X



筋トレ民「筋トレすれば鬱も治る!」←筋トレ民だけど恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:43:57.60ID:GPddlYf40
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0003風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:44:24.84ID:trAI3Ni30
メンタルの安定に有効なのは否定しないけど
すでに鬱になってる人は体に力入れる気にすらならないのや
0004風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:44:28.56ID:QOJRl/fV0
無駄に必要のない筋トレするから鬱になんのよ
0005風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:45:16.97ID:trAI3Ni30
例えるならガンを予防するであろう食事はあっても
すでにガンになった人には違う話なのや
0006風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:46:08.66ID:Z/EbmokS0
そもそもまず気力がなきゃ筋トレなんか出来ないからな
0007風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:46:45.21ID:yZr3+WuZ0
ランニングのほうが治るよね
0008風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:47:38.39ID:trAI3Ni30
筋トレごときで精神病治ったら苦労しないだろって
ナメすぎなんだよ
0009風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:48:09.38ID:CLuDhwrs0
筋トレしてるけど今まで鍛えた筋肉が落ちるのが怖くてやめられへんしこんなこと怖がるようになってしもてメンタル強くなってるとは思えんし鬱治るとも思えんわ。
0010風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:48:13.51ID:b+ls5I0G0
男で更年期障害のやつは筋トレしたら治るかもな
男性ホルモンの減少が原因やし
0011風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:49:24.70ID:Dp7ZYdaZ0
むしろリストカットみたいな自傷行為の為に筋トレしてる
人生が虚無すぎて家にいても辛いからただジムで自分を痛めつけてる
鬱みたいなもんだよ
0012風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:52:15.86ID:ybootICN0
エビデンスは?
0013風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:52:24.99ID:ybootICN0
エビデンスソースは?
0014風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:53:31.29ID:b+ls5I0G0
🍤
0015風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:54:35.17ID:8TfYbhrda
>>12
((🦐))♪♪
0016風吹けば名無し2022/07/17(日) 02:58:41.84ID:/XU3mK0ed
予防にはなっても治療にはならんやろなあとは思ってた
0017風吹けば名無し2022/07/17(日) 03:00:40.70ID:np8fYLUP0
ワイ筋トレで鬱治したで
0018風吹けば名無し2022/07/17(日) 03:01:09.27ID:jOzmU3i5d
汗かくとスッキリするし治るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況