X



山上徹也、海自在籍の2005年に自身の生命保険金を兄と妹に渡すために自殺未遂をしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:44.40ID:Zz8FLRTQ0
久しぶりになんj来たけど勢いが少し戻ってるやん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:47.99ID:lAWEFHmUM
>>103
こいつは何を見てそう判断したんや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:48.53ID:Xs3RtZUSd
>>289
海自の団体保険やぞ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:51.78ID:73GS1ktm0
>>297
今まで自民とカルト宗教のせいで何人が死んできたんやろな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:52.99ID:31TbzhgF0
徹頭徹尾主人公ムーブ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:55.59ID:4w8IhcpO0
>>221
決めつけやん
まだ情報も出きってないしプロならあらゆるケースを考えるべきやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:03.14ID:OaPHlY0y0
安倍はサタンの孫だからそら撃ち殺されるよ
そういう教義の奴らと仲良くしてたんだからまあ地獄でも納得してるんじゃないかな?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:03.57ID:Z1xnuUsF0
>>230
警察官も人間やからそりゃそうやろ
思想に関しても人それぞれやろうし…
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:16.93ID:vid2qqjXp
過酷な環境でそれなりにしっかり生きようとしてるのが凄いし辛い
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:19.17ID:bwaHl6Ao0
海外からも海外の弱者男性は銃いくら持っててもイキってるだけなのに山上は自作銃2発でやることやったとかでサムライとか言われてるんよな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:19.42ID:d98a+j4m0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1547363912999632896/pu/vid/640x360/RwB_IdzGdqXct7m9.mp4安倍元首相の祖父と統一教会が作った勝共連合が未だに自民党の支援団体。
安倍元首相の秘書官は統一教会信者。
統一教会の教祖である韓鶴子氏に対して「敬意を評します」と述べた安倍元首相が「宗教の問題と関係ない」とテレビで流すのは虚偽の報道では?

BPO通報よろです。https://twitter.com/hirox246/status/1547901087578918913?t=LWjQC50O2INW9hM0VBDuLg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:26.15ID:wuZ5Ns0td
片田はラカンをテキトーに振り回してるバカ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:27.32ID:uWMGRLkZ0
>>280
検察の若いのや地方は中央政治と距離を取りたがるが
政府と検察庁は厳罰に処したい
どうやっても無理筋な無期にしろって圧力かけるやろな
無期での仮釈放は全て政治で潰せるから

そして無期求刑で起訴されたとこに
日本最強の対統一教会弁護団の登場や
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:29.22ID:0nYWumPc0
元首相撃ったろってなるのは普通に頭おかしいで
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:41.66ID:lO+4dO9W0
兄の自殺で号泣が無駄にピックアップされてるけどさ
普通の家族なら自殺したら号泣するの当たり前だろ
何も特別なことじゃない
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:47.63ID:q7fFfqPrd
>>294
金尽きたら死のうと思ってたらしいしな
あの男なら冗談じゃなく覚悟決めてそう
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:52.40ID:hMa9gbrD0
自民信者がコイツをなんとか自民と関係ない組織の差金に従っててきもいわ
信じていたものが瓦解するのは耐えられんから現実逃避してて草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:01.77ID:00eLdXsVd
山上みたいな奴って知らないだけでかなり居るんやろうな
それを無視して統一教会と尚繋がり続ける自民党
これもう自ら無敵の人を量産してるだろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:07.86ID:TyfzwZ0M0
>>250
無期は無理やろ
酌量すべき情状が多すぎる
地裁で7年、高裁で9年、最高裁も高裁判決を支持して量刑懲役9年ってとこやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:09.81ID:84+0rJq7M
母親からしたら元総理を殺す息子をこの世にうんでしまったから完全に子ガチャ大ハズレやなかわいそうに
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:34.45ID:OLEiA6uw0
>>230
仇討ちだもんな
東ブクロに浄瑠璃みたいやなって言ってほしい
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:54.28ID:jAdns+acM
なんj民が言うほど影響あるんかね
現実問題安倍は理不尽な暴力に殺された悲劇の元首相として国葬になるわけだが
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:57.04ID:nEO8VfFzr
留置所で自殺しないか見張らないとな
また失態犯すなよ奈良県警
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:03.83ID:TEJXiRsP0
息子を殺人犯にした教団を未だに信奉するの異常だよなぁ

こんど逆になくなるらしいけど
医療措置入院ってもっとガッツリ拡充させるべきやわ
生活が壊れてもギャンブルしちゃうギャンブル依存症は生活が壊れるから病気なのに
生活が壊れる信仰を放置するのは
人権的にも人道的にもどうかしてるわ

せめて今回の件で目が覚めて 息子を殺人犯にした教団を許さない!!真相究明のためにできる限りの協力をする
っていえばカルト宗教に騙された被害者なのに
教団を悪く言うわないあたり加害者であり
サタンだわ 地獄行き確定 永久に霊界で魂が苦しむ
ほんま強制的に距離をとらせてあげたり
ハマり切る前に切り離す環境整えないとだめよ

※このレスは特定の団体、個人を誹謗中傷するものではありません
あくまで架空の人物を想定して書かれたものです
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:19.72ID:chJOv0E20
>>165
さっきキングダムで似たシーンを見た
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:23.49ID:g+ixm9vo0
山上ってまともな国と親のもとならそれなりに大成してそうよな
ガチの国ガチャ親ガチャハズレの典型やん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:26.36ID:67BsHp3e0
>>314
こええのによおイジれるな、
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:30.26ID:wyHMKwXZ0
>>297
本体は何も傷つかないのがほんまよーできとる
怖いわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:35.40ID:Uti4MS670
>>278
ズブズブで表に出ない統一協会の首根っこ引っ張って市中引き回しにする最適解やっただけやな、そこはまぁ被害者や
ただし日本国民にとっての害悪の根を育み広めた安倍は日本国民にたいしての加害者や
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:36.85ID:mYg/7KOwa
>>280
信者に殺されるしほとぼり醒めるまで刑務所にいたほうがええやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:44.51ID:XhP8FHgz0
>>319
あり得ない
情状酌量の余地なんてゼロだろ
無期か死刑以外考えられない
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:46.11ID:QilgLZYIr
安倍は殺せても統一教会の教祖はまだ普通に生きとるんよな
山上はそのことについてどう思っとるんやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:01:52.67ID:EVGQ/1Xwa
実際今までの因果が積み重なった結果死んだという意味では
安倍とその信者が語っていた自己責任という言葉がこれほど合う状況ないよな
まんま安倍の自己責任やん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:11.95ID:NtZH/eb50
>>315
そもそも実兄が自殺するっていう事自体稀過ぎる境遇だろ
こいつには辛過ぎる事象が多すぎる
そしてその根っこが何なのかも分かりきってる
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:13.85ID:tIKmxqc20
>>138
法の上に立つ人間はいうほど神様じゃないか?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:19.97ID:CZ4nbJpK0
マスコミがこぞって言う弱者男性がネットのデマに踊らされた突発的な犯行説は20年付け狙ってたって証言あるから無理筋なのにまだ言うかね
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:22.59ID:okwfkyS1M
>>334
自己責任・自助やね
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:24.79ID:FahB8oV9M
>>131
当時今よりもバカ大学扱いやった成蹊大に
裏口入学して裏口卒業
コネ入社の神戸製鋼からは仲間から政治家になるよう追い出されて
その後ニート12年ほどやっててエリートはないやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:34.49ID:qVDW7zEi0
>>314
こいつほんまに日本人なんやろか
一般韓国人としてインタビュー受けてそうな顔してるよな
色眼鏡で見てるのかもしれんけど
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:35.84ID:wQpRZYqBa
背負い過ぎだろこの男…
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:39.89ID:Z2edqokl0
>>289
自衛隊は絶対かけるはずや
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:59.89ID:r2mT7v2k0
>>315
母親のネグレクトできっと山上が兄の世話してたんだろ
老人虐待とかある世の中で山上は小児癌で重度の障害を抱えた兄の存在を疎まず愛し続けたんや
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:03.82ID:FahB8oV9M
>>152
法治国家でないからこんな事になったんやろ
安倍ちゃんなんか韓国やと死刑やぞ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:10.26ID:9knH/bPQr
>>210
ほんまこの人勇気あるよな
自営業やろ
こんなこと言ったら絶対信者から嫌がらせくるやん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:12.96ID:hU/mq2nea
>>320
カルトにハマらなければ良かったかもしれない話や
億単位の金をつぎ込んだ結果は神の声と幸せではなくて身内の死と人殺しの息子に借金だなんてねぇ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:17.03ID:eXl67H1L0
>>320
自業自得定期
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:19.06ID:tTwn22TqH
>>230
きっしょ何が日本人好みやねん 
人生終わってる非正規独身が人生悲観して殺人しただけやんけ お前頭の障害あるやろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:22.59ID:CUNkAfaV0
これ映画化決定やろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:30.28ID:XhP8FHgz0
>>335
日本の自殺者数知らんの?
勝手に自殺した兄がアホだっただけ
兄弟揃っってゴミだったんだな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:30.98ID:1wBYyl9cM
安倍を暗殺していなければ山神の声は誰にも届かなかったんだよな
今は日本中が彼の主張に耳を傾けるようになった
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:35.47ID:FahB8oV9M
>>133
ほんま世直しや
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:41.11ID:9tjLAwJm0
これ殺されたのが安倍って理由で山上の罪が重くなったら違憲だよな?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:56.05ID:67BsHp3e0
>>355
だからわざと撃たれたんかね
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:02.96ID:VwOZh5dfM
兄妹に飯がないときも自殺未遂したときも母親は韓国に教団と旅行にいってた話がエグすぎるわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:14.20ID:ZjMfyImpd
>>256
そら普通の家庭に育ったならそういうもんなのはわかるけど
ずっと迷惑しか被ってない母親にそこまで情寄せられるのがすごいわ
気が付いたら韓国にひと月以上行ってて飯も金も用意しないマッマやで?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:19.56ID:heVsVdRf0
一人殺して死刑になった例あるにはあるんだな
計画性と社会に与えた影響とかで上乗せされるかな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:21.63ID:wyHMKwXZ0
>>337
今回マスコミの誘導やばいよな
証言増えるたびに言ってること変わっとるで
決めつけすぎ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:21.83ID:zjt6rcsa0
死ぬからもうどうなってもいいと思った人間は強いで
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:23.25ID:Ej5liDfk0
>>353
壺磨いてそう
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:23.45ID:aSjCjTXk0
暴力は絶対に駄目だがじゃあ母親を大切に思う山上はどうすれば良かったんだ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:04:29.12ID:mVG1J6Xj0
道徳好きの自民党はこれ道徳の教科書に載せたれや!
これぞ家族愛の鏡やろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:07.63ID:NtZH/eb50
言っとけど俺も殺人は絶対あかんことやと思ってる
ただこいつと同じ境遇だったならと考えると、そんな甘いこともいえんと思うし
これは本当に考えなあかん事件だと思ったよ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:07.69ID:KsuHEz0Xa
謎の不起訴で毎度助かってたやろ安倍が裁かれ無さすぎたのが悪い
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:09.98ID:qtWt8A1i0
山上が出所した後のムーブ、N国党から出馬やろな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:15.07ID:K1JMydx90
>>211
母はカルトに洗脳されてる被害者っていう思いがあって
肉親の情が捨てられんのだろうな苦労してんのに
兄弟で支え合って生きてきたんだろうなあ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:27.73ID:EVGQ/1Xwa
>>344
責任っていうのは取るものではなく取らされるものなんだよね
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:31.82ID:0gaWjg/Ra
他人に説教垂れようなんて団体がまともな訳無いんだよ何でそこらのジジババが考えた物を信じられる
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:49.40ID:tcZz+G8e0
ジョジョのエルメェスのセリフってフィクションやからかっこいいみたいなとこあったけど
現実でそれを地で行くと悲しさが出るな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:05:57.43ID:n6+ntRy40
>>>278
いやカルト教団とズブズブな時点で大犯罪者やろ?
カルト教団が何人日本を破産させ、殺したんや?
安倍一人の命なんか安いもんやろ
たかが政治家や
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:00.23ID:xzKJSb350
安倍晋三国父は文鮮明真父と同じ悪魔の巣穴に旅立ったんや
みんなも安倍チョン鮮チョンの安息を祈って壺磨こう
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:08.48ID:TyfzwZ0M0
>>321
地裁で燻ってる人情派の裁判官が好みそうなストーリーだから、地裁ではめっちゃ減刑されそう
「なんら落ち度が無いにも関わらず、宗教団体の身勝手な思惑で財産を奪われ、進学を諦めざるを得ず、兄を自殺に追い込まれた被告人の心痛は察するに余りある」だの
「被告の絶望は筆舌に尽くしがたく」だの
「結果は重大であり、社会通念上、決して許されざる行いではあるが、犯行に至る経緯を勘案すると情状酌量の余地はある」だの
こんな感じの文言が判決文に並びそう
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:08.79ID:CUNkAfaV0
総理大臣がこんなカルト宗教とズブズブだったら絶望しかないやろ
国のことなんて信用できるわけないやん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:09.04ID:y6JtruUaa
>>344
責任はとるものじゃなくて身に降りかかってくるものやからな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:09.46ID:hDZZ5xdR0
>>350
なんでそんな怒っとるんや…w
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:20.60ID:UjcnrcDQM
>>103
やっぱ立花必要やなこういう報道するとかありえへんやろ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:25.85ID:t13NrRcv0
海外の監督に映画化してほしい
日本のゴミ監督どもに任せられんわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:31.24ID:Uti4MS670
>>347
不正リコールかまして責任も取らずに知らん顔してふんぞり返る自称全身癌のクソ親父とは大違いや
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:33.07ID:8NynjZ5D0
>>21
さすが大人が言うことは違うなぁ

【実況】博衣こよりのトラックシミュレーター🧪★7
759 :風吹けば名無し (ワッチョイ 85f5-TkQT)[]:2022/07/15(金) 00:07:39.12 ID:E+Y2zwSv0
うおおおおおおおおおお始まったー
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:35.74ID:4lwRt2NPp
>>357
わざわざ拳銃自作して殺しているんだから無期懲役やろこれで社会的影響が〜みたいな理由で死刑になったら上級特権()やろうけど
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:44.07ID:FahB8oV9M
>>165
暗殺ってwニュースで動画見てないのか?
昼間明るい時に殺されとるのにに暗殺というわけ無いやろ
単なる殺害や

「暗」殺

読める?w
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:50.48ID:EVGQ/1Xwa
>>133
ほんまにこの世は地獄やな
因果応報や
登場人物全員に少しずつでも自制心が働けば回避出来た
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:51.83ID:g+ixm9vo0
うーむ、とんでもないことやってくれたな
庶民が少し騒いどるやん
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:21.98ID:FahB8oV9M
>>182
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:23.62ID:sK4UwmIs0
この事件マジで情状酌量の余地ありまくりやろ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:38.38ID:1VO0UQSu0
カルト教団統一教会の行ってる洗脳は実質洗脳と同じだからやられて当然やな
統一教会臭い奴がいたら一切関わらんようにしとこ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:41.28ID:XhP8FHgz0
>>366
クズな肉親を見捨てないのもまたクズって事だ
さっさと見捨てて普通に暮せば良かったのにそれすら出来ずに安倍さんを殺す大罪を犯したゴミ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:43.37ID:bTOqQxG70
意外と各局ちゃんと「統一教会とズブズブの自民あかんやろ」論調やな
(フジテレビ以外)
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:56.68ID:cGljp0BO0
>>354
せやな
窮地に追い詰められた弱者が最終的にやることは実力行使しかない
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:03.36ID:U97+Qxd00
安倍自身は信者ではなかったかもしれんけど力がある分信者よりタチ悪いんだよなあ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:10.54ID:g+ixm9vo0
>>392
でも安倍ちゃんころすのはだめだよ
民主主義への冒涜じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況