X



一人暮らし大学生「誰にも甘えられない環境に身を置きたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:16:24.18ID:8A2lL0gM0
いうても17万で一人暮らしか
0003風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:16:36.33ID:HSrM9gsj0
昭和感すごいが40年くらい前の画像?🤔
0004風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:16:56.38ID:8A2lL0gM0
貯金0か そりゃいけるわな
0006風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:17:42.57ID:JxSyiBuJa
一人暮らしってそんな大層なことか
0007風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:17:48.99ID:8A2lL0gM0
仕送り13万は凄いけど 17万で家賃7.5万は結構節約せなやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:17:55.87ID:WmlNTDl10
仕送り定期
0009風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:18:00.86ID:O5CJIxfB0
あのさぁ…
0011風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:18:19.13ID:maCz0R6A0
甘えとは
0012風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:18:27.79ID:czw40bfcd
ワイの手取りより多い😥
0013風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:18:43.70ID:Fp/tMFl+0
交際費たっか
0014風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:19:04.12ID:puPmcEQz0
大学生で家賃7万て
0015風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:19:05.39ID:pWTsOH1W0
いうてステップとしてありやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:19:09.39ID:kcS+92DIM
附属からそのまま近大か?そこまでして通うとこちゃうやろw
0017風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:20:17.38ID:3JlO3agf0
服装がボンボン
0018風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:21:41.76ID:QuobKMnNM
親が甘えてきてるだけなのでセーフ
0019風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:22:13.34ID:XjZcyAoqd
額面35万のワイより家賃高くて草
0020風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:23:04.65ID:ZKJFX9+60
半分池沼だろ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:23:22.39ID:DujJV8+7p
親が子離れできてない典型例やんけ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:23:23.98ID:DmPtmFAn0
1ヶ月17マン!?
0023風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:23:40.90ID:sMT7j3pIa
>>16
確か明治 そこまでしてなのは変わらんが
0024風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:23:58.75ID:IvpL9bUqa
こどおじよりはマシ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:24:19.38ID:xEEklz3h0
でも実際こういう例って意識と実態のギャップを研究する上では注目すべき事例だと思うんだよな
恵まれてるやつはたいてい自分が恵まれてることに気づかず努力でなんとかしてると思い込んでる、と
社会改革研究の基礎になりそう
0026風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:24:38.85ID:htKlDMzM0
>>1
仕送り貰ってる学生の身分で甘えられない環境なんて
馬鹿大学生らしいわ。
0027風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:24:48.49ID:8TcrZT6ka
仕送り(家賃75000円+食費30000円+携帯10000円+光熱費10000円)
このくらい一人暮らし大学生みんな親に払ってもらってる定期
0028風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:25:32.08ID:xcLuBSYtr
こいつ叩かれてるけど例の高級マンション住まいのまんさんよりマシやろ
実際に働き出したら(親からの援助がなければ)学生時代より生活レベル下がるのはなぁ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:25:34.61ID:htKlDMzM0
>>24
仕送り貰ってる時点で
こどおじと似たようなもんだろ。
0030風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:25:40.28ID:8TcrZT6ka
この定期スレって毎回高卒が発狂するよね
0032風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:26:50.60ID:1UsS8VPg0
一人暮らしにするだけで面倒は増えるよなまあ一人暮らしのが楽やけど
学生ならこれもええやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:26:50.63ID:czw40bfcd
>>27
なわけねーやろ
学費はバイトか奨学金なんかで自分で払ってるとしてもせめて8万くらいに抑えろや
0034風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:27:18.22ID:87WPOzmw0
仕送りしてもらって自分は数万しかバイトしてないのに
誰にも甘えらない環境ってどーゆうことや
0035風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:27:41.25ID:I4I9OqJPd
>>27
そういうんじゃなくてこれだけ貰ってて甘えてないって思ってるのがお笑いポイントなんやで
0036風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:27:52.43ID:vU0qGzCXa
ワインは家賃+携帯+学費で計算すると月15万円仕送りされてた計算やな
0037風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:28:31.65ID:IvpL9bUqa
>>29
こどおじはママの料理食べてるのがキモい
0038風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:28:38.96ID:n/pgTFFw0
こいつチャーリーとチョコレート工場に出たら悲惨な目に会いそう
0039風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:28:55.51ID:Rbm7voVka
家賃と携帯だけ払ってもらってた
駅弁やし格安simだったから親孝行やで
0040風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:29:25.60ID:vU0qGzCXa
>>35
へぇ一人暮らし大学生ってみんな甘えてたんやなぁ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:29:30.81ID:wTR1XKWu0
でも家具はイケアで安く揃えてるぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:29:52.78ID:D+gsF9EM0
ずっと居たかったのに15で実家追い出されて絶縁されたワイに謝れ😡
0043風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:29:53.17ID:Tk2tOtgp0
実際東京の一人暮らし大学生の家賃ってどんなもん?
0045風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:30:43.78ID:eoB0yxoC0
こいつより仕送りしてもらってるから何も言えねえわ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:31:00.04ID:30951gxJ0
家賃ワイの倍よりあって草
0047風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:31:33.10ID:7CQvAGhs0
>>43
6畳で5万とかやろな
0048風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:31:45.23ID:htKlDMzM0
>>37
こういうこと言う女って過保護過干渉する毒親になりそうだわ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:31:49.10ID:iWhEmIol0
好きな時間に飯食って風呂入れる一人暮らしの方が楽やわ
大学卒業して実家戻ったら親から飯さっさと食え風呂入れうるさいから数年でまた一人暮らし始めた
0050風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:32:00.87ID:QuobKMnNM
この文章書いてておかしいと思わなかったのか
0051風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:32:48.71ID:OR6JX3za0
>>40
仕送りと一人暮らしがごっちゃになってるぞ
こんな簡単な文章のやり取りもできないって人生大変そうやな君
0052風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:33:07.24ID:fFCpdEh4d
大学の時トッモの23000の家行ったけどおっさんにキレられて警察呼ばれたわ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:33:14.45ID:gJxZlBGC0
こいつのその後はどうなったんやっけ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:33:20.39ID:JZyj6cYla
一人暮らし大学生「親ガチャなんて言うな」
0055風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:33:21.61ID:sEbIrh8r0
こいつバイトしてるの凄くね?
しかも大手の会社就職したんやろ?
仕送り30万貰って1ミリも外出てないワイより良いやん
0056風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:33:48.96ID:sEbIrh8r0
>>53
商社マンかになってた
0057風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:34:00.92ID:wHDFM1yd0
親ガチャURやね
0058風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:34:09.92ID:thwsHwqz0
育ちいいやつのほうがコミュ力あるから
家庭環境悲惨なやつの方を問題にすべき
0059風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:34:12.83ID:gJxZlBGC0
>>56
なら親にも恩返し余裕やな
0061風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:34:42.30ID:a4pZg4eRr
まあ世間的な目で見るとこどおじより万倍マシやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:36:12.02ID:JZyj6cYla
誰にも甘えられない環境で努力すれば君も商社マンになれるぞ👊
0063風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:36:19.28ID:p5YiZF8E0
>>13
風俗込やぞ
0064風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:37:33.20ID:clX+6sU40
>>27
都内だと13万が学生の生活費の平均だった気がする
0065風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:38:00.49ID:p5YiZF8E0
>>31
0066風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:39:09.27ID:fI3mGcVg0
貧困世帯に生まれたやつは彼を見習うべきだよ
もっと努力しろ甘えるな
0067風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:39:51.74ID:8G+kOY6uM
ワイ、家賃35000,光熱費15000,奨学金30000,仕送り80000,バイト無しや😁
0068風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:40:41.74ID:R9stwL+cd
>>62
誰にも甘えられない(くらい甘々な)環境
0069風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:42:01.94ID:WQ6a5luYd
仕送りあったとこで物理的にも精神的にも甘えられる余裕はないやろけどな
流石貧民のなんJ民は甘えの基準が厳しくて頭下がるわ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:42:32.17ID:CKmY3QeQa
誰にも気兼ねせずシコれる環境に身を置きたかった
0071風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:42:55.30ID:Gg2VAGUk0
貯金ゼロはやばいやろこの人の意識
0072風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:43:27.55ID:P2bfBYmLd
こんな時間になんJしてる甘ったれが仕送りにキレてるの草生える
0073風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:44:21.87ID:Gg2VAGUk0
>>27
ワイ八万やったわ仕送り
家賃5,6万くらいのとこにいた
0074風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:45:22.86ID:QMZWqv2V0
仕送り13万は草
0075風吹けば名無し垢版2022/07/17(日) 01:45:30.64ID:R9stwL+cd
>>72
土曜にも関わらずようやく仕事を終えたリーマンかもしれんやろ
適当なこと言わんほうがええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況