X



【急募】シュタインズゲート並に面白いアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:01.78ID:GsDpe6cW0
ないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:26.49ID:8SjCRKNRd
さらざんまい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:29.61ID:oirtZZFX0
割とマジでない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:34.12ID:M5fumVTX0
まどまぎ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:47.94ID:GsDpe6cW0
ゲームを希釈してもあんだけ面白い事実 あれくらい気持ちいいアニメある?
グレンラガンくらいしか思いつかんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:49.48ID:3NP+n0bm0
ガチでないよ卒業おめでとう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:05.14ID:wm6tBIe20
キルミーベイベー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:06.02ID:Zo0f0hW60
四畳半神話大系
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:26.96ID:8ttYVxGjM
サマータイムレンダに期待や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:29.74ID:hbJOzLuq0
進撃の巨人の足元にすら及んでなくね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:31.62ID:GsDpe6cW0
>>9
割といい線行ってるけどもう一歩及ばない感
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:35.97ID:T5BvYdXsp
>>7
センスなさすぎ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:38.25ID:RYA4rNArd
コードギアスかなペタだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:47.29ID:PA8cO2Zi0
C
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:47.62ID:q4inEJZL0
オーガス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:55:55.05ID:PA8cO2Zi0
L
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:26.00ID:HEg3Jeuh0
プラネテスとかは?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:32.14ID:GsDpe6cW0
>>11
アニメ適性ないよお前
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:35.19ID:Zo0f0hW60
>>12
普通に1番おもろいアニメやったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:40.67ID:TY+JgK3A0
シュタゲのオチ結局何だっけ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:49.75ID:/SWHlbbV0
おにぱん!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:57.12ID:pBIuKb0mp
ブラックラグーンはいいぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:10.31ID:oqjhLIwx0
寄生獣
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:12.48ID:RYA4rNArd
あとファーストガンダムは食わず嫌いしないように
言うほど作画崩壊は気にならん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:22.89ID:dozc2iLlp
ループものならリゼロやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:24.93ID:du3MCXwA0
シュタゲ初見はつまらんくて挫折したわ
きもいキャラ連発だし
面白くなるの3話くらいやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:25.72ID:Wl3zSf5Ha
宝石の国
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:28.37ID:9R6mDO4t0
シュタゲは絵がキモくて
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:30.26ID:M76oe21K0
ボージャック•ホースマン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:46.33ID:nMiMagRgp
この前シュタゲの無印見終わってまだ0見てないんやがおもろい?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:47.44ID:oirtZZFX0
>>27
主人公がシュタゲより厳しいやんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:49.58ID:2ENNyJ7S0
シュタゲロスを経験した者だが割とマジにない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:58.37ID:5Bkc3G+Z0
ブレンパワードより面白いアニメ存在しないらしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:59.44ID:PdkHBXRL0
未来少年コナン
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:02.81ID:EByD5UWK0
アニメと比べるせいで視野が狭くなるんよ
世の中にはいろんな作品があるわけだから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:05.29ID:GsDpe6cW0
>>19 >>24
かなりいい線来てる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:17.23ID:jPJEA3m+p
わりとマジで思い浮かばん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:22.63ID:0UvyJV520
隠の王
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:29.89ID:oirtZZFX0
>>34
ゼロ見る必要はないけどゼロ見てからもう一回シュタゲ見るとさらに面白い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:32.98ID:4TrzR0/S0
>>34
ゼロのほうがおもしろい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:39.23ID:Zo0f0hW60
>>41
この前アマプラで日本誕生見たけど余りにも綺麗すぎんか?
リマスターであんな感動したん初めてやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:46.38ID:oirtZZFX0
ブラックラグーンは原作止まりすぎ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:49.56ID:jPJEA3m+p
あ、全然ジャンル違うけど攻殻は割と評価近い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:55.33ID:9UoVbJWx0
シュタゲ何話から面白くなるの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:02.27ID:QeTaLVCQ0
オカルティックナインが近さあるんじゃないの
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:04.46ID:hbJOzLuq0
>>20
お前がなー
科学ADVならカオチャのが遥かにおもろい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:20.14ID:WGy2Bp+yp
コードギアス
まどかマギカ
アニメ版ひぐらしの泣く頃に
アニメ版僕だけがいない町


パーフェクトブルー
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:26.69ID:GsDpe6cW0
>>34
ちゃんとおもろいで
分岐の23話観てから見るんやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:26.81ID:2ENNyJ7S0
ドラマCDやラジオや小説手を出すのが良いよ シュタゲはシュタゲでしか補えない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:26.96ID:yKPAC3Nl0
進撃
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:33.80ID:Zo0f0hW60
ゼロってなにがおもろいねん
ダルが何も知らんくせにオカリンに罵声浴びせまくるシーンめっちゃ腹たったわ
しかもそっから覚醒するし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:50.96ID:Zo0f0hW60
>>52
なんも言い返せんかったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:57.95ID:dlPehskH0
十字架のろくにん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:59.26ID:YLjv1MNW0
ブッ飛んだ展開もあるけど未来日記は面白いよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:08.53ID:nTv+7xuQ0
新世界より
見ろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:10.76ID:t13NrRcv0
>>54
ひぐらしと僕だけがいない街はゴミ
見なくていい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:13.83ID:5UAEu3pr0
グレンラガン以外ってなるとガンダムUCぐらいしかないわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:17.11ID:rAgbfZlNp
>>52
ゲームやってないならだが
カオスシリーズとか言うても面白さわかるとは思えん…w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:23.53ID:tMqELbGB0
ゼロはゲームやってからアニメ見ると感動するよ
ゲームはあっさりしすぎてる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:31.74ID:zABiIsWpM
シュタゲ(笑)持ち上げてる奴って三体とか読んだことなさそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:36.91ID:VMTPSB9ga
シュタゲ面白いって言ってるやつ頭悪そう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:49.53ID:micx/Twe0
彼方のアストラ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:50.50ID:Vi3U65jIp
喰霊零が今まで見た中で1番おもろい
漫画は買うなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:01.98ID:VbHlDU080
メカ好きならアルドノアあたりどうよ
ガルガンティアとかも好き
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:03.54ID:rpO/ObJ10
>>52
流石に原作の方のこといってるよな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:12.63ID:t13NrRcv0
Fateはゼロとプリズマイリヤ以外見なくていいよ
後は総じてゴミだから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:14.92ID:wuBwh8ev0
進撃の1期は面白かったけどな
厨二病作者の厨二地ならしありきの漫画やとバレた今となってはなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:17.34ID:ZezpcfELp
シュタゲはネタバレされまくったから今更見る気起きんわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:40.39ID:rAgbfZlNp
>>64
何がゴミなんだよw
pc版 ps2 などやってきたが
これより面白い作品そうそうないだろ…
ひぐらしのどこがつまらんのか理解が苦しむぜ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:10.01ID:y7HqUxAD0
>>75
当たり前やん
まさかシュタゲも劣化版のアニメで消化しちゃったパターン?w
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:12.97ID:YFuw6aF8d
シュタゲは宮野の演技込みでの面白さやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:24.96ID:zQQHS2+00
最近進撃見たけどシーズン3と4で震えたわ
出落ちじゃなかったんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:47.65ID:7ZsPusJ7p
進撃って漫画の方が普通におもろくない?
なんかアニメで漫画の表現出来てない場面多い気がするわ
特にシュールギャグとか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:05.74ID:rAgbfZlNp
>>83
神漫画定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:12.29ID:jgmhjSjC0
お前らシュタゲ持ち上げると必死にレス返してくれるから助かるわ
次見るアニメはこのスレに挙げられたタイトルの中から選ぶわ サンキュー
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:17.70ID:BT9YiIyq0
なんかこのスレVIP臭いな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:40.57ID:nlDmmrFmM
>>67
原作が強すぎてな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:41.44ID:u9dZFTZ80
サイコパスとかsaoとか所謂近未来SFで面白いの何かない?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:53.40ID:1sr3IIBIM
日常パートは見返すとおもろいけど初見は退屈すぎる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:53.77ID:BuXR+Ysd0
>>79
単純に登場人物のノリが臭すぎる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:55.84ID:rAgbfZlNp
妄想科学シリーズなら
間違いなくカオスシリーズが一番定期
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:57.17ID:7ZsPusJ7p
事前知識無しでシュタゲやった時、どのエンディングになった?わいはフェイリスエンド
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:00.69ID:hcXW/kkO0
>>27
主人公が論外
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:06.66ID:zQQHS2+00
アマプラで見れるやつでおすすめある?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:08.92ID:8NynjZ5D0
リステージ・ドリームデイズ、な
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:13.39ID:1kjjBVn3d
マイナーだけど面白いのは屍鬼、新世界より辺りかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:29.36ID:2stdGETs0
>>83
mappaになってからほんま酷いよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:30.02ID:hK7VtH7W0
まあまどかを超えるアニメは無いわ
言わずもがなだけどな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:35.01ID:1lFubX1x0
なんだかんだ自分が中高あたりで見た作品が一番よな
展開パターンの最初に触れた作品というか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:01.00ID:nlDmmrFmM
>>83
シュールギャグは原作のがいいけどそもそもそこ重視してるやつおらんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:02.44ID:PJfMrfmUp
シュタゲって何話からおもしろくなるの?
1話で飽きたぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:08.09ID:nbPQZeBQ0
リゼロ
エヴァ
ユニコーン
レールガン
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:13.33ID:0z0QDbt50
進撃
シロバコ
かげきしょうじょ

ワイを信じろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:14.82ID:rAgbfZlNp
>>91
平和な時のノリとか嫌な感じか…

シリアス展開 熱い展開 感動 
でええんだがな…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:26.25ID:wuBwh8ev0
新世界よりはホモ描写がきつくてな
ホモ描写がない大人になってからは好きや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:08.31ID:97y3A1eua
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ~。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:23.18ID:bS78Aqdh0
>>103
3話くらいまではわけわからんと思うわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:24.04ID:1lFubX1x0
>>104
あふれ出るパチカスラインナップ草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:28.97ID:rAgbfZlNp
スクライド
キングゲイナー
エヴァ
ラーゼフォン
ノエイン
電脳コイル
攻殻機動隊
この辺も見てくれ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:53.38ID:jgmhjSjC0
>>87
ステマ騒動が起きる直前のシュタゲのアニメやってた頃なんてVIP全盛期近かったろ
このスレにいるのはその頃VIPにいたやつばっかや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:16.01ID:0q438Y+E0
先生が犯人の街
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:20.29ID:1kjjBVn3d
メジャーならまどマギ、ひぐらし、コードギアスやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:20.74ID:bg4pKJ2k0
シュタゲのゲームのエリートはアニメにないバットエンドがアニメになってるらしいからやってみたい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:24.70ID:wuBwh8ev0
進撃に関しては売り上げを見ても分かるが原作の質が右肩下がりやからなぁ
元ネタがダメなのに傑作アニメにしろは酷な話でもある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:48.05ID:rAgbfZlNp
アニメ版serial experiments lain
もええぞ🤓
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:49.61ID:q0er4oYo0
マブラヴオルタネイティヴ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:12.34ID:BT9YiIyq0
>>114
やっぱ口調が違うの慣れへん
Twitterでワイとかと言うてるやつと同じ嫌さがある
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:15.32ID:gsBMWKNja
シュタゲよりおもろいノベルゲーは色々あるけどアニメはなかなかないな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:28.21ID:ZJysnlAn0
ARIAは日常モノの最高峰だと思うわ
3期の昇格シーンまじ泣ける
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:42.76ID:rAgbfZlNp
>>124
確かに完成度がええからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:43.26ID:xlYSXO0bp
まずシュタゲのアニメがゲーム以下やん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:44.35ID:0z0QDbt50
>>93
ワイはまゆしぃや
たいていまゆしぃになるやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:59.16ID:nlDmmrFmM
この前ひぐらし初めて見たけどガチで何が面白いのか全く分からんかった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:09:02.61ID:1BdndVy50
SF好きはスペース☆ダンディで満足よ
古典SFネタをだいたいやってくれてる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:09:40.00ID:5UAEu3pr0
シュタゲ面白かったな
カオスヘッド?ふーんやってみよか
なんじゃこりゃああああああああああああああああああ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:09:40.72ID:2HGl7zdJp
>>114
いや震災の後ってVIPクッソ荒れてたやん
フジ電凸みたいなネトウヨだらけやったし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:09:54.40ID:VixFzwr30
アノニマスコード買うんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:03.61ID:V4eFRF/la
>>126
ノベルゲーのアニメ化としては最高峰やな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:06.76ID:hK7VtH7W0
まどか後は全てのアニメが霞んだわ
いつになったらワイを唸らせるアニメが出てくるんだ?w
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:06.94ID:rAgbfZlNp
>>134
予約した
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:22.59ID:WH5vox3Jp
電脳コイルやなあ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:24.54ID:UdjZIhpX0
>>127
アニメで未来と現在のオカリンのセリフがシンクロしてスカイクラッドの観測者が流れる場面はゲームより良いぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:28.80ID:jgmhjSjC0
>>129
ひぐらしは時代とハマってたというか今のオタクには全然刺さらなそう
この前やってた新作は当時ハマってても普通におもんなかった
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:31.32ID:fHif32tp0
シュタゲ後半つまんなくね
ホモデートとかメイド女と逃走とか伏線に組み込むなや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:32.22ID:rAgbfZlNp
>>135
せやな…

ただしカオスヘッドを許すな😡
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:01.38ID:8NynjZ5D0
>>121
にゅ~?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:09.38ID:nlDmmrFmM
シュタゲは宮野の演技でめっちゃバフされてるよね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:12.05ID:fHif32tp0
シュタゲアニメが原作を超えたの秋葉原改変だけやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:17.54ID:ZJysnlAn0
シュタゲのアニメって話はともかく完成度高いか?
キャラデザぺらぺらな気するが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:32.13ID:mYg/7KOwa
>>109
これとクラナドのゴキブリコピペホント好き
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:32.19ID:TdhwvR5Jp
シュタゲとかまどマギとか人気アニメ叩いとけば玄人ぶれる風潮あるよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:33.28ID:UdjZIhpX0
>>144
ついでにカオスチャイルドも許すな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:39.77ID:421/TEkY0
ひぐらしは何回見ても面白いな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:43.79ID:a38IDbqn0
ひぐらしはあの時代だからこそってのはあるかもなしかもリメイクの方は嫌いになりすぎちゃってて不気味さが無いから
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:48.87ID:MXwqtyDFd
SHIROBAKOと響け!ユーフォニアムがワイ的に同率1位やな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:11:53.51ID:nmC0NgFqa
>>150
ノベルゲーのアニメ化って大体酷いからな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:08.06ID:gIwl6zpX0
>>132
ダンボールのバラバラ殺人グロすぎて引いたわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:10.51ID:qdK8TY0E0
そういや最近アニメ見てないなぁ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:23.92ID:rAgbfZlNp
>>157
これのせいでワイは
基本アニメ見ないかもしれんわ…
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:28.58ID:+x/PAkcE0
極黒のブリュンヒルデ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:28.60ID:mR4gw1na0
アノニマスコードの体験版
なんか微妙やったな
まあシュタゲも序盤は微妙なんやが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:44.48ID:fHif32tp0
>>158
シュタゲがユルユル雰囲気で異端だからな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:44.53ID:0z0QDbt50
いうてガチで面白いし万人受けすると思うアニメはシュタゲと進撃くらいしかない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:05.39ID:rAgbfZlNp
>>161
エルフェンリートも紹介しろ😡
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:07.04ID:uoo3sp5r0
>>83
ライナーとベルトルトが正体明かすとこはアニメのほうがすこ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:13.49ID:nlDmmrFmM
>>142
ファンでもそうなのか
キャラとか設定知らないせいかと思った
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:42.91ID:ZJysnlAn0
>>156
白箱は神やね
京アニなら氷菓も良い
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:43.56ID:65AL2vYd0
新世界より
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:49.50ID:YFuw6aF8d
あの頃の秋葉原に戻りたい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:56.95ID:qdK8TY0E0
>>166
名シーンが名シーンしててええよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:05.38ID:MXwqtyDFd
>>109
これをまゆしぃが言ってるところが全然ハッピーじゃねえんだよなあ
せやからワイはゼロが好きやで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:20.98ID:421/TEkY0
名作は終わりがつまらんとはよく言われてるけどシュタゲもひぐらしも散々だったな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:32.13ID:rAgbfZlNp
無限のリヴァイアス

カウボーイビバップ
ガンソード
もう若者は見てくれないんか…?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:32.81ID:ZifP9KSl0
ジョーカーゲーム上がってないってマジ?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:35.02ID:qdK8TY0E0
>>164
万人受けなんか無理やろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:48.78ID:TdhwvR5Jp
>>142
業の方見てこれおもんないな~って思って本家の方見たら普通に面白かったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:50.37ID:ywwxYMXT0
>>152
メジャー作品悉く叩いてるなんJ民って一体なんなんやろな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:54.17ID:7ZsPusJ7p
>>102
重視はさておき期待を裏切られた人はたくさんいると思うわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:57.21ID:A+RQMSTI0
サマータイムレンダはタイムリープ系でシュタゲ超えたと思ってる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:11.40ID:xlYSXO0bp
進撃も漫画のが面白いしシュタゲもゲームのが面白い
アニメならアニオリのギアスとかグレンラガンやな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:15.33ID:nlDmmrFmM
>>164
シュタゲとかオタクしか楽しめないだろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:19.93ID:KX3w3r4Ba
最近あんまヒット深夜アニメてないな
鬼滅はなんか別枠感するし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:22.54ID:wuBwh8ev0
>>164
鬼滅と呪術に完敗やんけ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:44.70ID:7ZsPusJ7p
>>152
逆張りガイジってその逆張りで結局得れてるもんなんもないやろーにな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:45.77ID:fHif32tp0
>>174
ビパップは若者も見てるよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:03.81ID:rAgbfZlNp
>>186
ほんまか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:05.98ID:7ZsPusJ7p
>>174
カウボーイビバップすこ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:13.36ID:qdK8TY0E0
>>152
そもそもそんなにアニメが好きじゃないんやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:20.49ID:qtWt8A1i0
ちょっと前やってたvivyってアニメがええ感じにおもろかったわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:26.27ID:7ZsPusJ7p
>>180
マジで言ってんのか…?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:29.10ID:GLRCpvhvp
ここまでハルヒが上がってないあたり過大評価アニメだったんやろな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:43.54ID:zQQHS2+00
ガンダムってガンダムUCから見てもわかるん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:49.43ID:6xDOjXNWd
シュタゲアニメ見たけどそこまで面白くなくね?

もしかしてゲームのことか?やった事ないからそれはわからん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:54.83ID:jgmhjSjC0
>>180
サマータイムレンダはガチで面白いが配信がディズニープラスに幽閉されてるのが痛すぎ 気軽に勧められねえよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:01.58ID:q0er4oYo0
ノーゲーム・ノーライフ ゼロはどこのサブスクでも見られるから見たほうがええで
ぶっちぎりにおもしれえアニメ映画
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:09.40ID:E+X8i/vJp
>>195
割ればいい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:12.24ID:7ZsPusJ7p
>>192
いや真っ先に思いついたけどなんか言うの恥ずかしかった
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:26.63ID:rAgbfZlNp
>>192
わいは好きやが

もう見てくれへんやん😡
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:34.40ID:fHif32tp0
ノゲノラゼロは原作からして完成度高いわ
のげのらはうんこ!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:39.90ID:tF4c+f1Kd
シュタゲってチー牛の声がでかいだけやん

スパイファミリーにぼろ負け
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:41.71ID:bS78Aqdh0
イドインヴェイデッドかな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:55.70ID:A+RQMSTI0
>>183
10年代後半からずっとジャンプが強い気がするわ

昔はリゼロ、まどマギ、シュタゲ、ギアス、エヴァみたいに色んな媒体から覇権出てたけど
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:57.25ID:t13NrRcv0
>>79
ミステリーで売出した癖に病気オチにしたから
理由もクソもなく病気とかふざけてんのか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:00.43ID:V9CDobuXd
ワイはサクラダリセットが同じ系統だと思ってるんやけど
主人公がキモいけどそれがラスト付近で伏線として効いてくるとことか
話が全体に小難しいとことか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:02.12ID:vKHljN+la
攻殻機動隊しか無かったわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:11.49ID:NnUORDS90
アマプラで進撃の巨人見終わりそうだから面白いの教えてほしいわ
寄生獣有料なんだよなあ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:23.16ID:BjzjgYqU0
宇宙よりも遠い場所(小声)
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:24.18ID:7ZsPusJ7p
>>202
マクドナルドが世界一の料理と思ってそう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:28.54ID:UlYWZkah0
>>190
雰囲気は良かったな 惜しい作品だ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:37.86ID:zQQHS2+00
>>200
サンガツ
ザクは雑魚モビルスーツ(?)でシャア専用のザクがあるってことは知ってるわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:41.40ID:nlDmmrFmM
>>192
ハルヒは今見ても普通に面白いわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:44.04ID:rAgbfZlNp
>>207
ニキわかっとるやんか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:47.37ID:fHif32tp0
ジャンプがアニメに力入れたら売れるのに気づいたからな
大手には勝てんよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:58.29ID:jgmhjSjC0
>>209
花澤香菜の演技むちゃくちゃ良かったよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:18:58.58ID:b+KRbTvI0
>>1
ANGEL BEATS!
ダーリンインザフランキス
もう見た?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:01.12ID:tlryElO40
言うて攻殻もSACだけじゃね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:05.06ID:421/TEkY0
つかうみねこ早くアニメ完結しろや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:24.68ID:ZJysnlAn0
攻殻は一度見ただけじゃなわけわからんよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:33.74ID:GLRCpvhvp
タイムリープものはリゼロ1期が強すぎてそう簡単に超えられなさそう
ループに囚われる絶望感を表現するのがかなり上手かった
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:33.92ID:RrxrIsQf0
こういうスレってガチでちゃんとした名作上げへんとヤバいんやろなって思って肩身狭いわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:57.50ID:rAgbfZlNp
>>219
漫画の出来でやれw
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:57.93ID:e8ZNUZGsa
サマタイレンは強くてニューゲーム始めたら
いきなり超強いボスが配置されてたの衝撃やったわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:03.47ID:mNbxCpHz0
また見てギアス
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:03.93ID:MXwqtyDFd
人類は衰退しましたとかよかったな
ラノベのアニメ化としてなんかよく出来てた
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:05.10ID:KVPIwsZua
アニメ史上最高傑作はサイコパス1期
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:16.16ID:g6Y76ILAM
>>109
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:24.94ID:7ZsPusJ7p
>>222
わかる 狼と香辛料って言うの我慢したわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:27.47ID:seUnMY7vd
>>222
シュタゲが駄作だからただの雑談所やぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:53.24ID:qdK8TY0E0
>>222
ここ“なんJ”やで
好きなもん書き込めばええ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:55.47ID:t13NrRcv0
>>221
それ以降はゴミが始まって草
そもそも一期の初めから不快だし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:20:58.97ID:K7O9mWpX0
>>208
無職転生
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:00.73ID:7ZsPusJ7p
>>226
EDめっちゃすこ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:00.81
シュタゲアニメってそこまでか?
原作ゲームは全フィクションでも最上位レベルやけど
四畳半神話大系と同じで伏線全振り過ぎてなあ
まどマギもリアルタイムで追ってないと魅力半減やし

アニメだけでいうならコードギアス1期が一番ええわ
いつ観ても一定のレベル超えてくる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:02.56ID:+Ch82usu0
シュタゲがおもろいの前半だけやろ
何かとんでもないことが起こっているあの不穏な雰囲気がたまらんわ セルン辺りの謎解明とか何故かセルンと回線が繋がってしまった辺りはマジでゾワゾワする これヤバくね…?って感じがええわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:05.62ID:nlDmmrFmM
>>208
寄生獣はまじでゴミだぞ
面白さ云々より延々スーパーの安売りコーナーみたいなBGM鳴ってて萎える
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:18.03ID:ZJysnlAn0
>>221
まずリゼロがシュタゲ超えてないやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:31.66ID:YMkbdMafd
シュタゲってアニメはガチゴミやろ
現在はそこそこおもろいけど

まぁカオチャには負けるが
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:39.10ID:A+RQMSTI0
>>221
リゼロは死んだら戻るのとセーブポイントがあるのが画期的で良かったわ

設定の時点で面白い
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:39.58ID:K7O9mWpX0
>>237
わしは好きだぞ割と
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:48.19ID:+Ch82usu0
>>227
これはガチ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:57.81ID:vKHljN+la
シュタゲはゼロ最後まで頑張って見て神アニメやしな
道中はキツい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:58.73ID:fHif32tp0
>>236
これ
後半の解決パートで納得できたの桐生萌郁だけ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:05.09ID:rAgbfZlNp
>>225
アニメならギアスよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:13.28ID:JFWDeaZ20
シュタゲって1話からめちゃくちゃ引きが良くて面白い!みたいなタイプじゃないんだよな、伏線は散りばめられてるけど
だんだんと引き付けらてって急にドン!と衝撃展開(まゆりのとこ)きてそこからどんどん伏線回収っていう形として綺麗なんよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:17.21ID:jaqTOtNl0
>>243
ゼロいらんだろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:20.55ID:GLRCpvhvp
きらら系ならまちカドまぞくが完成系やろな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:27.36ID:mNbxCpHz0
そこまで言うなら今週末シュタゲ見るわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:28.14ID:Etci0kuRa
>>80
スレタイ読めない障害者
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:42.64ID:jaqTOtNl0
>>248
ワイちゃんきららなら
ブレンドSが一番好きや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:49.79ID:jgmhjSjC0
寄生獣は原作先に読んでた奴のアニメ評価良くないがち
微妙な改変もあったしわからないでもないが
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:53.55ID:7ZsPusJ7p
>>235
多分シュタゲ勢は知らずのうちに原作内容の置換が思い出に入っとる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:56.66ID:a38IDbqn0
まちかどまぞくって原作今シリアス展開なんやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:56.76ID:OcvhIaN50
>>227
これ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:08.60ID:+Ch82usu0
リゼロつまらんかったわ なんかそこまで絶望感を感じなかった ただ主人公はなろう主人公の中じゃマシな方やと思った めっちゃ否定されそうやけど
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:13.42ID:nlDmmrFmM
ギアス面白いけど学園要素だけマジでいらんよな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:20.53ID:NnUORDS90
>>233
偏見だけど転生ものってかわいい女の子が出てくるだけで中身がない量産型アニメって感じがして受け付けないわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:32.62ID:ld353yZx0
イドインヴぇイデッドやね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:39.58ID:MXwqtyDFd
>>249
シュタゲはアニメよりゲームの方をまずお勧めしたいわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:51.95ID:rAgbfZlNp
ジャンプなら
間違いなくデスノートよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:56.44ID:7ZsPusJ7p
>>236
今考えたらセルンにクラック仕掛けれるのは無理あるよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:00.49ID:A+RQMSTI0
シュタゲは10年以上前とは思えないほどギャグも面白いしな

ワイはあのノリ好き
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:00.49ID:vKHljN+la
>>247
最後の最後だけいる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:08.38ID:MXwqtyDFd
>>253
これはある
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:11.04ID:hK7VtH7W0
>>235
ゴチャゴチャ言っても面白さの瞬間最大風速が最も高かったのはまどかだってはっきりわかんだね
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:13.24ID:E+X8i/vJp
>>202
頭悪そう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:22.97ID:7ZsPusJ7p
>>236
ゲルバナナ〜ヒューマンイズデットらへんとか好き
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:23.56ID:zQQHS2+00
ギアス劇伴もええよな
劇伴大好きマンにおすすめのアニメないか
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:26.55ID:5UAEu3pr0
シュタゲゼロは、グレンラガンで言うと
紅蓮編螺巖編の一個先だからな
人を選ぶわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:38.65ID:fHif32tp0
>>262
セルンから開通してきたんじゃねえの
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:46.30ID:wuBwh8ev0
最初から最後まで面白い作品なんてそうはないだろ
信者目線やと最後まで面白いんやろうけど
終盤は赤点で終わるのが多い
最後が赤点が多いなかでギアスは最後が及第点やから評価高いんやと思う
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:01.34ID:K7O9mWpX0
>>258
その偏見さえ無くせばクッソおもろいぞ
主人公の厄介な性癖が無きゃ無職転生は進撃アニメ並に世に知れ渡ってもおかしくなかった
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:23.77ID:t13NrRcv0
>>267
名前からして過去の話ってわかるやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:25.59ID:KVPIwsZua
>>261
デスノはL死んだ後がなぁ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:33.84ID:VaAMW77O0
>>202
わかるクリスよりシャミ子のほうがかわいいし
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:38.10ID:YFuw6aF8d
>>270
マクロスFやないか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:39.01ID:a38IDbqn0
ギアスは復活のラストのc.cの笑顔が全編通して名シーンやけどな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:42.06ID:7ZsPusJ7p
>>246
原作知らん人限定で言うと切った奴が評価される流れの中でもっとも戻ってきたアニメだとは思う
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:45.69ID:GLRCpvhvp
>>266
12話という幅の中で完成された面白さとしてはワイもまどマギが随一やと思うわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:46.07ID:A+RQMSTI0
無職転生はなんの展開も無い日常シーンですら何故か面白いよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:55.06ID:MXwqtyDFd
>>235
まどマギはむしろ「虚淵だから絶対裏があるぞ…(ゴクリ)」みたいなオタク特有のアレが鼻についてリアタイやと素直に楽しめなかった
後日見たら面白かったわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:02.74ID:baxjFaTN0
ココロコネクト
サクラダリセット
彼方のアストラ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:05.89ID:ld353yZx0
シュタゲ>まどマギ>>>ギアスやね
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:09.56ID:+Ch82usu0
流石にアメリカの大企業が秋葉原の弱小サークルに乗り込んでくることはないやろ…って思ってたらアレやからな ヒェッ…ってなるわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:10.97ID:jaqTOtNl0
PSYCHO-PASSそんなに面白いんか?
2話くらいは見た気がする
見た方がいい?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:14.25ID:VaAMW77O0
>>282
原作はな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:15.14ID:7ZsPusJ7p
>>249
アプリも出てるから手軽に出来るし原作やるんやで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:17.62ID:fHif32tp0
ギアス映画はうんこすぎてゲロ吐いた
けどギアスファンはカプ厨多いんだなって感じした
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:29.26ID:qdK8TY0E0
>>273
面白い終わりってむずいんやろなぁ
やりたいedから作るとか無理なんやろか
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:40.14ID:nlDmmrFmM
>>258
中身あって面白いよ
俺もなろう系好きじゃないけどリゼロと無職は楽しめた
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:41.12ID:rAgbfZlNp
>>276
ぜ…全7巻だから…13巻やないから‼︎😰
ニア メロはちょっとレベル下がりすぎたよな
メロは嫌いやない ニアや劣化しすぎ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:50.45ID:7ZsPusJ7p
記憶曖昧や
ゼロってアマデウスのやつか?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:52.30
確かにシュタゲ原作はADVの史上最高傑作やと思うわ
当時のエロゲヲタのおっさん達が、思い出補正かなぐり捨てて
オールタイム・ベスト1位に祭り上げただけはある
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:59.17ID:HDWIoiQV0
>>275
言うほどシュタゲゼロってシュタゲの過去話か?ゼロ=過去話とはならんやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:26:59.92ID:fHif32tp0
まどマギは監督虚淵隠すつもりだったのにお漏らししたアホがいたからな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:04.49ID:jgmhjSjC0
>>256
ちょっとわかる
直前に見たオバロがヤバすぎてスバルがマシに見えた あんなんが評価されてるのなんかの冗談だろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:24.35ID:baxjFaTN0
>>294
そうや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:30.00ID:+Ch82usu0
>>274
いや普通にそんなおもろいとは思わんかったわ
作画はええけど ツダケンキャラの戦闘シーンとかは好きやで
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:35.83ID:421/TEkY0
>>256
あの妙に受け入れがたいスバルくんというよりは単純にレムりん人気じゃないかな
まんま昔のエロゲヒロインだから刺さるのは当たり前
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:49.37
>>266
確かに瞬間最大風速はまどマギやな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:51.33ID:JlR20/vF0
ジャンル全然違うけど
「月がきれい」
中学生の恋物語やで
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:02.54ID:y30fiUj20
つい最近になって科学ADVシリーズほぼ全作やり切ったわ
一番評価したいのはやっぱカオスチャイルドやね
なんでアニメはあんなクソなんですかね
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:03.51ID:t13NrRcv0
>>296
基本的に0なんて過去編やんけ
そもそも調べれば出てくるよね
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:09.23ID:V9CDobuXd
>>284
彼方のアストラも近いかもな
SFでキャラのやり取りは軽いけど実は重い話なとことか
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:10.00ID:KVPIwsZua
>>287
おもろいで
だから1期で見るの止めろ
穢れる
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:13.46ID:a38IDbqn0
まどマギは初期pvだけだったら多分スルーしてたな監督出てからむしろ見る気になったわ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:13.67ID:zei9gsul0
ここまでプリパラなし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:20.13ID:uuHCjApE0
少女終末旅行

続きが気になりすぎて即原作買ったがあそこまでやるなら最後までちゃんとやれや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:27.57ID:jaqTOtNl0
>>303
綺麗に終わってくれる新海誠って感じや
小原ちゃん好きだからわいは大好きな作品や
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:28.03ID:A+RQMSTI0
>>303
月がきれいよりjust becauseの方が好き
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:29.47ID:t13NrRcv0
>>303
EDのメッセージの意味回収すき
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:29.83ID:mNbxCpHz0
まどマギ評価高くてびっくりやわ
私ってほんとバカしか覚えとらんわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:33.40ID:GQnYS5kT0
ジャンル違うけど、アストラの彼方はガチで面白い
おすすめ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:50.98ID:7ZsPusJ7p
誰か最終兵器彼女も思い出して🥺
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:59.53ID:zQQHS2+00
彼方のアストラはガチだけど漫画で良い 5巻だし
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:00.11ID:GQnYS5kT0
彼方のアストラだった
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:11.53ID:OcvhIaN50
>>303
最終回ガチ泣きした記憶あるわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:13.36ID:wuBwh8ev0
>>290
シャーリーが生き残ったけどキャラとしては死んだからなぁ
エヴァもギアスもやっぱりリメイクは本家を超えられないな
肩も並べてない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:13.48ID:VaAMW77O0
>>315
QBの独白までなら間違いなく面白いあとはいらん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:15.21ID:+Ch82usu0
スバルはエミリアへの俺が助かってやってるんやぞって小物の敵みたいな顔芸する辺りであーコイツは敢えてキモく描かれてるんやなって理解して受け入れられたわ 
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:29.76ID:hK7VtH7W0
>>315
ストーリー忘れたつもりでもう一回見てみれば良さが分かるマジで
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:32.40ID:4R3Jersw0
物語シリーズはどうや?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:38.46ID:A+RQMSTI0
アストラは最初の4話がつまらなすぎて拷問レベル
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:41.12ID:Bi5DlWcId
シュタゲ好きならゲーム漁ったほうがいいと思うけどなぁ
アニメだとシュタゲみたいな雰囲気で面白いやつはシュタゲだけな気がする
ゲームだといいのあるから探して見るんやで
オススメはカオスヘッドや
ノリはキツイがシュタゲ好きなら行けると思うわ
猟奇系やが
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:02.64ID:+Ch82usu0
まどマギはアニメはそこまでおもろいとは感じんかった ただ映画は良かったわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:10.29ID:KVPIwsZua
>>313
おお!わかってるな
just becauseくらいの空気がちょうどいいのよ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:21.85ID:jaqTOtNl0
>>323
毎回死ぬ苦痛味わってると思うと
スバルは許せるな
この前提がわかってない奴が多い
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:23.82ID:jgmhjSjC0
>>311
でもアニオリの話良くなかったか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:25.16ID:GLRCpvhvp
>>313
Just becauseは恋愛ものの中では一番好きやわ
青ブタの作者が脚本なんやっけ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:27.10ID:ZJysnlAn0
リゼロって目的が見えてこないから嫌いやわ
王戦っての全然はじまらんし
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:31.32ID:okswyq3s0
瀬戸の花嫁
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:35.53ID:V9CDobuXd
>>326
そのへんもシュタゲと近いやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:38.90ID:nlDmmrFmM
>>315
わかる
まどマギあんま好きじゃないけどあそこの雰囲気はめっちゃいい
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:41.59ID:y30fiUj20
紫色のクオリアってラノベ語れる奴おるか?
なんJのシュタゲスレ漁ってたらたまたま名前挙がってて、試しに読んでみたらクッソ面白くてたまげたわ
あのレス残してくれたニキには感謝しかない
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:57.69ID:zei9gsul0
お前らほんとにアニメ見とるんか??

一番好きなプリキュア作品言ってみろ

ワイはプリンセスや
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:08.40ID:rAgbfZlNp
>>334

アニメ版が原作を追い越した伝説作品やんけw
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:25.45ID:7ZsPusJ7p
ギ…ギルティク…なんでもない
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:27.58ID:MXwqtyDFd
>>305
リーディングシュタイナー持ちの孤独の観測者の視点の物語やから
過去話って言葉で適切か?って言ってるんやろ
そういわれればゼロは未来の話とも言えるし
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:29.33ID:rAgbfZlNp
>>338
初代とフレッシュ好き
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:35.21ID:wuBwh8ev0
>>291
進撃の作者みたいにファンの声を聴いて日和ったのか丸くなったのか知らんけど
最初の構想とは違うオチにして劣化オチになった場合もあるしな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:46.68ID:+Ch82usu0
最近やとやっぱイドやな
てかイドも3年前なんか 早いなー
おもろいオリアニ最近無いよな リコリスも最終的にキャラが可愛かったってだけの評価に落ち着きそうやし
単純に次が気になる!!ってなるオリアニが足らんなぁ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:47.60ID:rAgbfZlNp
>>340
歌は良いから!!
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:53.33ID:GQnYS5kT0
まあ長いけどやっぱハガレンが好きやなぁ
記憶消してもっかい観たいよ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:08.65ID:zXercQ+na
アノニマスコードお前ら買うんか?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:10.28ID:jgmhjSjC0
>>340
成り損ないという表現が最も似合うアニメ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:13.43ID:EvmynYej0
シュタゲがダメとは言わんがあれが一番ってガチで浅くない?
少し前のアニメとか映画とかあんま観てないんやろなって思う
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:18.64ID:GLRCpvhvp
>>235
まどマギはマミがマミることぐらいなら知ってて見てもおもろいけどほむらの正体ネタバレされたらおもんなくなりそう
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:21.34ID:a38IDbqn0
>>337
懐かしい読んでたよワイも実は人間がロボットに見えてるんや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:22.98ID:EDVA5o5N0
まどマギを超えるアニメはマジで無いわ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:43.77ID:Bi5DlWcId
アニメならシュタゲとは方向性全然違うけど
スペースダンディおすすめやで
いい感じに脳死で見れておもろいわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:50.45ID:7ZsPusJ7p
>>325
ラノベ アニメ 漫画 それぞれ違う味で良いのは良い
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:05.35ID:nlDmmrFmM
>>349
シュタゲが11年前なんだよなぁ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:26.82ID:t13NrRcv0
ARIA見ると心が綺麗すぎて逆につらくなる
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:31.12ID:YZaBJ8y2a
>>7
わかる
十話と少し進んだあたりで急激に面白くなったけど
そこまではダラダラ馴れ合いしてるだけやからな
リアルが忙しかったら3話くらいで切ってた
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:40.56ID:V9CDobuXd
>>349
何が面白く感じるかなんて見る順番とか個人の状況とかにもよるし
浅い深いとかで語るもんでもないやろ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:51.86ID:uuHCjApE0
>>331
まあねただちゃんと結末までアニメで見たかった
映像にすれば2~3話分あるかないかだし
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:33:52.70ID:VaAMW77O0
>>349
わかるシュタゲなんかより真月譚 月姫のほうが面白いよな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:01.12ID:YZaBJ8y2a
>>9
はちみつ通販の回すき
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:14.55ID:7ZsPusJ7p
シュタゲハマって大人しい目のツレに勧められて初めてやったエロゲがスマガやった


もちろんめっちゃハマった
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:18.35ID:1lFubX1x0
>>340
ヴ…ヴァルヴ…
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:44.59ID:VMTPSB9ga
シュタゲってまどマギの劣化だよな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:45.24ID:a38IDbqn0
ギルクラはEGOISTを生み出した功績がでかいやろ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:34:52.41ID:Hi+Vw76t0
シュタゲは人に勧められん
話し動くまで時間かかりすぎ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:02.86ID:YZaBJ8y2a
>>46
終わりだけのゴリ押しやんけ
確かに最終話見た瞬間はええ話やった気になったけど
よう考えたら主人公クソすぎた
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:12.40
シュタゲに原作原理主義者が多い理由のひとつに
原作ゲームは主人公の一人称視点で進行するから実のところ全く印象の違うお話になってしまってるというものがある
もちろんプロット自体はいいし、アニメスタッフにも恵まれたからアニメはアニメで良作やけど
やっぱあの作品は主人公の思考を追体験できないとダメ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:17.22ID:O3d6A+Wb0
シュタゲとカオスヘッド、チャイルドが同じシリーズって知ってるやつそんなにおらんよな
主人公の性格がすこ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:21.73ID:+Ch82usu0
水星の魔女は期待しとるで
最初からラスボスっぽいキャラ出して方向性定めてるのは好印象や ギアスやとシャルルとかな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:31.28ID:GLRCpvhvp
vivyは序盤だけならあらゆるアニメ超えてたし
デカダンスも工場入るまではクッソ面白かったのになあ

ワンエグや神様になった日も失敗したしオリジナルアニメって構成難しいんやろな
その点12話ぴったりで上手くまとめたまどマギは凄いと思う
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:38.83ID:KVPIwsZua
懐古厨かもしれんけどマジで最近のアニメって質は低いと思うわ面白いとかどうとかでなく単純に力入れてんなーって作品がない
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:46.68ID:y30fiUj20
>>351
絶対に分かり合えないンゴねえ…
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:58.13ID:rAgbfZlNp
>>337
これ好きw
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:01.32ID:7ZsPusJ7p
>>366
めっちゃすこ リアタイで追ってる時OPであんなにワクワクしたのあんま無い
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:03.34ID:A+RQMSTI0
>>332

ラブコメっていうかリアル重視の恋愛なのがええわ
受験期なのも現実味あってええ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:03.67ID:VaAMW77O0
>>365
わかるまどマギは友奈がかっこいいよな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:18.51ID:YZaBJ8y2a
>>364
ヴヴヴとマジェプリとガルガンはセットで見るべき
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:18.84ID:boUIRbHca
ダイナミックコード
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:29.34ID:eTbL1+1pd
まどかギアスシュタゲ

これが三強やろ?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:34.79ID:Bi5DlWcId
>>349
00年代のアニメは過小評価されすぎやわ
シナリオこそいまいちなものは多いが
演出で光ってるアニメがたくさんあった
なんか最近の作画至上主義みたいな流れ好かんわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:48.21ID:t13NrRcv0
>>372
麻雀回入れておいて構成について文句言うな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:56.77ID:+Ch82usu0
なんか良いオリアニって1話から世界観の雰囲気作りとかが他とまず違うよな 現代日本が舞台だろうがファンタジー世界だろうが何かが違う カット割とかやろうか
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:04.11ID:GLRCpvhvp
>>378
ゆゆゆって見たことないんやけどまどマギよりおもろいんか?
キャラデザ好みから見たいんやけど
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:20.60ID:nlDmmrFmM
>>372
序盤も普通じゃね
面白くなりそうな空気はあったけど空気だけだった
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:30.26ID:rtgcbHVOa
Fateゼロ良かったわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:34.10ID:g0GSlrFI0
シュタゲやリゼロの主人公みたいな厨二や痛いキャラを演じてるキャラを嫌う奴ってなんか浅いよな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:38.07ID:7ZsPusJ7p
>>369
まぁ自分が主人公になって、わけわからん中で本当に模索する経験が乗るのはデカい
そーゆー意味で絶対に原作は越えられへんな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:51.51ID:baxjFaTN0
毛色はだいぶ違うが棺姫のチャイカは面白い
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:07.64ID:7ZsPusJ7p
>>370
ロボティクスノーツ忘れんとって😡
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:18.74ID:9QIv8odz0
全然ジャンル違うけど宇宙よりも遠い場所を初めて見た時はしばらくロスが止まらんかったわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:20.26ID:v/qK4czS0
ギャルゲエロゲで大ヒットしたアニメって少ないよな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:23.11ID:A+RQMSTI0
95年〜05年辺りの鬱屈とした雰囲気好きやわ

アニメも00年代は鬱多くて良かった
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:29.67
直近で一番盛り上がったのが2016年のけものフレンズ1期というね
ケムリクサはあれの続きみたいなもんやし
業界衰退を感じるわ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:29.95ID:t13NrRcv0
>>388
オカリンは耐えれるけどリゼロはガチで不快
単純なイキリ芸がキツイ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:31.63ID:+Ch82usu0
vivyも最初からあんまり惹かれんかったのよなぁ
デカダンスもやけど なんかリアルと離れ切れてないというか、独自の雰囲気作りを出来てないというか 上手く言えないけど
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:36.85ID:O3d6A+Wb0
>>347
主人公が普通に陽なのと5ch要素なさそうなのが気になるがpvにcicada3301とかセーブシステムが気になるから買う
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:46.74ID:UlYWZkah0
学園黙示録はそこそこ面白かったで
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:49.24ID:a38IDbqn0
世紀末オカルト学院とソラノヲトと閃光のナイトレイドはオリジナルで完璧やん
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:56.76ID:jaqTOtNl0
>>388
余裕がなさそうよな 可哀想
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:57.88ID:vzEnIg+Ya
おにぱん!
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:58.82ID:GdERn0tR0
刻刻面白い
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:59.60ID:VaAMW77O0
>>385
そんな作品みたことないからしらんわすまんな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:03.74ID:b0uW66+w0
有頂天家族1期
キルラキル
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:04.29ID:uuHCjApE0
ゆゆゆとすかすか

わかるひとにはわかる
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:08.33ID:7ZsPusJ7p
>>373
これワイも思うんやけど、自分が老いて懐古厨になってしまったのか、実際そうなのかの判断が難しい
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:14.21ID:421/TEkY0
>>373
そらそうや
もう広告見せるための媒体に落ちたからな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:17.22ID:zQQHS2+00
今期の美少女版攻殻機動隊みたいなやつ久しぶりにリアタイで追ってる☺
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:23.03ID:ukSEqtmAM
シュタゲにスバルとか書いてあるから大空スバルの話かと思ったけど違うんか
大空スバルのアニメ同時視聴はガチで質やからオススメやで
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:23.43ID:LL1ksGlb0
ウマ娘だぞ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:39:38.06ID:/1N+dU2R0
Dメール送ってきゃっきゃ遊んでるところとDメール取り消していくところの流れは中だるみよな
基本的に創作って印象に残るのは会話やら細かい描写よりストーリーだからシュタゲは話の起伏が激しくて思い返すと面白かったと言えるような作品だと思うけどやはりプレイし直したり見返すとどうしても中だるみを感じる
そんな作品だわ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:05.56ID:Hi+Vw76t0
コードギアスは後々には残らないみたいな風潮あったけどやっぱあれ面白いわ
ロボ要素薄めてくれたら最高のアニメだと思う
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:09.77ID:NVL6thay0
ハルヒ
凪のあすから
SHIROBAKO
ヴァイオレットエヴァーガーデン
ハナヤマタ
オッドタクシー
鬼滅の刃

凪あすと白箱とヴァイオレット円盤買っちゃったわ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:10.37ID:mNbxCpHz0
ハルヒ
らきすた
みなみけ
ギアス
ab!
ゼロ魔
人退
化物語
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:24.89ID:VaAMW77O0
>>373
これ全く分からんわ最近のアニメの質の高さに驚く
一番好きな作品は思い出補正込で00年代の作品やけど平均値は今のほうが高いわ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:29.08ID:YZaBJ8y2a
>>409
紅殻って今季やってたんか
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:39.18ID:579YhDbh0
シュタゲ程度ならたくさんありそう
最近のアニメあんまり見てないから知らんけど
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:42.21ID:zQQHS2+00
>>413
ロボット要素以外がクソ面白い謎のロボットアニメ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:51.43ID:8L5uVesYM
シュタゲは最後まで見たら面白いとか聞くけど前半のオタク臭い会話のノリが痛すぎて耐えられんかったわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:40:57.34ID:jaqTOtNl0
まどかがシュタゲと並ぶのはないわ
思い出補正がかかりまくってるだろ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:01.44ID:A6ej7t6Z0
ぼくらの
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:03.85ID:OcvhIaN50
>>416
今のアニメでそのくらい面白かったのは何?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:16.05ID:GLRCpvhvp
>>397
流石に逆張りが過ぎるわ
リゼロもシュタゲもまどマギもつまらんって言ってる時点で察するけど
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:19.62ID:VaAMW77O0
>>413
ロボ要素が一番不要のロボアニメやなまさに
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:22.77ID:rtgcbHVOa
ああせやあれおもろいぞ
ヨルムンガンド
オタクじゃない人にもおすすめや
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:29.74ID:+Ch82usu0
なんかよくわからんけどセルンと繋がってたぞって辺りのあれ…?これマジでヤバい奴やないの…?って感じええよな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:34.69ID:eRyow+OS0
>>421
むしろまどかのが上やわ
シュタゲはおもろいけど冗長すぎる
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:39.43ID:Bi5DlWcId
というかシナリオがいいのが好きならアニメよりゲームとか漫画ら辺漁ったほうがええで
どっちかってとアニメって演出の世界やし
シナリオ面でのカットとかも多かったりするしな
描ききれんところが多すぎんねんな
シナリオがいいアニメってほんとに少ない気がするわ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:41.37ID:nlDmmrFmM
>>395
鬼滅…
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:41.39ID:KBbOJ7bsM
スレタイシュタゲっぽいアニメで面白いの教えろやとだいぶ絞られんか
見たこと無いけどReゼロとかそういうのやろ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:43.82ID:YZaBJ8y2a
>>415
ようせいさんのすかいはいアニメで見たいんやが
いっこうに二期がこない
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:47.54ID:rN4BbEAp0
未来日記とかどう?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:41:50.69ID:7ZsPusJ7p
>>388
そう考えると進撃のエレンって厨二思考でネタにされると思いきやガチガチの思想犯でしたっての震えるわ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:01.94ID:a38IDbqn0
世紀末オカルト学院なんてのもあったな懐かしい
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:02.46ID:GLRCpvhvp
>>251
ブレンドSはOPが神やわ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:03.46ID:VaAMW77O0
>>423
いくらでもあるけど前期で一つあげるならかぐや様
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:04.10ID:g0GSlrFI0
>>396
言動とかは普通にキショいし痛いけどそこがキャラの本軸じゃないのにそれを理由に嫌うのはなんかズレてるなーって感じ
その辺許容した上で気に食わん部分があるならわかるが
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:13.40ID:jgmhjSjC0
>>391
瑞榎の死ぬところガチで強かった
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:15.18ID:nzMRYn9gd
>>421
むしろまどかにシュタゲが全然及ばないだろ
アニメの質として

ゲームのシュタゲの出来は置いといて
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:19.64ID:qdK8TY0E0
>>373
見る方も作る方も中身とかそんな気にしてないっしょ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:23.08ID:y30fiUj20
>>412
ワイはアニメ後に原作やって正にそんな印象やったな
日常パートの会話が単純にクッソテンポ悪いし
ボイススキップしまくちゃったで
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:25.63ID:MXwqtyDFd
やっぱ30代っぽいアニメが上がるな
ちょっと前は、るろうに剣心追憶編やらlain
やらがよく話題に上がってたけど
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:31.22
オカリンとスバルのどっちが不快かはともかく
オカリンは序盤で嫌いになればなるほど最後の輝きが増すように設計されてるからなぁ
リゼロ作者がそれを超えられるかは疑問
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:34.98ID:+Ch82usu0
>>424
どれも評価してる部分はあるで でも短所もあるよねって話や ちなシュタゲとまどマギは雰囲気は好きやで リゼロはそれは感じなかったけど
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:35.75ID:7ZsPusJ7p
>>393
わい今でもスターマインガール待ってる
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:44.05ID:VaAMW77O0
ゆゆゆ見よう見ようと思って10年ちかく経ってたわ
結局見てない
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:43.28ID:nlDmmrFmM
シュタゲ好きなやつはever17やれよ
ネタバレは見るなよ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:48.18ID:eRyow+OS0
ゲームの方が好きやけどくそ長い時間やってのトゥルーエンドやから時間による愛着というかコンコルド効果かかっとる気もする
個別ルートが無駄に長いからアニメはそこバッサリ1人1話とかで終わらせてたの有能やわ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:50.89ID:7ZsPusJ7p
>>443
追憶編良かったなぁ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:51.36ID:Rmhf+lYc0
いい年こいてアニメとかきっしょなんGいけやゴミ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:51.71ID:1lFubX1x0
今期のオススメはなんや?
ワイはリコリコと異世界おじさんや🤗
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:52.63ID:5UAEu3pr0
忘れてたけど、最近で言えばDr.STONEがなかなか面白かった
漫画読んでないけど、昔ながらの漫画っぽさを残していながら独自性や訴求性があってよかった
作者がアイシールド21だから知ってるやつも多いだろうけど、めちゃくそおすすめ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:52.90ID:ZKDiXPnad
こういうスレって「つまらない」って言うことでマウント取れると思ってる奴が湧くよな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:56.24ID:NVL6thay0
vivy良かったけど最良てわけではないな
素材は一級品やったが完璧に調理出来なかった感じ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:43:56.91ID:4R3Jersw0
未来日記はネタバレされてない中見るとほんとに面白いと思う
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:00.77ID:b0uW66+w0
ワイの映画1位は生涯たまこラブストーリーや
planetarianも好きだけど流石にテレビ版なぞり過ぎ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:02.38ID:4pHpe+Pa0
ssssグリッドマン
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:06.00ID:A+RQMSTI0
スバル君は白鯨倒した辺りからクズじゃ無くなって嫌いになった
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:26.39ID:t13NrRcv0
>>438
本筋ってなんだよ
ヒロインに俺のおかげアピールが本筋でええ?w
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:29.57ID:VMTPSB9ga
京アニの過大評価アニメ群が全く上がらないの、なんJも捨てたもんやないな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:29.65ID:nzMRYn9gd
>>452
リコリコとおじさんは面白いわ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:43.22ID:+Ch82usu0
世のオリアニを作るスタッフ達は全員境界線機試聴するべき 悪い所全部詰まっててこれの逆をやれば名作作れるんじゃ無いかってレベル
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:45.28ID:wuBwh8ev0
>>434
ガチのキチガイでしたオチやからな
でもアルミンもミカサも104期も本当のエレンを見ようとせずに美化して
俺達の為にエレンは地ならしをしてくれたんだぁ😢のギャップ
アルミンはスザクみたいに共犯者親友にした方が良かったと思うわ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:49.64ID:VaAMW77O0
>>453
2期もまあまあやったけど1期がワクワク感あって面白かったな
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:51.51ID:Hwn2JSts0
何を評価基準にしとるんや
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:07.15ID:a38IDbqn0
vivy大好きやぞだけどワンクールに詰め込んでさらに最後も綺麗に終わらすにはちょっと尺足りんとは思った
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:09.67ID:Bi5DlWcId
関係ないけど最近のアニメって投げっぱなしエンド多くね?
2期待て!みたいな
十年前ならまだしも今そんなこと言われてもこっちとしては熱量持たんのよな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:11.50ID:NVL6thay0
未確認で進行形
野崎くん

何で二期やらんかったんやろな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:12.77ID:vGGUA9pGa
オールユーニードイズキルをアニメ化したらええと思うわ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:31.88ID:Rmhf+lYc0
クソスレはよ落ちろ目障り
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:38.81ID:zQQHS2+00
>>452
ワイもリコリコや
マジで久しぶりにリアタイ追ってるわ
失速しそう感は出てるけどな
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:48.86ID:Rmhf+lYc0
クソガキきっしょ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:51.34ID:2AA7dNAbd
>>448
さすがに古すぎるやろ
それなら同じ作者の極限脱出シリーズやったほうがええんちゃうか
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:45:57.53ID:a38IDbqn0
>>472
トムの映画で我慢して
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:03.65ID:Rmhf+lYc0
なんGいけやクソガキ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:07.23ID:jgmhjSjC0
>>457
映画で大化けしたよな
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:14.28ID:eRyow+OS0
シュタゲにしてもリゼロにしても他の作品にしてもループ物って大抵ループする程詰んでく状況が一番燃えておもろく感じるわ
ループして人生サクサクだぜ!みたいななろう系ループの名作ってあるんやろか
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:23.15ID:7ZsPusJ7p
>>452
それだけ見てたらええで
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:23.45ID:JFWDeaZ20
>>459

あんだけいがみ合ってたユリウスと共闘するのええやん
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:23.48ID:VaAMW77O0
>>473
ワイもフルメタ好きやけどまぁ今見たらどうやろうな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:31.41ID:421/TEkY0
シュタゲの頃はガンダム00とか素晴らしかった
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:47.32ID:GLRCpvhvp
リコリコはSFにしては世界観がよく分からんしガンアクションやとファンタジー的な考察もできないから今のところぱっとしないな
次の話で急展開するらしいから明日の3話を待つしかないけど
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:48.12ID:+Ch82usu0
リコリコこれおもろくなるんかね
女の子の可愛さだけじゃ12話も見れんわ 可愛いキャラなんて1話で飽きるし
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:50.68ID:Rmhf+lYc0
はよ落ちろゴミ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:01.35ID:Rmhf+lYc0
落とせカス
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:05.14ID:VaAMW77O0
ループものすきでアニメじゃなくてもいいならひとかたをオススメしたい無料でできるぞ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:06.87ID:A+RQMSTI0
>>461
なんJで人気のアニメって脚本重視だよな

京アニは聲の形以外雰囲気作画ゴリ押しな気がする
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:28.05ID:Rmhf+lYc0
いい年こいてアニメとか知的障害やん
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:37.38ID:7ZsPusJ7p
>>456
ヤンデレの認知広めた功績はあるしな
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:55.20ID:YZaBJ8y2a
>>483
恭子の髪型が終わってる以外は現代でも通用するやろ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:55.78ID:MXwqtyDFd
>>461
コメディ系ではワイは日常が一番好きやで
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:56.72ID:VaAMW77O0
>>461
ワイCLANNAD挙げようかと思ってたわ挙げんでよかった
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:04.76ID:a38IDbqn0
リコリコは最後に旧電波塔でたきなちゃんにちさとちゃんが殺されようとして命大事にじゃなかったんですか!って詰め寄るところまで読めた
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:07.21ID:7ZsPusJ7p
>>453
なんかジャンプってよりコロコロ感あるんよ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:12.92ID:KBbOJ7bsM
考察が捗る系のアニメ好きやけど
考察班が頑張り過ぎて制作が期待越えられんのがアカンな

ひぐらし業ってアニメなんやけど
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:32.44ID:eRyow+OS0
>>461
けいおんというか山田尚子は好きなんやけどなぁ
語ろうとしても演出とテーマ性のマッチ具合みたいな感じやからくそ説明しにくいわ
まとめとるブログとか見たら画像あるから分かり易いんやけど
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:39.69ID:+Ch82usu0
やっぱサイコパスやなぁ
ワイの好きなオリアニは基本最初から明確にラスボスっぽいの出しとるんやなと気付いたわ 
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:40.05ID:PRuWkCcN0
彼方のアストラ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:44.79ID:YZaBJ8y2a
>>498
ピングドラムって結局なんやねん
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:44.94ID:7ZsPusJ7p
>>461
TPO😡
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:48:53.45ID:jaqTOtNl0
>>471
まじでOP好きやどっちも
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:03.11ID:KVPIwsZua
>>461
氷菓とユーフォは好き
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:08.41ID:VaAMW77O0
>>498
煌とかいうゴミ挟んだせいでとんでもなく面白く見えたけど幻想やったな
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:09.74ID:KBbOJ7bsM
京アニのやとFree!好きなんやけどホモ扱いされるの悲しい
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:23.07ID:PdRUrWzZ0
>>51
これはわかる
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:40.78ID:1FK0QKph0
前期のブラックロックシューターはニーアオートマタのファンが作ったんか?って思う位世界観似てた
けど良アニメとは言えなかったのが残念
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:49.16ID:XuwA6ZTs0
リリカルなのはでもみてみれば?
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:57.01ID:XuwA6ZTs0
ガルパンか
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:09.67ID:aSCA+y/b0
牧瀬紅莉栖さん、あまりにも可愛すぎる。
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:19.50ID:KVPIwsZua
>>500
サイコパスって下手すると今の日本だよなw
政治のトップが積もるところカルト思想というね
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:21.54ID:YMkbdMafd
>>261
L死んでからゴミすぎて無理やな
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:26.72ID:ukSEqtmA0
ひぐらし業卒、クソアニメに間違いないけどライブ感は楽しかったので責められない
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:31.55ID:a38IDbqn0
ブラックロックシューターはかなり昔のニュータイプの付録についてた30分アニメなら見たで
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:31.80ID:vGGUA9pGa
シュタゲもホモ要素濃いしな
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:34.31ID:c/nhDRwY0
ネコぱら
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:50:51.71ID:2AA7dNAbd
>>461
面白いかどうか以前に
シュタゲを面白いと思う奴に勧めるアニメでストーリーもないような萌アニメあげる奴は頭おかしいだろ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:11.84ID:XuwA6ZTs0
>>515
スクライド見せられてるんかって思ったわ
拳を交えた時
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:15.26ID:GLRCpvhvp
>>498
本当はルチーアに馴染めてないのは梨花の方で実は梨花の見てる理想の夢の世界だったみたいな考察あったよな
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:16.02ID:JFWDeaZ20
ていうか科学ADVの新作今月発売なんやな
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:24.17ID:t13NrRcv0
>>515
受験が刺さりまくってて草生えた
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:29.24ID:VaAMW77O0
>>519
これはあるタイプが違うんよな
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:38.19ID:qPPvBqcT0
シュタゲどこがおもろいねん
牧瀬クリスが可愛いだけやろ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:55.46ID:wuBwh8ev0
デスノは月の惨めな死に様が良かった記憶
ええ主人公やで
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:51:56.71ID:1FK0QKph0
>>516
それとは話が別物やったでただ単に名前借りただけって感じ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:16.70ID:+Ch82usu0
京アニはマジで面白いと感じたの一つも無いわ
ユーフォニアムがマシくらいやな
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:16.70ID:3BaENj4S0
シュタゲはゲームのほうが面白い
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:17.42ID:+n2F7ns+0
ちと古いが巌窟王見たまへ
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:26.72ID:GLRCpvhvp
まどマギも2話ぐらいまではこの日常系かシリアスかよくわからんやつ微妙やなとか言われてたんかな
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:48.59ID:qdK8TY0E0
>>526
序盤中盤最終盤はええんよな
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:52:51.88ID:g0GSlrFI0
博多とんこつラーメンズは全く期待してないホモアニメかと思いきや結構面白かった覚えがある
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:09.54ID:VaAMW77O0
>>532
よし全部いいな
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:31.06ID:a38IDbqn0
>>527
別もんなんか見てみるわ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:34.30ID:7ZsPusJ7p
>>526
あそこでダサく足掻いたから許された感ある
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:38.52ID:KBbOJ7bsM
原作あるアニメは先見えてるし楽しめん
オリジナルアニメ好きなのそういうとこや

逆に原作あるアニメは推しが大成したの見て悦に浸る感じ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:53:54.33ID:421/TEkY0
>>525
最高にかわいいのはルカくんやぞ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:25.63ID:VaAMW77O0
デスノートが名作なのはやっぱりラストがいいからやで
ラストが良くない作品は微妙やわ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:41.68ID:g0GSlrFI0
グレートプリテンダーも良かったで
ルパン三世の盗みの計画立ててる部分が好きな人は楽しめると思うわ
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:46.33ID:e+hVXMgra
斉木楠雄の災難
流し見でいいから見やすい
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:54.85ID:qdK8TY0E0
>>540
同感や
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:56.83ID:XuwA6ZTs0
>>537
よし

この醜くも美しい世界みようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況