X



【悲報】最近のモンスターハンター、完全にファンタジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:19:11.25ID:6OJncxYmd
かなC
0002風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:19:49.00ID:OhbNh9wUd
一生2ndGやってろよ
0003風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:19:49.48ID:L3Atya4H0
生物が火炎吐いてる時点でファンタジーだろ
0004風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:19:49.80ID:Hfh1FVsx0
2が懐かしいで
0005風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:20:28.45ID:O7H9Ay7x0
現実で起こってるとでも思ってるの?
0006風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:20:32.97ID:exTz/Uta0
DOSの時点でファンタジーハンター定期
0007風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:20:55.04ID:MsMmGNAw0
もう10年近く前にオワコンやん
0008風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:21:17.79ID:Of2NxyTLa
最初からミラいる時点でファンタジーやん
0009風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:21:28.76ID:a8+/A7Im0
古龍で既にファンタジー言われてたからな
クシャルとか当時えらい叩かれてたわ
0010風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:21:30.42ID:gsPaNnNIp
発達御用達
0011風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:22:23.82ID:zYWlATF80
笛吹いてパワーアップ!とかの時点でなあ
0012風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:22:26.18ID:EsmCR5800
ガイアデルムめちゃくちゃゴッドイーターで草
0013風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:22:34.69ID:Y+MkUsW20
新規ユーザいないから延々と既存ユーザの文句ばかり聞かされてる感ある
0014風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:22:40.66ID:A2UGzjMId
いやモンハン自体ファンタジーやん・・
0015風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:23:10.34ID:Tkwnhmbdp
オワコン
0016風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:23:12.67ID:zbb8uz890
ハンターとかいう化け物
0017風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:23:13.92ID:KW1M6W/o0
デケェ剣とゴツい銃が有ればそれで良かった
爆発する斧とか変形する斧とか要らん
0018風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:23:20.88ID:/WOJm8JU0
じゃあ石槍と石弓持って追いかけるゲームやりたいか?
0019風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:23:28.65ID:QEUR0qqeM
古龍が悪い
0020風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:01.43ID:6ZaDggcUd
しゃべったァァァ!!←これに拒絶反応起こす奴
0021風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:07.88ID:R1kg5LGFd
ドスのサバイバルしてる感じ返して
0022風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:14.45ID:QwYri25WM
>>6
DOS以前にそもそもミラがファンタジーだろ
0023風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:24.24ID:ukMibxmN0
ミラボレアスがファンタジーじゃないみたいな言い方やめろ
0024風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:30.84ID:re6l+hzya
>>17
わかる
0025風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:33.56ID:q11pXrbZd
ファンタジーじゃないモンハンてなんよ
0026風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:36.99ID:4SZarW2u0
昔のモンハンならがんばれば現実でもワイが勝てそうなモンスターばっかりだったもんな!
0027風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:24:48.80ID:472TbtWl0
流行りだした頃ガイジのプレイ時間マウント取り合ってルノ見て流石に引いた
0028風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:25:02.48ID:o4RWEs9nM
重い大剣振り回すのはわかるけど虫に捕まって飛ぶのは許されへんって事やろわかるで
0029風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:25:08.08ID:mRnoC2Bu0
最初からファンタジー
0030風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:25:18.36ID:EsmCR5800
生物として説得力ある飛竜と現実離れした力を使う古龍で差別化することで古龍の特異性が強調されるのはええと思うけどな
0031風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:25:19.42ID:9ux7yZmTd
ドミノガイジやけど質問あるか?
なんでも答えるで
ほな待ってるで!
パタパタ~
0032風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:25:50.86ID:+578CBeX0
そもそもドラゴンがファンタジーやろ…
0033風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:26:20.43ID:lanRpn490
ハンターが変な超能力みたいな技使うのは違うわ
それどけはやめてくれ
0034風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:26:33.77ID:yBBsG4x10
もっさりアクションは飽きたわ
ハイスピードアクションやらせろ
0035風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:26:36.55ID:XYNVJ7Ep0
モンスターの時点でファンタジー定期
0036風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:00.88ID:JFCOKuW90
空飛ぶ龍がいる世界なのにファンタジーもクソもあるかよ
0037風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:08.32ID:V5Tr1fZfa
サンブレイクってゴアマガラとシャガルマガラ出てるけど生態系に影響はなかったんやろか
4と4Gでは狂竜化と極限化で大変なことなってたけど
0038風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:10.80ID:yDQpvehy0
さっき激ラー出て倒してきたけど超級覇王電影弾使ってきて驚くより先に笑ってしまった
かめはめ波に飛鳥文化アタックに超級覇王電影弾とかなんだこのパロディゴリラ…
0039風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:36.33ID:MYCAQjOld
変わっちまったな…
0040風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:36.97ID:CDwBFuv50
太刀にタメ技あるの本当にゴミだな
運営何考えとるんや
0041風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:40.86ID:+wX22U4tp
>>37
こんな外伝のクソゲーがそんな設定練ってるわけねえだろ
0042風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:47.58ID:T+6qxlZf0
最初はワイバーンハンターなんだよなぁ
その後はずっとファンタジーハンター
0043風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:27:54.11ID:J/sfzZbk0
>>18
やりたい
0044風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:28:00.85ID:jZ4RsZul0
2DOS路線に戻せよ
そしたら復権するのに
0045風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:28:14.45ID:EuU5tB2P0
そもそもネコが二足歩行で人語話してる世界観やんけ
0046風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:28:28.63ID:O7H9Ay7x0
>>37
アイスボーンの瘴気にいる古龍が森に沸いたのとか、結構スルーされてるよな
0047風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:28:42.65ID:mT1BKTEVM
>>42
ワイバーンって単語がもうだいぶファンタジーやと思うんやが
0048風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:28:43.17ID:o4RWEs9nM
でもお前ら基礎スピードをアップしたシンプルなモンハン出たら絶賛するやろ
0049風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:28:45.20ID:WswTEdg60
バルファルクは一応設定守って特殊個体って事にして出したんだよな
0050風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:28:49.66ID:EuU5tB2P0
>>18
30人くらいで追っかけ回したら楽しそう
0051風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:29:41.26ID:bydSf0Iz0
>>18
arkやん
0052風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:30:01.19ID:V5Tr1fZfa
メルゼナの瞬間移動は超絶な身体能力ってことでええんやろか
0053風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:30:28.85ID:O7H9Ay7x0
>>52
たきえいがなんか適当なこと言ってくれるから待って
0054風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:30:31.71ID:ywwxYMXT0
もうPSPとかには戻れんよな
開始地点までモッサモッサ走って飲み物はガッツポーズとかアホやろ
0055風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:30:37.60ID:y7rvZNp9d
飽きるの早いよな100時間もできんくなってる
0056風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:31:20.05ID:ALIH4i1Kp
モンスターどうこうよりハンターがゴッドイーターみたいになってるのが気になる
0057風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:32:04.85ID:CDwBFuv50
虫とかいらないよな
単純にハンターの身体能力上げろや
0058風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:32:10.52ID:X8XzZO5c0
このスレにps2時代からやってる古参ゼロ人定期
0059風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:32:39.57ID:9MRDAoDA0
>>54
ばかみてーな壁ダッシュとかチンカスみてーなクリア時の無駄ムービーも大概やぞ
0060風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:32:43.46ID:JFCOKuW90
>>57
これ
虫ダルすぎて使う気せんわ
0061風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:32:47.45ID:9UwbnEea0
ファンタジーは元々定期
超能力バトルって言いたんやろけど
0062風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:32:58.23ID:RTva4OY+0
>>55
賛同しかけたけど考えたらPSPの頃からこんぐらいで飽きてたわ
一回の狩猟時間がかかるからやけに疲れるし飽きやすいねん
0063風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:33:00.46ID:vVlo6JJT0
ファンタジーチックなモンスターに化学兵器とか使わずただ地味に刃物振り回す世界観が良かったのにハンターが異次元アクションするようになって方向性変わったよね
0064風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:33:44.01ID:fZjbFEJQ0
たしかにタイトル詐欺やな
ファンタジーハンターに改名したほうがええな
0065風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:33:44.90ID:JQG2Qwb90
2Gの頃はどのモンスターも草むらから飛び出して来そうな雰囲気あったよな
0066風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:33:47.20ID:Or0vzS8K0
ちゃっかり馴染んでるけど
キリンとか完全にファンタジーやったやん
0067風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:34:16.04ID:Ms8OeEB90
だれもサンブレやってないじゃん
0068風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:34:18.46ID:5gosGavBM
蟲に捕まって飛ぶの正直だいぶ無理があるとは思う
どんな蟲やねん
0069風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:34:23.24ID:TIWnPbeP0
ゴッドイーターみたいになってて笑ったわ
学生時代のツール程度にしか遊んでへんから別に懐古至上って訳でもないが飛んだり跳ねたりは流石にビックリや
0070風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:34:28.64ID:StoQedzDd
もう戻れない😭
0071風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:34:33.68ID:9MRDAoDA0
ちゃんと生態が考えられてそうなモンスターかどうかやないか?マガイマガドとかよくわからんやん顔も不細工やし
0072風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:34:34.75ID:o4RWEs9nM
ワールドやった時操虫棍だけ何で棒と虫なのか意味不明やった
あれだけ武器として浮きまくっとる
0073風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:34:35.07ID:hcXW/kkO0
最近のモンスターは生物っぽさが無いんだよな
いっちゃ悪いけどポケモンみたいにゴテゴテしていてリアリティがない
0074風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:35:10.60ID:GeL012oW0
ワイバーンは地球上の生物の身体構造に準じてから好きだけど
古龍の腕4本状態は納得いかんわ
前脚と翼は一緒にしろや
0075風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:35:21.30ID:pfz/6OoJM
>>73
バルファルクの悪口か?
せやな
0076風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:35:36.34ID:UUUV9w8+M
XXはやりすぎ あれこそファンタジー
0077風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:35:54.73ID:Bu0qPB4M0
当時ドスの4古龍でファンタジーやめろって騒がれてたってマジ?
そいつら今のモンハン見たら卒倒するやろ
0078風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:05.46ID:d0Hn/BXf0
いま2ndGやっても不便すぎて楽しめんと思う
ギリ4ぐらいなら楽しめそう
0079風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:06.94ID:aG+hIzzN0
>>12
でもガイアデルムって特殊能力の殆どがキュリア頼みだから本体は暴れるのと穴を掘るのと撃龍槍にボコボコにされるくらいしか出来ないんだよね
0080風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:10.93ID:n/NTAnLd0
こういうガイジワールド発表の時いっぱいおったけど結局ワールドも古龍祭りでガイジだんまりになったよな
0081風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:14.14ID:bpVxEELKM
>>75
あれ国が作った生物兵器言われても違和感ないよな
0082風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:15.65ID:JFCOKuW90
>>74
火を吐くって時点で生物的にありえないんだが?
0083風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:15.79ID:wndkqAG/d
ゴッドイーターや討鬼伝みたいな自滅していった紛い物達と比べたらようやっとる
0084風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:21.12ID:X8XzZO5c0
にゃんにゃん💓
0085風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:33.81ID:awzddzKcd
ゴッドイーターとかフリーダムウォーズとか全体的に吸収した感ある
モンハンの世界観はそのままやけどキャラゲー感とかアクション性とか殺した狩ゲーの要素しっかり取り込んでるよな
0086風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:35.94ID:YjfOkW+O0
そりゃミラはファンタジーだろ
恐竜狩ってたら神話のドラゴンが現れたって筋書きなんだから。
0087風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:43.84ID:gq2kgOZVa
イャンクックがリアルとな?
0088風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:48.68ID:iBDK+CAKp
初代みたいな武骨な感じが好きなんやろわかるで
村の少し物悲しいBGMとかも相まって雰囲気好きやったんやけどな
0089風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:36:56.65ID:X8XzZO5c0
>>77
一周回ってもっとやれになってる
0090風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:37:01.35ID:OHVyqzkg0
いい加減薄っぺらいスタイリッシュアクションやめてくれないかなぁ
0091風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:37:05.40ID:5mkXOSid0
やっぱフロンティアよな
ルコディオラのような説得力がほしい
0093風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:37:20.49ID:uNMx49uha
ワールド2はよ
蟲も犬もいらねえわ
0094風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:37:42.86ID:Ct632+Xra
ハンターがファンタジーなのはダメやね
0095風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:37:52.48ID:TOkxLjqh0
そもそもリオレウスの時点でファンタジーやで
あのサイズの生物が3日飛び続けるとかどういう筋肉構造してんねん
0096風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:37:55.75ID:rg29u9zM0
メルゼナは割とマシな方ちゃう
0097風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:39:07.52ID:X8XzZO5c0
>>88
目覚めは何度聞いても泣く
0098風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:39:15.46ID:i5BAZ+Z30
ラーラーで発掘掘らせてくれんか
0099風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:39:51.38ID:27uITH2/d
こういうのじゃないんだよ
0100風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:39:54.57ID:EKlIdEXE0
ラージャンだけはどこまでやっても許される感
0101風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:12.54ID:1GD90S/TM
昔のモンハン→実在生物の延長線上みたいな特性を秘めたクソデカ生物を無骨な主人公が質量武器でぶっ叩くのがメイン

今のモンハン→明らかに超能力持ちとしか思えないファンタジー生物をイケメンや露出女が爽やかキャピキャピボイスでスタイリッシュに集団リンチ

…ハァ…
0102風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:22.48ID:YhC+zcIGd
フィクションなりの説得力やバランスの話する時にフィクション自体を引き合いに「そもそもおかしいんだから別に良いだろ」って言い出すやつホンマゲーム脳って感じするよな
頭悪すぎて人の言いたいことを汲み取れないし好きな物が少しでも批判的に論じられたら攻撃されたと思い込んじゃう
0103風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:24.24ID:rg29u9zM0
ライゼクスあたりは動きがキモすぎる
0104風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:26.58ID:N9OTXQHb0
ジンオウガから一線超えた感じあるよな
0105風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:29.22ID:ypDhoq3w0
つまんなくはないけど今のゴッドイーターみたいなアクションから始まったゲームなら国民的ブームにはなってなかったやろなと思う
0106風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:30.21ID:nmatYDTLM
今は狩りって言うよりバトル
0107風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:40.99ID:CDwBFuv50
>>60
でも翔虫って結構絶賛されとるな
0108風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:40:43.09ID:ksmFM2yO0
https://i.imgur.com/AGDaMqz.jpg
王域三公の人選元ネタが怪物君だったのホンマ草
0109風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:05.88ID:eQw07u9ga
虫使って技出すって意味わかんないxxとかワールドでなくても同じ様な技打てたやんけ
0110風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:15.81ID:iBDK+CAKp
>>97
名曲よな
もうあのモンハンは帰ってこないやろなあ
0111風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:34.83ID:Bu0qPB4M0
>>80
明らかXXの狩技とかスタイルの動きを流用した新技結構あったのにXXと違ってリアルなモーションでいいね!とか言ってたエアプも多かったな
0112風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:34.99ID:gjEC0ph60
流石に虫で立体機動w!虫で爽快オサレアクションw!はやりすぎだと思うわ
やIB神
0113風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:39.08ID:OHVyqzkg0
ゲームスピードを上げるとチー牛御用達ゲー感出てしまう事に気付いてほしい
0114風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:47.30ID:dpGrQwYHd
ハンターが跳ねたり飛んだりしてるの見てもはや別ゲーや思ったわ
0115風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:48.35ID:AAKNaQD40
でもカマキリの初見テンション上がったやろ?
0116風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:49.89ID:0rUw/r630
ファンタジーなのは最初からなんだけど、世界観のリアルとファンタジーのバランスがドンドンファンタジー側に引き上げられてるよなあ。
0117風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:41:50.14ID:fEHLlTAzp
ゴアマガラってもうウィルスじゃなくてただの闇属性やろ
0118風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:42:30.26ID:O7H9Ay7x0
>>108
怪物くんっぽいの誰だっけ、他三人は全然わかるけど
0119風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:42:32.84ID:6vSpI+g8d
>>110
DLCで聞けるで😉
0120風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:42:46.40ID:O7H9Ay7x0
>>115
それはそう
0121風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:42:49.50ID:YMpGC43aM
ハンターの馬鹿力やったら自力でジャンプする方がよっぽど現実的ちゃうか?
虫に掴まって翔ぶのは意味わからん
0122風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:42:54.26ID:Ms8OeEB90
サンブレ持ち上げてたやつがW2叩くの既定路線だもんな
0123風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:43:15.39ID:qFzL1/Tzp
メルゼナ程度に追い返されて地中にスゴスゴUターンしたガイアデルム草
0124風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:43:26.10ID:vNjcNXwz0
ファンタジーでもええけどハンターが強すぎてつまらんな
もはやモンハンではないわ
0125風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:43:46.61ID:zmWay7fSM
進撃の巨人で虫飼い慣らしてどこでも立体機動出来るようになったぜ!みたいに言われたら萎えるもんな
0126風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:43:48.11ID:6PaD9FBJp
フィオレーネ大好き
0128風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:43:52.50ID:ypDhoq3w0
サンブレ持ち上げてる奴なんかおらんやろ
ライズの時点でみんな冷めてるのに
0129風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:43:59.04ID:tDu2Lr5Y0
風纏うクシャルダオラとか思いっきりファンタジーやん
0130風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:44:14.38ID:aaFLfAMQ0
お前らがモッサリ言うからこんななっとんやろ
0131風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:44:28.23ID:jarkYYFgM
ファンタジーならXXみたいなのがええわ
0132風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:44:30.18ID:N5jPn10z0
でもコラボは地味です←これクソすぎ
0133風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:44:58.26ID:X8XzZO5c0
>>122
なんでモンハンって二台勢力で叩き合うゲームになっちゃったんやろね
0134風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:45:06.19ID:eM9738ZA0
昔のモンハン語って「ヤー」とか「アー」の一声で完結してたよな
今は適当な別言語作ろうとしてるから萎える
0135風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:45:08.84ID:+HtGubO30
>>71
頭悪そう
0136風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:45:23.66ID:Pjn1ymYed
MHGからMH3までしかやったことないけど
いつからこんなことなっとるんや?
0137風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:45:25.80ID:gjEC0ph60
ライズサブレ虫ピュンピュンで草
これじゃあ何年もかけてスリンガーワイヤー考案した新大陸の調査団様がバカみたいじゃん
0138風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:45:34.12ID:H6jHed2Ka
モンハンの中のリアルを逸脱してるってことやろ
0139風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:46:09.81ID:kGlkl8u80
まあワールドが売れてライズサンブレが相対的に売れんかったのはそういう奴らが多かったからやろ
そもそも物理的に~とか言い出すやつおるけどそうじゃないねん
フィクションの中でもSFもあればハイファンタジーもあるやん
完全に魔法のファンタジーはモンハンの世界観と違うんよ
0140風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:46:12.27ID:eM9738ZA0
マガイマガトくん空中で2段ジャンプしてて草生えたわ
それはダメだろ
0141風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:46:24.58ID:9MRDAoDA0
>>137
基本的な取り回しはスリンガーの方が良いと思うで
虫技の技術をスリンガーに取り入れれば最強や
0142風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:46:28.27ID:j71aqW3Va
こんな薄っぺらい外伝に時間使うのほんまやめてほしいわ
0143風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:46:52.68ID:T5bOo9ly0
準備に手間がかかったり動きが地味で人間臭いとこも味だったのにな
最近のシリーズはロマンが無い
0144風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:46:55.80ID:hDZZ5xdR0
ゴッドイーターとかしたモンスターハンター
0145風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:46:56.61ID:iBDK+CAKp
オンラインでオープンワールドモンハンしたいわ初代の武骨さで
0146風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:00.45ID:X8XzZO5c0
>>136
個人的にはクロス辺りからかな
クロスはまだ10周年記念でお祭りゲームって開発がいってたから納得いったけどダブルクロスはもうありえん
0147風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:13.93ID:9WMGhC5Gd
ソウルライクとまでは行かんが覚えゲー作業ゲーやったイメージやわ
随分スタイリッシュアクションに寄ったもんや
かっこいい剣士がモンスターに対峙するのとプロハンターがモンスターに挑むのは感覚が違うよな
0148風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:14.93ID:H6jHed2Ka
いつだったか戦闘機みたいなモンスターでてきて萎えたよな
0149風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:26.48ID:/zmiwjHh0
2Gのラオシャンロン討伐を100人規模にして再現して欲しい
0150風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:31.43ID:P6eR3adEa
>>137
まるで調査団がバカじゃないかのような物言いだな
0151風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:41.32ID:Ms8OeEB90
もう消費アイテムも出撃する度に自動補充でいいよな
0152風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:43.99ID:+HtGubO30
老害しかいないな
オワコンや
0153風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:48.68ID:lanRpn490
ライズは全ての新モンスターが雑に考えられてる気がするわ
全然印象に残らん
0154風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:47:55.46ID:JRcWqHVP0
まあ開発内でもBチームが世界観ぶっ壊したゴミ作品て愚痴られてるししゃあない
0155風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:05.90ID:BacaSvr10
2ndGが最高傑作な時点でもうカプコンの開発力のなさがわかる
0156風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:13.52ID:aaFLfAMQ0
>>148
ゼルレウスやん
0157風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:20.09ID:eM9738ZA0
>>45
ゲームオブスローンズみたいな感じのほんとにありそうってファンタジーと
なろうアニメみたいな端から作り物然としてて作られてるものじゃ全然違うやろ
0158風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:39.26ID:aG+hIzzN0
>>137
実際調和団は馬鹿ばっかだろ
0159風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:44.10ID:EsmCR5800
>>126
ラスボス戦の
バリスタが間に合わない!→じゃあ翔ぶぞ!ザクーッ!!→英雄の証
で草生えたわ
歴代シリーズだと撃龍槍とかマガイマガドの操竜がきっかけだったのに今回はフィオレーネが気合いで英雄の証を流した
ダメージも2000以上叩き出すし
0160風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:50.20ID:KkDGAZ7a0
せかじー笑おじさんははよくたばれ
今はお前らの時代じゃないんや
0161風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:53.58ID:9bYk/Sba0
おもろかったで
まぁモンハンではないな
生命の美しさは感じられなかった
おもろかったからええけど

もう魔法使ってええと思うわ
0162風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:56.51ID:bK551fPu0
モンハンのパクリってあんま無くないか?
モンスターじゃなくて機械みたいな未来的なモンスター狩るの結構良さそうなのに
0163風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:48:58.50ID:hDZZ5xdR0
もう武器なんて研ぐ必要ないだろ
回復薬もいらない、自動回復でええ
0164風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:49:11.37ID:Imt0A9eUa
フルダイブする時代到来したらとりあえず一度は原始時代テーマに戻りそう
0166風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:49:36.14ID:aG+hIzzN0
>>133
ゲハがやってるフリして叩いてるだけじゃねえの
0167風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:49:43.50ID:lanRpn490
>>162
ゴッドイーター
討鬼伝
くらいやなパッと思いつくのは
0168風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:49:53.08ID:6vw6UYkH0
>>108
まあいうても怪物・化け物の代表的な面子だからなぁ
0169風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:04.37ID:vNjcNXwz0
ダメージ出るようになってから飽きやすくなったよな
0170風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:07.46ID:Bu0qPB4M0
PS2PSP時代の時点で家庭用VSポータブルで対立してたらしいしゲハ抜きにレスバ、スレオン好きなんやろネットのモンハン民は
0171風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:09.47ID:j71aqW3Va
>>162
めっちゃあったで各メーカー1つは出してる
討鬼伝は面白かった
0172風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:12.39ID:N5jPn10z0
>>162
勝手にパクって勝手に死ぬからな
0173風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:12.76ID:Z/Uqq/Ws0
ワールドエアプ定期

ワールドエアプ定期
0174風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:33.78ID:eM9738ZA0
>>162
ゴッドイーターとか死に体やからな
モンハンが生き残ったのはリアルな世界観やったからやろ
なんでゴッドイーターと同じ道を辿ってるんだよ
0177風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:55.22ID:301Ioa5fa
>>124
ガララ亜種「ええか?」
0178風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:56.23ID:bK551fPu0
>>175
ホライゾンって狩りゲーやったんか
0179風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:50:58.46ID:OHVyqzkg0
やっぱり開発の人間がスタイリッシュチー牛だからこんな仕上がりになるんやろか
0180風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:51:31.09ID:WRp2H5+rd
>>162
あるの知ってるけどそれ言わせたいためにそのレスしたん?
0181風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:51:33.76ID:8CVVxDfU0
3DS switch組のモンハン世界観壊しすぎだよな
キッズ向けに作るってのはそういうことなんかもな
0182風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:51:44.09ID:6vw6UYkH0
>>173
老人の「最近」は余裕で10年単位だぞ
4くらいから最近のモンハン認定しててもおかしくない
0183風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:51:56.46ID:X8XzZO5c0
>>170
当時バリバリにやってたけどp1が空気すぎて対立なんてなかったぞ
0184風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:52:03.18ID:TIWnPbeP0
ゴッドイーターはゴッドイーターで死んだのは別の理由やからな
0185風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:52:21.72ID:GiGJf+A0d
>>177
インチキやめろ
0186風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:52:25.68ID:gccXfe270
ファンタジー度でフロンティアを超えることはまずないぞ
0187風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:52:28.10ID:yBTOlIKaa
ハンティング要素全滅したよな
今やもうモンスターバトラーって感じ
0188風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:52:32.37ID:U/JrSvrx0
水中で狩り始めた頃からハンターがスーパーサイヤ人化したよな
0189風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:52:40.28ID:AstawIMfa
モンハンって未だに敵の攻撃で吹っ飛ぶからアホ臭さが抜けないんだよな
小突かれた程度の攻撃で大袈裟に飛ぶのは昭和のセンスやろ
0190風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:52:45.33ID:bSvOZHLbd
もしかしてsageガイジに発言権無いって知らんの?
0191風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:15.26ID:JRcWqHVP0
煩わしさを削り切ったら逆に作業ゲーが加速したな
0192風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:16.07ID:aaFLfAMQ0
モンハン2000時間プレイしました←いや司法書士勉強しとけ
0193風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:19.59ID:qByMHxMU0
ライズサンブレイクって面白い?
4990出す価値ある?
0194風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:22.91ID:GiGJf+A0d
穿龍棍←まだわかる
マグネットスパイク←???????
0195風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:22.76ID:zTsWDGp20
それよりバイオre3のネメシスをなんでティガレックス化させたんや
0196風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:25.69ID:j71aqW3Va
ラグナロクオデッセイ
ソウルサクリファイス
フリーダムウォーズ
ロードオブアポカリプス
討鬼伝

ファンタシースターなんかもモンハンのおかげで復活してたな
0197風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:28.17ID:lanRpn490
>>178
オープンワールドで恐竜みたいな機械を狩る話やで
0198風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:29.32ID:301Ioa5fa
>>187
ハンティング感は最初から無いやろ
0199風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:54.62ID:cs0q901fp
ストーリーとかあるらしいな?
ボイスあるんだろ?戦う以外で
0200風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:53:58.74ID:X8XzZO5c0
>>179
開発の中の人も昔のモンハン知ってる人間少なくなってるのはあるやろなあ
0201風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:54:13.32ID:cs0q901fp
ダメージ表示とか違和感でしかない
0202風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:54:18.00ID:lanRpn490
こういうドラゴンとかをガチで罠とか弓とか使って狩るゲームってないんか?
0204風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:54:29.77ID:1biCktMMd
もっとリアル路線でやって欲しいよな
0205風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:54:36.49ID:301Ioa5fa
>>203
グロ
0206風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:54:44.17ID:aaFLfAMQ0
>>186
言うても宮下がプロデューサーなってからだろ
マグスパとかファンタジー産物やん
0207風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:54:49.09ID:qkqAojptd
最初からハンティング感がないは草
逆張りも大概にせえよ
0208風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:03.70ID:hLtVDFr4p
>>191
amiiboでもはやモンスター狩る必要ない護石マラソンが虚無すぎて草生える
0209風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:04.16ID:hDZZ5xdR0
>>193
ロードが速い
0210風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:11.48ID:RTva4OY+0
>>184
ゴッドイーターはどうでもええからなんとかアリサだけ色々展開してくれへんかな
スケベすぎや
0211風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:22.56ID:ESzJM0C00
いや、人間が馬鹿みたいにデカい獲物振り回す時点でファンタジーだよね?
0212風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:27.65ID:X8XzZO5c0
>>189
突進で轢かれたらズルグシャに潰されて3落ちどころかデータ消滅までいってほしいよね
0214風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:32.80ID:4998gGwia
皆んなワールドの正統進化望んでたのに1世代前みたいなモンハン出されてやる気無くなっちゃったよ
0215風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:38.25ID:Z/Uqq/Ws0
>>202
モンハンワールド
0216風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:55:47.22ID:aG+hIzzN0
>>203
恐暴竜ウケツケジョー定期
0217風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:56:25.12ID:XYNVJ7Ep0
逆に最近スタイリッシュアクションって少なくない?
映像がリアルに近づくにつれてアクションも鈍重になってる気がする
ダクソが流行ったのも一因やろけど
0218風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:56:25.89ID:OHVyqzkg0
>>200
ネットのモンハンネタ検索して知った気にはなってそう
スタイリッシュチー牛ユーザーも同じような感じやろな
0220風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:56:36.04ID:cs0q901fp
モンハンワールド路線でやるべきよな
ライズよりかは

ただワイは 2Gかサードあたり路線に
ダブルクロスを加えるくらいでええ気がする
0221風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:56:55.67ID:qByMHxMU0
>>209
価値なさそうやな
デモ版がつまらなさそうやったし
0222風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:56:57.45ID:301Ioa5fa
>>207
爆雷針の時点で…
0223風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:56:59.29ID:TIWnPbeP0
>>210
厨二キャラゲーとしては満点やと思ったんやがなぁ
ソシャゲも死んでもう無理そうやね
0224風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:57:00.97ID:M5W5mJN60
「古龍ならある程度はファンタジーでもセーフ」っていう謎ルールがある
0225風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:57:03.61ID:iBDK+CAKp
ハンターというよりモンスターファイター
0226風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:57:25.17ID:eM9738ZA0
>>217
ff7r
デビルメイクライ5
ベヨネッタ

適当に思いつくだけでもこんくらいあるからたくさんあるとぉう
0227風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:57:27.30ID:U/JrSvrx0
やっぱりドスのヤオザミで詰むくらいのリアル感が必要だな
0228風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:57:48.58ID:cs0q901fp
>>226
面白い
0229風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:57:56.81ID:aaFLfAMQ0
受付嬢いじり寒いわ
ミズキからの伝統かなんかか
0230風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:58:06.55ID:DT7Np3G/d
MHP2ndの村クエ古龍さん、上位武器防具で挑んでいるのに20分近くかかるのどういうこと?
きちんと殴ってると思うんやが体力おかしいやろ
地味に痛いし
0231風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:58:07.08ID:fT2LtG9cd
モンハンってもんはんのえろほんを生み出した以外に価値ある?
0232風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:58:09.30ID:M5W5mJN60
>>214
据え置きと携帯機じゃ客層が違うからしゃあない
0233風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:58:44.10ID:ESzJM0C00
痛いチー牛しか文句言ってなくて草
0234風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:59:06.23ID:M5W5mJN60
>>230
確かその頃って古龍は数回に分けて狩るみたいなシステムじゃなかったっけ
0235風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:59:11.25ID:sBiDnwCC0
テオとかの時点でもうファンタジー全開やんけ
0236風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:59:27.51ID:301Ioa5f0
>>214
恵まれたゲームシステムからクソみたいなストーリー
アイボーはまだ良かったけど
0237風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:59:29.56ID:JRcWqHVP0
カウンターと多段ヒット萎えるわ
なんで盾がない武器が無傷でカウンターしとんねん
0238風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:59:36.92ID:KIs8pcFd0
いつか空中地上水中全てを網羅したモンハン出ることを願ってる
0239風吹けば名無し2022/07/16(土) 23:59:39.48ID:aaFLfAMQ0
完全にメインにならなくていいけど高速設置の罠士とか樽爆とかランク昇格クエストに入れるくらいして欲しい
武器ゴリ押しとかハンターらしさがない
0240風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:00:02.44ID:EaeKOfU/0
めんどくさい設定付けはとりあえず虫だよな
0241風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:00:23.47ID:tLiNGbGBM
ライズサンブレはどうしても外伝感あるわ
正統な続編はよ
0242風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:00:30.72ID:NzfEXS+qa
古竜はバルファルクだけは認めませんあいつだけおかしい
0244風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:00:40.38ID:lsffMfIyd
ハンター側はもっと圧倒的不利でいて欲しいわ
0245風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:00:49.83ID:QZ5oHEwm0
>>242
でも戦ってて楽しいし…🥺
0246風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:00:54.34ID:E2Y/BLHZd
W2って出るとしたらPS5なんかな
同梱版とか出るやろか
0247風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:00:54.89ID:Llm3VJQP0
>>237
武器が万能になりすぎて各武器の特色が死んでもうたよな
スタンはハンマーじゃなくていいしガンランスの竜撃砲の特別感もなくなったし
0248風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:01:04.54ID:DWMU57G1d
>>234
それは分かっとるけどいくら何でもかんでも固すぎやろ!
0249風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:01:29.70ID:/pU7Vu300
ニャンター復活してくれや
0250風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:01:30.53ID:QZ5oHEwm0
>>247
片手盾に殺されたハンマーくんホンマ草
0251風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:01:55.11ID:c3bG18KBp
https://i.imgur.com/hPMnAad.jpg
古代樹の森とかいうキチガイマップ
今のライズでこそこれ出せよ
0252風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:02:19.31ID:flZMZppJ0
【悲報】ワイ、ゼノジーヴァが許せるくせに今作ラスボスが許せない
0253風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:02:21.76ID:VcUlN4ru0
受け身とか言う万能アクション作ってしまったせいで受け見殺しの隙を生じぬ2段構え増えまくってて草生えたわ
0254風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:02:26.18ID:iT+7KT4AM
ふと昔のモンハンがやりたくなるワアもおる
なんかライズ作業みたいにやっとるわ
0255風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:02:27.91ID:rtTsBxQ70
昔ながらの芋くさいモーションやアクションを省いたら売れ出したから必然的にスタイリッシュな流れになるのではなかろうか?
最終的にはゴッドイーターみたいにきえていくとか?
0256風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:02:45.82ID:7peXpeaQa
>>251
ここで色んなとこ飛び回るレウスほんま腹立つ
0257風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:02:56.45ID:RErucbYs0
>>243
おっしゃあ!来い!大自然!の一発屋だったな
0258風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:03:02.65ID:F98nkSz10
武器バランスはフロンティアが上手かったな
片手は属性大剣は物理ハンマーはスタン
当たり前のことやってた
0259風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:03:03.89ID:/nyYEj5N0
ハンターライフしたい
0260風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:03:12.70ID:YL08L2gid
>>214
ライズが1世代前?
0261風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:03:22.81ID:G59bTigy0
昔のモンハン今からできるやつおるんやろか
0262風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:03:55.19ID:Fn6C3INb0
>>260
XXみたいなってことやろ
0263風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:03:56.20ID:QZ5oHEwm0
>>251
二度とやりたくない
0264風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:07.66ID:G59bTigy0
>>260
二世代前だよな
0265風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:07.89ID:65WHCYhJa
ほな武器は石斧でちょっと高いとこから落ちたり一撃食らったら即死するゲームにしようか
0266風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:16.21ID:ABEnFZ1X0
>>261
マゾゲー好きならおるんやない
0267風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:16.22ID:RErucbYs0
>>247
ハンマーは全てを奪われててかわいそう
0268風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:41.50ID:rD0PbBpn0
昔のモンハンのハンターナイフと1500Gだけ渡されて後は頑張れみたいなの中々鬼畜
今は防具と全部器種の初期もらえるけど
0269風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:41.73ID:Iqh6F1bw0
>>251
古代樹の森マップに力入れすぎて他のマップがスカスカになってたのは笑った
0270風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:44.38ID:xuZPTCZI0
バルファルクとか当時叩かれてたけど
アマツマガツチとかもちょっとおかしいやろ
0271風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:04:44.99ID:xI0qIjwp0
ハンターが頭部狙ってくるの分かってるのに、あんな頭部突き出した骨格してるのがそもそもファンタジー
0272風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:05:00.85ID:AC9kMfZw0
GEはスタイリッシュに見えて芋くさいので違う
0273風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:05:29.26ID:E2Y/BLHZd
言うても絶対ガッツポするマンに戻るのも嫌やしすぐ壊れるピッケルGとか使わなあかんとかも嫌やで
0274風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:05:36.82ID:StNZGVMk0
虫続投だけはやめてな
犬はまあ
0275風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:05:38.67ID:7ncfzJeb0
モンスターの動きが早すぎるんよ
0276風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:05:44.50ID:F98nkSz10
>>265
そのかわりハンターを一気に30人くらい操作できる技術作って
0277風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:05:44.77ID:YL08L2gid
RISEがワールドより退化してると思ってるのグラガグラガ君だけやで
0278風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:05:59.93ID:flZMZppJ0
>>270
バルファルクが叩かれてたのほんま意味わからんわ
口から火吐くのと何が違うねん
0280風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:06:38.50ID:dagxVrtB0
ガンダムのニュータイプみたいだよな
ちんたらだらだら語り合うのが楽しいのにいきなり福井がキビキビと高速で説明してくる気持ち悪いゲームに成り下がった
0281風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:06:39.67ID:Uq2B1agS0
アクション増やしまくってそれ使うの前提の作りやから面倒くさい
0282風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:06:40.52ID:tl+dRL8kd
ゴッドイーターは良い線行ってたと思うのにな。モンハンは最近ゴッドイーターに寄ってきてる気がするわ
0283風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:06:44.30ID:kAsmFMng0
ジンオウガ辺りで超能力っぽい攻撃は虫のせいにすればいいことに
気付いてしまったんやな
0284風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:06:55.94ID:RErucbYs0
>>275
速いのもそうだけど動き回りすぎて疲れるわ
ナルガみたいな大きな回り込みが多すぎる
0285風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:06:55.96ID:yYmWtcJn0
>>273
そらそうよ
0286風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:06:59.75ID:65WHCYhJa
>>276
自分以外操作はファンタジーだからだめやで
0287風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:07:07.28ID:y4AoQvYYd
アクション性高めると華やかで映えるから一時的にユーザーは増えるが
マンネリも加速するしプレイのハードルが高くなってマルチプレイの良さが損なわれるようになるな
効率とかスピード感求めるようになったらソシャゲ的なインフレや虚無感が待ってるだけや
0288風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:07:19.19ID:hchZknXnM
ガルクでプレイヤー側の無駄省いたの悪手よな
今後のモンハンて自動回復、斬れ味無限、全クエ闘技場ぐらいしないとみんな面倒に感じるで
0289風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:07:19.80ID:2+4JTp/y0
>>277
エアプは動画しかみないからわからんのも無理ないね
0290風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:07:23.70ID:Fn6C3INb0
>>278
バルファルクは戦闘機に自我が芽生えましたみたいなのだから異物感ありすぎる
生物に一つ追加要素があるとかならええんやけどベースが生物じゃないのはきついわ
0291風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:07:24.99ID:4E04qVgB0
とんでも設定でも古竜種にしちゃえば納得させられちゃうから
0292風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:07:31.70ID:V9PDPTLe0
看板モンスの中で一番の不人気ってセルレギオスだよな
0293風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:07:36.91ID:z4Np3aQud
ファンタジーになっちまったな
0294風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:08:35.09ID:HsdhjmzE0
>>287
アクション性が高まるとマンネリになるってどういうことや?
0295風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:08:57.64ID:rD0PbBpn0
でも属性いつまで経っても種類増えないのはファンタジーとしては致命的
0296風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:07.50ID:CYzwPScCa
極寒と灼熱をドリンク一つで適応できるのがリアルらしい
0297風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:09.18ID:chM21MII0
MHFとかいう混ざってはいけない薬が混ざった時点でもう止まらないよ
0298風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:12.44ID:lnRHYRlu0
>>214
正統派後継のMH6は開発中やからええやろ
発売される時はワールドみたいに名前は変わるやろうけど
0299風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:23.01ID:LOQl+oo30
レウスの時点でファンタジーやろ
0300風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:29.47ID:Iqh6F1bw0
>>295
フェアリー追加したポケモンみたいに面倒なことになるやろ
0301風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:32.99ID:xuZPTCZI0
>>290
翼の機構とか
体表の設定とか寧ろ生物ぽっくて好きやけどな。まあ見た目は確かに異質やが、古龍やしな
0302風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:34.58ID:/pU7Vu300
>>278
生き物が火吹いてるんじゃなくて元々の生き物っぽさがなんかないやん
かっこええけどさ
0303風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:09:56.24ID:Iqh6F1bw0
>>298
それどこソース?
0304風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:10:04.66ID:Co1Q3gqR0
>>258
爆 撃 オ ー ラ
0305風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:10:05.96ID:jnmJ1CIw0
ホライゾンのオープンワールド感で
モンハンのモンスターが狩れればほぼ完璧やな
0306風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:10:43.14ID:tl+dRL8kd
>>305
討鬼伝2・・うっ・・頭が・・
0307風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:11:01.88ID:lnRHYRlu0
>>303
カプコンがハッキングされた時の流出文書にあったやで
0308風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:11:08.66ID:chM21MII0
>>305
絶対コケるはそんなの
モンハンでオープンワールドとかやりたくねえよ
0309風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:11:11.30ID:Z5giRz5b0
ワイアラフォーやが、ワールド2出るならまたのめり込みたい
0310風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:11:24.33ID:WJeiMMOe0
スタイリッシュアクションゲー作りたいならなんでわざわざモンハンでやったのか理解不能や
新シリーズでやればモンハンと2大タイトルになったかもしれんのに
0311風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:11:25.66ID:Fn6C3INb0
>>303
MH6開発中はリークされてたで
同時にリークされてたドグマ2は開発中って公式発表もあった
0312風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:11:27.43ID:4BPH+l3vM
そんな動作が重厚感あるゲームなんて何個もできんて
0313風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:11:51.29ID:p6xA5cU20
ライズで便利になにすぎたとか言ってる奴の99.9%はアイボーエアプ
ガルクおるし虫受け身もあるぞ
0315風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:12:07.68ID:dagxVrtB0
戦闘がただの高難度の音ゲーやってるチー牛なのも不快なんだよな
0316風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:12:16.81ID:1uOTZaCza
空飛ぶのすげーよな
淋しさと感動が入り混じるわ
0317風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:12:21.20ID:QfSd1lKSa
初代モンハンは50分使ってリオレウスかってたな
0318風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:12:32.76ID:hOvxUr8p0
MR50からモチベ保てん
0319風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:12:44.94ID:kAsmFMng0
ハンターまでビュンビュン飛び回るのはやり過ぎやと思うわ
ライズは手軽さ重視みたいやから次作からはまた変わってくるんやろうけど
0320風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:13:15.38ID:xuZPTCZI0
そのうちガブラスとか使って
本格的に空中戦やるんかな?
0321風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:13:38.79ID:7vV61DcJa
>>307
あれ便乗リークやろ
逆転裁判7とか無かったんやろ
0322風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:13:43.85ID:E2Y/BLHZd
>>313
ガルクは自由に操作できんし虫は固定やんけ
0323風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:13:54.07ID:CYFmImXa0
けどもう戻れないんだよね
0324風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:13:55.51ID:chM21MII0
>>319
一回そうなったら今後も飛ぶと思うよ
0325風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:13:57.77ID:2AyiG2U80
そういやホライゾン2って面白いんか?
0326風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:13:59.09ID:hOvxUr8p0
>>251
バグってレウス君が木の中に埋まってたわ
0327風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:14:01.19ID:+/9FNt7X0
ワールド
7ヶ月後 1000万
18ヶ月後(アイボー直前) 1300万

ライズ
13ヶ月後(サブレ直前) 1000万


ライズもじわじわ売れてたんだな
0328風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:14:03.55ID:xRDPb/o60
無印の時点でファンタジーの典型みたいなもんやんけ
0329風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:14:13.33ID:rD0PbBpn0
今のモンハン時間制限いらんよな
昔はハンター遅いし発見したら速攻でエリア移動しまくられたり2頭同時クエでも体力が1体の時より少なくなってなかったりしたから時間切れとかあったけど
0330風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:14:19.96ID:maCz0R6A0
そろそろ魔法撃ちたいよな
0332風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:15:02.18ID:M7g4zNeYr
虫の何がだるいって消費したら回復待たないといけないのがゴミ
そんな使って欲しいなら常に使えるようにしろ
0333風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:15:03.13ID:WDRxxA0V0
虫受け身のお陰で死ぬ心配無くなったわ
0334風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:15:29.98ID:S3WgZ3yPM
もっさりゲーは洋ゲーで間に合ってるからもうええわ
和ゲーはスタイリッシュアクションでええ
0335風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:15:34.05ID:A+QonNCR0
アイルーとかいる時点でファンタジーやんけ
0336風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:15:37.95ID:NOV/DKCoa
あんなクソ田舎みたいな所で虫駆使してカッコよく狩りしてんの他の地域のハンターが見たらなんて思うんやろ
0337風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:15:47.97ID:A+QonNCR0
>>330
虫棒かつごう
0338風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:15:53.98ID:YbwgO89Vd
割とマジで1回軌道修正してほしいわ
0340風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:16:04.91ID:rD0PbBpn0
ハンター日本語でしゃべるようになったし次回作では自分の声録音してCVに出来る機能つけるべき
0341風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:16:10.58ID:+FUnSDcF0
古龍って「生態系を超越したファンタジー存在」なのか「大自然の具現化」なのかブレてるよな
0342風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:16:13.31ID:RErucbYs0
>>330
あっても魔術だろうな
0343風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:16:27.17ID:StNZGVMk0
>>333
たまにぶっ飛ばされたままなら死なないのに虫受け身したせいでダメージ連続で受けて死ぬことある
0344風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:16:45.45ID:cMPWIOOm0
ドスや2ndG路線が好きだった
3からなんか違う
0345風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:16:54.96ID:0EOjb4xd0
ハンマーってワールドであまりに強い上に人気すぎたから
ライズではバランス取るためにあえて弱体化されたんだよね
0346風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:16:59.73ID:tDB5CRd/0
>>342
どう違うんや
0347風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:17:30.76ID:chM21MII0
>>338
どこを修正するんだよw
昔みたいな苦痛モンハン何て誰もやりたくないぞ
0348風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:17:34.60ID:aRuT96gMd
>>330
ワールドでギラ撃てたやん
0349風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:17:39.04ID:DEqqiNXw0
>>329
キャッシュというか、生成されたフィールドでのデータ量が増えすぎるの防ぐ意味合いもあるんじゃね?
0350風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:17:40.86ID:0EOjb4xd0
>>341
どっちもだろ
一応全部自然現象モチーフはあるぞ
0352風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:17:49.57ID:jfpNX4Qz0
>>327
アイボーって1年半も空いてたのか
0353風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:18:10.05ID:xuZPTCZI0
>>346
まじない的な?
お守りとかもう既にあるし
0354風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:18:12.91ID:t1ujnCXN0
>>311
いつのまに6までナンバリング進んだんや・・・
0355風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:18:16.71ID:yhwBBGR60
>>344
いや4からやろ
Wiiの3の雰囲気最高やんやったことある?
0356風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:18:22.91ID:HpfDihS60
PSPぶりにやろうと思ったけど体験版で挫折したわ
0357風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:18:50.97ID:1rkgOz47M
今更トコトコ歩いて大剣1発当ててころころ転がるモンハンできるかボケ
0358風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:02.45ID:bhudrmPK0
>>350
ミラボって何?
戦争やと勝手思ってたんやが
0359風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:03.56ID:6/j/YpWQ0
無印
ピッケル虫網をアイテムとして持ち込まないといけないしかも壊れる
ペイントボール着けないとどこにいるかわからない
すぐエリア移動する
金が全く貯まらない

これでええんか…
0360風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:05.03ID:z3+AA8rs0
>>345
言うほどやろ
結局ガンナーゲーやったぞ
0361風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:07.46ID:jfpNX4Qz0
まあライズはXみたいな外伝みたいな感じやろ?
リアル路線はワールド2に期待やね
0362風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:13.58ID:U8d4zYa0d
「〇〇の時点でファンタジーやんけ」って言ってるやつってbotか知的障害なんかな
もし普通の人間やとしたら普段人と会話とかしたことないんやろか?そんな話してないって分かるモンやけど
0363風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:29.44ID:VxSdlCZl0
>>345
弱くはないやろ
ひたすらつまらんだけで
0364風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:30.35ID:4RizhrxR0
ワールドって森に3年かかってるんだよな
アホかな
0365風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:32.28ID:Hvz8HT0zM
>>339
サンブレイクでラスボス並みにヤバイはずなのになにも触れられないの草生える
0366風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:32.91ID:Fn6C3INb0
>>354
ワールドが5や
バイオも他のゲームもそうやけどもうナンバリングにそのまま数字使うところはほとんどない気がするわ
0367風吹けば名無し2022/07/17(日) 00:19:51.08ID:chM21MII0
2ndg路線最高は絶対思い出補正やで
ライズ暇だった時期にxxのswitch版やったけど、苦痛すぎてすぐやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況