X



生活困窮者ワイ「お金貸してください」役所「収入があるので無理です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:06:41.19ID:U0Jl3cTra
もらえるのは飯だけや
飯で家賃は払えねぇんだよクソ国家
そりゃ無敵になるやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:11:18.97ID:t8OvHDcmd
生きていくだけで金全部無くなる+人生に楽しみがない みたいな人が無敵になるんやろな
0003風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:11:19.61ID:z4uMWYenM
自業自得やで
0004風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:12:06.81ID:yYQBmc3Wr
はたらけ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:12:49.15ID:U0Jl3cTra
フードバンクだけ渡すのマジでクソやわ
役所からもらった金をギャンブルとかに使うアホがいるからこんな事になる
0006風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:12:57.52ID:0iPJmcdS0
ふむ...では浮いた飯代を家賃にあててはどうだろうか
0007風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:13:15.40ID:9RQJn1sx0
家賃払えないレベルで金ないならナマポしろよ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:13:47.49ID:qEf0F0x7M
緊急小口支援あるやろぼけ
0009風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:14:18.25ID:U0Jl3cTra
>>6
払えんわ
色々あって家賃8万のところに一人で住んでるんや
いま退去すると罰金がある
0010風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:14:24.17ID:pLEimzJp0
っていうか相談もしないで勝手に孤立して
ジョーカーになってる奴はどうしたらええんやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:15:04.36ID:U0Jl3cTra
>>8
もらえねーよ
健常者には、役所は意地でも金を出さん
0012風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:15:06.90ID:/BNDyN+Yd
NHK党に電話して金借りたらええ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:16:23.53ID:z4uMWYenM
>>9
色々ってそれ自業自得やん
身の程わきまえたらどうなん?
0014風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:16:25.66ID:U0Jl3cTra
生活保護とまで言わんくても金は貸してくれよ
働いてないわけじゃないし、今を乗り切れば絶対返せるのに
0015風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:16:46.93ID:6TfXYjO5M
いまならコロナ理由にしたら貸してくれるやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:16:47.81ID:z4uMWYenM
>>14
サラ金行けよガイジ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:17:41.07ID:mXHLbDeEa
>>9
どういう環境やねん
0018風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:18:02.15ID:U0Jl3cTra
>>16
金融機関は総じてダメやった
0019風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:18:45.97ID:fUh4FpVCa
なんで国のせいにしてんの?
家賃は飯代よりも大事なのにそれを確保できなかったのは
どうしてなんだ?
0020風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:18:51.72ID:Aotk1sWd0
収入があるのに金がないってそれ自分が使いすぎただけちゃうん
自業自得やん
0021風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:19:06.57ID:wGplhO0La
>>18
借金はあるんか?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:19:16.30ID:jhaKzt9r0
N国の立花に借りろ
0023風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:19:44.51ID:qEf0F0x7M
>>11
緊急借りれないなら月収10万以上あるから借りる必要ないやろぼけ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:19:52.05ID:fUh4FpVCa
>>9
色々あってって
全部お前の責任じゃねえか
国に責任おしつけんなよゴミが
0026風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:21:05.11ID:U0Jl3cTra
>>23
家賃8万で別居の家族にも数万の金を渡さなきゃいけない
さらに借金もある
到底足りないんや
0027風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:21:48.67ID:42dfB+RR0
家賃8万に固執してて貧困とかアホちゃうか
退去の罰金後払いで風呂無しアパートとかに移れや
0028風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:21:56.98ID:6FwZUPHzd
はい嘘ニキ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:22:54.22ID:U0Jl3cTra
こうなった理由を話すと長くなるし、関係者が見てたら特定されるから言わない
役所の人間も納得するそれなりの理由ではあるよ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:23:29.61ID:LJfufHRh0
家賃8万て役所の人よりいいとこ住んでたらアカンやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:24:45.68ID:6FwZUPHzd
嘘ニキ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:25:24.14ID:U0Jl3cTra
マジで何も難しいことはない
金だけ貸して欲しいんや
それをここまで躊躇するから、無敵が生まれるんだろ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:25:54.44ID:7aZoh78Q0
別居なんてしてないで同居すれば少しはマシになるやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:25:57.96ID:RKP7EZXg0
警察にお世話になったほうがいい飯くえるんだよなぁ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:26:35.30ID:x0Uz6XTI0
ワイも役所で働いてるけどお前みたいなの来たら笑ってしまう気がする
緊急小口だってあれ役所じゃないやろ?そして収入有ったらいかんでしょ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:26:50.08ID:WbGLHLPa0
>>22
それやな
生活困ってる貧困者に党の金で貸しますって言ってるもんな
0039風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:27:17.49ID:mXHLbDeEa
>>33
消費者金融もアカンのやろ?
もうお察しやん
0040風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:27:38.18ID:lZEal7Ax0
やるなら一般人に向けるなよ
悪い事やってる上級やってくれ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:27:47.03ID:U0Jl3cTra
>>35
みんなが考える事はワイも考えてるし
それで解決するなら役所を頼ってない
役所には、金を貸して欲しい。それで全部解決する
0042風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:28:05.88ID:6FwZUPHzd
嘘ニキ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:28:19.65ID:czz+ViQc0
友達とか知り合いに借りろよ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:28:45.79ID:w+FWI/8T0
役所が金貸すわけないやん
アホなん?
0045風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:29:06.96ID:jhaKzt9r0
>>38
せやで
0046風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:29:18.01ID:jhaKzt9r0
>>41
はよ立花に電話したらええやん
困ってるんやろ?
0047風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:29:40.92ID:hWi2G4/9a
役所「まず実家に金を送るのをやめてください。それで実家が困窮するなら、そちらが相談を行ってください」
0048風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:29:49.01ID:U0Jl3cTra
>>44
ワイのところは、役所から社協に紹介して
んでそっから金借りるって流れや
0049風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:29:55.12ID:NtZH/eb50
市役所勤務だけどわりと来る
人に騙されたりって話を延々と聞かされてウンウンって言ってたら
急に「だから俺は役所に文句言わなきゃやってられねぇ!」ってなってビビる
0050風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:30:20.09ID:osupYVMC0
収入あるのに金融機関が貸してくれないってほぼ確実に自業自得やんけ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:31:00.13ID:7aZoh78Q0
>>14
今を乗り越えれば返せるって確証が有るなら
ちゃんと説明して親類友人知人を頼れば良いやん
0052風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:31:02.00ID:9RQJn1sx0
完全に自業自得のゴミで草
0053風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:31:13.35ID:U0Jl3cTra
なんや立花って
スレ落ちたあとで調べとくわ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:31:25.53ID:V+J9Rjf/0
>>10
ナマポは社会のゴミってのと弱者男性って揶揄する風潮がジョーカーを生んでると思うわ
相談すること自体が自分を弱者男性やと認めることになる
0055風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:32:24.97ID:waQv5l7j0
赤い人に言えば貸してくれるんちゃうの
0056風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:32:32.28ID:NxM0cWoc0
>>48
あんたが金を貸す立場だったらその話信用すんの?
家賃8万ってなんだよ
0057風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:33:03.47ID:w9Jib/JUa
役所が納得する理由あるならこんなとこで愚痴ってないで金借りたらええやんけ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:33:16.86ID:U0Jl3cTra
自業自得かどうかは金輪際どっちでもええわ
今、ワイは金に困ってる
過去がどうあれ、憲法上、ワイの生活は絶対に保証しなきゃいけない
でも保証してない。問題でしかないやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:33:28.61ID:7LFC0/N8a
統一教会に入会すれば助けてもらえるんやないんか?
0060風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:34:15.30ID:CnzZdNay0
統一に入れ!
0062風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:34:20.95ID:VJr1V+Y10
金は命より重いって分かったろ?
簡単じゃねえんだ
0063風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:34:25.51ID:U0Jl3cTra
>>57
自業自得ではないことに納得するだけ
国の制度上、貸すことはできないらしい
0064風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:34:52.48ID:KF2qeP2H0
社協はなんていってんの
収入あるから貸せますならめでたしめでたしやん
0065風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:35:07.51ID:LmXkTwNW0
>>63
それならそうなんやろ
どうせぇっちゅうんじゃ
0066風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:35:43.07ID:E1zjB/vd0
統一教会に入るとサラ金から限界まで借りて自己破産する方法指南してもらえるって聞いたぞ
0067風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:35:45.99ID:U0Jl3cTra
>>64
逆や
「収入あるから貸せません」やぞ
生活困窮者用の制度やからな
0068風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:35:55.57ID:w9Jib/JUa
>>63
市議会議員に掛け合えばなんとかなることもあるぞ
ツテがないなら区長とか町内会の役員とか頼って紹介してもらったらええ
0069風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:36:50.65ID:osupYVMC0
>>58
憲法が保証してるのは最低限の文化的な生活な
お前が最低限の文化的な生活以外のことに金使っとるから支援は出来んということならなんの問題もないやん
0070風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:36:58.89ID:NoCkgv6F0
(あかん)
0071風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:37:38.62ID:VJr1V+Y10
こんなんに認められたらパチンカスの行列ができるわw
0072風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:37:43.03ID:G7mW2lOF0
>>22
それ一番良さそうかも
0073風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:38:27.24ID:U0Jl3cTra
>>69
家賃の払いができなきゃ、ワイは近いうちにホームレスになる
ホームレスが最低限の生活に入るなら全く問題ない
0074風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:38:55.80ID:V+J9Rjf/0
返せる確証があるなら最悪闇金という手もある
あんまり勧めたくはないけどそれで乗り切れるなら
それかクレカの現金化や
0075風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:40:07.82ID:ZrD6v4Pg0
大家を役所つれてって一緒に相談すれば?
役所が大家に支払い免除してやれって言ってくれるかも
0076風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:40:27.82ID:U0Jl3cTra
金を貸してくれ
マジでこれだけなんや
一緒に解決策を考えるとか、そんなのどうでもいいから、金を貸してくれ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:40:33.31ID:7aZoh78Q0
8万の家賃払ってて退去すると罰金
払えないとホームレス
結局罰金払うっておかしくないか?
0079風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:41:14.84ID:KF2qeP2H0
>>67
昔収入が少ないから貸せませんって言われたわ
コロナはガバガバなのに普通の福祉給付金は誰が助かる制度なのか謎だわ
0080風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:41:39.98ID:LmXkTwNW0
金借りるだけならサラ金でええやん
サラ金ですら貸してくれない奴に誰が貸すねん
0081風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:41:55.79ID:x0Uz6XTI0
>>68
そんなことしてもね…役所は規則や条例に従って運営してるんやからどこから金出すの?
頼むわ、後学のために教えてクレメンス
0082風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:42:23.34ID:Qqrh3vQ7M
パチンコとかに使い込む奴が居たからそうなってんじゃねえの
0083風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:42:28.58ID:w9Jib/JUa
>>73
だから市議会議員とかのある程度権力あるやつ頼れって
大家に掛け合って支払い猶予してくれる方向に動いてくれるはずや
0085風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:42:46.34ID:LJfufHRh0
金をカスのは闇金の仕事や
0086風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:43:05.00ID:tbWEfl4t0
家賃引き落としにしてる銀行口座空っぽにして
家賃安いとこに引っ越したらええやん🤡
0087風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:43:13.15ID:ZrD6v4Pg0
ホームレスになったら役所がとまるとこ用意してくれないの?
役所の仮眠室でもいいし
かわいそうじゃん
0088風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:43:35.85ID:YldsPCF20
返せる見込みがないとどこも貸さんやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:43:48.38ID:+qhhPoKPa
完全に収入0、または大金持ってる奴しか借りれないからな
そうやって誰にも貸さないようにしてプールしておく金なんやろね
0090風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:43:51.72ID:U0Jl3cTra
>>83
ワイの話聞いてくれるかわからんが考えてみるわ
人脈は全くないから工夫が必要やが
0091風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:44:13.12ID:LJfufHRh0
ホームレスになってからいけば解決やな
0092風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:44:29.20ID:w9Jib/JUa
>>81
議員に金借りるんやなくて家賃の支払いを猶予してもらうお願いを役所から大家にしてもらうための働きかけを議員から役所にしてもらうんや
0093風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:44:44.89ID:yoFRCNLA0
ホームレスになりそうってスレ最近よく立ててるよねお前
0094風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:44:50.80ID:x0Uz6XTI0
ワイもこういうクソみたいなガイジ来た時にしゃーないなぁ金貸すわ!って逃げれるようにしたい
0095風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:45:20.93ID:U0Jl3cTra
>>91
最悪それをやって破産すれば、ワイの生活だけは何とかなる
まぁ、それをすると別居の家族の生活が破綻するが
0096風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:46:09.36ID:x0Uz6XTI0
>>92
役所がそんなことすることあるんか
初めて知ったワイが無知なんやなぁすまんかった
金絡むことなんざ税務か市の財務しかやらんと思ってた
0097風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 19:46:29.47ID:hWi2G4/9a
家族が破綻したら家族がその時に生ポに頼ればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況