X



「ラストエリクサー病」とかいう人類永遠の課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:25:59.86ID:6KQhQZ6Bd
難しい
0002風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:26:58.25ID:MO1X1OcB0
そもそもHPMPを同時に全回復させたい場面なんてないから
0003風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:27:40.46ID:V4lRW31+0
未開封ライザ症候群
0004風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:27:40.56ID:7AJpraAkr
全滅の危機を救うと見せかけて死んでたら効かないから微妙
0005風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:28:30.42ID:IQUH+Dswd
デア・リヒター戦でガンガン使ったわ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:28:39.02ID:TuHV9Ff+0
そんなギリギリでいつも生きていたい戦闘なんかまぁ無いしな
0007風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:29:14.31ID:UMj+LBM5M
ラストエリクサーだったっけ
なんかもっと親しみやすいアイテムだったような気が
0008風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:30:15.00ID:XlbHnZoD0
「味方全員生き返らせてHPMP全回復させます」
↑いやこのアイテム使う人は生きてなきゃいけないんだから正確には一人除く全員だよね?
0009風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:30:44.79ID:OCyVMDnp0
エリクサーはガンガン使う
0010風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:30:45.71ID:Yq+FDJ190
ワイ達って結婚ラストエリクサーしてるよな😭
0011風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:30:53.96ID:ScNUWt1Y0
使って勝てなかったら詰む
この後まだ強敵が出てくるかも知れない
0012風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:31:48.46ID:nsgNBZBI0
必要になる状況があっても判断が遅いから使わないだけ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:32:16.13ID:uVq3h/VS0
ポケモン初代からプレイしてるけどマスターボール使ったことない
0015風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:32:43.45ID:kuXzj6pw0
日本人特有の勿体無いの感覚らしい
外国人笑うらしいな
0016風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:33:12.74ID:13OKByrMF
消費アイテムは店売りしか使わない症候群
0017風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:33:32.74ID:Tihk6HxX0
>>15
箸転がっても笑うよな
0018風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:33:51.46ID:AJyJ7nIqM
ワイくんってポーション99個買ってそうだよねw

😨
0019風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:34:42.19ID:dwStz8z10
クロノトリガーの縛りプレイでは乱打するで
通常プレイはそもそも使うほど難易度高くないけどな
0020風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:34:44.87ID:dyVxn6iVa
もうない
って感覚が一番ダメージでかいからな
0021風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:34:53.91ID:pfXtQfjD0
有給ももったいなくて使えないんだよなぁ。
0022風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:35:05.12ID:5uIz8GLI0
ラスボス戦で惜しげなく使う
0023風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:35:59.10ID:jWagXcLZ0
ファイアーエムブレムで
てつのけん てつのやり てつのおの
しか使わないやつとか
0024風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:36:14.51ID:ya6+UvAj0
裏ダンで使いたいから残す
0025風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:36:57.93ID:aN9HlZ8Cd
>>8
頭悪い
0026風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:37:04.23ID:M5SHR7LT0
あとで手に入ると嫌だから店売り装備買わない症候群
0027風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:39:02.48ID:r/aj+iDh0
ゲームクリア時にすべてのアイテムと所持金使い切ってギリギリみたいなバランスのゲームある?
0028風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:39:14.92ID:Tihk6HxX0
>>8
味方って言ってるやん
0029風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:40:14.67ID:lpWbq2180
「負けたわ!戦略考えんのめんどいからレベル上げてこよ!」

これ発達らしいな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:40:22.48ID:UEIkaJ/4M
いうてラストエリクサー温存したせいで負けたことほとんどないけど
0031風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:40:52.09ID:KTWAOIvx0
心の余裕や
お前らも貯蓄に励め
0032風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:40:53.97ID:L9KKSPSGM
心無い天使くらった時に使う
0034風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:41:43.51ID:LU5ervSHa
ドナルドとグーフィー回復させるメリットないから使わなかったわ
どうせ復活するし
0035風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:45:13.56ID:u8aBdshNa
老人の大金みたいなもんか
0036風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:45:36.14ID:XlbHnZoD0
>>25
>>28
いやわかってるけどなんかモヤッとすんねん。この気持ちわからんか?
なんとなくパーティー全員スタート時点に戻すみたいなイメージになっちゃうやん
0037風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:45:50.19ID:Ja6jPAEE0
結局いうほど使う必要ないアイテムNo1
どうせたたかう連打で勝てるくらいのレベルにするし
0038風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:46:56.12ID:my9cs7ky0
どこがラスボスかわからんし
0039風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:46:59.12ID:94gmO6QU0
マスターボールトサキントに使ったワイやけどエリクサー病や
無知って怖い
0040風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:47:58.93ID:blm8Mylgd
ラストエリクサー使えない→次に貴重なエリクサー使えない→次に貴重なエーテル使えない
0041風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:48:06.55ID:CIv+mpRM0
メインストーリーじゃ使わんわな
裏ボス的なのでガンガン使う
0042風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:48:13.39ID:MeQIzcua0
ワイは本当のピンチにならないと使われないラストエリクサー人間やで
0043風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 13:48:13.95ID:/ME09KHWM
これの解決策はドラクエで出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況