19ID:lOfOLxK/p
>>834
なるほど直リンなら見られるのか
じゃあ今のうちに皆で魚拓取らんと永久に失われそうやな
0856風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:33.39ID:daCYYF8A0
革命家じゃなくて私怨なので格下げやな
0857風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:38.53ID:1KVPCFVU0
>>660
というか元々政治思想じゃない言うとるしね
ただただ家族の恨みやな
0858風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:39.49ID:vaDxJUgq0
早めにツイートダウンロードしとかないと消されそうやな
0861風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:48.44ID:vlyTjPic0
hill=丘=山上
silent→徹夜→徹也
0862風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:50.14ID:oQl6I6z20
わぉ、安倍さんの信者だったんだね
ヤンデレ化にたのはいつ?
0863風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:52.23ID:z6zLZaz1d
>>851
悲しい
0864風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:52.41ID:i1zK4BGr0
>>44
0866風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:02.81ID:ovfsg62f0
三浦信者なんかな
そんな人の言説を大々的に放映したのってなんだか不公平に感じる
0867風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:05.76ID:rBXyJIoI0
ケンモメン勝手に裏切られてて草はえるw
0868風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:17.88ID:+UWBVQs20
2020年7月2日
何より、自民党政権誕生時の総裁選で一般党員票の多数を得ている。決選投票が議員票のみでなければ石破政権が発足していたはずで、民意は石破茂にあった。

2020年7月20日
石破はやる奴だよ。やる力がある。少なくとも安倍晋三よりはるかに。

2020年8月30日
「こうしたい」が為になりふり構わず押し切ってきたのが安倍政権。それが安倍氏個人の私利私欲だとは思わないし成果も否定すべきではないが、政権奪回後の自民党2.0のあるべき姿は石破だと思うね。

2020年9月3日
一理はある。石破が自民党を割って小沢や国民民主が石破に妥協できれば、政権交代可能な保守政党ができる可能性はある。

2020年10月6日
だから石破にしとけと…前例踏襲が嫌なら首相公選制にでもすりゃいいんだよ。
0869風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:19.23ID:F/kJJSxaa
>>851
こんなんTwitterで見たら絶対作り話やと思うわ
0870風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:21.49ID:YauB/zQG0
>>821
仕事をしてたんだから派遣先からの指令もあるだろうし
ワクチン証明がないと入れない場所もあったんじゃないか?
そもそも渡韓しようとしてたくらいだし
0871風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:22.17ID:5kPq51RTa
そういえば妹はどうなったんや?
0872風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:26.16ID:ZKPO+BJi0
>>664
論理的整合性があるから陶酔には見えんな
0873風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:26.25ID:QLjDSy4rd
安倍は評価するが、統一教会打倒のため殺す大局的判断
0874風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:27.53ID:UGBv//MZ0
ソースはスポニチだけ?
スポニチも直接名前出したわけじゃないよね
0875風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:27.85ID:Lz6w7efS0
山上が1ビット脳の試金石になってて草
0876風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:28.80ID:lOfOLxK/p
>>860
名槍・安倍斬で草
0878風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:32.30ID:ZxqI9O8P0
>>859
やっぱ韓鶴子殺す気はあったんだな
0879風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:32.69ID:TPPwS9cH0
>>837
まともやなあ
0880風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:33.68ID:8E8sI/K90
>>851
やめてくれ
0881風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:36.50ID:vlyTjPic0
父親の祖父母はなにしてるの?
0882風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:37.32ID:lIBK0FvC0
>>739
本人やんけ
0883風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:42.33ID:jQtY1qmG0
>>858
俺はテキストベースやけど保存した。
0884風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:42.41ID:DwJlq66y0
>>859
映画からも影響受けたかな
0885風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:42.58ID:i9HR6+jS0
>>860
名槍・安倍切w
0886風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:47.00ID:hOTP3TVH0
こんな一緒に酒飲んでみたい殺人犯おらんやろ
0887風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:49.66ID:aO2Tt3Qi0
>>859
氷河期おじさんってジョーカー大好きだよな
0888風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:52.45ID:usEm2Pqsa
この分だとすぐに垢BANされるぞ
スクショ撮るなら今のうちに
0890風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:55.86ID:L+wrJb8T0
なーーんか興覚めだよな
0891風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:57.28ID:4amUf1y/0
動機は動画だって証言してたからな
それでターゲットが
一番有名で影響力がある安倍元総理に向かったわけだ
韓国系宗教に加担するやつは
たとえ日本人であっても許さないと言ってるわけだからな…
彼を止めるすべは国が統一被害者に手を差し伸べることだった
0893風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:04.41ID:gOAC9bcDa
>>851
こんなん山上じゃなかったら何言うてんねんこのガイジってなるわな
0894風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:08.56ID:ar6gbTJt0
>>851
そこまで認識してるならちゃんと自分の人生歩めば良いのに
0895風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:10.89ID:p8d2XL53H
>>44
不甲斐ないわ
0896風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:11.98ID:GO1f6AKx0
つくづく安倍ちゃん死ぬ必要なかったな
銃弾が脚とかに当たって殺人未遂で終わってたとしても今回の問題は表に出てきていただろう
無駄死にじゃねぇか
0897風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:18.89ID:zs+9lLdCM
youtubeに上がってビデオレターから愛が憎しみに変わったんやな
0898風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:27.08ID:boa8lbfI0
ケンモメンが称えてた神はネトウヨでした


これ山上が安倍の動画見たとき並の脳破壊だろ
0899風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:27.81ID:H0qMsmrO0
>>851
クッソ悲しい話だな
0901風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:29.62ID:hxuXNLo90
>>851
病院からの飛び降りって少なくとも地域レベルでニュースになりそうだが
統一教会がもみ消してるかな
0902風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:32.79ID:DwJlq66y0
>>877
う~ん
0903風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:33.01ID:DT519IUa0
愛情の裏返しとかメディアとなんJ民両方な敗北やん
0904風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:35.26ID:C0iGwslwa
>>830
根本の憎しみはそこに集約されるんやね
正しいかどうかは別として論理的な思考ではある
0905風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:40.18ID:YauB/zQG0
>>861
ゲームの名前や
カルト絡みのゲーム
0906風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:43.32ID:SV2ettMZ0
山上みたいなのが本物の愛国主義よな
0908風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:49.36ID:lOfOLxK/p
>>894
でも復讐しないとコンプレックス解消されないやん
今スッキリしてると思うで
0909風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:49.68ID:TP4Enbd+0
>>861
サイレントヒルって命を懸けてカルト教団と戦って娘(養子)を取り戻す母親の話しだから感じるものがあったんやろなあ
0910風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:55.12ID:usEm2Pqsa
>>851
😢
0911風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:56.02ID:EZRR712P0
>>543
こういう親韓新米保守に反発してできたのがネット右翼
ネトウヨの語源を言ってみろとか言ってる奴は歴史を知らん無知
0912風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:00.49ID:vlyTjPic0
>>851
自分に酔ってる
0913風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:02.05ID:yx2dLAeOp
>>896
銃弾が意思を持ったから仕方ない
0914風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:03.63ID:heTRtdIe0
>>877
分岐点
0915風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:08.08ID:Nlukk4xfa
>>851
今日の悲しい過去か?
0916風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:16.58ID:QTV69DpQ0
>>896
でなかっただろうなぁ
0917風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:19.43ID:B34vuMBR0
>>868
これはオールドスクール右翼やね…
石破をゲルとかいってキャッキャしてたやつや
0918風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:22.18ID:ab/7DAU/0
言動がイキリネトウヨっぽいなぁとは思っていたが結構ガチで笑えん
0919風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:28.05ID:H0qMsmrO0
>>859
セキロやってて草
0921風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:32.12ID:0s1fDbUod
>>877
「安倍さんは嫌々付き合ってただけ!」とか無理筋擁護してる壺ウヨみたいな知能やったら良かったのになぁ…なまじ知性を持ってたばかりに…
0922風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:32.75ID:hxuXNLo90
>>877
頭完全に破壊されてそう
0923風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:32.99ID:0mZWr6Yn0
たった2発の銃弾がこんなに世界震撼させてるのすごない?
ネットdeウヨさんに百万回爪の垢飲ませてあげたい
0925風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:41.28ID:m77QhL2N0
政治と宗教の歪な繋がりを暴いた時点で山上の勝ちやろ
0926風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:43.19ID:DwJlq66y0
>>907
これかぁ
0927風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:46.85ID:vlyTjPic0
>>896
そこがまた山上の悲劇だよ
0928風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:49.60ID:fWxv81kQ0
信じてたものにビデオレターで裏切られたと思ったんやな
0929風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:57.85ID:HUHvGgGBM
>>894
二十歳まで人生壊されてたやつが復帰できるような国か?
0930風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:04.66ID:zt51dgxs0
>>896
今ですらもみ消す風潮やんけ
0931風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:05.19ID:20fRawuD0
寄稿先サーバーが見つかりませんって出る
何書いたんやろ
0932風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:05.64ID:+1UxWiqva
>>74
ホリエモンw
0933風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:06.22ID:YxwMggZq0
>>868
2chでゲル閣下とか言ってそうw
0934風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:09.65ID:jjsNT4UCM
ぱ、よおじ困惑してて草
0936風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:15.84ID:8E8sI/K90
>>894
子どもの頃の後悔はなかなか消えんし切り替えられんもんや
ワイも小さい頃母親に配慮したつもりで別れた父親に会いにいくのをやめてから音信不通になったことずーっと後悔しとる
0937風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:16.43ID:rBXyJIoI0
Twitter読んでもまったく落胆しなかったわ
0938風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:18.16ID:4kafjkMl0
>>896
わかる
ワイも安倍さんには生きて後遺症に苦しみながら統一教会との繋がりを詰められて欲しかった😭
0939風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:20.49ID:ZKPO+BJi0
>>750
バブルや山上が就活する2年後の売り手市場だったら
多少は就職の後押しになったかもしれんけど
根本的に家庭環境絡みの出来事が酷すぎるから景気とか氷河期とかあんまり関係ないわな
0940風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:27.81ID:vLzwdyr+d
警察は三浦呼んだ方がええんちゃうガッツリ動機の部分で関与してるやん
0941風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:32.53ID:ar6gbTJt0
>>929
成人してから頑張って這い上がったやつなんて幾らでもおるでしょ
0942風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:34.90ID:6KpY56o90
>>925
別にそこは元からある程度暴かれてたんやけどね
誰もが無関心だっただけで
0943風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:37.06ID:hxuXNLo90
>>928
憎き教祖を称える内容とか殺したくもなるわな
0944風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:37.42ID:FhA/Rz4l0
19年10月が1番古い?
0945風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:38.87ID:QTV69DpQ0
>>919
あのゲームで死にまくって決意したんか
0946風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:45.28ID:TPPwS9cH0
>>851
どういう助けを求めたんやろ
0947風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:47.11ID:TSNPJkLi0
サイレントヒルの売上が急に伸びそう
0948風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:48.89ID:lOfOLxK/p
>>931
どういうこと?山上の書き込みがサーバーから消されたんか?
0949風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:50.15ID:DwJlq66y0
ビデオレターとジョーカーは確定で影響与えてそうやね
0951風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:51.40ID:w9fHrLFS0
文章がいちいちカッコイイのは何でなん?
俺なんて3行の文章からでもバカがにじみ出るんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況