X



ゲーマー「ヘッドセット直挿しはダメ!アンプ使え!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:23:23.81ID:NBy+KOdO0
ワイ買ったヘッドセットPCに挿したUSB端子のアダプタに
ジャック挿すタイプなんやが
USBの穴だろうが
イヤホンジャックの穴だろうが
「直挿し」に含まれるんか?
0002風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:23:51.82ID:NBy+KOdO0
定義がようわからんのやが
0003風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:24:27.59ID:Ly7qMWUTM
定義は外部アンプ使う事やろ…
0004風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:24:38.87ID:rMsqds6b0
歯向かうやつは殺せ
0005風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:24:44.48ID:NBy+KOdO0
オーディオに自信ニキはいらっしゃらんか
0006風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:25:43.80ID:hXqF5fG7a
アンプを挟めってことだからそれは直挿しでしょ
なにが悪いのかは知らん
0007風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:25:55.30ID:iiJ2h3u90
イヤホンならサウンドカード。ヘッドホンならヘッドホンアンプな?
0008風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:25:58.57ID:WvnSbq/Td
dac使えってことやろ
0009風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:26:11.51ID:hWi2G4/9a
オーディオに自信ニキなんか召喚するな関わっちゃいかん
0010風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:26:29.80ID:NBy+KOdO0
>>3
このちっこいアダプタ嚙ましてるだけじゃ
直挿しの範疇からは出てないってことか
0011風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:27:18.25ID:Ly7qMWUTM
いや多分一応USBバスパワーアンプではある…
0012風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:28:21.94ID:je+w5Bgh0
そら内部音源じゃなくてアンプ使うことで音質上げろよって話やないんか?
内部電源だけじゃ良いヘッドホン使っても微妙やでっていう
0014風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:29:44.31ID:KWapxSHk0
下手なDAC買うよりオーディオインターフェースのが高音質や
0015風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:30:05.11ID:NBy+KOdO0
>>12
PCと別個にコンセント挿すレベルのモノじゃないと
「直挿し」に含まれるんやな
0016風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:30:14.20ID:gaJqTo1N0
教えはどうなってんだ教えは
0017風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:30:20.27ID:bBscSkeE0
PCオーディオの基本はPCの電源とマザーボードはノイズ多いからUSBなりでデジタル出力して増幅しようねって事やで
windowsのカーネル通すと音質落ちるからwasapiとかasio使ったりするし
ゲームだと必要無いけどな
0018風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:30:26.06ID:rEtS33b10
一応直挿しではない状態やで
せやから安心してゲームしてきな
0019風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:31:12.62ID:x0Uz6XTI0
アンプだけ差しても意味ねえだろガイジがボケ
アンプの定義は音の増幅器な?
分かったらさっさとUSBDACとの複合機買ってこい
0020風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:31:13.74ID:NBy+KOdO0
>>11
ガチの直挿しほど悪くないけど
アンプには劣る的な?
0021風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:31:46.56ID:vnpWK5Vr0
コンポみたいなのいちいち置いてバカじゃねーのって思ったら最近のは手のひらサイズなのな
置き場所に困らないし買っても困らん
0022風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:31:48.90ID:YFrD/A570
足音聞こえりゃええんやろなんのゲームがしらんけど
G431アダプタ差しで十分や
0023風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:32:23.00ID:x0Uz6XTI0
ゲーム用のUSBDACとかいうゴミ買ってる奴おるけど相当な情弱だと思ってる
ゲームやる前になにかしら情報収集しないのかな
0024風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:32:48.83ID:Ly7qMWUTM
>>20
いやヘッドホンの工藤電源なんてUSBで充分や
コンデンサー型ドライバーでもないしな

そもそもここで話されてるのはヘッドセットの話やから外部ヘッドホンアンプとかは関係ないと思うで
あとはサウンドデバイスチップの問題やね直差しの内部と外部で言うと
0025風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:34:01.54ID:Ly7qMWUTM
まぁ拘る気が強いなら金出せばええ話や
オーディオは際限ないけどな
0026風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:34:04.95ID:vL1GptzI0
たまにUSBDACのライン入力に直挿ししてるバカもおるから気を付けるんやで
0027風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:34:07.88ID:y6YcGQcL0
DACとかアンプとか音の傾向が変わるだけだろ
オカルトオカルト
0029風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:34:36.26ID:KWapxSHk0
イヤホンも普段はEarPodsで十分なのバレたしな
7.1chでやってるプロのが少ない
0030風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:34:48.57ID:RqVrYyVg0
平気ならええんちゃう
音厨は宗教だしな
耳の能力バトルしたいわ
0031風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:34:54.73ID:JBNrrziCr
電力会社から変えろ
0032風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:35:31.64ID:bBscSkeE0
>>31
マジレスするとバッテリー駆動が最強😠
0033風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:35:46.74ID:d/r57LSd0
大抵そのUSBのやつが似たような効果ある代物やろ
0034風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:36:41.74ID:NBy+KOdO0
>>23
夏テンションで衝動買いしたんや
情弱なのは認める
0035風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:37:06.85ID:NBy+KOdO0
>>33
はえー
0036風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:37:28.27ID:6JtdpiwMd
ゲーミングアンプとか擬似7.1chにするだけで
音質なんも良くなってねえもんな
オーディオインターフェースにするわな
0037風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:38:17.78ID:je+w5Bgh0
最近はゲーミングアンプなんてのがあるんか
ワイが買ったころはそんなネーミングのなかったわ
0038風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:38:32.41ID:NBy+KOdO0
>>30
一応FPSもやりたくて買ったから
足音聞くのに影響するってんなら気になるかもと思ったんや
0039風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:38:46.32ID:PAJ/pnUh0
VALORANTのプロにAppleの付属イヤホン直差しいたから結局慣れなんじゃないでしょうか
0040風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:39:28.22ID:oS9SM8LS0
普通にオーディオ用のdacとプリアンプ繋いでるわ
0041風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:40:56.49ID:NBy+KOdO0
みんなサンガツやで
とりあえず>>28みたいな奴嚙ますだけでも違うらしいから
このままにしとくわ
0042風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:41:14.65ID:czyosGLh0
普通電柱から揃えるよね😅
0043風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:42:40.63ID:QQo+Dmob0
VCなんかヘッドセットでやる必要ないのに上手いことカモられてんな
0044風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:42:48.95ID:TxxjPG9r0
アンプだけ刺しても増幅されるだけで音は良くならんやろ
ちゃんとフィルタ刺してあげないと
0045風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:42:59.55ID:KWapxSHk0
>>39
強い奴ほどステレオでやってるよな
0046風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:43:47.33ID:frCyKa+20
手元にアンプあった方がそら便利やし当然
USBDACとかマイクミキサーでもそうやろ
0047風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:44:18.96ID:NBy+KOdO0
配信もやってみたいと思ってるんやが
マイク机に置くのも邪魔やなって思って
0048風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:44:51.21ID:Ly7qMWUTM
>>44
アンプがプアだとスピーカーヘッドホンを全然慣らしきれないんやで
微細な信号の扱い悪いしな
0049風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:44:55.93ID:je+w5Bgh0
詳しいニキに聞きたいんやが
ワイのはYulong D100 MKIIってやつなんやけどこれ結局評価どんなもんなんや?
当時は良いって評判やったけど
0050風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:45:14.08ID:frCyKa+20
ワイ音質とかわからんからだいたい実用性で選ぶで
ワイヤレスヘッドホンなら充電スタンドついてるとか
0051風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:45:55.09ID:N9diwHXY0
DAC使わないなんて人生損してるぞ
音の”厚み”が違う
0052風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:46:26.64ID:NBy+KOdO0
>>39
ステレオでさえあれば割と十分ではある気はワイもする
夏気分と勢いで買ってしまったんや
0053風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:47:35.13ID:Cp07YYWsp
DTMしないならいらんわ
0055風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:50:12.06ID:iPHaBkNg0
リアルサラウンド一択
0056風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:50:43.61ID:DouskbTs0
>>54
例えばこれどういうときに使ってんの?
接敵してる時に乳首いじるが如くこねくり回してるんか?
0057風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:52:31.21ID:frCyKa+20
>>56
音量バランス調整する時こういうのないとめんどくさい
ヘッドセットの場合は普通のゲーム音とボイチャ一緒に聞くわけだし
0058風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:53:21.43ID:frCyKa+20
だからヘッドホンアンプでもマイクミキサーでもこういうのよく売ってるやろ
0059風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:53:59.15ID:JBNrrziCr
マジレスするとヘッドセットじゃなくヘッドホン買え
んでマイクは適当な安いコンデンサーマイクでええ
金あったらアンプなりDAC揃えたらええ
0060風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:54:03.25ID:4otMoYnj0
一時期デバイス揃えてみたくてSoundBlasterZ使ってみたらワイの環境もあるやろうけどノイズ乗りまくるし最悪やったわ
0061風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:56:19.58ID:nb1ubQ8RC
遅延の方が絶対的に重要やろ
挟めば挟むほど遅れる
0062風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:57:34.34ID:frCyKa+20
>>59
自分もFPSやらんしそうとしか思えん
その方が実用性あるし
0063風吹けば名無し2022/07/16(土) 19:57:47.01ID:osOofEwK0
最近USBCミニジャック変換ケーブル買ったんやが
スマホ直挿しの音質やば過ぎて笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況