X



飯食いながらスマホイジる若者、多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:35.41ID:LZQ+lIoz0
行儀わるい😣
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:32.91ID:drK/Pyi40
普通に40とかいってそうなおっさんもめっちゃいじってるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:48.25ID:ky9OUjBUa
一人のときはやるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:25.73ID:6V5+GBIv0
他人を気にせんでええからスマホいじるわ
食い方の汚いおっちゃんとかを見ないで済む
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:29.85ID:LBQG29vf0
電車で飯食わなきゃなんでもええわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:36.12ID:b4loOA9/0
行儀って誰が決めたん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:58.36ID:7/6K5mmj0
ワイのオカンや
孫が真似するからやめろっていつも言ってるがきかん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:05.09ID:F0xJk27ea
>>53
ワイ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:00.60ID:b4loOA9/0
>>55
それは従わなアカンな。
スマンやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:00.86ID:rEtS33b10
メシ食ってるときって頭の中100%メシのことにならん?スマホ使う発想が出てこん
ワイが食いしん坊なだけか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:04.42ID:GbWtxEfGa
>>8
1人なら別に普通やろ
クチャラーススラーじゃなければ何でもええわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:17.55ID:3xKRNpzAd
麺類をズルズル食うのをよしとするようなマナーなんか端からどうでもええわ
やりたいようにやらせてもらう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:23.79ID:ky9OUjBUa
>>57
テレビとかも付けないん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:30.60ID:bX7uUEQjd
パチンコ打ちながら弄るカス共もいるしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:34.19ID:zDgoHtt7p
PCで5ch見てそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:05.34ID:8KcZq492a
チャリ乗りながらスマホいじる若者も多いぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:15.34ID:E38LqK++0
飯食いながらイヤホンでラジオ聴いてるんや
すまんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:20.86ID:20c/OW710
>>57
100%は言い過ぎやけど少なくとも食事に向き合わな美味しさはわかりにくいとは思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:24.34ID:Jv7urGDp0
>>8
結局自分のルール押し付けてるだけに過ぎん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:29.24ID:DaKIWQ2dd
そもそも外食は大抵友達とか彼女と行くでしょ
連れがいてスマホはともかくイヤホンつけるか?
つまりこいつらはチー牛や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:35.34ID:MclI5P4i0
>>57
むしろ飯食うだけの時間とか無理
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:35.49ID:kF/ReZM00
歩きスマホとチャリスマホは殴ってええ法律でけへんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:51.38ID:JINTgI63d
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:10.56ID:Cd4thpWOp
虚空見つめながら飯食ってるおっさん怖い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:13.86ID:IO1MJVlSM
>>57
脳の処理能力がゴミなだけやんそれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:56.63ID:+BvDAPh/0
あんなんバッテリーもたんやろ思ってたらモバイルバッテリ持っとんのな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:38.40ID:xdyDEKqY0
メニューで集めて周りを囲んでスマホ見て飯食ってる女はやばいと思った
デブスやったから醜形恐怖なんかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:46.37ID:rEtS33b10
>>60
家で食うときは点けんな、元々点けてたならそのままたれ流しで食うけど
外やとテレビ流れとっても気にならんというか、意識の外や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:48.07ID:ky9OUjBUa
>>73
モバイルバッテリーなくても普通にもつやろ
どんな古いスマホ使ってんねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:52.78ID:O4R5igJg0
>>66
ルールを押しつてけてるのは事実だけど
それで君サイドの常識の無さを払拭することはできんで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:58.55ID:FVHUZT+LD
テレビ見ながら食うのと変わらない定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:14.64ID:1MQ0KUo40
>>63
チャリ乗りながら音楽聴いてさらに飲み物片手にスマホいじって通行人轢き殺したJDおったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:18.29ID:+BvDAPh/0
>>76
5年くらい使ってるなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:19.05ID:Xi/fl1sd0
行列店でこれやってる奴ガイジやろ
店主も注意しろや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:29.00ID:iM6awdtL0
若者やなくて吉野家でオッサンがスマホ触っては休憩して周りチラチラしてるのいて殺したくなったな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:58.08ID:14U1g+zMa
一人の時はやってるけど人と食う時は写真撮るだけやわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:04.54ID:DaKIWQ2dd
>>66
松屋ならいんじゃね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:05.97ID:0WnZhmbo0
家でも外でも1人で食ってるならどうでもええわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:17.07ID:+BvDAPh/0
>>81
今どきすぐ撮影で晒される恐れあるからなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:20.63ID:20c/OW710
テレビ見ながらもスマホ見ながらも同レベルやろ
テレビ見ながら飯食うのが当然と思っとる奴いすぎちゃうか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:24.04ID:ZFKTFeVP0
ジジイ達のグチグチ大会始まってて草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:53.32ID:u6dXb5eZ0
なんなら食事中の会話はチャットまである
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:55.07ID:lwuoKxK5a
>>81
これはそうやな
ラーメン屋とかは特に気になるわ
喋りながらクソほどゆっくり食ってる女とかも
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:10.91ID:XE3OWQRGM
>>84
何で写真撮るんや?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:27.62ID:9GhVd6V1M
>>77
シンプルに時代についていけない老害が俺らの作ったルールを守れってやってるだけだろ音楽流したりするのも昔の人間はマナー違反って言うだろうしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:38.35ID:rEtS33b10
>>72
別に何も出来ん訳では無いで、人とメシ食うときは普通に話しながら食うし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:46.45ID:0WnZhmbo0
飯食ってる動画見ながら飯食ってるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:47.66ID:O4R5igJg0
>>89
イライラで草
スマホし過ぎの弊害出ちゃってるよこわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:48.23ID:xdbdBaSA0
わかるわ
家で一人で食う以外にスマホ使うのは常識ない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:50.28ID:DaKIWQ2dd
>>74
そこまですんなら家で食えば良いのに
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:55.08ID:lr3qUCe40
なんならテレワーク中仕事しながら飯も食う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:01.48ID:nwnVjMmI0
家族で外食行ってんのにイヤホンしながらメシ食ってる子供いるよな
あれしつけどうなってんねん
流石に注意しろよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:11.34ID:VM41Pwcf0
じゅるるるって麺物とかスープ物すする音が不快だからイヤホンしとるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:12.26ID:xpDnlrv5r
>>74
わいのバイト先にくるブスがそれやっとってムカつく
使うのはともかくちゃんと元に戻せや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:12.28ID:0VStthtR0
行儀悪いけどまぁご飯食べてる間暇やしな ワイご飯食べるのそんな好きじゃないし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:17.09ID:/WOJm8JU0
>>96
お爺ちゃん👴🏻落ち着いて
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:43.44ID:DaKIWQ2dd
>>93
そら公共の場で勝手に音楽流したらマナー違反やろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:43.44ID:fieFBCXR0
一人で食うならよくね
スマホで動画見ながらメシ食うのとテレビ見ながら食うのは何が違うんや?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:59.08ID:ZFKTFeVP0
>>96
イライラしてるのはジジイやん笑
脳みそ劣化で感情制御できなくなったか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:08.35ID:nwnVjMmI0
>>74
食ってる姿人に見られたくないやつってたまにおるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:08.40ID:fieFBCXR0
>>100
子供に興味ないんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:11.44ID:bmi/RTWU0
飯食うなんて退屈な行為スマホでも見ながらやってないと耐えられないやろ…
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:14.01ID:1MQ0KUo40
>>91
食い終わった後もスープちびちび飲んだりスマホ見たり交互にやり続けてる女おって殺したくなったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:15.25ID:wczFASjk0
映画館でポップコーン食うのと変わらんやろ
誰かツレおってスマホいじってるやつは行儀以前の問題や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:32.68ID:/qGTQXI10
>>107
君老害の素質あるで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:59.93ID:ZFKTFeVP0
>>113
老人イライラ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:14.69ID:20c/OW710
飯食うのが退屈ってのもようわからんな
飯美味しくないんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:18.46ID:O4R5igJg0
>>93
いやルールを守れなんて一言も言ってないぞ
別にええやん飯食ってる時にスマホでもイヤホンでもしてれば法律犯してるわけでもないし
でも「常識なさすぎやろこのガイジやば」で周りはみてるぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:27.12ID:xMNQVxBva
そんな躍起にならなくてもええやんw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:38.17ID:RThUKQ9Z0
食うの遅いんやろな
さっさと食ってさっさと下げたいわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:43.95ID:24donXY3M
他人に自分ルールを押し付けるガイジが多すぎるんだよな牛丼屋で親の躾見せびらかしてる方が気持ちわりぃよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:48.23ID:DaKIWQ2dd
>>106
家なら間違いなくエエと思うわ
外食でも雑多なとこならええ
知人がいたり高級な食事なら止めたほうがいい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:48.66ID:1MQ0KUo40
>>115
多動やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:14.98ID:+uv+kcodM
ワイちょうどスシローに一人でいる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:21.43ID:lwuoKxK5a
>>111
食うのが遅いのはしゃーないけど食う間に色々やって遅い奴はなかなかのメンタルしてるなとは思う
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:31.62ID:zDgoHtt7p
いい年こいて若者が行くようなやっすい店に通うのどんな気持ち?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:45.38ID:O4R5igJg0
>>107
制御できてないのお前で草
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:08.07ID:ZFKTFeVP0
>>125
老人ホームから書き込んでるの?笑
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:15.53ID:DaKIWQ2dd
>>116
しかもやってるやつ大抵チー牛だから多少評価下げられるのは避けられんとワイはおもうわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:22.45ID:Zwci57og0
くら寿司でスマホで注文してるんやが?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:22.60ID:yZJBexKF0
白黒映画にでるような爺は新聞見てて食事のときはやめてくださいなとか言われてた
かわんねえよな人って
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:26.97ID:fieFBCXR0
>>120
写真取るのは?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:39.32ID:rEtS33b10
結構メシが退屈って人もおるんやなあ
それやとスマホポチポチするのも分かるけど、なんか大変やな、毎日2回か3回かやることなのに
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:07.96ID:AsRUtz9m0
ランチでよく行く定食屋だと
いい歳したリーマンのおじさんもよく飯食いながらポチポチしてるわ
昔は新聞や雑誌見ながら食ってたようなやつなろな
混雑して待ってるやつもいるのにほんま信じられん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:15.02ID:nwnVjMmI0
ワイ外食行ったら美味しすぎてゆっくりチビチビ食べてしまうんやが
ラーメン屋でもワイ既に食ってて後から隣にきて大盛り頼んだおっさんが先に食い終わったことある
なんであいつら食うのあんなに速いんや?
味わってないやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:29.42ID:0WnZhmbo0
一緒に食ってる奴がそれずっとやってたらどうなん?とは思うけど1人でやってる奴がいても気にならんわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:54.29ID:24donXY3M
スマホ弄りながら飯食えるようなやっすい店で料理を味わえって言われてもここはそういう場所じゃないだろとしか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:58.15ID:GBfL0VCep
これ増えたな
動画見ながら歩くやつも増えた
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:15.94ID:20c/OW710
>>133
まあそれもある意味飯の時間が退屈って奴と同じなんかもな
時間の無駄やから時短したいってことやと思うわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:17.01ID:O4R5igJg0
>>126
スマホ依存外来で書き込んでそうw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:38.22ID:CBRGf0aE0
飯食ってるときは別にいいと思うがトイレで用足してるときにスマホいじってるやついてマジで声出るかと思ったわ
しかも手洗わずにそのまま出ていった
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:42.37ID:nwnVjMmI0
>>137
この前駅の階段で動画見ながら階段降りてたサラリーマンが転げ落ちてて笑いそうになったわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:45.18ID:ky9OUjBUa
>>131
別に大変じゃないやろ、スマホさわるだけなんやし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:47.16ID:DaKIWQ2dd
>>130
エエやろ
スマホ弄って適当に時間使うより食事の思い出残す奴のが行儀がいい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:05.14ID:qtaesXsLd
すまん 若者は娯楽がたくさんあるから許してくれや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:11.61ID:Zwci57og0
>>133
はよ食わんと不味くなるで?
味の変化を楽しんでるならええけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:27.77ID:fieFBCXR0
>>143
ワイもそう思うんやけど写真取るのにも文句言うやついるからな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:35.80ID:vLZIHay30
>>140
それはお前がおかしいだけ
みんなトイレでスマホいじる
スマホ=トイレレベルの関係性がある
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:04.31ID:I7dT/rRmF
イヤホン飯は実際やってみると自分の咀嚼音がキモくて無理だったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:09.00ID:oMnGo+5Ca
右手箸左手スマホでラーメン食ってる奴いて戦慄したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況