昔自分の部屋が和室だった奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:32:04.08ID:245PISFv0
今思うと完全にハズレやったわ
畳、砂壁、障子、防音性皆無の鍵無しドア
フローリングにどれだけ憧れたことか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:33:45.12ID:2zJ8J0W40
高校生の頃の彼女が和室砂壁で何か萎えて別れたわ
何か負のオーラが漂ってるよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:35:09.66ID:UrR93plr0
むしろ和室に憧れたわ
和が好きやわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:35:17.30ID:245PISFv0
>>2
なんか汚らしいよな
しかも手入れ、掃除もめんどくさい
何のメリットがあるねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:36:55.20ID:245PISFv0
>>3
旅行とかで数日滞在するのはええねん
ただ住むのは絶対向いてないで
手入れが面倒くさすぎるし、機能性も皆無
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:37:11.24ID:SThjoJn8a
和室界隈やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:39:56.36ID:245PISFv0
>>6
初めて聞いたから調べてもうたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:46:22.60ID:245PISFv0
実家がボロ家だったやつらおらんのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:48:26.90ID:m6Ej+p2W0
ちゃんと手入れされてて庭もあって長屋なら憧れるけど
クッッソ狭い建て売りで申し訳程度に和室オプション付けときましたみたいな部屋はいやや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:50:46.61ID:245PISFv0
>>9
正味庭もあって部屋の手入れも行き届いてる古い家なんてほんまもんの上流か、宿泊施設とか飲食店ぐらいやと思うわ
ワイの実家も古いだけで趣があるなんてのとは程遠かった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 04:53:54.84ID:EL/hKKTg0
訳あってフローリングの部屋から古い和室に替えたんやが確かにクソやと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:02:17.15ID:0pwEjt7md
懲役のこと思い出すから畳部屋きらい😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:02:27.26ID:HzEeTBbsa
ベッドにも憧れ持つ奴www
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:08:18.48ID:B1gKo7qw0
和室は機能性強いんやぞ
全体的に植物製やから湿度をメンテナンスフリーで自動調整
風雨をしのげるのに通気性は確保しつづける土壁
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:09:08.96ID:B1gKo7qw0
まあワイはインドアやから鉄筋でエアコンかけまくっとるが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:10:24.10ID:fZ0q41U6a
居間とキッチンしかなかったぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:10:44.34ID:L+EdBVBq0
ワイ喘息だったけど自室が和室じゃなかったら少しは症状が軽かった気がしてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:14:26.53ID:245PISFv0
>>15
居住性の悪さと掃除が大変すぎて結局マイナスやな
昔部屋の掃除した時に砂壁の表面の汚れが気になって掃除しようとしたら、床も砂まみれになるし壁も結局あんまり綺麗にならんしで散々だった思い出あるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:16:53.53ID:yApBdpeU0
そもそも自分の部屋なかったわ
上級家庭自慢かよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:18:42.27ID:nRprpERSM
和室界隈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況