X



不気味で謎解きとか頭脳系のアニメってあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:15:27.28ID:dcdJct1V0
アニメ全然見てこなかったんやがそういうのあったりするんやろか
0002風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:15:54.80ID:dcdJct1V0
カイジとoneoutsは見た
0003風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:16:09.00ID:8/eFyY8Z0
スロウスタート
0004風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:16:36.19ID:dcdJct1V0
>>3
萌え系っぽいけど謎解きとかなんか?
0005風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:17:39.79ID:dcdJct1V0
新世界よりってやつ教えてもらって萌え系かと思ったらめっちゃおもろかったわ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:18:02.68ID:/gaNrx8e0
ゆるゆり
0007風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:18:46.26ID:iNtsVEr50
迷家っての面白いよ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:19:02.92ID:o4SLg/ST0
イド
0009風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:19:29.54ID:bZqeZQ6q0
Monster
0010風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:19:37.31ID:dcdJct1V0
>>6
これ謎解きとかあんのか?
名前と画像見た感じ何もなさそうなんやが
0011風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:19:53.63ID:HLzIMtgo0
邪神ちゃん
0012風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:20:18.51ID:dcdJct1V0
>>7
めっちゃおもしろそう
サンガツ!!
0013風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:20:29.85ID:8nx3/DkS0
初放送から30年近く経ってるのに解かれてない謎があるアニメがあるんやけど
0015風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:21:21.33ID:dcdJct1V0
>>8
舞城王太郎やん!
みんなよく知ってるな聞いたこともない
0016風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:21:45.08ID:bZqeZQ6q0
1,2話完結型かシリーズ完結型かで趣味分かれるもんなあ
0017風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:23.55ID:F7dglHBi0
ルーガルー
0018風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:27.12ID:dcdJct1V0
>>9
これは見たことある!
これ系でほかにないか?
0019風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:33.97ID:bUDX9YS+0
>>7
>>12
0020風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:46.04ID:zYae1teRH
無能なナナ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:23:33.67ID:dcdJct1V0
>>16
どっちでもいい!
0022風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:24:12.36ID:dcdJct1V0
>>11
これ頭脳戦とかあるん?
人気っぽいけど
0023風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:24:18.10ID:bZqeZQ6q0
>>18
巌窟王とかでええんちゃう
0024風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:24:39.51ID:AcbWGAGW0
友達ゲーム
0025風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:24:51.23ID:o4SLg/ST0
探偵はもう死んでいる
0026風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:24:51.63ID:dcdJct1V0
>>13
なんやそれ
解説あるなら見たいけど謎とか解かれてる方がうれしいかも
ワイアホやし
0027風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:25:34.15ID:dcdJct1V0
>>17
なんかおもしろそう見てみる
サンガツ!
0028風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:25:43.01ID:8Pern1F50
サマータイムレンダ絶対みろよ😡くそ面白いぞ
不気味やぞ謎解きやぞ😡
0029風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:25:45.24ID:MHVZCDvF0
屍鬼
Another
ひぐらし?
魍魎の箱
すべてがFになる
妄想代理人
ファイ・ブレイン
虚構推理
0030風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:26:07.87ID:SwfOFZXBa
バビロンええよスカッとする
0031風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:26:20.52ID:dcdJct1V0
>>20
これ頭脳戦あるん?
可愛いだけとかは嫌いやねん
0032風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:26:59.86ID:8/eFyY8Z0
氷菓
0033風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:27:28.41ID:dcdJct1V0
>>23
めっちゃおもろそうやん!!もっと教えてほしい!!
サンガツ!!
0034風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:28:16.44ID:dcdJct1V0
>>28
サンガツすぎる
ジャンルが最高すぎる見てみるわ
0035風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:28:32.18ID:o4SLg/ST0
ハルチカ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:28:50.83ID:MHVZCDvF0
Gothic
蟲師
モノノ怪
巷説百物語
神霊狩
オカルティックナイン
0037風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:14.52ID:dcdJct1V0
>>29
こんなにサンガツ!
全てがFになるって知ってるんやけどミステリーもアニメなってるんか
0038風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:32.97ID:8/eFyY8Z0
日本昔ばなし
0039風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:37.43ID:QMGw/dypp
僕だけがいない街
0040風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:37.74ID:dcdJct1V0
>>36
リストニキ最高やわほんまありがとう
0041風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:55.40ID:02dTaE190
電脳コイルどや
0042風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:59.85ID:wVIyYnPA0
初代ひぐらしアニメの最初の4話だけ見て1%に挑んだらどうや
0043風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:30:24.01ID:MHVZCDvF0
>>37
魍魎の箱が1番好きそうやで
0044風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:30:28.21ID:u9cEbm8/0
lain
0045風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:30:40.73ID:dcdJct1V0
>>30
萌えちゃうしめっちゃ好みやしちょっと調べたら禁断のアニメ化ってめっちゃええな
サンガツ!!
0046風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:31:06.07ID:wVIyYnPA0
言葉が足りなかった正解率1%や
全部わかったあとの責任は取らんぞ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:31:08.61ID:g2MGw0U20
デスノートは?
0048風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:31:54.29ID:dcdJct1V0
>>43
調べたらめっちゃ好きな感じや
わかってるなー
0049風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:31:55.69ID:AcbWGAGW0
友達ゲームは😢?
0050風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:13.69ID:bZqeZQ6q0
雰囲気しっとりめ、少し耽美、日常の謎より多少死人が出る
そういうの満たしたものならええんやなたぶん
0051風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:30.08ID:dcdJct1V0
>>32
これ小説と違ったりする?
小説読んでしまってて内容しってもうてるんや
めっちゃ好きやねんけど
0053風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:40.66ID:6ErFxIpJd
>>31
面白さは1話がピークや
頭脳戦の出来は微妙やけど基本的に頭脳で強者に対抗してく話や
0054風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:57.14ID:o4SLg/ST0
絶園のテンペスト
0055風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:33:02.80ID:dcdJct1V0
>>35
音楽っぽいんやけど頭脳戦?とかあるんか?
0056風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:33:24.20ID:dcdJct1V0
>>38
そら太鼓からの謎満載やけども
0057風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:33:32.57ID:4ENoBZ870
虐殺器官
0058風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:33:47.66ID:o4SLg/ST0
>>55
日常ミステリーやぞ
氷菓みたいなもんや
0059風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:34:01.94ID:dcdJct1V0
>>39
漫画で読んでもうた
めっちゃ好きやしにてるのあったら知りたい
0060風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:34:36.96ID:dcdJct1V0
>>41
これ小学生の時に見たことあるんやけど子供向けちゃうんか?
世界観は好きやけど
0061風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:35:59.06ID:dcdJct1V0
>>42
あ!!!ひぐらし見たことないねん
挑戦するか
0062風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:36:11.55ID:bZqeZQ6q0
櫻子さんの足元には死体が埋まっている
0063風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:36:23.24ID:02dTaE190
>>60
むしろおっさん向けやないか?
子供の頃だと意味わからん部分多いと思うで
0064風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:22.53ID:dcdJct1V0
>>53
めっちゃええやん!
その感じだけで最高やん
0065風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:34.82ID:bZqeZQ6q0
パーフェクトブルー
0066風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:58.06ID:dcdJct1V0
>>58
ぱっと見じゃわからん感じやん
みるわサンガツ!!
0067風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:38:46.74ID:UlYWZkah0
放課後さいころ倶楽部
0068風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:38:52.76ID:dcdJct1V0
>>63
そうなん?
じゃあ今見なあかんやん!!
サンガツやで
0069風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:39:53.20ID:dcdJct1V0
>>44
この萌えとかちゃう絵柄で不気味なんええな
0070風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:40:38.55ID:dcdJct1V0
>>46
めっちゃ怖そうなこというやん
人気やし見てみるわ
0071風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:41:33.78ID:dcdJct1V0
>>47
そういえば見た!
アニメ見たけどめっちゃおもろかった
アニメ見ようと思ったんこれ見てからやねんな
0072風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:42:13.08ID:02dTaE190
ひぐらしを勧めてうみねこを勧めないニキの優しさ
なおひぐらし勧めとる時点で
0073風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:42:14.53ID:dcdJct1V0
>>49
漫画で読んでもうてるわ
こういうのすき
0074風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:43:10.25ID:ekD6Sw5fM
うみねこは漫画で読め定期
0075風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:43:28.70ID:4ENoBZ870
謎解きやなくてもダークな感じがええなら
pet
サイコパス
ガンスリンガーガール
ぼくらの
ハッピーシュガーライフ

辺りかな
0076風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:43:53.02ID:dcdJct1V0
>>50
死人でる、バトルとかはあんまり、あっても頭脳戦
とかが好きかも
てかみんなすごい知ってて聞いてよかったわ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:44:45.60ID:dcdJct1V0
>>52
これゲームとかやってみたかったけどしてへんから見るわ!!サンガツ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:45:49.80ID:hrVbuA530
迷い家
0079風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:47:45.64ID:dcdJct1V0
>>25
これ名前だけでいけるやん
みるわ
0080風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:14.85ID:/WOJm8JU0
そのうーうー言うのやめなさい!!
0081風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:51.48ID:dcdJct1V0
>>57
めっちゃおもろそう
こういうルパンの映画みたいな絵好きやわ
0082風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:49:19.78ID:dcdJct1V0
>>62
ミステリーやん!!
サンガツ!!!絶対見る
0083風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:51:11.69ID:dcdJct1V0
>>65
これ見たことあるわ
めっちゃくちゃおもろかったほんま不気味で最高やった
似たようなやつあったりする?
0084風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:52:17.58ID:dcdJct1V0
>>67
これも日常ミステリーとかなんか?
ボードゲームを頭脳戦でたたかうとかなん?
0085風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:53:09.07ID:dcdJct1V0
>>72
うみねこって知らんかったわ
続き物ならセットでみるわ
0086風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:53:44.53ID:ekD6Sw5fM
>>85
続き物ではない
0087風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:53:45.00ID:wt23MnpCd
>>48
絶対好きやろな
謎解き頭脳戦云々よりも雰囲気が好みにピッタリだと思うし好み的に冒頭ですぐ当たりだと感じると思うで
0088風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:54:32.60ID:dcdJct1V0
>>75
できたら謎解きか頭脳戦メインが好きかも
けど調べてみるわサンガツ!
0089風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:54:59.28ID:bZqeZQ6q0
>>83
同系統なら同じ人の作った妄想代理人やないかなもう挙がってるけど
0090風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:55:27.04ID:0QKawqcsr
スパイラル
0092風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:56:00.54ID:dcdJct1V0
>>78
二票目やしやっぱおもろいんやろな
これからみるか魍魎のやつから見るか迷うわ
0093風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:56:33.74ID:4ENoBZ870
>>85
グロ系萌えアニメとしてはええのかわからんけど
ミステリとしては糞やからやめとけ
0094風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:58:00.40ID:RcZ82i/U0
論理少女
0095風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 04:58:32.45ID:dcdJct1V0
>>86
うみねこって調べたらアニメ ひどいって出てくるけどなんも知らんやつからしたらそれ基準やしおもろいよな
シリーズものじゃなくても見てみるわ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:01:09.34ID:ekD6Sw5fM
>>95
まあ雰囲気だけは気に入るかもな
漫画ではまあまあ綺麗に完結しとるから気に入ったら読んでみ
0097風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:01:12.50ID:dcdJct1V0
>>87
絵の感じも萌えとかちゃうし今見てるわ
0098風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:02:14.00ID:dcdJct1V0
>>93
あかんやん
>>96
2人のレス見た感じちゃんと完結すらせんからひどいってかんじ?やったらやめるわ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:03:46.94ID:dcdJct1V0
>>90
ガンガンのミステリーって渋いなおもろそう
探偵学園Q見たくなってきた
0100風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:04:23.24ID:bZqeZQ6q0
ジョーカーゲーム、六花の勇者
スカルマンとかビッグオーはちょっと違うのかな
0101風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:04:26.57ID:02dTaE190
>>98
アニメはそもそも解決編まで行かん
謎解き部分は作者の発言で右往左往した当時の内野以外はまぁ納得するんやないか?
0102風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:04:48.85ID:dcdJct1V0
>>91
これって幽霊とバトルだけ?頭脳戦とかあったりする?
0103風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:07:57.27ID:dcdJct1V0
>>100
スカルマンとビッグオーはまだ見れへんかも、、、
六花の勇者も絵柄無理かもって説明読んだら謎が謎をよぶってかいてあったしサンガツーって感じや
ジョーカーゲームは見つけてくれてありがとうございますやわめっちゃおもろそう
0104風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:08:37.83ID:BWB41Kq10
頭脳戦ならスパイラルっしょ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:09:36.48ID:4ENoBZ870
>>98
すまんワイのレスはうみねこに対してやなくてひぐらしの方についてやな
うみねこは見たことないから知らん
ひぐらしは解決はするけどミステリーではない
0106風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:09:41.73ID:dcdJct1V0
>>101
解決せんのか、、、やめよかな
ちなみにひぐらしの方はちゃんと解決する?
0107風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:10:58.32ID:ekD6Sw5fM
未来日記
0108風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:11:25.73ID:dcdJct1V0
>>105
ミステリーちゃうんか
ミステリーなんかと思ってたわ
何の謎が正答率1%なんか気になるわ
0109風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:11:46.91ID:8NkLHWcb0
すべてがFになる
全編通して少しずつ一つの事件を解いていくからおもしろい
0110風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:03.90ID:onHariMid
不気味で謎解きなら櫻子さんの足元には死体が埋まっているじゃねえかな
既出だったらスマソ
0111風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:27.71ID:dcdJct1V0
>>104
これ少年アニメちゃうんか?また見れたら見よって感じやったんやが興味でてきたわ
0112風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:36.89ID:onHariMid
すまん出てたわ
0113風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:46.04ID:02dTaE190
>>106
解決編までアニメ化はされとるな
そこまで見ようとすると膨大な量見なならんが
0114風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:14:44.94ID:dcdJct1V0
>>107
これおもしろそうやな
0115風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:14:50.12ID:ekD6Sw5fM
まあひぐらしは解までは観ておいてもええんちゃうか?
うみねこは解決編がアニメ化されんかったからアニメだけやと出題編しかない
0116風吹けば名無し垢版2022/07/16(土) 05:14:51.01ID:bZqeZQ6q0
後もう浮かぶのはファンタジックチルドレンとかかな
途中まで怠いけど好きやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況